Просмотр полной версии : Суперчистотел - спасёт?
Эсмеральда
15.12.2004, 08:27
У меня вопрос к знатокам. Сейчас будут новогодние каникулы, зима, есть время и нет солнца. Можно ли попробовать свести бородавки на лице суперчистотелом? У дочки ещё год назад вылезли на лице аж 3 штуки - одна на лбу под челкой, одна на подбородке и одна около носа. Если попробовать аккуратненько, обмазав кожу вокруг чем-нибудь жирным, помазать их суперчистотелом? На флакончике написано, что не использовать для лица, но мы им сводили на других местах - шрамов не оставалось. А выведенные или термокоагуляцией, или жидким азотом ( в салоне и у врача-дерматолога) - оставляли светлые пятнышки, да и заживали дольше и труднее, чем "суперчистотеловые". Рискнуть? Что посоветуете? И на что ещё обратить внимание? Я в размышлениях...
У меня от него остались шрамы в области декольте.С лицом бы тем более не стала рисковать.
Эсмеральда
15.12.2004, 09:04
А альтернатива есть? Я в своё время читала периодически бородавочные топики, по итогам опросов - шрамы оставались всё равно, независимо от способа выведения бородавки - лазером ли, другими ли способами... У меня самой тоже от крио остались маленькие шрамики, но от суперчистотела - не осталось. Может, ещё какой способ придумали, как с этой пакостью бороться?
Мандаринчик
15.12.2004, 09:21
У меня не было бородавок, а были папилломы, причем большие и много, и родинки, которые надо было удалять. Удаляла в разное время в зависимости от расположения, вида и величины: лазером, электроприжиганием, вырезали скальпелем, и папилломы сама суперчистотелом. Шрамы остаются от всего. От лазера и электричества самые заметные. Моя двоюродная сестра удаляла родинку над губой крио - жидким азотом. Тоже шрамы остаются. Но ИМХО - лучше маленький кругленький шрамчик, чем бородавка. И еще - вы уверены, что это бордавка? Может, еще чего, там возможны всякие бяки. Лучше сходите к врачу на консультацию - все-таки лицо.
Цветочек
15.12.2004, 09:25
ходили к дерматологу ..с дочкой тоже...при том в шведской клинике...бородавка была на лбу. Вообщем сказала взять лейкопластырь вырезать дырочку для бородавки.., чтобы не было ожога вокруг..и прижечь чистотелом..все так и сделали..но все равно на кожу вокруг попало...бородавка отвалилась в итоге..шрама нет.
Но потом на кончике носа ..опять через год появилась...она сам без всяких пластырей ...прижгла чистотелом..естественно сожгла кончик носа...была болячка дня 3 ..но потом все отвалилось и никакого шрамика нет...
Хотя на ральце...чистотелом вывесте не могли..покупала..дорогую фигню..в аптеке..там совсем капля этой кислоты что ли...помогло супер..сразу..почернела и отвалилась:))).
Не помню как называется, но прочитала тоже здесь на форуме, кто то советовал, а вообще можно в аптеке спросить....
Цветочек
15.12.2004, 09:28
Я тоже ходила ..оказалась не бородавка( на носу была капля прям)...а папиломка...выписали свечи для имунитета..и таблетки..папиломка отвалилась:))...ну я ее сковырнула и все..усохла:)
Эсмеральда
15.12.2004, 09:30
Вот я и удивилась - суперчистотел не дал шрамов, в отличие от иных способов. Я тоже помню, что про какое-то аптечное лекарство был разговор, но сдуру не скопировала себе инфу, а теперь в архиве рубрики никак не могу найти, выдаёт за 120 дней результат, а тот топик давненько был...
Эсмеральда
15.12.2004, 09:32
Ох, чувствую в КВД придётся ребёнка тащить, в поликлинике дерматолога нету... Как не хочется с пузом туда топать, жуть... А каникулы кончатся - тогда точно не рискну экзекуции ребёнка подвергать...
в салоне детском на Арбате и пинцетом и жидком азотом, ничего не осталось, правда не помню, чтоб были на лице, но не факт, что не было, тем не менее ничего не осталось.
В любом случае лучше в детском салоне, чем самолечение.
Эсмеральда
15.12.2004, 10:37
Ну да... на меня сейчас болячки цепляются - хоть святых выноси. Только-только от простуды оправилась, так младшая из сада притащила вирус, заболела - и всё по новой понеслось...
ребенка в КВД, в любом городе должна быть клиника детской косметологии.
Эсмеральда
15.12.2004, 10:38
А адреса не осталось? Мы в Западном округе живём, хотелось бы поближе к дому что-нибудь найти...
красоты на Н. Арбате. Мы там собирались уши дочери прокалывать, но потом передумали и прокололи в обычно, ближайшем к нам салоне красоты, обошлось в 2 раза дешевле.
Что касается чистотела, моя мама в прошлом году увлеклась выведением у себя всех имеющихся выпуклостей (и бородавки, и паппиломы) как на теле, так и на лице. Предварительно она проконсультировалась у онколога (не помню в каком центре). Сказали, удалять можно. В результате она самостоятельно сама все себе вывела. Следов на лице нет. Есть только почти незаметный след на тыльной стороне шеи, но там была здоровенная бородавка, размером с крупную горошину. И все таки детям своим я бы самостоятельно не стала проделывать эту процедуру, повела бы их к специалисту. И не в салон красоты, а в мед. учреждение. В другом топике задают вопрос о детском дерматологе, в ответ рекомендуют обратиться в НИКВИ (научно-исслед. кож-вен институт) в Сокольниках. Поробуйте туда обратиться.
а уши мне в роддоме прокололи ;-) Бесплатно :-)
вроде бы имеющий отношенииек косметологии и проблемам морды лица. У младшей дочери - 7,5 лет недавно появилас на лице маленькая "звездочка" (сосуд лопнул). Кожа у нее тонкая, нежная, бледная. Звездочка видна на близком расстоянии (расположена на скуле, чуть ниже глаза). Вопрос: не будет ли она увеличиваться, если да, можно ли как-то профилактичсеки воспрепятствовать этоум, и, наконец, есть ли вероятность того, что она может сама собой со времением "рассосаться"?
но я в рассасывание плохо верю. Ведите к детскому косметологу, пусть удаляют. Кожа молодая, быстро
заживет. Это не больно. Пообещайте проколоть ей уши или чего-нить купить, она и бояться не будет.
И пропишут что-нить для укрепления сосудов. И еще следите за стулом, чтобы она ходила мягко, без запоров. Никаких горячих ванн. Никакого профессионального
спорта.
.
действительно, сосуды у нее слабые, ВСД наследственная.
Про прокол ушей заикаться бесполезно, она давно уже решила (с того времени, как старшей погодке прокололи), что не будет себе прокалывать уши. Боится. Уздечку вот верхнюю уговариваю подрезать (щель у нее между передними зубами), никак пока:(
какую-нить фигню :-) Набор косметический pupa :-)
Меня с детства только псевдо-взрослым подарком можно было уговорить.:-)))