Просмотр полной версии : Самодельный майонез


Ganna
16.09.2003, 09:37
Хозяюшки, научите делать сабж, только чтоб проверенный рецепт, максимально приближенный к "советскому":) А то за границей уже все перепробовано, а невкусно. Помнится, в эпоху дефицитов поголовно рецепты были, а сейчас в и-нете какие-то они все не такие, эти рецепты. Поделитесь, плиз!

MAXX
16.09.2003, 18:51
А ты не пробовала майонез Helmanns только не-light? По-мойму похож на советский,эй?

yy
16.09.2003, 19:25
Не знаю, откуда Вы. В Германии относительно похож на наш Majones-Delikatess.

Катеринище
16.09.2003, 22:01
рецепт основы: 1 желток и 0.5 стакана раст масла. Желток взбить и помто туда постепенно по чайной ложке вливать масло, вливать и взбивать, вливать и взбивать. Постепенно консистенция станет как у майонеза, даже гуще. Потмо туда добавить уксус, горчуц и вообще все что угодно, можно чеснок, травы.

Вообще я когда мне нужен майонез делаю иначе: смешиваю местный майонез и сметану и добавляю горчицу (Сконскую), или даже просто сметана и горчица. вкус похож как мне кажется. по крайней мере для шубы годится :-)

Вот а в салаты я предпочитаю другие дессинги.

.
Викки
16.09.2003, 22:41
Совет: желток должен быть обязательно комн. температуры, не из холодильника.

Криспи
16.09.2003, 23:41
МНОГО всяких разных.