Просмотр полной версии : дневной сон и памперс
озадаченная мамашка
02.01.2005, 20:39
девочке 2,5 года. Ночью спит в памперсе, днем, во время бодрствования сама ходит на горшок(осечек не бывает уже месяца 4 как). Днем кладу ее спать без памперса. Спит днем часа1,5-2. Если поймать момент ее пробуждения и СРАЗУ усадить на горшок все ок. Но если нет... просыпается сухая и сразу после пробуждения вместо того, что бы встать и пописать в горшок, стоящий рядом с кроваткой, дует в постель. :-( Причем в этот момент она находится пусть в несколько разморенном после сна, но все таки ясном сознании. Увещевания, объяснения не помогают. Ситуация повторяется ежедневно. Что это? И что делать? :-(
Ха, у меня родители лет до 20 периодически считали, что я им "в ясном сознании" каждое утро рассказывала, что у меня отменили первую пару, что я бросила универ, что препод умер и т.д. При этом точно воспроизводила имена, даты, все, что угодно - лишь бы не трогали. И не помнила потом ничего. И ругалась, что по их милости семинар пропустила.
А девочке я бы памперс одела :)). Ну, такие трусы-памперс. Чтобы она могла их снять и сесть на горшок, когда созреет.
озадаченная мамашка
02.01.2005, 23:11
:-))
Думаете, сознание не такое уж и ясное в тот момент?
Трусы-памперс я ей на ночь надеваю. А днем кладу без памперса чтобы ребенок научился отсекать последствия писанья. ПОка безрезультатно, что сильно печалит. Возраст вроде уже такой, не совсем младенческий... :-(
Судя по тому, что она отлично использует горщок вне сна, все у нее нормально с "отсечениями последствий". Просто не просыпается до конца - вот и не соображает. А писанья во сне - это совсем другая песня, они никак не тренируются, просто приходят с возрастом..
Абсолютно все также. Посему на дневной сон надеваем памперс-трусы, именно, как КМ советует. Просыпается сухая, а потом блаженно щурится и дует. Да и ладно.
озадаченная мамашка
03.01.2005, 23:22
То, что мы не одиноки в этом, это слегка утешает :-) А сколько Вы планируете пользоваться памперсами днем? Когда от них уже пора будет отказываться? Как только начнет сама садится на горшок после пробуждения?
Моя спит без памперса давно. Но днем, точно так же, встанет с кровати, сгребет в охапку тапочки и плюшевого мишку, ОБОЙДЕТ стоящий рядом горшок и явится ко мне:"Мама, а-а!" Сажаю, наливает полный. Лучше не опаздывать, может тогда и в штаники напрудить.
Вот, почему спит половина сознания, отвечающая за горшок, и бодрствует та, что ответственна за тапочки?! :-)
Пока надевайте памперс. 2.5 года еще не возраст.
как-то в начальных классах (лет 7) однажды утром меня разбудили , а я сплю дальше и вижу: встаю, иду в туалет , снимаю трусики и ... начинаю писать. Тут резко соскакиваю и бегу в туалет.
Ну это я рассказала ,конечно , не к тому что до школы нужен памперс.пока надевайте , а время покажет. Моему сыну 2 и 5 мес. тоже снова надеваем памперс и на ночь и днем на сон. Сейчас зима и чаще хочется в туалет даже мне самой.
Планируй-не планируй, а другого выхода пока нет. У нас она сама все решает :-). Насильно не прокатывает. Так что пока жду.
.
озадаченная мамашка
04.01.2005, 17:40
не много не точно сформулировала :-) До какого возраста можно ждать не озадачиваясь?
дети бывают. У меня старший писался ночью до 14(!) лет, ничего не помогало, т.е. если ночью не разбудешь- постель мокрая. Младший- престал с 2-ух лет, причем если его положишь в памперсе, то памперс будет влажный, а без памперса- и встав не сразу просит писать. Я отношу это к наследственности (отцы разные).