Просмотр полной версии : Объясните про ЛЕГО!!!
Продаются часто в таких маленьких сумочках по 20 или 30 штук, так как искать потом с чем комбинировать? Вот это главное - не могу понять, то они чуть помельче, то покрупнее? Или должно быть несколько, но тогда же они будут смешиваться? (А я из тех почти "педантичных" мамаш (был такой топик), которых бесят такие вещи, но здесь давайте про это не будем, ладно? :-) ). Так вот, объясните мне плз про возраст 3 года и как покупать частями, на что-то дорогое сразу вообще-то денег нет. Но если подбирать потом трудно, то я раскошелюсь. Я как вхожу в магазине в такой отдел, то сразу впадаю в ступор и не знаю чего покупать (языком пока не особо владею, чтобы у продавцов спрашивать, надеюсь на вас). Так же и про железные дороги не понимаю: на коробке нарисована часто она вся и вагончики, и люди, и коровы всякие, а дома откроешь, а там всего 2 рельса и все остальное надо докупать.
болтушка
17.12.2004, 11:25
У них есть несколкьо серий:
1) беби (большие фигруки)
2)експлоер и дупло (средний размер).
3)систем и креатор (мелкие детали).
Все названия писала на память ,могу путать орфографию:-).
пункты 2 и 3 имеют 2 названия : старые и новые названия.
Есть еще всякие барби и т.д. но их упустим..
Так вот все дупло и эксплоеры между собой комбинируются.
Все систем и креаторы комбинируются.
Т.е. выбирайте то что подходит вашему ребенку по возрасту...
у меня куча наборов серии дупло. Старшей уже стала покупать креатор, в дупло играет маленький.
На легомикс зайдите:-). Там они по сериям разделены, у них выбирать очень удобно.
болтушка
17.12.2004, 11:29
на коробке- упаковке написано сколько деталей.
Если вы покупаете туннель, то он будет нарисован на картинке вместе с рельсами, что бы вы знали как он используется. Если внимателньо посмотреть коробку то там еще и каждая деталь нарисована и написано сколько их в данном наборе.
Для 3 летки я бы смотрела серию дупло.
Я не к вопросу порядка, а к вопросу детских игр - зачем держать наборы отдельно? Вы покупаете, собираете один раз заданную модель, потом смешиваете с предыдущими наборами и собираете 1000 не предусмотренных руководством моделей. Идеальное хранение - ящик с плотной крышкой, желательно плоский, чтобы в нем было легко выбирать нужную детальку. В 3 года лучше размера duplo (мой младший в 2.8, в принципе, осиливает system, но это только за компанию со старши братом, к тому же он рано дупло освоил - чуть не с года). У нас два больших ящика - двух размеров - дупло и систем.
Имхо, покупать с маленьких наборов довольно бессмысленно. Нужен для начала один большой (в идеале один большой тематический + ведро нетематических кирпичей). А потом к нему уже подкупаете маленькие. Просто один маленький - скучно, ну собрать его туда-сюда несколько раз - и все, из него фантазировать трудно.
У моей сестры педантичная мама держала каждую машинку в своей коробочке - так они почти и нетронутые моим детям остались - в таком виде с ними не интересно играть.
Согласна полностью.Конструктор это в первую очередь творчество, потом моторика и все остальное. Вообще не так много детей которым нравится собирать одну игрушку из небольшого количества деталей. Недаром же выпускается книжка 100 идей для Лего)))
такое желание было высказано младшим товарищем. остальные Леги разной формы и рамеров и уровней в кучу. Плюс отложена "дорожная баночка".
да, на каждой коробке нарисовано сбоку, сколько чего в коробке имеется.
Мы покупали "базовую" железную дорогу, а потом все дополнительные прибамбасы к ней - вокзал, тунель, мост, стрелки, доп. рельсы (круглые и прямые).
У Лего есть несколько серий (смотря по возрасту), надо смотреть, чтобы из одной серии было, иначе не подойдет.
только для малышни (LEGO Preschool) в Лего есть серии:
Лего-Беби, Лего-Кватро и Лего-Дупло
а еще есть LEGO Make and Create и Lego Stories and Action, в каждой из которых куча тем и наборов.
А сколько ребенку? Я бы вам лучше Плеймобиль посоветовала.
.
Раньше,продавали там же,где собственно и само Лего...спросите в отделах Лего, должны быть.