Просмотр полной версии : ХНА и седые волосы
Сильно поседела за последние месяцы. Зимой стараюсь оживить волосы. Не уверена, что хна покроет седину, а потом же на нее другая краска не ляжет!
Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 08:06
Я вот пожалела, что подсела на краску - волосы стал истончатся у кончиков...Краска держится месяц-полтора, не больше и опять...жечь волос....Пришлось мои длинные волосы обрезать...(((
Так что скажете по основному вопросу?
Вообще на упаковках с хной написано - не подходит для седых волос. Возможно в сочетании с басмой, иначе волосы седые станут рыжими, но и с басмой цвет седых будет отличаться от остальных. Потом, раз в месяц хной не стоит пользоваться - волосы окажутся перекормлены, потускнеют, а реже - седина будет видна. Можно добавлять всякие растительные масла - для блеска, но у данного красителя при всех возможных плюсах есть один большой минус - вам придется пользоваться им постоянно, краской изменить цвет нельзя, нужно ждать, пока отрастет и срезать.
Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 20:23
По основному - "оздоровить" волосы вы никак не сможете, ибо они мертвы.
Далее. Статья Gray Camouflage из книжки П. Бегун: для начала нужно определить процент седины. Отдельные седые волоски без явно выраженной концентрации от 5 до 15% седины - temporary and semi-permanent hair dyes.
Седых волос побольше, но явной концентрации все равно нет - 15-20%, demi hair colors.
Пока на этом остановимся.
Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 20:32
Вредно, а что поделаешь :-(. Однако, если полезла седина - вариантов не остается.
Впрочем, краска у меня нормально держится, просто отрастают корни.
процентов 15 наберется седины - виски, над шеей. Оздоровить на зиму я всю массу волос хотела, пока и стрижка прекороткая. Что с хной-то, красить или перманентной, все же? Время не терпит!!!
Только про "тусклость"...удивлена. Раньше блестели очень, при пользовании хной.
И седые рыжими будут = да, вероятнее всего, ну и расцветка выйдет! ;-(
Похоже, придется забить на хну. Зачем я ее купила...
Инкогнита (Daisy)
02.01.2005, 22:57
Оригинальная манера общения. Всего доброго.
Просто мне действительно срочно надо покраситься. Наверное, смайликов надо было больше расставить после своих восклицательных знаков...
Ладно. Не поняли друг друга. Оставим седину некрашенной, пусть торчит во все стороны :-(
Точно, мама как-то давненько помню покрасилась - седые стали ярко рыжими, а свои - с рыжеватым отливом. Седые, красного цвета, сильно выделялись на фоне своих(( У меня вот коллега вышла с этой ситуации таким образом - сделала мелкое колорирование, но у нее свои волосы темно-руссые....
А у меня через 1,5 месяца слезает....Мне так жалко, что я начала красится - волос испортила, обрезала....Сейчас не знаю что и делать - и красить не хочу, и с сединой не хочу((((
Инкогнита, а вы не знаете, какие краски НЕ жгут волос, без аммиака? Я вот Ревлон брала без амиака, открыла - с аммиаком((( Шварцкоп брала - еще хуже, а Лореаль - самый отстой, после него у меня волос стал, как...(((
Смайлики бы не спасли.Было бы странно, если Инкогнита продолжала разговор с Вами :) Волшебными словами не пользуетесь, реагируете, как будто она дежурная по рубрике и обязана Вам чем-то...одно только "..а по существу" чего стоит ;) даже парой коротких реплик можно показать себя как невежу ;)
И опять же," ладно, оставим седину некрашеной", мол, вот, виновата будешь ты, из-за тебя!...:) А Вы персонально к Инкогните с просьбой о помощи обращались?
А вообще, мне тут подруга жаловалась: решила оздоровить волосы, накупила хны, а от нее ка-а-ак полезли они во все стороны. "что-то нынче хна не та пошла" резюмировала она в конце своей жалобы, а ей про нынче и не нынче можно верить. в школе первая красавица была, которая под сердитый гул учителей перекрасилась, "и это с таких-то лет", лет по 12 нам было :)
Или , может, к 30-ти уничтожила волосы окончательно, так что теперь и хна не спасает, не знаю :) Но вот в копилку информации про хну
Честно говоря и я тоже ничего не поняла в столь глубокомысленном комментарии.:-( Вы и в жизни так своеобразно отвечаете на вопросы?И уж совершенно не понятно почему вздумали на автора обидиться?
Хной можно закрасить седину.Действительно цвет седых волос будет отличаться от общей массы волос,седые будут ярче,чем свои.Но краситься придется 2 раза в месяц минимум,а возможно и чаще,зависит от многих факторов (я например часто голову мою-через день и хна смывается быстро).Кстати,после хны совершенно спокойно можно покраситься краской,только в цвет рыжий,каштановый или черный,светлые тона,обесцвечивание или мелирование это все не получится после хны.
Я действительно мало разбираюсь в косметике, особенно - касательно ухода за волосами. Эти признаки старости стремительно появляются все больше. Маленький ребенок, долгое грудное кормление, поиссякла, поусохла.
А здесь мэтры собрались? Надо как-то особенно расшаркиваться? Я действительно ничего не поняла из поста про проценты. Особенно фраза"на этом и остановимся". Мой вопрос был прост:"Закрасит ли хна седину?" Проще простого было ответить (как ниже в посте): нет, не закрасит. Я и не поняла, что именно Инкогнита имеет ввиду.
Мания величия - не есть good! Особенно для человека, считающего себя специалистом в какой-то области. Человека, от которого ждут совета. "Персонально" обратиться не догадалась. И впредь не буду теперь!
Перевернули все с ног на голову, испортили настроение и отвадили от рубрики надолго, похоже.
виски и затылок всегда - на виду. И волосы, в принципе нормальные по толщине, в седом состоянии торчат проволокой :-(
Интересно, перманентная "смягчит" эти торчащие волоски?
Я бросила кормить два месяца назад, старалась вообще краской особо не пользоваться. Покупала местные (канадские), на основе натуральных трав. Но седину они не закрашивают. Вспомнила о хне поэтому.
то на хну потом ляжет каштановая краска! То есть, вполне можно попробовать. А потом закрасить перманентной, если совсем ни в какие ворота :-) Я тоже мою голову часто, раз в три дня (это пока дома сижу, а то и ежедневно бывало). Рассчет был таков: пока зима, короткие волосы поэкспериментировать с хной на седине, а к весне или состричь, или перекрыть перманентной, если некрасиво выйдет.
?? :))))))) В каком месте я к Вам злобно обратилась? :))) Про особенно расшаркиваться я ничего не говорила, я про простую вежливость исключительно :)
Посмотрите еще раз разговор, получается так: "посреди улицы стоит женщина", восклицая о седине и хне, мимо проходит человек, что-то говорит, женщина реагирует: "а по делу-то что?"...человек начинает про проценты, женщина: "ничего не поняла!..ну-ка, мне быстро надо! еще раз и по делу!"...Ес-но человек от нее отходит :)))
Хна у меня куплена иранская, в их, национальном магазине. Как я поняла, там прилагаются дополнительно: мешочек с травами, немного басмы (судя по черному цвету), масло. Все это долго готовится, что-то вываривается, все смешивается...Иранки и прочие "смуглые" женщины в Канаде, например, обладают совершенно дивными волосами - натуральных оттенков. Логичнее было бы познакомиться с иранкой и выведать их секреты :-) Продавцы в магазине были молодые парни, не разбирающиеся в вопросе.
Тем не менее, прочитав топик, я не вижу особенно положительных отзывов в сторону хны. И никак не могу решиться на действия. А покраситься мне надо сегодня.
Продолжаю беседу с теми, кто "снизошел" до одиноко орущей о хне женщине :-)
А какой именно хной Вы пользуетесь? А то их так много развелось теперь
А-а-а, Вы не в России... тут что-то контрафакт сплошной гнать стали :((( Интересно, есть ли подобные магазины в Москве?
У нас-то национальных магазинов - пруд пруди, страна такая - многонациональная.
Соседка...:-) От седины только краска термоядерная ;-)Эх, енсли бы у меня была толстая структура волос - я бы осветлила и проколорировала... а так...:-( БУдем привыкать :))))
по существу. хна, разводите не водой а чаем (лучше всего липтон) делаете крепкий (3 пакета на стакан) и им разводите хну. ходить с ней (пакет на голову, полотенце вокруг, что б тепло голове было) енадо минимум часа 4, лучше всю ночь. Седина закрашивается супер.
не по существу. внимания не обращайте. Ни на кого. Дебилов везде хватает.
Я вообще в полном отпаде от курицы с инкогнитой, особенно от идиотских советов и рекомендаций.
напишите, как получится покраситься.
и еще. если вы в Москве, то в гостинице Севастополь у индусов можно купить черную хну.тоже седину красит супер.
потому , что это не для средних умов. вы еще попробуйте ссылку на книжку найдите. Супер. такая бредятина!
она на какой станции метро? гостиница... Это вещевой рынок внутри или там магазин "индусский" ?
A vy pokras'tes' permanentnoj, a sverxu zakrepite ee xnoj. Ya pomnyu mama moya s podruzhkami tak delala, dolgo kraska u nix derzhalas:-). U menya drugaya problema volosy rastut ochen' bystro, na 2 sm sedina iz pod kornej v mesyac vyrastaet. Xorosho chto vy pro xnu napomnili, poprobuyu ee sverxu kraski, a potom tol'ko korni podkrashivat' budu. A sama xna sedinu ne zakrasit, osobenno esli u vas ne otdel'nye volosy sedye, a pryadi. Oni stanut protivno oramzhevogo cveta. Xotya na korotkix volosax ehto mozhet i ne ploxo. A xna dejstvitel'no klassnuj blesk i zhivost predaet, i zapax volos posle nee ya obozhayu
Такое, что не затрагивает корни волос - похожа была на шубку горностаевую с кисточками, из детских сказок :-) Может, седину и замаскировала, но смотрелась несерьезно :-) Хочу естественного эффекта добиться.
Самая большая проблема: муж не одобряет искусственных красок. Ему и седина моя глаза не колет. Вот на хну он бы согласился. Придется обхитрить в очередной раз: напомадиться перманентной, а выдать за хну :-)
A on u vas estet. On i ehtim u vas interesuetsya? Strannyj on u vas ej bogu.
В хну добавляла кофе и какао. Как оно на вкус, не знаю, но воняла я еще несколько суток эдаким "Тим Хортонсом" (популярное в Канаде быстрое кафе) :-)
Чай попробую. 4 часа...сегодня не успеваю. Придется отложить процедуру до завтра.
Видимо, так и сделаю: покрашу хной с чаем, потом "отчитаюсь" здесь (опытом поделюсь).
Я не сержусь ни на кого. Уже отошла. А Курица мне помогала пару раз, безо всяких предисловий и комментариев. Когда в сети случается такое недопонимание, как в этом топике, отношу все к плохому настроению оппонента :-) Человеческий фактор, так сказать, учитываю :-)
И отношусь снисходительно к таким проявлениям "собственности" :-) Просто не афишмрую обычно тонкости по приведению себя в порядок.
Муж носится с моей внешностью, как в первые годы знакомства, когда и волосы, и кожа, и зубы - все было идеальным и богатым...Теперь чтобы все это богатство "не упустить", поддержать, я бы лучше согласилась на материальную помощь от него :-)
Хоть и противоречивый тред вышел (50*50 в пользу хны), но я попробую ее все же. С чаем рецепт. И непременно расскажу, чем сей эксперимент закончится :-)
Желаю всем быть здоровыми, красивыми и любимыми!
Очень "живенько" вышло: вполне естественный каштановый цвет, с апельсиновым оттенком на остатках хайлайтов. Седина...того же, апельсинового колора, но торчит умеренно, почти не торчит. Посвежела, и то приятно :-)
Ну вот хоть убейте меня,не понимаю я ЗАЧЕМ после хим. краски краситься хной?? Просто отпад.:-о Ведь как не крути,но хна тоже краситель,для чего их наносить один поверх другого,тем более,что через мес. корни все равно отрастут по любому...
dlya zhivisti, bleska i zakrepleniya cveta;-)
Как-то уже писала. Моя тетя, 70 лет , красит волосы хной смешанной с тем, что остается от кофе, а может и с собственно кофе (молотый). Никто не догадается, что у нее есть седина. Цвет волос абсолютно натуральный. При этом , естественно, никаких иссушенных волос нет. Когда у меня будет седина (ттт пока ее нет), я тоже начну с этого .. надеюсь на этом и задержусь. Не нравятся мне крашенные волосы моих подруг. Чтобы бы там внешне с ними не делали, на ощупь они неприятные.
Мои волосы после химической краски мягче и блестящее становятся (правда, не надолго). Но и лезут изрядно.
Хна дала эффект плотных волос. Мягкость и блеск придаю пенкой, на мокрые волосы, перед укладкой феном.Тьфу 3 раза, но не выпало и волосины, хотя удосужилась дважды за два дня вымыть голову.
Кофе вобще питательно действует на кожу. Вы, наверное, знаете, что полезно мыть руки гущей от заварного кофе? Отшелушивающий и смягчающий эффект. Голову не мыла :-) Но смесь с хной уже делала когда-то. Не уверена в стойкости цвета после кофе. Уж как надолго он на волосах продержится. Но впредь попробую еще раз.
Вчера разговаривала с этой женщиной (она подруга мамы). У нее оказывается седина стала заметна только в 68 лет (сейчас в 72 седины благодаря хне и кофе не видно совсем). До этого лишь отдельные седые волосы появлялись. Она моет голову постоянно (споласкивает) заваренным корнем лопуха или аира, мать-и-мачеху еще тоже. Делает это постоянно лет с 27. Ну начинать никогда не поздно, я , пожалуй, тоже начну. Говорит, что за счет этого волосы блестят, очнеь приятные на ощупь. Ну по поводу седины я уже писала. Хотя тут не очевидна причина. Возможно, это от природы так .. но корень лопуха и аира в любом случае очнеь полезны для волос. Волосы становятся такого сочного каштаново-зеленого цвета.
Тоже хочу попробовать!)))
Прохорова Лида
06.01.2005, 19:06
Как тут у вас интересно! Хна с кофе - никогда не слышала! А как это делается, в каких пропорциях? А если результат не понравится, можно перекрашиваться или как с химической краской - месяц ждать?
метро севастопольская, гостиница Севастополь. там типа рынка
Я бы сделала, как с чаем. Крепкий отвар кофе молотого отстоять, слить и на нем замешать хну до нормальной густоты (чтоб легко намазывать волосы было).
Ляжет ли на хну краска, мне тоже интересно. Пока вот похожу "в хне", а к весне попробую перманентную краску. Но, наверняка, снова возьму без амиака. Хм...без амиака, говорят, седину не покрывает...
Прохорова Лида
06.01.2005, 20:39
а крепкий, это сколько? столовая ложка на стакан?не варила никогда кофе, просто :)
А гущу использовать или только "воду"?
tasha_ab
06.01.2005, 22:09
O ! С 27 лет это немало лопухов. Интересно где она их брала/берет ?
На стакан уж не меньше 3х чайных ложек надо...Но его заварить надо! Найдите посудинку, отмерьте воды стакан. Положите кофе, залейте этой порцией воды, перемешайте, доведите до кипения, уберите с огня и снова перемешайте. Накройте, дайте остыть, потом сольете "отвар" и на нем замешаете хну.
В аптеке корень лопуха продается :)
Прохорова Лида
06.01.2005, 22:24
Спасибо большое! :)
По молодости в тайге - они геологи .. по пол-года в поле .. Травы там .. Потом уже стало привычкой, летом в лес съездит - за грибами или просто погулять .. грибы есть или нет, а трава всегда есть. я в аптеке покупаю.
Звездочка
07.01.2005, 11:43
а где нормальную хну купить?
Прохорова Лида
09.01.2005, 10:34
Ну что, я тоже покрасилась :) У меня и был рыжий цвет, просто корни отросли на 2 см, неэстетично, а волосы от красок устали, вот и решила, раз есть натуральная альтернатива, при моем цвете - воспользоваться :)
Что скажу - замечательно! :) ощущения во время - наиприятнейшие, запах кофе, опять же :) Правда когда смывала, почувствовала, что волосы жестковаты - воспользовалась ополаскивателем. Ощущение - конская грива ;))) густая такая, живая и колосится ;)
Прохорова Лида
09.01.2005, 14:15
Я в аптеке покупала - хорошая, мне понравилось :)
Раза три уже мыла голову, а ощущение густоты волос от покраски остается. Но седина моя меня достает своей "густотой" же. Видно ее, оранжевую, на висках.
У Вас, видимо, волосы длинные? Красиво должно быть :-)
Прохорова Лида
09.01.2005, 14:36
У меня не то, чтобы длинные, я летом отращивать начала.. до плеч
а может вам с басмой хну смешивать ( на моей хне была рекомендация по сочетанию с басмой, для вариантности цветов), а не с кофе, тогда оттенок темнее будет?
Еще подкину вариант - к готовой смеси (обычно хна+басма или хна+кофе добавьте кефир (только лучше теплый), смягчает волосы, хорошая питательная маска заодно, особенно для наших пересушенных частой мойкой и паровым отоплением волос.
Светлана
11.01.2005, 14:34
А вот такой еще вопрос - к смеси кофе и хны (пока она еще в порошке) нужно добавлять кипяток или тёплую (горячую) воду? И сколько по времени эта готовая смесь должна настаиваться, перед собственно покраской волос? Спасибо. Светлана.
Прохорова Лида
11.01.2005, 15:12
Веста писала:" На стакан уж не меньше 3х чайных ложек надо...Но его заварить надо! Найдите посудинку, отмерьте воды стакан. Положите кофе, залейте этой порцией воды, перемешайте, доведите до кипения, уберите с огня и снова перемешайте. Накройте, дайте остыть, потом сольете "отвар" и на нем замешаете хну."
.
Светлана
11.01.2005, 15:44
хна продаётся на www.ebay.com Искать по слову Henna. Чем зеленее хна в порошке, тем свежее. Слышала, что смешивают с кофе, чтобы поубавить эффект рыжих волос, покрашенных хной. Хна хорошо укрепляет полосы. Говорят, что если частенько ей пользоваться, то куча волос нарастает (или не выпаедает).