Просмотр полной версии : Вопрос про встраиваемую бытовую технику!
В чем смысл встраиваемости бытовой техники? МОжно ли взять маленькую стиральную машинку и поставить ее в шкафчик и закрыть дверкой или нет? Или только специальные машинки можно использовать? Спасибо!
Можно все. У нас в старой квартире так стояла посудомойка- купили ее уже после ремонта, обычную, не встраиваемую, и поставили. Правда, дверкой ее было не закрыть- не тот размер, но смотрелось все равно нормально.
Главное, чтобы была возможность ее подключить.
духовка. Встройка красивее и эстетичнее, имхо.
У стиралок (с горизонтальной загрузкой) как правило у всех верхняя крышка снимается, тогда их можно всунуть под столешницу на кухне. У нас так сделано, только мы еще поролоном ее по бокам обложили, чтобы об стенки шкафчиков не вибрировала.
Вот а у меня вопрос в тему. Родители хотят в необозримом будущем менять кухню, но пока остро стоит вопрос покупки новой плиты. Мама (в технике и во всем остальном сильно не рубящая) говорит, что она СЕЙЧАС уже купит встройку-плиту (варочная поверхность отдельно от духовки) и будет пользоваться ею пока не купит новую кухню, а потом ее уже встроит в кухню. Я не могу себе представить, куда можно установить встройку, варочная поверхность должна же врезаться в столешницу - а у них ни столешницы нет этой, ни куда ее ставить. И духовку - куда духовку то ставить?
Похоже, ваша мама торопится. Ко всей встраиваемой бытовой технике обычно необходимы заземленные розетки на определенной высоте от пола и тд- масса требований по электрике (нам в Доме кухни давали целую схему).
И врезать всю эту технику в поверхности, которые для этого не предназначены, никто не возьмется.
Да ладно с электричеством там они разберутся, папа у меня сообразительный. Вопрос в том, в каком виде существует встройк до того как ее встроили? С торчащими проводами и войлоком по бокам?
варочной поверхностью (встраеваемой) нельзя пользоваться без встройки, т.к. дно у нее неровное, т.е. просто поставить на стол и пользоваться ею нельзя. Теоритически можно придумать какие-нибудь чурбачки по бокам, которые жестко зафиксировать на ровное поверхности и уже на них - плиту, но по-моему это просто гимор. а про духовку ваще молчу, т.к. она сильно нагревается и ей нужен обдув со всех сторон.
Типа того:-). Да не нужно вам это:-).
Я тоже так думаю. Спасибо. глючит мама что-то.
У нас знакомый купил себе плиту-встройку на распродаже и пользовался какое-то время, она у него просто на полу стояла. Розетки заземленные правда у него уже были. Как же иначе? Ведь не купив встройку не закажешь кухню, а кухню делают 1-2 месяца. Кстати, когда привезли кухню, оказалось что замерщики как всегда перепутали ширину и длину и плита теперь у него боком стоит. Даже удобно говорит, дети никак не смогут дотянуться до ручек ;)
:-) Моя мама не будет на полу готовить. :-) Но все равно спасибо. И за идею про ручки :-)
поставишь (встроенные обычно на несколько см уже) :-)
На заре туманной юности мы обычную стиралку запихнули - не в шкафчик (по вышеупомянутой причине), а под столешницу на кухне. Для этого муж примерно неделю по вечерам после работы выковыривал в этой столешнице стамеской лишний сантиметр - она была выше, чем нужно :-)
Все-таки неудобно и дети быстро вырастают, хотя можете попробовать - вдруг понравится. Знакомый привык вот. Говорит если был бы стол, то можно было бы плиту на стол поставить. Варочная панель специально сделана чтобы дно не нагревалось, так что столешница, если прямо на нее панель положить, не пострадает.
А насчет розеток никаких ограничений нет кроме мощности. Обычно блин 2-2,5 кВт, обычная розеточная сеть рассчитана на 10кВт. Так что если вы не будете включать все блины, микроволновку, фен и чайник сразу, то вполне можно подключать к обычной розетке. Но вообще по-моему во всех домах есть такие плиточные розетки - вот в них и надо включать.
.
Хи-хи, во всех домах розетки. У нас не было ни одной розетки вообще:-).
Нет, моя машинка мельче встраиваемых (67-50-52) Влезет.