Просмотр полной версии : Кто нибудь отдавал ребенка в 1.5. года в ясли?

Долли
09.12.2004, 14:08
Если таковые есть-поделитесь пожалуйста-как у вас все было?как ребенок адаптировался-водили ли вы в сад ребенка сначала на пару часов?

Манюня
09.12.2004, 22:48
Ребенка любого возраста сначала на пару часов в сад водят.

Долли
10.12.2004, 08:42
а как долго? хотя наверно все индивидуально-как ребенок будет реагировать?

Ольга
10.12.2004, 08:58
Моему 1,5 исполнилось 1 декабря, а сегодня уже три недели как в ясли ходит. Привыкает, плачет только когда ухожу, а за первые дни понял, что нужно садиться и кушать (стал есть самостоятельно) ходить со всеми на горшочек и даже спать без соски! -чего дома не удается повторить. Конечно, сначала на 2 часа, и только к концу первой недели мы добрались до обеда, а вот на вторую неделю оставили на сон. Сейчас еще забираем после полдника в 16 часов, но воспитатели предлагают оставить до вечера. У нас проблема только в том, что заодно и на один сон переходим- ему тяжеловато.

Лита Александер
10.12.2004, 08:59
Нам было два, когда я повела второго в садик. Повела на пару часов. Первый день сидела тихо спрятавшись в раздевалке и мучительно вслушиваясь: "Как там мой бедненький малыш, который до этого даже в больших компаниях деток на прогулке не бывал" Через пару часов я заглянула в группу. Довольный и наигравшийся деть воспринял меня с радостью и радостно пошел со мной домой. На следующий день меня воспитетельница нетактично выствила за дверь: "Чего Вы здесь будете сидеть. Идите погуляйте." Я: "А если он вдруг заплачет?" Она: "Если он вчера не плакал, то с чего сегодня будет? Он вчера и не вспомнил. что Вы тут рядом. И по моему опыту дети плачут или первую неделю, или начинают плакать через неделю и плачун дольше, чем неделя. Но даже если Ваш начнет плакать - мы будем справляться сами. Ваше присутствие только осложнит ситуацию. Приходите через два часа." Вот уже не помню в этот ли день или на следующий ;-) но когда я пришла через два часа, то мне сказали, что "поздно пить боржоми". Детю было так хорошо в их замечательном саду, что они уже и спать его уложили, и что пусть я прихожу вечером "как положено", и что хватит "мучать" детку - пусть ходит на весь день и без никаких. А на мои робкие вопросы, что так не может быть и он вроде как должен без меня переживать, они сказали, что когда начнет переживать, тогда и будем думать. Он так переживать и не начал. Потихоньку начал наглеть и отстраивать воспитетеля и нянечку. До сих пор идет с удовольствием в сад и с радостью бежит домой. (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!)

Долли
10.12.2004, 10:50
Спасибо Вам,девочки.Моему сейчас 1 год и 4, думаем придется отдать с февраля -но он на горшок не ходит-поесть может сам-но больше раскидывает еду,спит один раз примерно как и в саду с 13-15,соску давно не сосет-а вот с бутылкой дружит.Как в саду ко всему этому относятся-бутылки туда наверно нельзя брать?

Лита Александер
10.12.2004, 11:43
Сильно зависит 1) от порядков в саду; 2) от вменяемости персонала.

Расскажу о наших порядках.

1) Горшок. По желанию родителей. Хотите - несите памперсы. Хотите несите 20 пар штанов на смену и они будут "приучать" ребенка к горшку. Горшок можно принести свой (подписанный), можно их горшки (они у них пластмассовые ;-)) Мы пока памперсные, так как деть совершенно не проявляет желания пользоваться горшком. В саду недавно пробовали "приучить" Кончилось тем, что деть неделю и дома и в саду сам снимал штаны, памперс, садился на горшок, написывал скока мог и гордо обносил окружающих - хвастался. К сожалению закрепить "признак" не удалось :-( Через 3-4 дня он на просьбу "сходить на горшок" уже просто на него садился. Потом вставал ничего не сделал, но требовал одеть обратно памперс и штаны. И дать вознаграждение законное. Попытка оставить в штанах без памперса привела к тому, что деть из чувства протеста ходил по комнате и писал. Не давая его поймать. Как только памперс вернули - успокоился. Разговоры типа "как взрослые и братик" результатов не дали. Отложили проблему до лета.

2) Поесть. Мой не ел ложкой сам совсем. Избаловала я его. Пил из кружки. В саду на второй день начал сам есть ложкой. Правда они ему еще до сих пор слюнявчик одевают - неряшка он, обязательно обляпается. Дома тока недавно начал забирать у меня ложку, что б поесть. Раньше не протестовал против кормления его "с ложечки". Но у папы и бабушек ел сам как миленький с того времени, как пошел в сад.

3) Соска (хотя Вам и не актуально) До сих пор засыпает тока с соской. да и днем если увидит - берет в рот. В саду нам заявили, что "ни в коем случае". Один будет с соской и другие захотят. А у него отнимут и будут сосать. да перезаражаются друг от друга не пойми чем. Через пару месяцем сами попросили принести соску ;-) Потому что: 1) у нашего невозможно ничего отобрать даже взрослым; 2) соску дают тока что бы заснул или когда он "разнервничается"; 3) вменяемый персонал понял, что так проще жить всем, включая детей ;-)

4) Бутылки и домашнюю еду нельзя категорически. Но бутылку он согласился оставить тока с жиденькой кашкой или молоком на ночь. Про еду. Через некоторое время мне удалось всучить няньке пару банок детских консервов "на всякий пожарный". У нас мелкий обжорка. Ему обычной порции не хватает. Взяла банки после того, как однажды пришли все дети и добавки обычной не осталось. Они его кормили хлебом, когда я пришла за ним. На предложение принести банки - сказали: "Не положено, конечно, но несите"

То есть если уж у ребенка есть какие-то неисправимые особенности, то воспитатели идут навстречу. И делают не как положено, а как объективно лучше ребенку.

мама Ли
10.12.2004, 12:47
Эх, рановато, конечно, у нас самые мелкие в саду были 1 г. 7-9 мес., и с бутылочками ходили и с памперсами, вот одежды запасной много надо. Я по своей дочке смотрела, что она была готова к саду в 2 г. 3 мес., когда самостоятельно с горшком и едой разбираться стала, всё же на воспитателе не один ребенок и только с одним возится просто не успеет. Потом они еще такие мелкие совсем не умеют играть друг с другом, говорить не умеют, в рот всё суют, даже в самом распрекрасном саду, на мой взгляд, малышу недостаточно взрослого внимания.

Долли
10.12.2004, 22:23
Да понимаю, что рановано-но могут возникнуть такие обстоятельства, поэтому и интересуюсь-хочется все предусмотреть и сделать по максимуму лучше для ребенка.Понимаю , что к садику легчен привыкать в более раннем возрасте,хотя конечно все индивидуально

морьковка
11.12.2004, 20:39
Нам сегодня год и 5. Ходим в садик в адаптационную группу "Гнездышко". Один раз в неделю на 2 часа, с 6 до 8 вечера. Там дети учаться общаться друг с другом и с воспитателем. Мамы присутствуют. Очень интересно наблюдать за ними. Друг на друга показывают пальцем и так восторжено кричат- "Ляля, ляля!! Отбирают друг у друга игрушки. Моя непонимает пока как нужно на это реагировать. К концу дети устают очень. Домой приходит голодная (несмотря на то, что отказывается есть все! пока сидит дома).
В сад у нас берут с 2-х лет. Предпочтение отдаеться адаптированным. Поэтому будем ходить, тем более ребенку нравиться. На вопрос "Пойдем в садик?" Тут же мчится в прихожую и тащит свои сапоги!

.
Долли
11.12.2004, 21:38
очень интересно у вас- но у нас нет адаптационной группы

Шок
13.12.2004, 19:19
Отдала именно в этом возрасте,первый день забрала в 12 дня,второй -ребенок болтался в яслях уже весь день,на третий день -вышла на работу...