Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (53)

Страницы : 1 [2]

Vesta
29.12.2004, 01:39
Ох, какие приятные даты ты отмечаешь в декабре! :-) Спокойствия и здоровья тебе, мальчикам и мужу желаю!

Vesta
29.12.2004, 01:45
Хорошо, что все - позади. У мужа внезапно случилась почечная колика (камень шел). Вот, увидела рожающего мужика, бедного, страдающего, зеленого своего мужа :-( Перенервничала очень. В госпиталь его увезли на скорой. А потом камень вышел. И я его вечером уж забрала, с неимоверным облегчением.

Играет сейчас с Никой, смеется....Ох, что мне еще надо? Только все мои здоровы были. Уже это одно может считаться праздником жизни.

Только ночью лежала без сна. Думала о погибших в цунами. Какая хрупкая наша жизнь! Разве можно ее не ценить? Как можно ругаться, злиться, нервничать не по делу, когда наслаждаться здоровьем и жизнью надо!

Будем все здоровы! Никаких стихий, болезней, террактов, несчастных случаев! Только хорошее пусть год несет!

ELF
29.12.2004, 01:54
...вот эти вот слова насчет рожающего мужика ему бы сказала... Хотя, по правде говоря, это похуже будет. Схватки хоть на минуту, но прекращаются, и не такие резкие. А последствия какие? лечить его дальше нужно?

Katya
29.12.2004, 02:51

Vesta
29.12.2004, 04:02
он устал ждать, когда к нему подойдут. Прямо, как в фильмах: привезли и бросили ждать. И ждешь час, два, ...полдня.

Я настаиваю на УЗИ. Посмотрим.

Vesta
29.12.2004, 04:03

Катя
29.12.2004, 06:52
Вот, их тут много. Посмотрите на клетчатый сарафанчик- это я ей сшила ко дню рождения. Еще посмотрите, в каком наряде я выступала на конференции в Мексике :)

Катя
29.12.2004, 06:59
У меня были камни, это кошмар! Роды намного приятнее, как процесс, так и результат :)

Не могу вообще читать про зунами и землятресение. Там столько детишек погибло!

ELF
29.12.2004, 07:56
:-)Федя взрослый совсем, руки стали взрослые. Шевелюра какая! Точно, Кать, у тебя такие дети получаются, что еще нужно. :-)

ELF
29.12.2004, 07:58
Даже не проверили на возможное кровотечение?! Не нравится мне ваша канадская медицина :-(

kaschtanka
29.12.2004, 11:28
.

kaschtanka
29.12.2004, 11:29
.

az zahr
29.12.2004, 13:50
Пусть в семье твоей все будут здоровы! Пусть мужчины продолжают тебя любить и баловать! А Сашенька пусть радуется тебя своими достижениями! После 30 жизнь только начинается...

kaschtanka
29.12.2004, 14:57
.

kaschtanka
29.12.2004, 15:02
.

Vesta
29.12.2004, 15:09
Твой наряд мне понравился! ;-) Фигурка, вернее. То что надо!

Федя как вырос! Яркий такой, красивый...А Нинок в его объятиях, как аленький цветочек :-) Я только ее брюнеткой представляла. Наверное, потемнеет позже.

kaschtanka
29.12.2004, 15:10
.

Vesta
29.12.2004, 15:11
И отпустили по первой же его просьбе. Мне самой не нравится наша медицина. Я очень боюсь болеть здесь, не знаешь, куда и обращаться, если что. Здесь принцип:"Не умер - и ладно, а остальное само зарастет!"

Катя
29.12.2004, 19:11
Нина если бабушку видит, когда я дома, сразу ей заявляет:"Уходи! Пока! Только с мамой буду!" и рукой машет.Бабушка обижается, я внушаю, что воспитанные девочки так не говорят. А еще Нина- очень самостоятельный и независимый человек- полюбила играть в маленькую. Забирается ко мне на колени, сворачивается в клубочек и говорит:"Нина маленький котенок. Мау-мау, погладь."

GalinA
29.12.2004, 19:51
У нас такая же часто зимой идет, буду знать как называется :))

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

Карина
29.12.2004, 20:13
Моим мальчишкам 2.2 г. и 2 месяца
А переехала я к старшему где-то 2 недели назад, как долго останусь – не знаю, главное пока помогает .

Буду смотреть по ситуации, как только почувствую, что старший более спокойный и уверен в том, что его не бросают, то постараюсь постепенно сокращать свое ночное пребывание там.

Папик спит в спальне, где мелкий, и у него (ттт) получается (пока) его успокоить.
Что надо грудному от меня – только покушать, остальное все может сделать папа. :)
Он же приносит мне мелкого ночью для кормежки – это конечно большой плюс в пользу того, чтобы и дальше оставаться в комнате со старшим.
Наверно скакать постоянно я бы тоже не смогла.
Бывает так и засыпаем, уже обратно не уношу его.

Да, беготня еще та…сама на автопилоте хожу.

Спим без света, с этим проблем не возникло.
У Миши наверно вся нервотрепка на психику немного повлияла, появился страх…неосознанный конечно, мамы нет, в комнату не пускают – страшно. Вот и результат…Но все исправляется, главное не запустить.
Да еще и зубы и температура – все одно к одному.
Не переживайте!

А младший пока ведь особо не понимает, где и с кем мама, ему главное , чтобы еда оказалась в нужное время и в нужном месте :-), вот хочу и использовать это, чтобы как можно больше дать старшему, который уже имеет осознанные «взрослые» чувства.

Мне полегче с комнатами, я делаю ставку на эту комнату, куда мы отселили Ванечку (старшего), и туда же потом (через годик) подселю другого.

Со вторым отселение (по опыту знакомых) проходит проще, ведь его отселяют не в пустую комнату, а туда, где старший братик и где он тоже ползает, играет и привыкает постепенно. Тем более младшие стараются во многом походить на старших, а значит и спать там же :-). Бывает, даже сами просятся в другую комнату к старшим.

Пусть будут вместе. Не разгонять же их таких маленьких по своим «квартирам». Да и бардак будет тогда только в одной комнате.
Планирую потом уже, когда большие будут , там уже можно их раскинуть туда-сюда. Место есть, но специально в ближайшие годы не хочу их разделять.

Пока я укладываю малыша, тоже были истерики, но мы пробовали разные варианты :
Папа как может отвлекает его. Он плачет. Но не перед нашей дверью в спальню, а папа его из своей комнаты не выпускает. (может тут какой-то психологический трюк есть, но когда он видит нашу дверь закрытой и ему туда не попасть – он плачет больше, чем когда он в своей комнате внутри перед закрытой дверью) Через 10 минут рева – начинает заниматься с папой игрушками.

Потом два раза получилось оставить его при укладывании младшего, я сказала ему « ты остаешься, берешь свои игрушки и играешь тихо рядом, пока мама укладывает, кормит, братика, иначе пойдешь в свою комнату».. Не поверите, сидел тихо и возил машинку по полу, ждал. Мы покормились, уложились, (благо младший спокойный, покормил, положил в кроватку – спит, а если не спит, то лежит и не мычит :-) ) и пошли укладываться с Ванечкой в свою комнату. Думаю, такой опыт повторять, но не всегда получается. Иногда мечешься между двух, но линию свою буду дальше гнуть.

В общем, какого-то чудодейственного рецепта нет, к каждому ребенку свой подход.
И если уж совсем невмоготу – то скидывайте всех в одну кровать, а что делать…
Может это единственный выход, если другие отпадают по каким либо причинам.

Все по обстановке, конечно.
Уверена, что возраст у них «кризисный» дает о себе знать.

Главное, быть побольше со старшим, вы ему сейчас так нужны.
И побольше оптимизма – все проходит и проблемы тоже :-)

Клер
29.12.2004, 21:16
С радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям! Мальчикам - расти крепкими здоровыми и умными, а Ларочке - оставаться такой же милой, нежной и мудрой, чтоб никогда прибавившийся год не омрачил твоего светлого лица! УРя!

Клер
29.12.2004, 21:24
И мое "наконец-то"! Катя, ну костюм у тебя как раз по фигуре! Полный улет! Не перестаю дивится твоим достоинствам: и умница, и красавица, и шьет, и вяжет... и ваще! Нину сто лет же не видели!!! Такая барышня выросла. СРазу видна живость, юмор и добрый нрав. На второй фотке это Нина у брата на руках? Такой лохматунчик :-) и очень на тебя похож. В общем, мне все понравилось.

Клер
29.12.2004, 21:43
Да уж, про вашу медицину я наслышана... Действительно, лучше не болеть. Так что берегите друг друга!

Нэнси
29.12.2004, 21:54
Почему ты Алины достоинства (и достижения) занижаешь?! Ну куда уж дальше? Молодец, Алинушка, болтушка! Я вашей фантазии не устаю удивляться. А то, что рот не закрывает – это мне ой как знакомо! Мы по улице так ходим – всё комментируем.

Идём в гости. Только из подъезда вышли, началось: «Там фонарик висит. Маленький фонарик. Висит и светит. На улице темно, фонарик светит Арине… Там машина стоит. Не дедушкина машина, дядина. Машина красная, стоит, не едет… Арина идёт с мамой за ручку. Арина к Юстине идёт. Пакет несёт Арина, там колготки лежат… Там дорога, машины ездят. Машина поедет – Ариночка постоит и подождёт. Уедет машина – Ариночка дальше пойдёт. И мама пойдёт с Ариной… Там тоже фонарик висит, большой. Там – маленький, а тут большой. Много фонариков, светят Арине. На улице темно и фонарики включились. Дядя включил фонарики. А луны нету. И солнышка нету, и звёздочек. И одной звёздочки нету и много тоже нету. Спрятались за тучки… Там девочка пошла одна, девочка в капюшоне. Домой пошла девочка, будет кушать, мыться и спать. А Арина идёт к Юстине. Там Оля, Андрей, игрушки там – куклы, собаки, машина. О, ветер дует. Сильный ветер. На маму дует и на Арину. А дождика нету. И маленького нету и сильного нету… Там дядьки пошли два. Дядьки идут и смеются. О – собачка бежит беленькая! Кыш, собачка, не трогай Арину! Кыш отсюда!.. Тут лужа, грязь тут. Дождик капал – стала лужа… Вот Юстинин дом, там Юстина живёт. Юстина не спит, встала! Олина Юстина. Юстина – сестрёнка. Пришли, чуть-чуть осталось. Ариночка скажет: «Оля, открой дверь», Оля откроет – и всё!..» И так всегда. Даже не требуется поддакивать. Хотя я в разговор иногда вступаю, а то совестно становится.

А про рёв... Я помолчу лучше. У нас сейчас не рёв, а просто рычание сразу начинается, если что не по ней...

Нэнси
29.12.2004, 21:57
А я про тебя помню ещё потому, что нашему папе сегодня лишь на год больше, чем тебе!

Поздравляю тебя от всей души! Пусть у тебя всё ладится! А остальное тебе уже сказали. Ура!!!!!

Налекс
29.12.2004, 21:58
Тихо шаркая ногой... Я там фото с нашего ДР вывесила...

Клер
29.12.2004, 22:36
ВОТ! То-то и оно, у нас надо поддакивать, разговор поддерживать, пока не среагируешь, сто раз повторит! И дома не отстает практически, и на улице. Приходится перегибаться через коляску и идти, нависая и беседуя... К вечеру язык (мой)болтается иссхшей тряпочкой

Клер
29.12.2004, 22:46
Бегу смотреть!

Клер
29.12.2004, 22:52
Уж простите, что не на новогоднюю тему :-). Но был у нас опять папик. По средам бывает. Опять с 6 до 7.45, а потом все торопится домой. Ну по мне-то и ладно. И Аля не сильно переживает. Но противно, что всегда ноет, что Я лишаю его счастья общения с ребенком, при этом находит любые отмазки, чтоб не позднее восьми слинять. Хотя я изо всех сил предлагаю и покормить, и искупать... Раз уж так любит, типа... Принес опять как чужому в тюрьму: 4 зелененьких кисленьких яблочка и три микроскопических мандаринки. На мой вопрос, не хочет ли он почаще общаться с ребенком в праздники ответил: а в связи с чем? Ну что терпеть дальше или уже таки отправить совсем? Ведь денег ни копейки же не дает на ребенка! Терплю только потому, что во всех сказках у детей пап-мама имеются. Чтоб не чувствовала себя ущербной девочка. ВРоде как и у нее папа есть. Вот именно, что "вроде". ВОт, выговорилась!

другая Марина
30.12.2004, 00:04
Наташ, в Канаде очень важно иметь хорошего семейного врача и обязательно каждый год check-up делать. Обязательно надо УЗИ сделать почек, чтобы узнать, нет ли еще камней.

kaschtanka
30.12.2004, 00:08
.

Vesta
30.12.2004, 02:44
Просто огорчена и зла на папу вашего :-( Он, похоже, неисправим. Придется под него подстраиваться. Как под бородавку на теле :-) :-(

Катя
30.12.2004, 06:50
Слушай, наши девицы так похоже говорят- один в один. Все эти "О!", "тут","а" само посторение фраз, слова, третье лицо вместо первого (хотя Нинон часто стала говорить "я" вместо "Нина"). Смешные они!

Катя
30.12.2004, 06:53
Спасибо за "красавицу"- оцень приятно. Федина прическа у нас- притча во языцах, укорачивать ее он отказывается, но мы не очень сильно настаиваем- лишь бы учился.

ELF
30.12.2004, 09:18
Он совершенно законченный, классический скряга. ТЕБЕ и АЛИШЕ должно быть комфортно, ему как повезет. Мне вообще-то понравилось, как он с Алькой обращался, и она к нему льнула, не к тебе, когда от меня бегала :-) Так что папа он не самый отстойный :-) И презентабельный, чего уж там скрывать. Чтобы не нарываться на стресс, помощи и не жди. И потом, если уж совсем честно, если мужчина тебя не ценит (Туська не даст соврать - ты просто отпад во всех отношениях :-), то он лопоухий кказёл, и невдомек ему глупышке, что в ТАК в жизни может повезти только один раз.

GalinA
30.12.2004, 10:31
Ну и мой совет, извини, что с задержкой. Когда Макс родился мы тогда снимали 2-спальный апартмент, в спальне сдвинули три кровати - одинарную, полуторную и детскую без перегородки. Это позволило нам просторно спать всем 4-м. Засыпала Мари с другой стороны от меня, прижавшись к спине. Правда за волосы меня держала, до сих пор не могу эту привычку искоренить. Теперь она давно не спит с нами, но прийдет в 9 утра на кровать, сядет рядом со мной спящей и давай волосы перебирать. Почему спали в 4-м, потому как я сторонник, что всему свое время, а маме надо дать хоть как-то выспаться. То есть на первое место я ставила свое здоровье и сон, на второе - воспитание, приучение к самостоятельному сну :-) Поверь, Мари сейчас вообще укладывается сама, даже книжки ей на ночь читать не надо, сама ушла в комнату, включила себе фонарик, разложила игрушки и уснула. Не бойся разбаловать ребенка, в таких вещах как выражение любви разбаловать невозможно, т.е., на мой взгляд, это не та сфера, где тактично применять насилие в защиту непонятно кем навязанных теорий самостоятельного сна.

GalinA
30.12.2004, 10:50
Поздравляю Всех троих и Адьку с Годиком, и Каштанкиного Петеньку с Месяцем, и Ralisu с Днем рождения!

Нэнси
30.12.2004, 12:38
насчёт первого лица! Ну пунктик у меня такой - считаю, что давно пора. И вот начало получаться, ура!

Сейчас смешно глаголы перевирает - у вас есть такое? Ну, например, РИСОВАЙ, ПЕИТ (пьёт) и т.п.

А ещё сейчас часто сама с собой моими же словами разговаривает, когда играет. "Эту штучку куда ставить? Туда? Нет, не подходит. Думай, куда?"
Или: "Знаешь, что сейчас мы с тобой будем делать?" (кукле)

Клер
30.12.2004, 14:13
Спасибо, Ленок, на добром слове! Собственно, Аля папу воспринимает как подружку, которая иногда приходит поиграть. А вообще, чтобы не называть прямо, о ком мы с мамой иногда судачим, мы товарисчу выдумываем эвфемистические прозвища. Вот тут мама видела в магазине "Хрен с яблоками" и хотела было купить, но потом мы решили, что это у нас и так по средам бывает :-)
В общем, хрен бы с ним...

Клер
30.12.2004, 14:15
Ну и правильно, не столько важно, что НА голове, сколько то, что В ней. А красавица - так это "что вижу, то пою". :-)

Vesta
30.12.2004, 14:32

Vesta
30.12.2004, 14:38
Я обнаглела настолько, что еще и не думала об угощениях. Т.к. отмечать семьей будем, то не представляю, как выпендриться.

Есть мысль. Поставить на стол каждому его любимое блюдо (а все едят разное): папе - тарелку холодца с горчицей (это просто быстро делается), Максу - пиццу, Нике - плошку изюма, себе - чан салата.

Если серьезно, хочется нетяжелой, полезной пищи, но красиво и празднично выглядящей.

И торт. Думаю: три коржа или Пинчер? Три коржа, говорите, вкусно? Какие же пропорции сметаны и сахара?

Как вы намерены отмечать праздник, кто дома остается?

Клер
30.12.2004, 14:40
:-) А мандарин-то куда? Ну то есть, если речь про хрен :-). Вместо головы, что ли?

Клер
30.12.2004, 15:16
У меня будет новогодний диван :-). То есть стола как такового не будет, выпьем с мамой шампанского с шоколадкой. Ну еще может, авокадку с семгой...А идея твоя с блюдом для каждого - очень правильная!

Если будешь делать три коржа, то покислее крем делай. То есть сахара совсем немного. И крема накидывай побольше, он очень впитывается. Мне еще понравилось на коржи положить (в крем накидать) размороженых ягод или очищенных от пленок мандариновых долек.

Vesta
30.12.2004, 15:18
Светка, поехала я с детЯми в магазин за продуктами...Ника стала невыносимо себя вести на прогулке. Беру обоих с собой, раз так. Ну никакого продыха! Потом-то готовить до упора!

Да, воткнула пастельку зимнюю в паспарту и рамку и всучила вчера мужу. Красиво вышло!

Vesta
30.12.2004, 15:20
Мои варианты: орехи, чернослив рубленный, мак? Но как этот мак приготовить? А если не выдрыгиваться, а все - в один корж, а потом его разрезать?

Ralisa
30.12.2004, 19:19
ничего с ним делать не надо!!!! Чернослив - на любителя, если любите чернослив, но лучше его мелко порезать и прослоть вместе с кремом. Пинчер и три коржа чем-то похожи, т.к. один сметанный крем. Но у трех коржей более интенсивный вкус у самих коржей, а Пинчер он более шрокроладный, за счет какао в коржах и глазури шоколадной.

В один корж не советую, т.к. коржи лостаточно тяжелые, они просто не поднимутся с болшьшей массой продуктов, если не выдрыгиваться, то делай Пинчер - даже если коржи плохо поднимутся - их порвал на кусочки в сметане замесил, орехами, изюмом переслоил, глазурбью полил - даже варить не надо, можно шоколад с маслом и молоком потопить и усе.

Сорри, что так кратко, времени нет :))).

Ralisa
30.12.2004, 19:21
а и еще может про креветки с авокадо? что делать? а то я полный ноль, раньше оно мне не нравилось,а сейчас понравилось :), но я сама я еще не готовилаюю

Ralisa
30.12.2004, 19:25
Свет, это его национальный менталитет дает о себе знать, я хорошо это знаю, ты ж помнишь, там именно такие мужчины, они так себя всегда ведут - у них это норма. Т.е. любят своих домашних, в принципе глубоко в душе преданы им, но вот внешняя сторона такая - типа "Мне все по барабану". Тяжело им признать, что .. читай, что Эльф написал.. И еще, тамошние женщины очень легко справляются с такими мужчинами, знаешь почему? А потому - что дома они их строят только так :)).

Ralisa
30.12.2004, 19:29
Такие душевный поздравления, очень приятно!!

Vesta
30.12.2004, 19:47
Я там кол-во сметаны в тесте не просекла. В одном рецепте - столовая ложка, во втором - стакан! Стакан, наверное, правдивее....

Vesta
30.12.2004, 19:51
Всегда мы с Никой его уминаем за обе щеки.

Авокадо, помидоры (2штуки средних, например), огурец свежий. Лимонным соком полить, слегка посолить. А теперь, на выбор: брынза слабосоленая или резанные крабовые палочки. Перемешать - готово!

GalinA
31.12.2004, 01:53
Поздравляю Всех с наступающими праздниками.
Мира и счастья, любви и здоровья в Новом году.

Ниже Новогодняя фотка моих подросших детей.

Влада
31.12.2004, 02:53
Самый вкусный из авокадовых...
Селедка филе, яйца вареные, авокадо, майонез,чуть совсем лука.

Сельдь филе штуки три-четыре)(полосочки) порезать кубиками-квадратиками, не крупно, авокадо(1 ШТ но у нас крупные как кабачки только короче, если размером с картошку среднюю, то пару-тройку шт) спелый ( маслянистый по спелости такой что можно при нажатии раздваить вилкой), тоже кубиками, три-четыре яйца тоже кубиками на сеточке, лука репки, пару колец-срезов очень тонких, порезать мелко, и замайонезить.. Он хорош тем, что сельдь с авокадо перемешивается и дает вкусный вкус:) Соленость нейтрализуется авокадиной, а аокадская вкуснота нйтрализуется соленостью:)

Влада
31.12.2004, 02:56
Спасибо Галя, огромное... за мир за счастье за здоровье и любовь!
Пусть твои пожелания и к тебе вернуться обязательно в 100 кратном размере!
Галя, дети такие милые, они смотрят из шариков и так тепло становится от их улыбок.

Влада
31.12.2004, 02:57
----------

Vesta
31.12.2004, 03:10
И тебе, Галина, спокойствия, сил, здоровья! И деткам-игрушкам - того же!

Какая хорошая открытка вышла! А я совсем фотошоп забыла, как ты-то классно это сделала!

Vesta
31.12.2004, 03:11
Так нарядно, и Владу идет! Выбор мальчика одобряю! :-)

Vesta
31.12.2004, 03:25
В ванне нащелкала девочку. Как вам взгляд малютки? ;-)

Влада
31.12.2004, 03:46
Эмоции не эмоции, а вот девочка красивая!
Вот Это мои эмоции по поводу нее!

MariaN
31.12.2004, 04:21
С наступающим Новым Годом поздравляем и от всей души желаем здоровья и покорения новых высот всем девочкам-красавицам и замечательным мальчикам и самым-самым лучшим мамочкам!!!

А мы пропустили все запланированные ёлки и мотаем на кулачки очередные сопЕльки. Будем дома встречать, уже все в приготовлениях (осталось <11 часов)

Катерина тоже болтает обо всем без умолку: трандычиха еще та! Просекла мультики и теперь любимый и часто цитируемый - "про полосатого кота" (это так называется у нас Простоквашино). Сама включает комп, телевизор и садится на диван "мама муйтики включи!".

Еще раз Счастья и Радости!

Vesta
31.12.2004, 05:02
Или Влада? Я географию плохо знаю :-)

Нам еще сутки ждать ровно, а американкам и того больше ;-)

Выздоравливайте и встречайте новый год с новыми надеждами и хорошим настроением! :-)

Vesta
31.12.2004, 05:04
Марисоль вывесила на Еве фотки своих трех дочек, особенно много - средней, Юли, нашей, ноябрятской. Ох, до чего у нее яркие девчонки! Красотки все три, и все - абсолютно разные!

Vesta
31.12.2004, 05:06
мужниным:"не пеки, ты печь не умеешь!" Решила, испеку и сожру сама! :-) И так уж штаны трещат, фигуры нет, блюсти не надо.

GalinA
31.12.2004, 06:33
Видишь, как у нее волосы отросли и какая симпатюля она сейчас. Распечатай и к парикмахерам ходи с указанием вот такой длины :-)

GalinA
31.12.2004, 06:34
Это у них принято такие костюмы одевать? Прикольный Влад получился :-)

GalinA
31.12.2004, 06:38
Мы почти самые последние, после нас разве что Гаваи :)

А у меня теперь Тая с ветрянкой, сегодня сыпануло, несмотря на то, что 4 года назад ее вакцинировали от ветрянки.

И я палец счесала об терку Бернера, шинкуя капусту, так что теперь на Новый год минимум готовств, даже картошку детям уже купила мороженную и резанную, только надо обжарить на сковороде.

ELF
31.12.2004, 10:40
Желаю всем все неудачи, огорчения, нелюбви и непонимание оставить в старом году. Берем с собой все, что греет душу и радует сердце, воз здоровья и вагон везения. Всех с Новым Годом!!!!

Влада
31.12.2004, 10:47
У нас с Американками 12 часов разницы, а с Москвой 5. т е сейчас у нас 17.45, а в Москве 12.45

Нэнси
31.12.2004, 11:35
И я ушла в кухню;-) . Причём в мамину - мы там собираемся. И - внимание! Я решила рискнуть и оставить Аришу там спать, а самой куда-то выбраться ненадолго, а потом уйти спать домой. А то последние 2 года даже нос из дома в Новогоднюю ночь не показывала. Волнуюсь, как получится, но вроде как девочка уже большая;-) Не судите строго;-)

До встречи в 2005-м!!! А вот вам Дед Мороз от нас с Аришей

Vesta
31.12.2004, 14:55
А Ника после стрижки только и ходит с косами на обруче (а ля Снегурочка). Все примеряет резиночки...Нет, буду растить! :-)

Vesta
31.12.2004, 15:01
и все наши пакости останутся в этом году :-)

Итак, вакцину от ветрянки до школы делать не буду. Коль суждено подхватить, пусть хватает, пока маленькая.

А я в 6 встала, торт "три коржа" сбацала. Холодец застыл, мясо замариновано. Салатные ингридиенты готовы. Все это придется есть самим. Муж три дня дома, будет мольберты доделывать. Не до гостей, устали что-то. Хотя мне обидно все готовить своим капризулям :-) Они еще в торте ковыряться будут :-)

Кстати, Максу сделаю пиццу с готовыми коржами. Ты не хочешь так выкрутиться из положения? Хотя...готовая, наверное, дешевле выйдет (заказная, т.е) :-)

Лечи палец и береги себя!

Vesta
31.12.2004, 15:05
Ольчик, я вчера не сказала, что ты-то свежо как выглядишь! Ты знаешь, зима далеко не всем на пользу (мне - во вред, толстею). А вот ты сохранила летнюю подтянутость в теле и свежесть лица! Влажность? У нас в отопительный сезон, да с ветрами, кожица на рожице - как у курицы под хвостом :-) Хорошо, уже не кормлю, а то в том году - хоть сиди мосей в корыте с водой! :-)

Vesta
31.12.2004, 15:06
Лучшего и не придумаешь - смыться в ночь новогоднюю, навстречу Деду Морозу :-) Тоже хочу!!!

С Новым годом!

Vesta
31.12.2004, 15:09
Счастья вам женского, волшебной и взаимной любви, здоровья вам и вашим близким! И никаких катаклизм больше!!!

Хочу и следующий год общаться в такой замечательной компании! Вы уж не разбегайтесь! ;-)

az zahr
31.12.2004, 16:13
Пусть все будут здоровы, пусть женское счастье неотступно будет с нами, пусть обходят нас все природные катаклизмы. Уходи старый високосный год...Приходи НОВЫЙ 2005, мы ждем тебя и твои приятные сюрпризы!

А мы завтра в Москву...

Наталья и Юлия (24.12.2002)

GalinA
31.12.2004, 19:17
Если у тебя с Вестой 15 часов, то со мной и ELF 17 будет :-)

GalinA
31.12.2004, 19:27
Посмотрите какой Ани (Мариванна) Семен большой :-) Давайте и их дружно поздравим и с первым годом и с Новогодними праздниками.

Влада
31.12.2004, 20:41
С Натупившим Новым годом ВАС!!! Дорогие МОИ! Счастья ВАМ, ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ и УДАЧИ!
Всего хорошего ВАм вашим семьям и вашим деткам!

Vesta
31.12.2004, 22:18
Я тоже получила открытку и ответила :-)

Vesta
31.12.2004, 22:18
Надеюсь, вы весело отмечаете!

Vesta
31.12.2004, 22:20
А у нас дома тихо-тихо. И даже нет русского канала, чтоб посмотреть Красную площадь.

Клер
31.12.2004, 23:42
С наступившим и с наступающим! Всем ЗДОРОВЬЯ, исполнеиния желаний и побольше положительных эмоций!

Клер
31.12.2004, 23:51
авокадо кубиками + помидор + половинки маслин+ креветки (но не чищеные готовые, они как правило безвкусные, а замороженные в шкурках просто ошпарить и почистить - сочные получатся), заправка - "Тысяча островов" Хайнцовская или аналог. Если для большого кол-ва народу, то еще добавляю разноцветные спиральки макаронины. Они вкуса не дают, но как фон хорошо.
А с семгой еще проще - авокадо напополам и половинки обескуреные попере полосками. И через одну прослоить семгой. Полить соусом:горчица+лимонный сок+ ложка меда (все размешать). Красиво, вкусно, просто.

Клер
31.12.2004, 23:53
Я попялилась в телик, на всех каналах одни т те же рожи, все мельтешит и орет, слов не разобрать, а если разберешь... то жалеешь об этом. В общем, зашла сюда, здесь лучше :-)

Клер
31.12.2004, 23:54
Ну и бабахают у нас! Фейерверки со всех сторон. Прям День победы какой-то! Хорошо, ребенок привычен к строительным шумам. Мне так не уснуть пока.

Клер
31.12.2004, 23:59
У Влада отличный вкус! А такую прическу из резиночек можно сделать только очень спокойной или крепко спящей девочке :-)

Клер
01.01.2005, 00:02
Жаль, у меня Ева что-то совсем не грузится... но попробую. А Николь при всей своей блондинистости еще какая яркая. Глаза просто звезды!

Клер
01.01.2005, 00:04
Вот и прально! Хоть поешь! Все одно, до весны никто фигуры не оценит, а в начале марта дружно и начнем-с ;-), в смысле худеть, то есть становиться хуже :-(

Vesta
01.01.2005, 00:18
Пойдем с Никой прогуляемся :-)

Катя
01.01.2005, 00:46
Все детки проходят через стадию неправильных форм слов- как те, кто только начинает говорить по-русски, так и те, кто потихонечку забывает (см. труд А.Н. Гвоздева на эту тему, а так же мой диссер :) Нина путает "пой" и "пей", говорит "зажгить" вместо "зажечь" и т.п. Тоже повторяет за нами все подряд, просто сейчас не могу вспомнить. Бчера сразила меня фразами "Какая у Нины шикарная коляска!", "Можно тихонечко погладить собачку?" (так американке и заявила) и "Экскаватор насыпает землю ковшом".

Катя
01.01.2005, 00:51
Мы идем в гости, я делаю салат из курицы с черносливом (опять-таки по Галининому рецепту, все от него тащатся) и бабушкин ореховый пирог. Сейчас 4:30, а мне так все лень- пойду посплю, пожалуй.

Катя
01.01.2005, 00:52
Очень понравились китайские костюмчики на детях, и сами дети тоже, особенно Влад. Я бы тоже не отказалась от такого костюмчика.

Катя
01.01.2005, 00:58
Девочки, с Новым Годом Всех Вас! Здоровья, счастя и удачи в Новом Году! Пусть Вам будет так же весело и тепло, как Нине на этих фоторгафиях.

Vesta
01.01.2005, 07:17

jenyaa
02.01.2005, 06:26
Спасибо, Катя, порадовала фотами!
Я последнее время не пишу, только читаю, а тут не удержусь. Ты такая стройная, что мне даже завидно! А Ниночка милая и озорная, действительно, "котенок", и даже не верится, что она столько всего умеет и говорит (правда, по тебе тоже не скажешь, что профессор, и это, наверно, хорошо ;)