Просмотр полной версии : Сухая кожа, корочки - диатез?
Сейчас (зимой) стала очень сухая кожа и некоторые участки прямо с корочками (ноги и животик особенно). От сладкого оттащить не могу, просто беда. Стараюсь дозировать. На что-то с шоколадом сразу щёки красные. :(
Может, после душа смазывать её кремом?
Маша и Серафима (07.09.2000)
скорее всего, в кишечнике присутсвует условно-патогенная флора...у младшего сейчас тоже самое (причем при употреблении сладкого сразу же усугубляется). мазать бесполезно, если причина внутри...
У нас ещё запоры...:( Наверное, и правда дисбактериоз... Но анализ сдать нереально, мы с утра не какаем никогда...:(
обязательно надо сдать кал на УПФ и лечить целенаправленно, Линекс может только на время облегчить состояние...на УПФ сдаются только свежие (теплые) какашки, поэтому для достоверности результатов добывать "материал" с помощью клизмы.
а то корочки, запор - это может быть желчь
Подавать желчегонное что ли? Врача сейчас нет по этим делам, от поликлиники открепили...:(
обратитесь к гастроэнтерологу, сначала надо обследоваться
пройти он не пройдет, это особенность.
я в таких случаясь стараюсь сразу строгую диету и холосас, через неделю приема холосаса выпить два стакана боржоми теплого и полежать на боку с грелочкой.
Конфетам конечно до свидания на время.
если будет ухудшаться, наверное придется пропить небоьлшой курс креона и линнекса.
У моих каждую зиму ОЧЕНЬ сильно сухая кожа, щеки красные сильно, руки-ноги шелушаться. Первую зиму я не давала ничего алергенного. Потом поняла что это не диатез, а ветер и сухой воздух и вода может еще. Пользуемся постоянно питательными и защитными кремами.
Просто кожа перестает справляться со своими функциями. И становится более подверженной воспалению. Та же самая еда летом - не вызывает аллергии, зимой - вызывает. Потому что для верблюда, который месяц не пил, соломы требуется гораздо меньше.
Я не думала, что сухость воздуха имеет ТАКОЕ значение, пока не полетала в самолете. За 11 часов полета руки все растрескались нафикк, буквально по всем линиям рисунка на ладонях, глянуть было страшно. Вечером бегала по аэропорту в поисках какого-нибудь крема, нашла целую бутылку, на шкафу теперь стоит, лапочка :) А в этом году специально замечаю - при прочих равных идет ухудшение в морозную погоду (воздух суше всего), улучшение - в слякоть. И по моим лапам и по детским спинкам это прослеживается.
Совет поэтому такой - вместе с лечением ЖКТ (можно даже вместо, но это по ситуации) увлажнять воздух. Если сохнут ножки - надевать штанишки, оно получше чуть-чуть тогда. А еще пить побольше, чтобы до кожи доходила вода в достаточном количестве. Кремы - нам что-то кремы плохо помогают, ничего не могу посоветовать.
И в сильный мороз-ветер для кожи лучше не гулять. Или чем-то таким мазать - не знаю, чем.
с этим жаром от батарей...:(
У меня у старшей дочки дискенезия желчного пузыря. Тоже были жуткие проблемы с кожей :-(, сходили к аллергологу-иммунологу, прошли лечение и через 2 недели кожа совершенно чистая. Сейчас стараюсь поддерживать диету и смазываю кожу мазью Бепантен.
почему-то не справляется с открытым балконом :) (Из форточки дует прямо мне в ухи, когда я сплю, поэтому балкон приятнее открывать. Тогда охлаждаются пятки.
Зима все-таки, куда батареям против балкона.
Можно еще тазик с водой ставить под батарею, тряпочку одним концом - туда, одним - на батарею, воду доливать иногда.
Нам врач определила авитаминоз - нехватка витамина А. Стали пить биовиталь. Через месяц стало ОЩУТИМО лучше. Ну и на всякий случай сладкое стали дозировать.
дерматолог понавыписывал мазаться бальзамом липикар от ла рош посе (дорогущий собака - 500 р 200 г, но классный, после купанья обязательно мажемся, хоть любым детским кремом), и наблюдаться у гастроэнтеролога. Шоколад и цитручовые - просто запрет, привыкли, 1 конфету в день (не все сорта, старберс - просто вешалка), обнаружили еще глазурованные сырки в белой глазури, орешки и сухофрукты в йогурте. Леченье гастроэнтеролога хорошо помогло (долго, но невредительскими препаратами, бактерии, хилак и т.д.), но заключительный анализ никак не сдадим, т.к. тоже с утра не выделяем, если вы в Москве, то в Габричевского принимают весь день и по выходным, надо нам папу тоже выпихнуть в выходной с баночкой:)
не справляется, а тряпки и тазики уж подавно...:)
Да Липикар -вещь! Я своих каженный день им обмазываю. Правда чешутся время от времени все равно:-(, но хотя бы кожа смягчается.
.
Ул.Адмирала Макарова 10, м.Водный стадион
Есть кремы лучше Липикара. Если кожа очень-очень сухая -Топикрем. Если сухость просто сильная :Трикзера, колдкрем,экзомега,атодерм, ебамед Baby крем.