Просмотр полной версии : Сам себе нумеролог.
Попробую объяснить на примере.
16.06.1975 = 1+6+6+1+9+7+5=35=8
Составляем матрицу: первый столбик 1, 2, 3.
Второй столбик 4, 5, 6.
Третий 7, 8, 9.
Первая строчка получилась – 1, 4, 7.
Вторая 2, 5, 8.
Третья 3, 6, 9.
После этого обводим кружочками цифры в матрице, которые, встретились в этой дате рождения.
Дважды обводим единицу. Дважды шестерку. Девятку, семерку, дважды пятерку, тройку и восьмерку. Если цифра обведена двумя, тремя кружками – это удваивает, утраивает значение . Теперь пронумеруем линии, если в них обведены кружочками все три цифры, но не арабскими, а римскими. Первая колонка (1, 2, 3) - I. Вторая -II. Третья – III . Первая строка - IV. Вторая - V. Третья - VI. Первая диагональ слева сверху вправо вниз через 1, 5, 9 - VII. Вторая снизу слева вправо вверх через 3, 5, 7 - VIII. Далее – расшифровка.
1 – Врожденная энергия. 2 – Влияние космоса. 3 – помощь людей. 4 – Врожденное здоровье. 5 – Сексуальность. 6 – Интуиция. 7 – Ангел – хранитель. 8 – Судьба. 9 – Интеллект.
I – Характер упрямый, твердый. II – Жизненная устойчивость. III – Творчество. IV – Биополе. V- Богатство. VI- Сопутствует успех в делах. VII – Жизненная устроенность. VIII – Служебная устроенность.
В данном случае что имеем. Удвоенная врожденная энергия. Помощь людей. Удвоенная сексуальность. Удвоенная интуиция. Ангел-хранитель. Судьба. Интеллект.
Далее – Творчество. Сопутствует успех в делах. Жизненная и служебная устроенность.
Спасибо, всё понятно.А что за метод?Откуда Вы его взяли?
Себе и ребёнку.Ну по ребёнку пока рано судить.А вот я...Ничего не сходится:-(Врождённая энергия - двойная.Хммм..Может она заблокировалась?:-)Всегда чувствую недостаток физической энергии, с детства.Сексуальность - двойная :-)А мне в топик "не хочу секса".Интеллект-двойной.Ну ладно,пусть :-)Влияние космоса и интуиция - двойные.Не знаю, немножко непонятно о влиянии космоса.Объясните?И самое главное - все цифры двойные в "жизненной устроенности" - это просто насмешка:-)Ни хрена нету врождённого здоровья,ангела,судьбы( как понимать?)Кстати,у ребёнка те же цифры отсутствуют( в смысле не обведены получаются.Вообще у него та же картина,что и у меня,только у меня 4 цифры удвоены, а у него одна.Вот так мистика!Может прокомментируете за первенство, один разочек? Или сразу и бесповоротно на самообслуживание?:-)
очень интересно получается.Посчитала ещё одному человеку.Жизненная устроенность - всё двойное( хотя как раз наоборот!А богатство - по нулям, как грится.Вообще.Как понимать?Вроде бы это напрямую зависит.Выходит, что успех в делах зависит от - помощи людей,интуиции,интеллекта. чень логично.А богатство от - влияния космоса,сексуальности:))),су дьбы( что это вообще значит?)Служебная устроенность от - помощи людей,сексуальности( анекдот!!:))),ангела -хранителя.Разъясните поподробнее,пож-ста!
Ещё вопрос.если получается после сложения цифр даты 29, надо же снова прибавлять 2+9=11, так 2и 9 учитываются отдельно?
Да, если 29, то нужно складывать, будет 11.
Я очень давно переписала этот метод из научно-популярного журнала. Была очень большая интересная статья о нумерологии. Я заинтересовалась настолько, что оформила подписку на 10-томник. Это было в начале 90-х. Получила первый том, на этом все накрылось в связи с изменениями в стране.
Как я могу прокомментировать. В зависимости от дня рождения от природы Вы получаете какой-то набор черт характера, состояния здоровья, каких-то перспектив развития личности. При этом у людей, родившихся в один день и час жизнь складывается по разному. Хотя бы потому, что разные родители по разному строят жизнь своего ребенка. То есть эти цифры говорят о том, что именно в Вас заложено природой. Что касается богатства, жизненной устроенности, то в Вашем возрасте наверное рано судить, поскольку самое становление у Вас впереди. Богатство часто приходит уже в зрелые годы. О сексуальности - опять же, Вам дано природой много, но в этом деле не только от Вас зависит ситуация, само собой от партнера, но и от условий в которых Вы живете. Может быть Вы зажаты из-за условий, в которых живете, а дай Вам условия и ого-го! Ангел-хранитель - может быть он Вас охраняет, просто Вы этого пока не ощутили. Влияние космоса - это я понимаю, как что-то большее чем просто интуиция. Вообще, наверное, нужно уметь прислушиваться к себе, ведь мы часто живем так, как обстоятельства от нас требуют, а не так как хотелось бы нам самим. Для этого нужно быть внутренне очень свободным человеком, быть не просто мамой, женой, дочкой, быть индивидуальностью. Вот в таком разрезе.
Да, Киви, я не сказала, вроде этот метод действует только для рожденных до 2000 года. Ведь у тех, кто родился в начале 1000-летия почти все нули получаются.
Кивичка!!! Внимание! За Вашу любознательность я нашла Вам практически этот же метод с подробной трактовкой. Посмотрите.http://www.aversfond.ru/numerology.php
И еще: http://frei.hobby.ru/na/
ой! вот спасибо! это то о чем я спрашивала Стрелочку в прошлом топике...
девочкам, которые выше писали, что что то не совпадает - я не знала как обьяснить, а в последней ссылочке ясно написано:
еще раз напомним: все, что вы узнаете, - это ваши изначальные данные в этой жизни, ваши возможности, заложенные в вас при рождении, а воспользовались ли вы ими - можете сказать только вы сами.
Остапа понесло. А это самое подробное объяснение - подробнее не бывает. Внизу страницы - значение строк, столбцов, цифр. Даже взаимоотношение супругов. http://magicsquare.narod.ru/Index.htm Но тут объясняют хорошо, а вот программу расчета продают за деньги. Причем, в предыдущей (во второй, зеноновской)ссылке для определения третьего числа учитывают нули, а в последней написано, что это неверно, нулей во времена Пифагора не было, значит расчет по второй ссылке годится только для тех, кто родился с 10 по 31 число. Вот.
а как же быть с расчётами после 2000? нового пифагора выдумывать?:-)
В самой последней ссылке вроде объясняют, но мне некогда было разбираться.
Могу напомнить, что Пифагор чуть-чуть раньше 1901 года разрабатывал свои системы;-)
Понятно, но что из этого следует? Что этим методом вообще пользоваться неправильно, или неправильно для тех, кто родился в начале тысячелетия? Или все-таки кто-то адаптировал его метод для второго тысячелетия? Наверное, это как с библией, много переводов, много трактований и, наверное, нет того, что соответствовало бы первоисточнику.
Но в Древней Греции было другое летоисчисление и другой календарь.
"Греческий год состоял из 12 лунных месяцев, включавших поочередно по 30 и по 29 дней. Таким образом, лунный год имел 354 дня или на 11 дней менее солнечного года. Чтобы уничтожить разницу, афиняне придумали вставлять каждые 8 лет по3 месяца из 30 дней, прибавлявшихся к 3-му, к 5-м-му и к 8-му году. Так как и это было недостаточно, то через каждые 16 лет вводили еще 3 дополнительных дня.
Год начинался не везде в одно и то же время. В Афинах он начинался в летнее солнцестояние (21 июня нов. ст.); на Делосе – в зимнее солнцестояние (21 декабря нов. ст.), а в Беотии – в октябре."
Поль Гиро. Частная и общественная жизнь древних греков
http://mify.org/others/kalendar.html
Как же вообще этот способ может быть применен к современному календарю?
"Какая же нумерация годов ("Летоисчисление" в буквальном смысле слова) была у греков? А никакой.
Каждый год в каждом городе имел свое название по главному должностному лицу этого года – в Афинах по первому архонту, в Спарте по первому эфору и т. д... Знаменитый договор 421 г. до н. э. Между Афинами и Спартой – Никиев мир – был датирован так: "При спартанском эфоре Плистоле, за 4 дня до окончания месяца артемисия, и при афинском архонте Алкее, за 6 дней до окончания месяца элафеболиона" (месяцы ведь тоже в каждом государстве были свои собственные!) И когда на смену грекам придут римляне, мы увидим у них все то же: годы не нумеруются, а обозначаются именами должностных лиц: "В консульство такого-то".
Греки... не вели вообще никакого летоисчисления. Годы в их сознании были не нанизаны на тянущуюся нить, а как бы рассыпаны пестрой неподвижной россыпью."
М. Л. Гаспаров. Занимательная Греция: Рассказы о древнегреческой культуре.
http://mify.org/others/kalendar.html
Ну может у нас тут есть специалисты, которые все разъяснят? Наверное этот вопрос нужно задать авторам тех сайтов, сылки на которые я привела. Интересно, что они ответят. Ну ваще, дурят нас кругом.
У недревних герков тоже всё рассыпано пёстрой неподвижной россыпью:-), если судить по их мировосприятию.
А если нет ангела-хранителя, это чего? 19.04.2002. Это если я правильно посчитала? Оля, это Данька. Ксения
.
Советую Вам посмотреть вот эту ссылку http://magicsquare.narod.ru/Index.htm Там не совсем так, как я привела, трактуются значения чисел, все очень подробно расписано, внизу страницы - трактовка цифр, особенно интересно если они не по одной а несколько единиц, двоек, и т.д., строк, столбцов, диагоналей. Я уже высказывала предположение, что этот метод за тысячи лет претерпел столько переводов и объяснений, что не удивительно, что в разных источниках объяснения разнятся, но в принципе, если у Вас есть желание, можно найти общую тенденцию. Там первая и вторая суммы также получают, как я писала, третью - отнимая от первой суммы удвоеное число самой первой цифры в строке даты рождения, если дата, например, 05, то от общей суммы отнимать 10 (5х2), ноль не учитывать, четвертая сумма - сложение цифр третьей. Не совсем я Вас напугала?
Ой, я не посмотрела, что у Вас после 2000 года дата рождения. Там написано, что после 2000 года этот метод не подходит. Думаю, что все-таки можно посчитать. Попробуйте, посчитайте. И еще, мама - самый лучший ангел-хранитель. Живите долго и оберегайте своих деток. Удачи.