Просмотр полной версии : Как меня заколбасило, или грипп - это ужасно

Конька
15.12.2004, 20:37
Сегодня ночью мне приснился сон: как будто я плыву в холодном-холодном океане, берега не видно ни в одну сторону, ноги уже свело от таза и ниже, и я не могу ими пошевелить. Я уже наглоталась морской воды и во рту омерзительная горечь. Воздуха не хватает катастрофически. И мне очень СТРАШНО. Очень-очень реальное ощущение было, как будто на самом деле.

И тут я проснулась. И оказалось, что явь очень мало отличается от сна. ТОлько никакого моря-окияна нет. Но ноги от таза и ниже мне свело судорогой, да такой, что и не пошевелить. Меня бьет дикий озноб (при том, что на мне были надеты два шерстяных свитера, один из которых очень толстый, и флисовый халат). Во сне меня вырвало, причем каким-то поразительным образом это все осталось во рту, челюсти были сжаты крепко-крепко. А нос заложен - вот и нехватка воздуха. И сердце бьется часто-часто, прямо выпрыгивает: еще бы, во сне я уже совсем с жизнью попрощалась.

Минут за пять я оттерла себе ноги, стараясь при этом не разбудить мужа и дочку: они тоже болеют, и когда мы легли спать их по очереди плющило часа эдак полтора.

Потом я доползла до кухни, попила воды, померяла температуру. Что удивительно, температура оказалась совсем не высокая - 37.2

Потом час я пыталась заснуть, но несмотря на прикид, в котором можно спать зимой на улице, толстенное одеяло и увлажнитель воздуха с горячим паром, меня знобило так, что я подпрыгивала на кровати.

Потом меня снова начало рвать, причем как-то странно: пышной оранжевой пеной.

Муж издевается, что у меня бешенство: чем не симптомы: пена изо рта, судороги, воду пить не могу (от простой воды рвет тут же, могу только подогретую газировку).

В общем, омерзительная вещь грипп.

Конька
15.12.2004, 20:40
Еще я вот чего боюсь. Муж заболел первый, в воскресенье. Вчера ночью у него были сильные судороги. Я заболела вторая, на следующий день. Сегодня судороги были у меня. А вчера заболела наша Маська, неужели теперь следующей ночью ее так же скрутит?!

Конька
15.12.2004, 20:42
Аня Левченко, если ты вдруг сюда заглянешь. Помнишь, ты несколько месяцев назад давала ссылку на Еве на статью, в которой говорилось о том, что нельзя принимать парацетамол вместе с ибупрофеном, и что-то там было про судороги? А то именно таким сочетанием меня вчера доктор накормил.

Ева и дети
15.12.2004, 20:45
Ох,сочувствую!Много-много=мнго пить,желательно кислое и не бегать,не прыгать-ЛЕЖАТЬ!.Взрослые болеют всегда тяжелее,будем надеяться,что ребенка эта напасть обойдет!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

tasha_ab
15.12.2004, 20:57
Серьезно ?! А детям сплошь и рядом советуют жаропонижающие - если типа парацетамол не вышел из срока влияние (4 часа), а т-ра поднимается , то можно дать ибупрофеин не дожидаясь истечения 4х(или скольки там) часов. И наоборот.

Конька
15.12.2004, 21:01
А что еще, тоже думаешь бешенство:)?

Сейчас эпидемия гриппа у нас. Я болею уже две недели, но по-настоящему скрутило позавчера. А до этого я как раз бегала и прыгала. Теперь уже не буду.

Врач сказал, что у меня уже куча осложнений и выписал антибиотик.

ТОлько бы Маську так не скрутило: она температурит, но ведет себя суперски: много спит, когда не спит - играет одна подолгу на кровати рядом с полумертвой мной. Но не ест ничего, только пьет.

канадка
15.12.2004, 21:25
У нас такой же грипп. Температура держалась день-два, рвота, понос. Рези в животе прекратились и стул нормализовался в теч. недели.

Держитесь

Ирина Л.
15.12.2004, 22:36
Вы что-то путаете. Я тоже в Канаде и все врачи и терапевты и педиатры в один голос говорили мне, что смешивать два препарата одновременно нельзя. Т.е начинать в парацетамола, если плохо сбивает или не надолго, тогда можно переключиться на ибупрофен, только по истечению времени парацетамола ( 4-6 часов).Вместе нельзя и время обязательно надо выждать при приеме препаратов, иначе может быть передазировка лекарствами.

Ирина Л.
15.12.2004, 22:39
Это,вероятно, ротовирус, *кишечный грипп*. очень неприятная вещь, но вроде бы быстро проходит и без последствий.

kuku
15.12.2004, 22:48
Нам тоже. Я много интересовалась жаропонижающими, когда у Левки были сильные температурные реакции, так в случае, если не помогают по отдельности советовали вместе. Как я понимаю, опасность судорог есть - если слишком резко снижается Т (почему есть опасность судорог от обтирания водками и т.д.). Но если по отдельности они не действуют, то шанс, что вдвоем они так уж резко подействуют не так и высок. И выше опасность судорог от высокой Т.

Когда год назад у Петьки были сильные боли от геморрагической дряни, то ему тоже вместе давать советовали. Но у него Т не было, так что судорог не должно было быть по идее.

Но было бы интересно статью посмотреть.

Конька
15.12.2004, 23:18
Неее, ротавирусом мы уже поболели, год назад. И не без последствий: у дочки в награду осталась непереносимость лактозы и фруктозы (ферменты из организма поносом вымыло).

А это грипп такой, с рвотой и поносом, но и со всеми катаральными явлениями впридачу. И с судорогами. Мы вчера в больнице были, там народ с гриппом валом валил. и все вокруг болеют.

Конька
15.12.2004, 23:20
Очень интересно. У меня, видимо, именно что резко температура упала ночью.

tasha_ab
16.12.2004, 02:13
Да мне тоже интересно было бы статью посмотреть. Мне об'ясняли тем, что коль скоро повторную дозу давать слишком часто нельзя, а жар поднимается раньше положеных 4 - то давайте другое лекарство. Про судороги первый раз слышу.

kuku
16.12.2004, 02:23
Конька вроде пишет про "вместе". Потому что через 4 часа чередовать - это вроде бы стандартная схема. Как иначе-то сбивать?? Эдак у меня почти при каждой болезни бывает с ними - по крайней мере, старший никак 4 дозами в сутки одного лекарства не обходится. Вот одновременно выпить оба - это да, крайняя мера. Действительно опасная слишком резким падением. Но насколько опасная - я бы статью посмотрела..

Конька
16.12.2004, 02:48
Еще я за мужа переживаю. Я-то дома с ребенком, мне и полежать удается, и регулярно теплым чаем погреться. А он как миленький весь день на работе: у его студентов экзамены, завтра только кончатся. Причем, экзамены в разных зданиях, на разных концах города. А ведь так носиться при тяжелом гриппе - очень не здорово.

tasha_ab
16.12.2004, 03:26
ээ, я видимо не четко написала. Вот даешь например детю Тайланол, а т-ра начинает подниматься не через 4-6 часов как предсказано на бутылке, а через 3. Т.е. опять Тайланол давать рано, т.к. может быть передозировка. Что делать ? - говорят дайте Адвил. Получается что парацетамол еще из крови не вышел, а ибупрофеин уже даешь.

Кстати когда что то действительно серьезное, то адвил работает (у нас по крайней мере) лучше - дольше т.е.. Да и на коробке так и предсказано - тайланол обычно 4-6 часов, адвил - 6-8.

Natalina
16.12.2004, 06:52
Нам Ибуклин(ибупрофен и парацетомол) рекомендовла врач. Я такой препарат первый раз купила(не давала), пишут детям от двух лет.

Irian
16.12.2004, 07:15
Но ибупрофен обычно и действует сильнее, чем парацетамол, и его действительно надольше хватает. Один раз он Мишке температуру с 40 сбил за пару часов до 34 (!!!). Судорог, правда, не было, но мы жутко напугались. Я вообще не знала, что у человека может быть такая температура, нам даже скорая не поверила. Завернули его в одеяло и отогревали.

Iris
16.12.2004, 07:29
Особенно не здорово, что он на своём пути сотни людей позаражает. Вот лично вашего мужа лично мне совершенно не жалко, извините уж. Причём, образованный, вроде, человек, соображать должен.

Anochka
16.12.2004, 09:38
Арбидол...

Натали
16.12.2004, 10:17
И мы тоже болели всей семьей, все четверо, хорошо хоть по очереди, а то бы вообще труба. И тоже с кишечными симптомами. Преимущество этого вируса в том, что вся болезнь проходит меньше, чем за сутки. День (или ночь) проваляешься в скрюченном состоянии, а потом - как новенькие все :)) А еще те, кто болеют последними, уже знают, чего ожидать :))

Натали
16.12.2004, 10:19
А что значит "вместе"? За один прием? Или чередовать?(-)

Баффи
16.12.2004, 14:10
Да уж,студентам сюрпризец в виде гриппа обеспечен,кому нужно такое "самопожертвование" другими людьми?

.
Рони
16.12.2004, 14:36
А прививку от гриппа вы не делали случайно? У меня после прививки уже месяц такая температура. И тоже озноб и сводит ноги от холода. И еще жутко заложен нос (правда, эту проблему я решила с помощью хорошего лора). Но температура все равно держится.

aniuta
18.12.2004, 01:21
По-моему это было не несколько месяцев назад. Кажется что пару лет назад :-) и вспоминается с трудом. Там вроде не про судороги было, а про высокий риск передозировки с риском каких-то печальныъ последствий, и что нагрузка на что-то идет, не помню что, но скорей всего печень или почки.

Вы выздоравливате там, и не болейте больше.