Просмотр полной версии : СВЧ -печь - насколько вредна для здоровья?
При появлении СВЧ, помнится, дискуссировали об этом, потом приумолкли, печами обзавелись и забыли.
Периодически встречаются люди, принципиальные противники разогрева в СВЧ (как, например, лечащий врач моего ребенка). У нас-то печка есть, но призадумались... Что скажете?
жить ваще вредно. можно помереть.
Мне моя продвинутая домработница сообщила, что после двух лет эксплуаиации СВЧ надо выбрасывать, мол, становятся вредными. Все забываю эту инфу проверить на всякий случай:-).
Прохорова Лида
25.12.2004, 15:31
Они становятся вредными, если изнашивается прокладка резиновая на двери и "начинет свистеть" :) наружу. Еще, если эта самая прокладка смертельно зарастает грязью, что за два года эксплуатации вполне может произойти ;)
Хм, никакой прокладки не обнаружила. Может, в современных печках они отсутствуют?
Прохорова Лида
25.12.2004, 21:22
В общем, если что-то препятствует плотному прилеганию двери - тогда
Прохорова Лида
25.12.2004, 21:23
и еще, излученике мобильника, раз в 5 ,как минимум ,сильнее, а он все время под боком, ну если только не отключен ;)
Да что Вы, в мобильнике 1-2 ватта, а в печке до 800 ватт :-). просто не надо к печке прислоняться когда она работает, и все в порядке будет.
Прохорова Лида
27.12.2004, 07:25
Ну да, мобильниковые ватты рядом с ухом, а печные за решеткой, в печку-то никто с головой не лезет, а за пределами железной коробки этих ваттов доли. Вот и думайте. Интенсивность излучения убывает в квадрате от расстояния. На каком расстоянии вы от печки находитесь, а от телефона? ....
.
Прохорова Лида
27.12.2004, 07:26
И еще. печка работает 20, ну 30 минут в день, а сколько по телефону накатывает?
Кстати, не только мощность излучения играет роль, но и его частота. У мобильников частоты 900-1900 МГц, у свч-печи - около 25 МГц (если не ошибаюсь). А разные частоты по-разному действуют на человека. Какие-то частоты на живой организм действуют очень сильно, на порядок сильнее других частот. Были исследавания на этот счет. Жаль, я не зарисовала себе график :-(.