Просмотр полной версии : Что это и что делать (о болезни)?

Настурция
04.01.2005, 08:48
Вечером начало болеть под ухом, подумала, что продуло (только где?? на улицу вчера вышла на 5 минут) - замотала голову шерстяным шарфом и шла спать. Утром размотала - мама мия! Под ухом здоровенная шишка, вдоль уха со стороны лица тоже, да такие, что видно невооруженным глазом, не шишки, а горы! Вдоль уха вообще скорее горный хребет напоминает. Всё это болит довольно сильно, на челюсти тоже бугорки под кожей вздулись, а теперь чувствую на другой стороне лица та же фигня начинается.

Что это такое? Не смертельно? ;-) Врач только после обеда принимает, а до этого времени вся изведусь, успокаивайте :-). Конечно бывало раньше, что продует, заболит где-то, но ТАКОГО не было никогда, даже кусок уха отек.

Закутала снова шерстяным шарфом - может наоборот не надо тепло? Мы с ребенком как раз кишечным гриппом болеем, но никогда не слышала, чтобы такие осложнения были.

Табби
04.01.2005, 10:45
Похоже на воспаление лимфоузлов. Больше ниче сказать не могу :( сочувствую

Энергия
04.01.2005, 10:57
еще это может быть свинка...:( Но самое главное, что вас должно успокоить: что бы ни было - пройдет! обязательно! :))) Выздоравливайте!

Наструция
04.01.2005, 15:09
Мне кажется на свинку не похоже, т.к. шишки все-таки не на шее, а вокруг уха. Спасибо, за сочувствие.

Я что-то совсем разклеилась. Как представила, что мне в очереди к врачу сидеть, так вместо того, чтобы туда идти просто позвонила. Поговорила с медсестрой ("у Вас какое-то воспаление"), мне предложили прийти завтра, когда людей меньше, а пока прикладывать холод :-О, т.к. теплое наоборот увеличивает воспаление.
Не знаю, поступаю ли правильно, не идя к врачу, т.к. появилась небольшая температура, а с утра ее не было, только сильно болело и выглядело впечатляюще.

Ла
04.01.2005, 19:54
Лимфоузлы, скорее всего пропишут антибиотики. не смертельно, но неприятно. Выздоравливайте.

besenok
04.01.2005, 20:31
Я бы с холодом не торопилась. Лишнее переохлаждение тоже может усугубить ситуацию. При воспаленных лимфоузлах рекомендуют "сухое тепло" - то есть шарфик на шею, и НЕ греть, НЕ охлаждать, компрессов НЕ ставить и на сквозняках не сидеть.

Настурция
04.01.2005, 22:06
Я и нетороплюсь, решила ни греть, ни охлаждать и шарф сняла. По Вашему совету снова надену.

Вопрос: если от виска вниз вдоль уха выступает "куриное яйцо" (даже больше куриного, т.к. в длинну вытянуто)- это лимфоузел? Мне казалось, что там их нет, что узлы под ухом, где тоже болит.

На самом деле по сравнению с утром почти не болит и шишки стали меньше, но все равно хорошо заметны. Люди, как считаете, надо обязательно идти врачу показаться? А то на малыша явно перешел кишечный грипп, рвет и поносит, себя уже как-то отодвигаешь на второй план и думаешь что у меня может и само пройдет.

besenok
04.01.2005, 23:21
лимфоузлы есть много где, может и там тоже. или это железы воспалились (свинка).

Энергия
05.01.2005, 07:27
Я бы обязательно показалась. малыша ведь можно с кем-нибудь оставить? не придется тащить с собой?

Чёрная Икра
05.01.2005, 10:12
В вашем случае это могут быть зубы, или горло, а также уши.

Настурция
05.01.2005, 10:33
Девочки, пришлось утром бегом бежать к врачу, т.к. за ночь шишки-то уменьшились, но опухоль пошла на ушную раковину и ее так разнесло, что слуховой проход почти закрыт. Назначили антибиотики. А что это и почему началось не понятно, мол какая-то инфекция. Еще посылают к ЛОРу, не понимаю из-за чего, т.к. отек снаружи, а внутри ничего не болит.

Муж сегодня сидел с малышом, пока я по врачам бегала, отпросился на пару часов с работы. К ЛОРу не успела, т.к. там огромная очередь, а муж не мог больше задерживаться. Так что пойду туда еще завтра.

Вся я больная и несчастная, т.к. ухо болит, голова болит, ночью спала мало, т.к. малыша рвало и начался понос. Вот, пожаловалась вам, т.к. хочется, а некому :-)

Не бойтесь
05.01.2005, 10:38
После перенесенного вами гриппа все это очень естественно,инфекция бродит в организме и воспаляются лимфаузлы,как защитный барьер для инфекции.Может не точно выразилась,но суть в этом.Не бойтесь,ничего страшного,но нужно время,это довольно долго все вылечивается.Надо высидеть дома.Укрепляйте иммунитет,еште витамины,соки пейте,фрукты и очень много питья.Здоровья вам!

Энергия
05.01.2005, 11:10
Не факт, у меня однажды ушной лимфоузел среагировал на фурункул на пальце, правда, с той же стороны, так что связь, все таки, есть

Энергия
05.01.2005, 11:14
Ох как вас! Антибиотики пить начали? Должно полегчать. А малышику что врачи говорят? Бедная мамочка, вот так всегда ( я на себе заметила) стоит начать болеть - масю скручивает так сильно, что уже не до своих шишек...:(

Настурция
05.01.2005, 16:45
Да нет, вроде бы ничего из этого не болит.

Настурция
05.01.2005, 16:49
Да, сразу же начала пить, пока никаких изменений ни к лучшему, ни к худшему. Малыша уже не рвет (ТТТ), у него обыкновенный кишечный грипп, к сожалению.

Спасибо за сочувствие :-)

Настурция
05.01.2005, 16:53

Долго - это как? Антибиотиками все не закончится и надо в принципе укреплять иммунитет?
Дома сидеть не получится, хотя бы в детский сад и обратно и в магазин ходить придется. На сегодня договорилась и из дома не вылезла уже, а вот завтра надо будет.

Dorchester
05.01.2005, 20:17
срочно к врачу!!!

срочно!

У меня было такое, продуло шею.

Помоему меня кололи сильным антибиотиком.

Dorchester
05.01.2005, 20:19
к врачу!:(

никаких отговорок.
Это серьезное дело.

Наструция
05.01.2005, 20:23
Так я уже была сегодня и уже пью антибиотики :-) Завтра еще к ЛОРу собираюсь, еще и туда послали.

Настурция
06.01.2005, 07:53
У меня новости. Как хорошо, что я сходила к ЛОРу! А ведь не хотела "зря тащиться". Для него мое отекшее ухо не было "какая-то инфекция", а у нее было конкретное название и он знал, что она вызвана стрептококом. Говорит, что стрептокок попал под кожу скорее всего через царапинку, сильно отекшая ушная раковина очень типичное явление, и шишки возле уха тоже. По красным пятнам на коже (вчера появились)заболевание называют рубиола. Назначил мазь, копрессы, раскритиковал антибиотик, но менять его пока не стал. Прийти в понедельник.

Ура! Приятно пообщаться с умным человеком! Приятно, когда тебя лечат от конкретной вещи, а не от "инфекции" вообще. Сразу появляется надежда, что и вылечат тоже ;-)

Dorchester
06.01.2005, 08:41
Обязательно вылечат.
А если бы вчера доктор осмотрел, то уже и эффект бы от лечения появился.

Эх....дети.:(

Сколько ошибок надо сделать, чтоб понять, что здоровье вещь далеко не второстепенная.

.
Энергия
06.01.2005, 10:46
Вот и хорошо! :) По интонации последнего сообщения - вы почти выздоровевший человек! :))) Так держать!

Настурция
06.01.2005, 10:59
Не-е, еще не выздоровевший, но есть НАДЕЖДА :-)