Просмотр полной версии : Плющить перестанет?
Б.Горячка
08.12.2004, 11:29
..спрашивала в ШММ, но мало ответов было. Спасите-помогите:-(
<br>Ну не могу видеть, когда ребенка моего мацают, или вообще смотрят. Уже 6,5 месяцев. Легче не становится. Я сразу подозреваю, что тот, кто его держит, начинает про себя думать, что это его ребенок.
<br>Я помню, кто-то в ТД писал, что даже мужу не разрешает трогать. Я разрешаю:-), т.е., еще не совсем клиника.
<br>Все очень хотят без спросу помогать. Под любым предлогом прорываются в квартиру и моют посуду. Не даю ребенка - садятся на диван и обиженно смотрят издалека.
<br>ПРИЖИМАЮТСЯ К НЕМУ ЛИЦОМ!!!!!
<br>Криво держат, изогнувшись в три погибели, как будто он новорожденный и не держит голову.
<br>Или наоборот, начинают показывать класс, качая его на вытянутых руках, не держа.
<br> Беспокоятся о нем так, как будто он страшно болен, и выискивают признаки болезни.
<br>У мамы точно сорвало крышу больше, чем у меня. Месяц была в отпуске и все время приходила "помогать" (деть был 3 недели в больнице, и единственное, чего хотелось, остаться с ним наконец наедине). Ревную сына к маме, и маму к сыну. Мама говорит о нем "мы". Без спросу покупает дорогие вещи. В выходные сначала так приходила, потом я ее заставила звонить (три года до этого ничем не могла ее заманить, "устала", "стирать еще", завтра на работу). Хватает его на руки при малейшем писке (до этого рассказывала, что нас на руки не брала, чтоб не привыкали). Но когда попросила ее с ним побыть, чтобы с мужем отлучиться по личным делам, мама сначала согласилась, а потом ее неожиданно пригласили в гости:-)
<br> Про свекровь писать даже не буду, довела и себя, и ее до истерики, молоко пропало.
<br>Мне жалко всех, и себя:-). Вот ЧТО сделать, чтоб расслабиться? Не принимаю помощь - оскорбляюся, принимаю - моментально начинают раздавать ценные указания и садятся на шею. Я так понимаю, дальше будет хуже, потому что ребенок уже не будет лежать в кровати, а будет сам залезать на руки?:-)
<br>:-(
АААА....
08.12.2004, 11:38
у вас наверное просто белая горячка
Лита Александер
08.12.2004, 11:43
Срочно!Родить(забеременнет ь,усыновить)!Второго!(-)
меня сильно заставили задуматься слова свекрови "Чем больше людей любят ребенка, тем ему (ребенку) лучше". А меня одно время тоже глючило. Позволяйте другим людям любить своего ребенка! Это ему очень нужно и полезно для его дальнейшей жизни.
Елена Д-ова
08.12.2004, 12:08
Займитесь делом. Любым, кроме ребенка
правда, я это сама себе сказала;-)
starling
08.12.2004, 13:32
Полин, ну наверняка же есть куча моментов, когда ему нужна ты и только ты. Вычлени три-четыре и постоянно держи их в голове, думай о них, когда твой мужичок на руках у других или (не дай бог :))))) улыбается другим. А вообще, дорогуша, бери себя в руки, а то как же ты к невестке-то ревновать будешь? И давай ужо, думай о втором.
Они тоже имеют право любить Вашего ребенка. А Вы имеете право пытаться загонять эту любоффь в приемлимые для Вас рамки.
Вещи, которые покупают бабушки - для нас это актуально. После одного скандала, вещь приносится мне на посмотреть, причем с чеком. Ну мне просто виднее, какая у девушки остальная одежда. Вот забраковала недавно два сарафана. Обменяла, купила третий. Бабушка похвалила, все довольны. В конце концов Вас никто не заставляет ЭТО на ребенка надевать. А если будут пытаться - ну так прямо и скажите - не нравится, так как...
Подкидывают - заставьте это делать над диваном. Не "Вы же уроните", а "Мне страшно видеть, как..." Прижимаются лицом - ребенок должен знакомиться с бактериями. Если у прижимающего герпес или стрептодермия - вот тогда имеет смысл проявлять жесткость.
А что с молоком-то? Так и нету? А валерьяночку пробовали попить?
Побольше уверенности в себе, поменьше нервов и трепыхания - ну пусть говорят "мы", ну жалко что ли. Выискивают признаки болезни - у нас это было, но почти прошло. Помогло, когда я стала поддакивать. "Да, животик толстый. Грыжа, наверное. Или аппендицит. Спросим у хирурга, когда нам на операцию ложиться. Кстати, а не хотите проводить нас в поликлинику, сумку поносить, ребеночка подержать?". "Да, сопли. И глазки кислые. Заразился, должно быть, вот сколько народу в доме, и все тискают. Если не станет лучше, ночью вызовем скорую".
ЦУ фильтровать, неизменно благодаря за участие. Да, я подумаю. Я спрошу у нашего педиатра. Нет, спасибо, нам это не подходит. Извините, но я точно знаю, что...
Приходит в неудачное время - извините, не сейчас. А вот в следующий вторник, с 7 до 9 с превеликим удовольствием.
И вообще, проще надо быть. Пришел кто-нибудь с ребенком поиграться - ну и чудненько, валяйте гулять куда-нибудь с мужем вместе. И на ЭТО не смотрите, а радуйтесь свободе.
Успехов :)
болтушка
08.12.2004, 14:37
Лет через 15 у него заведется девушка, а через 25-30 он женится (а может и раньше8-0)и скорее всего захочет жить отдельно:-). Ну всегда придется его с кем нибудь делить, так что то что вы имеете сейчас не самый худший вариант:-).
Да что же тут плохого? Радоваться надо, что вашего ребенка любят и тетешкают. Он человечек - ему общение нужно, а не клетка золотая с мамой наседкой. Интересно, неужели вам было бы легче если вашего ребенка игнорировали и брезговали на ручки взять?
А маму так вообще зря обижаете! Кому как не ей ребенка любить и ласкать? Она же вам в трудный час и с редбенком поможет и поддержит.
А вы всех за колючую проволоку
Б.Горячка
08.12.2004, 16:34
Я это вполне допускаю, но как это сделать, не знаю. Это выше моих сил:-(
Б.Горячка
08.12.2004, 16:35
Лена, у меня дел выше крыши:-) Диссертация, несколько проектов в сети, иностранный язык.
Б.Горячка
08.12.2004, 16:36
:)) поэтому я и не стала сразу соглашаться:-) о тебе же и о втоей харизматической мамзели думала:-) А думать о втором - я совсем с ума сойду, потому что тогда уже никак не объяснишь, что помощь не нужна:-(
Б.Горячка
08.12.2004, 16:38
Эх.. не то чтобы я совсем была ку-ку. Но всех этих приемов хватает ненадолго. И как только я улыбнусь:-), уже бурная деятельность, уже я снова маленькая безмозглая девочка.
Б.Горячка
08.12.2004, 16:40
Тогда всем точно станет ясно, что мне помощь необходима. И меня в гроб вгонят.
Елена Д-ова
08.12.2004, 16:41
Так не бывает:-) При таком графике, по идее, вы ребенка должны видеть изредка, и только спящим. Когд ж вы успеваете все "гадости" заметить:-)?
Б.Горячка
08.12.2004, 16:44
Почему не бывает? в однокомнтаной квартире все отлично умещается, и деть в поле зрения. Разумеется, диссертация отнимает меньше всего времени:-). Все замечаю - потому что когда больше, чем двое, становится жутко тесно, и все как на ладони.
Давите тараканов - это они виноваты в том, что Вы себя чувствуете маленькой и безмозглой, а вовсе не родители-знакомые-гости-помощники.
Б.Горячка
08.12.2004, 17:15
когда разной степени вздрюченности мамашке начинают трахать единственный мозг, не всегда есть возможность реагировать адекватно.
Б.Горячка
08.12.2004, 17:18
я таки еще поясню. Я умею разговаривать с родителями-гостями-помощниками и т.д. Я умею говорить и да, и нет. Я вообще много чего умею:-)
<br>Но у меня из всех слов, чувств и мыслей в наличии и всегда доступно только одно - "МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!" И оно перекрывает все остальные попытки трезво глянуть на мир. Вот с этим МОЁ я сладить не в состоянии.
Б.Горячка
08.12.2004, 17:19
А с молоком - трехмесячный кризис (вроде есть атклй?) совпал со скандалами, три дня ничего не было, деть за три дня отказался от груди напрочь. У меня плюс ко всем тараканам еще и комплекс вины перед ребенком - что в больнице был без меня, что с молоком не сложилось.
Б.Горячка
08.12.2004, 17:27
Вы, безусловно, правы, только мне такие уговоры - без мазы. Хватает на один визит, и на следующий раз мне уже непонятно, почему снова надо общаться с ребенком.
А я тебя очень понимаю. Но не знаю, что сказать.
Б.Горячка
08.12.2004, 17:33
:) спасибо, милая. но лучше б ты меня перестала понимать и с таким не столкнулась!
Лита Александер
08.12.2004, 18:24
;-) (-)
совсем одной с ребенком. чтобы и в магазин нужно было самой с ним ходить, и вообще - все самой. И некому подойти пока ты в душе или в туалете а он заплакал, или приболел - а в аптеку тоже тебе нужно идти. Тогда Вы так взвыли бы и радовались бы каждому, кто готов с ним хоть пять минут провести.
Пройдет и это. Конечно, последнее слово всегда будет за вами, но ваша собственность поутихнет точно. Только не рассорьтесь окончательно с родственниками, иначе потом когда захотите выйти из дома без ребенка его не с кем будет оставить.
Да и родителей своих почем зря не обижайте.
Елена Д-ова
09.12.2004, 07:01
Ну, тогда я немножко не так выразилась. Не "займитесь делом", а "выйдите из дома". На оперативный простор;-)
Б.Горячка
09.12.2004, 08:20
У меня это уже было - когда я не то чтоб хотела взвыть, выла:-( но и тогда могла только с мужем его оставить. Если сейчас придется одной с ним быть - что ж, тогда я похудею, наконец-то, и в форум буду поменьше флудить:-)
Б.Горячка
09.12.2004, 08:22
т.е., оно само пройдет?
Б.Горячка
09.12.2004, 08:23
зачем? мне очень нравится дома быть. Выйти без ребенка? выхожу по воскресеньям на весь день.
Елена Д-ова
09.12.2004, 08:31
Выйти не без ребенка, а "от ребенка". Чтобы у вас быоли какие-то интересы вне дома. А так вы в своей норке "окуклились"
Б.Горячка
09.12.2004, 08:42
не, от ребенка рано выходить (даже государство разрешает с ним полтора и три сидеть:-). Целое воскресенье - это много, поверьте.
<br>У меня нет такого, что деть - это единственный свет в окошке. Пока он сам себя развлекает, я всегда в комп пялюсь (и домом, кстати, тоже иногда занимаюсь:-)). Но чувство собственности не проходит ни когда я дома, ни когда вне его. Ну может так - вот если бы моего мужа мацали чужие тетки с работы. я бы возмущалась сильно, я ведь я его не рожала:-)
<br>Или может это первое в жизни, что у меня появилось МОЕГО.
Да все нормально - вы же и так уже с юмором на это смотрите :-)
Я проходила терез точно то же самое - родственники были успешно построены (свекровь со свекром вообще не участвовали в уходе за ребенком, моя мама, помогая, помогала мне с хозяйством, пока я занималась ребенком)
Дочке уже 5-й год, с 2-х лет с удовольствием ходит в садик, до этого - как обезьянка на маме висела.
Доходило до смешного - в полтора года ехали в поезде, в коридоре одна любвеобильная тетка схватила Сашу на руки. Лучше бы она не видела моего взгляда :-) :-) Я ей ничего не сказала, она сама опустила Сашу.
Но встречавшие меня родственники на выходе из вагона увидели мои квадратные глаза и фразу: "представляете, ОНА ЕЕ взяла на руки!!!"
Мама долго это потом со смехом вспоминала.
Просто это такая перфекционистская позиция - я хочу нести полную ответственность за своего ребенка, не перекладывать ее на тех людей, которые впоследствии могут предъявлять хоть какие-то минимальные права на результаты этого воспитания (т.е. бабушки-дедушки)
Няня к нам стала приходить на два-три раза в неделю с полутора лет, с двух лет - садик, и я не имела ничего против передоверять дочь людям, для которых воспитание - это профессия, а не повод для реализации своего превосходства в воспитании
Б.Горячка
09.12.2004, 09:12
Вот точно. Про перфекционизм и реализацию превосходства. Скажите, а что вам все это время "постройки" говорили постраиваемые?
<Br>С юмором - конечно, в эти выходные маму оставила дома. Просто у меня два странных ощущения - во-первых, что моих родителей подменили на совершенно других людей:-), и, во-вторых, что я во всем этом действии играла второстепенную роль - выносила и теперь вроде как должна самоустраниться. Столько лет потратила на воспитание родителей и решила, что теперь-то во мне уважают личность:-) а тут я вроде как ни причем, так, придаток к ребенку.
Но как-то ослаб инстинкт что ли, или просто поняла - нельзя давать волю чувствам, дабы не показаться слабой.
Да мне неприятно, когда моего ребенка тискают и прижимаются к нему, целуют его…
Но я могу это видеть, теперь.
Раньше не могла, трясти начинало!! Это нормально, это проходит, теперь я точно это знаю.
Вы мама, вы для него еще долго будете всем-всем. Он любит вас больше всех на свете и он для вас самое дорогое, что вы сделали. Так гордитесь тем, что ваше произведение так любят!!! Вы же его автор.
Браво и бис это Вам кричат!! Радуйтесь!!!
И ваше право вести себя с окружающими так, как вам заблагорассудится.
И объяснять им ничего не надо - умные сами поймут, а остальные - не важно!
P.s.Я до сих пор целую своего ребенка после их ухода, чтобы мой поцелуй был заключительным!!!
Желаю Вам побольше сил, и чтобы молочко все же вернулось.
Maricha+Ванечка 24.01.03 г.
Б.Горячка
09.12.2004, 10:12
Кира, и кто вам сказал, что это плохо? Я вон три месяца просидела на даче, с двумя. Последние полтора месяца - вообще без никого, муж приезжал 1-2 раза в неделю на ночь. И так нам было хорошо!!!
Ришка и Сыновья.
да. Тогда долго размышляйте на эту тему, представьте себе что вы должны принести ему эту "жертву", в конце концов (только не ожидайте что вас потом за это поблагодарят - я так смекаю что дети вообще ни за что предков особо не благодарят, я по крайней мере на это не рассчитываю).
Если думать об этом не хочется, значит вы поглощены только собой и своими приятными ощущениями от общения с ребенком. Это не есть безопасно для его гармоничного развития. Ну, тогда подумайте о противоположном - как вы можете "задушить" ребенка своей любовью, как у него не будет друзей и семьи и как ему бедному будет плохо. Просто представляйте себе это в деталях, доводите до предела "ужастика" и вызовите у себя эмоциональное отторжение этого варианта. Тогда отпустит, и найдутся подходящие решения.
У меня наверное еще хуже будет :-), если я уже такая агрессивная :-) :-) :-) К тому же я индивидуалистка жуткая.
Ну, поскольку "постраиваемые" меня боятся, а еще больше боятся своего сына - моего мужа, который принимал во всем "построении" самое деятельное участие, то любые претензии с их стороны носили характер слабого "писка". :-)
Кстати, видимо по той же причине, что и у вас - боязнь самоустранения - все и стало так, как есть.
А родители - ну, им до сих пор иногда приходится доказывать, что я самодостаточна - в основном, когда они самы забывают, что дети выросли :-)
Сейчас у вас просто ситуация попытки перераспределения ролей в вашем семейном коллективе. Она по-любому продлится недолго, в зависимости от того, насколько долго что-либо доходит до каждого его члена.
Причем рулевой в установлении ролей - только вы. Как только другие это увидят и примут свою роль, все нынешние проблемы решатся сами собой
Б.Горячка
09.12.2004, 14:44
Как же я заманалась рулить!!! Спасибо!:)
е надо, на работу ходить не надо, в поликлинику ходить не надо. Там я с полуторамесячным заехала и жила два месяца - особенно с грудной кормежкой = полный кайф. Город - другая история. В квартире сидеть - совсем не то что на природе. Взвоешь намного быстрее
У меня то же самое было, я думала это у всех молодых матерей так:-). Потом прошло. И у вас пройдет:-).
.
Дайте ему вылезти наружу, в такой форме, чтобы все остались целы и невредимы, покажите его всем окружающим (Это дракончик, здесь у него когти, вот это - зубы, руками не трогать, конфетами не кормить), глядишь, отпустит?
Б.Горячка
10.12.2004, 14:39
собственно, я уже написала - кому как. Никакой необходимой помощи я от родных не получаю - она не требуется. Мне помощь навязывается и меня вынуждают чувствовать себя обязанной; собственно, мне все отвечают так же, как и Вы - раз не принимаю помощь, значит, не устала.