Просмотр полной версии : Американки, чем ребенку после антибиотиков восстановить флору?
Дочке 3 года, назначили антибиотики, отит да и еще куча всего. Что потом попить чтобы флору восстановить?
Спасибо заранее.
Спросите у продавцов. В магазинах GNC (или GNS?) тоже в холодильниках стоят бактерии. Можно попить кефир, йогурты. Начинайте пить сразу же, как только начали пить антибиотики и продолжите в течении недели после окончания курсов антибиотиков. Но вообще-то здесь назначают довольно мягкие антибиотики, скорее всего, обойдется без последствий.
Спасибо за ответ. А не подскажете как это на английском звучит - для восстановления флоры кишечника? Спрошу. У нас тут Whole Foods недалеко есть, может там найду.
А почему надо пить параллельно с антибиотиками, ведь, если я правильно понимаю бактерии все-равно будут уничтожаться антибиотиками?
Лена Александрова
20.12.2004, 21:33
Я бы ничего добавочно не давала бы ребенку без разрешения врача.
Здесь не принято назначать что-то подобное после антибиотиков почему-то. Врач просто вытаращила глаза, когда я спросила ее об этом. А у нас и так давнишняя проблема с запорами, на которую они, кстати, не хотят никак обратить внимание.
У меня оказалось есть Хилак-Форте, привезенный из России, но я помню что где-то слышала что он не так хорошо усваивается в кислой среде или что-то в этом духе... Думаю может его подавать?
Спрашивайте Acidofilus и Bifidum
А нам местный врач как раз порекомендовала ацидофилус пропить после антибиотиков.
Могу только позавидовать (по-белому). А каким курсом и какими дозами он Вам порекомендовал?
Про дозы там на бутылке было написано, они все идут немного в разных упаковках, и надо читать..А длительность курса - я уже точно не помню, что врач сказал, кажется, месяц.
Лена Александрова
21.12.2004, 21:00
Я знаю, что не принято. Может, потому, что в лишних мерах нет необходимости.
как тогда флору восстанавливают? Ведь йогурты и кефиры, которые здесь продаются все по 2-3 месяца сроком. Какие же там бактерии за этот срок выживут?
А почему в России считают это просто обязательным дополнением к антибиотикам, а здесь никто не назначает специально? Ведь, насколько я понимаю, это безвредно, и более того, полезно. А тем более нужно после того как антибиотики убъют там все. Вы что-то знаете чего я не знаю?
Вы знаете, у моего мужа многие приятели американцы, которым около 30 лет все пьют по 10-20 таблеток в день (витамины, от печени и пр). Странно все это для меня (мы здесь недавно). Вот это, на мой взгляд, действительно лишние меры. Лучше бы правильно питались. Ну это так, лирическое отступление...
Мне приятельница посоветовала вот какой рецепт - обычным йогуртом обмазать банку, налить туда теплое молоко и положить эти бактерии и на ночь дать настояться. Говорит, какой-то грузинский рецепт. Получается кефирчик. Вы о таком не слышали?
Я не покупала сухие бактерии,а покупала уже разведенные в кисломолочной среде. И так, как кефирчик в банке...А грузинский кефир (Нарине, кажется, называется) деолается вроде на специальной закваске, насколько я в курсе. Я делала ребенку, пока он был маленький, закваску доставали через знакомых.
в виде порошка, а можно купить уже готовый кефирчик с живыми бактериями. Пить параллельно с антибиотиками - чтобы было чем пищу переваривать во время курса антибиотиков.
Купите уж тогда в ХулФудс готовый йогурт ДанАктив, вот такой: http://www.dannon.com/dn/dnstore/cgi-bin/Brand_Cat_240859_NavRoot_200_ID_253247.htm
В нем есть и болгарская палочка, и живые бактерии (очень много). Если же хотите обойтись без болгарской палочки, то тогда купите готовую закваску только на бактериях.
Сама прекрасно восстанавливается :-).
Кефиры делаются на основе грибка, бактерий в них нет, если только не добавлены специально. Йогурты тут отличные :-), с живыми бактериями. Покупайте органик Стонифилд фарм http://www.stonyfield.com/welcomego.shtml
Данноновские йогурты хорошие. Главное, чтобы у йогуртов соблюдались условия хранения (в холодильнике при определенной температуре), здесь, в Америке, большая вероятность, что эти условия соблюдаются, чем в России :-), где йогурты продают с обычных лотков на улице.
про Россию и бактерии- лично мое мнение, в РОссии слишком много внимания уделяется дисбактериозам. Пообщайтесь с заграничными мамами (не только американскими) больше ни в одной стране мира не уделяется такого большого внимания дисбактериозам, бактериям, бактериофагам. и живут же люди :-). Здесь считается, что здоровый организм сам прекрасно справится с антибиотиками, незачем его держать в условиях искусственного введения бактерий, ЖКТ в норме сам должен справляться и восстанавливать флору. Может, поэтому здесь и нет проблемы со стафилококком? :-)
Так что и питье таблеток (витаминов), и лечение дисбактериозов - одинаковые крайности, ИМХО :-).
Можно помочь ЖКТ ребенка, у которого бывали раньше проблемы с ЖКТ. Можно и просто на всякий случай попить бактерии в период курса антибиотиков. Но не стоит "сажать" ребенка на батерии - пусть его ЖКТ учится справляться сам :-).
Спасибо за ответ. А вот готовый кефирчик не видела нигде. :-(
tasha_ab
22.12.2004, 02:38
Самый лучший в этом плане Astro brand. Их йогурты. Лучше тот что как минимум 2% жира. По моему у них же есть балканский - 6% жирности. На Astro обычно написано - ацидофильно-бифидные бактерии в числе составляющих.
А по сколько их кушать в день ребенку?
Американка
22.12.2004, 07:56
И что, в России дети здоровее? Микрофлора кишечника очень сложный симбиоз. Мало того, что в него вмешиваются антибиотиком, так потом еще и бактериями придавят сверху.
tasha_ab
22.12.2004, 16:12
Да пока пузо не лопнет :о). Серьезно - пускай ест сколько влезет. Astro - это супермаркет brand, вот ведь в чем красота. Ее не только я - ее медики рекомендуют. Просто проконтролируйте количество сахара - лучше покупать те где его вообще нет и самой добавлять либо ягоды, либо сластитель, либо мед. Astro кстати , если мне не изменяет память как раз медом сластят, а не сахаром.
делаю в зависимости от общего состояния ребенка. Старший нормально (ооопс, ну хоть как-то питается), у него регулярный стул, тьфу-тфьу все нормально - после кишечного вируса все само восстанавливается за несколько дней. Думаю, ему и после антибиотиков не стала бы ничего давать. Но были в его жизни тяжелые периоды (сальмонеллез-отмена грудного-ротовирус), когда сам он восстанавливался очень плохо и еще где-то год малейший сбой выводил из себя ЖКТ надолго. Тогда помогала. Сейчас даю курсы бактерий младшему после кишечных вирусов - он безобразно питается, у него и так черт знает что с ЖКТ, малейший вирус выводит из себя надолго. Я понимаю, что рано или поздно само восстановится, но предпочитаю немного помочь - хотя бы активным питьем йогуртов с лактобактериями. Когда (когда же??) хоть немного выровняется - перестану это делать.
Это как и с другими вирусами. Если организм крепкий - сам справится. Слабому предпочту дать усиленную дозу витамина С, активное питье и т.д.
tasha_ab
22.12.2004, 16:52
Кроме бактерий для здоровья ЖКТ нужна fiber. Если ребенок ее мало ест, то благоприятная создается среда для патогенных бактерий, и неблагоприятная для полезных. Ведь главное не столько сколько бактерий ребенок с'ест, а сколько там их приживется.
Что делаю я - только лишь цельный хлеб; на cereals смотришь там где carbs section - подраздел fiber. Чем больше тем лучше. Очень хорошими именно для детей я нашла Quaker Corn Bran - они сделаны как маленькие подушечки, в меру сладкие (не сладкие разве заставишь есть ?) и богаты клетчаткой.
Кстати те cereals которые богаты клетчакой имеют net carb ниже, и по-моему гласимик индех тоже. Одним словом - если боротся за кишечную флору не забывать про (нерасворимую) клечатку.
---------
22.12.2004, 17:12
чего быть не должно
лучше органик
Guest666
22.12.2004, 23:28
Мой американский врач сказал купить йогурт Bio-K из Whole Foods. Только дорогой он очень- одна баночка-$4. Правда, врач сказал понемногу пить, сначала столовую ложку, потом две и т.д.
Статистику не знаю, но по крайней мере знаю что никто из моих и мужа знакомых не пьет по 10-20 таблеток в день, и здоровы при московской экологии.
Еще заметила что здесь очень не принято одевать колготы под тоненькие штанишки зимой, ну и шапки, шарфы детям. Когда ребенка несут на руках, пол ноги голая, на улице снег. Не знаю, может это так закаляют ребенка. Но тогда почему я к любому врачу должна записываться за месяц-два-три? Ведь по идее все здоровые должны быть. Флора сама восстанавливается, закаляются с детства... А к детскому врачу не попасть и к 20 годам уже 10 таблеток в рационе.
Ура! Неожиданно вы и мне очень-очень помогли. Я уже несколько лет ищу в Мексике acidofilus, а сегодня зашла в GNC, а там ЕСТЬ!!!
Но только я поняла, что не помню, как его принимала:(
Спасибо, буду искать. И за информацию про мед спасибо.
Да, Нарине я делала в России, там действительно специальная заквастка нужна. Но это рецепт мне дали без названия.
Около года назад была передача про йогурты по ТВ, мне кто-то из знакомых рассказывал. Смысл в том, что Данон там раскритиковали в пух и прах, многие другие тоже. Там якобы эти бактерии не живут так долго как живет сам йогурт, плюс от большинства йогуртов вроде наоборот возникают проблемы с кишечником. За точность формулирови не отвечаю, потому как смутно все это помню.
Американка
23.12.2004, 09:27
Я бы все-таки анализировала статистику, а не примеры ваших знакомых. По ней здоровыми выходят только 10% детей, в США более 50%. Впрочем, российскую статистику трудно назвать объективной из-за распространенной гипердиагностики, особенно ПЭПов и дисбактериоза. Более серьезный и объективный показатель-детская смертность, который в России в 2 раза выше, чем в США. А очереди от того, что врачей на душу населения тут намного меньше, чем в России. В ваших краях, наверное, совсем мало, раз к любому врачу надо записываться за месяц-два-три. Мне лично не доводилось ждать приема дольше чем 2 недели, а если острое заболевание, то принимают в тот же день. Пьют medicine или supplements? Разные вещи, извините. Пить витаминные добавки нет необходимости, это просто выбор человека. Кажется ему, что витамины из баночки добавляют здоровья. Но это вовсе не признак того, что потребляющие витамины-чем-то больны.
Большой процент нездоровых детей из-за обстановки в стране, из-за экологии, из-за плохого отношения к детям... Здесь нельзя оставлять ребенка без взрослого до 12 лет, а в России мамы в год оставляют ребенка, чтобы в магазин выскочить... Если копать еще глубже, можно взять статистику детдомовских детей, которых ксати больше чем в послевоенное время в России, которые недоедают и недополучают витаминов, необходимых лекарств и пр. Среди них здоровых, думаю можно с трудом найти, и смертность наверняка зашкаливает. И это не о медицине говорит, а о совершенно других вещах - разворовывают все, даже то что это дети всем наплевать.
Потребляли и витамины и лекарства вместе, уж не знаю точно в каком соотношении.
и еще немаловажно - огромный процент лекарств- подделок. Вообще удивительно как кто-то в России при всех таких условиях умудряется быть здоровым. :-(
---------
23.12.2004, 16:49
Американка
23.12.2004, 19:55
Тогда тем более не понятно, зачем травить детей лекарствами-подделками в таком количестве, как это делается в России. От врача сроду не уйдешь без диагноза и кучи лекарств, еще мамы сплошь и рядом занимаются самолечением детей, пользуясь к примеру теми же советами с форума. То, что вы пишите, конечно, имеет место быть, но у медицины как таковой проблема гипердиагностики и залечивания детей стоит очень остро. Почитаете форумы российских врачей, где они сами обсуждают эти вопросы. Взгляд изнутри так сказать. Пару лет назад было интервью с главным гастроэнтерологом России. Он возмущался активным применением пробиотиков и диагнозом дисбактериоз у каждого второго ребенка. Считает, что все это необоснованно и не ведет к хорошим результатам. Но мы же, как всегда, сами умные, знаем, чем ребенка полечить.
То ли дело сразу выписывать антибиотки, как это делают здесь в тех случаях когда можно без них обойтись. Врачи здесь просто перестраховываются, чтобы потом не лишили лицензии за недолечение. А в России разные врачи есть. Дочке тоже в 6 мес невропатолог из Морозовской поставила диагноз ДЦП и еще куча всего и навыписывала огромное кол-во страшных лекарств, потом мы вызвали замечательного дяденьку-невропатолога из Семашко, он отменил все диагнозы и дал попить травки, которые очень дочке помогли. Жаль, конечно что хорошего врача можно найти только методом тыка или путем долгого поиска. Я не говорю что российская медицина самая лучшая или лучше американской, но с какими-то вещами я в ней согласна при разумном подходе и без передиагностики, как Вы верно подметили. А от американской пока не очень положительное впечатление по многим причинам. Может пока не привыкла, не знаю...
Здесь уже 2 года у дочки запоры, хотя я из кожи вон лезу с ее питанием. Ну и что врачи? Говорят что 2-4 дня не какать для некоторых детей это норма. В России была тоже такая проблема, оказалось что у нее лактобактерий почти нет (дисбак ей не ставили), пропили их, стала какать как часы каждый день. Понимаете теперь почему я так заморочилась с этой флорой сейчас? Я в этом смысле с КМ согласна. Если здоров ребенок как бык, то наверное все само восстановится, а когда эта проблемы и так есть, не хочется ее усугублять.
Спасибо. Муж уже купил сегодня. $7 баночка в нашем Whole Foods. Только я не совсем поняла как пить по ложечке. То есть открыть и есть несколько дней одну банку? То что он будет в течение нес-х дней открытый это нормально?
Лена Александрова
24.12.2004, 01:59
Откуда Вы знаете, что без антибиотиков можно обойтись? Наверное, американский доктор (минимум 8 лет образования + резидентура + опыт) знает лучше.
Наш педиатр, например, всегда сначала рекомендует домашние методы лечения (соляной раствор для носа, Tylenol, теплое питье) прежде, чем выписывать антибиотики.
Если, конечно, Вас не устраивает подход Вашего врача - ищите другого. Но не занимайтесь самолечением и диагностикой.
Антибиотики назначают чаще, чем надо и в России и во многих других странах - судя по многочисленным отзывам на форуме, и Щтатах тоже. Есть стандартные алгоритмы лечения многих болезней (скажем, первое же подозрение на ear infection) при котором антибиотик назначают почти всегда. Для того, чтобы его не назначить, у врача должна быть возможность отслеживать динамику чуть ли не каждый день - не перешла ли вирусная инфекция в бактериальную. Такая возможность у врача будет только в том случае, если вы оплачиваете его из своего кармана и готовы ежедневно вызывать. Иначе - ни страховая, ни, тем более, государственная медицина, такой подход одобрить не могут, и куда дешевле выписать антибиотик отчасти "на всякий случай" (не выписать они не могут - вдруг запустят отит и окажутся виноваты). Таких ситуаций много. Чем хуже врач - тем их будет больше (он предпочтет подстраховаться и лишний раз назначить). Но и самые хорошие врачи связаны стандартными алгоритмами, которые разрабатываются не только для наиболее эффективного лечения, но и для наиболее эффективного использования средств. Глупо надеяться, что хоть в одной стране институт медицины будет заботиться исключительно о том, как бы вылечить нашего ребенка, да еше и с минимальными побочными эффектами. У них и других проблем немало.
.
Guest666
24.12.2004, 06:41
Видимо, нормально. Там ведь на баночке написано- принимать от четверти банки в день. Я поставила в холодильник, замотав сверху пленкой. Вкус нормальный :-)
Guest666
24.12.2004, 06:50
Вот, кстати, их страничка в Интернете. Там они пишут, сколько может в чолодильнике храниться, и на другие вопросы отвечают.
http://www.biokplus.com/product_faq.asp?lang_id=E&nav_id=5707&f=1