Просмотр полной версии : Опять про аллергию и псевдоаллергию

elenav
17.12.2004, 16:17
У нас почти в норме общий IgE, и аллергены не определяются. Три года врачи не могут выяснить от чего ребенок чешется. Что делать, не знаю. Какой у вашего ребенка общий IgE?

Windy
17.12.2004, 16:30
Всегда IgE был в норме, аллергены, кроме арахиса, не определялись. а аллергия была жуткая. Зато всегда были пониженнные показатели IgA, IgM, IgG, диагноз от врачей - псевдоаллергия на фоне первичного иммунодефицита. Сделать ничего не могли, прописывали мази, таблетки и рекомендовали ждать пока перерастет.

Мы лечились у гомеопата, он вытянул Юльку из этого состояния "аллергии на все подряд". Сейчас, бывает, что чешется иногда, диету все еще соблюдаем - соки не переносит, молоко коровье не переносит, рыбу не даю (боюсь). Но общее состояние после гомеопатического лечения в 100, нет в 10 000 раз :-) лучше. Стали жить нормальной жизнью и питаться нормально :-).

Бабушка Удава
17.12.2004, 20:44
Извините, но какие аллергены не определяются? А на сколько и на какие аллергены пробы были сделаны?! Я тут дня три чесалась - морозец был, а я кожу пересушила душами-гелями....А почему Вы думаете, что в ваших любимых подушках вже наконец пылевого клеща не завелось(только не говорите, что никто у вас не ползает):)))))))

Логика
17.12.2004, 22:30
А дисбактериоз есть?

Windy
18.12.2004, 01:13
Дисбактериоз только в РОссии есть :-)

опа
18.12.2004, 01:33
ребенок может честаться от мытья с мылом или любыми подобными и не подобными средствами. типа детских пен и шампуней. смывается естественная смазка с кожи, получается такой локальный кожный дисбактериоз, недостаток полезных бактерий.

помойте одной водой хотя бы пару недель, если ребенок ванну принимает ежедневно - отмените, пусть будет раз в неделю. голову две недели можно смело не мыть, чтобы шампунь не вмешивался. руки, ясное дело, мыть с мылом все равно придется. но это уж неизбежное зло. посмотрите, как будет. если кожа просто шершавая и чешется, но нет трещин, в которые попала инфекция, по идее должно все улучшиться.

911
18.12.2004, 08:51
Еще может чесаться от порошка, которым стираете, других хим средств в доме.

Можт чесаться от синттики, шерсти, пуха, духов.. много от чего. от сухости..

Ксюша
18.12.2004, 11:32
Вы знаете, сухость и зуд в наше время проблема не только детей , но и большинства взрослых-не аллергиков. К сожалению, мы дожили до того, что зимой бОльшая часть населения без намазывания кремом после душа уснуть не может. А уж детей надо увлажнять кремами практически в 100% случаев. Недавно была в детском саду (осматривала детишек), так при том , что дети практически все здоровы в группе у всех кожа сухая и шелушащаяся.

Бести
18.12.2004, 14:17
Как часто купаетесь?

Попробуйте купать ребенка не чаще раза в неделю; в ванну добавляйте чашку молока и столовую ложку оливкового масла (мыть ее, правда, потом - удовольствие так себе, но кожа улучшается).

elenav
19.12.2004, 10:41
Все это мы за три года уже проходили - и дисбак лечили, и у дерматолога наблюдаемся, и т.д. А результата нет. Значит, все-таки бывает аллергия при нормальном IgE?

katiko
19.12.2004, 17:26
дискензия => реактивный панкреатит => ручки, особенно на сгибах, ножки особенно задняя часть, сыпь по бокам и животику, единичные красноватые шелушащиемя бляшки.
с аллергией никакне связано оказалось. с дисбактериозом в меньшей степени.
помогают желчегонные препараты (Холосас +боржоми с тюбажем), в тяжких случаях - креон+линнекс курс пропить. ну и диета по возможности.

Криспи
19.12.2004, 19:52
потом нажили?

katiko
19.12.2004, 20:44
росто мы не сразу просекли что к чему. лечили и аллергию (даж пробы прошли), и дисбак. и тому подобное.
оказалось, что ферментный диатез (так это кажется называется) дело очень распространненое. Меня честно говоря смущает, что врачи как-то мало этому внимания уделяют, отбрехиваются каким-то атипичным дерматитом, аллергией, свинцом бензином и ртутью в воздухе, стаффилококами в груди мамы и прочими радостями. А по ходу дела это самое распространенное объяснение кожных проблем. Мне кажется, что все это придумали для разводки пациентов - чтобы кормить армию мало кому нужных аллергологов и иммунологов, плюс брать у всех вот эти дорогущие дисбаки посевы.

elenav
20.12.2004, 07:41
Действительно очень похожая ситуация, у нас только IgA ниже нормы, а остальное в норме. При этом ребенок очень немногие продукты может есть, о молоке и соках даже не мечтаем. Если Вы в Москве, посоветуйте своего гомеопата, пожалуйста. Я ничего не понимаю в гомеопатии, и не смогу сама отличить хорошего специалиста от плохого.

Б.Горячка
20.12.2004, 07:46
скажите, а как диагностировали?

katiko
20.12.2004, 08:54

Б.Горячка
20.12.2004, 10:16
а в анализах никаких показателей нет?

katiko
20.12.2004, 10:33
ну копрология косвенно указывает на это.
а так в принципе мы уж и не сдаем анализов. и так все понятно.

Криспи
20.12.2004, 12:23
ибо!

katiko
20.12.2004, 13:22
на УЗИ видна дискензия. У нас загиб есть желчного пузыря, желчь застаивается. => реакт. панкреатит, тогда и поджелудочная изменена..

По себе могу сказать, что такая же песня была все детство, и сейчас загиб есть. Но как-то организм приноровился с этим жить. Сейчас диатезом не страдаю. Ну разве что если мандаринами обожраться ))))))))) испанскими.

cloud9
20.12.2004, 15:10
Во-во, это про меня. Зимой я одна сплошная сухая корка :-(((, без всяких аллергенов, разве что на батареи у меня аллергия.

cloud9
20.12.2004, 15:11
У Маруси, тьфу, тьфу, после первого же средства назначенного гомеопатом, все как рукой сняло.Как высыпания, так и поджелудочная в норму пришла.

katiko
20.12.2004, 15:31
не рекомендации ради, а чисто из любопытства.

у нас кстати, еще с нервной системой все это четко связано - с переутомлением, и тп. Вот когда у гомеопата лечились, у него основной упор был все-таки на нервы (условно говоря).

С болезнями тоже - после болезни любой обостряется.

elenav
20.12.2004, 15:52
А через какое время после приема желчегонных и/или ферментов улучшается кожа у Вашего ребенка? Я давала желчегонные неделю, может, надо дольше? Эффекта совсем не было, я и отменила. У нас - перетяжка в желчном, но, говорят, это у 30% населения встречается.

Windy
20.12.2004, 16:58
Но ищите классического гомеопата, с хорошими рекомендациями, который лечит детей. Напишите мне на мэйл irinavzh@mail.ru я вам вышлю свои рассказы о лечении гомеопатией, возможно, вам поможет понять немного о гомеопатии и узнать кого выбирать.

cloud9
20.12.2004, 21:12
мы не пили чего-то конкретного от аллергии, всего лишь 1 крупинка правильно подобранного similium, т.к. в классической гомеопатии считается что лечить надо человека, а не болезнь

cloud9
20.12.2004, 21:13
Мы, еще до гомеопатии пили курс желчегонных трав раз в квартал обязательно. Курс около 20 дней.

Логика
21.12.2004, 00:16
Аллергия - реакция на белок. Это четко отличает ее от аллергоподобных реакций, проявлением которых может быть сухость кожи, высыпания и т.д. Надо проверить ЖКТ, нормалзовать климат в помещении (влажность), режим питания и прогулок - и если ничего не помогает, ждать пока перерастет деть это безобразие:)

Логика
21.12.2004, 00:19
Во-во, только недавно до меня дошло то же самое. Про врачей и их любовь к атопическому дерматиту. Называется ферментативная реакция (кажется). А Вы кроме УЗИ не делали никаких анализов?

katiko
21.12.2004, 10:33

cloud9
21.12.2004, 14:03
Калькарея Фосфорика Маруся и Сульфур Митя.

опа
22.12.2004, 21:00
скажите, а аллергия на контакт с металлом, это что? а фотодерматиты?

.
Логика
23.12.2004, 01:33
Это аллергоподобные реакции. Просто у нас принята такая терминологическая путаница, но за терминами - разные причины реакций.

elenav
23.12.2004, 15:13
Добрые люди, посоветуйте своего гомеопата в Москве, пожалуйста.