Просмотр полной версии : беременность после спирали

espoir@mail.ru
06.12.2004, 20:06
Привет всем, решила спросить- знает ли кто нибудь-из собственного опыта или опыта знакомых-быстро ли и легко ли наступает беременность после того как убираешь спираль?

спасибо заранее..

Галина Коваленко
07.12.2004, 01:52
Я забеременела в тот же месяц! Спираль стояла 6 или 7 лет.

Марина М.
07.12.2004, 11:35
Более того, моя знакомая забеременела СО СПИРАЛЬЮ. Спираль извлечь не удалось,так всю беременность с ней и проходила.

Nastik
07.12.2004, 15:58
Ого,а это никаак не сказывается? Или могут быть осложнения?

Лена Александрова
07.12.2004, 19:43
Галя, я знаю, что Вы в Канаде. Скажите, спираль - это то же самое, что и IUD (intra-uterine device)?
Мы после рождения второго ребенка хотели бы попробовать поставить этот IUD. В книжках пишут, что это препятственный аппарат, не гормональный. Это то, что у Вас стояло? Спасибо!

espoir@mail.ru
07.12.2004, 21:19
что может повлиять на эндометрий матки, вот я и волнуюсь..

Айрин
07.12.2004, 23:02
я не Галя, но влезу. Да, спираль - это IUD. они тоже бывают обычными, а бывают гормональными. но не пугайтесь гормональные действуют местно и не влияют на весь организм. все выделяется и действует местно. такая спираль называется мирена. mirena. я ею безумно довольна. стоит уже 2,5 года. М. как часы, но настолько незначительные, что все это время я не покупаю обычных гигиенических средств. вообще. никаких. и никаких болей, никаких "трудных дней", хотя, повторюсь, цикл как часы.

опа
07.12.2004, 23:43
это часто, я читала там эффективность метода около 70%. сама тоже знаю женщин с такими беременностями.

Галина Коваленко
08.12.2004, 08:56
Да, та самая. Я после родов снова поставила, уже 5 лет стоит. Правда, цикл постоянно скачет, но это ерунда.

Лена Александрова
09.12.2004, 15:57
Спасибо большое за ответ!
Вопрос еще есть такой. Я прочитала, что у этой спирали есть веревочка, которую нужно постоянно проверять (там ли она, не укоротилась ли и т.д.). Это очень напрягает? Больно ли ее ставить? (я, вообще, страшно всех этих гинекологических вещей боюсь, даже тампоны не ставлю)

Галина Коваленко
09.12.2004, 19:28
Первую спираль было больновато ставить. А вот когда ставили после родов, то вообще ничего не почувствовала.

Про верёвочку ничего не знаю. Может вы имеете в виду усики? Их проверять не надо. Если спираль не беспокоит, то никакие дополнительные проверки не нужны.

Лена Александрова
09.12.2004, 19:47
Я хотела бы сразу после родов поставить. Вам прямо в госпитале делали, или на 6-тинедельном приеме после родов?
Может, я что-то перепутала про веревочку.
Если я правильно поняла, Вам поставили несколько лет назад и дискомфорта Вы не ощущали (я имею в виду уже после врача), и ничего не надо было внутри себя проверять. Правильно?
Вообще, Вы бы рекомендовали такой метод предохранения? Я читаю Ваши ответы по ряду вопросов уже очень давно, и наши мнения во многом совпадают. Если Вам подошел этот метод, то, скорее всего, и мне подойдет.
Еще раз спасибо! Я хочу сейчас собрать информацию и договориться с акушеркой.

Лена Александрова
09.12.2004, 19:48
Класс! Особенно понравилось, что месячные такие скудные.

Галина Коваленко
09.12.2004, 20:08
Я поставила спираль примерно через 3 месяца после родов. Поставили 5 лет назад, дискомфорта не ощущаю совершенно. Поставили спираль совершенно безболезненно и очень быстро. Можно сказать, я была удивлена насколько быстро всё произошло. Пока я настраивала себя что сейчас будет больно, доктор сообщил мне что я могу идти домой.

М. короткие(3 дня), но не скудные :-) И цикл скачет постоянно. Тут видно от особенностей организма зависит.

Лично меня такой способ предохранения устраивает больше всего. Глотать противозачаточные или колоть уколы каждые 3 месяца - это не для меня. А спираль поставил - и голова не болит. Правда, справедливости ради надо отметить, что 100% гарантии дать не может никто.
Попробуйте, если не понравится, избавиться от спирали можно в считанные секунды.

.
Лена Александрова
10.12.2004, 04:36
Я думаю, мне такой метод очень подойдет. Мы, конечно, хотели бы остановиться на двоих детках. Но если уже свалится на голову, то будут втроем.
Хотелось бы только избежать незапланированности. Так что в следующий раз поговорю с акушерками насчет спирали.
Спасибо за ответы.

Айрин
10.12.2004, 05:29
мне тоже нравится этот момент :-) с веревочкой точно что-то перепутали :-) есть только усики, иногда после установки эти усики колятся, тогда надо вернуться к врачу и врач их просто подрежет. мирена никак не ощущается и никак я ее не чувствую, и никакого дискомфорта. ставить было не больно, неприятно, но не больно. потом после установки кровило (как скудные М) где-то с месяц потом перестало.