Просмотр полной версии : Хлебопечка . Help me!


Marina V
05.01.2005, 15:10
Купили мы тут недавно хлебопечку, и я попыталась изобразить то, что там в инструкции называлось "rye bread". Получилась изумительная дрянь. Т.е. это "нечто" даже поднялось и было красивое и пропеченное, но это не хлеб, во всяком случае, не ржаной хлеб, а нечто светлое и сладковатое. Остальные рецепты еще менее хлебистые. Кто-нибудь знает, можно ли из этого устройства извлечь более менее сносный результат? Т.е. хоть какое-нибудь подобие черного (темного), желательно, ржаного хлеба? И как это сделать?

Марина.

ЮЛИЯ
06.01.2005, 11:08
Марина, у нас тоже новая хлебопечка. Но хлебопечением занимается муж. У него какие-т освои рецепты :-) Сейчас его нет дома, а придет, спрошу, да напишу вам. Хлеб получается очень вкусный :-)

Marina V
06.01.2005, 14:42
Спасибо. Жду с нетерпением.

Марина.

Кошка
06.01.2005, 15:29
Использую рецепты из приложенных к хлебопечке. Ржаной хлеб весьма тяжелый и для его выпечки нужна закваска или что-то типа нее. Прочитала в интернете, что ее можно заменить квасным суслом - действительно помогло! Вот ссылки - http://www.nashakitchen.narod.ru/K1/Bread.htm

http://zahav.kuking.net/13_70.htm

Пробуйте и все получится, мы уже в магазине хлеб не покупаем. Удачи!

Ната В.
06.01.2005, 15:38
Белый хлеб у меня получаеся отличный, пеку по рецепту приложенному к агрегату. А с чёрным засада. Пару раз получалось нечто непотребное, больше не пытаюсь.

mio
06.01.2005, 20:48
Я пеку хлеб по своему собственному рецепту:
1 1/2 ст. воды
3 ст. муки
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. расительного масла
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
Выпекаю на 3-х часовым режиме.
Когда будете выпекать первый раз, поглядите вначале цикла на тесто. Если слишком жидкое добавьте муки, если густое (машина издает щелкающий звук), то воды. Это зависит от влажности воздуха и клейкости муки (содержание клейковины). Я обнаружила это несоответствие после переезда в США, когда по хорошо отработанным в России рецептам получалась какая- то ерунда :). Тогда и прочитала о разных факторах, влияющих на мучное изделие.

Marina V
06.01.2005, 22:04
А мука какая? Самая обычная? А сахар важно какой? И на что похож результат?

Марина.

mio
07.01.2005, 02:24
Мука и сахар обычные белые. Хлеб по виду и вкусу напоминает хлеб в моем родном городе :)

mio
07.01.2005, 20:05
Кстати, потом можете поэкспериментировать: добавить семена укропа (чуть-чуть - чайную ложечку) - получится ароматный весенний хлеб, или тмин, или семечки, или вместо воды используйте кофе и т.д.

Marina V
07.01.2005, 21:43
А кто-нибудь знает, можно ли убавлять количество сахара в рецептах рекомендованных в книжке?

Марина.

Киця Мура
07.01.2005, 22:42

kafka
08.01.2005, 22:54
все-таки ( ч.л.) стоит оставить, чтобы дрожжам было веселее.

А вот ссылка, там много чего полезного.

http://www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp

kafka
08.01.2005, 22:55

Брусничка*
10.01.2005, 16:51
А куличи пасхальные по собственному рецепту можно?

.
Marina V
10.01.2005, 22:25
Всем большое спасибо. Начиталась ссылок, второй день экспериментирую.

Марина.

Марина Данилкина
11.01.2005, 15:15
А еще льняное семя и семечки :-), вкуснятина необыкновенная! У меня соседи так пекут, у самой к сожалению нет. Так вот то самое льняное семя очь помогает у кого проблемы по утрам :-).