Просмотр полной версии : Опытным аллергикам посвящается.
Клиенту 4 месяца, ГВ, прививаем. Где-то в 3.5 впервые появились красные щёчки, через несколько дней зашелушились, затем всё прошло. Я приписала это тому, что позарилась на мёд. Потом была та же история с апельсином. Ладно, думаю, буду поаккуратней. Сейчас веду себя прилично, и вдруг снова красная щека (одна), Через неделю после прививки АКДС. Не знаю есть ли связь. В остальном здоров как... бычок(ттт!). Кушаю: яблоки, груши, бананы, помидоры, огурцы, курицу, мясо, рис, молочное, хлеб, сладкое, чай, квас. Внимание, вопрос: какого?
молочное, квас, помидоры и посмотреть что будет. Ну и конечно апельсины и мед в игнор.
После АКДС возможны аллергические проявления.
а хрен его знаить, если честно. Сейчас зима, а мороз на детскую кожу воздействует не лучшим образом. Плюс воздух в помещении обычно бывает сухой. Эт с одной стороны.
С другой стороны, курицу-квас-молочное-помидоры-сладкое-жирное я бы исключила на месяцок-другой. Еще, если ребенок до сих пор набирал в весе достаточно много, можно попробовать его поменьше кормить. И водичку давать. Если не жалко. Может, будет толк...
У сына тоже всё после АКДС обострилось, хотя, и до выскакивало. Из того, что вы едите, оказалась аллергия на помидоры. Кроме того, от чего вам посоветовали воздерживаться, последите ещё, чтобы яйца нигде не попадались, и соевый протеин - его куда только не примешивают, ребёнок может и на него реагировать.
У нас была реакция на помидоры.
А можно я глупость спрошу? (Навеяно советами ограничить себя во всем вкусном) А нужно ли с этими щеками бороться? Выяснять, морить себя голодом, выжидать(сколько кстати?)... Может, ну и чёрт с ним?
Можно я отвечу? У сына началось со щёк, перешло на ручки, ножки, спинку и животик. Начался зуд, перестал спать ночами, расчёсывал себя до крови. В общем, закончилось всё дело приёмом у аллерголога, анализами, гормональным кремом, Тавегилом и антибиотиком до кучи, потому, что к тому времени экзема на одной ручке потрескалась и в трещину попали стафилококки. Может, у вас до такого экстрима не дойдёт, но в принципе, вполне обычное развитие:-(. Мне, кстсти, исключения и диеты не очень помогли, исключала сначала молоко, потом сладости, потом цитрусовые, как наша медсестра советовала, а оказалось после анализов на аллергены, что как раз на это аллергии и не было.
всех предыдущих высказавшихся поддерживаю - у нас щеки появились месяцев 5, когда я расслабилась и попробовала что-то пиццу или т.п. - здоровая пища маме, ребенку прикорм после 6 мес. и начинать не с яблок/сока - 3 месяца терпенья, но потом намного легче. Да и маме всякие кефиры с нужными бактериями пить полезно.
просветите, темную, пож-та: сколько времени надо, что бы аллерген ушел из молока? Ну например, съела что-то, на это что-то ребенку посыпало. Я это что-то исключила. Через сколько времени в молоке моем уже не будет "возбудителя " аллергии? И сколько времени в среднем может продержаться реакция у ребенка?
нам гастроэнтеролог говорила, что аллерген полностью выводится из организма за 1.5 месяца - я была в шоке, но это совсем-совсем полностью
:-О!!! Т.е., если я подозреваю, что у моего ребенка сыпь на щеках из-за молока, курицы, смородины, то я должна исключить это на 1,5-2 мес. что бы только понять на это ребенка посыпало или нет? Ох-хо-хо-нюшки.... :-( (пошла искать гипоаллергенные диеты для кормящих)
Спасибо.
вот на начальном этапе, когда только щечки зашелушились - покраснели Вы их чем-то мазали? Что б не растрескивалось (про диету я уже поняла, возьму себя за горло, а вот что делать, чтобы то, что вылезло не причиняло ребенку неудобств? Хотя, вроде не причиняет (ттт))
Мазала, специально крем врач прописал, плюс перепробовала кучу сама. Не помогло.
ТО есть и гипоаллергенная диета, и мазалки всякие - все оказалось бесполезно???? А сколько ребенку было, когда на него эта беда свалилась? А в каком возрасте вы анализ на аллергены делали? Мелкой моей вот-вот только 3 мес. будет. В таком возрасте вроде ни один анализ адекватного ответа не даст... Напугали :-( Сильно :-(
через пару-тройку дней становится значительно лучше, то есть если убрали курицу, а через неделю воз и ныне там- копайте дальше.
До гипоаллергенной диеты дело не дошло. Проблема в том, что дело происходило в Швеции, а там подхот простой - советуют месяц поисклыучать молоко, не помогло - цитрусовые, не помогло - опять чего-нибудь. Когда начались проблемы - сказать точно трудно, Эрик родился на 3 недели позже, кожа с рождения была очень сухая и красноватая, списывали сначала на это, потом на себорею, потом, месяца в 3, стали советовать исключать самые распространённые аллергены. Исклыучила молочное, сама пила соевое, никаких улучшений,(как потом оказалось, среди всего прочего у сына - аллергия на сою, так что всё было вполне закономерно) потом исключала цитрусовые, опять ничего, потом надоело и обратилась к частному врачу, который и назначил анализы на аллергию.В общем, в 7 месяцев анализы показали аллергию на яйцо и помидоры. В 9, после ещё одного анализа добавились лосось, соевый белок и орехи. В общем, на данном этапе (год и 4 месяца) избегаем всего вышеперечисленного, кроме помидоров в небольших количествах. Аллергия на помидоры должна с возрастом пройти, на яйцо - тоже большие шансы, соя - понятия не имею, скорее, на всю жизнь, орехи - тоже. На лосося может быть анафилактический шок, но его не так трудно избегать. Вот наша история. Должна заметить, что во многом моя вина, ни у меня, ни у мужа, ни у старшей дочери никаких аллергий нет, вот и расслабилась, хотя, не известно, помогло ли бы что-нибудь всего этого избежать.
Только не пугайтесь, такое у очень и очень немногих детей. Попробуйте диету, и осторожней с соей (соевым молоком). Может, вычислите аллергены сами, а потом и анализы на всякий случай можно сделать.
Сами по себе красные щеки - как бы ничего, но когда доходит до экземы, то это состояние уже поддерживается само собой без связи с аллергенами, и из него труднее выйти.
да, это так, улучшения заметны довольно быстро. Вообще из мяс аллергикам рекомендуют индейку и кролика. Если говядина нормально проходила, то можно и её, только когда закипит сливать воду (туда всякие токсины повыходили) и варить в второй воде, бульоны никакие не надо. Молоко вообще не рекомендуют кормящим - лучще молочнокислые, почему-то за исключение ряженки. Смородина в варенье? Может, яркая она и кислая. Мы вот с малиной не дружим, а клубника ОК. Яйца - перепелиные, они не дают реации как куриные. Вы еще спрашивали чем щечки помазать - бепантен или Д-пантенол (дерматолог советовала), но если остаются внутренние причины, то никакие мази не помогут. Купать просто в воде и без мыла, бабушки часто советуют череду - она сушит. ВСё у вас будет нормально.
СОЯ - сильный аллерген!
недавно только сестра рассказывала, что не было у ребенка лактобактерий (молоко не переваривалось), заменили соевым молоком, усугубили ситуацию, потом выписали диету, там первым пунктом крупными буквами - соя
Так может сразу сделать анализ и выяснить на что это? Зачем экспериментировать? А то я как подумаю: моя еда, стиральный порошок, синтетические вещи, витамин Д, мыло... Займёт месяца выяснять где причина! А что по этому анализу сразу видно конкретно на что аллергия?
.
насколько я знаю с совсем маленькими, с их "стихийным" иммунитетом такой анализ реальной картины не дает. То есть чаще всего результатом является реакция "на все", грубо говоря.
Говорят, что до 2х 3х лет такие анализы могут давать ложноположительные или ложноотрицательные результаты, но, к примеру у моего сына всё сошлось. Сдаётся обыкновенный анализ крови, у нас берут из пальца, в России - слышала, что из вены, и проверяют, на какие группы аллергенов в крови есть антитела. Групп много, в том числе и пыльца, пыль, шерсть животных. Если есть реакция, к примеру, на группу орехов, то потом можно при дополнительном анализе уточнить, конкретно на какой орех. Проблема ещё в том, что если ребёнок аллерген не получал, то в крови антитела просто не успели выработаться, и реакции может не быть, а аллергия может потом проявиться.