Просмотр полной версии : Мартышка и очки
Я очкарик с 20-летним стажем. За это время успела купить много очков, но вот с такой проблемой столкнулась впервые. Неделю назад заказала себе двое новых очков. Когда получала заказ в оптике - померила, вроде нормально. Но вот уже дома поняла, что одними очками не могу пользоваться: глаза в кучку, предметы искажаются. Гарантия на очки - 1 месяц. Хочу поехать сегодня опять в оптику. Может кто знает, замена стекол входит в гарантию или за стекла + работа нужно будет платить опять? А если меня опять не устроит качество, опять платить?
У меня была такая ситуация. Очки ношу давно, и вот приношении новых в течение трех дней жутко болела голова. В одной продвинутой оптике есть аппарат, который точно выдает все параметры очков: Рц, диоптрии, и т.д, и оказалось, что мне сделали ваще не то, что в рецепте. Этот аппарат выдает чек , как в кассе со всеми параметрами, с ним я поехала в оптику, где мне делали очки. Показала чек и рецепт. Они вынули линзы из оправы (она в другой оптике покупалась) и вернули мне деньги, т.к. делать там очки я не захотела. Узнайте в своем городе, есть ли возможность проверить очки
А вы в Москве? Если да, то где делали анализ? В Интероптике?
Тоже заказала себе очки, тонкий просветленный пластик. И... не фига в них не вижу, вернее видела. Т.е. вдаль нормально, но как-то ...не так, а за компом вообще кошмар.
Стала сравнивать со старыми и увидела, что через новые как бы меньше "инфы" проходит. Т.е. буковки тоньше и бледнее. Пошла в оптику, где заказывала, показала мастеру-приемщику разницу между старыми и новыми. Очки забрали, сделали новые, заплатила разницу в стеклах и работу. :((( Они виноваты в том, что не предупредили, что через пластик хуже видно.
Если же у Вас стекла и дело только в "глазах в кучку", то может надо проверить правильно ли они отцентровали очки, и еще может дело быть в толщине стекол по краям.
Старые и новые очки пластиковые, но вот новые намного тоньше старых. Вчера была в оптике. Они сравнили мои старые очки и новые и сказали, что старые у меня на rz=62, а новые , как и заказывала, на 64. Но я уже как 15 лет заказываю очки с rz=64 в разных оптиках, никогда проблем не было и такое заявление меня немного озадачило. Мне посоветовали привыкать к новым очкам. Хочу найти другую оптику, чтобы проверить, действительно, ли раньше меня "обманывали", делая очки на другое расстояние вместо заказанного или последняя оптика не хочет признать свою ошибку.
.
Я не в Москве, но уж в Москве-то точно есть такая аппаратура, нужно просто обзвонить крупные оптики и спросить, есть ли у них такой аппарат
Да! У меня так было с центровкой! Глаза болели невыносимо и голова раскалывалась. Они оказывается центры в линзах сделали один выше другого. Я вежливо попросила вернуть мне деньги, делать у них больше не хотела. Они поартачились, но вернули деньги. Это была недешевая оптика в поликлинике МИДа.