Просмотр полной версии : Помогите мне, плиз, подумать об этом...
Буду анонимом
05.01.2005, 23:30
Женаты 7 лет, отношения очень хорошие - такие, о каких мечталось, наверное. Любовь, нежность, внимание. А вот секса нет. Почти нет. Если есть - то чаще взаимные ласки. Ну "не стоит" у нас друг на друга :-) Смешно, но факт. В принципе, феерического секса и не было никогда - наверное, мы оба не слишком темпераментны, так что не страдаем от этого. Обсуждать - обсуждали. Решили, что не проблема. Но вот созрели оба для того, чтобы родить... И поняли, что - опа! - проблема. НЕту секса - нету ребенка. Упс... Приехали.
Со здоровьем все, вроде бы, ок. К сексологу... Не пойдем. ТОчнее, муж не пойдет. Точно не пойдет.
Соответственно, вопрос: искусственные методы в таком случае применяются? Странно как-то приходить к врачу и проситься на ЭКО (или что там еще из вариантов?) объясняя это тем, что у нас естественным путем не получается.
Подумайте вместе со мной, плиз, какие у нас есть выходы? Или хотя бы один выход? И он вообще есть?
Шалтай-Болтай
05.01.2005, 23:36
А Виагра на что?
буду анонимом
05.01.2005, 23:43
Шалтай-Болтай
05.01.2005, 23:58
А вы? У вас есть конкретные противопоказания?
Муж получает препараты окиси азота или нитраты? Страдает сердечными заболеваниями? Серповидно-клеточная анемией или лейкемией? Наследственным пигментным ретинитом?
Кстати, а про противопоказания к ЭКО вы почитали?
Шалтай-Болтай
06.01.2005, 00:03
Кстати, усыновление - благое дело.
Может пофантазировать? Или поесть стимулируещее растительного происхождения? Или может в отпуск поехать?
У моего мужа с этим делов все в порядке - секс почти каждый день, живем вместе 5 лет. Однажды он из интереса попробовал виагару, друг дал. Ребята, это такой прикол! Так интересно свои ощущения описывал: ТААКОЙ СТОЯК:-)))
Попробуйте, ребята! Классно! Какие там противопоказания? Я вас умоляю. У алкоголя и то больше!
буду анонимом
06.01.2005, 11:19
Кроме нападок что-то предложите?
буду анонимом
06.01.2005, 11:21
рассматривается как последний вариант, если вас это интересует. Но вопрос был о другом. Какие искусственные методы оплодотверения в данном случае приемлемы? Пока мы намерены решать проблему так.
Ребята, да вы что, это тот случай, когда ленивый платит дважды. к сексологу! обязательно! Сходите сначала сами, без мужа, а там, может, вам посоветуют как лучше с мужем поговорить.
Покупаете тесты на овуляцию и предупреждаете мужа, чтоб был готовый ;-) Грустно, конечно это, а что еще делать...
Dorchester
06.01.2005, 11:51
если пойти по поводу того что у вас не получается ребенок - то будут выяснять почему.
Если сказать - не хотите секса - направят на консультацию к сексопатологу.
я вижу выход в том, что так и сказать - не стоит.Не важно у кого там не стоит, но если не получается?
Не исключено, что сперва попробуют "поставить".
А потом уже всерьез займутся.имхо
Dorchester
06.01.2005, 11:53
а что, есть такие тесты?
Блин, а меня на анализ крови по три раза в месяц посылают.....всё пытаются поймать её.
Ээээ, да в каждой аптеке, дорогие только. Хотя вроде сейчас отечественные появились, подешевле. Может по крови точнее? Мы попали в точку со второго цикла (со второй пачки тестов)
<a target="_blank" href="http://www.boots.com/newsearch/search.jsp?searchArea=1&searchQuery=ovulation&uri=/newsearch/search.jsp&classificationId=&contentId=&articleId=">
Вот в Boots-е</a></p>. Лично для меня были впустую выброшенные деньги. Даже график БТ лучше показывал. И кровь сдавала.
Dorchester
06.01.2005, 14:14
7 штук за 20 фунтов???
Я лучше кровь бесплатно поезжу посдаю.
Пусть ищут.:)
(потягиваясь)
а 20 фунтов, да сейчас, когда бешенные скидки, они мне очень пригодятся.
Да, про тесты.
Вряд ли это решение проблемы.
Мне бы не подошло.
Причины две:
1.такая же ситуация как у автора, не стоит...у меня,(тем не менее мы любим друг друга, ну или нам так кажется, что любим).
2.даже если бы вдруг ХХХ - муж бы не смог кончить, зная что это потому что надо, а не потому что нам хочется.
Эти 7 штук - это на 1 месяц (и то, если поймаешь именно те 7 дней). Мне соовсем не понравилось на это деньги швырять :((
Dorchester
06.01.2005, 14:22
я не очень поняла , а тебе зачем они?
Третьего решили завести?:)
буду анонимом
06.01.2005, 18:32
Которая заключается в самооценке мужа. Это основная причина, по которой идею сексолога он воспринимает в штыки. В принципе, я его понимаю.
Вопрос: для эко и других (а есть другие-то?) способов искуственного оплодотворения нужны медицинские показания (диагноз - бесплодие и тд). Или достаточно желания и денег?
послушайте, ну может, если не напролом, а как-то деликатно...потому что ввязываться в эко, ломать себе гормональный фон ( а придется гормонов пить много и разных) просто "по капризу" мужа, которому всего-то трудно дойти до сексолога...
может не совсем совпадают ситуации, но все же.
Когда у меня случился выкидыш - врач сказала, что надо сдать спермограмму мужу, а тот уперся как незнамо кто...я уж и убеждала, и слезами, и ругачками - ничем не пронять! Ну стеснялся человек, чтоб его увидели в лицо и знали, что "это он только что дрочил в туалете, чтоб сперму сдать"...Короче с этой проблемой позвонила в лабораторию и мне открыли глаза, что все можно привезти , если втечение получаса с момента... только колбу стерильную у них надо взять - проблемы как не бывало...
Наверняка есть способ консультации без визуализации ( о, загнула). Ну, там, вы на приеме, а муж по телефону в разговоре участвует...
Шалтай-Болтай
06.01.2005, 19:44
Так с этого надо было начинать?
Кстати, с чего вы взяли, что на вас нападают?
Я бы на вашем месте проконсультировалась для начала с терапевтом. Насчет общего состояния здоровья вашего мужа, его сексуальности в последнее время и ваших планов завести ребенка. Вполне возможно, что его "сексуальный темперамент" - следствие поддерживающей терапии, которую он получает. И решать эти вопросы можно не с сексологом, а с терапевтом. Это шаг номер ноль.
Извините, но ваше исходное сообщение выглядело как-то мало серьезно.
Dorchester
06.01.2005, 19:56
а вот на это я вам ответ не дам.
Ибо в связи с отсутствием денег я пятый год показания собираю до кучи.
Но уверена, что за деньги все произошло бы в три месяца, или сколько там надо для подготовки.
здесь это стоит 3000 фунтов стерлингов. Одна попытка.
А также про сексолога.
Нас года два назад поставили на....очередь.
Сказали, что когда подойдет - сообщат письмом.
> если втечение получаса с момента... только <br>>колбу стерильную у них надо взять - <br>>проблемы как не бывало...
По-моему, даже дольше - в течение часа (у нас просто госпиталь, куда надо было везти минутах в 40-50 - возила я не от стеснения мужа, а чтобы ему с работы не срываться. Пробирку специальную лучше взять в лаборатории. И везти буквально за пазухой :)) - очень важна Т тела.
А вариант пойти самой - потом объяснить, что проблемы у вас, но ваши проблемы без него решаться не смогут?
С ЭКО очень разные правила в разных странах. В россии, возможно, за деньги можно сделать и просто так. Но ведь опять же ему сдавать надо будет анализы всякие? Может "нелепые телодвижения" все-таки проще?
Тут есть варианты совсем бесплатные, полуплатные, чтобы ускорить, и совсем платные. Но я до конца не дошла, да и пользовалась только бесплатным - у нас в графстве и бесплатно достаточно маленькие очереди - как я знаю, и к сексологам-то не больше 6-9 мес, а все гинекологические направления заняли считаные недели.
болтушка
06.01.2005, 20:50
как он ее получит если не стоит??
или у него без вас стоит??
А без спермы это, пардон, клонирование:-), а оно вам надо?? Тем более запрещено.:-)..
буду анонимом
06.01.2005, 21:17
не выглядели ваши ответы дружелюбными.
По поводу терапевта - консультировались. Астма всегда имеет риск передаваться по наследству. С этой точки зрения (муж так считает) - искусственное оплодотворение более безопасно, потому что выбираются наиболее здоровые клетки. Я по этому поводу ничего сказать не могу. Насексуальный темперамент препараты. которые принимает муж, влияния не оказывают - это просто спазмолитики.
Еще раз поясняю по поводу сексуального темперамента - да, так получилось, что отношения не были слишком пламенными с самого начала. Ну не всем же трахаться ежедневно, как кролики:-))) Ну не повезло нам:-)))
буду анонимом
06.01.2005, 21:20
Это наша с ним общая проблема. Мне, если честно, тоже как-то не нравится идея с сексологом. Ну не хочу я с кем-то это обсуждать. ПРоблемы в отношениях как таковой нет - сами отношения нас устраивают. Проблема - физиологическая.
буду анонимом
06.01.2005, 21:25
Мдя, хороший вопрос... Озадачили:-)
буду анонимом
06.01.2005, 21:27
Вопрос: кроме ЭКО - что еще есть и где об этом почитать? Будем коллекционировать олезную информацию и решать, что выбирать.
наиболее здоровые...т.е. с отсутствием явной патологии...астма к неявной относится, так что разницы с этой точки зрения нет
ну так вот и я говорю! не к Психологу, а к Сексологу. Т.к. у вас секс не получается, т.е. физиологический акт
ну да, ну да, в самой "за пазухе" и везли :) между моего замечательного 4-го номера, в кои веки порадовалась размеру своего бюста: очень плотно и надежно все довезти получилось :))
промолчу уж
06.01.2005, 22:19
так и не пойму в чем проблема. Сперма добывается всегда одним способом, что для ЭКО, что для каких анализов. Что проще инсеминации-то, причем здесь и третьи лица не нужны. Собрали сперму дома, набрали ее тут же в шприц (без иглы ес-но), отправили куда надо.
tasha_ab
06.01.2005, 22:31
Может быть я конечно не права, но по-моему большинство пар, которые целенаправлено имеют секс для зачатия, не имеют феерического секса в этом процессе. (особенно с измерениями базальной температуры, вычислением периода овуляции и тому подобного) Даже если во всех остальных случаях секс фантастический - в этом конкретном ИМХО он более механический (ака - искусственный :о)).
Так что если вы все таки решитесь попробовать такой вот неэстетичный метод :о) - вы скорей всего ничем не будете отличатся от пары с ежедневным офигительным сексом (хотя, честно говоря, я таких никогда не встречала).
У мужа тоже астма.У ребенка нет.Зря Вы Шалтая обижаете.Вот кто всегда точен и чаще всего прав в этом форуме.
Честно говоря, мне кажется, вы не до конца откровенны. Скорее всего, у вашего мужа "не стоит" (выражаясь вашими словами) не конретно на вас, а вообще. Прежде чем что-то делать, надо решить эту проблему. ЭКО- процедура долгая, утомительная, дорогостоящая и небезопасная. Прежде чем к ней приступить, и вас, и мужа все равно заставят сдать кучу анализов. Так что лучше сначала пусть-ка ваш муж сходит к врачу.
Ага-ага. Именно так. пару месяцев температуру меряешь, потом эти тесты... Страсти не прибавляет. Главное - результат есть. Скоро бегать будет ;-)
Marina Ch
06.01.2005, 23:12
Раньше, когда мы не очень то предохранялись, муж часто заканчивал "не в меня", т.е. прерванный половой акт. А вам можно наоборот, сперма то все равно понадобится для всяких искуственных методов, так вот уже когда почти все, быстренько вставить и на березку или на живот. Я серьезно. Потому что все искуственные методы очень не полезны для женщины.
Выход есть - другой "выход за другого..." Если не стоит друг на друга, не стОит жить вместе. Не бывает любви без "стояка."
ужас, какой я злой!
Народ набежал и уговаривает двух практически здоровых и любящих(заметьте!) людей позаниматься сексом. И не ради удовольствия(!), а ради продолжения рода. А они упираются, легких путей не ищут, искусственное оплодотворение им милее. Вы что из идейных соображений не занимаетесь сексом? При таком подходе может и не стоит иметь детей, заранее обрекая ребенка на аналогичные проблемы во взрослом возрасте.
А если это у вас получается хотя бы один раз в год, то его и надо использовать "по назначению".
как он ее получит - ручками, ручками:-D
что у двух любящих друг друга людей есть другие методы - кроме секса - проявлять свои чувства?
Нет, не приходило. Просветите, пожалуйста?
Чувства-то как хошь можно проявлять, но детей можно делать только одним, старым как мир способом
вон сколько новых способов есть - и ЭКО, и инсеминация, а там и клонирование не за горами..
Шалтай-Болтай
07.01.2005, 19:58
Вы лаконизм за агрессию воспринимаете? Зря.
Вы уверены, что у терапевта о том консультировались, в чем у вас проблема? Астма как раз на сексуальный темперамент не всегда влияет. А вот сердечная недостаточность, да еще если выраженной степени... Вы не ошиблись насчет СН? И в чем ее причина?
Чтобы зачать ребенка не обязательно "трахаться как кролики". Достаточно бывает пары-тройки половых актов в периоды овуляции. Вы на это способны?
А овуляцию у себя определять умеете? У вас в плане геникологии все в порядке?
А муж-то хочет ребенка? Уверены? Почему?
Строго говоря, проблема с вашим ребенком - это его проблема. То, что у вас "не стоит" - критической роли не играет.
Если у него на вас "стоит" только изредка и при определенных условиях - надо использовать по максимуму эти условия в период овуляции.
Если "не стоит" никогда и никак, то вопрос - способен ли он самостоятельно получить у себя порцию спермы.
Если способен, то можете попробовать начать с того, чтобы он ее получал в период вашей овуляции, а вы (или он) ее себе вводили. Тем самым шприцем без иглы.
Если этот вариант окажется бесплодным после нескольких попыток, мужу стоит сделать спермограмму. Проверить фертилен ли он. Но это к врачу, причем в некоторых странах придется "признаваться" в чем проблема, а в некоторых можно просто за деньги - чуть ли не анонимно.
Если же он даже сперму у себя добыть не может - вам с ним точно по врачам, и с полным изложением всей истории. Кстати, степень откровенности, которую придется проявлять у врача - не меньше, чем была бы у сексолога.
Если только вы не рассматириваете как вариант привлечь к решению проблемы другого мужчину.
Ну неужели настолько здоровья много, чтобы без крайней нужды такой фигней заниматься? Представляю, как офигевают те, у которых это действительно крайний случай...
Dorchester
07.01.2005, 20:15
А че напали то на человека?
Из- за слова о кроликах?
Ну вырвалось, но это должно быть обидно тому, кто себя кроликом считает.
Можно и без секса жить- не тужить.
Правда сны снятся, тут уж никуда не денешься.
Попытка принудительного полового акта, пусть даже самопринудительного, для меня равна попытке изнасилования. Если не физического, то морального, в любом случае.
tasha_ab
07.01.2005, 21:56
Да мы не напали. Разве мы напали ? Можно жить без секса - ради Бога, можно е-ся как кролики - тоже Бога ради.
Просто не понятно (ну честно) - почему людям проще заплатить кучу денег и ездить куда-то там, Бог знает сколько, чем самопринудительно изнасиловать друг друга, нуу хотя бы раза два-три :о) ? При том что оба друг другу не совсем противны :о) вроде как ?
Я вот не понимаю, почему например нельзя возбудить мужа руками (есть масса приемов эротического массажа пениса - любой муж. будет в улете), а потом закочить дело во влагалище ? Я даже книжку могу порекомендовать - там все написано как и что и для не очень стоЯшего - как начинать, как поднимать и все такое.
Другое дело если совсем, ну совсем не стоит впринципе - но автор такого вроде как не говорила. Сказала что на нее "не стоит". А маструбацией муж может заниматься ? Если да - уже веселее.
болтушка
07.01.2005, 22:13
ручками не поможешь, если виагру советуют.
И автор не в курсе как без нее дела обстоят...
Ой, про как начинать и как поднимать, поподробнее, плиз :) хочется усталому мужу кайф устроить :) а то лежит порожняком после работы никакой, а тут я "запростотак" приятностями одарю.
что-то я размечталась :)
подкиньте, плиз приемчиков :)
tasha_ab
07.01.2005, 22:44
По английски читаете ? Дам название книги.
По английски не читаю, но если русского варианта нет, давайте хоть такой: охота пуще неволи :) - прочитаем :)
Василиса
07.01.2005, 23:25
Английский дайте, плииз :)
tasha_ab
08.01.2005, 02:17
Вот она, но не в сети, ее надо покупать. Может где есть on-line, но я не знаю если есть и где. Русского варианта нет увы.
http://www.allsexreviews.com/how_to_be_a_great_lover.htm
буду анонимом
09.01.2005, 14:44
Я понимаю, что присутствующие здесь, очевидно, просто не в состоянии осознать, что два любящих друг друга человека могут не воспринимать друг друга как сексуальных партнеров. И варажать свои чувства иначе - в форме взаимной заботы, нежности и тд... Кто там просил просветить на этот счет? Просвещать бесполезно, если не понимаете. что кроме траха есть другие возможности выразить чувства.
Сорри, что отняла время.
Всего наилучшего.
болтушка
09.01.2005, 15:04
в данном случае трах (иначе-секс) не показатель полноты чувст, а самый легкий и ЕСТЕСТВЕННЫЙ способ решения вашей проблемы:-).
Ну я не знаю, лучше по моему в чистой кровати с уважаемой:-) женщиной, чем в туалете при помощи рук.
Так кроме детей тоже есть масса всего интересного на свете!!! Ну заведите собачку, кошечку.. Если вместо нескольких половых актов, необходимых для зачатия, вы готовы пройти десятки исследований, серьезную медикаментозную подготовку и весьма неоднозначную для организма процедуру ЭКО - не проще ли, как вы сами говорите, действовать "иначе" и не заводить детей???? Вы уже очевидно гордитесь тем, что живете без этого грязного "траха" и владеете (в отличии от остальных) более высокими способами проявлять свою любовь, ну еще немножко самовнушения - и будете гордиться, что живете не как все, а без этих вонючих орущих детей...
буду анонимом
09.01.2005, 18:33
Ага, муж одной девушки, с которой мы лежали в больнице на почве забеременивания, шутил (шутил?), что еще чуть-чуть и они будут заниматься сексом только, обвязавшись датчиками и в присутствии десятка свидетелей в белых халатах с фонендоскопами на шее.. Но все-таки чисто как медицинской процедурой вроде бы могли ЭТО делать..
Шалтай-Болтай
09.01.2005, 21:35
Вы просто плохо ее открыли. Можете открыть где-нибудь в другом месте. Только сделайте выводы - иначе получите тот же самый результат.
Чтобы продуктивно подумать на какую-нибудь серьезную тему - нужны значительная степень интеллектуальной честности и смелости.
Вы же либо трусите даже анонимно обсуждать свою тему, либо сознательно умалчиваете важные аспекты, считая собеседников за недалеких.
Потому вас и не понимают.
Осознать можно что угодно. Но нужны более внятные вводные. Чтобы кто-то мог осмысленно что-то советовать.
Вот, положим, было бы дано, что ваш муж абсолютно гомосексуален по своей ориентации, но по религиозным соображениям не может себе позволить такой формы сексуальной жизни, поэтому не может иметь в вами половой акт... Вас бы не доставали советами "напрягитесь и сделайте". Но все все равно бы свелось к получению спермы и введению ее вам.
Или возможно, что ваш муж в силу состояния здоровья не хочет и не может совершать половой акт, да и знает, что стерилен. Только вам, возможно, не сообщает. (Или уже сообщил). Но тогда вам в медцентр за донорской спермой. Или налево, за донором. (Если это приемлемо для вас и для вашего мужа).
А вы какой информации/реакции от форума ждали?
На какой ответ расчитывали?
Dorchester
09.01.2005, 21:48
может быть автору хотелось просто высказаться?
Делает первые робкие шаги в озвучивании своей проблемы.
Потому что это все таки является проблемой, хотя бы по отношению к оплодотворению.
Шалтай-Болтай
09.01.2005, 21:54
Ну, если только высказаться, то цель достигнута. :-)
Василиса
09.01.2005, 22:14
Я даже не предполагала, что близость с любимым человеком и все чувства, с этим связанные, можно назвать трахом и неспособностью выразить любовь другим, более высоким способом... мне всегда наивно казалось, что близость в любви - это и есть наивысшее выражение этой любви...
Ну ничего,как показывает реальная жизнь "высокие отношенияя" быстренько заканчиваются,когда кто-нибудь из супругов из такой "тёпленькой пары" встречает настоящего сексуального партнера.Братско-сестринские отношения быстренько испаряются куда-то.Как раз,возможно и за благо что детей нет.Если муж уйдет(кроме варианта,когда он полный импотент,тогда останется) -- женщина остается в пролёте -- потраченое на ЭКО здоровье,плюс дитя на руках.
Это я просила просветить на счет иных проявлений любви, только не вас, а "--". Да и то, в шутку, т.к. прекрасно знаю, как можно выразить свои чувства, "кроме траха". Я не первый год замужем.
Не обижайтесь не мой пост. Просто ваша ситуация со стороны выглядит, как каприз 2х взрослых людей. Низкий темперамент + Лень превратили отсутствие секса в привычку, а вы все это нам преподносите как жизненное кредо особых, высокодуховных людей.
А, вообще, мне кажется, что вы просто нам всего не рассказали. И еще, спуститесь вниз, в ЭКО. Там сидят люди, для которых ЭКО - это действительно последний шанс иметь собственного ребенка. Может с ними будете пооткровеннее, тогда они смогут конкретно помочь информацией, ссылками, врача посоветуют, морально поддержат. Удачи!
У нас тоже такая же проблема, на самом деле. Секс бывает раз, ну два раза в месяц. Используем, конечно, "по назначению", стараемся угадать овуляцию, но уже стало окончательно ясно, что этого слишком мало, с "лету" забеременеть не получается. И не надо хамить, ну что же нам теперь делать, если "не стоит"! С раздражением друг на друга сексом заниматься, "насильничая"?
Мне вот непонятно откуда берется "насильничая"...Ведь если вам надо, к примеру, уборку\ремонт сделать, оба от этого не в восторге, но делать надо, вы что же будете злиться друг на друга, огрызаться всю дорогу пока вместе работаете? Гораздо ведь эффективней поддерживать друг друга в совместном неприятном труде ;) Правда, это только если ребенка Оба хотят...
Шалтай-Болтай
10.01.2005, 18:24
Да, боже ж мой, ну хоть одну приличную книжку по сексологии-то прочитайте, а? Или это тоже считается за акт насилия над собой?
Нда. А Вы думаете, мы не читали? Ну если не хочется? Обоим, причем? Заставлять себя возбуждаться, когда совершенно нет желания - конечно насилие, разве нет?
Вы всегда такая категоричная?
Впрочем, за нас не надо беспокоиться:) Уж как-нибудь без всезнающих форумчанок обойдемся, с трудом, конечно:) Просто неприятно стало, как вы тут автора топика полощете.
Шалтай-Болтай
10.01.2005, 22:17
Если вы не автор топика, может вы мне объясните, а?
Во-первых, кто тут кому хамит и кого в чем полощет?
Во-вторых, как предполагается вежливо реагировать на заявления в духе "у нас есть проблема, но решать нам ее неохота, что вы посоветуете?". Имхо, чисто логически есть два выхода: либо плюнуть и не решать, либо решать через нехочу. А кого оба выхода не устраивают...
Шалтай-Болтай
10.01.2005, 22:19
Кстати, если вы читали, то уже знаете, какой набор мер предлагается использовать в подобных случаях.
Что вы пробовали? Каков результат? Если результата не было, то почему? Что не пробовали? По каким причинам?
на этом форуме раздел ЭКО
думаю, вы там быстро поймете, насколько это "дорого" (не только финансово, но и в плане здоровья)
.