Просмотр полной версии : Мешки под глазами
Откуда берутся и как с ними бороться? Если здесь эта тема уже обсуждалась, подкиньте ссылочку, пжлста!
Никогда в жизни этим не страдала, появились пару-тройку месяцев назад. Каждое утро - кошмар, не узнаЮ себя, в теч. дня проходят, но не полностью и не всегда. Сплю в последнее время беспокойно. Старею не по дням, а по часам, сейчас мне (пока еще) 35, в целом здорова. Выглядела всегда молодо, свежо. Куда че девалось :-)
Покажитесь хорошему врачу-косметологу (в тех клиниках, где пластику делают) и он вам скажет, отеки это или уже пора делать блефаропластику (удалять жировые грыжи). Если это они, грыжи, то чем раньше, тем лучше. Тогда кожа еще не растянута и можно сделать без внешнего разреза. Я пару лет промаялась, пока сообразила, в чем дело. В 35 как раз и сделала.
tasha_ab
30.12.2004, 03:44
мешки как правило от недосыпа или плохого сна.
Ой, мама, какие страсти...Тогда, пока не покажусь врачу, буду надеяться, что это отеки.
Это звучит уже не так безнадежно, как предыдущий диагноз.
жировые мешочки, гиблое дело, сами не проходят, 99% генетическая предрасположенность.:-(
Надеюсь, что у автора обычные отеки.
Мне тоже так хочется думать. Я, если честно, очень халатно относилась к себе все эти годы, уход за кожей - минимальный, за глазами - вообще никакого,крашусь редко, увлажняющий крем до макияжа или после смывки. Но кожа вроде бы и не возражала против такого к ней отношения :-) Как она могла в один день взять и состариться? :-( А произошло именно так. Холода? Сухость в помещении? Плохой сон? Нервы? Или это как бы сигнал к ... К чему? Что надо собой заниматься?
с почками у вас как? Попробуйте попить слабенькое мочегонное(можно травку). За 2 часа до сна не пить. Ночью пить не вставать, а писать-не терпеть.Спать на тонкой подушке.
Если через две недели в таком режиме не пройдут, к врачу.
посоветуйте клинику, плз...
просто место, где я делала - КЛАЗКО (Клиника лазерной косметологии на ул. Серафимовича, 2).
Почки не беспокоят(ттт), пью вообще редко и мало, подушка...Вот вечером засыпаю на диванчике в одежде, скрюченая, при свете, тв на полную катушку - но самым сладким сном :-) в 12-час переползаю в спальню, умываюсь, то се, и начинается веселая ночка, со страшилками, бесконечной маетой не то во сне не то наяву, частенько просыпаюсь взмокшая, чуть не в луже, и уставшая от борьбы, ссор, приключений, поисков выхода, решения проблем и т.п. При чем в жизни-то по большому счету все слава Богу(ттт). А вот из-за этой постоянной напряженки во сне, видать, и мешки появились. И круги.
Спасибо большое за советы. И правда, начну с простого - питья и подушки. Авось и к дохтору не приедтся обращаться :-)
Мальвина
05.01.2005, 09:01
Клер, я помню, как я вас здесь прочитала, около года назад. И захотела тоже сделать блефаропластику - у меня эти мешки всю жизнь. А хотелось "помолодеть на 10 лет". Но как это тяжело было, как травматично, не могу передать.
Профессор сказал, что грыжи у меня и не было особо. Просто мембрана, которая удерживает жировую подушку, очень слабая, растянутая. Он мне ее "ушил".
Наркоз очень тяжело было пережить и отходняк. Повязка эта на глазах. А какие отеки потом были жуткие! Синяков зато почти не было.
Сегодня 10 дней уже. Вид пока не очень. И по утрам подпухает. А к вечеру отек проходит, а морщинки появляются.
tasha_ab
06.01.2005, 22:15
"Как она могла в один день взять и состариться?" - то скорей всего так просто кажется. Просто эффект наслаивался помаленьку, ну вот в один прекрасный день и накопилось достаточное слоев чтобы стать очевидным. Отсыпайтесь теперь. Регулярно и долго - обратный эффект тоже "наслоиться" должен :о).
А через сколько дней после операции отеки поолностью пропадают? Что врачи обещают?
Можно попробовать в один день помолодеть, если посреди снежной зимы куда-нибудь на Карибы слетать :-) Там про кремы можно забыть, морда не морщинится, кожа не шелушится, пятки не трескаются, волосы в укладке не нуждаются Красота :-)
tasha_ab
07.01.2005, 17:53
Ага. Вот в воскресенье этим и займемься :о)( я не шучу - на Кубу едем. Аахх, я мысленно уже там - пляж, тепло, солнце , ветерок ммммм).
Правда замечаю я вид отдохнувший появляется после 1й недели отпуска не раньше. Зато после солнечных ванн заряжаешься теплом и энергией на ... ближайшие 5 дней после :о). Надо будет рожу солнцезащитным кремом мазать религиозно.
Счастливо съездить и хорошо отдохнуть! А я вообще ничем не мазалась от солнца, просто купаться ходила только с ранья(извините за выражение) и перед ужином. А в солнцепек на пляж вообще не выползала.
А если мешочек только под одним глазом возникает (не каждый день, и потом проходит - иногда к середине дня, иногда и к вечеру) - это что? Уже точно грыжа?
Инкогнита (Daisy)
08.01.2005, 11:23
;-) Я еще тоже не придумала, как лучше переводить to use sunscreen religiously ;-).
Инкогнита (Daisy)
08.01.2005, 11:24
Инкогнита (Daisy)
08.01.2005, 11:26
Фотостарение. Вы все эти годы не защищались от солнца, теперь наблюдаете результаты.
<a href="http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2003/ar68.htm">http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2003/ar68.htm</a>
О! Надо обратить внимание... Я вообще сплю в ужасной позе - скрючившись и лицом вниз, подозреваю, что это сильно сказывается на внешнем виде. Интересно, а переучиться реально?
Инкогнита (Daisy)
08.01.2005, 12:31
Безусловно, сказывается :-(. Храпящим мужчинам вшивают в пижаму теннисные мячики, чтобы они не спали на спине :-). Мне помогают спать на спине сережки-гвоздики: на боку невозможно спать, впиваются в ухо.
Значит, действительно - так важно спать именно на спине? Во время беременности я не высыпалась именно из-за невозможности спать на животе (мячик побольше теннисного :-)). А с сережками-гвоздиками засыпаю прекрасно, поскольку опора не на ухо, а на щеку. :-( Прощай, моя красота...
Ну так это ж совсем другая операция. У меня был внутрениий надрез лазером, вжжжжик, вытянули жировую грыжу и все. Отеки сошли за три-четыре дня, а на 10 ваще королевишной была. Да и вы забудете через пару месяцев. Зато помолодеете точно! Важно, что дел сделано!!!!
Наташа Апреликова
10.01.2005, 15:10
А куда вшивать теннисные мячики хряпящим мужчинам, если они спят только в трусах? ;-)
Инкогнита (Daisy)
10.01.2005, 15:52
:-) В чем спит - в то и вшивать, видимо :-). Либо обязать спать в пижаме или майке. Либо ложиться спать раньше него.
Инкогнита (Daisy)
10.01.2005, 15:55
Может, вас утешит, что эти процессы не только с вами происходят? :-) Я среди себя уже работу провела, отношусь к етому философски: все там будем :-). И вообще, морщинки вокруг глаз придают некое очарование, не находите? :-)
надо копить на операцию, намекните приблизительную стоимость..плз..
я платила 600 долларов за блефаропластику нижних век без внешнего разреза. Позвонине по клиникам следайте маркетинг, уверена, что сейчас подороже стало.
Мальвина
11.01.2005, 15:41
Моя стоила 500 долл., но я в Киеве. (-)
Мальвина
11.01.2005, 15:42
Сказали, месяц-два для полного восстановления. Но вам блефаропластика, по-моему, не актуальна, у вас не грыжи, а просто спать надо нормально.
Мальвина
11.01.2005, 15:50
Я тоже спрашивала про внутренний разрез и лазер Сказали, что внутренний разрез часто чешется и глаз царапает, ну, скажем, мешает, да и при моей проблеме не подойдет. А лазером не делает никто.
К вечеру я красавица, конечно :), сижу вся довольная. Правда, у меня гусиные лапки проявляются и верхнее веко можно было бы подправить, но это ж не остановишься никогда :). Тем паче, что второй такой раз я не переживу.
А липосакцию как делают - вот где мучение, я в клинике видела. Лучше всю жизнь спортом заниматься, чем так страдать. От спорта еще и эмоции положительные.
Мальвина
11.01.2005, 16:19
Я вот не могу понять, как можно спать на спине. Ну не могу я. Я только на боку или на животе (реже). А вот моя приятельница переучилась. Как ей это удалось, не представляю.
А знаете, что японки все спят строго на спине со сложенными определенным образом руками и муж имеет право развестись с женой, если она спит "в неэстетичной позе".
У меня две знакомых японки не только на спине спят, мейк не снимают на ночь. То есть снимают видимо когда-то, когда никто не видит. :-))
А переучиться элементарно. Сначала переход на маленькую плоскую подушку, лучше с паролоновым валиком для шеи. Потом начинаете вставать на полчаса-час раньше обычного, ложиться же в обычное время, будете засыпать в любой позе, усталость возьмет свое. Через месяц привыкните спать на спине, выспитесь ;-)
.
:-) :-) Уржалась. А потом представила себе мужика в пижаме и еще раз уржалась. Я не представляю себе - как это - спать в одной кровати с мужиком в пижаме :-) Я бы описалась от смеха. Может еще чепчик ему? А для секса он ее снимает, аккуратно складывает рядом на стул, а потом опять надевает - и баиньки :-)
Глазастик
12.01.2005, 15:02
А у меня не мешки, а этакие круги под глазами - генетические, некрасивые. С возрастом они становятся все заметнее. Значит, мне тоже надо блефаропластику? Потому как никакие кремы или тональники тут не помогают ваще:(