Просмотр полной версии : Дайте рецепт супа-пюре из потрошков


СашаД
08.12.2004, 13:48
Муж требует. Эта брезгливая гадина:-), которого должно бы мутить только от слова "потрошки", где-то на днях попровал. И теперь меня терроризирует. Я купила куриные потрошка. А дальше что?:-))) Хочет именно суп-пюре. Что-то яндекс мне отказалася помогать.

Шапка
09.12.2004, 15:08
Может быть их потушить в сливочном масле с морковкой и сельдереем, потом перемолоть в блендере до абсолютной гомогенности (лучше через мясорубку), залить бульном и сливками, добавить мускатного ореха, молотого перца, соль. Прогреть но особо не кипятить. Я не готовила, я этот рецепт вам сама только что выдумала по аналогии с тем, как готовятся супы пюре и потроха (для паштета например).

СашаД
10.12.2004, 11:35
Поскольку мне никто не ответил, а готовить надо был ов тот же день, я сама рецепт изобрела:) Ваш ответ утешает - я интуитивно пошла по правильному пути. Обжарила с морковкой и луком. Потом в кастрюлю с кипятком, они там поварались. Измельчила. И добавила сливки. И - я считаю это уже верх кулинарного обоняния, решила, что явно не хватает мускатного ореха. Просто по наитию:-)

Шапка
10.12.2004, 11:58
Жму лапу! :-) А муж то - как? Признал?

СашаД
11.12.2004, 14:46
Был счастлив. Но обратная сторона медали - "видишь, ты можешь все, а не признаешься. Хочу на завтрак блинчики". А я их переворачивать не умею:(

Бабушка Удава
12.12.2004, 14:47
Молоток! Про блинчики объясните, что это хлопотно для будничного завтрака: пока тесто, пока то-да-сё:))и куча перепачканой посуды... Блинчики переворачивать - фигня, главное - тренировка и тесто. Потренируйтесь на досуге, помните, что - "первый блин комом", а может и десять:)). Кстати, можно блинницу купить...

.
Anneke
13.12.2004, 18:40
Смейтесь-смейтесь, но именно после жарки блинчиков-оладушек волосы вбирают в себя этот несравнимый (и на мой взгляд гадкий) запах, даже если масло вообще без запаха, вытяжка работает на полную мощность, а готовые блины складываются на безопасном расстоянии. Поэтому я с чистой совестью с этим кулинарным шедевром завязала, причем сказала правду, почему. Теперь или готовые покупаю (у нас в супермаркете очень вкусные, например), или мы ходим в заведения, где блины подают или муж вообще сам жарит (крайне редко, но довольно вкусно). И... у него волосы пахнут. Но он их моет каждый день, так что для него это не проблема (а я если каждый день мыть буду, то через пару месяцев на парики перейду).

СашаД
13.12.2004, 20:03
Блинницу ставить некуда, во-первых. А во-вторых, боюсь, каждый день придется тогда с ней возиться:-))