Просмотр полной версии : Что это может быть, АЛЛЕРГИЯ?
При купании обнаружила, что у малышки (17 месяцев)Под коленками, сзади в складочках что-то типа опрелости или аллергии, причем очень сильно.
Сначала я подумала, что может быть забыла вытереть ножки после купания. Хотя всегда хорошо вытираю все тело и все складочки. Мажу уже 2 недели кремом от опрелостей, но совершенно никакого результата. Хотя крем очень хороший и раньше помогал после одного раза. Но в этом месте никогда проблем не было. Еще обнаружила маленькое красное пятнышко размером около 3-4мм на спинке.
У нас летом было покраснение под коленкой на одной ножке. Я сразу подумала на аллергию, тоже мазали, но бесполезно. Прошло само через 1-1,5 мес (аллерг. долго держится). У нас были время от времени аллергич. шершавки на теле, но таким образом аллерг. не проявлялась ни разу, кстати в это же время у меня началась аллергия на солнце (первый раз в жизни)в виде крапивницы на внешней стороне ладони.
Ольга и Софья (22.07.03)
anna_bel
15.12.2004, 07:04
у моего сына в 2 года именно под коленяс\ми и на внутренних сгибах локией аллергия была... долго.. спустя год еще высыпает...
обычно в таких случаях это говорит о проблемах с кишечником - возможно, дисбактериоз...
а как щеки? не шелушатся? а как какаете и едите?
Едим очень плохо, предпочитаем сисю. Часто проблемы со стулом - крепит от каш.Но надо же кормить ребенка. Но всегда обходились без лекарств, помогают груши, яблоки, чернослив.
Раньше в 3 месяца гастролог ставил аллергию на коровий белок. В стуле у малышки были кровавые прожилки и частые поносы из-за того, что я ела молочные продукты ( она была на грудном кормлении). После года я стала снова употреблять молочные продукты - педиатр внушила мне, что это необходимо, и что у ребенка аллергия уже прошла. Недавно стала давать детке сливочное масло, может оно и спровоцировало? В последнее время я малышке давала много новых продуктов, так что трудно сказать что именно вызвало аллергию, если это она. Обожает сладкий перец и виноград, что в последнее время и уплетала за обе щеки. А я еще и стала кофе без кофеина пить. Вот теперь сижу и гадаю, что это? Сейчас снова не даю ей новые продукты и сама отказалась от молочных.
А еще появилась шершавая кожа на всей спинке, как сыпь, но она практически не заметна, ощущается только при поглаживании рукой.
Вот и по всей спинке появилась недавно шершавка, как вы говорите. И что делать? Просто ждать, когда само пройдет? Подозрительные продукты я уже отменила, но результата не вижу.
Аллергия долго проходит, это наверняка накопительная. Для уменьшения сухости кожи советую крем Stelatopia (крем для сухой кожи с признаками атопич. дерматита)из серии детской франц. косметики Mustela, в аптеках продается. Нам крем очень помогал, за три дня сухость почти проходила.
Ольга и Софья 22.07.03
Наш педиатр не советует есть покупной виноград, мативируя тем, что его опыляют какой-то гадостью для хранения.
А я очищаю виноград и перец от шкурки. Или это не поможет?
я, конечно, не врач, но, по-моему, все признаки дисбактериоза налицо. вы сдавать когда-нибудь анализ кала на условно-патогенную флору?
аллергию надо лечить обязательно, иначе она прогрессирует, плюс к этому отказаться от всех продуктов, провоцирующих ее. лучше, если Вы посоветуетесь с врачом и будете лечить ее не только снаружи (кремами), но и изнутри
долго не могла давать ребенку ничего, кроме груди, при этом сама во всем себя ограничивала. после того, как пролечили кишечник, все проблемы прошли. после 3-х лет таких проблем больше нет...до сих пор строго слежу за всеми внешними проявлениями дисбактериоза (как то сухость кожи, выспания, нерегулярный стул).
здровья Вам!
Так что, дисбактериоз всегда сопровождается аллергией? Мы делали анализы на какие-то бактерии и наличие крови в стуле, но какие точно анализы, сказать не могу. Мы живем в США здесь врачи особо не объясняют. Но все анализы были хорошие, единственное в стуле действительно была кровь.Это было где-то год назад.
По поводу дисбака и аллерг, у нас аллергия временами проявляется начиная с 4-х мес.. Т.к. до года мы были по мед обслуживанию на контракте, то анализы в т.ч. и на дисбак сдавали регулярно раз в три месяца. В три месяца - был 1 степени (это и понятно, жкт до конца не развит), в 6 месяцев дисбака нет (причем никаких табл. не давала). Никогда (ттт)проблем с кишечником у дочери не было (мы на грудном до сих пор), но аллергия все равно есть: слабые шершавки на бедрах и локтях, сделан вывод: аллергия пищевая. Еще замечен факт, проявляется во время прорез зубов. Так что не всегда причиной может быть только дисбак.
Ольга и Софья 22.07.03
Вы экстремалы! Никаких перцев, а виноград вообще после 3 лет. Молочное - только кисломолочное.Сыр твердый. Сладкое ограниченно. Лучше компоты. И фрукты лучше зеленые. И не эксперементировать зимой , фрукты- то в основном импортные. Есть наша семиренка, по 30 р за кило. Никаких специй в еду. Все пареное и вареное. ЖАРИТЬ нельзя.И пропить курс лактобактерий. Мы вообще то лечимся гомеопатией и пьем нукс-вомику. Оч. хор. при проблемках ЖКТ. Я сама прошла через все это. И я и дети. Диета это надолго. ТО расширяется, о сужается. По ситуации. Зимой шкурку мазать кремом. Если сухой воздух будет хуже. На высыпания можно класть компрессы из коры дуба. Есть хорошая косметика, в апттеках 36-6 точно, фирма Биодерма, линия Атодерм. Главное не запускать и не расслабляться . Штука коварная и очень с ней жить неприятно. Что вспомню еще,
напишу.
Удачи КАтя САня И Соня
Спасибо, что просветили. Я и не подозревала, что нельзя в таком возрасте виноград и перец. На форуме мамы пишут как их детки обожают виноград.
Уже не знаю, чем и кормить дитенка итак ничего не ест. Кормлю с игрухами и мультиками. Красные овощи и фрукты нельзя- аллергия. Желтые - могут вызвать пожелтение кожи и как наш врач сказал, поднять внутричерепное давление. Зеленые не дают кальцию усвоиться организмом. А кто-то на форуме писал, что и железу. А у нас анемия.
Вот еще вопрос о хлебе. Стала давать ребенку хлеб, иногда ест с аппетитом. Но мы живем в США, здесь черного хлеба нет, а как белый (на подобии нашего батона)?
Хотелось бы верить, что у нас не дисбактериоз.
А от куда он может взяться? Мы никогда не лечились ни какими лекарствами, ТТТ, ни разу не болели.
Может действительно зубы? Мы давно ждем клыки.
У нас "зубная" аллерг проявляется в виде крапивницы розового цвета в области шеи, за ушками, не много на спине ниже шеи. А шершавки, это скорее всего пищевая. На дисбак лучше всего сдать анализы.
Или Вы в небольшом городе, где таких магазинов нет?
Вот чего в вашем случае точно нельзя - это кормить с уговорами. Потому что кормление без аппетита означает, что пища плохо переваривается, а если пища плохо переваривается, значит в кровь из кишечника поступает то, что не надо, и вот вам и сыпь.
Условно говоря, лучше дать маленький кусочек шоколадки, чем заставить съесть тарелку безобиднейшей овсянки - вполне вероятно, что на овсянку будет реакция, а на шоколад - нет.
Насчет кормления с уговорами. Попробуйте подождать, отступить от положенного времени. Может потом сам захочет. А хлеб... Черный не надо. А белый лучше подсушенный. А то оттмякиша может и пучить. У меня обе барышни полюбили его батонами поедать. ТАК потом ходят и... пукают по пол дня. Педиатр нам выговор сделала. И еще лучше чем меньше сладкого, тем более когда именно сахар в пище, тем лучше. лучше подслащивать фруктами и сухофруктами.
Катя и Саня, Соня
Вчера были у врача, он сказал,что это не аллергия. Но и не объяснила что это. Выписала мазь "Гидрокортизон". И вчера же я обнаружила два новых зубика.
Гормональная мазь, при том что типа не аллергия, да еще и мазь самая распоганая...
Ален, не надо бы ее мазать. Маленькому ребенку. Гидрокортизон всасывается хорошо, действует системно, привыкание вызывает быстро.
Вы меня убили на повал. И это в Америке!!!
Я все время не любила нашу врачиху, а мой муж с пеной у рта доказывает мне какая она хорошая.
Чувствую, что будет у нас конфликт с мужем. Я без него не могу пойти к врачу по многим причинам. Да и мне трудно найти самой, без его помощи нового врача.
гормоны. Попробуйте поискать другого врача...
Похоже, что В Америке лечат сразу. отсеканием головы. Болит голова - гильотина ваше лекарство. Гормональные мази вообще сразу, тем более детям. не назначают. Тем более если это неаллергия, то тогда зачем такое лекарство? Катя
Известные мне причины аллергии у деток - наследственная( причем может и не сразу проявится), из-за незрелости ЖКТ( моторика, ферменты). Нервы и погрешности в питании, кишечные инфекции могут сильно подтолкнуть развитие симптомов.
У нас в Австралии тоже выписывают гидрокортизон при этих симптомах. А вообще сказали не дергаться- перерастет. Все тоже самое.
.
гидрокортизоном, конечно, намазать можно. Оно поможет, симптомы, скорее всего, уберутся. Это имеет смысл, если Вы, например, дали ребенку шоколад, на него высыпало, а больше шоколада Вы давать не собираетесь. Но причину вы не нашли, питание не отрегулировали, так что оно вернется, не сразу, вероятно. Опять придется мазать. И по циклу. А применение гидрокортизона угнетает кору надпочечников, потом просто для того, чтобы сохранить нормальный гормональный баланс, Вам придется применять мазь или гормоны в другом виде.
Я уже успела намазать два раза, до того как прочитала сообщение от мирьям. Но мы сели на диету и уже к врачу шли не с такими страшными красными пятнами. Сейчас не мажемся. Ножки уже намного лучше. На спине пока еще не очень хорошо, хотя пятна тоже теперь бледные.
Муж пообещал сменить врача.