Просмотр полной версии : Оранжевые, поздравляю!

Страницы : [1] 2

Лиза Симпсон
27.12.2004, 09:16
ругани и нудных рассуждений про НАТО и дядю Сэма, но тем не менее - я поздравляю вас, украинские друзья! Вы молодцы, что сумели переломить эту тупость власти, думающей, что ей все позволено. Мира вам, спокойной и благополучной жизни!

Ксана
27.12.2004, 10:21
СПАСИБО Лиза!
Постараемся сохранить в душе дух Майдана.
Хотелось бы, чтоб с Новым годом нас поздравлял уже новый президент:)))

Стрелка
27.12.2004, 12:03
Спасибо, Лиза! Это действительно победа!

Гы
27.12.2004, 12:37

Виталина
27.12.2004, 14:12
Лиза!Огромное Вам спасибо!За участие,поддержку,искренне е сочувствие и веру в нас!Мы постараемся удержать эту победу и воплотить в жизнь те светлые мечты, надежды,которыми жили последние тринадцать лет.

Inna*
27.12.2004, 15:56
Я тоже поздравляю, но Украине еще очень, очень далеко от всего чего они хотят.

Конька
27.12.2004, 18:49
И я присоединяюсь! Молодцы, отстояли! Поздравляю с заслуженной победой!

Украинка
27.12.2004, 20:37
Вот и увидели мы,кто действительно искренние друзья Украины на этом форуме.Спасибо,девочки!А насчет того,что еще много трудностей впереди,так кто ж спорит.Конечно.Но нам не привыкать.Справимся!Если справились с режимом Кучма-Янукович!Слава Украине,слава нашей родной земле,слава всем,кто за нас переживал и желал удачи!

Тереза
27.12.2004, 22:06
Начнуться будни - посмотрим, что будет....:-) Наследство досталось Ющенко - не дай Бог, с дифицитом бюджета и т.п. :-( Все на выборы пошло... Бысторого подъема не ждем, хотя бы года 3 надо ждать, ИМХО....

Энн*
27.12.2004, 22:12
Спасибо за поздравления) Я ликовала, когда огласили результаты. Очень надеюсь на лучшее)))

Конька
27.12.2004, 22:32
Тебя особенно поздравляю:)

Мы с мужем вчера смотрели очень подробно результаты выборов (есть сайты, на которых можно было по участкам следить!)

Особенно было прикольно смотреть по местам, где наши предки жили:)

Мой дед родился на хуторе Талалаевка Черниговской губернии. Мы, правда, две такие Талалаевки нашли, а в какой он родился - не знаю. Но в обеих больше 85% за Ющенко:)

У мужа дед был из г.Умани Черкасской области. Там тоже Ющенко победил.

Правда, еще у мужа одна бабушка была из Одессы, а другой дед - из Харькова. Но это большие города, про них не так интересно:)

СтарыйКааазел
28.12.2004, 00:11
Поздравления всем!!!

Вы показали свою истинную тупорылость и рабскую покорность преступной власти, поставившей стильный померанчевый лохотрон.

Мир вам, убогие!!!

Читатель
28.12.2004, 02:01
А вот что думает по этому поводу известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html

Наталия Николаевская
28.12.2004, 02:14
Поздравляю родную Украину!

Читателю
28.12.2004, 06:25
<p>
<a style="font-family: Arial Black; font-size: 14pt; color: #FF00FF; font-weight: bold" href="http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html">
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html</a></p>

Бабушка Удава
28.12.2004, 08:08
Поздравляю. Теперь еще очень интересно было бы узнать, кто будет "рулить" на Украине в ближайшее(?) время, пока Ю. будет поправлять здоровье и внешность в зарубежных клиниках. И конечно хорошо, что РФ теперь не будут обвинять в том, что выбрали ее ставленника. Пока, пока не начнут обвинять РФ в том, что она не сумела (или сумела:)?)поставить "своего":)))

Соль
28.12.2004, 08:18
А Вы уже слышали, что Кирпу убили, прям у сябя на даче. Так что, начались Януковские разборки. Мы не знаем еще какая власть будет, но мы точно знаем какая власть была.

Соль
28.12.2004, 08:42
Ющенко будет лечиться всего несколько месяцев.
Хотя Ю и не ставленик РФ много политиков и бизнесменов поддерживали его. В интеръю Ю сказал, что свой первый визит, как президент, сделал бы в Россию. И мне кажется. что они с Путиным прекрасно найдут "2общий язык".

Елена Д-ова
28.12.2004, 08:47
Ну, судя по высказываниям Жириновского (а он у нас обычно "озвучивает" то, что представителям власти сказать не позволяет протокол) - эт вряд ли:-).

И еще мне нравится ваш оптимиз по поводу "нескольких месяцев". Через 9 месяцев президент Украины превращаестя в представительскую фигуру. Если из этих 9 вычесть несколько месяцев "на лечение" -- что останется-то?

Перевертыш
28.12.2004, 09:03
Знаешь, як москали нашего Ющенко называют? - Як?? - Янукович ....

Соль
28.12.2004, 09:15
через 9 месяцев вступаэт в силу политреформа, которая разделит власть президента и парламента. Украина будет не президентско - парламентская, как сейчас, а парламенто - президентская. И через 9 месяцев фигура президента на Украине не будет такой уж всеправлящей фигурой. По мне, это правильно. Нельзя власть концентрировать в одних руках. Лучше, что бы важные решения решались парламенским большинством.

Перевертыш
28.12.2004, 09:24
Власть в стране всегда у одного человека, коллегиальность во власти всегда приводит к безответственности и хаосу.

Соль
28.12.2004, 09:25
Но для этого Ю нужно, как минимум, сделать две ходки в тюрму (за разбой), изнасиловать женщину, тогда и мы его так називать станем.

Соль
28.12.2004, 09:29
А как - же Англия, Германия, которые вообще парламестские страны.

Перевертыш
28.12.2004, 09:30
Какие его годы? Успеет еще :-))), от сумы и от тюрьмы не зарекайся, суму он получил, будем ждать продолжения :-))).

Перевертыш
28.12.2004, 09:34
Именно так, командует всегда и везде один. В парламентских странах это премьер-министр, в президентских президент, в СССР это был первый секретарь КПСС. В России после революции попробовали коллегиальное правление, и ни к чему это не привело, пришлось Сталину брать власть в свои руки.

Сибирячка
28.12.2004, 10:02
О!!!Счастливы мы как,наконец-то черноротые поползли,кликуши чертовы!Как без вас \светло было.Нет,прут и вонь распространяют.Ну есь же несколько пакостных личностей на форуме,все обгадят.Не слушайте их,дорогие друзья,украинцы!Поздравляе м Вас!Успехов!

Перевертыш
28.12.2004, 10:13
Сколько же в людях злобы :-))). Успокойтесь, на анекдоты даже Сталин не обижался, если человек не понимает анекдотов, значит он находится в крайней степени враждебности.

Соль
28.12.2004, 10:38
Анекдот, котрый был популярным в первые два тура
-За кого ты голосовал?
-За Януковича
-Ну не хочешь говорить так и не надо.
Надеюсь, Вы его поймете.

Перевертыш
28.12.2004, 10:40
Ха, похоже Вы ваших оппонентов совсем за дураков держите :-))), чего же тут не понятного :-). Но, честно говоря, анекдот не очень, какой-то он беззубый :-))).

Перевертыш
28.12.2004, 10:57
Вот пример нормального анекдота:
"Вызывает Ельцин Березовского.
- Скажи честно, Борис, а правда, панимаишь, что и Путин
на тебя работает?
- Ну, если честно, Борис Николаевич, то работает.
- Не верю. Чем докажешь?
- Ну вот включите телевизор. Видите, он выступает. Сейчас
я позвоню - и он скажет слово "операция".
(Березовский звонит куда-то. Путин переключает разговор на
антитеррористическую операцию.)
- Ну, это случайность.
- Хорошо, Борис Николаевич. Тогда сейчас он скажет про пенсии.
(Березовский звонит куда-то. Путин переключает тему разговора
и начинает рассказывать, что пенсии выплачиваются без задержки.)
- Ну, и это случайность.
- Ну хорошо, Борис Николаевич. Скажите, сами, что ему сказать.
- Tак, щас придумаем что-нибудь немыслимое, панимашь. Во, пусть
скажет "мочиться в сортире"..."

Перевертыш
28.12.2004, 11:08
А вот еще:
"Сидит на дереве ворона - во рту кусок сыра. Мимо бежит лиса:
- Ворона, ворона, ты политически грамотная?
Ворона молчит.
- Ворона, ворона, ты на выборы президента пойдешь?
Ворона молчит.
- Ворона, ворона, ты за Путина голосовать будешь?
Ворона со всей дури как гаркнет: "Да-а-а!"
Сыр естественно выпал, и лиса с наглой рыжей мордой и куском сыра
во рту была такова.
Сидит ворона на дереве и думает: "А если бы я сказала "нет", то что бы
это изменило?!"

Ксана
28.12.2004, 11:38
Красиво написано, но не соответствет действительности.

Перевертыш
28.12.2004, 11:43
Встречается Путин с Ющенко.
Путин:
- Эх, что ни говори, а Украина для нас - отрезанный ломоть сала!
Ющенко:
- Ах так?! Тогда вы для нас - отрезанный... отрезанный.....
Путин:
- Ну, например, газопровод! Хотите?

Тьотя Мотя
28.12.2004, 11:46
та угомонися уже, Ебанько. Тоже мне.. очередное возомнившее из себя горе от ума

Тьотя Мотя
28.12.2004, 12:04
тот "великий русский классик" который занимает почетное место на полке рядом с Донцовой, Шиловой и иже с ними?

Тьотя Мотя
28.12.2004, 12:18
смеяться после слова лопата

Перевертыш
28.12.2004, 12:22
Тетя Мотя ходит по Европе :-))).

Соль
28.12.2004, 13:36
Ну мне Ваш анекдот, тоже не очень. Это от того, наверное, что Вы в России, а я В Украине. И это доказывает, что мнения относительно политической обстановки у нас по отношению друг к другу могут быть не совсем объективными.

Перевертыш
28.12.2004, 13:51
Мнения объективными не бывают, объективное, это реальность, а отношение к реальности всегда субъективно.

Соль
28.12.2004, 13:59
...как корова среди дороги :).

Соль
28.12.2004, 14:01
Поправочка, премъер - министр не командует один, он озвучивает команды парламента.

Перевертыш
28.12.2004, 14:04
Кто это Вам такое сказал??? Парламент вообще ничем не командует, он только законы принимает.

Inna*
28.12.2004, 14:15
Б какой стране парламент, Андрюшенька? И от куда такие данные про все страны?

Елена Д-ова
28.12.2004, 14:16
Да? А разве официальная версия не самоубийство? Кстати, помнится, после ГКЧП у нас тут партийные функционеры начали пачками из окно летать... Ничего не напоминает?

Перевертыш
28.12.2004, 14:34
Из СМИ, конечно, не сам же я по парламентам езжу.

Елена Д-ова
28.12.2004, 14:47
По правилам _русского_ языка по-прежнему "на Украине". Не стои коверкать чужой язык;-)

Inna*
28.12.2004, 14:50
А, когда нибудь жили в подобных странах?

Перевертыш
28.12.2004, 15:25
Зачем? А вообще жил, в Советском Союзе, там тоже власть была у Верховного Совета :-))).

Учитель РУССКОГО ЯЗЫКА
28.12.2004, 21:36
Ой,а тебе все неймется!Ну хоть к чему присипаюсь,ну хоть к правописанию.Так знай,что на твоем языке правильно писать"В УКРАИНУ".Ты же не пишешь"На Россию"?Тогда чем тебе и в этом отношении страна не угодила?Или давай тут еще бадягу разведем на месяц о правилах правописания.

Ray
29.12.2004, 09:44
не попали, он не в том жанре пишет.

Соль
29.12.2004, 09:46
Даже очень напоминает. А официальной версии пока нет. Из неофициальных: у него несколько пулевых ранений.

Соль
29.12.2004, 09:54
Елена, я может ине в совершенстве, но знаю русский язык. А вот Вы украинский? Так - что, как минимум, на один язык я знаю больше:). Но вашу поправку я запомню.

Тьотя Мотя
29.12.2004, 10:11
жанр разный, да "вклад" одинаков и полка таже

Перевертыш
29.12.2004, 10:15
Кстати, итоги подведены, теперь можно у Вас спросить :-). Может здесь и не место, просто не хочу заводить новый топик. Так в какие проценты Вы верите теперь? :-).

Соль
29.12.2004, 12:29
А вы знаете, что после объявления решения ЦИК Путин готов поздравить Ющенка, одним из первых! Посмотрим, конечно, как оно будет на самом деле, но такое заявление многого стоит.

Перевертыш
29.12.2004, 12:38
Как это первым??? Уж не знаю за всех остальных, а Квасневский уже поздравил :-)).

Соль
29.12.2004, 12:49
Даже после второго тура голосовани, было понятно, что разрыв Я и Ю составляэт 10% в пользу Ю. Это можно вычислить легко, посмотрев какие регионы за кого голосовали и сколько людей проживают в этих регионах. Третий тур показал, что разница около 8%. А это 2,3 млн. людей. Задача стояла свести разницу до 5%, тогда бы имел смысл судиться. Но не получилось, натянули только два. Что касается територии, то зя Я третья часть Украины 2/3 за Ю. на востоке плотность населения просто больше. А по регионах это соотношение 16/9 в пользу Юшенка.

Соль
29.12.2004, 12:54
Не только Квасневский, но это не серьезно. ЦИК официально еще не объявил, он только огласил результаты выборов. А вот когда пройдет все оффициально, тогда и поздравления будут оффициальными.

Перевертыш
29.12.2004, 13:06
:-) Несерьезно Вы можете поздравить, а все, что делает президент публично, всегда серьезно :-).

Тереза
29.12.2004, 13:14
у меня есть племянник( неродной), 21 год, живет в Одессе с папой, а прописан здесь, у бабушки. Он не голосовал в 1-м и 2-м туре, но на 3-й тур специально приехал в Киев, чтобы проголосовать за Ющенко :-) Уже не мог удержаться :-) Сходил на Майдан, накупил оранжевых шарфиков с символикой и уехал обратно в тот же день. Говорит, что с хулиганами, нападающими на "помаранчевых" в Одессе борется только Беркут, милиция на это внимание не обращает :)))) Одесса ведь в основной своей массе за Я. :(((((

А у вас с мужем, оказывается, украинские корни:))))) Приезжайте на "Родину", когда будете на этом континенте :-)

Перевертыш
Нет, где обещенные 75%? :-))) 2.3 млн, это как раз те инвалиды и престарелые, которым отказали в праве на голосование. Да еще 10% избирателей восточных областей, которые поняли, что их мнение никому не интересно, и они просто не пошли голосовать. И еще, если во втором туре мухлевали, как на западе, так и на востоке, то теперь вся международная рать сбежалась следить за востоком, а на западе мухлевали, как и прежде :-))). Но есть один, неоспоримый факт, который сторонники Ющенко все время пытались оспорить, на востоке Ющенко не хотят, а потому все рассуждения об оболваненых сводятся к тому, что на востоке оболваненные, а на западе все такие разумные :-))).

Елена Д-ова
Давай. Глядишь, ты и русский выучишь:-) и перестанешь писать на суржике

Елена Д-ова
29.12.2004, 13:15
Украинский я знаю, видимо, в том же объеме, что вы -- русский:-)

Елена Д-ова
29.12.2004, 13:15
И кто там у вас следующий? Демократия, блин...

Тереза
29.12.2004, 13:19
а "черноротые" тут как тут :((((( Ну не могут не выплеснуть накопившуюся желчь или впрыснуть яду:((((((

Соль
29.12.2004, 15:05
Вы нам просто завидуете. У вас такой "номер" с правительством, не пройдет.

Елена Д-ова
29.12.2004, 15:13
Да при чем тут "завидуете". Просто с утреца в новостях сказали, что кто-то там у вас еще не то умер, не то убит из известных политиков. Я и спрашиваю - кто?
А какой "номер с правительством"? И почему вы так уверены, что "не пройдет"? Как известно, результатами революции пользуются в основном негодяи. С чего вы взяли, что Украина --исключение;-)?

29.12.2004, 15:28
Да ну?!...Особенно его многократное поздравление Януковича выглядело очень серьезно. Прямо как у Гайдая в "Иване Васильевиче" приветствие "царем" шведского посла )))

Гневно
29.12.2004, 15:29
Да на хрен нам его поздравление!Первым не первым,по мне так хоть сорок десятым.Уважение украинцев он уже потерял,кстати,в Украине его уважали поболее чем у вас русские.Но........

A.
29.12.2004, 15:31
Ну так это замечательно, что наш президент такой веселый. :-) Где еще такой есть, как у нас? :-)

A.
29.12.2004, 15:33
Не уважением единым жив человек. :-)

Соль
29.12.2004, 15:34
особенно если попросить русского сказать слово "паляныця", получается или "паляница", или "паланыца"... :). Это не в обиду. Я вот на русском могу говорить без акцента, вернее с московсим акцентом. У меня бубушка в Москве в Рублево жила много лет, я часто ездила, натаскалась, даже москвичи принимали "за свою":).

Перевертыш
29.12.2004, 15:35
Если все было несерьезно, чего тогда на западе все взвыли? :-)))

Перевертыш
29.12.2004, 15:37
То-то он огорчится, когда узнает :-))).

29.12.2004, 15:43
Что-то не было "воя" особенно слышно, просто посоветовали быть посдержаннее в проявлениях эмоций: политик все-таки, и не последней руки, вроде. Но у наших "новых" проблема с воспитанием, такое впечатление, что они, как в начале 20 века, после революции, все вышли из беспризорников, послушайте лексикон! Просто наших "бойцов невидимого фронта" в академиях-то дипломатических не обучали, да и не к чему это нонче-то... Может, скоро и не придется общаться-то. Ну только с Германией, на немецком. По-моему это уже было в недавней истории. Чем закончилось никто не помнит?

Перевертыш
29.12.2004, 15:48
Уписаться, чего-то Квасневскому никто не советует быть посдержанней :-))). Советчики :-))). А то все в один голос советовать кинулись, все такие воспитанные, все такие демократы :-)))

Соль
29.12.2004, 15:54
В Швейцарии, Румынии, про Квасневского уже писали.

29.12.2004, 16:04
А что, Квасневский тоже претендует на роль президента супердержавы? Или давайте теперь уже во всем брать пример с Лукашенко!? Да уж, троечника хоть президентом ООН назначь ... Андроиды, одним словом. А мы, как язычники, даже столбам молиться готовы. Лишь бы Царь! И желательно чтоб погрозней, а то ведь "без ***юлей как без пряника"

29.12.2004, 16:08

Соль
29.12.2004, 16:16
Я не могу сказать, что правительство России крименальное, я не знаю. В Украине, действительно у власти стояли "авторитеты" в буквальном смысле слова.Был шанс подвинуть этих "слуг народа" им воспользовались. Хотя, экономические приступники они все, и те и другие.
Не уверена, но думаю, что не пройдет, потому, что Российское правительство извлекло урок, только в сторону, как такого не допустить в России.
И гле это известно, "что результатами революции пользуются негодяи"
А Украинская революция была самая мирная (хотя, революция - мирная, смешновато получается)

Перевертыш
29.12.2004, 16:16
Ха, то Россия в жопе, а не супердержава, а то вдруг про супердержаву вспомнили :-))). Россия супер-пупер-держава, судя по тому, какое место она занимает в умах всего запада :-))).

Соль
29.12.2004, 16:17
Я не могу сказать, что правительство России крименальное, я не знаю. В Украине, действительно у власти стояли "авторитеты" в буквальном смысле слова.Был шанс подвинуть этих "слуг народа" им воспользовались. Хотя, экономические приступники они все, и те и другие.
Не уверена, но думаю, что не пройдет, потому, что Российское правительство извлекло урок, только в сторону, как такого не допустить в России.
А Украинская революция была самая мирная (хотя, революция - мирная, смешновато получается)

Соль
29.12.2004, 16:18

Елена Д-ова
29.12.2004, 16:19
Да это фраза еще времен французской революции, вот автора я позабыла:-)
Ну, сменят одни авторитеты других. И ради этого (ради того, чтобы Лазаренко вернуть на родину;-)) надо было мерзнуть на Майдане?

А вот при чем тут российское правительство -- я так и не поняла. Оне у нас не авторитеты, они у нас "продвинутые экономистя". Ей-богу, не знаю уже, что хуже:-)

Соль
29.12.2004, 16:24
А про - всякое токое, типа "концы в воду", многое говорят,но даные эти, пока только слухи.

Соль
29.12.2004, 16:35
Уголовщина, хуже. Посмотрите на Украину, как теперь они друг -друга "мочат". Если они сами с собой так поступают, что можно говорить о простой человеческой жизни. Вспомните Гонгадзе, который не успел спрятаться. В окруженни Ю, уголовников нет, пока :).
А про Россию - я не знаю, есть у власти, именно уголовные элементы. Если "продвинутые экономисты" это не беда, это пол беды.

29.12.2004, 16:41
Я ж говорю про претензии, а не про факт (((
Я все забываю про вашу особенность в чужих словах находить свои (((
Разумеется, западу приходится с нами считаться. Мы ж своих людей убиваем не считая, что говорить про чужих... Вот они и опасаются. Ракет-то много.
И амбиций. У нас теперь это называется "понты", так как уже не об интересах страны речь идет.
Но, цитата: "время - честный человек".

Соль
29.12.2004, 16:45
А кто это обещал, лично я нет. 10% это реально. Инвалиды, которые не проголосовали, максимум 1 млн. (все уже посчитано). Если кто - то не голосовал, это его право а не нарушение. Международная рать, не вся, а просто больше, съехалась на восток, потому -что на востоке фальсификаций было в 10 раз больше. И неоспаримым фактом являэться, и то что Я не хотят не в западных регионах не в центральных, а это большая часть Украины.

Перевертыш
29.12.2004, 16:46
Меня уже цитируют :-))). Россия уже давно не убивает тех, кто к ней не лезет, поищите тех, кто убивает, лучше не западе. А то получается - держи вора.

tasha_ab
29.12.2004, 16:46
Вообще то в СССР оппозиции не было - там ведь партия одна.

Перевертыш
29.12.2004, 16:53
Оказалось, даже 10 не реально, не больше 8 :-). Где больше мухлевали, а где меньше, это большой вопрос, этого никто не знает, а потому это все домыслы. Большая часть по территории, но не по населению. Конечно, голосовать или не голосовать, право каждого, но когда человеку говорят - ты можешь голосовать, а можешь не голосовать, все-равно президентом будет наш человек - назвать это демократией и справедливостью можно только внасмешку :-), такого даже в России не было :-))).

Перевертыш
29.12.2004, 16:53
И что?

Соль
29.12.2004, 16:55
Нам, может и не надо, а у Ю спрашивали, может ему и надо. Мы за него это решать не можем.

Соль
29.12.2004, 16:57
Вы тоже этого знать не можете. А вдруг и огорчится. Они сами разберется, без нашей помощи.

Соль
29.12.2004, 17:01
И голосовали 99,9% за одного кандидата, другого ведь не было.

-
29.12.2004, 17:02
Вот, кстати, да, повторить сложно )))) особенности произношения. Вспомнила, как пыталась произнести (после Сердючки) "танцювати". Получается или "танцувати" или "тантювати". о вот сочетанию ЦЮ - ну никак ))))

Соль
29.12.2004, 17:12
Как оказалось, все в руках народа. Странно, но факт. Вам пока этого не поныть, да Вам этого и не надо. А говорят или не говорят, то говорили и те и другие, и Вы говорите. Но выиграли те. А фальсифицировать в этот раз было намного сложнее. У нас на изберательном участке было наблюдателей 30, и это в Киеве. Я на стол положила два паспорта, свой и мужа, так ко мне 5 человек сбежалось, думали , что я одна по двум паспортам голосую.

Бабушка Удава
29.12.2004, 17:35
Хотите посмеяться?:)) Большинство из тех, с кем мне пришлось общаться у нас на эту тему, считают, что судим Ю., а не Я.. Это, наверно, по внешним признакам:))

tasha_ab
29.12.2004, 18:04
Ну вы утверждаете, что жили в стране с парламентарным правлением, а это не так - в СССР партия была одна, а в странах с парламентарным видом правления - в парламенте представлено несколько оппозиционных партий. Уж возьмите Канаду как пример, причем тут СССР. Хотя вы там наверное не жили ...

Ужасно
29.12.2004, 18:32
Смейся над собой,уродка.Выродками называются люди,смеющиеся над чужим несчастьем,болезнью.Даже если это враг либо оппонент.Выродками!

Ну и ну..................
29.12.2004, 18:41
"Росссия уже давно не убивает тех,кто к ней не лезет".Это вы серьезно или,простите,вы идиот???Если вам вешают спагетти на уши ваши сми,умалчивая все,что делается на необозримых просторах "великой"родины,то это не значит,что этого нет.Ваш Путин сожрал все независимые каналы тв и естественно с зависимых поют только кремлевские соловьи.Про Чечню вы что совсем ничего не знаете,не знаете до сих пор,что там гибнут ваши люди???Только все это делается очень тихо,чтобы не добить и без того уже качающийся рейтинг.Ну тогда простите,о чем можно тут с вами говорить.

tasha_ab
29.12.2004, 18:59
вот те раз, неужто так трудно ? Мне вот нет. Хотя отец (украинец) всегда удивлялся как это я так по украински и без акцента (я ж в России родилась и выросла). Должно быть язык без костей :о), или может просто наличие родтственных связей :о) сказывается ?

ну это я просто так - трещу-с. Язык то без костей :о).

Бабушка Удава
29.12.2004, 19:18
Не знаю, как правительство, а народ давно у нас извлек уроки. Это вы, господа, идете по нашим стопам, а не мы пойдем по вашим:)))))Только вы наши уроки не учли: и флаг вам в руки и барабан на шею:)))))

Andrey T
29.12.2004, 19:20
Да я и не помогаю, я за него просто переживаю, свой все-таки, родной президент, не какой-то дядя чужой :-)).

Andrey T
29.12.2004, 19:26
Вот именно, в Киеве. В 17 году в России тоже власть перешла в руки народа :-))).

Andrey T
29.12.2004, 19:26
И что???

Бабушка Удава
29.12.2004, 19:29
Точняк. Дочурка у меня до сих пор безграмотная с высшим образованием, не иначе ее "западенские" корни сказываются:)). Как сказанет чего - у меня уши бантиком завязываются:(( По выверту-переверту слов у нее язык точно без костей...

Andrey T
29.12.2004, 19:30
"ПАРЛАМЕНТ м.:
1. Высшее государственное законодательное представительное собрание, образованное на выборных началах." -
это к Вашему сведению.

Бабушка Удава
29.12.2004, 19:30
Сколько эмоций!:))))))))(-)

Andrey T
29.12.2004, 19:31
Юлия Тимошенко - премьер министр Украины! Вот с этим действительно можно поздравить :-))).

Бабушка Удава
29.12.2004, 19:40
Тётка, тебе апплодировать точно никто не будет(-)

tasha_ab
29.12.2004, 20:01
откуда это вы к моему сведению пытаетесь донести ?

tasha_ab
29.12.2004, 20:12
нуу, я русский-то с украинским не путаю. По русски чисто, и по украински тоже чисто (хотя не свободно) - произношение имеется ввиду. По английски тоже интересно - акцент есть, но никто никогда не может определить какого сорта. Вы не француженка случаем ?, спрашивают :о)(а французкий-то я как раз и не знаю, и не нравится мне он - сам звук от языка). Испанский зато ммм - музыка. Вот этот хочу освоить свободно.

Кстати украинский и английский (как русский и французкий) нередко перекликаются - цивильный, приватный, и откуда бы это ? Ну русский и французкий там понятно. А вот украинский и англисйкий не знаю.

Andrey T
29.12.2004, 20:35
Из русского языка, Вы его подзабыли слегка.

Тьотя Мотя
29.12.2004, 23:52
и сюда со своим блестящим маразмом влезла. Бабка, иди лучше горшок деду своему поменяй, звезда

tasha_ab
30.12.2004, 04:10
Из словаря что ли ? Что значит из русского языка ? И причем тут забыла я его или нет ?

Читатель
30.12.2004, 05:22
Канешна, если о Лукьяненко судить только по фильму (!) "Ночной ПАзор", можно и с Донцовой поставить. К сожалению, для того чтобы стать известным, нужно производить "поп-корн". А для меня он, например, всегда останется автором "Лабиринта отражений", который когда-то в интернете передавали из рук в руки, и никто не придавал значения автору. Просто восхищались.

Соль
30.12.2004, 07:58
Да Вы прекрасно понимаете, что это разные вещи, революция 17 и митинги на Украине. А пофилосовствовать конечно можна.

Виталий
30.12.2004, 08:12
Да уж есть с чем поздравлять: народ как был быдлом, так им и остался, но при этом ему так запудрили мозги, что он уже радуется своей тупости. Поздравляю убогих!

Виталий
30.12.2004, 08:15
анекдот хороший!!!!

FW
30.12.2004, 08:16
Согласна!

Елена Д-ова
30.12.2004, 08:21
А вы разве не понимаете, что следом за выборами начнется передел собственности? И стрелять у вас будут куда чаще:-(

Елена Д-ова
30.12.2004, 08:22
вот удивляюсь: именно ради этого народ на Майдане месяц морозился?

Соль
30.12.2004, 08:22
Сейчас на этот пост рекомендуются Порошенко, Тимошенко, Мороз и Кинах. Есть еще насколькл кандидатов. Меня Юля совсем не пугает. Почему ее так мужчины-политики не любят, боятся потому - что. Я вот помню, как она была вице-премьером. За что взялась, там порядок навела. За это и нажила себе врагов. Она, между -прочим, все суды во всех странах выиграла. Все дела закрыты, за отсуствием состава преступления. Политика можно уничтожить, просто очернив его. Но она выстояла. А вот то, что она вчера поехала в Донецк, учитывая, что ее там ненавидят, и принимала участие в теледебатах, молодец. На все вопросы дала очень взвешеные ответы. Я думаю, что после этого к ней там будут лучше относится. Я понимаю, что в России, только и показывали, как Тимошенко пугает взятием мостов. Блокирование админ. зданий, мостов и т. д., кстати, Конституцией не запрещается.

Перевертыш
30.12.2004, 08:34
Я не политик :-)), я простой советский инженер.

Соль
30.12.2004, 08:37
В Украине, действовала такая програма: стратегичиски важные объекты, сначала доводились до банкротства (фиктивного, конечно), потом приватизировались за копейки и работали уже кому - то в карман. Если такие объекты вернуть под контроль государства,это будет правильно. Передел, это когда с одних карманов в другие. Мы действительно верим, что новая команда наведет порядок. Если они такие же, то народ Ю выдвинул, отстоял, народ его и засунет обратно. Он то, как никто прочувствовал, что такое сила народа.

Перевертыш
30.12.2004, 08:38
Разве я говорил, что одинаковые? Всего лишь параллели и сходства.

Перевертыш
30.12.2004, 08:40
Я говорю только на русском языке, других языков не знаю, поэтому слово парламентский использовал только в русском значении этого слова. Если Вы говорите на других языках, то либо каждый раз давайте свои значения слов, либо наш разговор бессмысленен.

Соль
30.12.2004, 08:54
И када же мы дойдем по вашим стопам, под вашим руководством, вплотную приблизимся к Белоруссии.

Соль
30.12.2004, 09:06
А вот Вы не быдло, Вы такой продвинутый,и так уверенны, что именно нам запудрили мозги, сидя там где - в России, и сомтря и читая вашу однобокую информацию, невыерное, лучше знаете что происходит на Украине. Убогий тот, кто не умеет анализировать ситуацию, а прет как танк со своим мышлением. Украинцы, которые стояли на майдане, не до фанатизма верят в Ющенка (нас уже столько надували), а надеятся на то, что это другая команда, а значит и будет другая политика. И выйти на майдан мы сможем еще раз и уже против Ющенка, опыт есть.

-
30.12.2004, 09:18
"Дурень думкою багатіє"

Виталий
30.12.2004, 09:25
Я что написал, что я из России? А против Ющенко украинцы уже не выйдут, так как их на это никто спонсировать не будет

Перевертыш
30.12.2004, 09:29
Другая не значит лучше.

Виталий
30.12.2004, 09:29
Да уж, а думка-то хорошая: газ перекрыть! или кому-то она не очень?

-
30.12.2004, 09:54
Так, в Украине своего газа не мало, Вы этого не знали. А купить то что нехватает можно не толлько в России.

Соль
30.12.2004, 10:03
Да нужна Украина Америке, как корове сидло.
Я лично отнесла на мойдан 400дол. Многие мои знакомые еще больше, хотя есть такие что и меньше, но это не важно. Надо будет, отнесем еще больше, уже для других демонстраций. А опозиция всегда будет. Тимошенко, вот обещает продвинуть в парламенте Закон про опозицию. Я за.

Соль
30.12.2004, 10:07
А если политика заинтересуэтся Вами?:).

30.12.2004, 10:16
"Он, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын..."

Перевертыш
30.12.2004, 10:21
Смотря кто, если женщина, да еще красивая, то я рад буду.

Ксана
30.12.2004, 10:23
Поддерживаю. Тоже смотрела её выступление в Донецке. Очень достойно она выглядела. Вызывает уважение и сам факт поездки, и всё выступление на ТВ.

Перевертыш
30.12.2004, 10:25
А как же ее криминальное прошлое? :-)))

Ray
30.12.2004, 10:26
у вас специфическое ЧЮ -я не шутила , а всего лишь факт констатировала.

Перевертыш
30.12.2004, 10:35
Я не говорил, что он сукин сын. А то, что он сукин сын для запада и иже с ними, то это даже мне нравится. Жаль только, какой-то он нерешительный, слишком мягкий.

Елена Д-ова
30.12.2004, 11:02
Так и будет именно "из одного кармана в другой":-), как бы вы не верили в обратное. Пану Ю. надо возвращать долги тем, кто "вложился" в его кампанию. А такой передел бескровным не бывает, к сожалению.

А вто как вы будете "засовываать " Ю. обратно - -нее слишком ясно. Во всяком случае ближайшем 4 года. И почнему вы так безусолвно верите в святость его команды;-)?

Елена Д-ова
30.12.2004, 11:03
Не, не к Белоруссии, к сожалению (кстати, уровень жизни там, пожалуй, не хуже, чем на Украине). К Румынии:-(

Виталий
30.12.2004, 11:16
Действительно Америке украинцы не нужны, а вот Украина (как территория, да еще с таким ... населением)для баз НАТО нужна. Вы что там все ослепли и не видите очевидное????
А насчет России: вы слишком зависите от нее, чтобы еще как-то вытыкаться! (закрыть бы границу от Ваших рабочих, посмотрим на что жить будете)!!!!

А на счет Ваших 400 долл., то это смех: не на них же делали этот спектакль (речь идет на миллионы и Вы это прекрасно знаете)!!!

Елена Д-ова
30.12.2004, 11:20
Ага. И еще начать продавать энергоносители по мировым ценам:-) Через 3 месяца разгенванная толпа на Майдане требовала бы головы Ющенка:-)

Соль
30.12.2004, 11:24
Иногда не занешь как будет, но знаешь как было.

Перевертыш
30.12.2004, 11:26
Конечно, есть где. Вопрос, по какой цене? И еще вопрос, кто, кроме России будет терпеть, что газ воруют? Россия-то это терпела, рассчитывая на более тесное сотрудничество с братским народом, сомневаюсь, что кому-то другому нужно это самое тесное сотрудничество с Украиной. Но, може я и ошибаюсь, может сейчас все кинутся с вами тесно сотрудничать. Тогда Россия опять останется с носом. А газа на Украине как раз мало.

Соль
30.12.2004, 11:32
Вот я не знаю, как будет, а Вы знаете еще меньше чем я. И не 4 года, а 5 лет, вы ведь даже украинского законодательства не знаете, а рассуждаете. Деньги- деньги дребеденьги. Воч чем Янукович возвращать будет (который потратился раз в 10 больше), той же России, не понятно. А это, кстати во многой части ваши деньги, ураденые у вас, для того что -бы финансировать украинские выборы.

Перевертыш
30.12.2004, 11:36
Так стоит ли так бузить неизвестно за что? "Не знаешь, что делать, ничего не делай". Опыт говорит, чем идти неизвестно куда, лучше стоять на месте.

-
30.12.2004, 11:38
Позвольте заявить, как работнику который работает в газовой отросли на Украине, что не мало. Но не хватает, при этом почему, немогу понять (воруют, гады). А Россия с носом не останется. Газ нынче в цене.

Перевертыш
30.12.2004, 11:42
Раз не хватает, значит мало :-).

Наблюдатель
30.12.2004, 11:45
Вот чем мне нравятся женщины в политике. Они всегда в выигрыше. Если ее не любят мужчины - так это они от мужского шовинизма (женщина, умная, красивая, получает больше чем они), а если женщины - завидуют (умная, красивая, получает больше чем они). Ответ всегда есть. Называется по разному, но всегда очччень эмоционально. :)

Соль
30.12.2004, 11:45
Ну, тогда, к Белоруссии, тоже к сожелению, скоро приблизетесь Вы, с таким вот обожествлением президента. А вот Румынское разрешение конфликта не исключено( в плане передела, без кровопролития, уж этого не будет, не мечтайте ( я не Вам лично, а так в зал) тут надо думать и думать, как поступать, что бы этого избежать.

Перевертыш
30.12.2004, 11:54
Это же анекдот, потому и анекдот, что никто ничего не думает перекрывать, просто прикол.

Соль
30.12.2004, 11:55
Стоять на месте, это значит умереть. Кто не стучится, тому дверь не откроют. У Ю. есть програма, даже очень хорошая. Так - что направление есть, главное, что-бы опять не надули. И один из главных гарантов, это кстати Тимошенко, которая сразу метнется в опозицию. Она женщина конкретная. Ю ее побаивается, по этому и пердлагает кресло премьер министра.

Перевертыш
30.12.2004, 11:58
А чем Вам не нравится программа Януковича? :-)))

Соль
30.12.2004, 12:02
А нас таких и есть миллионы (хотя дофинансирование, никто не отрицает). А что, Россия не преследует своих шкурных интересов по отношению к Украине. И не так уж мы зависим от России, это ваши иллюзии. Россия привыкла и ее это устраивает, что Украина "младшая сестра" (это мягко сказано) и не как не хочется востпринимать, как равноценного партнера.

Перевертыш
30.12.2004, 12:09
Э не, это ваши иллюзии - зависимость Украины от России :-))), сколько тут стонов по этому поводу было :-)).

Елена Д-ова
30.12.2004, 12:24
Да кто вам сказал, что я (обращение "Вы" с большой буквы говорит о том, что вы обращаетесь _лично_ ко мне) обожествляю президента России? Я за него ни разу и не голосовала:-) Да и в целом индекс доверия к ВВП довольно ощутимо падает. Только какое это имеет отношение к ситуации в экономике России (уж про то, какое это имеет отношение к событиям на Украине -- даже не спрашиваю;-))?

А Румынию я упомянула только из-за её довольно плачевного экономического состояния....

А вот как быть в стране, которая по результатм выборов расколота напополам фактически -- вопрос действительно не простой.

Елена Д-ова
30.12.2004, 12:29
Да, я, в отличие от вас, знаю:-) Потому что есть такая штука, назвается "политические и экономичсекие закономерности". И если в 100 странах до Украины все шло совершенно одинаково, то почему следует думать, что на Украине все пойдет по-другому:-)? Опять будем считать, что Украина настолько уникальна, что ей нужен отдельный глобус;-)?

А вот насчет того, что Россия финансировала Януковича из средств госбюджета -- доказательства, будьте добры:-)

30.12.2004, 12:54
Ну, не все ж вас, сударь, цитировать. Есть и кроме вас достойные персонажи... А насчет решительности - стук ботинком о трибуну еще впереди. А, может, что и поинтереснее увидим )))
Жаль только, что и детям нашим снова "жить в эпоху перемен".

Елена Д-ова
30.12.2004, 13:00
"Не так уж зависите"? Пересчитайте энергопотребление Украины в мировые цены -- и посмотрите:-)

Перевертыш
30.12.2004, 13:00
Не знаю, как Вашим, а моим не придется :-). И про стуки ботинками, не увидите. А вот прищемить хвоста тем, кто сюда свою лапу жадную потянул, это обязательно. "Время разбрасывать камни и время собирать камни", хватит уже разбрасывать, своих воров не знаем, куда девать, чтобы еще сюда сбегались заграничные.

Ужасно
30.12.2004, 15:15
Столько-сколько заслужила...

Антон Р.
30.12.2004, 15:34
Ну ты парень тупой,писали тебе уже.Месяц объсняли - не понял.Может хватит,урод?Или просто охота трендеть?Ну русские,водку есть да трещать без умолку.

Бабушка Удава
30.12.2004, 16:21
Все, переходим на горилку, апельсины и сало. Глядишь - "поумнеем" до оранжевого идиотизма и хамства:)))))))))

tasha_ab
30.12.2004, 17:01
Андрей вы о чем вообще ?? Я не поняла откуда вы мне цитату привели, вы сказали "из русского языка", я уточняю - из словаря ?(мне непонятно как можно цитировать русский язык), вы отвечаете что говорите только на русском языке. Так если вы на нем говорите вы можете ответить по русски - откуда цитата ?

Антон Р.
30.12.2004, 18:22
Ну положим ты тут поболее всех и хамишь.А горилку и сало кацапы поболее украинцев любят трескать.Вспомни как ваш брате кайфует от "Немирова".Так что,кто б выступал.А на хамство что,предлашаешь стихами отвечать?Не хамите сами и в ответ хамства не получите.Логика!

Виталий
30.12.2004, 18:31
Немиров - говно!!! И сами Вы хохлы ......

Бабушка Удава
30.12.2004, 18:33
Вот чего у вас наличие отсутствия, так это логики:)) Сало не перевариваю, пардоньтесь, - это для оранжевых. Кстати(мое любимое), укажите конкретно, где чудакам оранжевым хамили:)) А так, это голословные утверждения. Поелику за "хамство" оранжевые воспринимают ЛЮБУЮ правду-матку:)) Еще раз "кстати", с тёткой Мотей Вы составляете достойную пару базарных торгашей:))), я таких на дню десятками вижу:))

Бабушка Удава
30.12.2004, 18:59
О, я - заслуженная по вызову эмоций. Это у меня с детства. Хотите эксклюзивное интервью на тему:"Почему я предпочитаю за мужем выносить горшки, а не быть тётей Мотей":))(-)

Бабушка Удава
30.12.2004, 19:08
Мотька, покупатели заждались! А чужие горшки - не твоя проблема. Уволю!

Антон Р.
30.12.2004, 21:37
Круто!Полностью согласен.

чо устроили то
31.12.2004, 00:19
бытовуха какаято противно

Горожанка
31.12.2004, 02:25
> Кстати <BR>
> украинский и английский (как русский и <BR>
> ранцузкий) нередко перекликаются - цивильный, <BR>
> риватный, и откуда бы это ? Ну русский и <BR>
> ранцузкий там понятно. А вот украинский и <BR>
> англисйкий не знаю. <BR>
<BR>
Ничего удивительного, оба слова имеют латинское происхождение.

Цивильный – от латинского civilis – гражданский, штатский. http://www.newslab.ru/review/139909

Что же касается слова приватный, его исток – архаическое, редкое латинское (точнее, общеиталийское) privus (особенный). http://www.lgo.ru/slovar2-03.htm

Соль
31.12.2004, 08:14
Такие же как то , что Ю финансировала Америка. Вы же в это верите. А как будет в Украине, время покажет. Можно анализировать то что произошло, а анализировать то что будет, дело неблагодарное. А Украина действительно уникальная страна. Вам этого не понять, Вы росиянка :).

Соль
31.12.2004, 08:21
А может это рациональное, экономное использование ресурсов.

Соль
31.12.2004, 08:27
Вы Елена прогнозируете, то что будет на Украине,войны, расколы, а то, что под носом у самих, видеть не хотите. Я имею в виду Чечню. Если бы российское правительсто согласилось Чечне предоставить автономию, давно уже все закончилось. И на демонстрацию у вас некто не вышел по поводу того, что чеченский вопрос двавно пора и главное можно решить.

Соль
31.12.2004, 08:29
А Ю НАШ :).

Соль
31.12.2004, 08:33
Вы имеете в виду Юлю Тимошенко :):):).

Соль
31.12.2004, 08:39
Какое? Уголовное криминальное прошлое и экономические баталии ( кто кого, где да как), это немножко две большие ращницы, как говорят в Одесе. Тимошенко выиграла все суды. Так о коком криминальном прошлом можно говорить. На Вас тоже могут умники в суд подать (и даже просто так). Так, что это значит что у Вас тоже криминальное прошлое.

Соль
31.12.2004, 08:44
Конечно тяжело переносить, когда понимаешь, что что- то уходит от твоего контроля.

Соль
31.12.2004, 08:50
Для тго, что бы быть независимым, нужно достаточно зарабатовать денег, что бы купить то что тебе недо и по мировым ценам, ( к этому и стремимся) а не взять по дешевке, что бы тебе потом этим же и тыкали.

Боулинг
31.12.2004, 08:51
Правда-матка она ведь национальный оттенок имеет. К примеру, сказав: "Одни российские граждане регулярно убивают детей других российских граждан" против правды-матки не попрешь. Но многими воспримется как хамство :)

Соль
31.12.2004, 09:06
Он Донбаскому региону дал особый статус, свободную зону торговли и т д. Заствил другие регионы покупать уголь из Донбаса в 3 раза дороже, чем его можно купить. Но это не главное, главное стиль его правления. Сам уголовник, окрежил себя уголовниками, в одном слове по две ошибки делает. Ну базар, да и все.
Так, что мне в первую очередь не нравится сам Я, а жена его это вааще. Вам же не показывали какое она интервью в Донецке дала. Сердючка без работы может остаться.

Соль
31.12.2004, 09:13
Грубияны есть везде, и в Росси и в Украине. Не надо делать выводы, особенно про оранжевых, да и про голубых тоже, хотя они намного агресивнее оранжевых.

Соль
31.12.2004, 09:26
А налоги, которые он собрал, не перед, со всех фирм до мая месяца и потратил их на свои нужды. Это значит что 5 месяцев нового года не будут поступать налоги в бюджет и с эти уже будет справляться Ю.

Andrey T
31.12.2004, 10:34
Так Ющенко был уже премьером, чего же его заменили Януковичем, если он был лучше?

Andrey T
31.12.2004, 10:37
Цитата из словаря, естественно: gramota.ru Если хотите разговаривать со мной на одном языке, давайте придерживаться трактовок, принятых в русском языке.

Andrey T
31.12.2004, 10:41
В смысле - нерациональное? Вполне возможно. Но вряд ли нехватку газа можно решить исключительно рациональным его использованием. Да и не о том речь, если бы только газ, по многим причинам Украине лучше дружить с Россией, чем собачиться, так же, как и для России лучше дружить, именно потому в России и против Ющенко, что при нем дружбы не получится.

Andrey T
31.12.2004, 10:45
то на Украине она выиграла, хотя и посидела. Лужков в Москве тоже все суды выигрывает. А вот в Америке, например, подельник Юлии уже сидит, а сама Юлия в Америке уже носа не кажет, и не покажет :-). Про Россию я уже промолчу, это все происки злобного Путина :-)).

Andrey T
31.12.2004, 10:49
Из-под контроля вы давно ушли, сейчас речь идет уже не о контроле, сейчас речь уже вообще о добрососедских отношений, тяжело переносить, что из Украины получается еще одна "Прибалтийская республика" и натовская база.

Andrey T
31.12.2004, 10:51
Если бы это была Юлия, я бы с радостью ей отдался :-))), красивая миллиардерша - мечта любого мужчины :-))).

Дзвонык
31.12.2004, 13:36
Тем более, что у тебя это с детства. :-) Ненавижу людей, которые смеются над чужим несчастьем.

tasha_ab
31.12.2004, 16:24
Да все правильно. Просто непонятно причем тут украинский - он то ведь в семействе славянских. Причем цивильный (civil) в украинском применяется в значении 'гражданский' - как и в английском. Т.е. например в русском 'пляж' или 'жалюзи' (от французкого 'зависть') - мне понятно: пришли из французкого когда вся русская аристокартия на нем говорила. А вот про украинский и английский - понятно не очень.

tasha_ab
31.12.2004, 17:09
Ну слава те осспидя, с цитатами разобрались.

Теперь - вы по моему берете слишком узкое определение. Нужен полит-экономический словарь. Учитывая то, что в СССР была диктатура пролетариата - там был тоталитарный режим. Это не парламентарный метод правления, его называют, если я не ошибаюсь партократическим.

И вообще, если вы хотите заниматься демагогией (ака - словоблудием), то можно подогнать советский строй под определение демократии. Тока я это - демагогией заниматься не хочу.

Вы хотите себя, меня, и все и вся уверить в том что пожили в "демократическом" обществе с "парламенским" видом правления ? Так сказать - плавали знаем ? Эээ - до свидания. Не думаю что вы до такой степени глупы - вам просто делать видно ну совсем нечего. Продолжайте воду в ступе толочь, мне недосуг.

Блин - охота ж людям вот ТАК вот время терять - спорить ни о чем ! С наступающим вас :o), спорщик вы великий !

tasha_ab
31.12.2004, 17:15
Ой, я чего-то смешное вспомнила! Бабушка Удава тут в одном из топов голову на отсечение давала что Ющенко не будет президентом. Бабуль :o), когда голову отсекать то бум :o) ? (шутю)

неукраинка
31.12.2004, 17:50
у, хорошо что это от Вас не зависит и ВАс никто не спрашивает :) непонятно, почему Вы так переживаете, у Вас своя страна, свои заботы, не стоит столько нервов тратить на чужую страну, не правда ли :) "тяжело переносить" :)) это почему это? великодержавность все-таки выпирает?

неукраинка
31.12.2004, 17:53
екоторые.. да слушайте, почему Вас так задело-то, независимая страна, пусть делают что хотят, если они сделали правильный выбор - то хорошо, молодцы, если ошиблись - ну они же и будут за свои ошибки отвечать. К чему тут хамство и злость - не ваши это проблемы. Кого Вы тут хотите переубедить и зачем? событие произошло, дальше все будет видно, так нет ведь, нужно писать кипятком до бесконечности, как же, вышло не-по вашему :)

Andrey T
31.12.2004, 18:44
А мы не с Вами и обсуждаем, мы тут между собой общаемся, а Вы лезете, культуры не хватает.

Andrey T
31.12.2004, 18:47
Боже ты мой, да не собирался я с Вами чем-то заниматься, я и разговаривал-то не с Вами, а Вы встряли. А теперь ей недосуг, умереть не встать :-))). Да не звал Вас никто :-)).

Бабушка Удава
31.12.2004, 23:41
Я думаю, что, если б нормальные выборы были, то, ясен пень - никогда. Но, по "неполным, неточным и непроверенным данным, полученным из наших неофициальных источников":)), извините заранее, этот оранжевый бардак задолго и капитально готовился

Бабушка Удава
31.12.2004, 23:54
Ага, доминантный мутант, типа хогбенов. А выродками лично я считаю тех, кто не умеет "первым посмеяться над собой":)))

неукраинка
01.01.2005, 02:12
страну - культуры хоть отбавляй :) это почему-то не называется - лезть :) "культур-мультур" :))

Гы
01.01.2005, 05:56
то он - блестящий управленец и ему нужно опытом делиться

Гы
01.01.2005, 06:01

неукраинка
01.01.2005, 21:53
:) буквально в каждой дискуссии "за политику" встречается фраза - "Россия уникальна", "у РОссии свой путь" либо "умом Россию не понять" :)) что имхо ближе всего к истине.. гы, и чем же россия уникальней украины? :) все страны по своему уникальны, как и люди, и уржеваться стоит по более достойным поводам :)

abali
02.01.2005, 11:59
Латинские корни в украинском - результат влияния католицизма.

tasha_ab
02.01.2005, 15:57
Ну так и не надо было в полемику вдаваться - я просто реплику вставила можно было и не отвечать. Лично я ответа и не ждала , а вы вдруг демагогию развели ни о чем - вот вам и мой "недосуг".

tasha_ab
02.01.2005, 15:59
Аа, теперь становиться понятно - спасибо !

Author
02.01.2005, 16:48
Зато бело-голубой бардак готовился с обычным для его авторов раздолбайством и шапкозакидательством. Одни дважды отозванные поздравления чего стоили. Ельцину такое даже с перепоя не удавалось. Главное, еще так ныли потом.

Фра Джироламо
02.01.2005, 22:37
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Author
02.01.2005, 23:57
Если бы они Януковича выбрали, то было бы им через два-три года счастье? Мне эти сентенции в адрес украинцев напоминают сентенции мамаши из небезызвестной песни "Мужика хотела, вот и залетела". Трудно пережить великороссу, что его просвещенное мнение пустили по боку. А кому в этой ситуации было бы интересно мнение людей, которые собственную страну не могут привести в порядок? Это все равно, что Судан нам начнет давать советы по поводу продовольственной программы.

Ордынка
03.01.2005, 05:05
большинство "великороссов", во всяком случае местных, высказывалось в том духе, что оба кандидата - половинки одной задницы. Никто дифирамбов Януковичу тут не пел, зато дефирамбов Ющенке прозвучало - целые оперы.

Дедушка Морозец
03.01.2005, 16:01
Ну вот именно,так с какой такой стати ваша,русская задница поучать взялась-то?Ладно б у самих все было тип -топ,ну тогда ясно."Великая"взялась младшенькую уму = разуму поучить.А то намедни смотрю тв программу,правда не путинское телевидение(там такого отродясь)не покажут.Программа на "ртвй"с Матвеем Ганопольским.Сюжетец там милый был,как советник президента вашего некий Ларионов рассказывает какая жопа ожидает Россию,да еще дама экономист вроде у вас известный,Ясина,кажется,го орит о том,что полный крах грядет при том,что в России куча нефте-долларов.Так скажите мне,ордынки с Андреями-Удавами,о каком блин опыте вы можете торочить,что вам знать о чужей стране,когда вы сами не из двух половинок выбирали,а всегда вам навязывали одну большую задницу.Сколько вы умничать-то будете?Идиотизмом заниматься.Если вам нравится жить в заднице,то не тяните туда же других.Или одним скучно?Но то уже ваши проблемы!С Новым Годом,с новым счастьем!!!

Бабушка Удава
03.01.2005, 16:20
"Мели, Емеля, не твоя неделя":))(-)

Author
03.01.2005, 16:38
Его, его. И это придется переварить. Это как если ты получаешь 500 долларов черными, а твой дуралей-братец вдруг устраивается на 2000 белыми.

Бабушка Удава
03.01.2005, 17:05
Видит Бог, я не хотела пересказывать этот ЮАР-овский анекдот в качестве аналогии, но Вы меня сподвигли:(( Так, вот, когда там к власти пришло черное большинство, среди белого меньшинства ходил анекдот, что черные касками запасаются, чтоб от благ, которые им посыплются "с неба", головы не повредить:(( Берегите головы!:)))

унесенная ветром
03.01.2005, 17:12
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются негодяи.

О.Бисмарк

Деушка Морозец
03.01.2005, 17:34
Бабка!Ты не щадишь себя,а старческий маразм дело серьезное,требующее отдыха,заботы.А ты,видимо,шампанского перепила.В твоем возрасте вредно.Не лезь в сложности политики,отдыхай,береги себя.

Бабушка Удава
03.01.2005, 17:51
Фигу, я водку пью, шампунь употреблять желудок не позволяет:)) А тебя, старый пень, перемерзший и замерший менталитет подкачал:((

Бабушка Удава
03.01.2005, 18:35
Если мне память не изменяет, то выбирая Кучму, Украина тоже собирарась РФ нос утереть:)). Но, "воз и ныне там", хотя он тоже в пророссийских настроениях замечен не был:)))

Author
03.01.2005, 22:41
Откровенно говоря, слыхивал я анекдоты и посмешнее. (Хотя может быть в ЮАР это накладывается на какой-то местный колорит, которого я не понимаю.)

Я Вам открою страшную тайну: люди делают тот или иной выбор не только потому, что ожидают от него каких-то невиданных благ, причем немедленно и на халяву. Есть много других мотивов.

Author
03.01.2005, 22:50
У меня складывается впечатление, что она-таки утирает постепенно.

Бабушка Удава
04.01.2005, 05:39
Постепенное вытирание носа - это размазывание соплей, причем собственных, поскольку до чужих не дотянуться.

Бабушка Удава
04.01.2005, 07:52
Это саркастический анекдот, смеяться здесь не все смогут, и смех этот будет грустен. Про мотивы: это Вы, а не я, в качестве мерила успеха и критерия выбора указали вполне материальную сущность - деньги(см. Ваш пост выше). В любом случае желаю удачи ВСЕМУ украинскому народу.

Соль
04.01.2005, 11:51
Вы несовсем информированы. В Америке она тоже выиграла. А то, что Путин ее в ИНТЕРПОЛ здал, так это личное. Какого ракурса личное, писать не буду, сами догадывайтесь.

Соль
04.01.2005, 12:23
Да что Вы такое говорите. Кучма на привязи был у Путина, только Путин эту веревочку если чуть отпустит так и миску отодвинет. Янекович еще сильнее под влиянием, почему, сами понимаете. А насчет натовской базы, то России это конечно очень не выгодно, но если это будет выгодно для Украины, почему бы нет.

Соль
04.01.2005, 12:36
Рассказываю. По Конституции Украины, если парламент выразил недоверее премьер министру, тот обязан собственноручно написать заявление, а президент обязан это заявление подписать. Так было с Ющенко, недоверее ему парламент выдвинул (по согласованию с Кучмой) он написал заявление. А вот Януковичу парламент тоже выдвинул недоверее (из - за фальсификаций, принуждения, которые не были секретом) а тот сказал не буду писать заявление и все, и Кучме подписать нечего. А между Ю и Я был еще Кинах.

Соль
04.01.2005, 12:42
"Блестящий управлениц" в приказном порядке приказал заплатить, а кто не заплатит, прикроет. Этот опыт был еще известен в каменном веке.

Viva
04.01.2005, 13:12
не знаю как ссылку дать. надеюсь, автор не будет иметь претензий, чессно, хочется дать ссылку, ибо письмо большое и есть комментарий от жителя Литвы, тоже интересный.

Собственно письмо:"Это письмо прислал в редакцию один из наших читателей. Факты, изложенные в нем, думаем, заинтересуют всех жителей Украины.

Здравствуйте, дорогие одесситы!

С интересом следим за выборами на Украине. Латвия уже скоро год, как вступила в Европейский Союз и НАТО, куда так стремится Украина. Можем поделиться первыми впечатлениями. Первое – цены. До вступления газеты писали: "Конечно что-то подорожает, но что-то и подешевеет. Например сахар. Везде в Европе он дешевле, чем в Латвии".

После вступления подорожало всё. В том числе сахар стоил 0,54 Ls/кг, стал 0,75 Ls/кг. Молоко и молочные продукты – основной продукт нашей экономики подорожали на 30%. Население стало меньше покупать молоко и газеты бьют тревогу: "Каждый ребёнок должен выпивать в день кружку молока, а у нас потребление падает".

Но самое страшное – это лекарства. После вступления в ЕС в Латвии запретили продавать лекарства из России, Украины, Белоруссии, не имеющие европейской лицензии. Российский валидол стоил 0,20 Ls/пачка, а европейский аналог 2 Ls. Все европейские лекарства в 3-4-10 раз дороже российских. Я сейчас принимаю американское лекарство от аденомы простаты. Оно стоит примерно 2 доллара США одна таблетка. Вся медицина дорожает. 1 пломба стоит 15 Ls, а один зуб на штифте в корень – 80 Ls.

продолжение далее

Бабушка Удава
04.01.2005, 13:13
Девушка, Вам наверняка нет и 30. Поэтому многое и не помните, это естественно. Но здравого смысла можно уже было и набраться: деньги от размещения натовских баз до народа не дойдут, в лучшем случае от этого мероприятия что-нибудь поимеет верхушка. Извините, может еще негритята - граждане Украины появятся. Все. А народ, как всегда, "что стопает, то и слопает"

Viva
04.01.2005, 13:13
Средняя пенсия по стране 65 Ls. Прожиточный минимум – 100 Ls в месяц (1 Ls это примерно 2 доллара США). Меняются и отношения. Уже давно американцы купили табачную фабрику и закрыли её. Итальянцы купили несколько санаториев, в том числе знаменитый "Кемери", и закрыли их. Чтобы не было конкуренции. Сейчас Европа платит хорошие деньги владельцам рыболовецких судов за каждое разрезанное и сданное в металлолом судно. Эти деньги направляются из структурных фондов ЕС на реструктуризацию сельского хозяйства. На судоразделочном заводе очередь. Контроль за разделкой европейских специалистов – строжайший. Так как рыба давно дороже мяса, берут её мало, и судовладельцам выгоднее продать флот. Скоро Латвия останется без флота, и зачем он, если вё забито норвежским лососем.

В сельском хозяйстве большие изменения. В газетах писали, как крестьянин вырастил свинью, сам забил её, осмолил и привёз на рынок продавать на своих "Жигулях". До вступления в ЕС это можно было. Лаборатория рынка проверяла мясо и ставила штамп, разрешающий продажу. А теперь у мужика свинью отобрали и закопали, а его оштрафовали на 50 Ls за нарушение санитарных норм. По новым законам крестьянин имеет право забить скот только на собственные нужды без права продажи. А на продажу только на сертифицированном мясокомбинате. Перевозить мясо можно только на рефрижераторе.

Его аренда стоит 1000 Ls/сутки, а свинья 300 Ls. Сдать свинью на мясокомбинат тоже нельзя: нет сбыта. До вступления в ЕС все газеты писали с восторгом о другом крестьянине, который решил разводить страусов. Страусы прекрасно прижились и скоро стадо насчитывало 14 голов. А после вступления в ЕС оказалось, что ни один мясокомбинат не хочет возиться с оформлением международного сертификата на забой страусов, а сам хозяин не имеет права. Пришлось мужику тайно забивать всё стадо и тайно продавать мясо среди знакомых, боясь нарваться на большой штраф.

В городах на коммунальные услуги действовал налог на продажу в 5%, учитывая нищету населения. Во всей Латвии налог на продажу 18%. И ЕС ультимативно потребовал от Латвии увеличить налог на коммунальные услуги на первое время до 9%, а в будущем до 18%, как на все товары. На референдуме о вступлении в ЕС 65% проголосовало "за" и 35% "против. Сейчас службы изучения общественного мнения констатируют, что 70% жалеют о том, что вступили, а 30% радуются.

Но есть и плюсы. Сейчас мы можем просто купить билет и ехать, хоть в Берлин, хоть в Париж. Не надо ни визы, ни разрешения, ни регистрации. Письмо в Берлин идёт 3-4 дня, в Санкт-Петербург 2-3 недели. Первыми оценили безвизовый режим проститутки. И мы сами видим, и газеты пишут, что в Риге практически не осталось проституток. Только начинающие. Все ринулись на заработки в Европу. Там их услуги в 10 раз дороже. Ещё много могли бы рассказать, если вы захотите читать. Короче, делайте выводы, думайте." На сколько это соответствует действительности. Заранее благодарен. Best regards, Захаров А.Н."

.
04.01.2005, 13:25
Самое интересное, чтот под 100 разными никами, судя по оригинальной пунктуации, пишет некая Виталина. Слушайте, может, вы заткнетесь?

Украинец
05.01.2005, 10:15
А вам наверняка далеко за 50,рассуждаете советскими штампами,НАТО это бяка и кака,а вот мы,советско-русские,это самое оно.Наелись уже вашей бяки-каки по самое нехочу.А насчет деньги "до народа не дойдут" - это смотря у кого.Если ваш Путин продолжает традиции воровства,то не надо мерять всех по нему.А негритята-граждане Украины у нас в достаточном колличестве имеются,плоды советского интернационализма.Ну и что? Пусть растут и здравствуют во славу Великой Украины,пусть и на смену им новые родятся,так как за период режима Кучмоянуковичей рождаемость резко упала.

Соль
05.01.2005, 10:25
Ну про свой возрост я промолчу, скромно.
А в отношении денег, то достаточно непрофессионально делить шкуру неубитого медведя.
А имела я в виду совсем не денежный аспект этого вопроса, а политичиский.

Украинец
05.01.2005, 10:28
Удава!Вот точно вам изменяет память и постоянно,видимо,всеже,воз аст.Вы с завидным постоянством суете нос в украинские проблемы,но абсолютно в них не разбираетесь.Кучму образца 94г.очень активно поддерживала Россия,так как он НИКОГДА не был и не есть и никогда не будет ПРОУКРАИНСКИМ президентом.И Россия весьма рада была его победе.Иное дело,что он вел политику сам не понимая какую,то морду в одну часть света поворачивал,то в другую,но это,как говорится,уже другая история.

Ну и не понял
05.01.2005, 10:33
Ну так русский же написал,Захаров.Ну и не удивительно.

Соль
05.01.2005, 10:47
Аналогии тут проводить незачем. Во первых, в Украине на даный момент самая низкая пенсия постсоветского пространства, продукты дорожают не по дням а по часам, прожиточный минммун такой низкий, что его хватает на 1 максимум 5 дней, лекарства и так недоступны, плановые опирации или за деньги, и по меркам среднего украинца, большие деньги, или умирай и никакой ответственности. Так что терять нам, кроми своих цепей нечего, и так дожились.
А главное, что никто пока туда не вступает. А через 15 лет можно вернуться к этому вопросу, да заодно поинтересоваться как там в Латвии через 15 лет.

Украинец
05.01.2005, 18:03
Слушайте,ну и пусть пишет.Зачем затыкаться?Каждый волен самовыражаться.Вам то что?Или факты глаза режут?Тогда другое дело.

Бабушка Удава
05.01.2005, 18:55
Тебе, сынок, лет-то сколько? Мы тогда в Крыму отдыхали, и все, кому не лень было, тыкали россиян, что теперь-де ИСТИННО УКРАИНСКИЙ президент пришел:)). Это я очень хорошо помню, теперь я туда не езжу - противно (да и отдых там так себе:)). Очень напоминает нынешнюю ситуацию:)) Циклитесь, дорогие:))

Бабушка Удава
05.01.2005, 19:35
Какая разница, сколько мне лет:)). Дорогуша, нам дали неплохое образование, по нынешним меркам постсоветского пространства - просто блестящее. Научили думать и делать выводы. От совка меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тошнит, потому, что я помню, что это такое. А еще нас, идиотов, научили быть интернационалистами, но мы активно исправляемся! Вот тут КМ по "совковости" мне фору даст!

.
05.01.2005, 20:08
Ну судя по пунктуации - это вы и есть.
Мне не факты глаза режут Неприятно то, что вы разводите здесь грязь.

Украинец
06.01.2005, 11:31
Ха=ха!Вот точно не в теме.В Крыму,да в то время,да чтоб радовались ИСТИННО УКРАИНСКОМУ президенту?Вы хорошо подумали прежде чем написать?Кучма и прошел в президенты только на прорусской волне.К сожалению,его поддержала русскоязычная часть Донецкой,Луганской и той же Крымской областей.Но именно,как прорусского.

Украинец
06.01.2005, 11:35
Ну и что??????????????????А кто вам сказал,что это не ВЫ грязь тут разводите???????????????????Ну или Вам подобные???????????????Мне это тоже не приятно,не имея значения я это или не я.Вы не сыском занимайтесь,а лучше впредь думайте,нанося большую обиду большому народу.И неприятно не будет.Честно говорю.

Andrey T
06.01.2005, 12:06
В России тоже ура кричали, когда железный занавес свалили, вот, думали, наконец-то будем дружить со всем миром. И Горбачев и Ельцин каких только реверансов не делали в сторону запада, а в результате к нашим российским ворам сюда ломанулись еще и заграничные, уж кто только здесь не поживился. Одно то, что США за аренду посольства в центре Москвы платило 64$ в год, говорит обо всем. А как нефть те же американцы у нас качали, а мы им за это приплатили 3 млрд долларов. Япония весь контробандный товар у нас скупает. На дальнем востоке военные суда со всем вооружением за тысячи долларов продавали, по цене металолома. А лес контробандой вывозится во все страны мира. И сразу все позабыли про международные законы - все из России тащат, в России можно воровать всем. А стоило прищемить хвоста только чуть-чуть, наиболее зарвавшимся, сразу по всему миру вой пошел - конец демократии в России. Западу нужно было одно - развалить СССР и растащить его по кускам, каждый в свою норку, и все это под эгидой демократических революций. Между прочим, революция 17 года прошлого века преследовала ту же цель - развалить российскую империю, что из этого вышло все уже давно забыли. Посеешь ветер, пожнешь бурю, все эти революции западу еще отрыгнутся, в России уже пошла реакция, в остальных странах, я думаю будет то же самое.

.
06.01.2005, 16:36
Народ я вообще не трогаю. К украинцам ровно отношусь и здесь до сих пор вообще не высказывалась. Мой пост имел отношение именно к вам. Вообще все, что вы пишете, отдает шовинизмом.