Просмотр полной версии : Что надеть?

СашаД
27.12.2004, 09:32
Так случилось, что иду на пафосный конферт в Консерваторию. Буду сидеть в понтовом ряду. И что мне надеть???? Как люди сейчас на такие мероприятия одеваются? В принципе, я не то, чтобы зацикливаюсь, но если вокруг все будут сидеть в вечерних платьях за полторы тысячи баксов - а я в своих черных брюках отечественного производства за 700 рублей - мне будет некомфортно. Очень уж я мнительная. И в джинсах со свитером не пойдешь тоже...
<br>Теоретически, я готова на относительно дорогую покупку чего-нибудь. В том плане, что все равно потом пригодится. Но вот что покупать? Платье вечернее - я пас. Какую юбку или кофту, чтобы их потом можно сочетать и комбинировать. И вариант пусть не вечерний, но праздничный - на выход. Но не помпезный. Вообще, мне идут укороченные штаны. И где это покупать? Вчера прошерстила сток у нас на "Селезневке", но ничего не нашла. Сейчас же везде скидки вроде, да?

Елена Д-ова
27.12.2004, 11:12
"Маленькое черное платье" -- вариант почти на все случаи жизни:-)

Это вы на Хворостовского со Спиваковым собрались, что ли?

СашаД
27.12.2004, 11:55
На первого, без второго:-)) А где брать это маленькое платье, блин? Чтобы оно хорошее было. У меня есть, но оченььь сомнительное:) И не только по качеству, но и по виду.

Елена Д-ова
27.12.2004, 12:02
Ну, погуляйте по каким-нить крупным торговым центрам, вроде Меги:-)

А как это "без второго"? У них ближайший концерт - общий:-)

katiko
27.12.2004, 21:27
ну костюм какой-то нарядный может тоже покатит, но не с короткими штанишками )))))))))))))

СашаД
28.12.2004, 07:08
Я иду 5-ого(-)

Guest666
28.12.2004, 07:28
Ерунда, раз идут короткие штанишки- идите в коротких штанишках. Главное- хорошо себя чувствовать. Ну, купите черные или белые, а под них- высокие сапоги на шпильках, чтоб голенище уходило под штанину. Ну, и какой-нибудь секси верх- прозрачную обтягивающую блузку с длинным рукавом- или голую, но не прозрачную. Ну, в крайнем случае шарфик какой-нибудь легкий и бесконечный накрутите- и все!

Елена Д-ова
28.12.2004, 07:53
Вчера, пробегая по Тверской в районе Елисеевского, наблюдала витрину магазина с названием "Женская...(наверное всё-таки одежда, но точно не скажу:-))". Так там было несколько платев, которые можно обозвать "коктейльными" и надеть в Консерваторию:-)

СашаД
28.12.2004, 09:21
Ага, я со своим весом в 78 кг в коктейльном платье:-)) Я еще и боюсь, не буду ли глупо выглядеть. Вдруг все в брючных костмах придут. Короче, и так не эдак, и так - не так. Как народ теперь одевается на такие мероприятия?

Елена Д-ова
28.12.2004, 10:24
Ну дык вы бы ограничения выдавали сразу:-) Одеваются всяко. Все в брючных костюмах не придут, это точно. Если вы все-таки "в пафосный ряд", то, наверное, лучше всё-таки платье. Или костюм с какой-нибудь обалденной блузкой.

СашаД
28.12.2004, 10:41
Ограничения: размер 46-48, рост 182, вес 77 кг:-) Ноги длинные, талии нет, на каблуках хожу плохо, сутулая. Неуклюжая:)

Елена Д-ова
28.12.2004, 11:07
А костюм-то брючный есть;-)? Или просто брюки хорошие? Тогда поищите какую-нибудь приличную блузку -- и дело с концом. Кстати, я не поняла, почему 48-ой размер мешает носить коктейльные платья;-)?

Анна Крылова
28.12.2004, 12:09
по-моему сомнительно. Лучше все-таки платье.

СашаД
28.12.2004, 12:26
Костюма нету:( Брюк нету приличных. О, Господи, и как я живу:)) Про коктейльные платья, я думала, только худым красиво.

Весна
28.12.2004, 13:02
Коктейльное - это значит несколько менее пафосное, чем декольте с юбкой в пол, вот и все. Не обязательно короткое.
Слушайте, я как-то была на Федотове. Села в 6 ряд, в непосредственной близости находились Хакамада, Бэлза и Капица. При этом никаких особых платьев ни на ком из дам не наблюдалось!!! Мож, это не пафосный концерт был, но мож вы немножко преувеличили?:-) Ваще-то выходную шмотку надо иметь. Рекомендую, как тут и писали, блузон красивый и качественные брюки. Если прозрачный блузон - щас классные комбидрессы под такое можно подобрать, очень эффектное сочетание. Как бы намек на вечернее декольте, но именно намек:-)

Криспи
28.12.2004, 13:05

СашаД
29.12.2004, 07:19
Это чума! Извлекла на свет бабушкино (которой уже лет десять нет) платье. Из хорошего бордового бархата, шилось у портнихи лет 30 назад. И бабушка его раз пять всего надела. Мама хранила, т.к. материал очень хороший. Короче, получилось офигительно. Да, оно такое ретро, конечно. Но не догадаться, что треть века в пакете лежало. Наоборот, очень стильно. Только надо пояс найти широкий. Вот:-)

Баффи
29.12.2004, 09:36
О!Да вы с раритетами ищете что-то ещё?????Это винтаж называется-платья из бабушкиного сундука,очень здорово!!!Надевайте!

СашаД
29.12.2004, 10:50
Ну, это ж не сундук. И платье - оно восьмидесятых годов, а не пятидесятых. И бабушка у меня рабоче-крестьянская:)
<br>Одна проблема - там на поясе изнутри пришита резинка. Отпарывать боюсь - след останется. Но платье все-таки не на мой рост и, видно, что резинка, т.е. талия, чуть выше, чем надо.
<br>Надо какой-то широкий пояс, да еще такой, чтобы не затягивался туго - нечего мне свои формы затягивать:-), а просто лежал как-бы на талии. Вот думаю, какой пойдет к темно-вишневому бархату?

Анука
29.12.2004, 10:57
В цвет обуви.

СашаД
29.12.2004, 11:33
Обувь черная. Другой нет, все равно. Мне кажется, черный пояс на вишневом - мрачно. Может, золотой или серебрянный? Или это вульгарно?

Анука
29.12.2004, 11:44
Было бы красиво, наверное, темновишневый пояс, атласный, а туфли и сумка черные. Не видя, трудно представить. Главное, все-таки не то, насколько модное платье, а чтобы стильно и индивидуально было.

Баффи
29.12.2004, 11:47
Мож атласная лента широкая подойдёт в цвет платья.

Баффи
29.12.2004, 11:47
ППКС!Мы с вами одновременно об одном же:-)))))

Анука
29.12.2004, 11:50
:-) Всплыло в памяти слово "саржа". Наверное, широкий пояс из этой ткани подошел бы. Возможно, в театральных магазинах можно посмотреть или ткань или даже пояс.

СашаД
29.12.2004, 12:25
Пойду завтра в магазин тканей:-) А можно самой из атласной ленты пояс сделать? Ну, или из другого материала.

Анука
29.12.2004, 12:53
Я бы не взялась, не умею. Нужно еще прокладочную ткань, она вроде приклеивается и держит форму пояса, чтобы он не скручивался. Посоветуйтесь в магазине.

Весна
29.12.2004, 13:16
Вариант: пояс в виде ленты, делаем из сложенной пополам вдоль ткани, в ту часть, которая собственно к телу, прокладываем клеевой флизелин, концы, которые завязываются, можно не укреплять. Еще: а сумка какая? и воротник платья какой? нельзя ли как-то дополнить их отделкой из того же материала?

Баффи
29.12.2004, 15:30
Из тафты тоже можно пояс смастерить.

Весна
29.12.2004, 22:13
Ага! Тафта к бархату классно! Тока зачастую цвет труднее подобрать...

Весна
29.12.2004, 22:16
30 лет пролежало - это не 80-е, не морочьте нам голову:-), и ПОЖАЛУЙСТА, опишите фасон!!! верх какой - лодочка или что там? рукава длинные? мне все зудит кроме пояса еще что-нить из той же ткани добавить, отделку какую-нить... Ой, так расфантазировалась, пойду после НГ в Консерваторию обязательно! У меня в сундуке бархатное платье, шилось у портнихи, лежит 9-й год:-)... и еще одно - 5-й год, тож бархат у той же портнихи:-)

Конька
30.12.2004, 06:07
:) А я сразу после Нового Года побегу к портнихе бархатное платье шить - уже стоит перед глазами как живое. ТОлько бы подходящий бархат найти. И потом чтобы было, куда его носить.

.
СашаД
30.12.2004, 07:23
Описать фасон мне всегда сложно. Воротник стоечкой, но спереди у горло как-бы вырез в стоеечке - буквой V. Рукава постые прямые длинные, но поскольку рост не мой, кажутся, чуть выше косточки, которая у кисти. Я их чуть вверх подтянула и кажется, что 3/4. Девочки, короче сфоткаю платье и выложу - так непонятно:-)

СашаД
30.12.2004, 07:23
Описать фасон мне всегда сложно. Воротник стоечкой, но спереди у горло как-бы вырез в стоеечке - буквой V. Рукава постые прямые длинные, но поскольку рост не мой, кажутся, чуть выше косточки, которая у кисти. Я их чуть вверх подтянула и кажется, что 3/4. Девочки, короче сфоткаю платье и выложу - так непонятно:-)