Просмотр полной версии : Ноябрятки 2003-№9

Nyusha_from_NC
15.09.2003, 19:58
Привет в новом топике! В том мы маленько наглючили :-)

Всем бодрого настроения и успешных приготовлений!

Наш сайт: november2003.narod.ru

Таня, Александра и пузик 30 неделек

АЛЁНА
16.09.2003, 09:28
А мы с сегодняшнего дня в декрете. А еще выяснилось, что в нашей "деревне" в роддоме есть платные услуги:выбор врача на роды, отдельная палата с 2-х разовыми часовыми посещениями в день и т.д. Я так поняла что роды с выбранным врачом и отдельной палатой обойдутся 200-300 баксов. По сравнению с Москвой очень приемлимо. Да и папа сможет увидеть малыша почти сразу, а не после выписки.

Алёна и малышик 30 неделек.

Татоша
16.09.2003, 19:26
&gt; мы с сегодняшнего дня в декрете. А еще <BR>
&gt; выяснилось, что в нашей "деревне" в роддоме есть <BR>
&gt; латные услуги:выбор врача на роды, отдельная <BR>
&gt; алата с 2-х разовыми часовыми посещениями в день <BR>
&gt; и т.д. Я так поняла что роды с выбранным врачом и <BR>
&gt; отдельной палатой обойдутся 200-300 баксов. По <BR>
&gt; сравнению с Москвой очень приемлимо. Да и папа <BR>
&gt; сможет увидеть малыша почти сразу, а не после <BR>
&gt; выписки.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Алёна и малышик 30 неделек. <BR>
<BR>

Татоша
16.09.2003, 19:39
И мы с тоже :-) И в роддоме с экскурсией мы тоже гуляли. Не очень....:-( Дерут 200 долл за пребывание (типа комнаты с туалетом - это люксовые номера), правда пускают посетителей в любое время (или это сейчас так говорят). Барышни, лежащие в послеродовом мне тоже не понравились - спрашиваю, а где дети, почему не с вами? Овечают, что сами еще сильно усталые, пусть дети в детском отделении покричат нянечкам...:-( Приносят по требованию, правда...
Мужа не пускают в родзал спинку массажировать - стерильность. Зато потом выносят ребеночка нести в детское отделение - щупай своего сына-дочку - нехочу (а где же стерильность??)
Короче, я слегка расстроилась, а менять роддом как-то неудобно...

Nyusha_from_NC
17.09.2003, 03:36
Напали на меня раздумья про какого размера дитю одежку зимнюю покупать.

У нас тут размеры либо на 0-3 месяца, либо 3-6 мес. Зима кончается в феврале (т.е. в марте уже даже куртка скорее всего не понадобится), да и поддевать много слоев одежды под нее вряд ли нужно будет.

Т.е. вроде очевидно, что 0-3 и больше не надо, с другой стороны вроде почти никто из новорожденных долго в этом 0-3 не ходит (если вообще успевает походить).

Вы какой размер берете?

АЛЁНА
17.09.2003, 06:33
А почему неудобно? Если не нравится-меняй. У нас он просто один, так что деваться некуда. Я поэтому и хочу пойти платно, чтобы хоть быть уверенной, что к нормальному врачу попаду. А детишки у нас с мамами лежат сразу.

АЛЁНА
17.09.2003, 06:37
Я комбинезон взяла 68 размера, это на пол года, но у нас зима может еще и в апреле быть. Кстати посмотри, может у вас тоже такие есть. У меня комбинезончик можно делать с ножками, а можно перестегнуть молнии и будет снизу конвертом, тогда и не страшно если великоват будет.

Марина, Киев
17.09.2003, 09:46
У меня конверт из овчины, поэтому я не покупала зимние комбинезоны, а взяла демисезонные, на 62ой размер (3мес) и комбинезончик на 6 мес. Надеюсь, товарищ не замерзнет!
Удачки,
Марина + Илюшка 33ая неделька

Olga Gustafson
17.09.2003, 14:32
Тань, я взяла 0-6 в магазинчике "Little me", у нас тоже в марте комбез уже не нужен будет, я этой весной уже в одном пиджаке 8 марта была. Чего ты приобрела для мелкого? А то я смотрю, мне покупать ничего практически не надо, а хочется. :)

Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.

Киця Мура
17.09.2003, 15:33
очень холодные. Может в одеяле?

АЛЁНА
17.09.2003, 15:36
Мне подружка, родившая в феврале сказала, что уже в 2 месяца проблематично детенка закутать в одеяло. Ему не нравится, свободы хочет, поэтому мы взяли комбенизон на синдепоне и меховой конверт. Надеюсь не замерзнем.

Киця Мура
17.09.2003, 17:08
Его на 2 зимы хватит?

Nyusha_from_NC
17.09.2003, 21:01
а то конечно конверт побольше и проблем бы не было. А нам надо, чтоб деть мог быть в машинную седушку усажен, т.е. надо что-то с ногами разделенными :-)

С другой стороны из того же роддома забирать в комбезе на 3-6 месяцев - деть же вывалится?
Хоть конечно может второй великан какой родится...

Nyusha_from_NC
17.09.2003, 21:11
жаль, у нас такого магазина нет, а пощупать бы :-)

Я пока купила вот это - http://www.gap.com/asp/Product.asp?wdid=608540&wpid=204785 с вот этим http://www.gap.com/asp/product.asp?:=l&wdid=608540&wpid=204769 на 0-3 месяца. Теперь вот думаю - менять или так оставить.

Если под низ еще один или два слоя одежды, то поди на зиму и хватит. Долго мучалась - флис имеет смысл брать или нет, но американцы утверждают, что в нем тепло. Не знаю...

А вообще оказалось, что из одежды у нас на первое время как раз ничего нет. Летние же были - одни маечки лежат в ассортименте :-)

А еще оказалось так сложно что-то искать, когда непонятно какой пол. Все то с машинками, то с бабочками :-)

Nyusha_from_NC
17.09.2003, 21:14
свобода свободой, а на холоде смирно сидит :-)

но может все разные...

против конверта кстати тоже может протестовать. они такие - не угадаешь :-)

Volzanka
17.09.2003, 23:01
туалет в палате, - большего счастья от роддома мне и не надо, кроме розетки для подзарядки сотового.
А если серьезно - может, правда - поменять?Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Volzanka
17.09.2003, 23:09
выкопала, - там есть такой а-ля конверт с прорезью для продевания ремня. Обрати внимание.
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/buy.htm. А у нас был конверт пууховой, "наследственный", - тетя шила, и комбинезон дмитровской фабрики - куртка + штаны на лямочках. Я ее в 2 месяца начала тогда без машины, на метро, в кенгуру в бассейн возить, - при -25 хватало этого комбинезона с поддетым под низ х/б + с начесом, - я мерзла, а она - нет. А комбинезон был где-то на 4-6мес., поэтому даже варежки не требовались.
Сейчас, он , к сожалению, в пользовании, а все остальные комбезы до 5 лет -в наличии.Благо, на молнии - и мальчику сгодятся.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Nyusha_from_NC
18.09.2003, 04:04
только у меня сомнения, что набалдашник он ремня на нашем сидении пролезет в такую дырочку. Но может там все рассчитано.

Ну вот, осталось такое найти в жизни :-)

АЛЁНА
18.09.2003, 05:24
Комбинезон с руками и ногами, но ноги можно перестегнуть и будут мешком снизу. А вот на 2 зимы врядли хватит. Я взяла рост 68, а к году детка будет уже 80.

Ромашка Д.
18.09.2003, 10:59
Продолжим тему про L-тироксин? Я в шоке.... :-( Снизила дозу до 75 и меня как поперло в разные стороны! :-( За неделю такая репа и такая ж... выросли :-( Хныыыы.... :-( :-( :-( Что ж будет, если совсем отменить? Страшно подумать :-(

Киця Мура
18.09.2003, 12:38
назвать:-() после того, как с 50 снизили до 25. Вес набираю, вроде нормально, но откладывается он именно в этих местах. А ты после анализов снизила дозу? Я была вынуждена снизить, т.к. у меня тироксин стал подавлять какой-то гормон (сейчас не помню). И что, мы теперь всю жизнь так будем? Врач говорит, ничего страшного, подумаешь - приняла утром таблеточку :-(

Валя+Вова(24.04.96)+32 недельки

Киця Мура
18.09.2003, 12:41
бывают очень сильные. А нам еще братика :-) из школы встречать.

Валя+Вова(24.04.96)+ 32 недельки

Ромашка Д.
18.09.2003, 15:16
Я уже как наркоманка :-) Подсела конкретно :-) Психологическая зависимость :-) Снизила без анализов (ну не дура разве?) Просто времени нет к врачу сходить да и не знаю к какому. У нас в поликлинике нет, а чтоб направление взять, надо тучу анализов сдать. Мне не с кем Максимку оставлять :-( И чувствую себя теперь хуже, злобная стала и раздражительная. И волосы посыпались :-( Эхх... Надо таки выбраться к врачу.

АЛЁНА
18.09.2003, 15:24
Я думаю что теплее всего будет, если купить меховой конверт (овчинка) и возьмите теплый комбинезон (не на синдепоне, а пуховик тогда уж). Еще и жарко будет. У меня конверт большой и получается в коляске как гнездышко. Бывают еще маленькие, типа кокона, но тогда мне кажется детке будет неудобно, если еще и комбез одеть.

Киця Мура
18.09.2003, 16:56
сдавать кормящим. Мне эндокринолог написала, там гормон и антитела к чему-то другому, не к тому, что я раньше сдавала. В поликлинике у нас эндокринолог говорила сдавать Т3, Т4, ТТГ и обычные антитела, а этот эдокринолог в роддоме сказала, что для кормящих это не совсем показательно.

Я во время первой беременности не пила тироксин, хотя мне и ставили увеличение щитовидки и гормоны никто не отправлял сдавать. Так после родов сильно волосы лезли и во время беременности пить очень хотелось постоянно и вес скачками набирался.

Nyusha_from_NC
18.09.2003, 17:25

Юс
18.09.2003, 18:00
Девочки, всем привет! 14 сентября Масюся родила сынишку Антошку. Роды прошли путем кесарева сечения на сроке 31 неделя. С малышом пока не все гладко, врачи делают все возможное. Ирина держится молодцом (как всегда). В процессе операции было обнаружено, что ребенок находился не в матке, а в брюшной полости, матка выглядит сроком на 10 недель. На дне матки обнаружены миоматозные узлы и рубец (тоже на дне). В связи с чем следующие вопросы:
1. Как влияют вышеназванные узлы и рубец на дне матки на заберемливание и вынашивание.
2. Как скоро после родов можно приступать к планированию новой беременности.
Девочки, кто сталкивался с подобным или знает какую-нибудь информацию или есть у кого спросить – большая просьба помочь. Ирине с малышом очень нужна ваша помощь и поддержка. Всем заранее большое спасибо.

Киця Мура
18.09.2003, 18:19
и пожелания всего наилучшего! А на вопросы ответить не могу, даже не представляю, как ребенок мог находиться не в матке, а в брюшной полости. А на УЗИ этого не было видно? Моей родственнице перед планируемой беременностью удалили миоматозные узлы (лапра), сказали, что они могут спровоцировать выкидыш.

Еще раз всего хорошего Масюсе!

Ромашка Д.
18.09.2003, 19:01
Напиши обязательно!!!! Я об этом ничего не слышала. Жду!

Ромашка
18.09.2003, 23:44
Кликните отдельной темой, типа "ребенок в брюшной полости", чтоб откликнулись с форума все те кто мог пройти через подобное. Соберется пообъективнее информация.
И еще, сейчас выхаживают малышей рожденных на таком сроке, главное, чтоб не было пороков развития и т.п., так что будем надеяться на лучшее.
Будет новая инфа - допишу.
Удачи, и передавайте, что мы все болеем за Ирину и Антошку.

Киця Мура
19.09.2003, 11:04
ТТГ. Сдавать надо через 3мес., 6 мес. и через год после родов. В это время кризисы гормональные в организме бушуют. Максимке ведь недавно год был. Может у тебя как раз кризис, а ты дозу снизила. Еще, конечно, проблема, чтобы врач был знающий. Если я принесу эти анализы просто в нашу поликлинику, то не думаю, что наш эндокринолог что-то дельное скажет, а в тот роддом далековато ехать. Хотя, если в лаборатории рядом напишут вариант нормы итак понятно будет.

Киця Мура
19.09.2003, 11:10
www.gazeta.kz/art.asp?aid=8233

Volzanka
20.09.2003, 02:18
подложку - потеплее - матрас, одеялко.
И одевай не столько сильно тепло, сколько по капустному: х/б комбинезончик, с начесом, конверт пуховой или меховой. На голову - чепчик, шапочку. Еще и потеть будет. Быстро приноровишься.

Volzanka
20.09.2003, 02:21

Nyusha_from_NC
20.09.2003, 05:09
Ирочка, держитесь!

Нашла одну информативную ссылку, но только про сам случай брюшной беременности и на английском
http://www.sums.ac.ir/IJMS/0012/motazedian0012.html

Суть в том, что случай ужасно редкий и трудно диагностируемый. В том случае делалось несколько сонограмм, последняя из которых в 34 недели, и все равно не выследили. Девушку прооперировали в 38 недель, малыш здоров. Ничего не написано про дальнейшие рекомендации, просто одни факты.
В статье даны рекомендации по диагностированию брюшной беременности. Очень медицинская статья. Если надо - я переведу. Юс, надо?

Вес у мальчика хороший, молодчинка, сил ему!

Таня.

Киця Мура
20.09.2003, 13:44
Уж к ней-то должно было быть более пристальное внимание докторов после ЭКО.

Я вчера была на УЗИ, оказалось, что у меня головное предлежание! А в понедельник была в ЖК, говорили, что тазовое и не перевернется уже, потому что места мало. А до этого поперечное ставили и косое(головой вверх). Я уже на кесарево настраиваться начала, информацию собирать.

На УЗИ ходила в Медико-генетический центр, чтобы проверили все. Подтвердили, что девочка!!! Вес 2200, рост 45 см. Только теперь со сроком непонятно. Например размер головы на 32-33 недели, а бедро на 34-35 недель. Или это значит, что длинноногая девочка будет? Написали, что 33-34 недели срок. Дату родов по размерам ребенка написали 2.11.03 - как раз мужу на день рождение!

Т-34
20.09.2003, 15:54
Здравствуйте, девочки!

Прежде всего хотим пожелать удачи, терпения и мужества Масюсе и Антошке.

Пишу по поводу миоматозных узлов и беременности. 7 марта 2003 г. родился мой Артурчик. Ровно в срок по обменной карте я попала в роддом со схватками. После того, как отошли воды, в верхней части матки обнаружился миоматозный узел размером с два кулака. Пока живот был круглый, он был не заметен, а как только отошли воды, сразу стал виден снаружи. ЕГО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ ДО ЭТОГО. Я была на узи 4 раза за всю беременность. Миома росла вместе с ребенком. Конечно, я ее прощупывала, но, не подозревая о такой фигне, была уверена, что это Артурчикова попа))) Самый прикол был, когда моя врач (она же и наблюдала), когда увидела этот шар вверху, сделав круглые глаза, спросила: А ЭТО ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЕ???? Мне сделали экстренное кесарево сечение, по результатам которого оказалось, что для ребенка именно такие роды были оптимальными - Артурчик весил 4900 (та же врач прогнозировала перед родами 3700), а комплекция у меня мелковата. Родился совершенно здоровый ребенок.

Я что хотела сказать: на нашем примере видим, что в некоторых случаях миома и деть вполне сносно существуют вместе (никому бы не пожелала такого, но, если вдруг случилось, знайте, что положительный исход вполне реален)

Беременеть сказали можно, как после кесарева, через 3 года(.

Pilgrim
20.09.2003, 20:44
девочки вообще "длиноногее", чем парни :) так что все нормально :) а что касается перевернется или нет - до 35 недель имеет право бултыхаться :) и скорее всего, перевернется, не переживайте.

(извините, я частенько захожу - слежу за Масюсей, не удержлась, написала Вам)

Мария

shadow
21.09.2003, 14:30
Маш, ты новости про Иринку не знаешь. Я просто боюсь ей звонить :(

Кэт и Стаська (20.02.2002)

Светлячок
21.09.2003, 15:41
У кого-нибудь есть с ней связь?

Передайте ей, что в Антверпенской Православной церкви мы заказали службу о здравии рабы Божией Ирины и младенуа Антона. У нас хороший очень батюшка, я ему рассказала, в чем дело, он посочувствовал и посоветовал крепиться - на все воля Божья, и не такие слабенькие детки выживывают, счастливы и здоровы.
Я и сама семимесячная родилась - и ТТТ:)))

Pilgrim
21.09.2003, 19:17
я ей звонила несколько дней назад (до того, как появилась информация здесь), но она не смогла со мной особенно разговаривать - не до этого ей... попросила молиться за Тошку... но звонить ей надо, Катюш... просто чтобы вакуума вокруг нее не возникало... это очень важно - чувствовать, что кто-то переживает. позвони.

Аликс
21.09.2003, 21:04
Я ей вчера звонила - голос бодрый, держится хорошо. У меня голос срывался от волнения, а она, видимо, уже нашла в себе силы взять себя в руки и делать дело. Сцеживается, кормит Антошку своим молозивом и молочком.

Аликс и Поленька (24.08.03)

shadow
21.09.2003, 22:23
Она молодец! И я думаю, что она отвоюет Антошку!!!

Кэт и Стаська (20.02.2002)

Pilgrim
21.09.2003, 22:23
вот УМНИЦА!!! мне тоже показалось, что она немного отошла от эмоций и просто делает все необходимое. дай ей бог сил и удачи!

Мария

Марина, Киев
22.09.2003, 11:43
Передавай Ирине нашу поддержку! Я постараюсь узнать ответы на вопросы у врача. Пусть все будет у них ок!
Марина + Илюшка 33ая неделька

Ромашка
24.09.2003, 10:35
Всем привет!
Все стали немного пассивны, да :-)
Как поживаете, девочки? Как самочувчтвие, настроение и т.п.? У нас все более-менее, ждемс так сказать. Старшенькому отметили недавно полуторогодие ;-)

Киця Мура
24.09.2003, 10:59
Или у вас няня? Зато, наверное ревновать не будет, забудет скоро, что один был.

А пассивными стали после Масюсиных новостей. Я тут поревела как-то вечерком, страшно стало рожать чего-то.

Киця Мура
25.09.2003, 12:32
смотреть. Вовка кричит :"Выключите, я же ем!" Муж рассматривает личико, типа на кого похожа и т.д. Вовка выносит заключение:"На мопса она похожа" :-) Интересно, как он будет к ней относится? Хотя сестричку он хочет (он хочет две сестрички, чтобы наша семья была похожа на семейку Симпсонов :-) ) Но еще больше он хочет котика!

Валя+Вова(24.04.96)+ 34 недельки

Olga Gustafson
25.09.2003, 15:01
Привет! Подравляю с полуторогодием старшего ребетенка.
Чувствую себя паршиво - очень болит спина, деть постоянно запихивает свои лапы мне под ребра, не вздохнуть. Вообще, уже очень устала, скорей бы. В прошлый раз я как слон бегала до 40-й недели, а в этот... :(
Да, еще доктор вчера сказала, что у меня железа в крови маловато, а кесарить будут, наверное, 21 ноября. Вот. А ты как?

Та
25.09.2003, 17:50
&gt; смотреть. Вовка кричит :"Выключите, я же ем!" Муж <BR>
&gt; рассматривает личико, типа на кого похожа и т.д. <BR>
&gt; Вовка выносит заключение:"На мопса она похожа" <BR>
&gt; :-) Интересно, как он будет к ней относится? Хотя <BR>
&gt; сестричку он хочет (он хочет две сестрички, что <BR>
&gt; аша семья была похожа на семейку Симпсонов :-) ) <BR>
&gt; Но еще больше он хочет <BR>
&gt; отика!<BR>
&gt; <BR>
&gt; Валя+Вова(24.04.96)+ 34 недельки <BR>
<BR>

Tamlyan
26.09.2003, 11:01

Ромашка
26.09.2003, 11:20
Оль, привет! Спасибо за поздравления. А я так же, как и ты, наверно. Все точно про меня написано, и про спину и про то что не вздохнуть.... Я тоже в прошлый раз носилась до последнего, да что говорить, и сейчас ношусь, кто же кроме меня за старшеньким побегает, но силы не те уже. Второй дается потяжелее у меня тоже анемия, так я железо пью уже больше месяца и до конца пить буду,у меня это от того, что восстановилась не до конца, то беременная ходила, то кормила и опять беременная... Но это не страшно, если не сильная нехватка железа. Так что не переживай. А кесарево у тебя почему? Что-то все к кесареву готовятся...
Но с другой стороны лучше, весь болезненный период исключится... А я вот все думаю со своими ощущениями дохожу ли до 24 ноября, хотелось бы...
А то тренировочные схватки идут уже. Хотя время и тороплю, тоже устала слишком, хочется родить не раньше положенного срока.
Так что держись, точнее будем держаться вместе :-)))

Ромашка
26.09.2003, 11:24
Да, такая маленькая. Нет, у нас не няня, у нас все я ;-)
Рожать второго страшнее чем первого, мне так почему то кажется. А у Масюси все должно быть ok, выходят ребятенка с таким весом, должны по крайней мере.

Юлек
26.09.2003, 16:26
Мы ноябрята 2002! Уже скоро-скоро, готовтесь и отдыхайте побольше, постарайтесь выспаться впрок. Всем удачи!

Ромашка
26.09.2003, 20:19
Девочки, Иришкин Антошка умер... Из другого топика узнала, давайте все пособолезнуем ей. В разделе ЭКО.
Держитесь все, у каждого видимо свой путь, будем надеяться на лучшеее все вместе.

Ромашка
26.09.2003, 20:30
Спасибо, уже ждем не дождемся :-)

Шанталь
26.09.2003, 22:15
Привет. Теоретически круг сузился до двух роддомов. Надо уже что-то решить конкретно, но имеются разногласия просто с отцом малыша. Отложила принятие окончательного решения до 36 недель. Надеюсь, раньше не рожу.

Киця Мура
27.09.2003, 08:22

Светлячок
27.09.2003, 09:25
Просто ужасно.

И слов-то таких нет, чтобы описать, что чувствуешь.

Господи, как Иру поддержать, как ей помочь, как?!

Татоша
30.09.2003, 18:55
Действительно ужас! Пока ей писала в ЭКО, обплакала все одежки :((

Татоша
30.09.2003, 19:04
Давайте просыпаться, а то наша страничка уже не видна на сайте!
Сегодня я первый раз была на курсах по подготовке к родам (конечно, частные). Очень даже понравилось! Основной преподаватель - молодая мама с медицинским и психологическим образованием - думаю, что такой можно верить... За три часа вывалила на нас столько информации к размышлениям... Главное, над чем задумалась я лично - это питание (в основном этому и было посвящено занятие). Очень советует после 30 недель питаться раздельно, насколько это возможно, исключить творог и молоко (обосновывала) и делать упор на фрукты-овощи, вплоть до разгрузочных дней.
Одно из следущих занятий будет посвящено приданому, а то я не особенно закупилась пока... Но на мой вопрос про коляску (я хочу трансформер) она сказала, что после занятия я сама расхочу трансформер - настолько неудачны образцы колясок, продаваемые в Украине...
Короче, море новой информации!
А кто ходит (ходил) на курсы? Как впечатление?

Светлячок
30.09.2003, 19:52
Как обосновывала?

Светлячок
30.09.2003, 19:53
Маленький все плода на 30 неделях, сказал сегодня врач.

На нижней границе нормы.

Что можно предпринять, кто знает?

Шанталь
30.09.2003, 20:36
Виноград ешьте в больших количествах:) Серьезно.(-)

Lena
30.09.2003, 21:18
Razgryzochnie dni pri beremennosti - stranno. Y menya amerikanskoe med.obrazovanie - toze vpervie slishy, da i noy doktor govorit, chto nikakix razgryzochnix dney i diet.

Tamlyan
01.10.2003, 08:45
точно также как и нормы у всех разные.

Volzanka
01.10.2003, 10:57
Новости какие-то все невеселые... Я пока в порядке, была в больнице с преэклампсией, отпустили, на следующей неделе лягу опять - и уже до родов. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 36-я неделя nextika

Марина, Киев
01.10.2003, 11:53
Привет! Не болей! Новости невеселые, но мы должны их скрасить крепышами! А когда первая приблизительная дата родов у тебя? У меня 4ого ноября, а кладут 30ого октября, шов снимут с шейки и там будем ждать.
Удачи и здоровья маме и малышу!
Марина + Илюшка 35ая неделька началась

Марина, Киев
01.10.2003, 11:57
Виноград и яблоки в больших количествах! это глюкоза и она дает вес, но надо ли тебе это, легче рожать будешь, а потом свое нагоните, не торопись, может срок неправильный.
Удачи!
Марина + Илюшка 35ая неделька началась

Светлячок
01.10.2003, 12:31
Все равно беспокоюсь...

Olga Gustafson
01.10.2003, 15:45
Я на курсы ходила в прошлую беременность, мне не понравилось совершенно. Рекомендаций о разгрузочных днях не слышала ни разу, наобоорот врачи в США настоятельно рекомендуют питаться нормально, в третьем триместре идет активный набор веса ребенком, маме необходимо съедать определенное кол-во мяса-рыбы-птицы. По крайней мере это то, что мне и знакомым здесь советуют врачи.
А коляска-трансформер, это та, кот-я превращается из люльки в прогулочную?
У меня с первым сыном была Пег-Перего Милано ХЛ - я очень ей довольна, буду ее же использовать с этим малышом.

Olga Gustafson
01.10.2003, 15:53
Ой, Марин, я только заметила - у меня тоже Илюша будет :)

Olga Gustafson
01.10.2003, 15:57
А мне уже назначили дату и время кесарева - 21 ноября в 10.30 по нашему времени.
И еще, девочки, кто сколько набрал за беременность, если не секрет? Я в ужасе - получается, что за 33 недели 9 кг набрано. :(
ля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.

Tamlyan
01.10.2003, 18:53
и вроде плюшками не обьедалась.

Шанталь
02.10.2003, 12:48
10,5 кг (-)

Шанталь
02.10.2003, 12:50
Москвички, кто где рожает? Я в колебаниях между 25-ым, ЦКБ и ЦПСиРом. Вроде все хорошие, но везде свои минусы. Кто определился с роддомом, контракт уже заключили или пока нет?

Tamlyan
02.10.2003, 15:01
остановилась на Центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина. Хотя до этого собиралась в 25-ый. Сыграло в сторону Опарина качественная детская реанимация и перинатологический центр. Хотя причин волноваться пока нет и это перестраховка.
На самом деле слышала много хорошего про 25-ый. Контракт в 25-ый вроде даже дешевле чем Опарина.
По правде говоря, я все равно не так уж во всем уверена и пошла на Опарина, потому что не могла уже разрываться. Все страшно:)))

Киця Мура
02.10.2003, 17:29
заплатила, т.к. не успела обменять. Стоит 15 тыс. руб. Сюда входят роды с мужем и акушеркой и врачем, пребывание в палате (количество дней - сколько понадобиться). В палате две кровати (маме и папе), кроватка, пеленальный столик, холодильник, телевизор, телефон, душ, туалет. Можно в своей одежде находиться, но они полностью всем обеспечивают и маму и малыша, а папе - ужин. Все, что необходимо входит в эту стоимость (и кесарево, если понадобится). Можно еще дополнительно что-то заказать. Эпидурал оплачивается отдельно - 3 тыс. Что плохо - этот роддом находится далеко от дома. "Добрая" мама моя все пугает, что не успею я доехать (машины у нас нет) На скорой сказали, что везут только в ближайший роддом. А платно, если у врача (или у шофера) будет хорошее настроение. И в этот роддом не пускают детей.

А еще я вот что подумала, а вдруг муж к тому времени простуженный будет? Он у меня часто болеет в осенне-зимний период? Блин, чтобы подавать ему для профилактики?

Киця Мура
02.10.2003, 17:30

Татоша
02.10.2003, 19:24
Да! А молоко ослизняет весь желудочно-кишечный тракт, а перед родами желательно не зашлаковывать организм. И посоветовали для этого же (для очищения) пить настой имбиря и всячески подкислять себе жизнь и ЖКТ :-)

Татоша
02.10.2003, 19:39
Я тоже хочу Пег-Перего, подожду, что расскажут плохого, потом перескажу.
Насчет разгрузочных дней - что-то в этом есть. Мне наверное не нужно такое (пока суммарно 8 кг набрала), но ведущая наша рассказывала про даму, которая ко времени прихода на курсы набрала 20 кг и за оставшиеся 2 месяца не набрала ни одного, а использовала резервы (бочки:-) организма. Да и это же не лечебное голодание, а диета, например плодово-соковая 1 день всего, или вареное мясо и минералка без газа и т.д.

Татоша
02.10.2003, 19:45
8 кг. Разве твои 9 кг - это много? Моя врач сказала, что в последнем месяце вес практически не набирается, а живот значительно вырастает - вот и проверим :-)

Татоша
02.10.2003, 19:51
Лука, чеснока побольше.Еще капли эхинацеи (кажется) для поднятия защитных сил организма :-)
А про роддом классно!!
А такси нельзя заказать, чтобы в течение часа тебя доставили, куда хочешь?

Татоша
02.10.2003, 20:01
Вчера мы тоже были на приеме в ЖК. Такое впечатление, что врач моя меня терпеть не может :-(. На этот раз ей не понравились мои ноги - отекшие, поэтому если я не возьму себя в руки и не сяду на диету, на следующей неделе она положит меня в стационар! Сегодня во сне я даже разругалась с ней в пух. Ну какая придирчивая!!!
Сначала она придумала, что у меня (по результатам УЗИ роддома) есть тонус. В заключении УЗИ написано "незначительный гипертонус (!) в правом углу матки по задней стенке" - она прописала мне МагнеВ6. Пью. Через две недели у нее на приеме выяснилось, что я слишком много прибавила - 1,5 кг за две недели. Теперь я опухаю... Видели бы вы мои ноги - красивые, ну может немножко припухшие (вот однажды я объелась арбуза и не ходила вообще - тогда я действительно была ужасная)...
И денег я даю ей каждое посещение, приличных денег. Ну за что она меня не любит?
И бросить ее не могу - она дочка главврача, у которой я хочу рожать :-( Вот такая печальная история. Хоть высказалась...может полегчает...

Tamlyan
02.10.2003, 20:32
их проф.данные стоят того?

Olga Gustafson
03.10.2003, 00:38
Хорошо бы :), не хочу много набирать, хотя, в принципе, аппетит не усилися совсем, на булки не налегаю. Волноваться стала наверное, потому что большинство веса набралось за прошедшие 3 месяца, до этого очень незначительно было...
эОля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.

Nyusha_from_NC
03.10.2003, 03:55
К счастью, как жара спала, так набор уменьшился. Так что за последний месяц почти ничего не набрано. И неожиданно опять туфли налезли :-)

А про твои 9кг я даже сходу не поняла - ты волнуешься что много или мало? :-)

Оля, я забыла - почему тебе поставили кесарево?
а все же наверное хорошо знать дату...

Nyusha_from_NC
03.10.2003, 04:02
я так тащилась :-) 10 парочек: пузатенькие девочки держатся за ручки со своими напуганными будущими папочками (испугаешься тут - будущим папочкам тут ведь всем на роды идти, а им по честному откровенные видео-съемки показывают. Надо было видеть лица пап :-)

Полезного конечно мало, но это зависит от того, сколько ты до этого всего прочел. Я к тому моменту уже могла сама такие лекции читать :-) А специфические вещи там спрашивать - толку мало, ибо это будет всего лишь еще одно мнение одного выделенного врача.

А вот папам без сомненья было на пользу. Ну и практика дыхания и расслабления была полезна. Я бы правда предпочла 90% времени отвести на практику, ну 10 так и быть на разговоры....

Nyusha_from_NC
03.10.2003, 04:07
Никаких претензий и отлично сохранился до второго дитенка. А, вспомнила одну свою придирку - я так и не смогла полностью отстегнуть ремни безопасности, в результате у меня двухлетний ребенок ездит с этими ремнями, тончее на них сидит попой сверху, но может это я такой тормоз, что не поняла, как они снимаются, а инструкции у нас к ней не было - с рук покупали. Но ремни я им простила за возможность поворачивать ручку когда нужно дите от солнца отвернуть - бесподобная фича!

Nyusha_from_NC
03.10.2003, 04:10
двойная коляска бок-о-бок, на которую можно было бы поставить автомобильное сиденье. Если бы таковая нашлась, я бы с радостью бросилась покупать, но пока никак не разберусь. Что-то у меня плохое подозрение, что такого не бывает :-(

Шанталь
03.10.2003, 13:28
Опарина я тоже рассматривала, но знаю историю про родственницу знакомой, у которой случился ряд осложнений в родах и даже после, только из-за ошибок (довольно грубых) врача. Она тоже говорит, что детская реанимация там супер, они выходили ее сына. Но ее вообще можно было бы избежать, если бы врач вовремя сделала кесарево. Хотя, от врачебной ошибки никто не застрахован:( Еще я слышала, что на Опарина любят вымогать деньги.

Татоша
03.10.2003, 18:42
нет, что обидно - приятная женщина. И откуда у нее такая дочка... Думаю, может она мне завидует - так нечему особенно: работаю, есть муж, и первый ребенок в 32 года... Как у всех (может даже хуже :-))... Если бы мне было 19 лет...и муж-миллионер, тогда да, пусть завидует.
Очень странная она все-таки.
Я вот над чем думаю - прилично ли с обменной картой на руках и схватками заявиться в другой роддом? Можно наверное поискать на всякий случай... Что посоветуете, девочки?
И училка на курсах рекомендовала не мой роддом (но с семейным родзалом) - мы созрели рожать вместе...

Аликс
03.10.2003, 19:00
Наш роддом тоже был далеко от дома. Когда у меня отошли воды, мы вызвали такси, которое было у нашего подъезда через полчаса. За 45 минут доехали на другой конец города в роддом, где собирались рожать. Так что далеко и нет машины - ничего страшного!

Tamlyan
03.10.2003, 19:36
дело в том, что я уже познакомилась с врачом, но есть сомнения. также есть о ней негативный отзыв, совпадающий с историей Вашей подруги. если Ваша фамилия совпадет - откажусь от этого врача.

Светлячок
03.10.2003, 20:09
Вам что важнее, здоровье ребенка или прилично выглядеть в глазах людей?

После посещения врача должно оставаться комфортное ощущение, что во всем разобрались, все под контролем... А это... мучение какое-то, честное слово. И тем более ЗА ДЕНЬГИ!

Я бы не выдержала, сказав - знаете, я плачу вам как частному специалисту, извольте быть со мной вежливы, или я найду другого врача.

А то привыкли, что беременная не денется никуда. Кошмар.

Ромашка
03.10.2003, 20:36
Ой, девочки , привет всем! А мы болеем, причем коллективно. Я отделалась трехдневным кашлем и насморокм без температуры( иду на поправку), а вот Ромочка... Тепрературит во всю, с ума схожу, лечимся усиленно, но пока особых сдвигов нет ( хотя он сегодня превый день как заболел)
Девочки, нет ничего хуже того, когда болеют детки :-(
Хорошо меня сестренка тормошит, что мол не психуй подумай о втором, а то бы я совсем "забила бы на себя" Нехорошо так на душе от этого :-(
Вот выздоровеет Ромка и будем вместе с ним ждать братика, а то мама( то есть я ) зашивается потихоньку :-)

Марина, Киев
03.10.2003, 20:44
Марина + Илюшка 35ая неделька

Марина, Киев
03.10.2003, 20:55
А нас кладут 30ого октября. Так скоро!!! Снимут шов с шейки и будут смотреть, если шейка плохо будет открываться, то прокесарят. Может дадут самой. Но я рада, что хоть дадут возможность попробовать самостоятельно. Вес +12, живот 90см, матка 36см.
Всем удачи и здоровых малышей!
Ромашка, не болейте!

Lena
04.10.2003, 07:18
A y menya 32 nedeli i yze 12 kg. Kyda i, glavnoe, kak ot nix izbavlyat'sya? Amerikanskie vrachi schitaut normal'noy pribavkoy za beremennost' - 12-16 kg.

Nyusha_from_NC
04.10.2003, 09:56
У меня беда с мужскими именами - все, что нравятся, все с буквой Ё или Ь. И как их сделать англо-читаемыми не знаю.

С женскими тоже беда, но немного лучше :-)

Nyusha_from_NC
04.10.2003, 10:02

Nyusha_from_NC
04.10.2003, 10:10
все могу переносить кроме дитячьих болячек. Когда заболевает - начинаешь сомневаться, сможешь ли ты это все потянуть... Одновременно и детку жалко, и сам психуешь, и соображение у меня пропадает в такое время полностью. А если двое болеют?

Nyusha_from_NC
04.10.2003, 10:18
а если она заранее не собирается раскрываться?

Olga Gustafson
04.10.2003, 21:02
У Переги "бок о бок" нет, у них тандемы-паровозики.
А ремни безопастности не снимаются и у нас, Сашка на них попой ездил. Правда коляской не пользуемся мы уже все лето - ребенок решил, что он, типа, большой :)

Olga Gustafson
04.10.2003, 21:08
Было очень много просто болтовни :), инструктор - дама родившая 4 детей без анастезии ,и про анастезию рассказывала, что ее вводят "очень-очень толстой иглой", демонстрировала саму иглу и в глаза заглядывала - испугались мы или нет. У меня тогда 30 недель, я к тому времения перелопатила огромное кол-во информации о родах-потугах, упражнениях, дыхании, уходу за ребенком, кормлении... Просто подход инструктора был очень субъективный - я родила 4 детей и делала так...
В результате, у меня все равно все пошло по другому сценриарию - и схватки были стимулированные, при которых дышать вообще было болезненно, не то что массажи делать и концентрироваться на картиках любимого животного :) :), и кесарево сделали... И пока из госпиталя не выписалась, грудное кормление не наладилось...

Olga Gustafson
04.10.2003, 21:09

Olga Gustafson
04.10.2003, 21:12
Ilya у нас будет. Благодаря российскому олимпийскому чемпиону Илье Кулику в США народ довольно легко произносит это имя. Муж у меня "Илюша" очень забавно произносит, как волнистый попугайчик :)
А ты какие имена надумала?

Olga Gustafson
04.10.2003, 21:16
Ох да, согласна на все сто. У меняя Сашка в четверг на площадке с горки слетел и лоб рассек очень плохо, ранка 6 мм шириной. Я в совершенной панике была, моталась с ним к врачу, оттуда нас в отделение неотложной помощи отправили швы накладывать... Вечером думала, рожу, схватки сильные такие пошли и регулярные...
Нет ничего хуже, когда с деткой твоей беда!

Шанталь
05.10.2003, 22:41
Я спрошу во вторник, когда буду на работе. В качестве описания помню, что фигурировали пальцы, унизанные бесконечными кольцами с бриллиантами:-)

Nyusha_from_NC
06.10.2003, 00:20
aria twins! Мы ее опробовали уже в магазине. Из тех что я тестировала - эта "бок-о-бок" самая удобная. И у нее спинки седушек откидываются почти до горизонтального состояния. Но нигде не нашла информации, можно ли туда приладить car-seat. Похоже, что нельзя :-(

Nyusha_from_NC
06.10.2003, 00:23
я думала, таких дам на курсы уже не допускают... :-) Нет, наша держалась вполне нейтрально. Так что в этом отношении у меня претензий не было. Хотя иглу тоже показывали ;-)

Nyusha_from_NC
06.10.2003, 00:31
Вчера вот собралась и посвятила этому вечер (муж все же не уговорился составить команию - говорит, что потом... ну-ну... :-)

В результате появились хоть какие-то варианты на женские имена. Я неожиданно запала на Алину.

А мужские вообще никак. Нравятся всякие Стёпа (почему-то Степан меня меньше устраивает :-), Пётр, Артём, и все это по-английски пишется ужасно.

Будем искать! :-)

У нас еще отчество... Константинович. Хотя в Штатах можно на отчество забить, что мы и сделали, назвав дочу Александрой :-)

Nyusha_from_NC
06.10.2003, 00:43
Меня научили выпить стакан-два воды и лечь. Мне помогало отлично, до недавних пор. А последние несколько дней начинается что попало. Вечером или ночью начинает больно тянуть живот и все ощущения обычные схваточные. Как одна длинная схватка (минут этак в 20-30 длинной) с кучей пиков. И звонить вроде среди ночи странно - ну что они мне скажут - ехать в больницу? Так я знаю, что оно скорее всего пройдет если полежу и воды обопьюсь. А вот если в больницу поеду, то может и не пройдут. Я даже не знаю как в таком состоянии ходить возможно...

Прием меньше недели назад был, шейку смотрели - все закрыто. В общем, дожить бы до понедельника не родив, а завтра звонить буду в приемные часы требовать приема или узи или не знаю чего...

Зато натренируюсь до родов с таким делом наверное по полной. Дышать и все такое :-) А еще говорят, что самое лучше в схватке - это что она конечна. А получасовые никто не обещал! :-)

Lena
06.10.2003, 01:53
A ya vot v rasteryannosti. Na YZI pokazali chto bydet devylya. Mi yze i imya pridymali, nazivali ee, obrachalis' kak devochke, vse odezki rozovie a sestra myza vchera skazala, chto y menya zivot ostriy, kak na mal'chika. Vot i ne znaem teper' kto. Mozet kto-to znaet, naskol'ko YZI tochno opredelyaet pol manuni? Ili kto-to stalkivalsya s podobnim?

Nyusha_from_NC
06.10.2003, 02:02
но на узи тоже могут ошибиться. Редко, но могут... Поэтому на всякий случай всегда не мешает быть готовым к сюрпризу. Хотя бы морально :-)

Tamlyan
06.10.2003, 09:31
буду отказываться. правда как не знаю. там говорят у них свои отношения между врачами.

Марилеон, Катенька 2001г. и Володя 2002г.
06.10.2003, 11:23
Я хожу туда к знакомой зубы лечить и знаю из общих рассказов, что они специализируются на патологии беременности, отсюда и шикарная реанимация, но это откладывает отпечаток на работу с роженицами без проблем со здоровьем своим и малыша. Ну и очень дорогое заведение...((( Вообще роды там скорее исключение чем правило. Там чаще ведут наблюдение и перинатальную диагностику, а вот рожают просто так редко.

Марилеон, Катенька 2001г. и Володя 2002г.
06.10.2003, 11:30
р/д ехать...))). Детей никогда не пускают в р/д ни на каких условиях. Мужу могут предложить сдать минимум анализов - как правило СПИД, сифилис, флюрография и т.п.- лкчше спроси заранее, а то может оказаться неприятным сюрпризом, когда его завернут в приемном покое. Уточни про кесарево в контракте. Оно традиционно дороже обычных родов и, как правило, оговороне сколько оно будет стоить в случае необходимости в том же контракте. Легких родов и здоровья всей семье!

Tamlyan
06.10.2003, 14:32

Olga Gustafson
06.10.2003, 15:17
Ага, так и идут, про питье мне тоже говорили, мне не сильно помогает, иногда наоборот усиливаются ощущения после питья. А так могуьт начаться и утром , и вечером, и дома, и вне дома... У тебя деть шевелится во время схватки? У меня нет, но вроде, ворочается, то есть я его чувствую.
Уменя нет нет таких длинных схваток, обычно идет схватка по 45 секунд с перерывом в в 10-12 минут... В тот день, когда Сашка у меня полетел с горки, время между схватками стало уменьшаться до 8 минут...
Следующие прием у меня аж 15 октября, обещали посмотреть шейку-раскрытие... Я уже вчера вытащила все детские вещи, рассортировала, сегодня буду стирать. Бог его знает, когда он решит появиться, у меня ничего еще не готово.
Ты сумку сложила уже? :)

Татоша
06.10.2003, 17:16
А моя девочка повернулась поперек :-(. Уже дня три как. Все время лежала вниз головой, а сейчас врач подтвердила, что лежит поперек.
А главное толкается во всякие места...особенно если ей хочется вниз ударить ногой (не, наверное это рука - маленькая)- очень неприятно :-(
Теперь я сразу вспомнила вечер-ночь, когда она затеяла активные "боевые" действия - теперь я понимаю, чего ей стоило развернуться.
Уже волноваться??? У меня 33 неделя, на УЗИ в пятницу. Кто знает что-нибудь?

Nyusha_from_NC
06.10.2003, 18:54
Пусть посмотрят, чего там происходят. У меня в этот раз какая-то паранойя по поводу чтоб ничего с дитем не случилось в последний месяц...

А схватки каждые три минуты. О как... но я так и не поняла - это разные схватки или одна с пиками через три минуты.

Деть в последний раз икал во время такой схватки :-) А так - да, к счастью шевелится, а то б совсем поседела...

Сумку так и не сложила, но список вещей подготовила и распечатала. Чтоб если что - муж привез. На сами роды-то в общем ничего и не надо, как я теперь понимаю...

Главное, что люлька собрана и автомобильное сиденье постирано. Почему-то меня эти две вещи больше всего мучали своей неготовностью:-)

Пошла я к врачу собираться, может чего прояснится вскорости.
Успехов! Еще б недельки три продержаться! ;-)

Ромашка
06.10.2003, 20:51
А у меня все-таки на схватки не очень похоже... скорее спазмирование матки, нерегулярно, времнами болезненно, временами не очень. Ощущения не схваточные, но тоже не из приятных...
Такое ощущение, что рожу раньше, посмотрим.... Но у меня еще ничего не готово, в смысле есть то все практически от первого, но ничего еще не перебирала, не настирывала-наглаживала, и уж тем более сумка не готова в роддом.... Хотелось бы дотянуть поближе к сроку...

Ромашка
06.10.2003, 20:55
Все-таки переболела я за беременность, хотя не так давно ходила и думала: " уж скоро конец, а я и не болела, вот здорово! " Да не тут то было...
Вроде чувствую себя лучше, но кашель никак не проходит, пью микстуру, ингаляции делаю и т.п. У меня всегда кашель долго держится, может что посоветуете из эффективных методов ( что-то нетрадиционное)?

Масюся
06.10.2003, 21:36
Так кто у нас главный по сайту????Антошка как ни как а родился все-таки, и даже жил более 11 дней!Хде дата рождения в табличке????
Это было 14.09.2003

Это не наезд, а завуалираванная просьба увековечить сына еще и таким способом...мы умрем и про него забудут, а инет вечен.

Марина, Киев
06.10.2003, 21:47
Будут смотреть на нашу ситуацию. У нас же ЭКО было, поэтому по плану дорлжно быть кесарево. А так как шейка зрелая и ее зашивали, может и сами родим. Но шов снимают заранее, чтобы когда начнется родовая деятельность не прорезались швы. Вот, и буду лежать в больнице пока не начнуться роды!
Всем удачки,

Марина, Киев
06.10.2003, 21:53
Будут смотреть на нашу ситуацию. У нас же ЭКО было, поэтому по плану дорлжно быть кесарево. А так как шейка зрелая и ее зашивали, может и сами родим. Но шов снимают заранее, чтобы когда начнется родовая деятельность не прорезались швы. Вот, и буду лежать в больнице пока не начнуться роды!
Всем удачки,

Nyusha_from_NC
07.10.2003, 01:50
Я хотела все ж у тебя спросить прежде чем писать.

Nyusha_from_NC
07.10.2003, 02:49
Провела больше часа у врача, лежала под монитором, смотрели шейку, а в результате сказали - мы не знаем, что это у вас :-(
Но главное, что на текущий момент все в порядке. Деть счастлив (так и сказали :-), шейка закрыта.

Так и не поняла, как вести себя в следующий раз, когда опять ночью история повторится. Говорят - звоните в гоститаль. Я говорю - мне ж наверное скажут приезжать? Они - да, скорее всего. Я говорю - я ходить не могу во время этого! А они руками разводят...

Ну ладно, буду убеждать себя, что все в норме. Завтра пойду "спортивно ходить" :-), а то совсем мышцы атрофировались за две недели без занятий. И буду думать, что еще пока не рожаю. А то самовнушение - это такое дело...

Nyusha_from_NC
07.10.2003, 02:57
я когда осознаю, что еще даже не конец октября, а мы тут уже сумки собираем, так как-то не по себе :-) С первым у меня никаких намеков не было, в 38 недель по науке собралась, хотя по собственному ощущению и это тогда было рано. А теперь вон оно как - суетимся, однозначно! :-) А как не суетиться...

Интересно, чем спазм отличается от схватки. И вообще, кто что ощущает, когда эта самая схватка или спазм происходит?

Ромашка
07.10.2003, 20:58
:-) Когда писала тоже об этом подумала... На самом деле это одно и тоже - сокращения мускулатуры матки. Но по ощущениям у меня бывают болезненные подергивания, кратковременные как правило, но частые, следующие друг за дружкой, если убрать паузы между ними, то получится схватка :-) Так по моим ощущениям, но это все-таки те же самые тренировочные, просто у кого как наверно. А Так как у тебя или у Оли, у меня было всего один раз, но быстро прошло, полежала немного и все...

М.
08.10.2003, 13:01
Я заключила контракт с роддомом при ГКБ 29. Пока всем там довольна. Если есть вопросы, спрашивайте!

Маша

М.
08.10.2003, 13:04
Иришкин, ты как??? Дай Бог тебе сил и здоровья!!! Обнимаю тебя.

Маша

М.
08.10.2003, 13:08
У меня ребеночек совсем маленький, всего 2300 к концу 36 недели. Девочки, что же мы такие маленькие??? Еще замучали сильные прострелы в промежность от Петюшиных шевелений. А в остальном все ок, только пихаемся больновато. Врачи все-таки думают, что до срока я не доношу. Очень трушу из-за родов. Я в плане боли совершенно нетерпеливая.

Мы закупили все приданое для малыша, кроме коляски. Дело за малым - чтобы роды прошли без осложнений и малыш родился здоровым. У нас еще однократное обвитие пуповины, но врачи все равно не хотят делать кесарево. Наверное, из-за моего плохого гемостаза. Короче, страхов много..:-(

Девулечки, всем удачи!!!!!

А Оксану нашу положили в 7 роддом. У нее малышик отстает в развитии, рещили его подрастить в больничных условиях. Дай Бог, чтобы у них все было хорошо!

Маша

Аликс
08.10.2003, 17:46
Маш, ничего, главное вам перевалить через 2500 - тогда с больницами, как нас, терзать не будут. Родов не бойся, все хорошо будет :) И для естественных родов даже хорошо, что ребенок небольшой.

А что у тебя с гемостазом? Меня тоже врачи пугали, что с моими повышенными д-димерами повышенный риск тромбообразования при операции. Уговорили даже поколоть себе фраксипарин (вид гепарина). Я успела проколоть лишь 4 раза из 10, а тут и роды подоспели :)

Tamlyan
08.10.2003, 18:24
вот в моем заключении УЗИ написана норма для 35-36 недели - 2300. в любом случае он еще успеет подрасти. к тому же Вам будет легче некрупного ребенка самой родить.
Насчет пуповины могу сказать, что она может и раскрутится, а если нет, то врачи замеряют ее длину и, как я поняла, диаметр обвития, если показатели позволяют, то Вы сами спокойно родите.
просто надо наверно с врачом обговорить свой страх.
я вот дико почему-то боюсь, что мне не успеют измерить таз, и все кончится экстренным кесаревым.

Lena
08.10.2003, 18:29
A mne doktor nikogda ne govoril skol'ko vesit manunya. Kogda delali YZI na 5-6 mesyase, to skazali, chto vse v norme(tfy-tfy-tfy), a potom yze i ne zaostryali na etom vnimanie. Mozet samoy sprosit' nado?

Масюся
09.10.2003, 17:58
Коптим небо помаленьку...
Просто Ирка

Olga Gustafson
09.10.2003, 18:46
Я вчера из госпиталя вернулась - мы чуть не родили в ночь с понедельника на вторник :(, схватки шли каждые 4 минуты, мне их останавливали капельницами, уколами, таблетками.Продержали 48 часов и отпустили домой на постельный режим до 36 недель.

А.
09.10.2003, 19:00
Как же возможно соблюдать постельный режим с двухлеткой?
Удачи вам!

Ромашка
09.10.2003, 20:04
Да... Правда не знаю как тебе удастся соблюдать постельный режим, ну побереги себя все-таки...
Оль, а срок у тебя какой сейчас? И еще, шейка раскрывается, или просто схватки идут??? Что сказали по этому поводу?
У меня тоже достаточно приличные начали появляться, уже два дня как, но пока - ттт. Удачи !!!

Марина, Киев
10.10.2003, 17:24
Привет!
Не расстраивайся! Может узи не точно показывает вес. Вон, Валери перед родами насчитали 3250, а по др. узи 3500, а родила 3800. Поэтому это не объективный метод вычисления веса. Зато легче родишь! А ты в роддом ложишься с началом роддеятельности или заранее.
Мы ложимся 30ого. Сегодня перестирали приданое малыша, будем теперь гладить. Оксане привет, и Вам здоровья!
Марина + Илюшка 36ая неделька

Марина, Киев
10.10.2003, 17:48
ДЕВОЧКИ! Подумать только, мы скоро станем мамами! Кто-то во второй раз, а кто-то впервые! Я вчера с мужем смотрела телевизор и подумала, что сейчас мы еще лежим, нам нечем заняться, переключаем с канала на канал, а минимум через 20 дней (в моем случае), так скоро, будет третий рядом, не тихо, как в пузике, лежать, а требовать внимания! Боже, даже не осознаю, как скоро это все!
Всем удачи! Мамашки!
Марина + Илюшка 36ая неделька

Киця Мура
10.10.2003, 18:16
вдруг с ребенком что-нибудь?! А вдруг я умру?! А-а-а! Короче - истеричка. Муж что не так скажет или не тем тоном - я в слезы.

Ходила в роддом, так страшно стало! Потом, правда, смешно. Проходила мимо одной из палат , там девушка лежит вся в проводах. Я подумала:"Какой ужас!!! Не дай Бог!" Потом оказалось ей КТГ делали :-)

У меня в первых родах была слабая родовая деятельнось, почти двое суток схватки то нарастали, то прекращались. Ребенок потом в больницу попал, а я к нему через весь город моталась, не разрешали с ним лежать. Домой выписались недели в 3. Грудью-то толком и не кормила. И потом по врачам все мотались. Как вспомню!

Боюсь!!!

Lena
10.10.2003, 19:16
Ya toze yzasno bous', no y menya eto perviy. I absolutno tak ze reagiryu na ton i slova myza. No y menya poyavilsya eshe odin strax: a vdryg nado bydet delat' kesarevo? Vobchem, chem blize, tem strashnee. A eshe bous', chto nachnytsya sxvatki, a myza doma ne bydet. Emy s raboti do doma exat' okolo chasa. Posle vsex etix misley, nashla samyu bezopasnyu i legkyu dorogy do gospitalya, mozet sama smogy vesti mashiny?

Nyusha_from_NC
10.10.2003, 22:53
хорошо, что обошлось.
А сколько времени схватки шли? и было ли раскрытие? на каком основании в таком случае решают - оставаться ли еще в больнице?

Я тут в одном месте вычитала, что после 35 недель уже не пытаются роды останавливать. Подруга, обучающаяся на nursing, подтвердила. Интересно, как в действительности (но проверять бы не хотелось...)

Оля, успешно вам держаться!

Nyusha_from_NC
10.10.2003, 23:15
у меня в первый раз все знакомые и соседи надавали свои координаты - типа звони, если что - довезем! ну и такси никто не отменял. Оно правда в Штатах не 100%-но приезжает, и заказа ждать минут 20-40, в зависимости от местности. Узнай, сколько в вашей округе такси ждать!

Я тоже боюсь в госпиталь опоздать, учитывая, что я теперь не знаю, как ложные роды отличать от настоящих, а первые роды были относительно быстрые, и что надо еще успеть куда-то дите старшее перепоручить.

Вседа найдется про что бояться... у меня бзик, что два раза может и не повезти. Уж больно хорошо все в первый раз было. Говорят - это у всех повторнородящих такая паранойя, но меня это что-то не сильно успокаивает...

Lena
11.10.2003, 05:06
Nysha, esli interesno, to mogy ob"yasnit' raznisy v "true" i "false" labor(eto samoe lychshee, chto ya pomnu iz programmi nursing school, da i v moem polozenii eto estestvenno).

FALSE:contractions may be regular, decrease in frequensy and intensity, longer interval between contract., doscomfort in lower abdomen and groin, activity(walking) may decrise contractions.

TRUE:regular contract., progressive frquency and intensity, shorter intervals between contract., discomfort begins in back and radiates to the abdomen, activity increase contract.

S taksi y nas ploxoy opit: kalto myz exal v komandirovky i taksi ne prishlo. Cto kasaetsya sosedey, to mi tol'ko pereexali v etot dom i s sosedyami eshe ne znakomi.

Nyusha_from_NC
11.10.2003, 16:04
вот в теории (я про ложные и настоящие) оно все замечательно :-) А на практике они у меня не отличаются ;-) и схватки сразу идут с маленьким интервалом. Т.е. единственный способ выяснить - это сидеть и ждать пару часов - пройдут или нет. А за несколько часов на второй раз и родить можно ;-)

Про соседей: с ними же в общем знакомишься в основном как только въезжаешь. Если сразу не познакомился, то потом уже мало шансов вдруг начать знакомиться ;-) Ну правда когда появляется дите, то с завязыванием знакомства проблема пропадает - все прибегают на дите смотреть и говорить How cute! :-)

Так что бегите знакомиться! :-)

Lena
11.10.2003, 21:12
Y menya kakoy-to psixoz nachalsya, kazetsya, chto chto-to ne kypila, chto-to zabila, chego-to net. Poetomy i voprosov nesmetnoe kol-vo. Devochki, kto v Amerike, podskazite, pozaly"sta!

1. Kakimi bytilochkami vi bydete pol'zovat'sya? Ya kypila "Avent". No v nix ne predysmotren paket vo vnytr', t.e. ix nado obyazatel'no sterilizovat'.

2. Kakie dyperi lychshe?

3. Kakie mila-shampyni-kremi lychshe kypit'?

4. Ya nigde ne videla shapochki "s yshkami", kak bili v Souze. Mne kak-to strashno vinosit' manunu na ylisy v etix shapochkax, kotorie derzytsya na makyshke.

5. Esli kto-to budet kormit' gryd'u, to bydete li vi sezivat'sya? Sprashivau, t.k. est' dve teorii: odna, sedit' nado, t.k. bydet bol'she moloka; a drygaya, sedit' ne nado, t.k. rebenok visasivaet stol'ko moloka, skol'ko emy nyzno i stol'ko moloka pribydet k sledyuchemy kormleniu. Yakobi, po etoy teorii, veroyatnos' polychit' mastit i drygie problemi s gryd'u men'she.

Volzanka
12.10.2003, 15:06
Родила сына 05.10.2003 на 37-й неделе, без кесарева, (первое - кесарево), 2340гр, 46см, 8/8 Апгар. 10-30 утра. 7-го ребенка перевели в ДКБ № 7 в Тушино на лечение. Завтра ложусь к нему в больницу, остальные новости после выхода из больницы. Пожелайте нам удачи.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.) и сын (05.10.2003г.)

Ромашка
12.10.2003, 16:01
УДАЧИ! УДАЧИ, И ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЙ ВАМ УДАЧИ!!!!
Пока не поздравляю, пускай все будет хорошо, потом поздравления за нами... Но 8 по Апгар - это неплохо, для такого срока. Болеем за васвсе вместе!

Tamlyan
12.10.2003, 18:02
Надеюсь, совсем скоро вы вернетесь домой.
Удачи!!!!

Масюся
12.10.2003, 20:44
Поздравляю!Выздоравливайт !!Возвращайтесь вдвоем!!!
Просто Ирка

Olga Gustafson
13.10.2003, 00:23
Схватки шли два часа до приезда в госпиталь, раскрытия, слава Богу, не было... В моем случае, врачам долго не удавалось схватки остановить, поэтому и оставили.
По поводу 35 недель. Мне сказали, что роды не пытаются остановить в полные 36 недель, после 36 недель - ради Бога. :)

Olga Gustafson
13.10.2003, 00:26
Поздравляем с сыночком! Здоровья вам обоим и удачи!

Lena
13.10.2003, 02:00
Pozdravlyau! Zdorov'ya, schast'ya, ydachi!!!

Nyusha_from_NC
13.10.2003, 02:01
Поскорее вам выписаться домой здоровенькими и счастливыми!

Nyusha_from_NC
13.10.2003, 05:16
нам выдали целый тазик памперсов, каких-то салфеточек, расчесочек, градусник, обтиралки дли пупка, даже резиновую грушу дали на случай насморка :-)
А по ходу дела уже успеете докупить все, что угодно. Это я тебя так успокаиваю :-) И вообще, большинство что покупается дитю - это предметы роскоши ;-)

Из действительно важных вещей - это поставить авто-сиденье в машину, без него не выпишут из больницы ;-)

Ну и по вопросам:
1) про бутылочки много не насоветую - мы были на грудном. Бутылочку даже для воды не использовали. Хотя я покупала avent - ближе к году мы наконец научились из нее пить :-) Хорошая бутылочка, соска не западает, не схлопывается, моется легко и не меняется в цвете, в запахе и в состоянии после продолжительного использования. Сейчас я опять такую купила, на всякий случай...

2)мы пользовали Huggies для Newborn. у них отгибается краешек для пупка, но он по-видимому отгибается у всех diapers для новорожденных. Потом подросши перешли на Huggies Ultratrim.
Но через несколько месяцев от Huggies отказались - лично нам мешались их липучки по краям, которыми они крепятся (липучки широкие, и края царапаются когда задевают за пузико, но может у нас пузо такое было ;-)) и во-вторых они регулярно подтекали на спине при покаках (почему-то у них на спине нет подкладки - просто тоненький материал). Стали пользоваться Pampers Baby Dry - две указанные проблемы снялись, в остальном они по свойствам не особо отличаются (хотя Huggies красивее ;-)). Так и пользуем до сих пор. В этот раз думаю попробовать для малого сразу Pampers. Если кто пользовал их для новорожденного - поделитесь пожалуйста впечатлением!

Nyusha_from_NC
13.10.2003, 05:17
3) мылись мы сначала очистительным кремом от Aveeno, когда еще не купались, а потом (и до сих пор)пользовались пенкой - шампунь от Aveeno. Их же лосьон использовался по мере необходимости, крайне редко... Никаких претензий у меня к нему нет. Выбор пал на него по причине, что список ингредиентов был чуть менее страшный, чем на остальных основных брэндах. Просто ради удовлетворения беременной прихоти собираюсь в этот раз также попробовать косметику от avent Да, мыло мы детское покупали, но им не мылись - пенкой удобнее. мыло извели на мытье детских игрушек.

К тому же вопросу - порошок стиральный пользуем Dreft, но тут и выбора особого нету...

4) шапочки с ушками есть. Самое примитивное, где можно начать смотреть - это Target, там точно есть. В более приличных местах тоже есть, наверняка правда не скажу, где видела. Другое дело, что они в основном синтетические, но можно напасть и на шерстяные, и на всякие виды флисовых с натуральной какой-нибудь вставкой. Помню, что какое-то время у меня тоже была с этим проблема. Сейчас удивляюсь почему - вроде вот они, продаются.

Да, те что на макушке - вообще не держатся! Бесполезно покупать.

5) в прошлый раз сцеживалку не покупала, хотя грузилась тоже по этому поводу - начиталась пугалок про застой молока и прочее. К моей радости мне выдали простенькую сцеживалку в госпитале (кстати, узнай, будет ли у вас там специалист по лактации, и если нет, то найди чьи-нибудь координаты, к кому обратиться, если после выписки будут вопросы. Если инетерсно, я тебе отдельно про это расскажу. А то тут выписывают еще до того, как молоко полноценно приходит, поэтому может быть страшновато не зная, чего ожидать). Сцеживалка практически не пригодилась. Я уверенно склоняюсь к той теории, что ты упоминаешь. Само все урегулируется наилучшим образом. Сжеживаясь же только увеличиваешь количество молока, которое придет в следующий раз.

Пригодится ли тебе - зависит от твоих планов. Мыслимые для меня случаи когда она может быть нужна - это при приходе молока в первые дни разок или два сцедить в случае крайнего дискомфорта (для этого случая и выдали в больнице, мне не пригодилось) и если остальные средства не помогают (а-ля теплый душ и прочия и прочия. Вообще я бы лучше в таком случае обратилась к специалисту. Второе - если тебе будут требоваться нерегулярные отлучения из дома без ребенка на время кормежки (типа на работу два вечера в неделю, когда совсем вечернее кормление заменять искусственным не хочется, а два вечера не кормить, а остальные кормить - тяжело физически переносить, лучше в эти вечера сцедиться, мне так кажется...) или разово надо пропустить кормление (лекарство выпила например или маниакально не хочешь допустить чтоб деть 1 раз поел смесь пока ты на визите у парикмахера/ врача/просто сбежала из дома, чтоб никого не видеть ;-) Ну и конечно если работаешь полный день и хочешь продолжать грудным молоком кормить.

В остальных случаях (если я ничего из-за беременной тормознутости не забыла) не вижу смысла вмешиваться в естественный ход событий. Оно там все замечательно устроено! ;-)

Единственное для чего я пользовала свою сцеживалку -несколько раз месяца через 4 после родов для попыток сцедить молока дитю в бутылочку чтоб внушить ему, что такое на свете тоже бывает :-) Деть есть из бутылки отказался, вопрос закрыли :-)

Так что я бы заранее не покупала. На первые дни для успокоения души заручиться контактом специалиста по лактации , а потом если на работу выходить, то уже по ходу дела смотреть. Разово же можно обойтись руками. Такой мой совет :-)

Ну и написала я сочинение. По-видимому оно окончательно перегрузит наш топик и надо будет новый открывать :-)

Лена, успехов! Спрашивай сюда, если что :-)
и не волнуйся. Главное, чтоб все были здоровы. В быту же дитю нужны только еда и теплая мама :-)

М.
13.10.2003, 15:21
Поздравляю с сыном!!! И желаю вам огромной удачи и здоровья!!! Пусть малыш растет не по дням, а по часам!

Маша

М.
13.10.2003, 15:24
И я боюсь... У меня ребенок совсем опустился в четверг, пробка отходит, схватки появились тренировочные. Думаю, что на этой недельке рожу. Сегодня пошла 38 неделя.

Маша

М.
13.10.2003, 15:26
Саш, у меня склонность к гемморагиям, т.е. к кровотечениям. Врачи боятся большой кровепотери при кесарево.

Как Полечка???

Маша

М.
13.10.2003, 15:30
Девочки, у меня малыш опусился так низко, что не ходить, ни сидеть, ни лежать я уже нормально не могу. Каждое шевеление отдается в промежности, в туалет бегаю каждые 30 минут. Ночью он мне совсем спать не дает, все время пихается. Устала я... Скорее бы уже родить. Всем удачи!!! Я, видимо, до ноябрят не дотяну...

Маша

Киця Мура
13.10.2003, 17:18

Киця Мура
13.10.2003, 17:32
Еще хочу недельку доносить, до 38. А так уже почти все готово - договор заключен, сумка собрана, ремонт завершен.

А еще я не знаю, при каких признаках в роддом ехать...

НАДЕЖДА
13.10.2003, 18:22
Девочки! Я из октябрюшек. Вот, зашла вас проведать. Вижу, Волжаночка перебежала к нам, к октябрюшкам. ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!

Как вы все? Уже готовитесь? Следующий месяц ваш! (А может, и мой, если в октябре не рожу) :-)

Аликс
13.10.2003, 18:33
Все будет хорошо! Мы с Полей в этой же больнице лежали - очень хорошая. С малышом много времени проводишь, правда, своей стерильностью они меня задолбали :) И персонал хороший. Нас выписали, когда Полинке 11 дней исполнилось (она родилась 2300, а при выписке - 2200 и начала набирать вес)

Lena
13.10.2003, 18:52
Nyusha! Bol'shoe spasibo za podrobniy otvet. Esli bydyt voprosi, to yze znau k komy obratit'sya za sovetom.

Olga Gustafson
13.10.2003, 19:54
Во-первых, не нервничай, все всегда можно докупить, это не проблема.
1.Бутылочнки. Я планирую кормить грудью, но мне со старшим в первые пару месяцев приходилось полтьзоваться смесью несколько раз. Покупала Авент, стерилизовала в пароварке, без заморочек.
2. Дайперсы больше нравились Хаггис, но этто самой надо попробовать и выбрать, у всех вкусы разные. :)
3. Пеной для купания пользовались не часто, у меня была Авино.
4. Про шапочки. Ты имеешь в виду подобие российских чепчиков? Считается вообще, что шапки с завязками лучше не использовать для малышей именно из-за завязок, чтоб не возникло удушения. Да мне чепчики как-то и не нравились.
5. Сцеживаться не буду. В прошлый раз "доилась" только для приготовления каши. Терпеть не могла цедиться. я - приверженец той теории, по котоорой этого делать не надо :). по крайней мере, в прошлый раз молока было много, но я им не заливалась, маститов, лактостазов и подобной гадости не было. Отлучение от груди в почследствии прошло вообще идеально - молока уменьшивалось ровно на столько, на сколько ребенок переставал его пить.

С удовольствием отвечу на любые вопросы, если они у тебя появятся. :)
Удачи.

Lena
13.10.2003, 23:00
Bol'shoe spasibo. Ya toze bydy kormit' gryd'u, no na vsyakiy slychay xochy kypit' bytilochki. Kypila Avent, no ya xochy 9 ynsievie, no oni idyt s dvymya dirkami, a dlya bebika ze nado s odnoy. Kakimi ti pol'zovalas'?

Картинка
14.10.2003, 06:23
Поздравляю и желаю удачи! Пусть малыш крепнет, возвращайтеь домой побыстрее вместе!

Марина, Киев
14.10.2003, 07:27
Поздравляю! Будьте здоровы и счастливы!
Марина + Илюшка 36 неделек

АЛЁНА
14.10.2003, 09:10
Поздравляю с рождением сыночка! Быстрей поправляйтесь и возвращайтесь домой!

Алёна и малышик 34 недельки.

М.
14.10.2003, 12:39
Да уж, у каждого свои страхи. Про таз я как-то еще не думала... а вдруг мне тоже его измерить не успеют?

Сегодня опять пол ночи не спала, ребенок вообще не дает мне лежать никак, кроме как на спине. А на спине мне больше 15 минут лежать больно... Вот так и мучаюсь:-( Действительно, похоже, я совсем на подходе...

Маша

М.
14.10.2003, 12:40
Привет, Мариш! Я думаю, что лягу заранеее в 39 недель, если до этого времени сама не рожу - тогда поеду со схватками. Ты рожать не боишься???

Маша

Olga Gustafson
14.10.2003, 13:48
Я пользовалась бутылочками только в первые два месяца, поэтому, хоть и были большие бутылки тоже, но использовала маленькие. Позже ребенок бутылку не брал до 11 месяцев.А про соски - их же можно отдельно купить с любым кол-вом дырок. Просто большиу расчитаны на деток взрослее, поэтому и дырки больше. :)

АЛЁНА
15.10.2003, 08:31
У меня периодически идут тренировочные схватки, обычно вечером. Врач сказала попить Гинепрал до 36,5 недель. Вроде стали послабее, но все равно есть. Это очень опасно?

Алёна и малышик 34 недельки.

Киця Мура
15.10.2003, 17:13
о у меня не регулярные были. потом прошли. А сейчас ребенок вместо того, чтобы опускаться, поднялся вверх и бьет чуть ли не в легкие и в сердце :-) А я уже через недельку рожать хочу :-)

.
Киця Мура
15.10.2003, 17:33

Татоша
15.10.2003, 18:26
Поздравлем! Растите большие и крепкие, поскорее выходите из больницы - будет кому нашу страничку продолжать :-)