Просмотр полной версии : Книга - лучший подарок?

Pinetka
08.12.2004, 11:32
Посоветуйте подарок девушке на д.р. - хочется подарить что-нибудь существенное для души (т.е. не для тела, лица и пр.:) Ориентировочная сумма - 6000руб. Вроде коробку с книгами - не очень эффектно, билеты в театр - неизвестно, когда она свободна, книги по искусству - избито и живопись она не очень... Вот фотографией увлекается, но для этого у нее уже все есть. Фильмы на ДВД - та же фигня, что с книгами... М.б. есть что-то оригинальное, но просто в голову не приходит?

Баффи
08.12.2004, 11:40
Бижу дорогое,красивую рамочку для фото(как раз к увлечению),CD с музыкой,паззлы подарочного исполнения-короче в расчёте на внешность и увлечения.

katiko
08.12.2004, 12:16

Шапка
08.12.2004, 13:53
Я была бы рада книжкам на МР3 - в машине слушать. Я бы качала, но не знаю откуда. Они же длинные. И дорогие.

Табби
08.12.2004, 14:11
А я послушала и поняла, что не могу книжки на мр3 слушать. У меня, видимо, очень устоявшееся свое восприятие и мне неприятна голосовая и интонационная трактовка читающего диктора :( Не воспринимаю. Прослушала вот всего Зощенко и уничтожила.

Lora
08.12.2004, 15:12
на посторонние вещи, голос воспринимаю в данном случае как навязанного посредника между текстом и моим восприятием, эффект интимности восприятия пропадает.

Шапка
08.12.2004, 15:20
Ну смотря какие книжки. Я слушала 11 минут - очень очень понравилось. Андре Моруа - Письма к незнакомке - нормально слушается. А вот колыбель для кошки не пошло. Я до этого не читала, поэтому со слуха воспринимать такой текст оказалось очень сложно, особенно отвлекаясь иногда на траффик. Жалко что зощенко уничтожили - я бы забрала.

Верба
08.12.2004, 15:28
Я слушала 2 книги. Достоевского "Неточка Незванова" и Гиляровского "Москва и Москвичи". Достоевский пошел просто на ура. Тяжело было только первые 20 минут, потом дождаться не могла чтобы снова плеер включить. А Гиляровский не пошел вообще, нет динамики и в неспешном изложении было чуть-чуть скучновато. Это при том, что саму книгу я обожаю. Вообще мне идея очень понравилась, я слушала только в транспорте, в дороге - очень время быстро пролетает, и на ходу ведь не почитаешь.

Шапка, посмотри mp3-шные книги на болеро, там много дорогих, но и дешевых, рублей за 150 реально очень большой выбор.

Кошка
08.12.2004, 15:40
Я правильно поняла - 6000 (тысяч?) рублей?? Да на эти деньги можно развернуться, ни в чем себя не ограничивая. И для тела,и для дела, и для души останется..

katiko
08.12.2004, 15:58
быть человеком, про которого все знают, что можно и нужно подарить :-))))) никогда шампуней и рамок для фото не получаешь. прелесть.

Шапка
09.12.2004, 09:29
А что тебе дарят? У тебя уже список есть, с адресами магазов и ценами небось :-)

katiko
09.12.2004, 09:59
и с картинками, для тех кто сомневается )))) правильно ли понял меня.
мне дарят спортматчасть и фотооборудование. Это всем известно и даже сомнения не возникают. Единственно нужно уточнять что мне нужно в данный момент и сезон.

иногда дарят книги, но очень специфические - так что на книги редко кто раскачивается. Я собираю все варианты изданий Сатирикона Петрония и древние моногатари разные издания.

Б.Горячка
09.12.2004, 10:06
я тоже мимо - читаю очень быстро, поэтому не врубаюсь в медленное изложение.

Pinetka
09.12.2004, 22:29
Я вот не знаю, у нее в машине есть МП3 или нет, Митсубиси Спорт Стар 2003г, как Вы думаете (я в машинах и в их внутренностях ничего не понимаю, если честно)? А идея хорошая (спасибо)- вот сижу и думаю, мне бы было по кайфу книги слушать в машине или нет.

alissa
09.12.2004, 22:47
может, гиляровский неудачно записан? жалко, если так, я его в подарок купила

Шапка
10.12.2004, 09:49
Это от марки не зависит. Скорее всего нет. Это отдельная фича. У нее что - штатная магнитола (встроенная)?

Мила
10.12.2004, 10:13
Для фото много прибамбасов, мало ли о чем может девушка мечтать, но не зная что ей точно нужно можно "пролететь". Еще ща модно дарить всякие подарочные сертификаты в ЛЭтуаль и тп.

За 6000 можно купить отличный мр3-флеш плеер http://www.pleer.ru/catalog/product/1344/--Sorell-SF2000---512Mb-(russkoe-menyu).html Книжки для него я качаю в интернете. Действительно некоторые мне нравятся, а некоторые нет. Муж вот с удовольствием послушал Зощенку, а мне больше стругацкие понравились. Флеш-плеер тем и удобен, что можно записывать что нравится - музыку, книги, даже файлы и слушать его можно и в машине и в автобусе и даже на утренней пробежке.

Верба
10.12.2004, 12:06
Читает там как раз Беляковский, а у него и голос и манера чтения просто супер. Но вот отсутствие сюжета немного меня расслабляет при звуковом восприятии. Но вы не расстраивайтей, это ведь очень индивидуально. Тут все от характера зависит, вполне возможно что многих за уши будет не оторвать от этого диска.

.
Верба
10.12.2004, 12:16

ХХХ
10.12.2004, 12:27
А вот сейчас все твердят о книге Васильева "Русская мода"- здоровенный альбом, чуть больше 100 долларов. Вроде и не про искусство (в обычном понимании), и просто занятно.