Просмотр полной версии : У кого-нибудь сохранилась тема про Тирамису?


fairy
16.09.2003, 02:58
Девочки, умоляю,дайте ссылку на тему про тортики. Там много рецептов было и про Тирамису целая эпопея. Пыталась через поиск, а там ничего. :-(

Татьяна ССС
16.09.2003, 10:23
ТИРАМИСУ
1.Печенье 'Ladies fingers'
2.3/4 cup coffee "Espresso"
3.Крем:6 желтков взбить с 1/3 стак. сахара, добавить
450гр.(1 lb.)Mascorpone cheese и 1/2 стак.сливок.
Отдельно взбить 6 белков и осторожно добавить в крем.
4.Смешать 3/4стак. кофе с 1/3стак. рома.
5.Печенье обмакивать в кофе и ложить слоями с кремом.
Можно посыпать молотым кофе и т*ртым шоколадом.
Торт поставить на 5-6час.в холодильник.

ТИРАМИСУ-2 (упрощенный)
На 8-10 порций% 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 750 г молодого сыра (можно жирного творога), 6 ст.л. рома, 1.4 литра

крепкого кофе, 3 круглых бисквитных коржа, 3 ст.л. порошка какао.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или

творог) и ром. Сильно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и крем

и, наконец, третий. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать

какао-порошком.

Ананасовое тирамису для самых маленьких
и тех, кто избегает кофе и алкогольных пропиток.
Всера приходили в гости маленькие дети и я на скорую руку сварганила вот такой вот вариант тирамису. Ничего

особенного, но может кому-то из вас пригодится :-)
У меня улшо: 500 гр маскарпоне (или жирного творога), 200 гр сливок, 4 яйца, 2 баночки ананаса в сиропе, 2

упаковки (но это вы и сами определите) печенья савойард, примерно 5 ст.л. сахара
Растереть желтки, сахар и маскарпоне. Белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, потихоньку добавить

сливки. Все смешать , Выкладывать печенье, смачитвать его сиропом из под ананасов, на него кусочки ананаса,

сверху нашу сливочную массу, опять кусочки ананаса (они потом "углубятся" в начинку), накрыть все печеньем и

пропитать оставшимся сиропом. В морозилку, потом украсить взбитыми сливками и оставшимися кусочками

ананаса....

Татьяна ССС
16.09.2003, 10:24
Черничный тирамису

150-200 г бисквитного печенья ("пальчики")
2 яйца
300г маскарпоне
300 г черники( я брала мороженую)
40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), или коньяка, рома.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой

соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше

прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова

бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь. Я думаю, можно взять и

другие ягоды - малину, клубнику, черную смородину и с алкоголем повариировать(напр. черная смородина и

Абсолют куррант).


Тирамису" с ванильным соусом

Ингредиенты:

Для бисквита
Яйца - 8 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука - 110 г
Крахмал - 30 г

Для ганаша
Шоколад темный - 200 г
Молоко натуральное - 70 г

Для кофейного сиропа
Кофе (растворимый) -
10 г сухого, 150 г готового
Сахарный песок - 75 г
Ликер "Амаретто" - 30 г

Для смеси с "Маскарпоне"
Яйца - 2 шт.
Глюкоза - 90 г
Сахарный песок - 90 г
Сливки 33% - 500 г
Сыр "Маскарпоне" - 455 г
Желатин (лист) - 6 г
Ром темный - 30 г
"Гран Марнье" - 30 г
Цедра апельсина - 10 г

Ванильный соус
Желтки - 12 шт.
Сахар - 285 г
Молоко - 0,5 л
Сливки 38% - 0,5 г
Ванильная палочка - 1 шт.
Способ приготовления:

Бисквит "Дамские пальчики"

Взбить в миксере желтки с сахаром и отдельно белки с сахаром. Соединить взбитые желтки и белки, добавить

муку, крахмал, перемешать. Половину массы переложить в кондитерский мешок и осадить на лист. Выпекать 10

мин. Вторую половину выпекать в форме в течение 40 мин.

Ганаш

В теплое молоко добавить шоколад, разогретый на водяной бане, и перемешать.

Кофейный сироп

В крепкий кофе добавить сахар и ликер.

Смесь с "Маскарпоне"

Яйца взбить. Глюкозу с сахаром разогреть до образования густой массы, тонкой струйкой добавить яйца и

взбивать, пока смесь не остынет. Осторожно смешать взбитые сливки, яйца и "Маскарпоне".
Желатин залить холодной водой, размягчить. В смесь из темного рома, "Гран Марнье" и цедры апельсина

добавить подготовленный желатин и подогреть на медленном огне до получения густой массы. Добавить ее в

основную смесь с "Маскарпоне" и остудить.

Ванильный соус

В миске смешать желтки и сахар, взбить до состояния устойчивой пены. Отдельно в сковороду залить молоко со

сливками и положить предварительно разрезанную вдоль ванильную палочку. Все прокипятить и освободить от

ванильной палочки. После в массу, постоянно помешивая лопаточкой, аккуратно добавить яйца, перетертые с

сахаром. Смесь, продолжая осторожно помешивать, подогреть на водяной бане (t - не больше 88°C) до

загустения. Снять и охладить на льду.
В форму положить пласт бисквита, сбрызнуть кофейным сиропом. На бисквит выложить смесь "Ганаш", охладить

в течение 10 мин. Выложить один слой мусса "Маскарпоне", затем слой "Дамских пальчиков", сбрызнуть

кофейным сиропом, потом второй слой мусса. На тарелку налить ванильный соус.

Татьяна ССС
16.09.2003, 11:14
ТОРТ "ТИРАМИССУ"

Для приготовления бисквита:
Яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 100 гр
Мука — 130 гр
Соль — 10 гр
Ванильный сахар — 3 гр
Лимон (цедра) — 10 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ром — 50 гр

Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст.л. любого крепкого
алкоголя

Для пропитки:
Кофе растворимый — 20 гр
Вода — 100 гр
Коньяк — 50 гр
Ром — 100 гр
Ликер-крем — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр

Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера

Бисквитные палочки — 400 гр
(или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье)

Для приготовления крема:

Сыр "Маскарпоне" — 600 гр
Сахарный песок — 250 гр
Яйцо — 10 шт.
Сливки — 100 гр
Лимон — 300 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Желатин — 15 гр

Сахара беру не больше 150 г

На обсыпку
Какао-пудра — 100 гр
Сах. пудра - 20 гр

Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную

пудру и размешать.
Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру

лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.

Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель,

распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.

В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное

смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать

4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой с сах. пудрой, перед подачей можно

оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

Желатин можно размачивать в чем угодно, и в молоке, и в воде, и в сливках. Соотношение жидкости и желатина

1 к 3, если не указано иначе.

Если вводить во взбитые белки остальные компоненты, то в этом случае действует следующее правило - пару

ложек взбитых белков вмешиваются в тот же творог, а потом эта смесь частями вводится в остальные белки,

также при аккуратном перемешивании.

Творог нужен очень жирный или отвешенная сметана.

Тоже Тирамису

300 грамм творога, или около того (вообще-то должен быть сыр маскарпоне, но можно и творог, только

желательно жирный и почти дисперсный, если комочками, то надо будет взбивать долго до сыркового состояния)
пачка печенья ladуfingers (савойард, дамские пальчики,sponge fingers, boudoir или самому испечь, или взять

просто бисквит)печенье похоже на пухлые пальчики.
100 грамм сливок,
80 грамм сахара, чашечка крепкого кофе без сахара,
ложка ликёра,
два яйца.
Крем: берётся два яйца, отделяются желтки и взбиваются до бела с сахаром (30 грамм)добавляются во взбитый

творог, перемешивается всё аккуратно снизу вверх, затем взбиваются белки до бела сначала без сахара, а потом

с сахаром (50 грамм) и тоже добавляются в творог, а потом туда же и взбитые сливки. Крем готов( на вид

воздушный, на вкус нежный, не сильно сладкий) В чашку холодного крепкого кофе добавляется ложка коньяка

или рома или шоколадного ликёра или амаретто(а можно и не добавлять) Выливается всё в удобную посудину

куда потом обмакиваются печеньки с двух сторон ( быстренько иначе замокнут совсем). Далее в зависимости от

того, как торт выкладывать: с переворотом или как есть. Если с переворотом, то надо посудину как для пирогов с

таким ножичком на дне, его прокрутишь и тесто срезаешь аккуратно по дну (тогда при укладке первым слоем

будет крем, а последним печенье), можно и в обычной тортнице, тогда первый слой печнье промокнутое только с

одной стороны. Таким образом укладываешь всё слоями - печенье, крем. Готовый торт сверху на крем обсыпать

тёртым чёрным шеколадом и порошком какао и поставить часа на 4 в холодильник для пропитки.

fairy
16.09.2003, 21:39
Spasibo bolshoe, a ssylki netu? Prosto tam bolshaja tortnaja tema byla.

Агнесса
16.09.2003, 22:36
http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Thread_ID=73522&mc=30

ЛеКа
16.09.2003, 22:50
ак-то спрашивала, каким же на самом деле должно(должен?) быть тирамису. Так вот в Рамсторе(Москва) продается дессерт Тирамиссу фирмы Zott. Знакомая сказала, ну, очень аутентичный тирамиссу:-) :-) :-) А ей я верю, она из Италии очччень долго не вылазила. Так что если кто не пробовал, то можете попробовать, а потом делать сами и сравнить, похож али нет. У меня в свое время получился похожий, но я делала без ликера(т.е. консистенц и т.п. похожи) и сюда вопрос задавала. Вот. Советую :-)

fairy
17.09.2003, 02:19
Spasibo bol'shoe!!!! A byl eshjo ranshe ogroooomnyj topik pro torti i tiramisu. U menja komp poletel i vse ssylki unichtozilis', vot. :-(

Irian
17.09.2003, 08:16
Фейри, я только что подняла этот топик для вас. Называется "Хочу испечь торт, чтобы пальчики облизывать".
Ирина и Миха (16.08.02)

.
fairy
17.09.2003, 16:15
УРААААА!!!! Спасибо огромнейшее!

Криспи
17.09.2003, 19:52