Просмотр полной версии : ЯнФеБрятушки новогодние!

Страницы : 1 [2]

Rim
06.01.2005, 01:43
Обнадежили бы такие законы и неспособность приближаться.

Я упомянула в разговоре о том, что у нас был семинар по, так сказать, собственной безопасности. Обсуждали способы агрессии и насилия в семьях. То что происходит сейчас с Аланой, очень похоже на агрессию с помощью манипулирования и прогноз не обнадеживает.

GalinA
06.01.2005, 02:31
Она попадает под Spousal Abuse

"Spousal abuse" is the violence or mistreatment that a woman or a man experiences at the hands of a marital, common-law or same-sex partner. There are many different forms of spousal abuse:

Physical abuse may consist of just one incident or it may happen repeatedly.

Sexual abuse and exploitation includes all forms of sexual assault, sexual harassment or sexual exploitation.

Emotional abuse includes verbal attacks, such as yelling, screaming and name-calling.

Criminal harassment or "stalking" may include threatening a person or their loved ones, damaging their possessions, or harming their pets.

Economic or financial abuse includes stealing from or defrauding a partner or withholding money that is necessary to buy food or medical treatment.

Spiritual abuse includes using a person's religious or spiritual beliefs to manipulate, dominate or control them.

Penalties & Help Available for Spousal Abuse
Certain categories of abuse, such as assault, sexual assault and criminal harassment (stalking) are crimes under the Criminal Code of Canada. In recent years, a series of amendments have been made to the Criminal Code to strengthen the laws related to spousal abuse.

Charges will be laid in all spousal abuse cases where reasonable grounds to charge exist. Crown prosecutors are required to prosecute in all spousal abuse cases where a reasonable likelihood of conviction exists.

Some provinces have set up dedicated domestic violence courts, victim/witness assistance programs, and mandatory counselling for offenders. "
http://www.canadianlawsite.com/family-violence-laws.htm#d

Единственное, надо у местного адвоката или полиции узнавать меры пресечения. Да и поищи в инете в Google "canada family law spouse abuse". Уменя не так много сейчас времени поискать информацию.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA
06.01.2005, 02:36
Вот детальный источник, просмотри, можешь найдешь, что ей посоветовать из этого:

http://canada.justice.gc.ca/en/ps/fm/spouseafs.html#widespread

Инкогнита (Daisy)
06.01.2005, 02:45
Тэкс, я эмоциональный абьюзер. Разве что не обзываюсь :-). Диагноз благоприятный?

GalinA
06.01.2005, 03:09
Если Вас обоих это не задевает до глубины души, значит благоприятный :-) У американок мужья шелковые ходят и 50% времени занимаются с детьми, почитав их законы, понимаешь почему :-) Это русские терпят в семье, на работе. Наконец, на Привете появляются топики "Черные, испаноговорящие...кто угодно, но не русские?" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=66362
И русский брат начинает вступаться за свои права :-) Давая эту ссылку, поняла, что на Привете есть Канадский раздел, можно там посмотреть ссылки. Просто в Аланином случае уже не время молчать, стиснув зубы.

Rim
06.01.2005, 06:12
Спасибо.

Я тоже кое-что нашла в своих бумагах. Здесь есть телефоны монреальские (код монреаля)

для алан

sos violence conjugale 837-9010

aides pour femmes

Centre des femmes: 842-4780 Dorice Mapule (la directrice de service d'aide de femme - эта мадам вела семинар - за женщин горой встанет, как мне показалось:).

regroupment des centre de femmes: 876-9965

maison d'hebergement femme immigrantes et leurs enfants

secours aux femmes: 593-6353

assistance aux femmes: 270-8291

Flora Tristan: 939-3463

Auberge Shalom: 731-0833

elena154
06.01.2005, 12:15
Температура уже 39, и это четвертый день болезни. :-( Вызвали врача у папы, пришел и подтвердил диагноз "ветрянка", никаких осложнений не нашел. К бабушке пока не едем, ждем, пока пройдет 10 дней от начала заболевания.

elena154
06.01.2005, 12:19
Спасибо за совет! Мази поищу в аптеке. Традиционная цинковая паста была еще при советской власти.

elena154
06.01.2005, 12:20
Поздравляем всех новорожденных! Здоровья детям и мамам, счастья, радости!

elena154
06.01.2005, 12:30
Ну так надо "фиксировать" такое поведение! И если что-то подобное повторится, не дай Бог, не побояться вызвать полицию. Если они сочтут нужным, то врачей вызовут сами.

Надо же, а еще говорят, что это у нас в России женщины бесправные и затюканные. Но я не знаю ни одной русской женщины, которая после такой чудовищной сцены винила бы себя. Уходят с детьми от мужей и с меньшими поблемами. Может быть, потому, что не боятся остаться без детей? Не только наш закон оставляет детей матери, но и русские мужчины не стремятся детей себе отсудить.

elena154
06.01.2005, 12:42
Вот-вот, "распилил и сжег" - это уже не миинутный срыв, когда в ярости что-то швырнул и сломал... Это действие длительное, сознательное, и совершаемое уже не состоянии аффекта. Мне за этим сожжением видится невысказанная мысль: "Вот бы со всеми вами расправился..."

Алана не пишет, было ли что-то подобное с мужем раньше? Как давно началось? Что еще наблюдается странного в его поведении.

Сказка
06.01.2005, 13:13
Спасибо за все поздравления и мы в свою очередь так же поздравляем с праздниками и днями рождения:-)<br> Под НГ забыли счет пополнить, сидели без инета;-) О дне рождение, фотки и пр. расскажу позже

...
06.01.2005, 15:35
но мои муж обладает невероятним даром убеждения ,он и козлу докажет что он лошадь,и наооборот ,я всячески старалась его успокоить ,еше в когда жили в Париже я ему на свои чаевие купила краски и холсты ,-рисуи ,выбрасывай туда свою енергию ,не помогло,сейчас он меня обвиняет что я не гала дали ,. И Ты права ,он даже чтоби бить посуду ,взял молоток.
словестный "обюз" я может и смогу доказать,соседи вроде как слишали ,сейчас он снова пудрит мне мозги ,злится что я не устраиваю встречний скандал ,мое спокойствие всгда его бесило.

...
06.01.2005, 15:36

...
06.01.2005, 15:40

...
06.01.2005, 15:42
cherez generalista ?

chaika
06.01.2005, 16:10
Бьянка, и такое ты от нас скрывала! Ай-яй-яй!

Тоже горжусь!!!

chaika
06.01.2005, 16:25
ничего токового сказать не могу, но очень переживаю за вас! За тебя и дочек! Не представляю, как ты там со всем этим справляешься, я бы уже убежала впереди собственного визга, схватив в охапку девочек....

От всего сердца желаю вам поскорее решить с наилучшими результатами эту проблему (папу вашего надо лечить, это уже несомненно :-()

Alana
06.01.2005, 18:51
и успокоилась.Буду тащить его к доктору ,если не пойдет, не захочет лечиться или это окажется не болезнь ,заявлю об "обюзе "словесном и психологическом .Надо узнать только -нужно ли его доказывать.Он пытается меня сбагрить в Латвию или во фра-ю , но там по фр. законам если развод то я детей потеряю,в латвиии подавно (с чиновниками ,которые пляшут перед каждим нерусским иностранцем)К сожалению,- семья бы мне очень помогла .
Вывод- не ходите девки замуж ,а особенно по любви .М-да.

aline
06.01.2005, 19:58
.....

aline
06.01.2005, 19:59
А почему ты детей потеряешь? Разве психически нездоровый отец может быть рассмотрен в качестве воспитателя двух девочек???

Rim
06.01.2005, 21:00
Слава Богу, что ты отвечаешь. Да обращаться сперва к семейному,(можно к психологу, но это по-моему, если есть возможность)объяснить, так и так, проблемы - неспокойное состояние, тревожность и т.д., попросить направление (в конце-концов, за что налоги платим?). Психиатр дает направление на обследование.

Я тебе еще телефон сейчас дам замечательный
Valeriu Railean (
therapie manuelle
Kinesitherapie
Suedois)

tel 514 814-3898 - Montreal - он пока принимает в ценре, но скоро перенесет офис в свой дом в Laval-
tel 450 625-1913

Вреда от него никакого одна польза и облегчение. Никаких таблеток он не выписывает, но тоже может посоветовать к кому обратиться и всяких полезных советов надает. Страховка, как правило, оплачивает. А так стоит 50 долл в час.
Наша страховка оплачивает 45.Мы всей семьей к нему ходим.
Только одним взглядом на моего сына обнаружил у него наличие внутречерепного давление(оно у него с рождения было, сейчас, говорит, в меньшей степени,) прошелся движениями по его головешке основательно. Эта зараза говорит не дает ему расслабиться в периоды переживаний, происходит интоксикация и правда, ребенок, бедный так трясется за эти правила в школе, за поведение и за оценки, что у самой голова кругом от такого перфекционизма идет. Этот доктор говорит, что все исправимо, но нужно расшевеливать эти самые каналы по которым идет кровообращение и перестанет или уменьшится головокружение, потемнение, недомогание)

У меня муж - командировочник. Это тоже отражается на здоровье. У него на работе за то время что он работает уже у нескольких поехала крыша. Не выдерживают люди. Им даже выписывают больничные на месяцы. И оплачивают 5 сеансов с психологом. Такой там стресс. Мой муж высокий специалист, но больше пофигист (особенно после того как увидел, как люди срываются, что этому предшествует, на каких проблемах зацикливаются) и это его спасет.
Но его собственное здоровье очень заботит и в психическое тоже.

И еще (или мне кажется), твоего мужа гнетет отсутствие друзей, близких, разгрузки психологической. Все это отражается.

Ева и дети
06.01.2005, 21:38
Горжусь:-)

Ева и дети
06.01.2005, 21:46
Сил и еще раз сил.У нас праздник сегодня,думаем о тебе и просим высшие силы помочь вам!Ты молодец,ты все правильно делаешь,главное-правильно сейчас расходовать энергию и не пытаться все спустить на тормозах.

Rim
06.01.2005, 21:59
Теплом и вложеной душой веет от сайта:-). Очень-очень понравилось.

Только розовый фон тяжеловат для чтения.

Книга у меня когда-то хорошая была тоже под названием:-) "Дети - цветы жизни."

Bora
07.01.2005, 08:55
Алан, держись, пиши, выговаривайся... Кошмар какой. Девочек береги, надеюсь, их агрессия не коснулась? Это у него первый такой заскок? Сил тебе, мудрости и решимости.

Держу кулаки и молюсь за вас.

Bora
07.01.2005, 08:59

aline
07.01.2005, 11:49
Ой, клево! Получается у нее?

Инкогнита (Daisy)
07.01.2005, 12:54
Да, Бьянчик... Если честно, некоторые вещи я даже не читала, потому что очень тяжело воспринимается... Сделай хотя бы одноцветный фон, а? Очень обяжешь :-))) Черный на белом было бы идеально :-). Чмок!

Инкогнита (Daisy)
07.01.2005, 12:58
Свет, а почему он тебя пытается туда сбагрить? Он хочет развестись? Он вообще чего от тебя хочет, почему злится? Как давно он себя так ведет? И почему? У него какие-то проблемы?

Инкогнита (Daisy)
07.01.2005, 13:12
<a href="http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm">см. здесь</a>

alana
07.01.2005, 14:19
nuzhno sinjaki pokazivat,oni burokrati strsnie ,i tam feministki dobilis takogo ravnopravija ,chto pri razvode v poslednee vremja ochen chasto otdajut detej pape.potomuchto u nego zarabotok vishe ili zilishnie uslovija luche...
ja slishala ot mnogih ,chto kanada strana dlja zhenshin .zakonisdes dejstvitelno ochen blagoprijatnie.

...
07.01.2005, 14:26
ja znaju shemu-sejchas on razmisljaet kakoj bi podarok sdelat.posle polednego skandala on mne mashinu k domu prignal ,podaril.ja govorila s psihologon ,ego povedeniepodhoditpod diagnoz manjako-depressiv.

...
07.01.2005, 14:31
spasibo.
lizka zaikatsja nachinaet, buksuet na odnom sloge.ja konechno starajus s nimiotvlekat'sja

Leake
07.01.2005, 14:55
выделяю все как для копирования, тогда получается на темном фоне белый шрифт, а офна нет фообще :) ну это так, когда очень хочется :)

Кошелева
07.01.2005, 16:14
фигуристка :)

Ева и дети
07.01.2005, 19:01
Иногда думаешь что Москва-это другая страна!Молодец Аська,коньки-это круто!

Ева и дети
07.01.2005, 19:04
мне ну очень понравилось-Лана до конца не досидела.Пугалась,закрывал а глаза,срывала очки и в конце концов увела меня в туалет:-).Так что мы до кино в кинотеатре пока еще не дорослыи.А вот Рома и Бо были в восторге,так что Сказке спасибо за наводку.Да,если кто туда соберется-билеты лучше бронировать заранее!

Bora
07.01.2005, 19:14
ДЕРЖИСЬ, родная, милая, ради девочек держись!!!!!! Лизоньку целуй и обнимай, пусть все будет хорошо. Мы с тобой!!

Bora
07.01.2005, 19:14
Лучше, чем у меня :-)

GalinA
07.01.2005, 19:48
Алана, все ссылки, что я приводила - крайние меры, но обязательно их прочитай и поищи центры, которые принимают маму и детей, на случай, если все пойдет совсем худо, у нас они что-то до полугода предоставляют жилье, помогают трудоустроиться..., у тебя должен быть бэк-ап на случай, если он откажется лечиться и все пойдет еще хуже. Держись, и врагу бы не пожелала жить в таком состоянии, любить и страдать от бессилия что-либо изменить. Сил тебе и удачи!

Сказка
07.01.2005, 20:30
не за что:-)

Сказка
07.01.2005, 20:31
Вообщем мы своим принципам не изменили и 3-го числа благополучно заболели. Так что ДР прошел тихо в семейном кругу и с температурой. Сейчас болею я:-) Что год грядущий нам готовит....

Ева и дети
07.01.2005, 20:34
прием профилактических препаратов и открытые форточки...По крайней мере,у нас это в планах есть...Присоединяйтесь!

Инкогнита (Daisy)
08.01.2005, 11:07
Он, так понимаю, отдаривается после скандалов? Свет, если стерпела такие выходки раз-другой, то его уже ни за что не убедишь, что так вести себя с тобой нельзя :-(. Держи в курсе походов к врачам, ладно?

Rim
08.01.2005, 17:46
Такое поведение в этом случае - циклическое, замкнуто-круговое, состоит из нескольких этапов и периодически повторяется(((((.

Бьянка
08.01.2005, 17:52
Ба, чё тут творится!!! Несанкцианированная сдача явок!!!:-)
Девочки, спасибо за комплименты и теплые слова. Право, мне очень приятно и лестно слышать ваши комменты. Пожелания приму к сведению на будущее (с фонами), старые лень редактировать , да и времени особо нет.
Чмоки вам!:-)

Бьянка
08.01.2005, 17:54
Бесподобно!!! Тоже захотелось пойти покататься...:-)

Бьянка
08.01.2005, 17:56
Бедные девчушки!!!:-( Поправляйтесь скорее!

Leake
09.01.2005, 11:32
причем в прямом смысле этогоь выражения...

С нашего дома, который стоит в 200 км от любого моря, снесло крышу. Хорошо, утро, 8.30, все еще спали. Крыша аккуратно уложилась между двумя домами, даже елочки не тронула. Теперь в воздухе летают куски стекловаты и песок строительный... вот они, современные крыши из тонкого металла на тонких деревянных палочках. А там еще тарелки телевизионные стояли... а с соседнего дома улетел маленький кусок, но упал на машину...

Наш курорт Пярну, излюбленное место финнов, наполовину затоплен, много людей эвакуировано...

Короче, в маленькой тихой Эстонии природный катаклизм... куча электропроводов порвано, крыш снесено, деревьев повалено. Одна жертва уже есть...

Вообще, в первые минуты было очень страшно, вдруг что в окно залетит. Но мы старались сильно не охать, чтобы Алана не пугать.

Leake
09.01.2005, 11:32

Сказка
09.01.2005, 13:06
не фига себе:-( Что в мире делается. Что-то на море совсем расхотелось, надо ехать на гору Арарат и там сидеть;-)

Сказка
09.01.2005, 13:09
и как Cathy? Пишут, жителей Риги эвакуируют..

chaika
09.01.2005, 14:18
Держитесь там, поаккуратнее как-то что ли...

Волнуюсь...

Leake
09.01.2005, 14:24
я еще из дому не выходила, фотка меня просто потрясла :( Не, ребята, я только во вторник пойду гулять, хорошо, что на больничном...

Второй подъезд справа, там где черная тарелка - наши окна. Тарелка меня радует - не улетела! Если бы улетела, попала бы ровно на кровать...

Бьянка
09.01.2005, 14:52
Мы... хреново (говоря по-русски.:-()Ночью рядом с домом рухнула вековая сосна. Забор в кашу! Спасибо, что не на сам дом...:-( Вода поднимается - чует мое сердце, опять нас затопит на нулевом этаже..:-( Еще от летнего оклематься не могу - столько мебели откровенно сгнило, одежда в плесени, обувь на помойке...:-(Кошмар!

Бьянка
09.01.2005, 14:54
МРАК!!!!!!!!:-( И это тихая забытая богом Эстония...:-(:-( У нас электричество через каждый час вырубается...:-(

Бьянка
09.01.2005, 14:57
Иду за сердечными каплями!:-( Ёксель, что ж мне теперь делать? Может к крыше привязаться или к тарелке?:-(:-(:-(

Leake
09.01.2005, 16:02
что мы еще легко отделались...

В новостях показывали наш дом с внутренней стороны... это жуть полная...

Ален, это правда счастье, что не на дом. Правда!!! Так что держитесь там!

Leake
09.01.2005, 16:36
Слушайте, я боюсь выходить из дома, честно... там еще всякие блоки могут на башку свалится...

http://www.tartu.ee/index.php?page_id=2706&lang_id=1

elena154
09.01.2005, 16:43
Девочки, держитесь! Пусть прородные катаклизмы вас больше не коснутся. Тем более, в Рождество.
Leake, как же вы теперь без крыши живете?

elena154
09.01.2005, 16:52
Да уж, ничего себе, начало года! Хотелось бы более спокойного продолжения. Кто-то жаловался на год Обезьяны?

А у нас хорошие новости - ветрянка проходит. Но ребенок все еще совершенно неуправляемый. Зуд, видимо, беспокоит. Мазей, о который Галина писала, в аптеке нет. Купила мазь с цинком пр-ва Гедеон Рихтер, в аннотации написано, что она от угрей. Не особенно помогает.

Ева и дети
09.01.2005, 16:53
будем наедяться,что все это временные неприятности!и что погода,наконец,угомонится! нас за окнами тоже завывает жутко,так что будем бояться вместе!

Ева и дети
09.01.2005, 16:55
противоаллергические мази негормональные?Нам летом в аптеках предлагали,не помню точного названия.Они вроде зуд снимают.

Leake
09.01.2005, 17:01
мамина подружка и сказала, что лучше без крыши. но в тепле (пока еще?) и с элетричеством, чем с крышей, но в холоде и без электричества. Типа, даже чаю не попить :) так что пока все нормально. Более того, мер нашего города говорит, что обстановка нормальная (!!!!!!!!) и типа не надо беспокоится :)

Leake
09.01.2005, 17:42
Латвии без электричества. У нас 15 %.

Leake
09.01.2005, 18:20

Аленчик
10.01.2005, 08:38
С запозданиеем присоединяемсяк поздравлениям! Растите здоровыми, умненькими на радость родителям!

Алена и Анечка

Аленчик
10.01.2005, 09:28
Мда... Как страшно! Я могу тебе только посочувствовать! Сама не возвращаюсь к мужу приблизительно по той же причине, что и у тебя. вот только до такого безобразие дело не доходило... Правда, мебель ломал. Стулом колотил.
С апреля мы не живем вместе. Сейчас бегает за мной, клянется в любви. Говорит, что больше не будет себя так вести. Но я понимаю только, что все это слова. Может и любит, но себя переделать очень сложно. мы ездим с Аней к нему на выходные. Осенью он снова стал на меня давить. Снова начались придирки на пустом месте... Ни чего не меняется. Хорошо если твой супруг согласится пойти к специалисту и согласится на курс лечения.... Очень жаль, что рядом нет близких и нет возможности получить от них поддержку.
Мне кажется, что от таких людей надо бежать как можно дальше. Они имеют какую-то офигительно притягательную силу. Ты живешь, как кролик с удавом. Ни когда не знаешь, когда тебя съедят, но питаешь иллюзии, что все закончится хорошо. Внешне - это самые положительные и очаровательные люди.... У меня на работе всем очень нравится мой муж. Внимательный, обходительный, кстати, тоже обладает даром убеждения. Но от жизни с ним я совсем забыла о себе, о своих потребностях желая сначала сделать ему приятное, потом угодить, а потом - не раздражать... Начиналось все очень красиво. Сначала он ухаживал, дарил падарки, старался предугадать мои желания, потом постепенно мои желания подменились его желаниям и все это произошло так ненавязчиво и не заметно, что я и не поняла, что влипла всеми лапками.

я думаю, что тебе прежде всего надо самой "становиться на ноги" и... все же - уходить от него. Жить с таким человеком очень опасно.
Держитесь! Пусть Господь убережет вас пот неприятностей!

Алена и Анечка

Libretta (Юлия С.)
10.01.2005, 11:40
В принципе всем понравилось, но немножко он затянутый... И Ксюшка хоть и до конца досидела, как-то беспокойно себя вела... но может просто день такой был :-)

А вот через несколько дней мы пошли на наш мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей" - от души повеселились всей семьей. И Ксюнделю он больше понравился :-) Так что рекомендую.

Libretta (Юлия С.)
10.01.2005, 11:58
Здорово как!

Падала много поначалу или держалась?

Libretta (Юлия С.)
10.01.2005, 12:18
И мы поздравляем!
Простите за жуткое опозданеи... не было инета.....

Libretta (Юлия С.)
10.01.2005, 12:22
Лана -красотка!
и платье какое!!
просто голливудская звезда 30-х годов :-) такое ретро :-)
А Ромка то как хорош! такой томный взгляд... Растет разбиватель сердец :-)

elena154
10.01.2005, 12:40
В Латвии объявлен энергетический кризис.

Bora
10.01.2005, 12:45
Ох, скорей бы у вас все нормализовалось! Держитесь!

Bora
10.01.2005, 12:53
Аланочка, Светланочка, с днем рождения Катюши тебя! И саму Катюшку, конечно! Пусть растет умненькой, заботливой, ласковой, но при этом смелой, решительной и уверенной в себе, то, что она будет красавицей - уже очевидно! Всего вам самого теплого и радостного, пусть впереди будет одно большое счастье и удача, и никакие неприятности чтобы никогда не сломили вас! От всего сердца - поздравляем!!

elena154
10.01.2005, 12:57
Болячки проходят очень быстро, недаром говорят, что на детях все заживает, как на кошках :-)
Сейчас пришлось отвезти ребенка к бабушке, т.к. мне надо выйти на работу. В пятницу пойдем к врачу, выписываться в сад. Врач сказал, что Ксю будет незаразна через 10 дней после начала высыпаний, но я еще пару дней подстрахуюсь.
Теперь главное, чтобы не заболела вторая бабушка (папина), т.к. она не захотела соблюдать карантин и прибежала к больной внучке. Сама бабушка не помнит, болела ли она ветрянкой или нет.

elena154
10.01.2005, 13:01
Желаю вам скорейшего восстановления крыши :)

elena154
10.01.2005, 13:06
Поздравляем! Желаем маме с дочкой счастья и любви!

aline
10.01.2005, 13:10
С днем рождения! То что из Катюши получится знойная женщина с характером - гроза кавалеров уже понятно:) Так что сейчас хочу пожелать имениннице и маме Свете, чтобы все ваши непрятности улетучились, все наладилось и происходило для вас наилучшим образом!

Аленчик
10.01.2005, 14:01
Уряяя! Поздравляем с Днем рождения! Растите красивыми и здоровыми! А мамочке - пусть все неприятности растают как кошмарный сон!

Алена и Анечка

Аленушка+Иванушка
10.01.2005, 14:09
Во-первых держись, а во-вторых не сочти за резкость, но если семейные отношения начинают вредить здоровью детей, то ну их на фиг. Ты что??? это же одназначно нервное, и может дать еще кучу осложнений:-( Я одназначно за семью (сама второй раз замужем), но всегда нужно оценивать что лучше для детей - нервозная жизнь или отсутствие отца.

Катя и Ксю
10.01.2005, 16:17
Поздравляю! Скорейшего разрешения всех проблем и много-много счастья и любви!

Катя и Ксю
10.01.2005, 16:19

Катя и Ксю
10.01.2005, 16:31
отлучились в подмосковье на несколько дней, а тут у нас в топике такое.. жуть.

девушки, держитесь!

Libretta (Юлия С.)
10.01.2005, 16:51
Я очень за вас переживаю, надеюсь что все повернется еще к лучшему...

Всего вам самого наилучшего ! :-)

Leake
10.01.2005, 17:15
Поздравляю! Такой замечательной маме как ты трудно что-то желать: ты и так великолепна! Пусть у вас все будет хорошо! Сил и терпения, а дочурке здоровья и счастья!

Libretta
10.01.2005, 21:00
Брррр
Ужас какой-то...
а ваш дом не собираются эвакуировать? Или что, так будут ремонтировать?

Кошмар в-общем...
держитесь там!

Libretta
10.01.2005, 21:09
Вы там держитесь.......
А какой прогноз? скоро эти ураганы-потопы закончатся?

Libretta
10.01.2005, 21:11
Как вы съездили?
И куда кстати?
Фото будут в этот раз :-) ?

GalinA
10.01.2005, 21:27
Надо было спросить что-то против зуда, можно и аллергического характера.

В моем детстве нас только зеленкой обмазывали.

Ветрянка не лечится, просто облегчается зуд и подсушиваются прыщи при возможности.

GalinA
10.01.2005, 21:30
по Латвии прогноз.
Агентство среды, геологии и метеорологии в ночь с понедельника на вторник прогнозирует усиление ветра и увеличение уровня воды, сообщили порталу Delfi в агентстве.

Лишь к четвергу, по прогнозам синоптиков, ветер утихнет, поэтому Агентство среды, геологии и метеорологии призывает население следить за прогнозами и предупреждениями.

http://rus.delfi.lv/news/daily/hurricane/article.php?id=10023820

Leake
10.01.2005, 23:29
с третьих этажей предложили гостиницу. Это сделал "владелец дома" (мне сложно четко определить, кем этот мужик нам является :). Не знаю как другие, наши соседи сверху отказались, отапливаются электроприборами. Другую квартиру потихоньку заливает. Обещают в какой-то момент отключить электричество (не знаю, у всего дома или только наверху).

А крышу будут делать только весной, сейчас закроют просто, чтоб не протекало... будет ли тепло наверху тоже непонятно. Короче, весело.
Но у нас пока тепло, есть и свет и вода (в Пярну не было воды, а может и сейчас где нет. Про электричество молчу вообще, только половину восстановили).

Своим знакомым по городу приходится по три раза объяснять, что случилось: не понимают, как это такое может быть, вроде у нас уж слишком сильного ветра и не было :)

Кошелева
11.01.2005, 07:16
Всего вам самого замечательного!

Катя и Ксю
11.01.2005, 07:42
Так как мы собирались на дачу уехать, но планы в последний момент изменились, пришлось 29 дек. искать пансионат. Нашли вот что: www.panburan.ru. Пансионат Буран. Нам повезло, и удалось купить его без 100% новогодней наценки турагенств. В принципе, хорошее место - много возможностей для активного (и не очень) отдыха. Я училась на горных лыжах кататься - там удобная для начинающих гора с подъемником и дешевый прокат, Ксю - на обычных (кувыркалась каждые 1,5 метра, в результате больше кататься не захотела), каток, теннис, ХОРОШИЙ бассейн и куча всего еще. И при всем этом - жуткое питание!!! У меня было ощущение де жа вю - невозможно было понять, в каком времени я нахожусь - 2005 году или 85. Ощущения усугубляла музыка - советские хиты 70-80х и модерн токинг. Не хочу подробно об этом рассказывать, но в общих чертах - накормить детей не мог никто, самим продержаться на еде этой модернизированной советской столовой можно 2-3 дня.

Да, еще проскальзывает изредка (и часто - у самих отдыхающих) советский подход, что дети мешают отдыху. То туда, то сюда пытаются не пустить.

Из хорошего - Ксюха целыми днями каталась с горок, валялась в чистом-чистом снегу, строила снежные фигуры, жарила шашлык (для нее - из докторской колбасы :-)) в лесу, купалась каждый день в бассейне. Еще мы делали феерверки, сходили на елку - Ксюха принимала активное участие в танцах, рассказала жуткий стих деду Морозу, посмотрели спектакль театра марионеток и мульт "суперсемейка" (я в восторге от мультика :-)). Еще она очень сдружилась с девочкой Алиной, они все время проводили вместе, зажигали на дискотеке, звонили друг другу (как-то я еще к этому не привыкла - снимаешь трубку - а там - здрасте, а Ксюшу можно?). Эх, растет ребенок...

ПС: вспомнила, там еще много возможностей для лечения: разные врачи, спелеокамера, фитобар, ароматерапия и прочее..

aline
11.01.2005, 14:51
Пошла открывать новы топ - а то так и до 400 сообщений дойдем!

chaika
12.01.2005, 03:10
поздравляю Катюшу с Днем Рождения!!!

Пусть все у вас будет хорошо!!!