Просмотр полной версии : Читает!!!!

Bora
20.12.2004, 09:26
Ух, люди, как я рада и удивлена! Аська читает!

А удивлена я потому, что читать ее не учила. Буквы она выучила постепенно, где-то к 2,5, потому как к "Растишке" прилагались магнитные буквы. Да и кубики с буквами у нас были. Где-то полгода назад я предложила ей попробовать составить слог, не пошло - я забила. Однажды увидела на лотке книжку "Учим ребенка читать", мне очень понравилась книжка, хорошо и правильно, на мой взгляд, все сделано. Купила, сунула в шкаф - до поры. Вчера сижу, кофе пью, входит ребенок и спрашивает, как читать и с точечкой. Я, механически, говорю. Потом интересуюсь, зачем ей. Она приносит эту книжку (нашла в шкафу), и демонстрирует мне беглое прочтение всех простых слов (сок, дым, лаз). Я не просто в шоке - я в ауте :-) Но мысль крадется, что бабушка тайком учила. Меняю книжку. Нифига, читает! Пишу ей на бумажке слова - читает! Попробовала двусложные (каша, лиса, рука) - чи-та-ет!!!!

Классно :-)

Лита Александер
20.12.2004, 09:47
Спокойно Лита! Спокойно я тебе говорю!!! Ребенок на своей свадьбе будет пользоваться туалетом. Обязательно. И соску сосать не будет - вот увидишь.

Лита Александер
20.12.2004, 09:48
Я Вас поздравляю! ;-) От души. (вымученно улыбаюсь :-)) Меня до сих пор поражает. что старший научился читать с воспитательницей за два месяца до школы, а тут.... ;-)

Оляпка
20.12.2004, 09:58
у нас тоже совершенно нет желания учиться читать, но зато пользуемся туалетом самостятельно...и еще ругаемся отборным матом...каждому своё...

Оляпка
20.12.2004, 09:59
Везет вам!!! Поздравляю!!!

Ришка
20.12.2004, 10:27
Гарька читать двусложные с подсказкаой мамы, с поддержкой начал в три года. И только в полшестого ошутил потребность читать. Читает название глав в книге, вывески - по своему желанию.

Будет. Все будет. Может, не сразу..

Энштейн вон до 10 лет, говорят, не читал. Муж мой читать начал в шеть лет.

А счаз - лучший человек на свете и крутейший программер всех времен и нородов. Веришь?

Ришка и Сыновья.

Ришка
20.12.2004, 10:29
Ага :-). Поздравляю!!! Удивительное чувство!!

Вот подожди, когда ребенок берет с полки втою любимую детскую кнгиу, и читает название. потом первую страницу, потом говорит - "ой. как интересно" - вот это просто.. волшебно :-)

Ришка и Сыновья.

мама Ли
20.12.2004, 10:51
классные ощущенья!! - я уже полгода удивляюсь:) хорошо нам на заборах только слово ЛОХ пока попадалось:), что еще хорошо, что у вас интерес есть, у моей не особо

Лита Александер
20.12.2004, 11:04
Верю!(-)

Nona
20.12.2004, 13:29
А моему 5, он читает на 2 языках. Это я хвастаюсь так .

Ришка
20.12.2004, 13:34
Здорово.. А мы.. А мы.. А мы еще из трех боиниклов можем собрать одну штуку страшной конфигурации и загадочного предназначения. и рпидумать ей правдоподобное имя, историю происхождения и образ жизни.

Ришка и Сыновья.

Anushka
20.12.2004, 13:44
Анна за 1 треместр в школе научилась читать по-английски (читает словами и предложениями, а не по слогам). Пересказывает прочитанное, пишет по-английски простые слова и маленькие предложения С СОБЛЮДЕНИЕМ ОРФОГРАФИИ!!!! (кто знает английский, тот поймет мой восторг).

То же самое и по-русски. при этом по-русски уже пишит прописными буквами, хотя и как курица лапой (хи-хи).

Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

Лита Александер
20.12.2004, 14:24
А мы вчера сперли у мамы сотик. Выключили его и положили в морозилку. Хорошо мама краем глаза просекла подозрительные шевеления возле холодильника.

katiko
20.12.2004, 14:40
а что не скррывает этого замечательного достижения!!!! а то есть такие дети, которые все умеют, но ничего не показывают, спецуиально чтоб мамы не гордились что ли.

katiko
20.12.2004, 14:44
как узнали, что есть такой инструмент для установки разъемов для телефонной линии, так взяли и в одно утро зачистили все провода в доме и установили на них разъемы. к счастью поймали на зачистке 220 шнура в сеть от холодильника. и нет ни одной живой зарядки для мобилок. а так ничего, растем, развиваемся

Tiffany
20.12.2004, 15:03
А мы вчера развинтили отверткой кукольную кроватку и два, по счастью, нерабочих переходника. А еще включили компьютер и стерли папку Program Files :))) В третий раз уже. Может, тоже читать умеет? :))

Мирьям
20.12.2004, 16:33
Ну на двух то есть совсем понемножку... Зато по русски таки читает. С выражением :) Ванечке. Ой, а вот Ванечка у нас совсем еще не читает :(

Мирьям
20.12.2004, 16:34
Ой, помню, Машка начала читать, как я была рада...

Windy
20.12.2004, 16:46
но пишет слова сама :-). Понимает как разложить слово на звуки и пишет почти без посторонней помощи (спрашивает только как пишутся те буквы, которые не знает). Обратный процесс пока ей не дается. Сложить из букв большое слово не может :-).

Вот в аттачменте письмо Деду Морозу, еще в прошлом месяце написанное. Там только слово "Пожалуйста" я написала. Остальное все она сама

Ришка
20.12.2004, 16:51
:-) :-) :-) А Яшка еще даже и не говорит :-).

Ришка и Сыновья.

Ришка
20.12.2004, 16:52
клааааааасс!!! Супер. Счаз приду, тоже посажу письмо писать. а то баб-мороз уже голову вывихнул, что дарить..

Ришка и Сыновья.

Лиза Ф
20.12.2004, 20:32
А поконкретнее, что за книжка? авторы, издательство?

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)

Лона
20.12.2004, 22:21
А если в 5,5 читать умеет, но совсем не хочет, и прописи не хочет, даже раскраски не хочет( надо стараться за линию не заходить)), то что делать, оставить все как есть? Надеется что муза посетит?
А если не посетит? в смысле так и не захочет ничего к школе? Смотрю на других деток, ну какие лапули, читать им интересно, конструкторы собирают, в прописях стараются...а тут, при виде пазл из 18! деталей, сводит глаза в кучку, и по стеночке,по стеночке...Эх..

Белка
20.12.2004, 22:39
А вам скока? А мы, а мы в год и 10 Виндоз 2000 запаролили, о как! Я думала, убью... но так как он пароль не сменил, а только активизировал, помиловала. Спешу добавить, что для этого мелкий негодяй вылез из кроватки через стенку (никаких выпиленных прутьев!) в спальном мешке, прошел через комнату, залез в компутерное кресло и...

Цуцик
20.12.2004, 22:42
Пока не читает ничего, кроме вывесок, не пишет, не рисует. Зато сочиняет отлично и учится играть на пианино :) Честно говоря, я перестала париться по поводу школы :) Не посетит муза в области чтения-письма к 6-7 годам - не пойдет в школу. Дома будет учиться - всему понемногу и в своем темпе :)

Белка
20.12.2004, 22:45
Книжка шикарная, очень рекомендую, нам ее на занятиях по подготовке к школе выдали, у Витьки по ней очень хорошо пошло. Правда, нам 5 уже, так что гордится особо нечем, но слоги и трехбуквенные слова читаем довольно бодро. Правда, если, например "сон" - это легко. А вот "усы" - это очень сложноо :-(.

Царева Л.П. "Как научить ребенка читать". Минск, ООО Юнипресс, 2002.

kuku
20.12.2004, 22:55
Они там секрет знают, в школе. :))) Мой не только в школе с удовольствием занимается всем тем, что дома до того делал с прохладцей - те же раскраски, так еще и дома стал куда лучше заниматься. В частности, стал куда лучше читать по-русски дома, параллельно с чтением по-английски в школе.

Лона
20.12.2004, 22:59
честно говоря вариант не пойти в школу я как то не рассматривала..

Лона
20.12.2004, 23:05
У меня и в садике не горит желанием, а то и просто отказывается " я сегодня не в настроении" " я устала" " ой, голова болит" и далее по списку..
Можно говорить, что педагог не может заинтересовать, но остальные 20 на ура занимаются, а у моей стойкое "не хотение"(((

Tiffany
21.12.2004, 00:15
У меня комп в стендбае стоит, так она ж мало того, что коммандер открыла, так еще и на другой диск переключила, и целенаправлено стерла именно эту папку. В первый раз она ее удалила в 1,8, второй - в 2 года. Теперь нам 2,4, но папка ей по-прежнему мешает жить :))))

Лона
21.12.2004, 00:35
Браво!!! Молодец!!

vikcha
21.12.2004, 01:09
ой да, я вот только месяца 4 назад узнала ,что мой ребенок , оказывается кучу стихов наизусть знает. Но попросишь рассказать прикидывается неучем... и так во всем.

Цуцик
21.12.2004, 07:40
Если б я дочь в Шотландии или в Штатах в школу отправляла бы... Здесь, в мини-лицее (3 часа в день) у них аналог такой школы - математика-риование-чтение в игровой форме, при этом каждого ребенка буквально облизывают (еще бы, их там 7-8 чел в группе), она хоть что-то делает. С точки зрения же школы всего два варианта - ходить строем вместе со всеми и отступать от края ровно 4 клеточки в обычной спецшколе или объективно валять дурака в частной (в тех, которые поблизости, всех приводят к наименьшему общему знаменателю - наименее успевающему то есть). Ни то, ни другое моему ребенку категорически не подходит - ей идивидуальный подход нужен :)

мама Ли
21.12.2004, 08:06
ну хоть что-то наверное нравится - вот от этого надо и плясать:). А у других тоже недостатки есть - моя вроде как читающая, например, любит залезть куда повыше, а последнее время еще и навернуться.

ps тут 90% наверное форума в 5.5 читать не умели, а сейчас!

мама Ли
21.12.2004, 08:09
отпадаю просто!!

Bora
21.12.2004, 08:23

Лона
21.12.2004, 22:01
И нам теперь есть чем гордиться!!:))
Сегодня была на открытом уроке по хореографии, ух,как она ноги тянет!! И позиции все помнит и правильно делает( или танцует?) И словечки эти, типа "Плие"(так кажется).
Ну что ж, не научится читать, будет танцевать:)))
Не зря же она еще в 3 года заявила, что будет примой Большого театра!!)))

ЮЛИЯ
22.12.2004, 11:14
О, поздравляю! Здорово! Я помню, у меня родители чуть со стула не свалились - я сама научилась читать где-то в 3,5 года. :-) А сынулю моего пока буквы не очень интересуют :-)

Елена Чумакова
23.12.2004, 03:28
Моя тоже читает, ей 4 с полвиной, читает 3 месяца.
Буквы начали учить в 3.8. Занималась один раз в неделю с учителем, больше ничего не учили, за 5 месяцев научилась читать. Вы чег народ. Какие переживания. Читает , не читает, да в 7т лет ребенок за 3 месяца начинает читать словами (вспомните свою школу), какя разница в каком возрасте. А про то , что человек сам научился читать в 3- 4 года, так то сказки мамочек, ребюенку , любому надо буквы назвать, как их сложить объяснит, напрмер на вывесках, а чтобы так. взял книжку и прочитал, не смешите, не нервируте других мам , менее талантливых:) , которые ходят учиться читать.

Bora
23.12.2004, 08:21
Пришли испортить радость?

мама Ли
23.12.2004, 09:31
Предлагаю напечатать плакат с танцевальными словами и повесить на видном месте - сразу научится читать.
ps
я тут ребенку на свои занятия танцами взяла - так она даже в уголочке тихо посидеть не смогла и рядом со мной ногами подвигать не получалось - носилась там с диким хохотом, потом ползком через весь зал и т.д., не знаю как не выставили нас.

мама Ли
23.12.2004, 09:45
просто у вас разные подходы - одно дело когда человека специально и целеустемленно учат (причем особо не участвуя в процессе, кроме оплаты уроков), после этого результат кажется закономерным и совсем не удивляет. Другое дело когда ребенка ненавязчиво готовят к чтению, сами того не замечая, показывая буквы, читая, а ребенок сам созреет к складыванию слов. Это удивляет и восхищает, как и первые шаги когда-то, и первые сказанные слова.

Табби
23.12.2004, 11:43
Наш сын компьютерщика в два с небольшим садится в компьютерное кресло, включает монитор (комп всегда включен), включает звуковые колонки, мышью запускает Windows Media Player, запускает нужный мультик и смотрит.... Мультик кончается, он его мыщью запускает заново... Далеко пойдет... Надо пока что подальше перепрятать папины книжки "Хакинг-Крекинг-Фрикинг без секретов"...

Tiffany
23.12.2004, 13:01
А наш папа еще говорит "вот подрастет, всему научу"... куда их еще учить? Мультики у меня хитро запрятаны, зато она играется с паузой и скриншотами :))

Бести
23.12.2004, 16:32
Привыкай. Так было, есть и будет: поделишься достижениями ребенка - 10 человек поздравят, 11 скажет, мол, экая херня, да просто недоразвитый ребенок какой-то, или "врете вы все, мамочка, небось к батарее привязывали и дрессировали каждый день". Это надо просто фильтровать, как шум дождя.

Лона
23.12.2004, 21:42
Еще бы самой запомнить эти слова, и напечатать без ошибок)))

Bora
24.12.2004, 16:02
Мне понравилось про мам, которые ходят учиться читать :-)

KotikSv
27.12.2004, 08:05
А мы в 4 года включаем комп, набиваем пароль, запускаем игрушку "Алиса" и ходим всех мочим:))
Такая радость у ребенка - папа научил:))

Милле
27.12.2004, 15:11
поздравляю :)
совершенно эйфорическое ощущение :).

Cherry
27.12.2004, 17:04
Поздравляем! Очень понятна Ваша радость! А мы вот с 2,4 плаваем сами (то есть можем сами воздух брать, до этого плавали, пока не кончится воздух) в очках, все лето и осень на роликах прокатались (2,7-3 года)каждый день за ручку в клуб-домой, а под конец сама носилась там, где не страшно (в залах с ровным кафельным полом).

.
мама Ли
28.12.2004, 12:46
у руководителей спросить или в инете найти:)

m-Rinka
01.01.2005, 12:59
Как говорил мой муж (про соску) : "Вот женится - жена и отъучит" , но получилось так , что сам отказался ;-) ...