Просмотр полной версии : Вопрос Кире
Кира,я видела несколько ваших ответов здесь из чего поняла,что вы-врач.У меня вопрос,если позволите.Что может означать болезненность кожи на левой стороне лица,особенно в области виска?
Обойдется или обращаться к врачу?Если обращаться,то к какому?Заранее спасибо вам!
а какая боль? в смысле - по силе, по характеру (стреляющая, ноющая) по продолжительности - постоянная или "заходами". Что усиливает, что облегчает. Есть ли еще какие-нибудь симптомы сопутствующие (типа слезотечения, или например до кожи лица больно или неприятно дотрагиваться). Как давно беспокоит. Есть ли температура при этом. ПОтом еще будут вопросы.
Спасибо за отклик,отвечаю на ваши вопросы.Мне 41,t нет,стреляющей боли в определенные точки на голове (до произвольного закрывания на миг глаз,которая со мной иногда случается,но проходит через день-два после приема спазмолитиков и теплого компресса)в этот раз тоже нет,боли по половине верхней(или нижней,они меняются)челюсти тоже нет.В этот раз именно новая для меня разность чувствительности кожи на лице с левой стороны,до нее болезненно и неприятно как-то дотрагиваться.Длится это второй день,но поскольку в прошлом были случаи,описанные выше,не хочется затягивать,ведь впереди НГ праздники .В прошлом обращалась к врачу,поднимался вопрос невралгии и что-то там о тройничном нерве,но так ничего и не нашли,а проблема то живет,вот новые проявления,сижу на работе,как у всех завал,но вечером могла бы погреть,если бы знала можно или нет.
Мачехе после множественного микроинфаркта мозга прописала ТАНАКАН. Пить курсами по 3 месяца. Она отпила курс, ей очень "понравилось", т.е. помогает. теперь спрашивает, а когда можно повторять?
Что-то на всех сайтах, где я смотрела нет ни слова о частоте курсов приема. :-(
к сожалению, это именно похоже на невралгию тройничного нерва. "ничего не нашли" ну, смотря как обследовали. Это ведь диагноз который ставится в основном по клинической картине. Там вообще найти чего-то сложно. А причин может быть несколько - чаще всего это сосудик в мозге, который немного сдавливает корешок тройничного нерва - поэтому происходит его раздражение и все эти симптомы. консервативно это лечится тегретолом (карбамазепин), это традиционно, это антиэпилептик - но не пугайтесь названия :) выяснили что он почему-то помогает и при тригеминальной невралгии. Сейчас еще новые антиэпилептики есть, которые применяют. но это ТОЛЬКО под контролем врача, СПЕЦИАЛИСТА! То что напишу дальше - это к Вам похоже не относится, но просто для информации. В особо тяжелых и не поддающихся медикаментам случаях производят и хирургические вмешательства, но это уж на крайняк, потому что имеет смысл лезть и удалять тот сосудик только если уже вообще все время на стенке от боли. Еще есть процедуры, инъекции глицерола например. Но начинают обычно с таблеток. Короче, ищите хорошего спеца и не слезайте с него, пока чего-нибудь не сделает. ЧТо ж теперь мучиться всю дорогу без нужды..когда есть выходы..
Ничего не могу сказать. По штатовским понятиям - это биодобавка.. поэтому как и эффективность не вполне ясна (разные исследования есть) так и четких указаний сложно найти..
суперМЭН
22.12.2004, 17:20
Так всётаки врач Кира или нет? :-)
Спасибо вам,доктор!;)А остеохондроз шейного отдела может быть причиной?Или наличие зубной анамалии(за зубом мудрости,который встречается почти у каждого человека обнаружился еще один,он лежит прямо в челюсти,может он давить на что-то?)Или наличие инороднего тела в гайморовой пазухе слева(несколько лет назад оставлен осколок зуба с пломбировочным материалом после удаления)Я немного обнаглела,прошу меня простить,но мне важно услышать ваше мнение.С нашими врачами у меня удачно только множатся возможные причины различных проблем со здоровьем,вот хотя бы с одной разобраться.
к лицевому нерву не имеет никакого отношения. насчет же двух других вариантов... с большооой натяжкой можно предположить что они раздражают ветки тройничного нерва.. но вообще маловероятно.
Еще раз спасибо.Кира,а если сделать МРТ головы и шеи это разъяснит проблему?А то одни меня направляли,другие наоборот отговаривали,мол ни к чему это мне,а стоит это дороговато для меня(по 3т.за один снимок)
У меня иногда еще головокружения бывают,плохо стала видеть,уши закладывает.А сейчас все как и в первый день,но чувствую тошнит именно от головы,и ощущение жара в голове,а t редко до 37 поднимается,а так нормальная.Работа связана с компьютером,с людьми,а я чувствую,что самочувствие как-то ухудшается,например раздражает,вызывая головную боль шум(смех,громкая музыка,телефонные звонки)устаю ужасно,буквально доползаю вечером до дома,на домашнюю работу сил нет вообще.Это словно после гриппа если сравнить,еще не здоров,но уже встал с кровати.Нагрузки у меня не большие,а сейчас ну что-то со мной не то.Понятно,что к врачу бы,но я ж хаживала и не один раз,ничем они мне не помогли(один раз выписывали Финлепсин,могу ошибиться в написании,мне от него еще дурнее стало,в другой раз пищевые добавки,какую то голубую глину мазать на болевые точки и спазгам при сильных болях)
аете, тут и правда очень сложно сказать.. то, что Вы описываете - шум в ушах, закладывание, головокружения, раздражительность - вполне может быть вегето-сосудистой дистонией.. перепады давления.. тут Вам МРТ ничего не покажет.. Если Ваша боль достаточно типична для невралгии тройничного нерва - то вот остальные симптомы могут быть вызваны массой разных вещей, начиная с переутомления, анемии и дистонии.. К сожалению, на расстоянии тут ничего не скажешь - Вам нужно искать себе врача который возьмется Вас по шагам обследовать. Начиная с самых простых вещей - тщательного осмотра, базовых анализов.. МРТ конечно вещь хорошая - но уж никак не одна из первых ступеней в обследовании.. А финлепсин - это и есть карбамазепин, про который я выше писала.. он и применяется при невралгии тройничного, т.е. они правильно его пробовали.. Вам видно не пошел, к сожалению.. он считается самым эффективным из препаратов. Но первый совет был бы - отдыхать надо в любом случае, и не переутомляться.. общеукрепляющие меры.. понятно, что это сложно, но без этого никуда.
.
Спасибо Вам Кирочка огромное за участие!С наступающими новогодними праздниками,будьте здоровы и пусть та самая заветная мечта обязательно осуществится в Новом году.Счастья Вам!
Вас тоже с Новым Годом и не болейте!(-)