Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (52)
А эту неделю так устает, что все обещания забыл. В пон-к у него серьезный экзамен. Нам велено не дергать папу :-( Посмотрим, что дальше...Просто я вижу, что поторопилась на него рассчитывать. Все его обещания были даны в отпуске. Теперь он от них отбрехивается. У Макса с пон-ка каникулы. Я буду в сон Ники ездить искать материалы и пр.
Мы сегодня такую кормили. Рыжих тут нет. Серые, черные и бурые.
Какие вы молодцы, что путешествовали! Я мало по России ездила, жалею.
А мы в Канаде живем. Детки русский учат в русских суббитних школах. Мы не отдали Макса и зря. Его грамматика канула в лету. Он лишь читает на русском и говорит, как может. Дома мы только по-русски общаемся.
История и география в школе - о Канаде. Мировая история...не помню, может, и затрагивали они это. Ой, о канадской системе обучения я без слез не могу говорить.
Домой я не ездила 5 лет. Вот прошлым летом - впервые съездила. Теперь сильнее скучаю. Слушаю русское радио и ужасно хочу в Питер...
Молю Бога, чтобы все получилось!
Юлечка тоже посмотрела фотографии...узнала и Алинку и тебя. Юля в отпаде от елки (очередной хит, всем руками объясняет, что папа на Новый год ей тоже купит), я от твоих умений по пластилину.
Очень понравилась фотография где вы с Алиной вдвоем. А кровать видимо у Вас тоже подвергается насильственному выдавливаю пружин..:).
Есть мягкая мебель и TV c DVD..Стены персиковые, мебель синяя. Что дальше делать не знаю.. Могу все сфотографировать, есть небольшая кучка каслинского литья и большая куча фоторамок (50 на 70)...И куда со всем этим бежать не в курсе. Так что если нужны "площадки" для творения - я вторая на очереди!
А вот мой Федя в возрасте 8 лет с удовольствием ходил на занятия творческого развития- там было ВСЕ, кроме мольбертов. Как Влада предлагает- лепка, коллажи,клеенье, а самое большое удовольствие Федя получил от рисования пальцем!
Долго смеялась :) Быть ей артисткой! А моя равнодушна к эстраде..
Уста младенца глаголят истину..
Называется consonant harmony, типично для деток всего мира, на всех языках- согласнуе в начале слова заменяются на велярные (г и к), чтобы гармонировать (совпадать)с велярными в конце слова. Домик- гомик и т.д.
Проглатывает р и иногда л после согласных, но зато пытается произнести р между гласными и в начале слова- грассирует и рычит. Ну, там ч, ш и щ неотличимы друг от друга, но это уже мелочи. Понятно говорит, все отмечают.
Прямо как будто челка, да еще такая густая...долго же мне пришлось ждать пока я ее зачесывать смогла,..так и торчали эти 2-3 см, а дело к лету было, так я постоянно на улице в бейсболке ходила.
Какая ты молодец!Учится- всегда пригодится, и заочно ты потянешь оба курса. Будет у нас собственный дизайнер на форуме!
Сохранила и фото, и описание, и все предыдущие советы отдельным файлом. Буду ТВОРИТЬ! Кстати, видели сегодня в магазине костюмы - там были цыплёнок (у нас Юстина будет), белочка, медвежата разные, мышка, волк, ёжик, леопард. Цена высокая, а сделаны как-то... Без фантазии - комбез меховой, хвосты и мордочки сверху... Нееет, я буду САМА!
Мы пойдём на ёлку, где будут малыши! Подвернулся такой вариант. Думаю, это будет гораздо интереснее девочкам нашим, чем в школу к первоклассникам!
Что ты, гораздо депрессивнее сидеть дома с отросшей и неподдающейся нинакой укладке головой, мрачно смотреть с компютер и ненавидеть себя и всех (к вам это не относится).
Ларис, а там случайно самой выкройки хвоста нет? Или более подробного описания КАК он сделан? Извини за навязчивость, но весь "смысл" белки - в хвосте!
Насчет от розового в глазах рябит- понимаю. Не переношу этот цвет, а у нас одежку другого цвета, похоже, не делают :)
Ольга и Я
16.12.2004, 19:41
Во вторник ещё и всё... Вольному-воля на месяц :-) Открою страаашную тайну: мы тут от RBCmp3 за заказ у них DVD-шек получали доступ к скачиванию фильмов. Муж под это дело все лимиты снял, а назад пока не вспомнил поставить :-) Люсю буду иметь в виду, спасибо. Я думала, что она бабушка Давиду, так она за ним ухаживала. Если чего для проектов нужно будет-всё в твоём распоряжении. Я не боюсь "студиозов". Особенно таких талантливых ;-)
У нас в четверг на разв. занятиях будет новогодний праздник, и мне передали, что надо сделать костюм ПЕТУШКА, ну хотя бы отличающее его от других. Чтобы такое придумать, если я предполагала, что мы пойдем в вечернем платье с короной (намедни купила) на голове...Говорят это будет нужно минут на 10, и сильно с костюмом заморачиваться не нужно.
Алинка- прелесть, а уж в платье- просто загляденье. Мне очень понравилось, как она серьезно и сосредоточенно прыгает (на кровати?)
Ольга и Я
16.12.2004, 19:59
Доделала вырезки тортиков. Там и к НГ есть.
Ольга и Я
16.12.2004, 20:06
Продолжение.
КТО будет с Марком во время твоей учебы?!!!
Я сегодня спросила, могу ли рассчитывать на своих, если + к ИЗО-студии возьму вечерние курсы наглийского (ТОЕФЛ). Реакция была, скажем так, нецензурная.
Подозреваю, что тебе предоставят няню?
Честно! Как справиться без помощи...справиться с собой, чтобы держать себя в рамках, не срываясь на ребенка и других членов семьи?
Поинт в том, как привести в норму нервы, при том, что остаться на едине с собой можешь только 2 часа дневного сна ребенка. Драгоценные два часа...когда в голову лезут всякие планы, зарождается надежда на возможность самосовершенствования и пр. А с просыпанием ребенка и приходом домой семейства все катится в тартарары.
Будь у меня час-два вне дома, все было бы тип-топ. Но их нет. "Все свое ношу с собой" :-)
Галина, ты еще цела нервами, скажи? Или Мари с Максом тебе дают позаниматься чем-то? Ника стала моей тенью, она совсем-совсем не хочет что-либо делать одна. Я готовлю утром, половину времени обходя задвинутые мне прямо под ноги коляски, кукол и саму Нику. Так же и стираю, мою полы и пр. Часть времени уходит на ликвидацию беспорядка, который она учиняет тут же (моет со мной полы, полощет белье свое). Только еще на плите попкой не сидит, а так - моя третья рука или нога :-)
Да, вопрос всем: у кого еще есть ребенок-хвостик?
Это совершенствование навыков работы с кистью. Кисть она держит мастерски и акварелью пишет вполне недурно. Мазки просто профессиональные :-)
Мои болеют, выхаживаю мужа, у Макса кажется ветрянка начинается, у нас был контакт с заболевшим ребенком, сегодня 13-й день, первые прыщики на лице, пока не уверена, диатез или ветрянка, завтра будет видно, но он 2 день капризный, температурка до 37 с чем-то поднимается. Когда в семье кто-то болеет, то все остальное фигня, так что, извини Веста, но я сейчас не в состоянии тебя утешать :-(. Скажу лишь одну фразу, ты сама хозяйка своей жизни, вымывая квартиру, вымой мысленно и все свои проблемы изнутри, отрешись. Улыбнись солнышку, новому дню. Займись немного аутотренингом или как там его называют :-), назови это как хочешь, но займись собой. Еще советую сходить на фильм *"What the #$BLEEP*! Do We Know?" посмотри где в Канаде он идет, он не для широкой аудитории http://www.whatthebleep.com/showdates/CCA.shtml и ты на многое посмотришь другими глазами. Начни менять себя и вся обстановка вокруг изменится.
Я пока пассивно буду появляться на форуме, пока мои не выздоровеют. Удачи в самовыздоровлении ;-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Наташ, а ты деток в будущем маслом писать учить планируешь? Если да, то пусть детки сразу покупают этюдники. И на пленере удобнее, чем с планшетом, и тебе не нужно тратиться.
Мы с мужем позапрошлым летом были в Болгарии , и я влюбилась в эту страну. Представляю, как тебя тянет обратно.
Оля, а ты в ку-ку не играешь? У нас с К проблем нет. А букву Л мы на телепузиках натренировали. Там есть персонаж, Ляля. Так Левка за ней поторяет.
Самое простое - делаешь обруч из бумаги вокруг головы. С двух сторон приклеиваешь к обручу нарисованых целиком петухов. А чтоб они не болтались и не свисали, можно сделать внутри перемычку тоже из бумаги. Конструкция должна получиться легкая, т.к. все из бумаги. И не дорого.Одеться поярче, как петушок. Можно еще местами перышков нацепить цветных на одежду, если есть.
Если папахен тут, то нет проблем, он с удовольствием сидит (сразу после приезда он три дня подряд отпускал меня до ночи), но его-то частенько нет, и подолгу. Поэтому мне и пришлось брать заочные курсы, а они длиннее и напряженнее.
Сфотографирай и покажи :-)
Писать буду в понедельник, сегодня мы без няни иду домой годовиться к Елке :-)
Есть минимум, который делаю утром, когда ребенок благодушен и играет сам. Что-то в темпе электровеника в первые полчаса, пока спит (потом мы все ходим на цыпочках), все что сверх минимума, иногда удается, если папа забирает дите на два часа. Стираем вместе ( в гараже - ему там раздолье все рушить), убираем по мелочи вместе, но скорость его разрушений гораздо быстрее моей. Совершенно не могу мыть полы при нем - на мокром полу он катается, и готовить что-то долго.
Боюсь опять разболеться...Занялась изучением состава различных поливитамиов. Сделала файл, см ниже. Может быть кто-то что-то посоветует исходя из собственного опыта. Хочу подобрать витамины и себе (преполагаю Центрум) и Юлечке (предполагаю Алвитол). Мадмуазель моя может принимать только сиропы и жельтельно без сильных ароматизаторов, так как ни чупа-чупсы, ин шоколад , ни апельсины мы так и не полюбили, я правда, обосо и не настаивала.
Прочитала у дошколят подобный топик, остановилась на биовитале, алвитоле. Если Вам будет интересно - посмотриет что я насобирала.
Файл получился большой поэтому RAR.
Девчоки, помогайте! Задача следующая - есть подруга с 4хмесячным пацаном: 1)паникует, что пропадает молоко и 2) врачиха насоветовала ей уже начинать прикорм с яблочного сока. Напишите, пожалуйста, что кому помогало для поддержания лактации, и как вы прикармливали? Я, помню, начинала с 5ти мес. овощным пюре. И отрывочно помню, что с соков не советовали.
Конечно не совсем пропало, но лактация была ЗАМЕТНО снижена, ребенок три дня орал, пока оно опять не пришло. Пила лактовиты, млекоин, ПИВО, орехи, много чая зеленого с молоком. И голову свою настраивала, что молоко придет и все будет ОК. Постоянно Юлю прикладывала... Прикорм начала с каш на своем молоке, блкго к тому времени его было залейся и с ложки. Сок пробовали уже после года, он ее не впечатлил и до сих пор не пьет. Воду пьет, мало-мало компоты. Есть несколько схем ввдения - каша - овощи, ест овощи - каша. Зависит от того как ребенок набирает вес.
По моему мнению от соков никакого толка нет, только раздражение ЖКТ, но это мое ИМХО.
Думала об этюдниках. Я еще до магазина не добралась, чтоб узнать, что там есть.
Ой, Галочка, держись! Столько сил надо...
Я со здоровьем на одну планку ничего не ставлю. Моя "философия" - на все, что касается обстоятельств, когда "низы не могут, а верхи не хотят". Могут, но не хотят.
Все фигня, будьте здоровы!!!!
Я все успеваю и не жужжу, как прежде. Я вот об учебе, о работе потенциальной на дому. Т.е. ребенок, семья + что-то экстра. Понимаешь, о чем? Я была уверена, что ты возьмешь няню на пару часов в день. Вот у меня Ника с Максом не сидит, орет. Так груб он с ней. Не бьет, в смысле, но она любит спокойное и вежливое общение.
Я б с удовольствием узнала о твоих планах подробнее. Если мылом, ты бы нашла время поговорить?
Но это видеть надо. Она карандаш и то неверно держит. А кисть чувствует.
Елка нам не светит пока. В следующем году соберусь.
Оно калорийно, насытит ребенка и каплями то молоко. Много пьет и спит. Переживет, как всякий кризис. Уржаться с врачихой, которая думает соком "накормить"!
Мягкое овощное пюре не навредит. Пока начнут, пока вразгонятся, так к 5ти месяцев и дотопают. В Москве столько этих пюрешек! Да пусть картошку или морковь из супа размелет ложкой, с овощным бульоном даст попробовать грамм.
Наташ!!! Я уже неделю помыться не могу!!!! Потому что вечером отрубаюсь, баюкая клиента по полтора часа, днем не могу - она стоит рядом и просится ко мне, а в ее дневной сон не могу. т.к. спит она на балконе и туда голая не выскочишь... Когда я готовлю, он стоит на стуле рядом и "учится" - то есть хватает все, до чего может дотянуться. Стул сама приволакивает и встает на него. Поэтому готовим по минимуму ;-). Хвостик - не то слово.... И спать он днем стал по полтора часа :-(. Какое-там совершенствование...
Наташ, я в витаминах не сильна, но может, тебе попить эхинацею. Она в разных видах бывает от иммунала до прочих производных. И вроде ж растительное сырье - не химия. А Альке я в осенне-зимний период даю Ациллококциннум по 10 драже в неделю. Целый флакон даже для взрослого много, а знакомой гомеопат по 10 штучек советовал. Афлубин нам как те самые припарки. А витамины только сама пью, когда не забываю, Альке не даю пока.
Для молока пила Млекоин (гомеопатия, в любой аптеке)и чай Хипповский для лактации, а прикорм с 4.5 месяцев начинали с печеного яблока. Соки ввела месяцев с 9 наверное. После яблока начала каши на воде, но мы худосочные были.
Никино творчество хочу! И твое заодно! А из того, чем с ребятней кроме живописи заниматься, можно ж из соленого теста лепить и раскрашивать его потом. Или тех детишек только рисование интересует? А еще помнится, мы всякие веточки собирали, раскрашивали, бусинки из пенопласта приклеивали, потом из баллончиков что-то там напыляли...
_Мама, мультик включи! - Какой тебе? - "Дуяцкий" (дурацкий) - А какой именно дурацкий? - Ну про шишки давай.
Это я имела неосторожность давным-давно охарактеризовать пару мультиков подобным образом. Все ж помнит!!!
Не унывай, ты такая сильная, все это беды местного масштаба, скоро все пройдет, все выздоровеют, и вы все вместе вашей большой дружной семьей будете встречать рождество и новый год! Скорее всего у Макса ветрянка, судя по температуре :((. Я один раз подозревала ветрянку, все перерыла и признаки были именно - сочетание небольшой 37 с лишним темп-ры и прыщиков на лице. Не расстраивайся, это не сильно страшная болезнь, вот только чтобы все ваши не перезаражались... Здоровья вам много-много!
Сознательно может нарисовать тучку с дождиком, дорогу, травку. Попытки раскрашивать предпринимаются, но плохо делает мазки в разных направлениях одновременно. Но я вижу в ней задатки художника, и это меня радует. Правда, цвета нифига не разливает! :-)
Светочка, серьезное письмо напишу вечером.
У нас -15!!! Но гулять попремся, хоть на час. Макс сидит дома, простыл. Жопик такой! Без шапки ходит в любую погоду.
Нет. я сегодня fine. Муж обещал ПОДУМАТЬ, чтобы завтра съездить в арт-магазин и купить все необходимое. Мне без его помощи никак.
Светкин, так вы и гуляете, и еще спите на балконе, что ли?
я пила апилак - таблетки с маточным молочком, пила специальные составы, например ФЕмилак, продается там же где и смеси, производитель тот же что и Нутрилак, Истринский ваш завод, вроде бы.. - очень хорошо помогает. На ночь делала себе чай с молоком (обычное молоко и чай без сахара) в термос, и после кормления ночью пила. Еще делала ореховое молочко - стакан мелко-помолотых грецких орехов заливала кипящим молоком (два-три стакана) и в термос на 5-6 часов. Пила по полстакана несколько раз в день. Молокогонен еще компот с яблок сушеных. Ну и чем больше и чаще детка ест, тем больше молока у мамы. А прикармливать я и не прикармливала, ближе к году с общего стола стал хватать. Но ел фрукты и печеньки детские с 7 месяцев. Яблочный сок - ни в коем случае, ничего, кроме вреда ЖКТ. Если уж совсем плохо с молоком, то лучше прикармливать смесью, хотя бы до полугода. Маленький же ребенок совсем еще.
Есть передача ежедневная. Там две тетки по очереди придуряются, по полной программе. Как я их охарактеризовала давно, станет ясно сейчас...
Садимся есть кашу, включаем...Еще только музыка вступительная зазвучала, Ника говорит мне:"Мама! Сейчас тетя-дурочка будет!" (так и вышло: тетя в виде вороны, каркая, вывалилась в экран) :-)
может мне вам нашего Джерела прислать, того, что Вестин племянник пил. Японцы на днях на каком-то създе фармакологическом его чуть ли не открытием года объявили...может и в самом деле он такой классный.. но нам реально помогает как иммуностимулятор
Беспокоится, помнят ли ее еще здесь :-) Эльф, она ждет фотки московские.
Каштанку поздравляет от всей души!
Санек сопливит. Очень успешно развивается творчески, особенно - по части рисования красками :-)
Может, звякните ей, москвички? Знаю, как подобные звонки сил придают!
ты САМА начинаешь делать молча, ничего не говоря предварительно, и уже в процессе просишь о помощи? Потому как мое счастье именно таково,я могу долго вещать о том, что мне надо, но без толку,а вот если начну делать, а потом с видом умирающего лебедя и гласом "Где мой спаситель?" к нему подхожу, так все делатеся..
Знаешь, чего хочу? Пирог испечь, закрытый, а внутри фрукты навалены. Какое тогда тесто? Ну и печеньки на елку. Расписать бы еще чем...Один тюбик для пробы купила, но еще не применяла.
А когда надо серьезное что-то, там проблемы! Погулять с Никой, например. За мольбертами вот съездить. Ну и английский...Не отпускает на курсы.
А вдруг и встретиться получить..:)..Я надежды не теряю! Тут как то лежала ночью и думала - а можно ли из Крыма до Болгарии добрАТЬСЯ, все карту вспоминала...
Поиск велючила, но что-то особо ничего стоящего "не вывалилось", может сбросишь, что это за весчь такая...В выходные напишу тебе письмо, давно собиралась, да и вопросы подкопились, теперь бы не забыть их..:) Склероз в последнее время аттакует...:)
Наташ, я тут думала про тебя: а ты не хочешь получить лицензию и организовать детский садик на дому (если условия позволяют)? Нинина воспитательница совершенно не бедствует при том, что старшая девочка в колледже, и муж работает в этом же детском садике- помогает с детками.
Ты знаешь, что есть TOEFL preparation online, или можно купить CD с упражнениями и учебник, и заниматься дома. Не хочешь?
Свет, я последнее время моюсь только с Ниной- и в душе, и в ванной. Сначала ее, потом себя, причем голову мою мы моем вместе:) А с готовкой у нас точно так же происходит, и стул тащит, и "тгогает пачиком" все подряд, но меня это прикалывает, мне нравится ее учить и давать пробовать ингридиенты, и я стараюсь поручать ей какие-то вещи. Например, я режу мясо, она перекладывает в миску. Мешает (еду, не мне). Включает-выключает кухонный комбайн. Не, готовить вместе даже приятно, хотя и дольше, чем самой.
Галина, выздоравливайте скорее! А что с Владом? Уж ты-то никогда не унываешь, всем нам пример! Макса жалко.
Никак. У меня такое только на выходных, и то муж помогает посильно, и спит она подолгу днем,но ничего "умственного" Нина, конечно, делать не дает. Меня, если честно, больше всего напрягает необходимость с ней гулять два раза в день.
А Федя в школу ходит во вьетнамках! У нас, правда, не так холодно, как у вас и живем мы рядом с его школой, он пешком туда пилит.
Пить и сцеживаться, пит' и сцеживаться. Мы начали прикорм в 4 месяца овсяной кашкой, но это потому, что Нина была очень маленькой и худенькой. Да она и сейчас такая же :)
Ольга и Я
17.12.2004, 20:44
А что об учёбе-работе? Ну не будешь всё успевать по дому. Я не знаю, может у кого и получается ВСЁ на 5, но я так не умею. На что-то приходится забивать. Готовилась к экзамену-дом был заброшен, кормёжка с минимальными затратами времени-сил (картошка в мундире, яичница, суп минутный с фрикадельками и лапшой, салат из листьев-помидор)или готовое чего, накопилось 3 тазика белья после стирки, вчера в час ночи(как Данька угомонился) начала чистку кухни, потом бельё в 3 ночи разобрала, гладить уже сил не хватило. Сон сокращается до 4-6 часов, иногда до 2-х (когда проекты какие-нибудь или экзамены) :-( Гуляю с Данилкой мало, на рисования и лепки забыто до каникул, читаю ему всего минут 10 в день. Короче, всё не так, как хотелось бы, а что делать? Но у тебя должно быть повеселее, я не такой энергичный человек как ты, всё медленно делаю и откладываю до последнего ( даже слово английское про таких, как я, выучила procrastinator ;-)). Встала на лист ожидания в один класс, а сама с ужасом жду: занятия 4 раза в неделю с 7:45 утра. Я ж помру, с моими-то совиными биоритмами. И на домашних срываюсь, и настроение скачет туда-сюда. Видела объявление в колледже, что Стэнфорд проводит испытания нового лекарства "от нервов". Хотела записаться, но муж не пустил, сказал, что "не будем мы тебя в поликлинику сдавать для опытов". Стопка открыток новогодних ни на одну не уменьшилась. Разошлю 31 декабря, не раньше. Ощущение, что бегу за уходящим поездом, не проходит. :-(
Ольга и Я
17.12.2004, 21:11
Галя, а я в трудные минуты о тебе думаю :-) Выстоим ведь, правда? :-) Главное-сохранить открытость, душевность и светлость что ли. Вот тебе удаётся. Это самое важное, самое нужное для твоей семьи. Выкарабкивайтесь поскорее к светлой полосочке.
Ветрянка, сегодня прыщей намного больше, сегодня я уже не сомневаюсь в этом.
Спасибо девченки. Хорошо, когда рядом много друзей, виртуальных и реальных.
Владу надо было еще одну операцию сделать, но, блин, кто бы предупредил, что выздоровление будет таким долгим. Он себе 2 дня всего запланировал, уже 8 дней дома. При том больничных дней в году у него всего 3, которые он еще с аппендицитом отболел, сейчас болеет в счет отпуска :-(
Девченки, я держусь, не думайте. Все нормально, просто небольшая усталость накопилась, да и ветрянка у нас скорее плановая, чем случайная.
чувствую, когда знаю что происходит, что с этим делать и как контролировать процесс. Думаю, что ты информирована лучше любого врача. Выздоравливайте! СИЛ тебе, как физических , так и моральных!
Вот это и не дает мне растить Нику нормально, как Макса в свое время.
Оля, а на кого ты учишься. Прости за невнимательность, не помню.
Я такие пироги не люблю. Потому как сыро внутри и пропекаются плохо. Тесто под фруктами размокает..Если уж делать - то открытый. Тесто.. на глаз делаю, уж чегоя туда только не кладу - и творог кислый :)), чтоб ничего не пропадало и сметану пару ложек..Поэтому рецепт сказаь не могу. Посмотри на http://www.good-cook.ru/tort/tort_159.shtml там хорошие рецепты. Но не ориентриуйся на чисто песочное тесто. Выбери, чего больше хочется - фруктов или теста песочного :).
Печеньки попозже, когда себе буду искать, расписывать глазурью сахарной, красить ее можно чем хочешь. Сейчас просто нет времени, завал полнейший, у нас уже почти три, я только отползаю от швейной машинки :((, Через три-четыре дня, ОК? Как все дела завершу. Я вообще в ауте.. Мой проклятый перфекционизм.. чтоб он сдался.. У меня 22 - НГ в офисе, который я организовываю :(, 23 - Сашин ДР с тортом-кошкой, шарами в невообразимом кол-ве, газетой, коллажем и прятанием подарков, 24 - сбор вещей и погрузка с Санчесом в самолет, 25 - елка с Санчесом, а потом ДРы, НГ, все дома надо организовать (так как мама моя только-только приедет под НГ), в общем для полного счастия дальнейшего я должна родить девочку числа этак 28 декабря - и все! Программа будет максимальной.
труд даром не пропадет :)). У меня теперь такой богатый архив!
Я завтра тебе подробно отпишу. Но смысл в том, что сразу завитком выкраивается (т.е. уже форма) и завязочками обвязывается вокруг тела под жилетом.
Прошелся он сегодня по нашему украинскому форуму и очень запал мне в душу. Думаю, вам тоже придется..
Вот уходит старый год,
Пусть с собой он заберет,
Все невзгоды и печали,
Секс, в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль не кстати,
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают,
Пусть с собою забирает:
Ведь уходит Старый год.
Ну и хрен с ним, пусть идет!
из-за года наступающего.. Посмотри, обязательно найдешь и стоит дешевле грязи. Вот только хвост посоветую сделать из цветной гофрированной бумаги - легко, быстро и эффектно.
ЗЫ. Лично я бы сказала, что моя дочь будет принцессой, а не петушком, ну где это видано, девочка - петушок ???? Но у меня нет дочери..
Это нескучные, праздничные дела.
Днем точно 2-3 часа и ночью два, я же сова, для меня ночь - твой день :-)
Вспомните, барышни, у всех нас было. Катя говорит - пить и сцеживаться, а я бы сказала - пить и кормить :-) Никакого яблочного сока в 4 месяца! Ребенку в легкую сажается поджелудочная. начинать в 5, а лучше 6 месяцев с каши (если плохо поправляется) или зеленых овощей. Соки ближе к году, с мякотью и разбавленные.
Зачем тебе курсы языка?! Тебе бы соседку какую поболтливее, лучше старушку.
Я ее вечно подкармливаю чем-то :-) Она - именно то самое, интеллигентная женщина лет 55, с хорошим произношением.
Вот, что придумали: плоские картинки на картоне. Елку делаю я, Ника приминает ее пальцами до плоского состояния. Потом даю маленькие шарики, а она их расплющивает по елке - украшает типа. Солнышко так же делали. Понятно, что лепила я больше, но ребенку счастья-то сколько!
Ольга и Я
18.12.2004, 04:42
Отличная идея. Надо попробовать. Мы после поездки в заснеженные горы аппликацию делали. На синюю бумагу (небо) ватные шарики клеили. Я каплю клея наношу-Данилка вату прилаживает. Проще некуда. А с "тестом" действительно катать не соображает ещё, размазывал. С твоей подачи можно этот процесс сделать более содержательным :-)
Прорисовка на пластилине - гравюра. Размажьте тонким слоем по всему листу. (Я использую картон от пустых корокоб, нарезаю его на части). Тонким концом карандаша, спичкой, спицей прорисовывайте контуры. Типа рисования на песке.
А еще - объемные картины из пластилина. Впрочем, та же елка. Но можно на фоне пластелиновом же наклеивать в произвольном порядке тонкие извилистые жгуты, круги между ними. Там же и прорисовывать. Стикеры не понадобятся, если сделать человечка вместе. Прилепи голову и шею. Попроси приклеить платье (все расплющено, плоское). Руки, ноги на места и прочее...
Ольга и Я
18.12.2004, 08:07
Объективных причин много. Возраст поджимает, а в профессиональном плане с нуля надо начинать и ребёнок маленький. Всё-таки для людей, не меняющих страну проживания, "ступеньки" эти не так круты. По крайней мере у людей есть какое-то долгосрочное планирование и они тихонечко идут к цели. Мы же посреди жизни выхватили себя и опять на "старт". У меня изначальный план был, пока Данилка маленький, открыть детский сад. Совместить приятное с полезным. :-) Но передумала. Кажется, что медицина всё-таки больше "моё". Пока начала брать пре-реквизит и introduction классы, попозже со специальностью определюсь (respiratory therapy, physical therapy or nursing).
Спасибо! Буду вразумлять, а то она совсем уже отчаялась, про смесь твердит что-то...
Может быть нам не «доводить» топики до свыше 300 сообщений, ловить удобный момент между 280 и 300, да открывать новые? А то как к 300 дело, так многие сидят и молчат – грузится-то плохо, у меня тоже, кстати. Давайте проголосуем по моей «поправке»?