Просмотр полной версии : Какие деньги лучше брать?
Люди! А кто-нибудь знает, что лучше брать с собой в Болгарию, доллары или евры? В смысле, что из этого там проще и выгоднее обменивать на местные деньги? И это правда, что рубли там не меняют?
курс невыгодный очень. В других городах поменять рубли очень проблематично.
Евры брать удобнее - курс лучше, чем по доллару.
Самое лучшее брать именно местную валюту...
Только я с трудом представля, по какому курсу и где можно купить в России левы:-)
Елена Д-ова
29.12.2004, 14:55
А попробуйте позвонить в Банк Москвы. У них была большая корзина валют...
Это автор спрашивал:-)
Просто по моей практике поездок - покупать не слишком расхожую валюты выгоднее на месте. Сужу по эстонии, болгарии, тунису, марокко и финляндии (когда там еще марки были). Выгоднее брать свободно конвертируемую валюту, которая популярна в этой стране и менять ее по приезду на местные тугрики. В Болгарии спрос на евро выше, чем на доллары, поэтому и брать удобнее евры.
.
Елена Д-ова
30.12.2004, 13:13
Вот я завтрева окажусь в Праге (надеюсь:-)) Есть большая вероятность, что обменять еврики завтра и послезатвра можно будет только в гостинице. Как вы понимаете, не по самому выгодному курсу... Потому и предпочитаю сразу иметь при себе пусть небольшую сумму, но в местной валюте. Но вот с кронами -- не получилось.
Я не имела в виду праздничные даты. Хотя в НГ в Эстонии мы меняли евры на кроны без особых проблем - в центре были обменники, коорые работали 24 часа, курс был обычным.