Просмотр полной версии : новогодние пристрАСТия
Спасиб,Виталия.Задумалась я КОМУ бы дать *приносить* свитера,у меня их шесть штук!:)
Я бы дала свекрови,но ей рукава до полу будут;)
Надо в баню снесть...
самое главное чтобы в бане свитер был сильно влажным, не обязательно мокрым, но очень влажным. Можно прямо на полке его разложить на простынке, пусть "попарится" :). И еще его можно и нужно "обминать" руками, тогда всякие колючие шерстинки пообломаются :).
так и я свою статью все пишу...:), еще не закончила...Вот только у меня она вся расписана под "хохлому" сыночком, работать совершенно невозможно :), спать его не уложить...
Из местных...
02.02.2005, 06:32
Да надоели уже эти несовместимости!!! Ну когда-нибудь будем жить, чтоб и ремонт и поехать? Я понимаю, что кухонька моя "пролетит" в очередной раз, тем более что муж при слове "кухня" делает круглые глаза - "ну у нас же есть кухня! зачем???", то что шкафчики выдвижные уже на ноги выпадают, стол шатается от дуновения, табуретки вообще для каскадёров (всё уже чиненое на 100 раз, пробы ставить негде)- это мелочи жизни. Главное, что кухня ЕСТЬ. Музчины, что с них взять :-((( (кроме отпуска :-)).
я очень понимаю, поскольку уже много лет живу в сьемных квартирах, а в своей так и не доделали ремонт в свое время, и как раз кухня...так что это и мое больное место. Вижу каталоги Икеевские и понимаю что прилично кухню сделать будет стоить прилично денег. Но надеюсь и верю что будет тот день и час когда моя кухня будет выглядеть так как бы мне хотелось...а пока, все как есть. И в этом тоже есть смысл, ну надо же чтобы что-то в жизни оставалось нереализованным, пусть это будет кухня :)...
вот тут сейчас и сегодня хочу вам сказать из тишины ночной :). Спасибо что вы со мной. Я знаю у каждой из нас неповторимая жизнь, я знаю дела и заботы заполняют наши дни. Дни которые имеют счет, счет который ведем не мы. Не жалеть ни о чем, любить каждый день, удивляться и ждать чудес. В действии или бездействии, все равно. Жить.
Из местных...
02.02.2005, 10:11
Вот именно! Кухня оказывается самое дорогое место в доме. я даже не беру в расчёт пока новый холодильник и плиту, просто мЁбель... А у нас из-за идиотической архитектуры есть места нестандартные, которые обычной мебелью не прикроешь, хотелось бы на заказ.. а это всё дорого :-((((
Из местных...
02.02.2005, 10:16
Ха-ха.. Связать-то можно, но одеть ЭТО? Если руки не из нужного места, то пыжься-не пыжься а выходит одно ... Я уже и попытки прекратила (лет 10 тому назад :-)). Везёт тому кто умеет! (то бишь тебе) :-). Сколько сейчас пряжи!!! Глаза разбегаются.. Такого можно наваять!
Из местных...
02.02.2005, 10:23
Ой, сапожек - тьма! И без каблуков есть очень даже ничего. (А я чегой-то всё на шпильки заглядываюсь, да сантиметров по 10! с ума сбежала..). Всё больше стало круглоносых на маленьком, но тонком каблучке и есть с уквадратнеными носами (о словцо :-)), со строчками на этом носу и без каблука. На вид - само удобство. Если бы не мои метр с кепкой - взяла бы! Тань, отдых нужен, не поспоришь. Но у меня почему-то мандраж дурацкий :-(. Боюсь ехать куда-то (не на машине! пусть самолёт - без разницы). Будто боюсь от дома отрываться... Неуверенность какая-то. Да ещё эти последние события - то цунами, то землятресение, то автоаварии с туристами - хоть телек не включай. И на фоне собственных недавних приключений - стрррашнооо...
Из местных...
02.02.2005, 10:30
Виталияяя, как ты здорово сказала. Спасибо. Я как раз сижу в паршивом настроении, с мыслями как мне себя жалко и как жизнь строга.. а тут такие слова :-). Ты права. Вообще в подобные минуты я стараюсь вспоминать свою лёжку на вытяжке в больнице и мысли "как хорошо людям! они ЖИВУТ. Ссорятся, устают, бьются над чем-то - но ведь это так классно! какая я была дура...:-().
Ева и дети
02.02.2005, 14:01
Вот с мужем только что поругалась из-за его легкомыслия!А зашла,почитала вас-и на душе теплее...
Ева и дети
02.02.2005, 14:02
А у меня так,статьишки!:-)Правда,вчера ночью ребенка меня доконала.В час!!!она вышла из своей комнаты и стала ходить вокруг меня и ныть.Я специально ждала,когда в мире наступит тишина-но нет!
мне подруга связала, обожаю ее свитера, я попросила с жакардовым узором, знаю что мучение в вязке, 9 цветов, но ТАКОЙ получился любимый свитер. Берегу, ношу только когда очень хочется :).
Ева, у Вас тоже все Статьи важные, и даже не смей думать по-другому. Моя статья одна из многих, но она важна для меня. Этого достаточно чтобы над ней работать. Только скорее надо заканчивать, уж больно долго я тяну резину.Но деть висит на мне, так что я понимаю. А ночью, ночью я хочу спать!
посмотрите, как будет время по этой ссылке :
http://urtica.deviantart.com/gallery/
скажу по секрету что это работы моей дочки :).
пришла из бассейна, красота :). Беру обязательства скинут к 8 марта 2 килограмма :). Кто со мной?
Виталия,я сходила по ссылочке.*Это работы моей дочки* К своему стыду я по английски понимаю только цифры.Я там увидела потрясающие фотографии.Скажи мне пожалуйста ,ЭТО КТО СНИМАЛ?
Из местных..
03.02.2005, 11:06
Супер! Это фотографии?? Я даже затрудняюсь сказать "из чего это сделано" :-). Если фото, то КАК? Какая-то обработка? Жаль, что у меня ужжжасно тяжело грузится сайт :-(, нет времени всё рассмотреть... Ещё раз скажу - очень красиво!!!
Ева и дети
03.02.2005, 12:13
Талантище!Слушай,это хобби или уже профессия?Или хобби,угрожающее перерасти в профессию?
Ева и дети
03.02.2005, 12:15
не сброшу,так хоть потусуюсь в хорошей компании:-)У меня сегодня суровый день-в бассейне снова будут юные десантники!
так это моя дочка снимала :), нашим маленьким диджительным фотоаппаратом. А розы в массе своей подарки для меня :) от мужа по разным поводам.
у нее это хобби, но она выиграла конкурс в прошлом году здесь, и чуть было на фотографию не пошла учится, еле отговорила :). Конечно она еще делает и компьютерную обработку, это часть ее увлечения. Приятно читать что вам понравилось :). Она брала в школе два курса по искусству, и хотя до этого никогда не училась рисованию оказалось что она способная. Такие вот бывают приятные сюрпризы. В младшей школе за ней ничего подобного не замечалось. Хотя занималась оригами и плела из бисера, как все девочки ее возраста.
десантникам привет! у меня дилема, идти или не идти с младшим в бассейн. Если схожу то лишусь двух часов для работы, так как он будет может спать, а вот я точно работать не смогу - после бассейна с ним и одеваний-раздеваний-одеваний-раздеваний мне самой надо принимать душ и отдыхать. Я пока кормила привыкла есть все что хочется...теперь вот отвыкать надо срочно, поправляюсь :(...
Это потрясающе!Виталия,я интересуюсь такими вещами,они меня очень привлекают,много смотрю,читаю,пытаюсь разобраться.Хочу со всей ответственностью сказать,что "угол зрения" девочки очень своеобразный,меня зацепила четыре фотографии,а одна просто заставила смотреть на нее долго(я называю это для себя "не отпустила",я скопировала ее себе в папку,где хранятся именно _такие_ вещи.)Моего мнения никто не спрашивал;),но я не удержусь и скажу.Хобби то хобби,а вдруг здесь притаился новый Аведон?
спасибо большое, у меня самой от ее фотографий бывает смущение в душе. Видимо именно от "ее угла зрения". Но, имхо, ей надо получать специальность, а фотографией и рисованием я ее поощряю заниматься, так как это развивает ее вкус. Но ей это дано природой, она себе комнату сделала из трех вещей - кровать, стол, тумбочка - все черно-белое и один ярко красный круглый коврик. Вроде ничего особенного, но смотрится очень интересно. Вот наведет порядок, попрошу ее сделать фотографию. В обычной жизни у нее живописный бардак, я смирилась. Знаю что в целом чисто, и на том спасибо. А в целом хочу сказать что у нее были очень проблемными в плане учебы начальная школа и потом, где-то до 8 класса...так что нельзя сказать что из наших деток вырастет, в чем они преуспеют и так далее. Мы можем их любить, любых. И смотреть как они растут *ну корректировать конечно тоже надо. Моя любимая фраза в классе 6м звучала совершенно дико "по стенке размажу" - до сих пор смеемся:)...но трудное было время.
Ева и дети
03.02.2005, 20:09
были бы важные-относилась бы серьезнее.И расстраивалась бы,что последние.А я не расстроена,то есть расстроена именно тем,что не будет работы,а тем,что не буду писать о том,в чем ничего не понимаю,даже обрадована:-)
Ева и дети
03.02.2005, 20:11
Даже поплавала в волю.Прадва,ногу потянула неудачно,теперь болит почему-то одновременно в трех точках:-).Пришла-и налопалась!муж так вкусно мясо приготовил и,как водится,с картошкой!Ну как тут худеть!
понимаю. сама такая. кроме того нельзя не поесть приготовленное мужем - из педагогических соображений :). Тем не менее плавание есть плавание :), полезно. А сколько примерно Вы проплываете и за какое время? У меня норма 500 метров, а вот проплывая ее я часто халтурю, т.е. делаю перерыв где-то посредине и иду поразминать ноги и поделать упражнения на растяжку - ну типа того, на самом деле чтобы отдохнуть.
Из местных..
04.02.2005, 08:06
Виталия, вы - супер.. 500 метров! За раз? КРУТО. Я туда-обратно (50м) и отдуваюсь болтая ножками, но вы просто спортсмен! Я аж затосковала по спортивной форме (тела) и некогда подкачаных тренажёрами руках и прессе :-((. Всё никак после гипса не заставлю себя пойти в зал. А надо, ой как надо.. В общем, моё вам восхищение!!
Из местных..
04.02.2005, 08:06
глюк.
Из местных..
04.02.2005, 08:11
Ох, у меня даже затеплелась надежда в душе, что может и у нас не всё так безнадёжно? Может бродит где-то в глубине талант? Пока сплошное "по стенке размажу.." :-(. Фантазия бьётся во все стороны - бетолково, но бурно, как из сорваного крана. Доча у вас действительно талант! Можно гордиться. Пойду всё-таки "доканаю" этот сайт, мужу скину ссылочку - он у меня тоже любитель фотографии, особенно такой - неординарной.
Из местных..
04.02.2005, 08:13
А что у вас совсем "лавочку прикрывают"? Газета больше нуждается в ЭТИХ статьях или самой газете конец прищёл?
Ева и дети
04.02.2005, 13:14
250+ 150 + занятия у бортика минут 10-15.Всего 30 минут.Но я себя не насилую,поняла,что если сейчас меня это достанет-то быстро брошу.Поэтому все зависит от настроения и самочувствия в конкретный день.Сегодня вот поплавала с удовольствием-за окном мороз,сосульки,а в бассейне тепло.
Ева и дети
04.02.2005, 13:20
Роме подарили фотоаппарат на НГ,уже две пленки нащелкал.На мойвзгляд,совсем неплохо для начала.Теперь вот думаю,как развивать это направление.
спасибо за восхищение, смущаюсь и краснею. Потому как я тоже себя заставляю, особенно между 5м и 6м кругом - ну давай, ну еще столько же...но так хочется быть подтянутой...вот только что из бассейна пришла и сижу сисиски наворачиваю...а времени 11 вечера...так что смущаться и краснеть поводов хоть отбавляй :)...слабые мы люди - женщины :).
Ева и дети
05.02.2005, 14:57
У нас 25:-)
25 конечно тоже...самое главное что дается с трудом - работать не менее 30 минут без перерыва...каюсь, всегда хочется вильнуть к стеночке и отдышаться :). А сколько ты проплывешь за это время не суть, так как главное быть в работе все время, темп подбираю под самочувствие. Первые 20 минут горят "легко" доступные калории, и только после 20 минут тренировки мы добираемся до "запасов" - а на них как правило уже и сил нет...Идеально было бы совместить это дело еще и с "облегчением" диеты, ну слаба тут я...после плавания есть хочу - умираю. Стараюсь сначала пить, по принципу "авось пройдет"...
Ева и дети
06.02.2005, 22:19
Жрать( уж извините за грубость!)Ешь в два раза больше!Я еще раз повторюсь,себя не мучаю.Устала-к бортику,надоело-ушла.Но в принципе так и получается.Не знаю,может у меня цель именно худеть еще не сформировалась?В России в феврале худеть нельзя!
Ева и дети
06.02.2005, 22:22
Пролежав сутки на диване в глубоком упадке сил и настроения,убедила-таки мужа свозить меня в большой магазин:-)Помогло:-)Добыча: два крассииивых покрывала на детскую кровать,подставки под журналы и канцпринадлежности на детский же стол,вешалка в детскую комнату и т.д.и т.п.Довольнаа!Слов нет.Теперь мучаюсь,какого цвета подбирать в детскую обои.Нашла чем занять себя на ближайший холодно-тоскливый месяц:-)
Из местных...
07.02.2005, 06:36
Ну девчёнки.. ну даёте! У меня слов нет... Молодцы!
Из местных...
07.02.2005, 06:45
Привет. А мы сегодня опять в аварию попали :-(. Ехали на работу, никого не трогали, по крайней левой тихо-мирно. Вдруг "четвёрка", ехавшая по средней полосе решила развернуться прямо с середины дороги на встречную. Муж сигналил, притормозил - тот как слепо-глухой, ничего не видя резко крутит руль влево и встаёт прямо перед нами. Мы уже затормозить не успеваем, на встречно, есс-но, машины - не выскочишь и врубаемся в него. У нас полпереда снесено. Правое крыло помялось, бачки повредились - жидкости вытекли, бампер рассыпался просто, капот помялся, фары вылетели - жуууть. А у него всего две вмятины небольшие. Мужик конечно не отрицал свою вину, говорит "смотрел - никого не было.." от самого перегаром разит за километр, машина не его.. И, главное, там двойная сплошная, разворот запрещён, по встречной поток идёт - куда ехал?? Вот такой мне подарочек сегодня к дню рождения. (Сегодня же у меня ДР). С утра ещё ребёнок расстроил, настроение уже было паршивое.. Всё одно к одному. Ну хоть не пострадали, трехануло только. Вот и отложили на отпуск, блин :-(((( Ремонт в копеечку влетит на этом Ниссане (Ниссан-Максима).
Олечка-девочка,нууу"-баная тетя,как ты постарела":((((прошу простить за такой несцензурный оборот)Ну слов нет на эту жизть!
На минуту отвлекись и прими СЕРДЕЧНЫЕ,САМЫЕ ИСКРЕННИЕ,ОГРОМНЫЕ-ПРИОГРОМНЫЕ поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пожелания мои все о ЗДОРОВЬЕ(о физическом,о душевном покое,моральном равновесии в любой ситуевине,надежде и уверенности,что ЭТО было последним испытанием на выживаемость )Счастья всей вашей семье!
И вот слова из песни А.Буйного "Пусть"(мне помогает)
Кто-то скажет: "все дороги исхожены"
Кто-то скажет: "песни спеты все"
А я иду шагами неосторожными
Иду наперекор своей судьбе
Кто-то прячется за стеною каменной
Кто-то устал и якорем на дно
А я кричу: "гори всё синим пламенем"
И напеваю только лишь одно
Пусть снова ко мне приходит грусть
В сердце печаль стучится пусть
Я всем невзгодам улыбнусь
И напеваю снова на-на-на...
Кто-то скажет, что все мы люди разные
И счастье вместе вряд ли нам найти
А я то знаю, что это не доказано
И может нашим судьбам по пути
Кто-то скажет, что жизнь по кругу крутится
И будущее нам предрешено
А я уверен - всё у нас получится
И напеваю только лишь одно
Пусть снова ко мне приходит грусть
В сердце печаль стучится пусть
Я всем невзгодам улыбнусь
И напеваю снова на-на-на...
Я тебя целую и обнимаю!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯ!!!!
Из местных...
07.02.2005, 15:10
СПАСИБО, Танюша!!!! Такая хорошая песня, спасибо (то что нужно!). Да, сегодня как-то не до Дня рождения, хотя на работе букет вручили, тортик съели и винца выпили, но в голове... всё не то и не так :-(. К концу дня какая-то дикая усталость, как-будто кирпичи таскала. Вроде и не переживаю уже (ну что сделаешь? авось страховая выплотит.. бум чинить.. дело житейское), но мандраж остался. Да ещё вчера в парикмахерской оболванили, какую-то "лысьву" сделали из меня :-( (это я уже ною в догонку, ныть так ныть :-)). Красавицей быть сегодня не получилось - лысая, расстроеная (и из-за этого старая). Ну, слава богу этот день кончается, а завтра будет новый день! И завтра мы идём в кафе с родственниками ( моя мама, свёкор, сестра и все дети). Кафе детское, надеемся что детЯм понравится.
Ева и дети
07.02.2005, 19:58
Что без жертв,без травм?Машину ужасно жалко,но все равно жизнь-ценнее!не дй материальному испортить тебе жизнь!Поэтому все-таки мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!Пусть эта гадская авария будет последней и,начиная с дня рождения ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ева и дети
07.02.2005, 20:01
всем,так сказать,коллективом.Конечн о,на фоне злобствующего в городе ротавируса это ерунда,но лечить свою ораву,ноющую от плохого самочувствия,очень утомительно.Особенно,если сама себя ощущаешь не очень:-(На бассейн пришлось забить,на завтрашнюю сауну,похоже,тоже.
Оля, с Днем Рождения! ИМ, здоровья Вам, счастья и удовольствий в жизни. Самые лучшие и вкусные кушанья пусть будут на Вашем столе, близкие будут внимательными и доброжелательными. Окружающие заинтересованными и благородными. Все живы, все здоровы! Это самое-самое главное в нашей жизни. С любовью. Виталия.
Из местных...
08.02.2005, 04:46
Спасибо, девочки! Надеюсь это была последняя проказа Обезьяны. Завтра наступает год Петуха, может он будет лучше? (просто обязан, по-моему :)).
Из местных...
08.02.2005, 04:49
Ну что ж вы так... И в школу не ходите? А у нас морозы всё трещат, но как только спадут - тут же какой-нибудь грипп попрёт, это у ж как всегда :-(. Даже не знаешь что лучше - холодина или болеть. Лечитесь, что теперь поделать. Зима как всегда - без соплей не бывает...
Ева и дети
08.02.2005, 13:54
в сад-нет.Дети вообще как-то бодренько-чуть-чуть сопли,чуть-чуть кашель.А я совсем расклеилась.Почему-то низкая температура(35,5),голова болит.Лечусь интенсивно-должно сработать.
сочувствую, у нас папа третий день клеится, тоже переживаю как-бы не разболелся. Он нам такую фигню в октябре принес, как вспомню, так вздрогну. Болели практически до средины ноября. Поправляйтесь. Пейте больше всяких морсов - чаев. Отложите на время мелкую работу, она очень утомляет зрение, следовательно голова болит. Больше вообщем-то я ничего не знаю, но хорошо что это не ротовирус!!! Берегите себя и деток.
у меня вопрос про сны. В последнее время мне сняться сны, такие яркие что я их помню после пробуждения. Темы самые разнообразные. В целом сны хорошие, но иногда в них бывают такие сюр ситуации что после просыпания я ломаю над ними голову, а некоторые как своеобразные предупреждения... Что со мной? Расслабляюсь после окончания грудного кормления? Именно теперь это началось. Может психика выдает все состояния которые до этого угнетались гормонами необходимыми для выработки молока? Или я тут просто так сказать рассиропилась...Часто ли вы помните сны после пробуждения? ну и еще целая куча вопросов.
Из местных...
09.02.2005, 06:26
Ну тогда принимайте меня в компанию сюр-сновидцев :-). Мне, как правило, снятся ситуации, которые даже в больной фантазии не родятся на яву. Причём это почти всегда что-то или напряжённое или опасное или страшное, в общем не райские кущи с чувством блаженства. А что вам снится конкретно? Есть повторяющиеся сюжеты? Может что-то снится чаще всего.. Мне очень часто снятся сюр-сюжеты с морем (цунами и наводнения - вообще норма жизни :-)). Ой, я могу такого рассказать, что понтянет на диагноз... Мой папа тоже видел неординарные сны, мама любит говорить "ну папе как что приснится - просто готовый сюжет для фильма! фантастика или триллер". Я наверное по наследству переняла. Иногда просто комично-нереальное что-то. Артисты, политики (о которых вообще не думаю!) и я во всяких нелепых местах.. В общем эта тема мне очень и очень...
Ева и дети
09.02.2005, 10:20
падающие саморлеты.Причем я наблюдаю за их паденеем со стороны.Вообще,помнится,на отмене кормежки мне тоже много всякого бреда снилось,потом прошло.Может,и правда гормоны?
Из местных..
09.02.2005, 10:46
Хм.. а мне-то с какого перепугу тогда? Кормёжку я лет 11 как отменила :-). Хотя.. на снах вообще сильно отражаются перемены в укладе жизни. Появляется что-то новое (или старое уходит), всё сказывается на психике (кажется что незаметно), а значит и на снах наверное.. Значит тебе самолёты? Может это приветы нам из прошлой жизни :-)) (не хотелось бы думать, что из будущей).
про историю особенно сказать ничего не могу...как таковой особой и не было, как мне кажется. Но спрошу дочь свою, может я что-то пропустила. Фотик купили чтобы "не пропустить мгновений чудных" мелконького нашего...а результат получился несколько другой :).
Ева и дети
09.02.2005, 15:39
Чтите!Ромина тетрадь по музыке:
не знаю прошлое или будущее, мне сняться люди и места в которых я жила раньше, родные, которых уже нет, причем во сне я совершенно не осознаю что их уже нет, рассказываю им о дне сегодняшнем и так далее. Потом совершенно понятно что я скучаю по родным, так что сказать что это совсем только гормоны нельзя. Но сны некоторые такие интересные, так сказать колоритные, в цвете. Некоторые сны тревожные, или во сне я должна делать то чего не хочу делать на яву, и я никак во сне не могу найти решения ситуации...причем иногда во сне я размышляю на тему "каковы причины"...просыпаюсь и продолжаю об этом думать. Конечно в сны впутывается и явь, дневные запрятанные эмоции, но есть в них что-то что иногда в реальности вызывает момент "дежавю", когда переворачиваешь страницу, открываешь дверь или говоришь что-то, и вдруг понимаешь что это уже было, во сне...
Ева, сообщение пришло не полностью, наверное Рома отвлек :). Ждем.
Ева и дети
09.02.2005, 15:48
я плакаль! класс! сохраните это сокровище! еще тема, поскольку у нас в семье есть пример дислексии, то обратите внимание как он под диктовку пишет, как слышит так и пишет, если например диктовать очень медленно и правильно произносить буквы?
Ева и дети
09.02.2005, 22:21
я-вижу!Завтра начинаем новый цикл-будем ходить на занятия к логопеду,организованные в школе.Посмотрим,что из этого получится.
Ева и дети
10.02.2005, 10:37
Как там в топике про детские книги?Книги,Не полезные для детей?Есть,оказываются,кни и,не полезные для взрослых.Понравилось,но заставило много думать о грустном:-(
Из местных..
10.02.2005, 11:15
Мне кажется, что у вас идёт подготовка к новому этапу в жизни. Что-то новое должно войти. Может подсознательно вы чувствуете какие-то нестыковки (желаемого и того что есть, например), решаете мысленно как и что нужно изменить.. советуетесь с близкими.. У меня обычно такие сны (с роднёй умершей и живущей) бывает именно на переломных этапах. Даже если я пока не знаю, что это переломный этап :-). Просто душа не на месте.. куда-то рвётся, вот родные, чувствуя это, и пытаются помочь вам. Я конечно не спец по снам :-), по себе сужу, но вдруг и у вас так же? Важно очень что вам говорят родные (особенно умершие), какие ситуации пытаются "проиграть" перед вами. (у меня почти в точности совпала ситуация с аварией летней - снился папа и без слов показывал мне что может быть с машиной, если не справиться с управлением, такая яркая история была!).
Из местных..
10.02.2005, 11:21
:-)))) Класс! Сижу ржу.. Может нам устроить конкурс таких перлов? Что-то типа выставки "наши дети учатся" :-)(-)
Почему о грустном?Извините,ввлезла в Ваш топик!
Ева и дети
10.02.2005, 13:57
которые проходят мимо.А тут останавливаешься,начинаеш размышлять:-).
ИМ, наверное Вы правы, у меня все как-то расслаблено во сне, типа гуляли, разговаривали, чай пили, никаких особых вроде событий...но мысль интересная, надо о ней подумать.
Ева, извините за торможение, а что такое 11 минут?
Ева и дети
10.02.2005, 20:41
ну вот, я о таком даже не слышала :), в смысле о такой книге...пошла сгорать со стыда...:)
Из местных..
11.02.2005, 05:42
А её читала когда лежала в больнице летом. Представь :-). В голове и так тоска.. мысли вразброд.. Хотя я не скажу что она меня в уныние повергла, скорее мне было не до других жизненных сюжетов (кроме своего) и она прошла у меня как-то.. боком. Помню о чём, всё помню, но вот рассуждений не было :-(. А на какие она тебя навела мыли, поделись? Может и я что вспомню..
Из местных..
11.02.2005, 05:47
Я сейчас читаю Дину Рубину "На Верхней Масловке" - повести и рассказы. Нраица... Оторваться не могу. Хотя сюжет простой, "за жисть".
Ева и дети
11.02.2005, 12:36
где-то в середине.Надо взять книгу и найти место-но лень:-)
Ева и дети
11.02.2005, 12:37
Купить и прочитать.Если хочется.А нет-ну и Бог с ней!
Ева и дети
11.02.2005, 12:38
как всегда-опередили:-)У меня беда в том,что приличных книжных в городе нет,а из Москвы всегда лень много книг тащить.
Из местных...
11.02.2005, 14:09
Не, ну книгу брать это уже слишком.. (тогда и мне придётся брать :-), но тоже ведь лень). Понятно о чём.. А я помню подумала (вспомнила мысль!) на тему - что же такое любовь? Вернее что такое настоящая любовь? И сколько же у неё видов.. Что-то в этом духе. О предназначении там тоже есть где задуматься.. у него вообще это основная мыслЯ всех книг. Твой путь. Но для меня наверное это показалось слишком сильная мысль и я взяла по-проще :-)))
ох задели вы темку...у меня как раз сегодня такие мысли..."звезды гаснут" - муж болеет...а у меня раздражение на его стоны, я два дня толком не спала, днем ребенок требует внимания, плюс папа...и все все свои обиды на него "всплыли"...хоть и понимаю что это ужасно что я такая...вот взяла мелкого сходила с ним в бассейн, и по дороге толкая коляску раздумывала что такое любовь...ну грипп, ну тяжело, ну млин...одним словом у меня ПМС...затяжной...Все знаю, щас начну "выстраивать стратегию и тактику", но у меня "нет сил"...
Ева и дети
11.02.2005, 21:41
странный насморк накрыл нашу семью.Дети перенесли быстро и легко,а у меня какой-то сумасшедший упадок сил.Вчера не могла вести тренировку-ручки-ножки тряслись.Бассейн забыт,хозяйство заброшено,даже за компом долго не сижу-пина устает.Желание броситься в бой и все переделать есть-а сил на его выполнение нет.Отсюда депресняк.Правда,муж меня порадовал-подарил караоке.И теперь мы с детьми во весь голос распеваем детские песенки.
может надо анализ крови сделать? караоке это здорово, нам бы наверное тоже не помешало. Учитывая что у нас еще речь совсем не развита. Практически кроме "надо" "не надо", папа и мама ничего не говорит...нет, еще говорит "ноу-ноу-ноу" и считает до трех -оне-ту-иииии....
Ева и дети
13.02.2005, 11:04
это,ИМХО,нормально.Насчет караоке-тут у нас Рома фанат,потому что он уже читает.Лана робко поет те песенки,которые знает.Так что тут развитие речи врядли идет.Но дети заняты-а это ли не счастье для родителей?
Из местных...
13.02.2005, 11:09
О, у нас Дима тоже клянчит караоке, а папа против. Не нравится ему это искусство :-). Я - нейтралитет.. Вроде бы ничего плохого, но каак представлю димино "пение" по вечерам.. задумываюь, может папа прав? :-)
Из местных...
13.02.2005, 11:21
У меня явно какая-то полоса. День рождения как начался с разбития машины, так и тянется всю неделю в однообразно-плохом настроении. Вчера приходили гости - подруги с мужьями. Всё было просто плохо. Один муж, любитель спорить со всеми с пеной у рта как сел на своего любимого конька в начале вечера - так не слазил с него до конца. Ко всем лез с выяснениями отношений, жену вообще "замордовал" словесно. Одна девушка дажевыходила вслезах из-за стола.. Ужас. Всем было не до моего ДР, все друг другу что-то доказывали, "рвали тельняшки", орали.. Какой-то вирус агрессии на всех напал. В итоге я с головной болью еле дождалась конца "праздника" :-(. Утром встала тоже с мерзким настроение, давай всё вспоминать.. Надо как-то вырываться из этой полосы, иначе.. то ли ещё будет? На этой неделе кроме аварии, разборок, разговоров и мыслей "где взять деньги?", Дима успел поболеть с температурой и ужасным насморком, но мать-ехидна только день дала посидеть дома. Температура спала и я его в школу отправила, чтобы не идти в поликлинику за справкой (там ещё больше нацепляешь в очереди). Да и "успехи" школьные расслабляться не дают. С мужем отношения далеки от идеала (ещё с прошлой недели). Да ещё успела в форуме посабачиться, даже давление подскочило в пятницу! Просто натуральный стресс.. Муж смеётся надо мной и над моими реальными переживаниями в виртуале, а я в страданиях по-полной. Конечно это смешно.. но... наверное нервы ни к чёрту :-(. В общем полоса. Завтра идём с мамой опять в театр (в другой теперь). У нас "сезон" :-). Мама мне подарила такую классную пуховую подушку!! Я просто наслаждаюсь! Не то что этот халафайбер... хотя муж уже 2 года на нём спит и ему хорошо.
Ева и дети
13.02.2005, 15:03
Что-то я пропустила:-).Нуу,что тебе сказать.Самая темная ночь-перед рассветом.Пусть рассвет начнется с театра и новой подушки( я тоже в файбере разочаровалась).Гости были-и сплыли,сын поболел-и выздоровел,с мужем ругаться вообще полезно!Школа-вопрос вечный и тратить на него нервы нерационально.равно как и успеваемость наших детей!У нас вот 6 двоек за пять дней-идем на рекорд!Но ведь и весна день ото деня все ближе,а там и лето!И все будет хорошо!ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ева и дети
13.02.2005, 15:06
Упадок сил завершился классической ангиной,с которой я злобно сражаюсь: компрессы,полоскания,чаи.З ость эта оправданная-в мыслях я с понедельника уже должна была вернуться в бассейн.Почему организм решил так расслабиться-непонятно.Тем более,что работа привалила и сегодня провожу время в обнимку с компом:-).Сосед упорно сверлит( подозреваю,что скоро дом рухнет от такого количества дырочек!),Рома занимается( у нас-лишение всех прав по случаю рекорда),муж спит.
Из местных...
13.02.2005, 15:50
Ой, Ева, как вовремя я тебя прочитала :-) Мы как раз сейчас уроки делаем.. со всеми вытекающими :-(. Ребёнок, вот, поужинал, ходит песни поёт, кота мучает - это плавный заход на историю.. ооочень плавный. Я уже на точке закипания, села за комп, чтобы не кинуть чем-нибудь тяжёленьким и тут ты :-). Сразу полегчало.. У нас тоже рекорд близок. Пока 5 двоек в этой четверти, но список постоянно пополняется. Тем более если ТАК делать уроки. А пособачилась.. в топике про Барнаул. Если не почитаешь - ничего не потеряешь, я тебя уверяю :-). Тема старая и "гнилая" - Москва и НЕмосква. Девушка там поделилась впечатлениями от поездки в Сибирь, сибирякам не понравилось :-) и понеслась... А в пятницу я вообще озверела и автора "дурой" назвала. Ну представь что я получила в ответ.. Нагрубила короче в сердцах (хотя.. если честно оправдываться не тянет, там двухнедельная баталия была и много чего намешалось) и сама сижу переживаю. Ну короче вот.. Муж меня сегодня к компу не пускал, чтоб опять не поплохело :-), а я всё равно проравалась когда он ушёл! Надо настраиваться на белую полосу. Надо. Надо - внушаю. И почему всё неприятное всегда ходит кучей?? Ну ничего, завтра новая неделя - новая жисть. Театр, подушка, щас пойду Рубину дочитывать... Гостей на 8 марта звать не буду! :-)
Из местных...
13.02.2005, 16:00
Да.. ангина это не насморк! Лечись серьёзно. Антибиотик не пьёшь? Эритромицин например или на "ф", забыла как его.. ампицилин ещё можно. И полоскать, полоскать.. У меня по ангинам почти учёная степень! :-) Сколько их у Димы было...
Я доела вчерашнее горячее и теперь тянет выпить фестал и маалокс :-(. Салаты все безжалостно выкинула вчера, надоело это насилие - "надо доесть салаты!". Ребёнок наконец-то удалился делать историю, из его комнаты слышны завывания Чингачгука - учится мальчик. Муж опять выгоняет из-за компьютера, боится что у жены уровень ярости повысится и ему может достаться под горячую руку :-). Ладно, освобожу уж ему место под солнцем... До завтра!
Ева и дети
13.02.2005, 19:56
Так ее же так забавно читать:-)Это же не человек-типаж!И не надо обзываться-надо наслаждаться цельностью образа маасковской барышни:-)Кстати,она и в Москве всем всегда недовольна.Хотя тетка прикольная.Пойду гляну( чего не сделаешь,чтобы делом не заниматься).У меня-новая Донцова.Это лучший антидепрессант.Еще бы противное горло отпустило!
Ева и дети
13.02.2005, 20:58
Ты в реале с Шапкой,с такой вот Шапкой стала бы спорить?Доказывать ей что-то?Да улыбнулась и прошла бы мимо,потому что все и так ясно:-)Столько эмоций-и впустую.Ладно бы ты пар выпускала или стресс снимала,а то,понимаешь,до криза себя довела!Но это же как в колодец кричать пустой-никто не услышит!Умные люди и так понимают,что сейчас все самые большие деньги и ,соответственно,самые роскошные перспективы у вас!Нее,тебе положительно надо отдохнуть и валерианочки попить:-).Одно хорошо,я прямо так себе все это представила: и горы,и снег-захотелось бросить все и уехать:-)
Из местных..
14.02.2005, 06:21
Ага, Шапкин.. Ну я теперь образ тоже цельнее вижу, раньше как-то не дводилось приглядеться. Так она вроде ещё молодая совсем, я так поняла? До тёток не дотягивает :-). Обзываться нельзя, хотя бы потому что потом самой же хуже от мыслей :-( (зачем сорвалась?!), да и вообще это не метод.
Из местных..
14.02.2005, 06:33
Почитала, да? (топик тот) :-). Да.. сейчас-то я понимаю, что это всё в колодец, образ сразу не раскусила (или путала с кем-то), мне она казалась довольно умненькой девушкой. Да и конечно же драться сразу никто не хочет, хочешь "просветить" вопрос. Даже не экономический (кто круче), а этический. Что просто нельзя ТАК говорить, так себя вести. Нельзя делать выводы об огрмном крае на основании одного местечка (Белокурихи в частности). Мне эти выводы - что ВСЯ сибирь такая же как тот ресторан ну просто.. не понравились :-). Кто же будет спорить, что Москва круче в принципе? И Новосиба конечно и тем более Барнаула и Бийска. Я с этим и спорить не собиралась! Хотела на примере показать, как строить выводы на основании одного посещения одного отдалённого места.. ну короче не буду делать краткое описание топика :-), ты ж читала. Буду теперь обходить подобные темы за километр как про аборты и про национальности. Правды тут нет, увы, а здоровье одно! :-)
Из местных...
14.02.2005, 08:06
Хочу задать вопрос на чисто астеническую тему - про стирку. :-) Вот стираю я белые вещи, потом тёмные. На тёмных появляются светлые катышки, какие-то нитки - не нитки, как налёт :-(. Вроде стираю-то не вместе... Это что же тогда между светлыми и тёмными на холостом ходу ей что-ли прогонять, чтобы прополоскать? или это от другого? Сегодня муж одевая носки долго ворчал по этому поводу, хотя они были совсем ещё ничего :-), а вот моя чёрная майка действительно ужас. Есть у вас такой проблем?
Из местных..
14.02.2005, 10:25
Ну где же вы..? А я снова тут :-) Купила сегодня книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", буду просвещаться :-). Понравились мне выдержки из неё, тут в форуме давали ссылку. Сестра занесла мне свой запоздалый подарок на ДР - махровый халат с капюшоном. Давно хотела такой.. чтобы после ванны, когда какава с чаем :-). Ну пишите же, что ли (нудно канючу).
Ева и дети
14.02.2005, 12:14
Поэтому хорошо понимает,что имидж-все.Выступление-вполне в ее духе.Москва-НЕ круче,это умирающий город,у него плохая энергетика.В городах России все гораздо интереснее,потому что глубже,наносного меньше.И перспективы больше,интереснее.В Москве уже все построили,и,надо сказать,на волне подражания,сделали это не очень удачно.Так что у всей России есть хороший шанс не повторять ошибок:-).Что касается патриотических чувств-их вообще задеть легко,не даром на эти темы не рекомендуют говорить за столом:-).
Ева и дети
14.02.2005, 12:18
которые все остальное свинячат.Чаще всего это носки,иногда бывают такие свитера с полиэстером.Вычислить их просто-они сами по себе покрываются этими нитками и катышками.Вот их и надо стирать отдельно от всего.Есть еще вариант-салфетки в карманах детской одежды-это вообще катастрофа.В принципе,я стираю в следующем порядке: черное,потом красное,потом еще какое( у меня это чаще всего серое) и завершаю белым.Тогда жертв меньше:-)Вообще,стирка-единственный вид домашней работы,который не вызывает у меня отвращения:-).
Ева и дети
14.02.2005, 12:22
Посмотри выходные данные,плз.Где,кем и когда издана?А то в Ашане продается какое-то упрощенное издание,вроде комикса с картинками.
Я вот села за работу-видишь,как мне работается:-)Вечером будут гости,я прийду прямо с тренировки,так что вся подготовка-на муже.С праздником,кстати,муж не поздравил:-(.Правда,подарок он уже давно подарил:-),но все равно как-то обидно,люблю я праздники.С утра поругалась с ребенком-он опять не сделал ничего из того,что ему поручалось.Очень расстроилась,показалось,чт о даже его моя обида проняла.Теперь посмотрим на результаты.Вот так мы начали новую неделю.
Ева, я Вас конспектирую :). Топик читала в самом его начале, поржала да и все. Никак не ожидала что резонанс такой будет :). Девочки, давно уже, в годы мои детские, был у меня прикольный случай. Мы на море отдыхали с родителями. Двор был в основном взрослый, и только один мальчик был приблизительно моего возраста. Мальчик был толстый и я его жалела. Общалась с ним, вечером купаться с нами звала и так далее. Однажды его мама вдруг и говорит "ты девочка не надейся, на моего сына хоть кто посмотрит, потому что мы из Москвы и у нас квартира есть"...помнится я так и упала :), ну поржали мы с домашними, благо чувство юмора у всех было :). С тех пор я москвичей попросту обхожу, чтобы не задевать их "национальные" чувства :). Потому из больших русских городов я куда лучше отношусь к Питеру,Архангельску, Мурманску, Твери, Владимиру, Костоме, Астрахани, городам Крыма, а также к бывшим советским городам Украины и Прибалтики. В Сибири к сожалению не удалось побывать. А Москва она такая же наверное разная как и все в природе. Просто мне не повезло :). Дочка у меня была в Москве с классом на экскурсии, жили они у самой Красной площади и она приехала полная впечатлений и гордости за родную столицу :). ТАк что не будем стараться все подвести под общий знаменатель. И, как правильно сказала Ева, обойдем стороной топики про национальность и патриотические чувства! Это слишком напряжно для астеников.
ага, подтверждаю. Еще я пользуюсь специальными липкими роликами, такая бумажка намотанная на валик, пока она чистая и липкая к ней прилипает всякая фигня. Потом грязную снимаешь, а под ней новая и липкая :). ОЧень удобно. Тут такие ужасные машины стиральные, что я по своей домашней настоящей машине не одно ведро слез пролила...Еще рекламируют специальные моющие средства для стирки темных вещей. Не знаю насколько они помогают, я как-то пользовалась, но забыла салфетку в кармане, так что как понимаете, разницы уловить не удалось :).
Из местных..
15.02.2005, 06:16
А я её отдала почитать :-(. В этот же день.. Коллега рассказывала про молодую сноху, как она на мужа обижается.. Ну в общем молодая пара, проблемы, вот я и дала ей почитать. подковаться ещё на старте :-). Одно могу сказать - это не упрощённое издание, довольно толстая книга без картинок. Купила вообще в метро, даже не ожидала.. Про подарки. Я потерявши всякую надежду на подарок в День св.Валентина (по прошлым годам) ничего тоже не собиралась покупать, но зашла в магазин продуктовый (!), а там фигурки керамические, ну сейчас мноого таких "выкидывают" к праздникам. И мне приглянулся толстенный кот с довольной рожей - ну так на моего похож! :-) Правда по толщине ещё не дорос до этого кота, но видимо стремится.. пузцо уже такое конкретное. В общем купила я этого кота и вручила (с ехидными коментариями). А он оказывается тоже купил мне подарок! Шкатулку небольшую под украшения из камня (чароит кажется, уральские камни). Маленькая, но симпатичная :-). Удивил в общем.. Вчера ещё сходили с мамой в театр очередной, комедь "крутили". Ничего, смешно.. мама довольна. Как ты хорошо сказала "Очень расстроилась,показалось,чт о даже его моя обида проняла." :-))) Вот уж точно.. их проймёшь! Это как же надо было обидиться... Может научишь? :-)
Из местных..
15.02.2005, 06:25
Хм.. значит сначала чёрное стирать? А на белое это не повлияет? Надо поробовать.. Опять же..ну постирала я белое последним. А потом, ну через неск. дней, неделю снова постираю первым чёрное и получится оно снова за белым :-(. А оставленные в каманах бумажки это точно - бич всех вещей!
Из местных..
15.02.2005, 06:36
Мне Москва тоже нравится, красивый город, что Ева не говори :-) (может слишком большой для меня и утомительный - после его посещения, сразу в отпуск хочется :-(). И не было мысли переносить разговор в плоскость Москва-не москва.., вообще этот город трогать не намеревалась. (Была бы Шапка из Питера или Лос-Анжелеса "переплыли" бы туда видимо :-)). Думала, что поймёт человек свою тактическую ошибку ещё "на территории" сибири :-), ан нет.. вот и снизились до "а у вас-то!", "на себя посмотри!" :-). Обычная склока.. Люди конечно разные, как и везде (я там тоже писала). Но уж если человек (в Москве) заражён этим снобизмом и высокомерием, то это всегда достигает каких-то гротескных размеров! До смешного.. В других городах снобизм мельче, спокойнее :-), хотя противен он везде. Пример Виталии показательный.. Я тоже наслушалась за жизнь подобного. И когда "панцирь" окрепнет? :-) :-)
Из местных..
15.02.2005, 10:58
Опять все пропали :-(. Одна я от безделья мучаюсь. Купила мужу подарок на 23-е, ещё сыну и свёкру надо. ЧТО - ума не приложу.. Муж "отделалася" визитницей и трусами :-). У нас всё холодно и холодно. За 20 и ветер. У меня уже вся морда лица покрылась красными пятнами - раздражение на холод. Ужасть.. Зато румян не надо. "Иду, морда крррасная!" и шелушится. Мажу только детским кремом и днём и ночью. Зато снова подписалась на 2 крема от Эйвон! (Ев, ты ещё не забросила эту фирму?) Тут их как-то хвалили, из серии Bio6, увлажняющие. И шариковые румяна впридачу. Разорение! Сегодня мне дядя-коллега розочку подарил, стоит вот рядом в стакане, радует глаз.. жёлтая такая, как канарейка. Ну больше новостей нет. Пишите!
Ева и дети
15.02.2005, 12:55
Помнится,когда я поступила в институт,первый год жила у тетки.И она мне каждый день внушала,какой расчудесный голрод Москва и что я не захочу оттуда уезжать.И очень удивилось,когда я все-таки захотела:-).У меня Москва в шаговой,так сказать,доступности.Можно ездить туда хоть каждый день.Не хочу,не люблю,не стыкуюсь с этим городом.Приезжаю в Питер,как домой,в Краснодар тоже.А из Москвы у меня всегда желание побыстрее удрать.Но родители в Москве,работа в Москве,так что мы с этим городом повязаны крепко.Вот завтра ехать-уже в тоске,еще и погоду обещают отвратную:-(
Ева и дети
15.02.2005, 12:59
Вечером-очередная двойка по поведению!Сегодня он все утро слушал лекции по телефону от бабушек и дедушек.Но я не думаю,что подействует.И это только начальная школа!!!Что я буду делать в средней?А в старшей???Подарки-это хорошо,я вообще люблю праздники и все,что с ними связано.Вечером мне притащили тюльпанов.Стоят вот,красиивые:-).Посидели с гостями,поболтали,попели и довольно рано разошлись.так что праздник-без жертв и происшествий.
Ева и дети
15.02.2005, 13:04
Я как не приду-ты уже маешься:-)На 23 выдам мужу денег,пусть идет в армейский магазин и покупает,что ему нужно.Потому как я все равно ничего не выберу,а у мужа-ностальгия по форме:-).На сына я злюсь,потому про подарки пока не думала.У меня еще и у свекрови день рождения 23его!Ей-деревянный сундук:-)Про Эйвон сама подумываю,но давно не видела тетечку,которая ее продает,наверное,болеет.Ша иковые румяна-выгодное вложение!Моим Орифлеймовским уже лет сто:-)Что касается кремов,то я продолжаю проводить изыскания.И пока с тем,что мне нужно,окончательно не определилась.
про крем это актуально, я купила крем с календулой. Не скажу что уж совсем хорош, но самое главное снимает раздражение "морды красной", поскольку у нас тоже и мороз и ветер имеется. Про 23 я еще не думала, у меня до того еще у мужа день рождения имеется, так что надо наверное подарки сразу оба искать. Спасибо что напомнили. Ева про деревяный сундук это круто :). А в него что-то положите? Я как представила что я свекрови сундук деревянный подарю, так ржание меня проняло гомерическое :). Может это все-таки сундучок? В стиле шкатулочки? :). Не томите душу, расскажите!
Ева и дети
15.02.2005, 18:55
Конечно,это не совсем сундучище,так,сундучок.Но вида вполне сундучиного:-)( см. картинку).Когда мы его покупали,мужу не понравилось,как он пахнет внутри.И к нему мы купили сонную подушечку:-) с травами и положили ее туда.У меня свекровь может даже и не посмотреть,что ей подарили,а в упакованном виде закинуть на антресоли,так что я на сей счет не напрягаюсь,а стрелки всегда перевожу на мужа:-)
Из местных...
16.02.2005, 04:09
О, погода у вас говорят редкостная сейчас! Как вчера сказали по ТВ - первый раз за 50 лет такой снегопад. Москву показали - всё в сугробах здоровенных, пробки на дорогоа и пр. Дети только веселяться :-). Как вы там, не засыпало совсем? У нас морозяка уже замучила, а снег валил весь январь, до сих пор, по-моему, не весь убрали :-)
Из местных...
16.02.2005, 04:53
О! Мне такой на ДР одна подруга подарила, ну не копия, немного другой.. но по сути - такой же. Вот думаю что туда положить? Пока пустой стоит.. У меня свекровь такая же была в смысле подарков - на антресоли и все дела. На стенке (что не влезло внутрь) всегда куча коробок, свёртков. Так что я никогда не напрягалась в этом смысле, попасть в точку было почти невозможно, а так... без разницы что на антресоли закинуть :-).
Из местных...
16.02.2005, 04:57
У нас 3 часа разница. Вот сейчас у вас 7 утра :-), чё-то не видно никого.. опять :-). А когда я уже ухожу с работы, у вас 2 часа дня. Здорово у тебя свекровь родилась!
Из местных...
16.02.2005, 05:07
Ой, лучше не думать.. (о среднеи и старшей). А может что-нибудь сдвинется в сознании? Или увлечётся чем-нибудь (или кем-нибудь :-))? Стимул появится. Нам учительница по математике сказала - Он у вас ещё совсем ребёнок! Сознание абсолютно на детском уровне! Другие дети стараются, за оценками следят, вытягивают, а ваш.. ему на всё плевать! Наверное сознание у него ещё не дозрело до 5-классника. Вот. И что делать с этим недозревшим?? И поведение... Причём всегда - он-то не виноват! (по его словам). Всё делал другой мальчик, а этому влетело ни за что. Ну просто бедный мальчик для битья! А вчера у них в школе на классную упала дверца антресоли и её с сотрясением увезли на скорой, положили в больницу. Теперь Дима в составе команды человек 5 идут к ней в больницу, как большие. Попросил денег на фрукты.
Из местных...
16.02.2005, 05:09
:-)) И подарить со словами - Вот вам, мама, деревянный ящик. От всей души! :-)
а мне, а мне, а мне сегодня мой подарок пришел по почте - рамочка для фотографии, но какая!!! аааа, я плачу, из карельской березы, изумительной работы, просто в руках держать и то одно удовольствие. От свекрови, промежду прочим (гордо надуваюсь :). А еще я сегодня нагулась и наболталась в реале со знакомой в кафе за чашей с кофе, по другому эту пол-литровую бадью не назвать :). И еще, еще я купила подарок мужу :), он точно будет доволен. Вот. Скажу когда пройдет день варенья, а то вдруг он сюда заглянет, ттт :). Вот какая я сегодня вся довольная. Еще мелкому купила машинку :), т.е. две, одну уже отдала, а другую спрятала :). У нас дождь сегодня проливанный, просто "деревню Гадюкино смыло". Но это не испортило мне настроения. Прямо аж страшно стало и чего это я так вся расхвасталась...ттт, пусть этот подьем сохраниться, у меня сил и настроения упадок уже так упал, что стыдно вам написать было. Да, и еще, последняя хваста, я помирилась со одним человеком, который мне почти что как сестра. Ссоры как таковой не было, я была виновата, и молчание уже сильно-сильно затянулось...Вот, отлегло у меня с души. Теперь надо скорее-скорее закончить незаконченное - и "на свободу с чистой совестью" :). И кто я после этого? "Шило" в ж? или астеник с разьяренной и расмазанной душой? А сундук это круто, я посмотрела картинку и поняла, я бы такому подарку 100% обрадовалась, в нем можно держать документы и! закрыть их на ключ от разорения мелким!
Из местных...
16.02.2005, 08:17
Ну.. большое дело сделала. Помириться - это серьёзно. У меня две подруги поссорились 6 лет назад и до сих пор если они вместе - аж электричество проскакивает.. Хотя и ссорой это назвать было нельзя. Одной показалась, что другая не очень рада её свадьбе :-). Ну детский сад.. а так всё затянулось :-(. Астеник, мне кажется, по определению не может быть с шилом в ж.., скорее уж тонкая натура со временно раъярённой душой :-). Виталия, а что ещё можно в сундучок положить? Документы уже пристроены. Для всяких "побрякушек" он великоват. Для писем от воздыхателей? :-) Так воздыхателей нет, писем тем более.. Причём у меня замочка нет :-(, такая задвижка под старину, но без ключика.
Угу,про подарки трепимся?;-)
Хотите историю про "Евин" сундучок?Скромно,не дождавшись утвердительного ответа,рассказываю:)
Я искала "утешительный приз" для хирурга.Ну ни-че-го.Когда уже от мелькания вещей стало заносить на витрины,мой взгляд уперся в него,в сундук;),только они там были разной формы,и среди них такой прямоугольный и высотой не более 20 см.Обозван он как "сундучок для вина".Ну типа берешь бутыловку и укладываешь баиньки в энтом самый сундук,и там закрывашка в виде замочка.Сил моих дамских не было уже совсем,мысль"хорош выпендриваться,покупай снова Хенеси(его любимый напиток),хорони в ясчичке и проблемы нет".Сундук то я купила,но вот бутылку под него не подобрала:-)))То пузатая,то длинная.Короче девочки,облажалась я тогда первостатейно,времени уже нет,ни один коньяк(или водочка,мужик всеж) не лезут,ну не гвозди же ему туда сыпать.Закрыла от стыда глазоньки,купила какого-то поила(стоило оно потому что 60 руб:-o
,но зато влезало .Через год пришлось встретиться,столкнулись в дверях ,в переходе,он не узнал(может и правда не узнал,а мне так сразу другая мысль в голову заползла)Вот,по сей день помню.Представляете,если у мужика диарея была?;)
P|S:Какие вы у меня молодчинки,все затарились.Ева,прости мальчика,он больше так не будет,он у тебя зато честный(у моего все дневник крали;)в год покупалось до 6 штук.Сядет,аккуратненько заполнит первую страничку и все;-)Виталия,ждем рассекречивания подарков;),Оль,у вас в городе карантин е?У нас месяц уже(и в школах,и в больницах:(Мы с тобой ближе,чем с Евой(про Виталию ваапще умолчу:)
Из местных..
16.02.2005, 10:12
Ну наконец-то! Привет-привет! про сундучок твой усмеялась (бедный хирург :-), подумал поди - ну женсчна, чего с неё возьмёшь? на первую попавшуюся бутылку бантик прилепят (или в сундучок положат) и дарят мужикам, вскормленным хенеси - "зато красиво и оригинально!" :-) Я думаю он не обидился. Я вот своему ничё не подарила :-(( До сих пор совесть мучает. Муж, когда договаривался об операции зав.отделением подарил аж 2 коньяка чё-то крутое, не помню что.. Но самому хирургу - фиг. Но это не специально! Я до последнего не знала, что это был мой хирург :-(, думала практикант какой-то.. Ходит всё ходит вокруг меня, спрашивает.. А мне его "мэтром" называли, я думала дедок седенький.. Вопщем опозорилась. :-(. Тань, какой карантин?? Я не в курсе!! Скажи христа ради, не чума хоть?
Не,все люди как люди,одна я как..знаете хто;-)
По гриппусу Оль,косит всех подряд,я то дома,а мои то по улке гоняют,вот я и фантамасю,забыла уже что такое жить без марлевой повязки,полного носа оксолинки,ремантадина и запаха чеснока(вы нюхали его на второй день,когда он настоялся в бокальчике с водичкой?кто нюхал,тот меня поймет)Но я готова и не такое нюхать,мне низя им заболеть,а то лапти мигом сплетут,а не хАчу лапти,я туфли бальные хАчууу:)
А с хирургом все равно не хорошо вышло,я ж ему ДО этого позорного случАя коньячок его любимый и покупала.А тут такая резкая перемена,ну чё,рассказать ему свою историю про сундучок?;-)Дудочка я,купи коньяк то да и отдай завернув в газету из под селедки,а мне ж все стиль подайте.
И ты значица благотеля свово не признала при жизни....в стационаре.А чё это он все круги то нарезал,а Оль?;-)Чё ему там под гипсом то видно было?Тут что-то другое;-)
Из местных..
16.02.2005, 11:34
:-))) Ой, ну насмешила.. другое! Ты б видила меня в том стационаре.. Мать родная не сразу признала :-). Что не в гипсе, то в синяках размером с блюдце.. и на физиономии синяк - прынцесса просто! А ходить он ещё до гипса начал :-). Говорил как операция прошла, чё там приборы показали, снимки с умной мордой смотрел, щупал чё-то (это наверное был эротически интерес! я не раскусила!), в обходах с какими-то светилами принимал участие (это был целый крестный ход! нянечки с 6 утра всех по плинтусам строили). Но я была твёрдо уверена, что это практикант!! Хотя потом в гипсовой мне раскрыли секрет, что ему 37 лет и это он меня и того.. оперировал. (Я ещё спросила - а этот-то чё всё ходит и ходит! Маньяк штоль? :-) Мне говорят - дурында! Это ж наша надежда молодая - Пётриваныч, ученик самого Иванперовича!). Вот так я свой позор и обнаружила... да поздно было. Не видила его больше (обидился поди). А вот лечащий врач у нас какой был! м-м-м.. красавчик! Молодой, брюнет с голубыми глазами, здоровенный-мускулистый, остряк .. Медсёстры таяли как снег завидя его! Мы б тоже таяли, но все силы уходили на другое :-(, одна была забота - поесть и пардон, нужду справить.. Так таращишься из гипса, пытаясь сделать "игривый взгляд", а изо рта трубочка к водичке тянется, да капельница в руке - хорошаааа :-). Эх, растревожила ты во мне воспоминания романтические!!!
Про грипп поняла, но что-то пока тьфу 3 раза. Начальник вот сидит рядом весь в соплях и кашле. Блин.. Шарф что-ли намотать на лицо? Как шахидка :-)
ИМ, не могу, угораю :). У нас папа гриппом болел неделю, сегодня первый день на работу поехал. Но до сих кашель и слабость. Таня берегите себя, лимоны кушайте в любых количествах и цитрусовые. Я так смеялась про оригинальность подарков и что из этого получается :). Ладно, рассказываю. Я купила бритву электрическую, которую можно мыть водой и которая "сама бреет", у нее быстро заряжается аккумулятор и что-то там еще :). И бооооольшую коробку его самых любимых шоколадных конфет. ДУмаю что при виде этой коробке он сам себе позавидует. Вот сообственно и все.
по поводу писем от любовников мысль светлая! коли нет - написать :), главное что есть где хранить. Повесить замок нельзя никак? тогда сделать какую-нибудь хитрую магнитную застежку изнутри. Знаете есть такие замочки, с виду ничего не видно, а не открыть. Надо специальный магнит поднести в определенное место и откроется. Не знаю как еще описать, мы такие замки поставили от мелкого, а то нет ни одной тумбочки в которую можно было что-то положить. А если серьезно, то такому сундучку можно найти применение типа например хранить в нем что-то что сейчас в работе, от вязки до читаемой книги *только огрызки яблок выбрасывать :). Потом наверное можно его для хранения трав - чая - кофе применить. Также можно в нем хранить принадлежности для накрывания стола - всякие скатерки-салфетки-кольца для салфеток - подсвечники - и прочую дребедень которая и нужна то раз в год по обещанию, но место для нее вечно искать приходится. А тут положил и знаешь что всегда под рукой :), может чаще пользоваться будет. Помните как я про коробки писала, я их не то слово как полюбила :). Удобно. Я даже обувь теперь в коробках обувных держать начала :) - вот до чего додумалась от сидения дома. Еще немного посижу и начну ну сама не знаю что - на выбор - туалетную бумагу на кусочки рвать - простыни в ручную подшивать :).
Ева и дети
16.02.2005, 20:15
кто подкрутил дверцу:-)У меня скора школная тема будет вызывать заикание.Сегодня мужа вызывали в школу на очередной разбор полетов.Рома делал хлопушки и раздавал их детям во время урока...Ну что мне с ним делать,а???"Причём всегда - он-то не виноват! (по его словам). Всё делал другой мальчик, а этому влетело ни за что. Ну просто бедный мальчик для битья! "-а вот это тоже про нас!Представь,он сумел убедить отца,что НЕ УМЕЕТ делать хлопушки.Сдала его Лана,которой он сумел-таки сделать очередную!
Ева и дети
16.02.2005, 20:18
пришлось изрядно покататься на метро во все концы,но все удалось...Не скажу,что я так же довольна проведенным днем.Но удовлетворение от проделанной работы есть...А такие дни,как у тебя,я люблю.Побольше бы таких!
Ева и дети
16.02.2005, 20:22
В ИКЕЕ любимый отдел-аккуратный дом!Сколько там всяких ящичков,чехольчиков,коробо чков!Эх.Меня,правда,к этому еще и мебель вынуждает.Она у меня бестолковая-без полок и выдвижных ящиков.Насчет "подшивать простыни"-это ты зря.Чем дольше дома сидишь-тем меньше хочется домом заниматься,увы:-(
Ева и дети
16.02.2005, 20:23
И тут на себя одеяло оттянула!В два часа я доползаю до компа в лучшие дни!Так что надо либо тебе там дольше сидеть,либо мне пораньше вставать( беру обязательство,а то мы давно ничего на себя не брали):-)
Ева и дети
16.02.2005, 20:30
Подобрать что-то в тему просто нереально.Насчет сундука-хорошо,что предупредила,я как раз такого плана на фирме присмотрела для мужниного босса!Тань,конечно,я его прощаю.Но руки у меня опускаются конкретно.И сил на борьбу уже нет совсем.А сколько ему еще учиться???Вчера у меня вообще истерика была.Позвонила соседка снизу,нормальная и вполне вменяемая тетка,и стала говорить,что больше так жить они не могут.Что дети мои топают и шумят,и т.д,и т.п.Обычно я со всем соглашаюсь и каюсь,а тут,как прорвало!Долго и громко внушала ей,что дети мои еще долго будут оставаться детьми,что они такие,какими их создала природа и что летать по воздуху они не умеют и врядли научатся.Вобщем,потом мы ,конечно,успокоились и даже поплакались друг другу на жизнь,но как же меня все это достало!
Ева и дети
16.02.2005, 20:33
17 вообще славится своим почти чистамужским:-) персоналом.И красавчики все-как на подбор...Правда сама после родов такая королевна-глаза бы не глядели:-)
Ева и дети
16.02.2005, 20:35
Муж заикнулся,что хотел бы перейти на такую бритву мсо станков.Так что жду подробнейшего отчета о том,насколько хороша она в эксплуатации!
ну брали потому что после новогодних торжеств отходим...вот отойдем и к 8 марта какие-либо обязательства примем. Помните, я ведь взяла обязательство похудеть, кажется на 2 кг...докладаю: вес стоит на месте - но! я не прибавила! Обычно как я худеть начинаю вес стремительно растет :) от моего напряга наверное.
будет исполнено :), эксплуатация и соответственно отзывы после выходных :).
согласна, рада до сих пор что нам не до фотографий и прочего было, потому как смотреть не на что. Тут как-то знакомый показывал фотографии после роддома его дочки и жены. Я ее видела до много раз, и подумала что ей вряд ли эти фотографии когда-либо смотреть захочется. Так что мудрый обычай карелов не ходить в гости к роженице первый месяц - очень мудрый :). А у финов вообще классный обычай есть - молодой маме принести еды - всякой, уже приготовленной, поздравить и свалить по-быстрому.
Ева, нам тоже уже несколько раз жаловались что шумим...наш на машине и велике по дому разьезжает...а где ему еще кататься? на улице зима...у меня мудрая медсестра была, она мне сказала - будут жаловаться - извинись и скажи что они могут подавать на тебя в суд. Поскольку любому суду понятно что ты не гвозди забиваешь, а дите растишь, которое малое-неразумное, может посреди ночи рыдать от боли в животике или зубках, может скакать молодым козлом в дневное время и так далее и тому подобное. Конечно я не разрешаю ездить после 10 вечера, но тогда соседи слушают как мы ревем. Громко. Голосина у нашего "орла" как у дьякона.
Из местных...
17.02.2005, 06:01
:-)))) Обидно так проколоться! А уж младшенькие не приминут доложить :-). У меня от школьной темы тоже заикание, чесотка и тик. Я уже 3 недели не была в школе (рекордный срок!), надо в субботу сходить хоть журнал посмотреть.. и испортить себе выходные :-(
Из местных...
17.02.2005, 06:04
"Чем дольше дома сидишь-тем меньше хочется домом заниматься,увы" - точно! Сначала зуд - всё-всё переделать, а потом такой спад и тишина...
Из местных...
17.02.2005, 06:09
Да, да и мне подробности! Хотела подарить мужу как-то..(на прошлый чтоли ДР), спросила мимоходом - как тебе? А он - да зачеееем, я к станку привыык.. Ну вижу, энтузазизьму нет, а стоит она прилично. И не стала покупать. Хотя подарок такой истино мужской! Может и понравилась бы и привык..
Из местных...
17.02.2005, 06:11
Классный точно! Можно было бы первый месяц каждый день с едой ходить и сваливать - мама бы была всю жисть благодарна :-).
Из местных...
17.02.2005, 06:19
Блин, вот не понимаю я зачем жаловаться на детей? Тем более что скачут они не ночью. А днём ещё и в школе и в садике. Да в любом случае! А у соседки что детей нет? И не было никогда? В общем она к тебе зашла не в лучший момент, а может и наоборот - разобрались хоть :-). У нас над головой "дети" 13 и 18 лет. Вот кони!! То музыка, то драки, они ещё борьбой занимаются и по-моему над нашей спальней у них спортзал :-(. Я сначала думала наверху шкафы падают, оказалось люди. В 12 они начинают наполнять ванну - труба грохочет, вода грохочет, а ночью всё так слышно - жуть. Так что я бы предпочла 2 маленьких наверху, чем 2 большеньких (лет до 22-х минимум :-)).
Из местных...
17.02.2005, 06:23
Давай! А то я встаю каждый день в полседьмого без всяких обязательств.. Что я одна-то мучаюсь? А так не обидно будет :-) Дольше сидеть - это врядли.. Домой охота! Там тоже "второй фронт" сил требует и времени :-(.
Ева и дети
17.02.2005, 11:12
только вариант попроще.Через год отдала папе-не пошло:-(
Ева и дети
17.02.2005, 11:14
Для меня сложно не встаать,сложно ложиться!!!Слоняюсь без дела,пью чай,сижу в сети,читаю журналы в общем ну никак не могу заставить себя уснуть раньше 2 часов!
Ева и дети
17.02.2005, 11:16
У меня одна фотка есть:-)Когда мне кажется,что я плохо выгляжу,достаточно только посмотреть на нее-и все,отпускает:-)Хотя иногда бывает грустно-это период такой эмоционально-насыщенный,такой яркий,мало что в жизни может с ним сравниться.
Из местных...
17.02.2005, 11:22
Ну вот! Значит и так бывает :-(.
Ева и дети
17.02.2005, 11:23
достаточно сказать,что продам я эту квартиру каким-нибудь чеченцам-и все!Будет им еще веселее.А никто другой такую квартиру не купит!Или поменяюсь с алкоголиками( опять таки,кто еще станет на это чудо с гнилыми стенами меняться?)Я в принципе и с ней не против поменяться:-)-у них такой шикарный евроремонт и никаких проблем ни с водой ни со стенами.Но только все это не облегчит ей жизнь:-(.Никто не виноват,что такие вот у нас расчудесные дома!
Из местных...
17.02.2005, 11:25
Нууу с такими рекордами мы никогда не встретися :-)! Я уже ухожу через полчаса.. У меня ребёнок заболел, видимо грипп. Позвонил и сказал, что у него 38,9. Из школы отправили домой :-(((. А я не знала, что у нас эпидемия! Вот узнала...
Ева и дети
17.02.2005, 11:28
Такие мальчики-ангелы.Правда.И посмотреть приятно,и вежливые.Но они у нее по натуре очень спокойные и всегда такими были.Мои же от рождения бешенные.Ну не любят они спокойных игр!Им нужно бегать,прыгать,орать и ходить на голове.С другой стороны,они в саду и в школе в основном сидят,а по возрасту им положено много двигаться.При этом я же не закатывала истерики,когда она свой евроремонт почти тригода делала.А ведь на это время пришлась и моя довольно неприятная беременности,и грудной ребенок в доме.А ведь могла бы ходить каждый раз и скандалить:-(
нет, не согласна. У меня зуд-не-зуд, но желание сделать дом удобнее и добавить "уютных" уголков пришло именно сейчас. Сделали сынуле "отдельный закуток", приятно видеть как ему нравится "своя" территория. Хочется добавить света, в том числе "вечернего", неяркого. Скучаю по скатерти на столе, но пока это из невероятного. Так что нельзя сказать чтобы у меня совсем не было интереса к дому. Он не стал ни больше ни меньше. Он просто периодически возникает, потом идея реальзуется и перерыв :). Поскольку финансы тут тоже не последнее место занимают :(, без них "из пальца" трудно что-либо сделать. Ну разве что я сделала светильник ночной для сына - в его игрушку - прозрачную пластиковую бочку с крышкой затолкала елочную гирлянду низкого напряжения. Но это так сказать "творчество" не тот случай который мне бы понравился. Мне бы шторыыыыы :). Эта идея у меня уже много-много лет...наверное если я все еще ее не реализовала, то и не надо :).
у нас так было, бритва пролежала два года, в это время станки были в почете. А потом по какой-то причине бритва пришлась ко двору и теперь уже практически полностью пришла в негодное состояние. Так что надеюсь что я не зря потратилась :). Хотя я не любитель жужжания...
Ева и дети
17.02.2005, 19:10
подозреваю,что после двухчасового сидения в снежной яме( см. топик про переохлаждение)мы к вам присоединимся...Не могу больше!!!Рожать надо ДЕВОЧЕК!!!!!!
Ева и дети
17.02.2005, 19:11
вот привела детскую в божеский вид.Но как зайду туда,как увижу "порядок"-сразу всякое желание пропадает.
Из местных...
18.02.2005, 06:31
И неговори!!!! Мой ещё с температурой 38,5 собирался в бассейн! Устроил мини-шкандаль по этому поводу.. Ну нормальный,а? А сегодня остался дома но так рвался в школу "потому что контрольная по математике!!" - я чуть со смеху не упала... ну не мальчик а душка! Такой предлог показать любовь к учёбе, когда всё равно не пустят в школу :-).
девочки, 398 постов это конечно почетно, но на 401 надо заводить новый топик :). ИМ, пожалуйста, заведи! Название Таня предлагала выше :). Я посмотрела в словарь и получается "АСТма, АСТра, АСТероид, АСТрокомпас и АСТролябия :)или еще что-то типа "АСТрономические сутки"...ну а когда я дошла до "АСТробиологии и АСТрофизики-химии" мне показалось что пора закругляться :).
Ева, у моей уже немаленькой дочери такой же...причем она гордо заявляет что-то в духе "зато у меня в углах чисто"...я просто закрываю двери в ее комнату...но в целом некое "пофигу" у меня уже сформировалось...так что когда младший разкидывает весь лего по кусочкам, то я, со спокойной физиономией, перешагиваю. Вечером собираю.100 наклонов :).
Из местных...
18.02.2005, 18:41
Да, давно пора.. Я не помню про танин вариант, а искать долго :-(. Давайте АСТролябию выберем? Красиво звучит... Пошла заводить.