Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (53)
Ох, какие приятные даты ты отмечаешь в декабре! :-) Спокойствия и здоровья тебе, мальчикам и мужу желаю!
Хорошо, что все - позади. У мужа внезапно случилась почечная колика (камень шел). Вот, увидела рожающего мужика, бедного, страдающего, зеленого своего мужа :-( Перенервничала очень. В госпиталь его увезли на скорой. А потом камень вышел. И я его вечером уж забрала, с неимоверным облегчением.
Играет сейчас с Никой, смеется....Ох, что мне еще надо? Только все мои здоровы были. Уже это одно может считаться праздником жизни.
Только ночью лежала без сна. Думала о погибших в цунами. Какая хрупкая наша жизнь! Разве можно ее не ценить? Как можно ругаться, злиться, нервничать не по делу, когда наслаждаться здоровьем и жизнью надо!
Будем все здоровы! Никаких стихий, болезней, террактов, несчастных случаев! Только хорошее пусть год несет!
...вот эти вот слова насчет рожающего мужика ему бы сказала... Хотя, по правде говоря, это похуже будет. Схватки хоть на минуту, но прекращаются, и не такие резкие. А последствия какие? лечить его дальше нужно?
он устал ждать, когда к нему подойдут. Прямо, как в фильмах: привезли и бросили ждать. И ждешь час, два, ...полдня.
Я настаиваю на УЗИ. Посмотрим.
Вот, их тут много. Посмотрите на клетчатый сарафанчик- это я ей сшила ко дню рождения. Еще посмотрите, в каком наряде я выступала на конференции в Мексике :)
У меня были камни, это кошмар! Роды намного приятнее, как процесс, так и результат :)
Не могу вообще читать про зунами и землятресение. Там столько детишек погибло!
:-)Федя взрослый совсем, руки стали взрослые. Шевелюра какая! Точно, Кать, у тебя такие дети получаются, что еще нужно. :-)
Даже не проверили на возможное кровотечение?! Не нравится мне ваша канадская медицина :-(
kaschtanka
29.12.2004, 11:28
.
kaschtanka
29.12.2004, 11:29
.
Пусть в семье твоей все будут здоровы! Пусть мужчины продолжают тебя любить и баловать! А Сашенька пусть радуется тебя своими достижениями! После 30 жизнь только начинается...
kaschtanka
29.12.2004, 14:57
.
kaschtanka
29.12.2004, 15:02
.
Твой наряд мне понравился! ;-) Фигурка, вернее. То что надо!
Федя как вырос! Яркий такой, красивый...А Нинок в его объятиях, как аленький цветочек :-) Я только ее брюнеткой представляла. Наверное, потемнеет позже.
kaschtanka
29.12.2004, 15:10
.
И отпустили по первой же его просьбе. Мне самой не нравится наша медицина. Я очень боюсь болеть здесь, не знаешь, куда и обращаться, если что. Здесь принцип:"Не умер - и ладно, а остальное само зарастет!"
Нина если бабушку видит, когда я дома, сразу ей заявляет:"Уходи! Пока! Только с мамой буду!" и рукой машет.Бабушка обижается, я внушаю, что воспитанные девочки так не говорят. А еще Нина- очень самостоятельный и независимый человек- полюбила играть в маленькую. Забирается ко мне на колени, сворачивается в клубочек и говорит:"Нина маленький котенок. Мау-мау, погладь."
У нас такая же часто зимой идет, буду знать как называется :))
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Моим мальчишкам 2.2 г. и 2 месяца
А переехала я к старшему где-то 2 недели назад, как долго останусь – не знаю, главное пока помогает .
Буду смотреть по ситуации, как только почувствую, что старший более спокойный и уверен в том, что его не бросают, то постараюсь постепенно сокращать свое ночное пребывание там.
Папик спит в спальне, где мелкий, и у него (ттт) получается (пока) его успокоить.
Что надо грудному от меня – только покушать, остальное все может сделать папа. :)
Он же приносит мне мелкого ночью для кормежки – это конечно большой плюс в пользу того, чтобы и дальше оставаться в комнате со старшим.
Наверно скакать постоянно я бы тоже не смогла.
Бывает так и засыпаем, уже обратно не уношу его.
Да, беготня еще та…сама на автопилоте хожу.
Спим без света, с этим проблем не возникло.
У Миши наверно вся нервотрепка на психику немного повлияла, появился страх…неосознанный конечно, мамы нет, в комнату не пускают – страшно. Вот и результат…Но все исправляется, главное не запустить.
Да еще и зубы и температура – все одно к одному.
Не переживайте!
А младший пока ведь особо не понимает, где и с кем мама, ему главное , чтобы еда оказалась в нужное время и в нужном месте :-), вот хочу и использовать это, чтобы как можно больше дать старшему, который уже имеет осознанные «взрослые» чувства.
Мне полегче с комнатами, я делаю ставку на эту комнату, куда мы отселили Ванечку (старшего), и туда же потом (через годик) подселю другого.
Со вторым отселение (по опыту знакомых) проходит проще, ведь его отселяют не в пустую комнату, а туда, где старший братик и где он тоже ползает, играет и привыкает постепенно. Тем более младшие стараются во многом походить на старших, а значит и спать там же :-). Бывает, даже сами просятся в другую комнату к старшим.
Пусть будут вместе. Не разгонять же их таких маленьких по своим «квартирам». Да и бардак будет тогда только в одной комнате.
Планирую потом уже, когда большие будут , там уже можно их раскинуть туда-сюда. Место есть, но специально в ближайшие годы не хочу их разделять.
Пока я укладываю малыша, тоже были истерики, но мы пробовали разные варианты :
Папа как может отвлекает его. Он плачет. Но не перед нашей дверью в спальню, а папа его из своей комнаты не выпускает. (может тут какой-то психологический трюк есть, но когда он видит нашу дверь закрытой и ему туда не попасть – он плачет больше, чем когда он в своей комнате внутри перед закрытой дверью) Через 10 минут рева – начинает заниматься с папой игрушками.
Потом два раза получилось оставить его при укладывании младшего, я сказала ему « ты остаешься, берешь свои игрушки и играешь тихо рядом, пока мама укладывает, кормит, братика, иначе пойдешь в свою комнату».. Не поверите, сидел тихо и возил машинку по полу, ждал. Мы покормились, уложились, (благо младший спокойный, покормил, положил в кроватку – спит, а если не спит, то лежит и не мычит :-) ) и пошли укладываться с Ванечкой в свою комнату. Думаю, такой опыт повторять, но не всегда получается. Иногда мечешься между двух, но линию свою буду дальше гнуть.
В общем, какого-то чудодейственного рецепта нет, к каждому ребенку свой подход.
И если уж совсем невмоготу – то скидывайте всех в одну кровать, а что делать…
Может это единственный выход, если другие отпадают по каким либо причинам.
Все по обстановке, конечно.
Уверена, что возраст у них «кризисный» дает о себе знать.
Главное, быть побольше со старшим, вы ему сейчас так нужны.
И побольше оптимизма – все проходит и проблемы тоже :-)
С радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям! Мальчикам - расти крепкими здоровыми и умными, а Ларочке - оставаться такой же милой, нежной и мудрой, чтоб никогда прибавившийся год не омрачил твоего светлого лица! УРя!
И мое "наконец-то"! Катя, ну костюм у тебя как раз по фигуре! Полный улет! Не перестаю дивится твоим достоинствам: и умница, и красавица, и шьет, и вяжет... и ваще! Нину сто лет же не видели!!! Такая барышня выросла. СРазу видна живость, юмор и добрый нрав. На второй фотке это Нина у брата на руках? Такой лохматунчик :-) и очень на тебя похож. В общем, мне все понравилось.
Да уж, про вашу медицину я наслышана... Действительно, лучше не болеть. Так что берегите друг друга!
Почему ты Алины достоинства (и достижения) занижаешь?! Ну куда уж дальше? Молодец, Алинушка, болтушка! Я вашей фантазии не устаю удивляться. А то, что рот не закрывает – это мне ой как знакомо! Мы по улице так ходим – всё комментируем.
Идём в гости. Только из подъезда вышли, началось: «Там фонарик висит. Маленький фонарик. Висит и светит. На улице темно, фонарик светит Арине… Там машина стоит. Не дедушкина машина, дядина. Машина красная, стоит, не едет… Арина идёт с мамой за ручку. Арина к Юстине идёт. Пакет несёт Арина, там колготки лежат… Там дорога, машины ездят. Машина поедет – Ариночка постоит и подождёт. Уедет машина – Ариночка дальше пойдёт. И мама пойдёт с Ариной… Там тоже фонарик висит, большой. Там – маленький, а тут большой. Много фонариков, светят Арине. На улице темно и фонарики включились. Дядя включил фонарики. А луны нету. И солнышка нету, и звёздочек. И одной звёздочки нету и много тоже нету. Спрятались за тучки… Там девочка пошла одна, девочка в капюшоне. Домой пошла девочка, будет кушать, мыться и спать. А Арина идёт к Юстине. Там Оля, Андрей, игрушки там – куклы, собаки, машина. О, ветер дует. Сильный ветер. На маму дует и на Арину. А дождика нету. И маленького нету и сильного нету… Там дядьки пошли два. Дядьки идут и смеются. О – собачка бежит беленькая! Кыш, собачка, не трогай Арину! Кыш отсюда!.. Тут лужа, грязь тут. Дождик капал – стала лужа… Вот Юстинин дом, там Юстина живёт. Юстина не спит, встала! Олина Юстина. Юстина – сестрёнка. Пришли, чуть-чуть осталось. Ариночка скажет: «Оля, открой дверь», Оля откроет – и всё!..» И так всегда. Даже не требуется поддакивать. Хотя я в разговор иногда вступаю, а то совестно становится.
А про рёв... Я помолчу лучше. У нас сейчас не рёв, а просто рычание сразу начинается, если что не по ней...
А я про тебя помню ещё потому, что нашему папе сегодня лишь на год больше, чем тебе!
Поздравляю тебя от всей души! Пусть у тебя всё ладится! А остальное тебе уже сказали. Ура!!!!!
Тихо шаркая ногой... Я там фото с нашего ДР вывесила...
ВОТ! То-то и оно, у нас надо поддакивать, разговор поддерживать, пока не среагируешь, сто раз повторит! И дома не отстает практически, и на улице. Приходится перегибаться через коляску и идти, нависая и беседуя... К вечеру язык (мой)болтается иссхшей тряпочкой
Уж простите, что не на новогоднюю тему :-). Но был у нас опять папик. По средам бывает. Опять с 6 до 7.45, а потом все торопится домой. Ну по мне-то и ладно. И Аля не сильно переживает. Но противно, что всегда ноет, что Я лишаю его счастья общения с ребенком, при этом находит любые отмазки, чтоб не позднее восьми слинять. Хотя я изо всех сил предлагаю и покормить, и искупать... Раз уж так любит, типа... Принес опять как чужому в тюрьму: 4 зелененьких кисленьких яблочка и три микроскопических мандаринки. На мой вопрос, не хочет ли он почаще общаться с ребенком в праздники ответил: а в связи с чем? Ну что терпеть дальше или уже таки отправить совсем? Ведь денег ни копейки же не дает на ребенка! Терплю только потому, что во всех сказках у детей пап-мама имеются. Чтоб не чувствовала себя ущербной девочка. ВРоде как и у нее папа есть. Вот именно, что "вроде". ВОт, выговорилась!
другая Марина
30.12.2004, 00:04
Наташ, в Канаде очень важно иметь хорошего семейного врача и обязательно каждый год check-up делать. Обязательно надо УЗИ сделать почек, чтобы узнать, нет ли еще камней.
kaschtanka
30.12.2004, 00:08
.
Просто огорчена и зла на папу вашего :-( Он, похоже, неисправим. Придется под него подстраиваться. Как под бородавку на теле :-) :-(
Слушай, наши девицы так похоже говорят- один в один. Все эти "О!", "тут","а" само посторение фраз, слова, третье лицо вместо первого (хотя Нинон часто стала говорить "я" вместо "Нина"). Смешные они!
Спасибо за "красавицу"- оцень приятно. Федина прическа у нас- притча во языцах, укорачивать ее он отказывается, но мы не очень сильно настаиваем- лишь бы учился.
Он совершенно законченный, классический скряга. ТЕБЕ и АЛИШЕ должно быть комфортно, ему как повезет. Мне вообще-то понравилось, как он с Алькой обращался, и она к нему льнула, не к тебе, когда от меня бегала :-) Так что папа он не самый отстойный :-) И презентабельный, чего уж там скрывать. Чтобы не нарываться на стресс, помощи и не жди. И потом, если уж совсем честно, если мужчина тебя не ценит (Туська не даст соврать - ты просто отпад во всех отношениях :-), то он лопоухий кказёл, и невдомек ему глупышке, что в ТАК в жизни может повезти только один раз.
Ну и мой совет, извини, что с задержкой. Когда Макс родился мы тогда снимали 2-спальный апартмент, в спальне сдвинули три кровати - одинарную, полуторную и детскую без перегородки. Это позволило нам просторно спать всем 4-м. Засыпала Мари с другой стороны от меня, прижавшись к спине. Правда за волосы меня держала, до сих пор не могу эту привычку искоренить. Теперь она давно не спит с нами, но прийдет в 9 утра на кровать, сядет рядом со мной спящей и давай волосы перебирать. Почему спали в 4-м, потому как я сторонник, что всему свое время, а маме надо дать хоть как-то выспаться. То есть на первое место я ставила свое здоровье и сон, на второе - воспитание, приучение к самостоятельному сну :-) Поверь, Мари сейчас вообще укладывается сама, даже книжки ей на ночь читать не надо, сама ушла в комнату, включила себе фонарик, разложила игрушки и уснула. Не бойся разбаловать ребенка, в таких вещах как выражение любви разбаловать невозможно, т.е., на мой взгляд, это не та сфера, где тактично применять насилие в защиту непонятно кем навязанных теорий самостоятельного сна.
Поздравляю Всех троих и Адьку с Годиком, и Каштанкиного Петеньку с Месяцем, и Ralisu с Днем рождения!
насчёт первого лица! Ну пунктик у меня такой - считаю, что давно пора. И вот начало получаться, ура!
Сейчас смешно глаголы перевирает - у вас есть такое? Ну, например, РИСОВАЙ, ПЕИТ (пьёт) и т.п.
А ещё сейчас часто сама с собой моими же словами разговаривает, когда играет. "Эту штучку куда ставить? Туда? Нет, не подходит. Думай, куда?"
Или: "Знаешь, что сейчас мы с тобой будем делать?" (кукле)
Спасибо, Ленок, на добром слове! Собственно, Аля папу воспринимает как подружку, которая иногда приходит поиграть. А вообще, чтобы не называть прямо, о ком мы с мамой иногда судачим, мы товарисчу выдумываем эвфемистические прозвища. Вот тут мама видела в магазине "Хрен с яблоками" и хотела было купить, но потом мы решили, что это у нас и так по средам бывает :-)
В общем, хрен бы с ним...
Ну и правильно, не столько важно, что НА голове, сколько то, что В ней. А красавица - так это "что вижу, то пою". :-)
Я обнаглела настолько, что еще и не думала об угощениях. Т.к. отмечать семьей будем, то не представляю, как выпендриться.
Есть мысль. Поставить на стол каждому его любимое блюдо (а все едят разное): папе - тарелку холодца с горчицей (это просто быстро делается), Максу - пиццу, Нике - плошку изюма, себе - чан салата.
Если серьезно, хочется нетяжелой, полезной пищи, но красиво и празднично выглядящей.
И торт. Думаю: три коржа или Пинчер? Три коржа, говорите, вкусно? Какие же пропорции сметаны и сахара?
Как вы намерены отмечать праздник, кто дома остается?
:-) А мандарин-то куда? Ну то есть, если речь про хрен :-). Вместо головы, что ли?
У меня будет новогодний диван :-). То есть стола как такового не будет, выпьем с мамой шампанского с шоколадкой. Ну еще может, авокадку с семгой...А идея твоя с блюдом для каждого - очень правильная!
Если будешь делать три коржа, то покислее крем делай. То есть сахара совсем немного. И крема накидывай побольше, он очень впитывается. Мне еще понравилось на коржи положить (в крем накидать) размороженых ягод или очищенных от пленок мандариновых долек.
Светка, поехала я с детЯми в магазин за продуктами...Ника стала невыносимо себя вести на прогулке. Беру обоих с собой, раз так. Ну никакого продыха! Потом-то готовить до упора!
Да, воткнула пастельку зимнюю в паспарту и рамку и всучила вчера мужу. Красиво вышло!
Мои варианты: орехи, чернослив рубленный, мак? Но как этот мак приготовить? А если не выдрыгиваться, а все - в один корж, а потом его разрезать?
ничего с ним делать не надо!!!! Чернослив - на любителя, если любите чернослив, но лучше его мелко порезать и прослоть вместе с кремом. Пинчер и три коржа чем-то похожи, т.к. один сметанный крем. Но у трех коржей более интенсивный вкус у самих коржей, а Пинчер он более шрокроладный, за счет какао в коржах и глазури шоколадной.
В один корж не советую, т.к. коржи лостаточно тяжелые, они просто не поднимутся с болшьшей массой продуктов, если не выдрыгиваться, то делай Пинчер - даже если коржи плохо поднимутся - их порвал на кусочки в сметане замесил, орехами, изюмом переслоил, глазурбью полил - даже варить не надо, можно шоколад с маслом и молоком потопить и усе.
Сорри, что так кратко, времени нет :))).
а и еще может про креветки с авокадо? что делать? а то я полный ноль, раньше оно мне не нравилось,а сейчас понравилось :), но я сама я еще не готовилаюю
Свет, это его национальный менталитет дает о себе знать, я хорошо это знаю, ты ж помнишь, там именно такие мужчины, они так себя всегда ведут - у них это норма. Т.е. любят своих домашних, в принципе глубоко в душе преданы им, но вот внешняя сторона такая - типа "Мне все по барабану". Тяжело им признать, что .. читай, что Эльф написал.. И еще, тамошние женщины очень легко справляются с такими мужчинами, знаешь почему? А потому - что дома они их строят только так :)).
Такие душевный поздравления, очень приятно!!
Я там кол-во сметаны в тесте не просекла. В одном рецепте - столовая ложка, во втором - стакан! Стакан, наверное, правдивее....
Всегда мы с Никой его уминаем за обе щеки.
Авокадо, помидоры (2штуки средних, например), огурец свежий. Лимонным соком полить, слегка посолить. А теперь, на выбор: брынза слабосоленая или резанные крабовые палочки. Перемешать - готово!
Поздравляю Всех с наступающими праздниками.
Мира и счастья, любви и здоровья в Новом году.
Ниже Новогодняя фотка моих подросших детей.
Самый вкусный из авокадовых...
Селедка филе, яйца вареные, авокадо, майонез,чуть совсем лука.
Сельдь филе штуки три-четыре)(полосочки) порезать кубиками-квадратиками, не крупно, авокадо(1 ШТ но у нас крупные как кабачки только короче, если размером с картошку среднюю, то пару-тройку шт) спелый ( маслянистый по спелости такой что можно при нажатии раздваить вилкой), тоже кубиками, три-четыре яйца тоже кубиками на сеточке, лука репки, пару колец-срезов очень тонких, порезать мелко, и замайонезить.. Он хорош тем, что сельдь с авокадо перемешивается и дает вкусный вкус:) Соленость нейтрализуется авокадиной, а аокадская вкуснота нйтрализуется соленостью:)
Спасибо Галя, огромное... за мир за счастье за здоровье и любовь!
Пусть твои пожелания и к тебе вернуться обязательно в 100 кратном размере!
Галя, дети такие милые, они смотрят из шариков и так тепло становится от их улыбок.
И тебе, Галина, спокойствия, сил, здоровья! И деткам-игрушкам - того же!
Какая хорошая открытка вышла! А я совсем фотошоп забыла, как ты-то классно это сделала!
Так нарядно, и Владу идет! Выбор мальчика одобряю! :-)
В ванне нащелкала девочку. Как вам взгляд малютки? ;-)
Эмоции не эмоции, а вот девочка красивая!
Вот Это мои эмоции по поводу нее!
С наступающим Новым Годом поздравляем и от всей души желаем здоровья и покорения новых высот всем девочкам-красавицам и замечательным мальчикам и самым-самым лучшим мамочкам!!!
А мы пропустили все запланированные ёлки и мотаем на кулачки очередные сопЕльки. Будем дома встречать, уже все в приготовлениях (осталось <11 часов)
Катерина тоже болтает обо всем без умолку: трандычиха еще та! Просекла мультики и теперь любимый и часто цитируемый - "про полосатого кота" (это так называется у нас Простоквашино). Сама включает комп, телевизор и садится на диван "мама муйтики включи!".
Еще раз Счастья и Радости!
Или Влада? Я географию плохо знаю :-)
Нам еще сутки ждать ровно, а американкам и того больше ;-)
Выздоравливайте и встречайте новый год с новыми надеждами и хорошим настроением! :-)
Марисоль вывесила на Еве фотки своих трех дочек, особенно много - средней, Юли, нашей, ноябрятской. Ох, до чего у нее яркие девчонки! Красотки все три, и все - абсолютно разные!
мужниным:"не пеки, ты печь не умеешь!" Решила, испеку и сожру сама! :-) И так уж штаны трещат, фигуры нет, блюсти не надо.
Видишь, как у нее волосы отросли и какая симпатюля она сейчас. Распечатай и к парикмахерам ходи с указанием вот такой длины :-)
Это у них принято такие костюмы одевать? Прикольный Влад получился :-)
Мы почти самые последние, после нас разве что Гаваи :)
А у меня теперь Тая с ветрянкой, сегодня сыпануло, несмотря на то, что 4 года назад ее вакцинировали от ветрянки.
И я палец счесала об терку Бернера, шинкуя капусту, так что теперь на Новый год минимум готовств, даже картошку детям уже купила мороженную и резанную, только надо обжарить на сковороде.
Желаю всем все неудачи, огорчения, нелюбви и непонимание оставить в старом году. Берем с собой все, что греет душу и радует сердце, воз здоровья и вагон везения. Всех с Новым Годом!!!!
У нас с Американками 12 часов разницы, а с Москвой 5. т е сейчас у нас 17.45, а в Москве 12.45
И я ушла в кухню;-) . Причём в мамину - мы там собираемся. И - внимание! Я решила рискнуть и оставить Аришу там спать, а самой куда-то выбраться ненадолго, а потом уйти спать домой. А то последние 2 года даже нос из дома в Новогоднюю ночь не показывала. Волнуюсь, как получится, но вроде как девочка уже большая;-) Не судите строго;-)
До встречи в 2005-м!!! А вот вам Дед Мороз от нас с Аришей
А Ника после стрижки только и ходит с косами на обруче (а ля Снегурочка). Все примеряет резиночки...Нет, буду растить! :-)
и все наши пакости останутся в этом году :-)
Итак, вакцину от ветрянки до школы делать не буду. Коль суждено подхватить, пусть хватает, пока маленькая.
А я в 6 встала, торт "три коржа" сбацала. Холодец застыл, мясо замариновано. Салатные ингридиенты готовы. Все это придется есть самим. Муж три дня дома, будет мольберты доделывать. Не до гостей, устали что-то. Хотя мне обидно все готовить своим капризулям :-) Они еще в торте ковыряться будут :-)
Кстати, Максу сделаю пиццу с готовыми коржами. Ты не хочешь так выкрутиться из положения? Хотя...готовая, наверное, дешевле выйдет (заказная, т.е) :-)
Лечи палец и береги себя!
Ольчик, я вчера не сказала, что ты-то свежо как выглядишь! Ты знаешь, зима далеко не всем на пользу (мне - во вред, толстею). А вот ты сохранила летнюю подтянутость в теле и свежесть лица! Влажность? У нас в отопительный сезон, да с ветрами, кожица на рожице - как у курицы под хвостом :-) Хорошо, уже не кормлю, а то в том году - хоть сиди мосей в корыте с водой! :-)
Лучшего и не придумаешь - смыться в ночь новогоднюю, навстречу Деду Морозу :-) Тоже хочу!!!
С Новым годом!
Счастья вам женского, волшебной и взаимной любви, здоровья вам и вашим близким! И никаких катаклизм больше!!!
Хочу и следующий год общаться в такой замечательной компании! Вы уж не разбегайтесь! ;-)
Пусть все будут здоровы, пусть женское счастье неотступно будет с нами, пусть обходят нас все природные катаклизмы. Уходи старый високосный год...Приходи НОВЫЙ 2005, мы ждем тебя и твои приятные сюрпризы!
А мы завтра в Москву...
Наталья и Юлия (24.12.2002)
Если у тебя с Вестой 15 часов, то со мной и ELF 17 будет :-)
Посмотрите какой Ани (Мариванна) Семен большой :-) Давайте и их дружно поздравим и с первым годом и с Новогодними праздниками.
С Натупившим Новым годом ВАС!!! Дорогие МОИ! Счастья ВАМ, ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ и УДАЧИ!
Всего хорошего ВАм вашим семьям и вашим деткам!
Я тоже получила открытку и ответила :-)
Надеюсь, вы весело отмечаете!
А у нас дома тихо-тихо. И даже нет русского канала, чтоб посмотреть Красную площадь.
С наступившим и с наступающим! Всем ЗДОРОВЬЯ, исполнеиния желаний и побольше положительных эмоций!
авокадо кубиками + помидор + половинки маслин+ креветки (но не чищеные готовые, они как правило безвкусные, а замороженные в шкурках просто ошпарить и почистить - сочные получатся), заправка - "Тысяча островов" Хайнцовская или аналог. Если для большого кол-ва народу, то еще добавляю разноцветные спиральки макаронины. Они вкуса не дают, но как фон хорошо.
А с семгой еще проще - авокадо напополам и половинки обескуреные попере полосками. И через одну прослоить семгой. Полить соусом:горчица+лимонный сок+ ложка меда (все размешать). Красиво, вкусно, просто.
Я попялилась в телик, на всех каналах одни т те же рожи, все мельтешит и орет, слов не разобрать, а если разберешь... то жалеешь об этом. В общем, зашла сюда, здесь лучше :-)
Ну и бабахают у нас! Фейерверки со всех сторон. Прям День победы какой-то! Хорошо, ребенок привычен к строительным шумам. Мне так не уснуть пока.
У Влада отличный вкус! А такую прическу из резиночек можно сделать только очень спокойной или крепко спящей девочке :-)
Жаль, у меня Ева что-то совсем не грузится... но попробую. А Николь при всей своей блондинистости еще какая яркая. Глаза просто звезды!
Вот и прально! Хоть поешь! Все одно, до весны никто фигуры не оценит, а в начале марта дружно и начнем-с ;-), в смысле худеть, то есть становиться хуже :-(
Пойдем с Никой прогуляемся :-)
Все детки проходят через стадию неправильных форм слов- как те, кто только начинает говорить по-русски, так и те, кто потихонечку забывает (см. труд А.Н. Гвоздева на эту тему, а так же мой диссер :) Нина путает "пой" и "пей", говорит "зажгить" вместо "зажечь" и т.п. Тоже повторяет за нами все подряд, просто сейчас не могу вспомнить. Бчера сразила меня фразами "Какая у Нины шикарная коляска!", "Можно тихонечко погладить собачку?" (так американке и заявила) и "Экскаватор насыпает землю ковшом".
Мы идем в гости, я делаю салат из курицы с черносливом (опять-таки по Галининому рецепту, все от него тащатся) и бабушкин ореховый пирог. Сейчас 4:30, а мне так все лень- пойду посплю, пожалуй.
Очень понравились китайские костюмчики на детях, и сами дети тоже, особенно Влад. Я бы тоже не отказалась от такого костюмчика.
Девочки, с Новым Годом Всех Вас! Здоровья, счастя и удачи в Новом Году! Пусть Вам будет так же весело и тепло, как Нине на этих фоторгафиях.
Спасибо, Катя, порадовала фотами!
Я последнее время не пишу, только читаю, а тут не удержусь. Ты такая стройная, что мне даже завидно! А Ниночка милая и озорная, действительно, "котенок", и даже не верится, что она столько всего умеет и говорит (правда, по тебе тоже не скажешь, что профессор, и это, наверно, хорошо ;)