Просмотр полной версии : ХНА и седые волосы

Vesta
01.01.2005, 16:11
Сильно поседела за последние месяцы. Зимой стараюсь оживить волосы. Не уверена, что хна покроет седину, а потом же на нее другая краска не ляжет!

Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 08:06

Manunya
02.01.2005, 11:41
Я вот пожалела, что подсела на краску - волосы стал истончатся у кончиков...Краска держится месяц-полтора, не больше и опять...жечь волос....Пришлось мои длинные волосы обрезать...(((

Vesta
02.01.2005, 19:29
Так что скажете по основному вопросу?

Логика
02.01.2005, 19:40
Вообще на упаковках с хной написано - не подходит для седых волос. Возможно в сочетании с басмой, иначе волосы седые станут рыжими, но и с басмой цвет седых будет отличаться от остальных. Потом, раз в месяц хной не стоит пользоваться - волосы окажутся перекормлены, потускнеют, а реже - седина будет видна. Можно добавлять всякие растительные масла - для блеска, но у данного красителя при всех возможных плюсах есть один большой минус - вам придется пользоваться им постоянно, краской изменить цвет нельзя, нужно ждать, пока отрастет и срезать.

Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 20:23
По основному - "оздоровить" волосы вы никак не сможете, ибо они мертвы.

Далее. Статья Gray Camouflage из книжки П. Бегун: для начала нужно определить процент седины. Отдельные седые волоски без явно выраженной концентрации от 5 до 15% седины - temporary and semi-permanent hair dyes.

Седых волос побольше, но явной концентрации все равно нет - 15-20%, demi hair colors.

Пока на этом остановимся.

Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 20:32
Вредно, а что поделаешь :-(. Однако, если полезла седина - вариантов не остается.

Впрочем, краска у меня нормально держится, просто отрастают корни.

Vesta
02.01.2005, 22:11
процентов 15 наберется седины - виски, над шеей. Оздоровить на зиму я всю массу волос хотела, пока и стрижка прекороткая. Что с хной-то, красить или перманентной, все же? Время не терпит!!!

Vesta
02.01.2005, 22:13
Только про "тусклость"...удивлена. Раньше блестели очень, при пользовании хной.

И седые рыжими будут = да, вероятнее всего, ну и расцветка выйдет! ;-(

Похоже, придется забить на хну. Зачем я ее купила...

Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 22:57
Оригинальная манера общения. Всего доброго.

Vesta
03.01.2005, 01:32
Просто мне действительно срочно надо покраситься. Наверное, смайликов надо было больше расставить после своих восклицательных знаков...

Ладно. Не поняли друг друга. Оставим седину некрашенной, пусть торчит во все стороны :-(

Manunya
03.01.2005, 06:24
Точно, мама как-то давненько помню покрасилась - седые стали ярко рыжими, а свои - с рыжеватым отливом. Седые, красного цвета, сильно выделялись на фоне своих(( У меня вот коллега вышла с этой ситуации таким образом - сделала мелкое колорирование, но у нее свои волосы темно-руссые....

Manunya
03.01.2005, 06:27
А у меня через 1,5 месяца слезает....Мне так жалко, что я начала красится - волос испортила, обрезала....Сейчас не знаю что и делать - и красить не хочу, и с сединой не хочу((((
Инкогнита, а вы не знаете, какие краски НЕ жгут волос, без аммиака? Я вот Ревлон брала без амиака, открыла - с аммиаком((( Шварцкоп брала - еще хуже, а Лореаль - самый отстой, после него у меня волос стал, как...(((

Энергия
03.01.2005, 11:59
Смайлики бы не спасли.Было бы странно, если Инкогнита продолжала разговор с Вами :) Волшебными словами не пользуетесь, реагируете, как будто она дежурная по рубрике и обязана Вам чем-то...одно только "..а по существу" чего стоит ;) даже парой коротких реплик можно показать себя как невежу ;)

И опять же," ладно, оставим седину некрашеной", мол, вот, виновата будешь ты, из-за тебя!...:) А Вы персонально к Инкогните с просьбой о помощи обращались?

Энергия
03.01.2005, 12:07
А вообще, мне тут подруга жаловалась: решила оздоровить волосы, накупила хны, а от нее ка-а-ак полезли они во все стороны. "что-то нынче хна не та пошла" резюмировала она в конце своей жалобы, а ей про нынче и не нынче можно верить. в школе первая красавица была, которая под сердитый гул учителей перекрасилась, "и это с таких-то лет", лет по 12 нам было :)
Или , может, к 30-ти уничтожила волосы окончательно, так что теперь и хна не спасает, не знаю :) Но вот в копилку информации про хну

ЯниКа
03.01.2005, 13:39
Честно говоря и я тоже ничего не поняла в столь глубокомысленном комментарии.:-( Вы и в жизни так своеобразно отвечаете на вопросы?И уж совершенно не понятно почему вздумали на автора обидиться?

ЯниКа
03.01.2005, 13:44
Хной можно закрасить седину.Действительно цвет седых волос будет отличаться от общей массы волос,седые будут ярче,чем свои.Но краситься придется 2 раза в месяц минимум,а возможно и чаще,зависит от многих факторов (я например часто голову мою-через день и хна смывается быстро).Кстати,после хны совершенно спокойно можно покраситься краской,только в цвет рыжий,каштановый или черный,светлые тона,обесцвечивание или мелирование это все не получится после хны.

Vesta
03.01.2005, 14:37
Я действительно мало разбираюсь в косметике, особенно - касательно ухода за волосами. Эти признаки старости стремительно появляются все больше. Маленький ребенок, долгое грудное кормление, поиссякла, поусохла.

А здесь мэтры собрались? Надо как-то особенно расшаркиваться? Я действительно ничего не поняла из поста про проценты. Особенно фраза"на этом и остановимся". Мой вопрос был прост:"Закрасит ли хна седину?" Проще простого было ответить (как ниже в посте): нет, не закрасит. Я и не поняла, что именно Инкогнита имеет ввиду.

Мания величия - не есть good! Особенно для человека, считающего себя специалистом в какой-то области. Человека, от которого ждут совета. "Персонально" обратиться не догадалась. И впредь не буду теперь!

Перевернули все с ног на голову, испортили настроение и отвадили от рубрики надолго, похоже.

Vesta
03.01.2005, 14:42
виски и затылок всегда - на виду. И волосы, в принципе нормальные по толщине, в седом состоянии торчат проволокой :-(

Интересно, перманентная "смягчит" эти торчащие волоски?

Я бросила кормить два месяца назад, старалась вообще краской особо не пользоваться. Покупала местные (канадские), на основе натуральных трав. Но седину они не закрашивают. Вспомнила о хне поэтому.

Vesta
03.01.2005, 14:47
то на хну потом ляжет каштановая краска! То есть, вполне можно попробовать. А потом закрасить перманентной, если совсем ни в какие ворота :-) Я тоже мою голову часто, раз в три дня (это пока дома сижу, а то и ежедневно бывало). Рассчет был таков: пока зима, короткие волосы поэкспериментировать с хной на седине, а к весне или состричь, или перекрыть перманентной, если некрасиво выйдет.

Энергия
03.01.2005, 14:53
?? :))))))) В каком месте я к Вам злобно обратилась? :))) Про особенно расшаркиваться я ничего не говорила, я про простую вежливость исключительно :)
Посмотрите еще раз разговор, получается так: "посреди улицы стоит женщина", восклицая о седине и хне, мимо проходит человек, что-то говорит, женщина реагирует: "а по делу-то что?"...человек начинает про проценты, женщина: "ничего не поняла!..ну-ка, мне быстро надо! еще раз и по делу!"...Ес-но человек от нее отходит :)))

Vesta
03.01.2005, 14:54
Хна у меня куплена иранская, в их, национальном магазине. Как я поняла, там прилагаются дополнительно: мешочек с травами, немного басмы (судя по черному цвету), масло. Все это долго готовится, что-то вываривается, все смешивается...Иранки и прочие "смуглые" женщины в Канаде, например, обладают совершенно дивными волосами - натуральных оттенков. Логичнее было бы познакомиться с иранкой и выведать их секреты :-) Продавцы в магазине были молодые парни, не разбирающиеся в вопросе.

Тем не менее, прочитав топик, я не вижу особенно положительных отзывов в сторону хны. И никак не могу решиться на действия. А покраситься мне надо сегодня.

Vesta
03.01.2005, 14:56
Продолжаю беседу с теми, кто "снизошел" до одиноко орущей о хне женщине :-)

Энергия
03.01.2005, 14:56
А какой именно хной Вы пользуетесь? А то их так много развелось теперь

Энергия
03.01.2005, 14:57
Вот и славно :)

Энергия
03.01.2005, 15:00
А-а-а, Вы не в России... тут что-то контрафакт сплошной гнать стали :((( Интересно, есть ли подобные магазины в Москве?

Vesta
03.01.2005, 15:18
У нас-то национальных магазинов - пруд пруди, страна такая - многонациональная.

Manunya
03.01.2005, 17:43
Соседка...:-) От седины только краска термоядерная ;-)Эх, енсли бы у меня была толстая структура волос - я бы осветлила и проколорировала... а так...:-( БУдем привыкать :))))

!!!
03.01.2005, 18:08
по существу. хна, разводите не водой а чаем (лучше всего липтон) делаете крепкий (3 пакета на стакан) и им разводите хну. ходить с ней (пакет на голову, полотенце вокруг, что б тепло голове было) енадо минимум часа 4, лучше всю ночь. Седина закрашивается супер.
не по существу. внимания не обращайте. Ни на кого. Дебилов везде хватает.
Я вообще в полном отпаде от курицы с инкогнитой, особенно от идиотских советов и рекомендаций.

напишите, как получится покраситься.

!!!
03.01.2005, 18:10
и еще. если вы в Москве, то в гостинице Севастополь у индусов можно купить черную хну.тоже седину красит супер.

!!!
03.01.2005, 18:13
потому , что это не для средних умов. вы еще попробуйте ссылку на книжку найдите. Супер. такая бредятина!

Энергия
03.01.2005, 18:16
она на какой станции метро? гостиница... Это вещевой рынок внутри или там магазин "индусский" ?

Ya
03.01.2005, 19:19
A vy pokras'tes' permanentnoj, a sverxu zakrepite ee xnoj. Ya pomnyu mama moya s podruzhkami tak delala, dolgo kraska u nix derzhalas:-). U menya drugaya problema volosy rastut ochen' bystro, na 2 sm sedina iz pod kornej v mesyac vyrastaet. Xorosho chto vy pro xnu napomnili, poprobuyu ee sverxu kraski, a potom tol'ko korni podkrashivat' budu. A sama xna sedinu ne zakrasit, osobenno esli u vas ne otdel'nye volosy sedye, a pryadi. Oni stanut protivno oramzhevogo cveta. Xotya na korotkix volosax ehto mozhet i ne ploxo. A xna dejstvitel'no klassnuj blesk i zhivost predaet, i zapax volos posle nee ya obozhayu

Vesta
03.01.2005, 19:52
Такое, что не затрагивает корни волос - похожа была на шубку горностаевую с кисточками, из детских сказок :-) Может, седину и замаскировала, но смотрелась несерьезно :-) Хочу естественного эффекта добиться.

Самая большая проблема: муж не одобряет искусственных красок. Ему и седина моя глаза не колет. Вот на хну он бы согласился. Придется обхитрить в очередной раз: напомадиться перманентной, а выдать за хну :-)

Ya
03.01.2005, 19:58
A on u vas estet. On i ehtim u vas interesuetsya? Strannyj on u vas ej bogu.

Vesta
03.01.2005, 19:59
В хну добавляла кофе и какао. Как оно на вкус, не знаю, но воняла я еще несколько суток эдаким "Тим Хортонсом" (популярное в Канаде быстрое кафе) :-)

Чай попробую. 4 часа...сегодня не успеваю. Придется отложить процедуру до завтра.

Видимо, так и сделаю: покрашу хной с чаем, потом "отчитаюсь" здесь (опытом поделюсь).

Я не сержусь ни на кого. Уже отошла. А Курица мне помогала пару раз, безо всяких предисловий и комментариев. Когда в сети случается такое недопонимание, как в этом топике, отношу все к плохому настроению оппонента :-) Человеческий фактор, так сказать, учитываю :-)

Vesta
03.01.2005, 20:03
И отношусь снисходительно к таким проявлениям "собственности" :-) Просто не афишмрую обычно тонкости по приведению себя в порядок.

Муж носится с моей внешностью, как в первые годы знакомства, когда и волосы, и кожа, и зубы - все было идеальным и богатым...Теперь чтобы все это богатство "не упустить", поддержать, я бы лучше согласилась на материальную помощь от него :-)

Vesta
03.01.2005, 20:06
Хоть и противоречивый тред вышел (50*50 в пользу хны), но я попробую ее все же. С чаем рецепт. И непременно расскажу, чем сей эксперимент закончится :-)

Желаю всем быть здоровыми, красивыми и любимыми!

Vesta
04.01.2005, 05:37
Очень "живенько" вышло: вполне естественный каштановый цвет, с апельсиновым оттенком на остатках хайлайтов. Седина...того же, апельсинового колора, но торчит умеренно, почти не торчит. Посвежела, и то приятно :-)

ЯниКа
04.01.2005, 13:11
Ну вот хоть убейте меня,не понимаю я ЗАЧЕМ после хим. краски краситься хной?? Просто отпад.:-о Ведь как не крути,но хна тоже краситель,для чего их наносить один поверх другого,тем более,что через мес. корни все равно отрастут по любому...

Ya
04.01.2005, 19:34
dlya zhivisti, bleska i zakrepleniya cveta;-)

DD
05.01.2005, 01:38
Как-то уже писала. Моя тетя, 70 лет , красит волосы хной смешанной с тем, что остается от кофе, а может и с собственно кофе (молотый). Никто не догадается, что у нее есть седина. Цвет волос абсолютно натуральный. При этом , естественно, никаких иссушенных волос нет. Когда у меня будет седина (ттт пока ее нет), я тоже начну с этого .. надеюсь на этом и задержусь. Не нравятся мне крашенные волосы моих подруг. Чтобы бы там внешне с ними не делали, на ощупь они неприятные.

Vesta
05.01.2005, 12:10
Мои волосы после химической краски мягче и блестящее становятся (правда, не надолго). Но и лезут изрядно.

Хна дала эффект плотных волос. Мягкость и блеск придаю пенкой, на мокрые волосы, перед укладкой феном.Тьфу 3 раза, но не выпало и волосины, хотя удосужилась дважды за два дня вымыть голову.

Кофе вобще питательно действует на кожу. Вы, наверное, знаете, что полезно мыть руки гущей от заварного кофе? Отшелушивающий и смягчающий эффект. Голову не мыла :-) Но смесь с хной уже делала когда-то. Не уверена в стойкости цвета после кофе. Уж как надолго он на волосах продержится. Но впредь попробую еще раз.

DD
06.01.2005, 01:50
Вчера разговаривала с этой женщиной (она подруга мамы). У нее оказывается седина стала заметна только в 68 лет (сейчас в 72 седины благодаря хне и кофе не видно совсем). До этого лишь отдельные седые волосы появлялись. Она моет голову постоянно (споласкивает) заваренным корнем лопуха или аира, мать-и-мачеху еще тоже. Делает это постоянно лет с 27. Ну начинать никогда не поздно, я , пожалуй, тоже начну. Говорит, что за счет этого волосы блестят, очнеь приятные на ощупь. Ну по поводу седины я уже писала. Хотя тут не очевидна причина. Возможно, это от природы так .. но корень лопуха и аира в любом случае очнеь полезны для волос. Волосы становятся такого сочного каштаново-зеленого цвета.

Manunya
06.01.2005, 09:14
Тоже хочу попробовать!)))

Прохорова Лида
06.01.2005, 19:06
Как тут у вас интересно! Хна с кофе - никогда не слышала! А как это делается, в каких пропорциях? А если результат не понравится, можно перекрашиваться или как с химической краской - месяц ждать?

!!!
06.01.2005, 19:43
метро севастопольская, гостиница Севастополь. там типа рынка

Vesta
06.01.2005, 19:49
Я бы сделала, как с чаем. Крепкий отвар кофе молотого отстоять, слить и на нем замешать хну до нормальной густоты (чтоб легко намазывать волосы было).

Ляжет ли на хну краска, мне тоже интересно. Пока вот похожу "в хне", а к весне попробую перманентную краску. Но, наверняка, снова возьму без амиака. Хм...без амиака, говорят, седину не покрывает...

Прохорова Лида
06.01.2005, 20:39
а крепкий, это сколько? столовая ложка на стакан?не варила никогда кофе, просто :)
А гущу использовать или только "воду"?

tasha_ab
06.01.2005, 22:09
O ! С 27 лет это немало лопухов. Интересно где она их брала/берет ?

Vesta
06.01.2005, 22:14
На стакан уж не меньше 3х чайных ложек надо...Но его заварить надо! Найдите посудинку, отмерьте воды стакан. Положите кофе, залейте этой порцией воды, перемешайте, доведите до кипения, уберите с огня и снова перемешайте. Накройте, дайте остыть, потом сольете "отвар" и на нем замешаете хну.

Энергия
06.01.2005, 22:22
В аптеке корень лопуха продается :)

Прохорова Лида
06.01.2005, 22:24
Спасибо большое! :)

DD
07.01.2005, 02:22
По молодости в тайге - они геологи .. по пол-года в поле .. Травы там .. Потом уже стало привычкой, летом в лес съездит - за грибами или просто погулять .. грибы есть или нет, а трава всегда есть. я в аптеке покупаю.

Звездочка
07.01.2005, 11:43
а где нормальную хну купить?

Прохорова Лида
09.01.2005, 10:34
Ну что, я тоже покрасилась :) У меня и был рыжий цвет, просто корни отросли на 2 см, неэстетично, а волосы от красок устали, вот и решила, раз есть натуральная альтернатива, при моем цвете - воспользоваться :)

Что скажу - замечательно! :) ощущения во время - наиприятнейшие, запах кофе, опять же :) Правда когда смывала, почувствовала, что волосы жестковаты - воспользовалась ополаскивателем. Ощущение - конская грива ;))) густая такая, живая и колосится ;)

Прохорова Лида
09.01.2005, 14:15
Я в аптеке покупала - хорошая, мне понравилось :)

Vesta
09.01.2005, 14:31
Раза три уже мыла голову, а ощущение густоты волос от покраски остается. Но седина моя меня достает своей "густотой" же. Видно ее, оранжевую, на висках.

У Вас, видимо, волосы длинные? Красиво должно быть :-)

Прохорова Лида
09.01.2005, 14:36
У меня не то, чтобы длинные, я летом отращивать начала.. до плеч

а может вам с басмой хну смешивать ( на моей хне была рекомендация по сочетанию с басмой, для вариантности цветов), а не с кофе, тогда оттенок темнее будет?

Lina
11.01.2005, 13:02
Еще подкину вариант - к готовой смеси (обычно хна+басма или хна+кофе добавьте кефир (только лучше теплый), смягчает волосы, хорошая питательная маска заодно, особенно для наших пересушенных частой мойкой и паровым отоплением волос.

Светлана
11.01.2005, 14:34
А вот такой еще вопрос - к смеси кофе и хны (пока она еще в порошке) нужно добавлять кипяток или тёплую (горячую) воду? И сколько по времени эта готовая смесь должна настаиваться, перед собственно покраской волос? Спасибо. Светлана.

Прохорова Лида
11.01.2005, 15:12
Веста писала:" На стакан уж не меньше 3х чайных ложек надо...Но его заварить надо! Найдите посудинку, отмерьте воды стакан. Положите кофе, залейте этой порцией воды, перемешайте, доведите до кипения, уберите с огня и снова перемешайте. Накройте, дайте остыть, потом сольете "отвар" и на нем замешаете хну."

.
Светлана
11.01.2005, 15:44

Вика
14.01.2005, 05:46
хна продаётся на www.ebay.com Искать по слову Henna. Чем зеленее хна в порошке, тем свежее. Слышала, что смешивают с кофе, чтобы поубавить эффект рыжих волос, покрашенных хной. Хна хорошо укрепляет полосы. Говорят, что если частенько ей пользоваться, то куча волос нарастает (или не выпаедает).