Просмотр полной версии : Загранпаспорт и ребенок

kareglaz
16.09.2003, 08:11
Подскажите, пожалуйста, если я делаю загранпаспорт на себя и отдельный на ребенка, то мне нужно две отдельных анкеты делать (на себя и на ребенка) или в одной указать, что еще и паспорт на ребенка нужен?

kuku
16.09.2003, 10:37
Одну. Лучше в ней написать, чтобы ребенку и отдельный дали и к вам вписали.

Крыса Б
17.09.2003, 11:40
Мало того,сейчас,если отдельный паспорт делать,надо подтверждать гражданство ребёнка в пасп.столе отделения милиции,а перед этим взять выписку из дом.книги.Вот уродство!

kuku
17.09.2003, 11:53
Где как.. Я у себя в овире делала паспорта и вписывала детей - ничего не надо было. С теми же свидетельствами муж вписывал (а не отдельный делал!) у себя (прописан в другом районе) - у него потребовали, да еще и детям по-другому фамилии написали...

нана
17.09.2003, 12:57
Подскажите плиз! когда ребёнку будет 2 года,ему нужен отдельный паспорт или он может быть вписан в паспорт мамы грубо говоря до 16 лет? И ещё по поводу папы - обязательно ли вписывать ребёнка в паспорт папы? Спасибо, если кто ответит.

kuku
17.09.2003, 13:12

Таня П.
18.09.2003, 15:28
К.М.,при всем моем к Вам уважении,Вы ошибаетесь.Фотографии ребенка в паспорт родителей вклеивают и в год(раньше не знаю,но по-моему тоже),а анкеты заполняют все равно две,на себя и на ребенка.А вообще можно все это узнать даже по телефону в любой турфирме,занимающейся оформлением загранпаспортов.

kuku
18.09.2003, 18:26
Фотографию действительно МОЖНО вклеить когда угодно (у моих обоих - с 4 мес.) и стоит это сделать - в ряде стран, типа США, придираются. Но положено по правилам ОВИРов и наши пограничники требуют с 6 лет. На эту тему недавно читала уточнение на 7е от девушек из турфирм.

Что до анкеты - возможно, что-то изменилось - я делала зимой. Заполнила 1 анкету - паспорт мне, в него вписать двух детей и выдать каждому из них по паспорту. Муж также 1 анкету - паспорт ему и вписать туда детей. Если с прошлой зимы порядки изменились, извиняюсь за дезинформацию. Но я никогда не делала паспорта в фирмах - только в овире.

За уважение спасибо (застеснялась) :)).

Taniel
18.09.2003, 23:27
А мне и без отдельного паспорта (вписать в мой) сказали, что нужно обязательно штамп о гражданстве ребенка поставить на свидетельство о рождении...

Daria
21.09.2003, 14:44
Сдавала в сентябре себе и ребенку сделать паспорта: в свою анкету (2 экз.) вписывала ребенка, туда же потребовали вклеить 2 его фотки и написать "вписать и выдать", еще 2 фото ребенка сдавала отдельных.

.
Cloud9
21.09.2003, 17:38
В ОВИРЕ фотки не нужны точно. Если же едешь в страну, где требуют, то пишешь отдельное заявление и тебе их вклеют.

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия

Cloud9
21.09.2003, 17:41
Если ребенок не будет ездить без Вас, то можно и вписать. Плюсы общего паспорта:
http://www.devbaby.narod.ru/ovir.htm

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия