Просмотр полной версии : Ваше Новогоднее меню
Ева и дети
19.12.2004, 22:15
курицу вот,говорят,нельзя:-)А что прдумать из мяса-не знаю.Да и вообще,что-то фантазия отказала.Так что рассказывайте скорее,что у вас в планах,может и у меня в голове что созреет:-)!
Лита Александер
19.12.2004, 22:51
Икра черная и красная - по чуть-чуть, салат из печень трески, морковка с чесноком к запеченому мясу с луком и сыром, тазик оливье, мартини с апельсиновым соком, пирожные маленькие, детям сок-морс, груши и виноград. Всё!
Ева и дети
19.12.2004, 23:39
салат из печени трески?Звучит вкусно,как и маленькие пирожные:-)Где их берут?
Лита Александер
19.12.2004, 23:50
Пирожные куплю. Где-нибудь. Я их видела в продаже, но места не отмечала. Завтра на работе поиском найду - где ;-) А тобольшие плохо идут. По 1 шт съели и не хочется. А разности не выходит. Кажется вот около нас в Патерсоне было что-то маленькое. И еще где-то тут рекламировали кондитерскую на заказ.
Салат из печенки. Тоже где-то тут рецепт давала. В топике про печень. Сама уже подзабыла - напутать боюсь. Там свежий огурец, яйца, маленькие-маленькие кусочки белого хлеба, обсушенные (обжаренные?) на протвине до золотого цвета и еще что-то. Я майонезом заправляю - люблю. Но вааще-то не нада.
мама Ксюши
20.12.2004, 02:07
А печень в каком виде?
Пани Вондрачкова
20.12.2004, 03:30
Девочки,а что бы с форелью трехкилограммовой сотворить? Есть мысля нафаршировать и запечь,вот тока чем фаршировать,чтоб вкусно и необычно?:-)
Лита Александер
20.12.2004, 07:59
Консервы "Печень трески"(-)
Лита Александер
20.12.2004, 08:20
Нашла ссылку. Вот. Или поднять топ?
http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2133326
Лиза Симпсон
20.12.2004, 11:36
соком побрызгать не забудьте.
Лиза Симпсон
20.12.2004, 11:37
давеча рецепт давал. Тазик оливье (фууууу, но не может мой мужик без этого). Еще какой-нибудь легкий салат, типа руккола-пармезан-помидоры черри, или авокадо с креветками, не знаю еще. И тирамису на десерт.
Лита Александер
20.12.2004, 12:09
И не говори. Как же он бедный пойдет 1 на работу и не принесет с собой банку литровую с оливье на закусь. Ведь тогда его сокамерники, ой тьфу - соработники могут подумать, что НГ дома не праздновался. Или что его жена не умеет делать оливье. Да и голодным опять же останется.....
Лиза Симпсон
20.12.2004, 12:18
спать. А оставшиеся 10 дней будем разгребать хлам и покупать мебель.
Лита Александер
20.12.2004, 12:34
это я про своего! ;-) (-)
А чем заправлять креветки с авокадо? Просто лимоном полить?
Я сделаю крем-брюле (специально купила плазменную зажигалку чтобы делать хрустящую карамельную корочку сверху, а внутри - холодненькое). Суп какой нибудь очень вкусный - но еще не знаю какой. Не хочу очень тяжелый - поэтому пюре не пойдет. Может быть минестроне. Салатик новый хочу опробовать. Ела в ресторане. Рецептик - салат-микс, кедровые орехи, помидоры, утиная грудка, заправлено малиновым соусом, украшено очищенными от пленочек дольками апельсинов. Укладывается слоями в какую-нибудь узкую-высокую пиалку, поливается соусом, а потом переворачивается на тарелку, чтобы получилась башенка, и на тарелке уже украшается апельсинами. Как соус делать не знаю, но старательно выжала сок из пол-кило малины через сито. На закуски будет - гуакамоле с начос, сальсу какую нибудь, сыры, маца или другие несладкие простые крекеры. Короче, довольно банально. На горячее - наверное карри с остатками индейки.
Лиза Симпсон
20.12.2004, 13:00
листовой кидала, авокадо, креветки, дольки мандаринов, и можно хорошую ветчину или куриную грудку. Оливки можно. Такая итальянская фантазия получается.
Лита Александер
20.12.2004, 14:22
Ева, а ссылку на кондитерскую не поможешь найти? А то я не нашла :-(
Пани Вондрачкова
20.12.2004, 14:35
о,спасибо))) попробуем,а не растечется сильно?
Лиза Симпсон
20.12.2004, 14:58
и зелени побольше.
вы что, серьезно, индейку с собой повезете? Ну герои просто :-).
А мы, наверное, фондю будем делать. И много холодных и горячих закусок. Может что-то у тебя слижу, если ты не против. Вроде чернослива в беконе.
Сколько она сейчас стоит(в долларах)? Знакомый едет в Питер, хочу заказать. В наших краях она безумно дорогая - около 40 баксов за стекл.баночку 140г
Я как-то делала салат из креветок, авокадо с грушами(спелыми, сочными), свежими огурцами и, если не ошибаюсь, грейпом. Заправляла лимоном и чуточкой майонеза. Обалденно вкусно!
Лита Александер
20.12.2004, 15:38
В статье с "добрыми советами" посоветовали не покупать, если икра дешевле 8 тыс.руб за кг. Так что так же и стоит. Да она всегда по моему стоила столько же, сколько за границей.
Лиза Симпсон
20.12.2004, 15:58
Лита Александер
20.12.2004, 16:08
так я ж читаю: <<безумно дорогая - около 40 баксов за стекл.баночку 140г >>(-)
Мне на НГ кормить ораву в 6 человек, причем изголодавшихся после осмотра достопримечательностей по холоду.
Закуски: хумус, цацики, сырный салат в сладком перце. Салат из печени трески. Неизменный тазик оливье. Может быть, корейская морковка (я не любитель).
Горячее - галантин с маленькими отварными молодыми картофелинками.
Сладкое - тазик тирамису.
На легкие закуски под шампанское к курантам и к бигбену - шампанское и красная икра на тостах. И слоеные пирожки с мясом. На первое число - доедание остатков плюс Наполеон.
Так это нормальная цена? Баночка скорее всего 113, а не 140г, я ошиблась.
Ева и дети
20.12.2004, 19:54
Я ссылки вообще искать не умею!Увы:-(
Про маленькие пирожные. Я недавно увидела в продаже. Называются "Ленинградский набор" по цене, в зависимости от деличины красивой коробки от 70 до 250 руб. Это такая прелесть - крохотные эклерчики, трубочки, буше, бисквитики, корзиночки. Коробки и круглые и квадратные и прямоугольные. Чудо!
Лита Александер
20.12.2004, 20:57
Ох как же найти. Там давали ссылку на сайт кондитерской, которая на заказ делает ВСЁ!
Лита Александер
20.12.2004, 21:00
Во-во такое и куплю. Никак не могла название вспомнить. Теперь бы еще вспомнить где я их не так давно видела ;-)
У нас будет рыбный стол- салатики- с копч. треской, креветками, икра, шуба, рыбка в нарезке, селедочка какая-нить, из спаржи покупной салатик(вкусно!)На горячее- запечем рыбину( конкретнее не думала ещё).
Пани Вондрачкова
21.12.2004, 05:41
Спасибо еще раз)))
Лита Александер
21.12.2004, 07:48
А с копченой треской - это какой салатик?(-)
Ты с ума сошла? :-) :-) :-) Ой просто со стула упала :-) Извини какую именно индейку ты думала мы повезем - ту которую ты помогала готовить (точнее ее замороженные остатки) или новую куплю на 13 кг за 100 баксов и повезу в страну индеек? У нас уже заказанная в Нью Йорке есть, маленькая - осталось только у бутчеру зайти забрать :-) На рождество будет, как обычно, индейка (ненавижу индейку уже, уже вторую неделю ем бутерброды, но ее не уменьшается, вчера сделала карри, теперь ненавижу заодно и карри), а остатки возьмем с собой. Уууу... шо то невесело. мне индейка уже не лезет просто.
У нас с новогодним меню все стало с ног на уши, вернее, наоборот.
Изначально был мой план - не прожить на кухне лучшую часть 31 декабря, а обойтись блинами с икрой и семгой, солеными рыжиками, капустой с клюквой и изобилием фруктов.
Теперь, на семейном совете решено, что каждый член семьи вносит свой вклад в застолье.
Папа готовит холодец, сын печет имбирное печенье, дочь - салат, на мне - основное блюдо, в поисках которого рыскаю по кулинарным сайтам и книгам.
Еще, мне очень нравится идея горки из маленьких эклеров с коньячным заварным кремом, политых сверху шоколадной глазурью.
:-) :-) :-)
Вот-вот, меня тоже поразила фраза в твоем посте "с остатками индейки". Я так себе и представила, как вы в коробчку положили и с собой в чемоданчике повезли :-). Ну, думаю, Шапка дает, с собой индейку в Штаты переть :-o.
Что-то мне в голову не пришло, что вы еще и на рождество новую индейку "зарежете".
Ева и дети
21.12.2004, 10:06
Сразу давайте наводки,все уже в поисках:-)
Ева и дети
21.12.2004, 10:09
когда в моем доме дети будут " вносить свой вклад".Муж работает до последнего клиента,у мамы по плану театр( традиция такая),так что на мне будут и стол и дети!Вот мы с ними наготовим!:-)
Лиза Симпсон
21.12.2004, 10:12
ощущение, что я его никогда не осилю.
Ничего, не вешайте нос :)).
Честно говоря, у нас все будет аналогично :)).
Женская часть нашей фирмы не работает 31. А муж будет в банке до посинения. Так что, убирать и наряжать дом придется без него. (Хорошо, что холодцы делаются заранее :)). Я подозреваю, что 7летний сын будет печь имбирное печенье не без моего участия :)).
Просто надоело убивать предновогодний день на возню со всякими изысками, которые мгновенно съедаются, или еще хуже - не съедаются, а выстаиваются в холодильнике :)).
У меня вообще-то два галантина будет :) слишком много народа на одну куру, так что я делаю парочку :) И не так это страшно: вчера на разделку "под орех" одной куры у меня ушло всего 40 минут :)
Ведь китайский Новый год чуть ли не в феврале настанет, а праздновать-то 31-го января. Я в нашем журнале нашла рецепт цесарки с грибами. Еще была индейка с апельсиновым соусом, вроде бы. А в качестве закуски - лазанья с копченым угрем. Если родителям дадут визу, то может сделаю. А может плюнем на все, настрогаем салатиков, я их уже год не ела, соскучилась страшно. Ну а в качестве "главного некуриного блюда" можно и баранину. Если еще найти где-нибудь в турецком магазине не очень дорого (у нас баранина вообще-то дорогая очень) и придумать, как ее готовитью
Посмотрите тут в поиске, рецептов масса. Только пишите правильно: ТИРАМИСУ.
Барабулька
21.12.2004, 12:52
Могу порекомендовать авокадо с креветками по креольски. Проверено и оценено!
Нужно: 2 авокадо, 30 гр. риса, креветки очищенные около 300 гр., 4 стол. ложки майонеза, 1 кофейная ложка горчицы, несколько капель табаско, 1 стол. ложка кетчупа, 1 стол. ложка лимонного сока, соль, перец.
Отварить рис в подсоленной воде, смешать майонез, горчицу, соль, перец, лимонный сок, кетчуп, табаско.
Разрезать авокадо, вынуть косточку, чайной ложкой вынуть мякоть, но не всю (чтобы авокадо не потеряло форму). Вынутую мякоть, порезать и смешать с рисом и креветками. Залить это дело соусом и наполнить полученной массой авокадо.
Наводку не дам. Но обещаю обращать внимание на прилавки кондитерских отделов (я и так их очень пристально разглядываю всегда). И, как только увижу, сообщу обязательно. Хорошо бы найти фото, чтобы Вы знали, как коробки выглядят. Поищу в и-нете.
Лита Александер
21.12.2004, 13:34
Я в и-нете не нашла :-( (-)
Я тоже не нашла. Хорошо бы узнать название фабрики и посмотреть их сайт. Нашла вот что:"Приезжая в свой родной город Санкт-Петербург, президент Российской Федерации Владимир Путин любит потчевать своих гостей и знакомых пирожными и тортами.
Представители службы администрации президента закупают для своего шефа в «Метрополе» 20 наборов пирожных под названием «Ленинградский». В каждом из них упаковано по 20 маленьких «корзиночек», «картошек» и прочих сладких изделий, сообщает ИМА-пресс. Этот заказ остается всегда неизменным." Значит и правда, лучше этих пирожных пока ничего нет.
Вроде выпускает кондитерский комбинат "Невские берега", но сайт совершенно идиотский. http://www.cake.spb.ru/about.html
А мне очень понравился наполеон, только не сладкий, а как холодная закуска. Там вместо сладкого крема коржи промазаны сырным кремом. Из чего он, не знаю, но можно самим придумать что-нибудь несладкое. Можно даже для каждого слоя разного цвета крем придумать - желтый с яйцом, розовый с лососем или крабовыми палочками, зеленый с каперсами и травкой.
Так Вы в Штатах будете Рождество/Новый Год встречать? Таки зачем тогда портить малину и выдавливать из нее сок :-)? Здесь разнообразных малиновых дрессингов в каждом супермаркете вагон и большая тележка :-). Персонально рекомендую Annie's Naturals Raspberry Vinaigrette, мне вообще все дрессинги этой кампании нравятся :-). О, проверила на бутылке точное название и увидела что у них даже Web page есть:
http://www.anniesnaturals.com/Merchant/Pages/product-frame.htm
Берете, чистите, нарезаете маленькими сантиметровыми кубиками. Добавить: яйца вареные размятые вилкой, зеленый лук много, другая зелень-много, сыр тертый, сметана. Не трите дайкон на терке - должен хрустеть как новогодний снег! (у кого есть :))
И еще - креветки, айсберг, ананасы кусочками, 1000 островов. Пальчики оближешь!
И еще - курица а-ля САЦИВИ. Курицу сварить, на кусочки раздербанить, залить смесью майонез плюс вода, засыпать специями по вкусу. Можно добавить грецкие орехи и лук полукольцами (лук НЕ перемешивайте, пусть сверху лежит). Готовить днем, есть ночью. (дать промариноваться) Мировая закуска для пьяной ночи.
Да самый банальный-на роль оливье:)- треска,картошка, яйца, горошек, зелень,майонез. Я ещё вареную морковинку кладу- вкус не ощущается, а красиво:)
Не дают мне экспериментировать, говорят, чтобы я хоть в Новый год дала наесться по-человечески.
Ну и стандартные салаты - оливье и селедка под шубой (все нестандартное только я и ем :-().
На десерт не хочу готовить торт, все равно на него сил не хватает. Сделаю фруктовые канапе и фруктовый салат с мороженым.
Спасибо. Я малину тут давила чтобы заранее опробовать :-) Правда так и не получилось - дел столько, даже салатик себе не успеваю приготовить. Обязательно куплю по вашему совету соус!
Ксюхастик
22.12.2004, 14:21
Ксюхастик
22.12.2004, 14:26
Общее блюда запеченая картошка с пармезаном+ розмарин и чеснок. Младший сын запеченая форель, Страший сын - сосиски с кетчупом ( позор мои кулинарным изыскам). Папа -запеченная баранья нога. Мама - салат: клешни крабов+тонко порезанный огурец+ кальмары кружочками+красная икра+ тонко нарезанная тыква все заправляется домашний майонезом и сверху сбрызгивается соевым соусом. На дерерт шоколодное полено ( папа и сыновья) мороженое крем-брюле ( мама папа старший сын) коробока свежей малины и красной смородины ( младший сын). Кошка ест Вискас. Вот.
что можно и лучше уже готового купить, получается что еду в Ярославль на НГ и наверное поеду только 31, готовить уже точно ничего не буду
А я не делаю :) я в магазине покупаю :)
Б.Горячка
22.12.2004, 16:25
У меня пищевой оргазм от одного прочтения. Щас еще раз перечитаю и еще оргазм будет. А как я в молодости готовила! Сейчас даже с пельменями покупными не справляюсь. Позор мне.
Гюльчатай
22.12.2004, 16:48
Ксюхастик, а тыкву порезать типо как корейскую морковку? Вы этот салат уже опробовали, интерерсное сочетание, как на вкус?
Гюльчатай
22.12.2004, 16:53
Нас на НГ четверо, трое взрослых и младенец в люльке:). На горячее -гусь. Салаты: семга и крабы под шубой (последний журнал "ГастрономЪ"), китайский салат (морковь, огурец, лапша прозрачная,капуста). Бутики с икрой. Маслины. Десерт: не решили. Выпивка:коньяк, шампанское, дет.шампанское. Кот ни хрена не жрет.
На 1 января. Салат приготовлю 31.12: слоями лук марин., мясо, морковь острая, яйцо, сыр, все промазать майонезом. Всяческое мясо. Налепим пельмешек, наварим щей.
Проще простого.Наш салатик :-)Основа - йогурт, но не простой,а "сцеженный" ( не знаю как у вас в Москве он продаётся, перевод такой).Такой йогурт очень густой,гуще сметаны,но не такой жирный( около 15%)Почистить свежий огурец, натереть на тёрке,отжать от сока,добавить соль,давленый чеснок и перемешать с йогуртом.Иногда добавляют чёрный перец.Пропорции необязательно соблюдать.Кому нравится много огурца,кому - нет, соль по вкусу,с чесноком не переборщить.Ещё вариант - порезать очищенный огурец малюсенькими кубиками.
эк, у нас папы синхронно закомандовали :-) тока у нас будут пельмени (кошмар, они их съедают быстрее, чем я делаю), тоже пару салатов, а на десерт хочу флан сделать.
Звучит красиво, а я, отставшая совсем, не знаю что это такое - что-то типа фламбе?
вот тут рецепт. так я сегодня и сделала на пробу. мне понравилось, но только мне. никто больше не заценил. делать проще,чем звучит когда читаешь. нежно, главное не передержать в духовке. я передержала и сверху получилась более плотная пленочка, а так-нежно. правда, я как всегда всю порцию сахара не положила :-) но с карамелью и так сладко.
Ксюхастик
23.12.2004, 09:52
Если самневатесь не добавляйте, это как с морковным соком иногда сладкий и вкусный иногда трава. Салат пробовала вкусный.
Ксюхастик
23.12.2004, 09:54
Я тоже так делала, но от лени вообще сметану брала. Одна девица привередливая чуть язык не проглотила, я очень удивилась - перемешала огурец со сметаной и такой фурор был :-)
Я тут на форуме целый топик делала по поводу своего флана - такая вкуснятина!!! Это не типа фламбэ, это типа крем-карамель (точнее флан и крем-карамель это одно и то же). Мне сейчас неудобно искать - я сижу за компьютером в аэропорту, но топик был в июне и назывался А я приготовила флан (или ФЛАН) - наш поисковик чувствителен к регистру.
именно на него я дала ссылку в посте выше. спасибо за рецепт! мне очень понравилось
Marifishka
23.12.2004, 22:29
ссылка на Тирамису на сайте: http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tiramisu/
а вот рецепт, когда-то данный в этом же форуме:
300 грамм творога, или около того (вообще-то должен быть сыр маскарпоне, но можно и творог, только желательно жирный и почти дисперсный, если комочками, то надо будет взбивать долго до сыркового состояния) пачка печенья ladуfingers (савойард, дамские пальчики,sponge fingers, boudoir или самому испечь, или взять просто бисквит)печенье похоже на пухлые пальчики. 100 грамм сливок, 80 грамм сахара, чашечка крепкого кофе без сахара,ложка ликёра, два яйца. Крем: берётся два яйца, отделяются желтки и взбиваются до бела с сахаром (30 грамм)добавляются во взбитый творог, перемешивается всё аккуратно снизу вверх, затем взбиваются белки до бела сначала без сахара, а потом с сахаром (50 грамм) и тоже добавляются в творог, а потом туда же и взбитые сливки. Крем готов( на вид воздушный, на вкус нежный, не сильно сладкий) В чашку холодного крепкого кофе добавляется ложка коньяка или рома или шоколадного ликёра или амаретто(а можно и не добавлять) Выливается всё в удобную посудину куда потом обмакиваются печеньки с двух сторон ( быстренько иначе замокнут совсем). Далее в зависимости от того, как торт выкладывать: с переворотом или как есть. Если с переворотом, то надо посудину как для пирогов с таким ножичком на дне, его прокрутишь и тесто срезаешь аккуратно по дну (тогда при укладке первым слоем будет крем, а последним печенье), можно и в обычной тортнице, тогда первый слой печенье промокнутое только с одной стороны. Таким образом укладываешь всё слоями - печенье, крем. Готовый торт сверху на крем обсыпать тёртым чёрным шоколадом и порошком какао и поставить часа на 4 в холодильник для пропитки. Можно вместо кофе использовать сок апельсина, и к слоям печенье - крем добавить слой клубника-киви, а сверху украсить малиной. Приятного аппетита p.s Всё дело вкуса, если кажется, что крем не очень сладкий можно добавить сахара, если кажется, что крем очень уж жидкий (в принципе он жиденький, но если уж ну очень жидкий) можно добавить желатина. http://www.chococlub.com/ricette/images/dolci%20per%20tutte%20le%20tavole/tiramisu.jpg
Marifishka
23.12.2004, 22:30
Тирамису
1. 300 грамм творога, или около того (вообще-то должен быть сыр маскарпоне, но можно и творог, только желательно жирный и почти дисперсный, если комочками, то надо будет взбивать долго до сыркового состояния) пачка печенья ladуfingers (савойард, дамские пальчики,sponge fingers, boudoir или самому испечь, или взять просто бисквит)печенье похоже на пухлые пальчики. 100 грамм сливок, 80 грамм сахара, чашечка крепкого кофе без сахара,ложка ликёра, два яйца. Крем: берётся два яйца, отделяются желтки и взбиваются до бела с сахаром (30 грамм)добавляются во взбитый творог, перемешивается всё аккуратно снизу вверх, затем взбиваются белки до бела сначала без сахара, а потом с сахаром (50 грамм) и тоже добавляются в творог, а потом туда же и взбитые сливки. Крем готов( на вид воздушный, на вкус нежный, не сильно сладкий) В чашку холодного крепкого кофе добавляется ложка коньяка или рома или шеколадного ликёра или амаретто(а можно и не добавлять) Выливается всё в удобную посудину куда потом обмакиваются печеньки с двух сторон ( быстренько иначе замокнут совсем). Далее в зависимости от того, как торт выкладывать: с переворотом или как есть. Если с переворотом, то надо посудину как для пирогов с таким ножичком на дне, его прокрутишь и тесто срезаешь аккуратно по дну (тогда при укладке первым слоем будет крем, а последним печенье), можно и в обычной тортнице, тогда первый слой печнье промокнутое только с одной стороны. Таким образом укладываешь всё слоями - печенье, крем. Готовый торт сверху на крем обсыпать тёртым чёрным шеколадом и порошком какао и поставить часа на 4 в холодильник для пропитки. Можно вместо кофе использовать сок апельсина, и к слоям печенье - крем добавить слой клубника-киви, а сверху украсить малиной.
2. Требуется упаковка печенья "дамские пальчики" (сухие бисквиты, с одной стороны посыпаны сахаром), 200-250 мл очень жирных сливок (для взбивания), загуститель для сливок (половины пакетика вполне достаточно), упаковка итальянского сливочного крема маскарпоне, 125 мл очень жирной сметаны, крепкий кофе (около 250, но делаю всегда на глаз, это для пропитки печенья), 2-3 столовые ложки кофейного ликера, 1,5 столовые ложки сахара, кофе (какао) и сахарная пудра - для посыпки. Приготовление. Хорошо охлажденные сливки с загуститетелем крепко взбить, добавить сметану, маскарпоне и остальной сахар - крем готов. В крепкий кофе добавить кофейный ликер и половину ложки сахара. Половину печенья выложить сахарной стороной вниз в форму (я использую стеклянную прямоугольную). Половиной кофейной смеси пропитать печенье. Выложить половину всего крема. Поверх - оставшееся печенье. Пропитать его оставшимся кофе и выложить оставшийся же крем. Разровнять. Посыпать сверху: классически - плотным слоем какао. В моем варианте - неплотным слоем кофе, крошек от печенья и сахарной пудрой. Поставить охлаждаться в холодильник минимум часа на два. ПОСТАРАТЬСЯ СЪЕСТЬ НЕ ВСЕ СРАЗУ!!!!
Интересно же! Вдруг да раздобуду ногу...
Лена Александрова
24.12.2004, 02:03
Начиталась ответов - умираю от голода!!! Все у всех выглядит очень вкусно!
Нам повезло, идем с ночевкой к моим. Ничего готовить не надо вообще. Даже чадо утром заберут.
Tastatya
24.12.2004, 07:09
Открыла случайно новый рецепт. Мы сторонники здоровой пищи, так как в компании много детей и беременных -:))) Берем Памелу (выглядит как зеленый грейп-фрут), очищаем от шкурок мякоть - это с ним легко проделать. Режем туда яблочко желтое, киви мелко и...... штук 6 замороженных клубничек крошим туда же (если есть свежая - наверное еще лучше)+ сахарку.
Можно есть так - это очень ароматно. А еще лучше выложить в вазочки мороженое и украсить этим салатиком. Получилось супер красиво и вкусно!!!!
Ксюхастик
24.12.2004, 10:33
Беру ногу натираю соль и перцем кладу чеснок и морковку и обматываю в фольге и пеку 1-1.5 на маленьком огне, потом фольгу снимают и делаю корочку увеличивая огонь и поливая соком. Все.
И ногу эту все время нужно "массировать"? 1-1.5 часа? Или эти цифры обозначают что-то другое? Рецепт уж очень хороший и не сложный вроде (главное раздобыть ногу), но полтора часа хороводы вокруг ноги водить семейка моя не даст. Спасибо за рецепт!!!
Аннеке,вы приколистка!!!В духовке,разумеется,печётся нога!!!На слабом огне 1,5 часа(я делаю 2 часа),потом фольгу снимаете и ещё чуть печёте до корочки."Массировать"это что по-вашему?Вы её руками мять собрались?:-)
Бабушка Удава
24.12.2004, 17:32
А я люблю по-другому салат из печени трески делать. Правда, это скорее паштет получается. Печень из банки откидываю на дуршлаг, потом на салфетке обсушиваю от избытка масла, рублю ножем. Все это нужно, чтобы салат в месиво не превратился. Потом рублю крутые яйца, добавляю мелко порезанный репчатый лук (можно ошпарить и обсушить). Майонез. Все. Получается не менее вкусно и не менее дешево, чем красная икра:))
Бабушка Удава
24.12.2004, 17:42
А мне, плиз, про "сырный салат в сладком перце", расскажите:))
Была такая роскошная фраза "Беру ногу натираю соль и перцем кладу чеснок и морковку и обматываю в фольге". Просто массажные процедуры. Вот я и спросила, нужно ли и в процессе будет ногу ублажать или засунуть ее в духовку и нехай самообслуживанием занимается. :-)
Ой, это самое элементарное. Трете на терке сыр, смешиваете со сметаной и давленым чесноком. Подсолить можно. Берете сладкий болгарский перец, срезаете крышку с черенком, делаете из него "стаканчик" и захреначиваете салат туда внутрь, уминая поплотнее. Доверху набили, обернули в пищевую пленку и положили на пару часов в холодильник, чтоб застыл. Потом достаете, режете ломтями по сантиметру толщиной и красиво выкладываете на тарелку. Красиво бывает, если чередуются кружки разноцветного перца.
То ли не вижу ее, то ли ее нет?
Сын требует торт Прага. Точнее требует рецепт, безвозвратно забытый. Печь хочет сам. Поэтому нашла ему рецепт Праги в Интернет - любимый торт нашей бабушки, сын вырос на нем ;)) Будет значит Прага в исполнении сынули. остальное пока не решено.
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2089005
сооооооооори, это у меня, видимо, торопыжничество последних дней вылезло :-) забыла вставить. прости,Леопольд,а? ;-)
на всякий случай послала еще и на мыл :-)
Бабушка Удава
25.12.2004, 16:58
Угу. Все гениальное просто:)). Попробую. У меня муж-доходяга, ест плохо, а я за слова "сладкий перец" и "сыр" зацепилась. У него пунктики на полезности пищи, а это по его понятиям полезно:))
Супер! Спасибо! Только что сделала, все сожрали на ура! Мне, правда, показалось, что кетчуп там лишний, и сам по себе соус на вкус не ахти, но в сочетании с креветками и авокадо то что надо!
Ура!
Да, и я без риса делала.
Ксюхастик
27.12.2004, 09:39
Удачи с ногой. Можно кстати попробовать в рукаве запечь это более экономный вариант по сравнению с фольгой. Удачи.
Например на Гороховой ул.
(угол Гороховой и Б.Морской)...
Воть так-то! ))))
Лита Александер
27.12.2004, 11:03
Ага-ага, только мы в Москве. Далеко ехать ;-) (-)
На рождество запекала индюшачью грудь, набитую грибами.
Я серьезно, без шуток. Живу в Голландии, возможно, у нас это тоже есть, но если я просто попрошу в магазине "рукав" (хоть и по-голландски), то меня могут неправильно понять.
Лита Александер
27.12.2004, 12:51
Ничё ссе "хгрудь"! ;-) (-)
Ксюхастик
27.12.2004, 13:47
Получается такая политиленовая кишка куда вы суете мясо и концы пленка зажимаете зажимами. И в этом пакете мясо готовиться. Если подольше подердать будет и корочка. Единственное но, надо в духовку ставить с расчетом что пленка наполниться воздухом и раздуется. А касаться стенов духовки пленке нельзя а то прожется и весь эффект коту под хвост. Сорри если непонятно я старалась. Кстати в таком рукаве и говядина с телятиной очень даже получаются.
Ксюхастик
27.12.2004, 13:48
По ссылке честно пошла, дошла до 15-ой страницы, там сплошные рукава высокого давления. Это в них говядину с телятиной? Может, ну их? С фольгой-то попроще будет? :-)
Кстати, баранины захотелось дико. Хоть в рукаве, хоть в плаще. К чему бы это?
Ничего себе вы даете. Пока читала - изошлю слюнями. Только-только решила, что в этом году обойдемся без фатальной готовки - чтобы ночью не жрать и время не тратить. И все будет изысканно, но из серии - холодные закуски и один салат...
<br>А тут такое:-) Ксюх, гони рецепт картошки с розмарином. Пожалуйста, в деталях...
Ксюхастик
28.12.2004, 09:43
Ссылка просто показывает как это выглыдить. Ты с языком как? Это должно продаваться вместе с фольгой и бумагой для выпечки. В рукаве быстрее и лучше пропекается. В нем можно делать все что угодно. Кстати овощи которые готовятся вместе с мясом очень вкусные получаются. Дерзайте, мне баранины тоже хочется осталось ждать недолго до 7-го.
Ксюх, и еще, плиз, рецепт домашнего майонеза:-))
Ксюхастик
28.12.2004, 09:46
довольно таки тонко 3-4 мм. Кинула на протвень полила ( умеренно) подсолнечным маслецом и перемешала (чтобы масло распеределить) потом посолила ( очень хорошо солью крупного помола-морская продается) посыпала розмарином ( на рынке сухой продается где все специи) взяла пара долек чеснока раздавила их ножом и положила на протвень сверху можно посыпать тертым пармезаном чуть-чуть и в печку. Мои очень любят и в принципе несмотря на то что рецепт получился длинным быстро и удобно и вкусно.
Ксюхастик
28.12.2004, 09:47
http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/279709.html
или
http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/314403.html
Удачи.
Да, действительно, просто. Это я осилю. Спасибо.
Ксюхасти
28.12.2004, 11:32
Объясните темным, пожалуйста - что такое хумус и цацики? :)) (-)
Вчера была в супермаркете, там стандартный набор - пленка разная, фольга, бумага для выпечки, всякие пакетики (с молнией, без, для завтрака, для обеда, для льда, для мусора). Ничего подобного на рукав не нашла. Надо в специальный магазин ехать, думаю.
Nastenka
28.12.2004, 14:37
Я тут в магазинах видела рулеты с красной рыбой и зелёной такой травкой (тьфу звбыла название) о! ШПИНАТ! Можно ли самой такое осилить или же купить и не мучаться.
И вобще посоветуйте чего бы такое замотать в уже готовое слоенное тесто
Ксюхастик
28.12.2004, 15:00
рулеты такие лучше купить, потому что в идеале туда нужен соус, а у меня лично никогда не получается, чтоб и соус был, и тесто пропекалось бы.
Наделайте пирожков с мясом, с творогом, сосиски заверните, сырных квадратиков на делайте. На худой конец можно намазать медом и посыпать орехами...
Ксюхастик
28.12.2004, 15:01
СОСИСКИ!
Хумус - паста из гороха со специями. Цацики - см. рецепт выше.
Барабулька
28.12.2004, 21:49
Очень рада, что вам понравилось. Я его иногда делаю в салатнице, то есть в авокадо не выкладываю. Хотя в авокадо он смотрится более оригинально.
Начинка из шпината и брынзы: шпинат отварить пару минут и просто обдать кипятком, слегка отжать или подсушить, измельчить, добавить измельченную брынзу, можно и тертый желтый сыр, 1-2 взбитых яйца(капельку яйца оставьте для смазывания теста), соль, перец. Соус не требуется. Рулет перед выпеканием слегка надрезаю, чтобы влага выходила, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом, иногда украшаю обрезками теста. Приготовление начинки занимает не больше 5-10 мин + мин.20-25 рулет сидит в духовке. Получается вкуснее и быстрее, чем ехать в магазин за готовым :-)
Картошку можно и не чистить, а просто как следует помыть и порезать вдоль на четвертинки или восьмушки.
По-моему , кто-то на этом форуме уже советовал начинку из жареной картошки . Я попробовала - понравилось . Итак , жареная картошка + пассированный КРАСНЫЙ(то есть , фиолетовый) лук + сыр маленькими кусочками + сырое яйцо . Ингридиенты перемешать , выложить на тесто , "защипнуть" края , смазать сверху сырым яйцом (взболтанным с ложкой воды) , поставить в духовку и выпекать минут двадцать при температуре 400'F .
Наталья Давыдова
30.12.2004, 17:45
а я стерлядь купила, хочу запечь.Точного рецепта нет, может кто подскажет?:)
А я сделаю обычный стол, так лень в етом году придумывать, времени в обрез, и никто потом все равно не ценит. Оливье (куда без него :-)), мимоза, морковь с чесноком, может сырный салат с чесноком, может корзиночки с салатом (салат надо придумать какой). Рыбу приготовят родственники, с меня мясное блюдо, уже почти решила купить замороженные тефтели и в своем соусе приготовить. На гарнир картошка запеченная с белыми грибами. Немного нарезки. Сладкое покупаем - лимонный пирог с безе. Шампанское, белое вино, мужчинам водка медовая с перцем :-)
tasha_ab
30.12.2004, 19:45
паштет можно
Баранину посвящу тебе. Безрукавную, но все равно завернутую. С наступающим!
Nastenka
30.12.2004, 22:00
Вот как бы ещё в этот рулет красную рыбу впихнуть..как вы думаете с ней надо что то делать до того как её в тесто упаковать?
Nastenka
30.12.2004, 22:01
Интерестно? 8-)) Рассказать?
Блин, ну зачем я этот топик стала читать:-) В итоге, хотя собиралась вообще только нарезками да фруктами обойтись, мама режет салаты:-) Но решили делать стол - мечту советского гражданина. Осетрина холодного и горячего копчения, семга соленая, оливье, салат из кальмаров с огурцом, салат из печени трески, красная икра. На горячее - буженина с картошкой по рецепту Ксюхастика. На сладкое, как и положено, торт "Прага", зефир, лимонные дольки и куча конфет типа мишек, аленок и тд. Крымское шампанское.
попробовала вчера сделать салатик в перце. Спасибо за рецепт, вкусненько и главное просто:))
для моих выдающихся кулинарных способностей это главное;)
В процессе шестидневного кормления толпы гостей новогоднее меню несколько видоизменилось согласно запросам. Итак, через 6 часов мы начнем поглощать:
сырный салат в перцах; порционный жюльен в качестве горячей закуски; галантин (1 шт) с картошкой на основное; плюс всяческие помидорчики, маринованные артишоки, оливки, хумус и цацики. Все это запивается токайским. К 9 часам начнем отмечать НГ по Москве (потом по Риге, Будапешту и Лондону), там уже пойдет шампанское и бутеры с икрой. На сладкое - слоеное мороженое и конфеты "вишня в коньяке".
Nastenka
31.12.2004, 17:32
Но мало ли ещё праздников будет!
Куриную печёнку (грамм 500 можно больше) перемолоть блендером ("фанаты" могут воспользоваться мясорубкой) добавляем 2-3 яйца (вбиваем туда же блендером) муки немного(солим,перчим) и разбавляем водой до консистенции теста для блинов (ну такие тонкие на всю сковородку , в Киеве называют их налистники)
Печём на сковородке "печеночные" блины из всего теста.
Выкладываем на большое блюдо и прослаиваем майонезом отдельно разведнём с водичкой , чесноком (можно жаренным луком) ,можно зелённым луком , укропом, петрушкой. В этот раз ,каждый 5 слой я прослаивала ещё тёртым яйцом. Можно наверно ещё жаренными грибами.
Верхний слой поливаем той же смесью , украшаем тёртым яйцом и нарезанными кусочками неудавшиеся блины , зеленью.
Края "торта" красиво обрезаем , и даём всему этому немного пропитаться.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое.
Именно что праздников еще будет :-).
На здоровье, я рада. А рыба сырая, копченая или какая? (можно подумать я когда-нибудь пробовала пирог с красной рыбой :-))
Ануке - спасибо большое за рецепт слоеного теста!!!Пирожки получились отменные:-)
Сделали: суши с креветкой и рыбой, канапе с икрой, заливное из языка, салат из кальмара, салат Цезарь,салат оливье, куриные ножки начиненные грибами, утка фаршированная рис/печень под брусничным соусом, всякие нарезочки и оливочки-грибочки... Десерт - мороженое с винно-клубничным соусом и Тирамису, всякие ягоды-фрукты не в счет.
Так вот, не понравился Цезарь и...Терамису((( Делали из сыра Марскопоне Тирамису - все по рецепту. Возились долго, а по вкусу получилось что-то очень похожее на торт Черепаха, кот делается за полчаса....Цезарь на праздничном столе совсем оказался примитивным(( Соус для мороженого оказался слишком сладким - явный перебор в рецепте, но вкусный.
Очень вкусные оказались фаршированные ножки и утка. Просто шедевр получился.)))
...Да, 1-го января, с утра, традиционная окрошка была вне конкуренции)))
Лита Александер
03.01.2005, 14:32
Я купила себе "по дешевке" икру осетровую (это сероватая такая) на рынке по 1200 руб. за 100 гр. дешевле перед НГ не нашла :-( 1200 примерно 40 доллЯрей (даже чуть больше).
Victorina
04.01.2005, 21:38
А можно мне рецепт? Весь топик перерыла - не нашла:(
Попробую поднять топик, он назывался "Пирожки".
.
Можно вот это великолепие сделать!
http://www.livejournal.com/users/pretty_women/134718.html
Легко и вкусно:)
Намеченную для новогоднего стола лазанью с угрем так и не сделала (обошлась в качестве закуской готовым карпаччио из красной рыбы с соусом со вкусом шампанского и "разными семечками"). А угря купила довольно много, он был свежий, разделанный и хранить больше было нельзя. Так что позавчера сделала лазанью с угрем. Довольно хлопотное занятие и "объемное" (надо было найти, куда разложить все эти отдельные листики лазаньи, чтобы смазать), вряд ли когда-нибудь еще стану делать такую закуску, но зато получилось очень вкусно. Родителям понравилось. Муж тоже из вежливости попробовал и сказал, что неплохо (а он вообще рыбу практически не ест, так что это дорогого стоит).