Просмотр полной версии : Про Это или "не знаю как назвать"

Прохорова Лида
10.12.2004, 22:07
Есть в группе у моей дочи мальчик, драчливый такой, вредный, но, это не было бы большой бедой ( сдачу давать умеем) если бы к тому же он не был...как сказать...озабоченным , чтоли.
Доча озабоченности не понимает, просто рассказывает, что перед сном ( кроватки рядом) он всегда пристает и валит на кровать, доча понимает так, что дерется - внимание не заостряю, говорю сразу в нос кулаком давать, сдачу, то бишь. потом как-то доча мне тихим таинственным шопотом рассказывает, что Слава лежит на своей кроватке и щелкает зубами и говорит "я тебя съем", интонации дочи, когда она передавала интонации товарища, были не как у "серого волка", а как у "шалунишки", типа: "м-м-м...я тебя съем-м-м", с кокетливой улыбкой. В
раздевалке как то, когда мы пришли с младшей за сестрицей, пока я переодевала Лизку, этот паршивец подошел к маленькой ( она радуется всегда, когда кто-то из Лизкиных с ней начинает общаться), так вот подходит к маленькой, разводит ей руки "буквой "т"" и начинает делать недвусмысленные движения тазовой областью. Он был тут же замечен его мамой, оттащен, Викуська и внимания-то не обратила особо, НО В свете этого мучают меня вопросы: как просветить ребенка,
какими словами объяснить....вот третий раз переписываю, тут ведь даже трудно сформулировать что объяснить....ес-но товарисч где-то понахватался такого поведения, вполне возможно, сам не понимает смысловую нагрузку...Как вот объяснить ребенку, что игры у мальчика - дурацкие и от Славы этого подальше держаться надо.

Сумбур, короче, сплошной...:(

Irina
11.12.2004, 10:24
А что по поводу поведения ребенка думает воспитатель?
Может внаале обсудить эту проблему с ней?

Лизл
11.12.2004, 10:57
я думаю, что Лизавете ты просто должна объяснить концепцию, что "своему телу она сама хозяйка". в смысле, чтоб если на нее будет оказываться какое-то сексуальное давление со стороны ровесников (типа снять трусы, потрогать, поиграть в маму-папу и проч.), чтоб она могла спокойно сказать нет, если вдруг почувствует в этом подвох. т.е. во-1 отказать, а во-2 не бояться просить помощи у взрослых. потому что если ребенка запугать чем-то грязным-нехорошим, то он будет бояться что-либо говорить, т.к. будет эту грязь и нехорошесть проецировать на себя.
а объяснять ребенку похабность интонаций и жестов я бы не стала - это ты их видишь. а для нее этого нет. так и зачем перекладывать на нее свои рефлексии.

Прохорова Лида
11.12.2004, 20:21
да ведь в том-то и дело: она ничего не видит, а в маму-папу играть ( в простом, бытовом смысле ;) ), так это любимая игра, у нас каждый день по десять малышиков Бог дарит :))) "ой, мама, а мне теперь девочку Бог подарил, а теперь мальчика...." так что боюсь и того, что концепция "сама себе хозяйка" может не сработать: ну , это же по правилам игры надо было....

Прохорова Лида
11.12.2004, 20:24
воспитатель реагирует на юношу,строжится, но только когда видит...не может же она только за ним ходить..:(

Маша Носова
11.12.2004, 20:51
Я после подобных эпизодов объяснила ребенку, что такое поведение в отношении себя надо пресекать, потому что никто не должен делать что-то, что не нравится и что никто не должен к ней прикасаться без ее разрешения. Только моя еще и понимала, что что-то не то происходит. Заодно сказала, что ничего стыдного нет, просто эти мальчики - чужие люди и им незачем без разрешения прикасаться. Так что я рада, что нашелся повод поговорить на эту тему, не дожидаясь, пока мальчики из пятилетних в пятнадцатилетних превратятся.

okSana
12.12.2004, 00:58
я бы прямо попросила воспитательницу переложить ее на другую кровать, по отношению к мальчику непедагогично, но пусть с его педагогикой его родители разбираются, я о своем ребенке думать буду

Прохорова Лида
12.12.2004, 17:04
Да, наверное именно в этом моменте надо разрулить...

Наташа Апреликова
13.12.2004, 20:28
Должна существовать четкая грань между бытовым поиграть в "маму-папу" и недопустимостью касаний чужими людьми интимных зон ребенка.

Уфф... я все со старшим никак не поговорю на эту тему, а ему это НАДО внушить, потому что мальчишка ласковый.

Прохорова Лида
14.12.2004, 09:39
А вот как внушать? Чтоб и не напугать и не заинтересовать чем не надо...:(

Лизл
14.12.2004, 11:14
а ты пойми, что ничем не сможешь заинтересовать ребенка, если ему это не интересно. в то же время, если ему интересно - он найдет способ узнать это, даже без твоей помощи.
как объяснить...по моему детскому опыту (ко мне лет в 5 приставал 14-летний мальчик с "показать-потрогать"): мне неинтересно было смотреть и трогать, т.к. я и без этого знала, как у мальчиков все устроено - у меня брат-погодок был и нас купали вместе и вообще. ну и кроме того, ребенку стоит дать понять, что может такое случиться- игры всякие, но он не обязан делать что-то, если ему не хочется. и в любой момент может прекратить.

Прохорова Лида
14.12.2004, 14:50
Эх, а у нас-то только сестренка! нечего и посмотреть :) :(

.
Лизл
14.12.2004, 17:45
у меня вообще всего один ребенок - мальчик, но он прекрасно знает, как устроены и женщины, и мужчины;-)

Прохорова Лида
14.12.2004, 17:57
:)