Просмотр полной версии : Птичка
Рыбий жир - кто-нибудь пьет?
вы напишите, что за проблема?
Мне советовал пить рыбий жир терапевт, т.к. часто болею бронхитами. По его словам, употребление рыбьего жира помогает улучшить состояние кожи. Что вы об этом скажете?
а что, бронхит - это заболевание кожи :)?
Вам чего узнать-то собсно нужно?:)
Да любопытствую я! Просто мне он (р.жир) по медицинским показаниям нужен, а есть ли те, кто употребляет сей не очень приятный продукт из косметических соображений? Ищу вдохновения, никак не настрою себя на употребление.!.
капсулы глотать безвкусные противно? Это же не голимый натуральный рыбий жир:-)Такой уж наверное и не выпускают даже))
пью. Вообще никакого вкуса не чувствуешь.
маленькой, мне даже нравился :)) вот ужас-то.. когда мне совали ложку я заедала черным хлебом и не пищала, а даже наоборот :) сейчас от одного аромата воротит.
Кошмар, полфорума пьет, цветет-хорошеет от этого, аа я не в курсе! для чего же он взросл. девушкам нужен? я думала это только детям для профилактики рахита.
Инкогнита (Daisy)
19.12.2004, 21:00
Девчонки, в том-то и дело, что питья пытаюсь р. жир не в капсулах, а в растворе!!!! Мой доктор категорически против капсул, говорит, что там концентрация р. жира меньше.
со вкусом апельсина и пр.
Которые искренне считают, что ради красоты и здоровья страдать необходимо... Сорри, но то, что доктор рассказывает - лажица. Может и ниже концентрация, так компенсируется количеством капсул. Неужели уж лучше эту гадость в "натуральном виде" употреблять?
tasha_ab
21.12.2004, 03:20
Я не пью, но насколько я понимаю его принимают из за витамина Д. Последнее время наблюдается дефицит витамина Д у населения (ввиду недостаточного пребывания на летнем солнце), а этот витамин судя по последним исследованиям очень, очень и очень важен. Читала недавно статью там было перечислено 8 причин почему ег надо принимать - одна из них профилактика рака.
А я так понимаю, что пьют его из-за витамина F - ПНЖК. Только вот я не знаю, по скольку его пить... у меня одна капсула содержит 500мг рыбьего жира. Я пью по одной в день месяц, потом перерыв на месяц, потом снова так же. Я боюсь переизбытка витамина А, который тоже там присутствует. Кстати, избыток D приводит к недостатку кальция. А как вы его пьете?
tasha_ab
21.12.2004, 16:14
" Кстати, избыток D приводит к недостатку кальция" - ой беда, девочки, ну где вы такие вещи берете. Витамин Д способствует усвоению кальция. А избыток чего бы то ни было сам по себе плох. Нет хорошего в избытке. Все равно чего. Витамин Д производится самим организмом по воздействеим ультрафиолетовых лучей. Только летнее солнце (зимнее не катит). Без солнцезащитных средств. Ж купальнике. И то, запасов хватит всего лишь месяца на 4. Какой уж тут избыток.
.
Ну, может, не совсем точно выразилась, но вот:
"Проблемным фактом является то, что гипервитаминоз D даже более опасен, чем гиповитаминоз. Так, избыток витамина D в сочетании с недостатком кальция усугубляет патологические изменения, вызванные недостатком кальция, провоцируя серьезную деминерализацию костей и, как следствие - искривление конечностей, хромоту, переломы, а в сочетании с избытком кальция приводит к избыточной минерализации костей, следствием которой является гипертрофическая остеодистрофия.
Nu da, ya soglasna, vsem izvetsno, zloupotreblyat' vitaminami opasnee, chem ih "nedobirat'", i pro D vse verno.. a rybii zhir voobshe komplex zhirorastv. vitaminov soderzhit: a,d,e