Просмотр полной версии : Мамам повзрослевших мальчиков

Мамочка
23.12.2004, 11:23
Темка очень пикантная: открытие крайней плоти. Мальчику 5,5. До сих пор не открывали крайнюю плоть. Это плохо? Вчера попыталась, говорит больно. И к какому возрасту должно открываться? Папа наш не советчик, т.к. по физиологическим особенностям его крайняя плоть открыта с раннего детства (ну просто такое строение), поэтому он ничего об этом не знает. Ко врачу мой скромный мальчик не пойдет и штаны там не снимет. Вот.

Ксюхастик
23.12.2004, 14:34
Лучше сейчас пойти и показать врачу, а вдруг так проблема так лучше сефчас решить чем когда ребенок будет старше и все будет гораздо травматичнее. Одно но пойдите к тому врачу мнению которого доверяете и лучше к мужчине, они так кат-сами договариваются и штаны снимаются без проблем. Сама с друмя кадрами уже ходила. Все в порядке.

vikcha
23.12.2004, 16:39
Я своего, можно сказать, принудила открыть. ОН мне тоже больно, но у него на все,что не нравится ( или боится) больно или не хочу. Открыли, все в порядке. Но сужение явно имеется, правда никому оно не мешает.

kuku
23.12.2004, 16:49
Не собираюсь ничего делать, если не возникнет воспаления, не будет мешать и т.д. Насколько я поняла, у многих открывается и много позже. Со старшим пошла классическим советским путем - в год сделали "обводку" (это довольно простая хирургическая процедура) - и открыли. Просто потому, что наша доктор считала, что так положено.

Nona
23.12.2004, 17:28
Я тоже ничего такого делать не собираюсь. И мама моя не делала и ничего, с братом всё в норме. И свекровь тоже такая же, ну муже сее не отразилось плохо.

natik
23.12.2004, 17:29
у нас тож не открывается, я пока не парюсь, типа воспаления нет, но когда начинать париться? :)

Танго
23.12.2004, 21:59

kuku
23.12.2004, 22:28
Конкретный возраст не нашла пока. Вот Сеарз пишет категорически не трогать и не открывать силой:

<i><b>"Our son is uncircumcised. We have never forcibly tried to retract his foreskin for cleaning. Recently, at our two-year check-up, the doctor told us we SHOULD be retracting it. He even attempted to do so, but our child (wisely) would not cooperate. Should we have been forcibly retracting the foreskin all this time? Should we start doing so now? Are we supposed to be doing anything?" </b>

Uncircumcised infants do not need any special care for their penis. I call it "the un-care of the intact penis". You should completely leave it alone. You should NOT forcibly retract it, EVER. And you should not allow anyone else to do so either. This causes considerable trauma, both physically and emotionally. Forcible retraction can lead to soreness and infection of the foreskin.

Why all the controversy? Rarely, an intact foreskin will remain tight and unretractable into adulthood. This can interfere with urination. If this occurs, it can be corrected with a minor surgical procedure. Years ago, doctors thought that we should therefore forcibly retract the penis during infancy so that this rare problem won't occur. If it was not retractable by a few years of age, it should be forcibly retracted. Now we know that the trauma of doing so far outweighs any benefits. </i>

Комаровский пишет ровно то же.

На сайте AAP написано:

<i>Most boys will be able to retract their foreskins by the time they are 5 years old, yet others will not be able to until the teenage years. As a boy becomes more aware of his body, he will most likely discover how to retract his own foreskin. But foreskin retraction should never be forced. Until separation occurs, do not try to pull the foreskin back — especially an infant's. Forcing the foreskin to retract before it is ready may severely harm the penis and cause pain, bleeding and tears in the skin.

The pain and trauma just isn't worth it. Virtually all foreskins will loosen up and retract just by the child normally exploring this body part. </i>

Ма-ришка
24.12.2004, 05:41
Доктор сдвинул насильно крайнюю плоть и сказал так делать каждый раз, когда мою ребенка. Сейчас моему сыну 6 лет. Плоть сдвигается легко, но головка еще не обнажается до конца, кр.плоть раньше была совсем приросшая, но постепенно лет с 4.5 стала отходить. Сначало появилась маленькая "дырочка", которая постепенно расширялась и сейчас примерно 2\3 "отстало". Процесс идет, поэтому делать я ничего не собираюсь по крайней мере до бурного роста. Лет до 12? А там посмотрим. Ребенок привык к процедуре "мыть писюн" и проделывает все уже сам.

Знаю мам, которые вообще не касаются мальчишечьего писюна, даже не знают открывается или нет. Если нет проблем с инфекцией, то видимо это нормально. Но я , пережив инфекцию мочевых путей в три ребенкиных месяца, все же решила "мыть".

Мамочка
24.12.2004, 06:25
Скажу честно, что однажды, когда раздевала ребенка перед сном, увидела, что там кожа какя-то растянутая. Спросила, сказал, что в садике пытались отодвинуть (вот чем они там развлекаются). Но после этой процедуры на вид это выглядело ужасно (как будто у него лишняя кожа), потом все стало на свои места.

Лита Александер
24.12.2004, 08:48
Сначала о старшем. В год на диспансерном осмотре хирург (она же ортопед :-)) поликлиники сказала, что у нас фимоз. Направила к хирургу (урологу?) в диагностический центр. Попали на прием в молодому парнишке который сразу начал активно направлять нас на обрезание. Так как мне само по себе обрезание не ндра, то мы вышли из кабинета, выдрали лист из карточки и пошли к другому хирургу. Попалась пожилая женщина. Она сказала, что обрезать совсем не обязательно. А по её большому медицинскому опыту - подавляющее большинство фимозов проходит совершенно самостоятельно к началу полового созревания. То есть годам к 12. Единственное - надо конечно промывать писюн, раз естественным образом он не очищается из-за фимоза. Надавала нам советов как и что (которые нам впоследствии очень пригодились). Узнавая у знакомых какого-нибудь еще врача я узнала фамилию той, что "лучче всех" в этом центре (не помню уже!) А из косультации уролога в и-нете я узнала, что действительно к 12 годам "пройдет само". К "тому" врачу ребенка повели. Врач тоже сказала, что обрезание или еще какие процедуры не нужны. Но она должна обнажить головку, что бы осмотреть. Это будет болезненно для ребенка, но она ничего там не надорвет точно ;-). Потом сделала это. Там оказалось воспаление и даже немного гноя. Нам велели мазать мазью пять дней, а потом промывать водичкой каждое купание. А если не каждый день купаете, то промывать целенаправленно. Тут нам пригодились советы пожилой врачихи. Если увидите воспаление - к врачу. Выпишут лекарство для промывания. Проблема (и соответственно ежедневное принудительное промывание) длилась лет до трех. потом диагноз фимоз сняли, плоть растянулась. Около 4 лет возник опять. Ребенок уже сам себя подмывал каждый день. Около года. Все опять нормализовалось. Все это время посещали врача для контроля ситуации. Счаз ребенку 8 лет. Последние три года - никаких проблем. Промывания отменили. Хватает ванны и душа общих. Я считаю. что он перерос проблему.

Про младшего. Около года мне стало казаться, что у него тоже фимоз. И писает тенкой струйкой. И писюн какой-то не такой. И открыть я головку не могу. Короче потребовала я у врача направлене к хирургу в диагностический центр. Там врач очнь удивилась с чего это я так решила. Терпеливо выслушала рассказ про фимоз старшего. И сказала: "Да что Вы! Нету у него никакого фимоза. И открывается все леггко. Смотрите" И открыла головку. Мелкий лежал, разглядывал что-то и даже этой "процедуры" не заметил. Посоветовала нам поменьше нервничать и отправила домой. Счаз ребенку 3 года ничего не делаем. Врач нас раз в год смотрит. Да и в таком возрасте уже ребенок сам даст понять, если будут неприятные ощущения.

Ох и накатала я......

Ксюхастик
24.12.2004, 10:13
(нормальному) и поставить точки над и. Как грубо но правдиво сказал наш врач: В вашем случае все само образуется в подростковом периоде когда мастурбацией начнет заниматься:)))

Irian
24.12.2004, 10:32
Так. Объясните тупой непродвинутой мамаше. Как вообще узнать, открывается ли головка - мне самой открыть? Это НАДО попробовать сделать, если ребенок не жалуется и не видно воспаления, или трогать ничего НЕ НАДО, пока проблем нет? Про то, что головка начала или не начала открываться в каком-то возрасте, вы, мамы, как вообще узнали?

Я у своего ребенка вообще там ничего не трогаю (ну мою только аккуратно иногда). Врачи при осмотре ничего не говорят. Головку открыть никто из них, правда, не пытался.

Что значит "какой-то не такой писюн"? Не такой, как у других детей, или не такой как у взрослых? Блин, мало я писюнов в своей жизни видела, особенно детских :-), и уж тем более близко.

Бести
24.12.2004, 10:58
Нас педиатр отправил к урологу после пяти лет. Тот нас отпустил еще на год, сказал, если не воспаляется - можно (а из каких-то психологических соображений даже желательно) еще подождать. Вот все собираемся сходить снова.

kuku
24.12.2004, 11:11
Обрезание - это ну совсем крайняя мера в такой ситуации. Обычно же от фимоза оперативно избавляются с помощью некой "Обводки по имярек".. Это секундная операция - спицей проводят под крайней плотью и разрывают связки.

kuku
24.12.2004, 11:12
Проблема только найти врача, который не станет принудительно открывать головку, если нет причин. Сколько раз тема обсуждалась - мы пришли к врачу, она взяла и надорвала все..

Лита Александер
24.12.2004, 13:18
Это наверное не мне? ;-) (-)

Лита Александер
24.12.2004, 13:26
И эх мамочка. И чем Вы в детстве занимались? ;-) Надо было за мальчишками подглядывать ;-)

1) Как узнать? Никак. Трогать не надо. Открывать самой не надо. Мыть специально не надо. Как узнала я , что у одного плохо. а у другого хорошо - я написала. Многие мамы "безпроблемных" детей узнают о том, что у их мальчика все открывается как надо тогда, когда у него появляется свой деть. Если ребенок достаточно взрослый, то о проблеме скажут неприятности при мочеиспускании.

2)Никто из врачей не пытался открыть головку. Ну значит все в порядке. Они это на глаз видят - есть фимоз или нет его. Им то для диагноза не обязательно открывать. Стока писюнов перевидали. Если у них есть сомнение - открывают. Если открылось лекко, то сомнения у врача исчезают.

3) Что значит "какой-то не такой писюн". Полагаю меня цитируете? Не знаю. Это психические заморочки мамашкины были. Казалось, что больно много крайней плоти, что..... Эх уже и не помню чего еще казалось. Психоз в общем. У него и нада спросить, да поздно.

kuku
24.12.2004, 14:09
Не тебе, а о твоем посте :)). Просто ты пишешь про выбор между тем делать обрезание или нет. Тогда как при фимозе обрезание не делают в любом случае почти никогда. Его или не трогают или надрезают спайки. Что совсем не есть обрезание.

Т.е. может быть и есть такие врачи, которые сразу обрезание делают, но, имхо, это как весь палец отрезать вместо того, чтобы вскрыть воспалившийся ноготь..

Мамочка
24.12.2004, 14:18
Да уж! Чо я и дернулась, т.к. помню, что в когда была маленькой девочкой, мальчик в садике, сосед по кроватке, показывал чудеса техники со своей писькой.)))))

Ма-ришка
24.12.2004, 14:35
если отодвигать крайнюю плоть . Об этом надо помнить и если делать , то очень аккуратно. Лучше доверится врачу. Мне врач показал, как это делать и насколько сдвигать, как помыть, если надо.

Лита Александер
24.12.2004, 14:37
Пошла еще раз перечитала ;-) Не было про выбор между обрезанием и необрезанием. Наверно я как-то не так мысли излагаю. Просто первый врач к которому обратились. Я бы даже если б не была против обрезания - все равно бы еще не раз и не два все перепроверила. В и-нете, на консультации других врачей. Просто, что бы другие мамы не пугались. А то когда молодой и неопытной мамашке врач говорит, что тока обрезание поможет. Да так уверенно и напористо.... Я то честно говоря растерялась в тот момент. Вот хочу, что б другие не пугались и не "давились" авторитетом. Не дадим себя "в обиду"!!!

kuku
24.12.2004, 14:49
Да я тоже не шибко толково излагаю.. Все к тому, что слова "обрезание" по идее от них вообще исходить не должно. А если исходит - <strike>в жопу </strike> -- искать другого врача. Потому что даже в случае, если вмешательство нужно, то отрезать ничего не нада!! (Если, конечно, по другим соображениям не хочется - на эту тему я молчу).

Лита Александер
24.12.2004, 15:18
клюк(-)

Лита Александер
24.12.2004, 15:19
Не знаю как счаз, но, по отзывам других мам, в то время в Москве было какое то повальное увлечение молодых врачей лечить <strike>мигрень гильотиной</strike> фимоз обрезанием. Может им клиники, где обрезание делают доплачивали ;-)

Счаз как - не знаю. Не обращалась. Может не так же. Но, судя по тому, что разводят пациентов на ненужные процедуры и покупку "лекарств" (которые оказываются пищевыми добавками) так же может быть и с обрезанием сейчас.

Лита Александер
24.12.2004, 15:22
Ка ты делаешь зачеркнутый текст?(-)

Лита Александер
24.12.2004, 15:28
ИМХО Если нет фимоза, то мыть специально не надо. Хотя отдвигать осторожно плоть можно. Если есть фимоз, то промывать нада, но вот ничего самим отдвигать нельзя! Не дай Бог малыш дернется или сами не так рукой подвините. Получится защемление. Для его исправления - счет идет на минуты буквально. Пока до больнице доберешься...... Врач даже если ребенок дернулся - тут же сам и исправит дело. В секунду или пару минут. Так что надо оставить дело отодвигания фимозных писек врачам. А промывать нас как раз и учили не отодвигая. И шприцем, и прямо на писюн лить водичку, и еще как-то. Не помню уже.

Aleksi
24.12.2004, 15:36
Мы с мужем сейчас ходим голову ломаем над вот такой задачей : Дано: Мальчишеский писюн у годовасика, и жаркая погода круглый год.. У мужа тут из-за жары стали возникать воспаления и после одного особенно сильного стал образовываться шрам вокруг "имущества" на крайней плоти, пришлось ему обрезаться, иначе никак было сексить совсем.. К чему я про мужа, да к тому что 1. после обрезания у взрослого возникает шрам, а если обрезают малыша, то у него потом шрама не будет.. 2. при обрезании теряется чувствительность головки сильно.. Это особенно хреново,када эта чувствительность всегда была, а потом раз и нет.. Вобщем какую позицию принять я не знаю.. С одной стороны хочется чтоб кр. плоть была у сына.. Т.к это ему даст гораздо более полные ощущения в интимной жизни когда он вырастет.... с другой стороны очень не хочется, чтоб он прошел через все то через что сейчас муж проходит с этими всеми воспалениями/обрезаниями/заживлениями.. Т.к в жарком климате воспаления у необрезанных ОЧЕНЬ часты.. Да и то, что у малышенй заживает все быстрее и без шрамов, тоже имеет большое значение. Может меня образумит кто?? Помогите решить дилемму!!!!!

Лита Александер
24.12.2004, 15:47
Как человек не сталкивающийся ни разу с такой проблемой, но очень любящий порассуждать скажу. Часто воспаляется в жарком климате из-за погрешностей в интимной гигиене. Мужа исправить уже не можете, да уже и не надо :-) А вот приучить сына - вполне. А поповоду влияния именно климата на маленький писюн - так ведь в памперсах вааще ТАКОЙ климат. И - ничего. Опять же ИМХО: все таки нельзя сравнивать объемы выделяющегося секрета у маленького мальчика и взрослого. активного в половом смысле мужчины.

kuku
24.12.2004, 20:38

Ла
24.12.2004, 22:42
Я бы пока не думала обрезать сына. Ведь у него не было воспалений? У нас, к примеру, в холодном климате у моего сына на первом году жизни было воспаление не большое, за три дня прошло с мазью.Если воспаления будут не единичными и видна будет тенденция, что из-за жары, тогда можно и обрезание, а пока, я бы не стала делать.

Может у вашего мужа просто такой частный случай, индивид. особенность.

А вы собираетесь всю жизнь жить в жарком климате или когда-нибудь переедете в более холодную страну? В вашей стране все обрезанные?

И еще я бы не делала обрезание, если ребенок будет жить в *необрезанной стране*, ведь для детей очень важно быть как все, чтобы не дразнили и т.д.

Козля
24.12.2004, 23:54
А нам несколько врачей говорили,что обязательно регулярно приоткрывать и промывать...Но может это именно нам, у Михи уже 2 болонита было:(

Гюльчатай
25.12.2004, 13:06
У моего все "наладилось" этим летом, ему 10 лет. Правда нам диагноз ставили не фимоз,а синехии.

Киви
25.12.2004, 17:50
Щас я расскажу.У моего всё более-менее нормально открывалось,я или муж открывали,мыли каждый день.Где-то полгода назад появилось воспаление.Пошли к врачу и он обнаружил сращение!Откуда и как??? Те ни я, ни муж не заметили этого.Те я заметила, но подумала,что эта такая особенность :-)Дело в том,что сращение это было прямо-таки миллиметровым и не по всей окружности.Те в одном месте головка не полностью обнажалась, но это было практически незаметно, тк, повторюсь, это были какие-то миллиметры.Под этим местом не было видно выраженной бороздки,я и правда думала,что такое строение, головка-то открывалась.Вобщем, я наверное запутанно объяснила, но уж как сумела :-)Врач очень удивился,что раньше не возникло воспаления( до почти 3 лет).Он просто вымыл руки и "отклеил" этот кусочек нажатием.Было немножко крови, ребёнку было больно.Но быстро всё прошло.Мазали атибиотиковой мазью.Сейчас в том месте осталась такая багровая полосочка небольшая, всё зажило где-то за неделю, но вот полосочка а какой-то части по окружности есть.Вот такое у нас было.

Irian
25.12.2004, 21:41
Киви, значит, вы с самого рождения там открывали-промывали? Это были рекомендации врача или просто "так положено"?

Я у мужа спрашиваю - он говорит, что про себя уже не помнит, а Михе там лазать не считает нужным.

Пожалуй я повременю пока и на следующем осмотре у хирурга спрошу.
А если она сделает большие глаза и спросит "Как, вы что, там НЕ МОЕТЕ?" И сочтет меня грязнулей и матерью-ехидной.

Но, блин, должна же природа как-то о чистоте этих мест сама позаботится, если обычным способом их не промыть. Если уж она заботится о чистоте ушей (что, кстати, для меня было новостью - всю жизнь считала, что уши нужно чистить).

Козля
25.12.2004, 22:31
Нам тоже сказали, что есть спайки в нескольких местах. Но хирург сказал, что он сейчас ничего трогать не будет, что если регулярно открывать, то вполне возможно что они сами "отклеятся", а если нет, то можно будет в более старшем возрасте сделать "элементарную операцию".

Козля
25.12.2004, 22:33
Мне врач сказал, что до года действительно все само "промывается", а потом секрета становится больше и могут быть проблемы (кстати, у нас болониты после года и начались).

Киви
26.12.2004, 13:28
По - моему Вы надумываете себе проблему с обрезанием сына.В жарком климате - где?И откуда такая статистика про воспаления?:-)Мы живём в Греции,тоже жаркий климат, никто и не думает обрезаться и про воспаления я никогда не слышала.Обучите сына каждодневной гигиене да и всё.

Киви
26.12.2004, 13:38
Ой, не знаю,у нас была одна спайка,как Вы говорите,не представляю как она сама бы отклеилась.И причём сращение было "у самого бордюра":-).Я наблюдала как это происходило, как врач это сделал.Это секундное дело.Но наверное вашему хирургу виднее, раз он говорит - само может.Если сращение более обширное - наверное,а если еле- еле, то вряд ли, оно же не мешает открывать головку и ничего там не натягивалось( у моего).

Киви
26.12.2004, 13:43
Нет, не с самого рождения.Это точно.Но наверное ещё до года.Не помню.Мы попробовали открыть, открылось и стали мыть.Если бы не открылось, наверное у врача бы спросила что делать - трогать - не трогать.

Лита Александер
27.12.2004, 08:52
Ура. (-)

Irian
27.12.2004, 09:49
Я вчера сделала попытку там открыть. Ребенок меня "не понял" и очень удивился. А муж обозвал извращенкой и велел перестать приставать к ребенку. В общем, попытка провалилась. Буду ждать следующего визита к врачу и с врачом проконсультируюсь.

Ксюхастик
27.12.2004, 10:44
А вообще вопрос для России просто филосовский.Где найти вменяемого врача? У меня просто наболело мы пришли с ОРВИ и сильным кашлем нам выписали 8!!! разных лекарств, прием каждого по 2-3 раза в день. Я врачу говорю, а как вы доктор думаете это реально через каждые полчаса давать лекарство 3-х летнему ребенку? А она мне говорит вы хотите чтобы ребенок был здовор тогда и лечите! Уродка.

chaika
27.12.2004, 17:50
в январе 13 лет исполнится.

Приходит он на днях из школы весь в слезах, мол, писька (пардон) болит, сил нет... вымачивал-вымачивал ее.. ни фига.. сидит ревет...

у него там открывается все, кроме одного малюсенького участка, размером примерно в 1 см (спайки)...

Он видно вечером накануне перестарался в открывании (да еще я на мозги капаю, дура, типа, распаривай и открывай - но с другой-то стороны, у него же, блин, болело, а он не промывал ни фига, парень большой совсем. Я же не проверяю, как он там моется...) и образовалась трещина на коже.. Утром попИсал - стало щипать... К концу уроков разъело сильнее.. Домой пришел как кавалерист...

Пришли в больничку, там хирург прикольный такой мужик.. Поржал, какими словами я называла "это место" %)))))))))

По-моему, это у них известный прикол такой, как мамашки краснеют и заикаясь слова подбирают %))))))))))))

Посмотрел, даже трогать не стал, грит, медпомощи тут не требуется, ванночки с марганцовкой 4-5 раз в день, даже если (ттт не дай бог) воспаление - за максимум 2 дня все исчезнет...

Ну и мыть с мылом раз в день (перед сном)

Больше грит не лазать туда и самое главное - не делать больно! Т.е. типа оттягивать пытаться мона, но ровно настолько, сколько не больно... Будет мол, чистое - не будет никаких проблем...

Вот так вот...

Собственно, хватило одной ванночки... И ведь знала я про марганцовку, да что-то заклинило... Тоже мысли, что вроде как большой, и должно открываться...

Козля
27.12.2004, 21:45
У нас наоборот, достаточно "глубоко" это место, мне его хирург показывал. Действительно, вокруг все еще дальше открывается, а в одном месте как будто слиплось.

Нука
28.12.2004, 01:15
Слушай, неужели там все местное население обрезанное? Живут же они как-то...И ваще, ежели природа создала мужчин необрезанными, надо ли это корректировать? Про мужа, Алекси, я согласна с постом выше - гигиена, гигиена и еще раз гигиена. Хде-то у него промашка вышла.

Вика
30.12.2004, 05:37
Простите, можно вопрос. У обрезанных людей есть крайняя плоть? Спрашиваю, потому, что не уверена, что такое крайняя плоть. И что значит не открывается крайняя плоть? Прилеплена кожа к головке что ли? Ещё раз, извините, что спрашиваю.

Вика
30.12.2004, 05:53
И ещё вопрос. Что такое фимоз. Почитав девочек о том, сколько у многих было проблем с воспалением и трудностью отделить кожу от головки (если я правильно поняла), то хочу спросить, почему просто не сделать обрезание.

Aleksi
03.01.2005, 09:31
С одной стороны стоит "ну живут же как то люди обрезанные и неплохо живут"... А с другой стороны "если природа создала писюх с крайней плотью, надо ли это корректировать"

Aleksi
04.01.2005, 04:12

Aleksi
04.01.2005, 04:18
не открывается крайняя плоть.. ну это может быть по разным причинам , может быть сращение кр. плоти с головкой, а может быть сужение кр. плоти.. сужение это.. как бы объяснить то.. ну вот если вытянуть кр.плоть она ввиде такого кожаного цилиндра.. так вот сужение- это когда верхний край цилиндра уже диаметра пениса.. и невозможно открыть головку полностью, т.к она просто не пролезает в верхний край . может быть и еще какие причины есть, но я не профи во всех этих ньюансах.. вроде бывают разные виды и разные причины сращения.. а. вроде еще бывает уздечка короткая.. ну эта жилка, которая от головки к крайней плоти идет по спинке пениса.. блин.. вот тема.. не научили разговаривать на эти темы, теперь даже не описать толком что к чему..

Вика
04.01.2005, 06:01
спасибо большое, что объяснили.

Aleksi
06.01.2005, 04:15
щяз попробую найти, я тут раньше спрашивала, вроде где-то сохранила ответ

Aleksi
06.01.2005, 05:11
Фимозом называется сужение крайней плоти. Оно может быть выражено в различной степени. В самой легкой крайняя плоть с трудом обнажает головку полового члена при эрекции, но легко открывает ее в спокойном состоянии полового члена. В тяжелой степени во время мочеиспускания моча сначала накапливается, а затем по каплям выделяется наружу. Это заболевание встречается у 2-3% мужчин.

Отчего это бывает?
До трехлетнего возраста крайняя плоть как бы "склеена" с головкой полового члена, а затем начинает отделяться от нее, и к шести годам головка уже выступает за ее границы.

Причины сужения крайней плоти толком неясны. Однако по некоторым данным это заболевание может быть связано с недостаточностью соединительной ткани в организме, что имеет генетическую предрасположенность.

Фимоз может сохраняться с детства или развиться в процессе полового созревания. В этот период может появиться несоответствие между развитием полового члена и крайней плоти - крайняя плоть меньше, чем головка, ее отверстие уже, и открыть головку тяжело или невозможно.

Впоследствии фимоз может быть причиной развития баланита (баланопостита) - это воспаление головки полового члена и крайней плоти. Верно и обратное - баланит может быть причиной фимоза.

Что при этом происходит?
Фимоз опасен тем, что при эрекции головка полового члена увеличивается и крайняя плоть туго растягивается. При этом на ней возникают трещинки и микротрещины. Как правило, они небольшого размера, не кровоточат и никакого беспокойства не вызывают. Но заживая, на их месте образуется рубец или микрорубец. Рубцовая ткань значительно менее эластична, нежели нормальная ткань крайней плоти. Поэтому с появлением каждого нового рубца крайняя плоть сужается все больше и больше, т.е. заболевание прогрессирует.

Дальнейшее развитие фимоза может вызвать приращение крайней плоти к головке. Никакого особого дискомфорта это состояние не вызывает, однако попытки открыть головку сопровождаются резкой болью и кровотечением.

Если у вас фимоз, то помните, что во время полового акта или мастурбации может произойти ущемление крайней плотью головки полового члена - парафимоз. После того, как крайняя плоть обнажает головку полового члена, она не может вернуться в первоначальное положение, т.е. происходит ущемление головки и, как следствие, нарушение кровотока в ней. Это крайне неприятное состояние может привести к омертвению (некрозу) тканей головки полового члена, поэтому при парафимозе необходимо срочно обратиться к врачу-андрологу.

При недостаточном соблюдении правил гигиены может возникнуть бактериальное или вирусное воспаление головки и крайней плоти - баланит. Происходит это потому, что накапливающаяся смазка полового члена (смегма) легко воспаляется. Поэтому если при существующем фимозе вы чувствуете боль, распространяющуюся на весь член и усиливающуюся при мочеиспускании, а из отверстия крайней плоти начинает подтекать гной, что ведет к образованию корочек внутри и вокруг этого отверстия, то у вас уже начался баланит, и вам необходимо в ближайшее время посетить врача-андролога. Если вы затянете этот процесс, то рискуете получить рак полового члена, поскольку зараженная смегма является карциногенным (т.е. вызывающим рак) фактором.

Вероятность заболевания баланитом увеличивается при сахарном диабете, прежде всего, за счет того, что сахар, содержащийся в моче, служит хорошей питательной средой для бактерий.

Лечение
Если у вас фимоз, то необходимо, не дожидаясь серьезных осложнений, обратиться к врачу-андрологу. Основным и единственным методом лечения фимоза является обрезание (циркумцизия) - операция, устраняющая полностью или частично крайнюю плоть. Раньше были попытки применять лекарственную терапию, например, гормональную для лечения фимоза, однако, как показала, практика, особого эффекта она не дает.

olga_l
06.01.2005, 14:05
заявил совершенно основательно, что вообще следует об этом забыть.

У него лично головка открылась ... почти в 12 лет.

И ничего страшного не приключалось, и к врачам не водили (а жили в деревне и всем было "по-барабану". к счастью), и двое очаровательных детишек имеется и сексуальных проблем никогад не было.

Так что для меня такой темы вообще не существует.

Мамы, отстаньте от мальчишек!!! Природа - не дура, сама знает кому, что и когда. :-)

Anonymous
08.01.2005, 10:03
Я сначала даже не поняла, что это у него такое. А потому пошшупала - чувствую, все на месте, просто не открывается. Так он потом (когда захотел на мне жениться :-)) сам БРИТВОЙ в нескольких местах кожу надсек и ее открыл. И усе нормально. У сына тоже самое. 9 лет, головка не открывается, воспалений правда не было ни разу. Врачи ставят фимоз и предлагают какую-то процедуру. Тоже надсечь кожу как-то. Но у меня сын вообще никаких врачебных процедур не приемлет, а уж это вообще ни в какую. Что делать, не знаю. Муж говорит, он потом сам решит эту проблему. Как?!!! Тоже бритвой? Не хочу. Можно ли мальчика научить каким-то процедурам, чтобы он сам постепенно ее открыл?

Мороз
08.01.2005, 19:31
Про бритву... просто мороз по коже прошел.Может лучше действительно все проделывать пока ребенок мал, чем такое. Думаю, вам надо сына как-то уговорить на поход ко врачу.

Мороз
08.01.2005, 19:34
Вот если просто физиолог. фимоз - это можно понять, что мальчик сам все *разработает*. А если прирощение кожи к головке? Я замечаю такое у моего сына, а что с этим делать? Наверное, доверюсь врачам. Самому такое точно не исправить, только что бритвой. Бр-р-р...

Anonymous
08.01.2005, 20:37
ходим. А вот чтоб что-то сделать - это ни в какую.

Anonymous
08.01.2005, 20:41
такие методы (бритву). Это все было сделано абсолютно без моего ведома, а мне уже представлен готовый результат. Тем более, если приращение, это должно быть очень опасно. Не нада, только ко врачу. У моего ребенка вроде приращения нет, хотя точно не знаю, он и посмотреть не дает. Провела с ним сегодня беседу, картинки рисовала, чтобы он сам пытался приоткрывать.

Anonymous
08.01.2005, 20:44

Мороз
08.01.2005, 23:46
Я поняла. Конечно, сама я ничего делать не буду. Только с врачами.

Барабулька
10.01.2005, 11:32
У нас тоже была такая проблема. Но я отношусь к разряду сумашедших мамаш, поэтому до полового созревания ждать не стала. По совету нашего детского массажиста стала потихоньку отодвигать верхнюю плоть во время принятия ванн. Где-то раз на пятый-шестой всё пришло в норму. ИМХО ждать до 12 лет стрёмно, поскольку под плотью накапливается секрет, который не выходит и не вымывается, след-но может не только фимоз начаться, но и вообще какя-нибудь бяка попасть :(.

Лиза Ф
10.01.2005, 15:46
Мы тут на Варьку вызвали хирурга-ортопеда, заодно и Славку ему показали, в том числе и письку: Я:"А все ли там нормально?" Врач: Все нормально. Я:"А что надо делать?" В:Ничего не надо делать. Я: "А как долго ничего не надо делать?" Врач (уже смотрит как на придурочную, переводит глаза на мужа и объясняет ему): Совсем ничего не надо делать, если не болит, он сам разберется!

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)

Anonymous
10.01.2005, 20:11
этой проблемы, нормальный писюн. Потому как я тоже так делала пока он был маленький, но ничего не получилось, дырочка была маленькая и совершенно не хотела растягиваться.

Барабулька
11.01.2005, 11:46
О, ну тогда лучше обратитесь к врачу, если дырочка настолько мала. Стало быть там могут накапливаться остатки мочи и вообще всяка бяка.

dressy
14.01.2005, 20:46
У моего старшего сына было тоже самое. Хирурга посетить надо, чтобы узнать на сколько это серьезно. затем ребенка сажаете в теплую вану, разогревшись, начинаете потихоньку открывать. Будет больно. Пока терпит, потом каждый день по немногу. У моего сына открылась через неделю. Затам каждое мыть. открывать, промывать. Будут кровить трещинки, воспользуцтесь заживляющей мазью( например бепантен)

Kovaleva Anna
23.10.2005, 21:58
Обрезание полезно не только с точки зрения гигиены, но и по исследованиям учёных, помогает избежать рака полового члена. Он конечно встречается не часто, но всё же.

Табби
23.10.2005, 23:52
О, вот и я нашла клуб, куда влиться :)

У нас тож фимоз (3 г. 3 м.). То есть дырочка крохотная и ничего отодвигаться и растягиваться не хочет. Писает, правда, мощной струей без проблем, и ничего пока (тьфу 33 раза) не воспаляется. Были в 3 года у хирурга, дядька глянул так мельком - ну да, есть фимоз, ну и не парьтесь, мол. Если хотите - отодвигайте в теплой ванне, а так - забейте. Я попробовала в теплой ванне до сына добраться :) и точно забила - во-первых, поди до этого карася в мыльной воде доберись, когда у него дел полно и без меня :)) а во-вторых, я, видимо, мало в своей жизни членами занималась, потому что не получается у меня ничего отодвинуть, потому как имущество это ускользает из пальцев куда-то и никак его, пардон, не зафиксируешь, чтобы отодвинуть :)

В общем, я вымокла с головы до ног и забила. Пусть сам "растягивает" :)

Masha
24.10.2005, 08:28
Можно просто s вместо strike. А может, кто знает, как делают другого вида зачеркивание - более тонкой полосой и чуть выше середины строки - тогда текст зачеркнутый еще яснее читается.

Лита Александер
24.10.2005, 08:41
А если зубы не чистить, то гораздо чаще встречается повальное их выпадение в результате кариеса. ;-)

.
Ладушка
24.10.2005, 13:40
Я бы тоже не парилась, да только если б не одно но... Когда он начинает писить, кожица на кончике как-бы надувается и первая порция мочи всегда мутная. Не спровоцирует ли это воспаление или это нормально? Моем каждый день, насколько возможно это помыть, дырочка то масюсенькая.

Medeya
24.10.2005, 22:51
нам хирург в поликлиннике сказал что до 7 лет (изменились нормы) :-). С 4 лет надо потихонечку разрабатывать, т.е. после ванны слегка оттягивать. Подруге другой хирург сказал то же самое.