Просмотр полной версии : Аннеке про рукав для запекания
Рукав для запекания. Помню, перед Новым Годом Вы спрашивали, что это такое. Немецкая фирма Paclan, в Голландии тоже выпускают продукцию этой фирмы.
http://www.zebra-universal.ru/publications/6.html#5
Спасибо огромное, что помните и не поленились ссылку прислать!!! Пыталась даже увеличить, чтобы разглядеть, что там на других языках написано. Но "жаршланг" тоже пойдет, догадываюсь, что это просто дословный перевод. Бум искать! Потому как хитрые голландцы то, что у них самих особо не продается страсть как любят продавать - например, рыбу (в смысле, что ловить ловят, а есть не очень-то).
Я на Рождество сделала первый раз утку в этом рукаве, мне очень понравилось, рассмотрела упаковку и решила, что у Вас тоже должно такое продаваться. Мне понравилось потому, что действительно чисто (с одной стороны расстегнула клипсу и слила жир в банку, которую потом выкинула, и утик такой мягкий получился, во рту таял. Держала в духовке 2 часа.
Скажите а как вы делали утку? Отделяли кожу от тела?
Покупала утку венгерскую, а называется она "Утка по-пекински". Она была снаружи густо намазана специями. Я положила ее в рукав, закрутила клипсы и в духовку на 2 часа. Потом прочла, что нужно было рукав наколоть иголкой в нескольких местах. Кожу не снимала. Но именно эта утка получилась зверски острая, я потом уже специи смывала. Надо было купить обычную.
А где покупали? Тоже хочу по-пекински. Дело в том, что утка по-пекински это не характеристика ее остроты :-), а как раз утка, кожа которой отделена от тела (не снята с тела, а отделена, то есть между мясом и кожей образуется воздушная прослойка, которая и позволяет утке быть сочной и мягкой, а кожице при этом хрустящей, в противном случае кожица пропитывается вытекающим жиром и становится как вареная). Видимо, ваша утка уже была с заранее отделенной кожей. Все это я говорю исключительно теоретичкси, потому что сама я утку никогда не готовила (хотя у меня имеется замороженная - вот и спрашиваю, потому что самой отделять кожицу наверное будет сложновато), а только читала про это и ела утку по пекински в ресторане. В настоящем китайском ресторане, в нью-йорке. То, что в Москве дают - это фигня. Вот там утку при тебе разделывают аж два человека. Ммммм. Значит отрезают куски. Снимают кожу. Соскабливают с кожи и с мяса отдельные куски жира. Жир выбрасывают. Мясо и кожу режут, выкладывают на лепешку, туда зелень (забыла какую - огурцы кажется, зеленый лук и еще что-то, порезанное тончайшей соломкой - как корейская морковка по размеру), заворачивают лепешку, дают тебе. Ты ее макаешь в соус хойсин (у нас продается в Калинке Стокман) и ммммммммммм. оргазм.
Шапка, спасибо за рассказ, очень интересно. Я решила, что дело только в специях. Покупала в Метро и рукав там же. Я, честно говоря, думала, что утка получится как тушеная, но к большому удивлению, действительно корочка была золотисто-кориченевая. Сто раз убеждалась, что нужно предварительно интересоваться любым начинанием, а то так обидно потом, когда узнаешь что-то задним числом.
А утка была замороженная? В отделе заморозки да? Я просто с недавних пор активно ищу уток - хотелось бы купить утиных грудок свежих и вот такую утку по пекински как у вас, но ни разу еще не видела. В метро у нас карточки нет, в Ашане не видела. Вместо этого продается замороженная обычная утка и еще один раз видела замороженные грудки - французские, по цене вообще ужас типа 800 рублей килограмм. Мы все равно купили, потому что я загорелась приготовить утку в соусе хойсин, но это конечно безумно дорого, особенно за замороженную сухую грудку. Попробуйте этот соус - это просто неземной вкус какой-то. Я вообще китайскую кухню не люблю, но вот утка с хойсин - это сплошной разврат для вкусовых рецептеров.
Замороженная. Вообще, венгерскую птицу очень хвалят, и я не думаю, что только Метро ею торгует. Если интересно, поищу чек с ценой, кажется не выбросила. Спасибо за соус, попробую.
Посмотрела чек, "Утка со специями по-Пекински" 2 кг, стоит 230 руб.
Шапочка, нашла: http://dostavka.7cont.ru/client?goodId=8964, это 7 континент, доставка, 155 рублей за 1 кг.
Ух вот спасибо! Обязательно приготовлю! Может быть даже что нибудь праздичное замутю по этому поводу!
Приятного аппетита. :-) :-) :-)
Пока читала - слюной изошла, а у нас уже почти полночь. И уток таких - точно не продают, блин. Даже рукава для запекания, голландские между прочим, ищу с фонарем, клич вон бросила среди голландок. Тьфу. До завтра!
А какая разница с пакетиками? Я пакетами для запекания пользуюсь (куда сложнее пригореть и посуда чистая).
Думаю, пакет даже удобнее, просто речь в топике шла о рукаве, а иллюстрации не было. На сайте, который я привела, о пакетах тоже говорится. Рукав, наверное, выручает, когда размер пакета не подходит.
Я сама такая, придерживаюсь диеты, пока не прочту чего-нибудь в форуме. И понеслось... Есть тут девушки, которые своим описанием могут слюну вышибить. Важно еще в Хозяюшку не заглядывать вечером.
Маш, тот соус Хойсин, который ты мне подарила, мы чуть было не съели сразу просто так. Я, главное, его открыла дома и давай ложкой черпать. Потом думаю, надо посмотреть, из чего он намешан, может и самой можно намешать. Смотрю на банку, а у него после вскрытия срок годности три дня. Блин, пришлось на следующий день сделать свинину по рецепту, который был на банке написан - с медом и имбирем, утку-то мне взять было негде. Вкусно было, но я меда не пожалела, слишком сладко получилось, хотя Леха (он фанат китайско-тайско-вьетнамского) требует еще готовить :-).
Че правда три дня???? А у меня стоит уже месяц! Я с ним делала курицу (за неимением утки) - в салат. Получилось очень вкусно. Листья салата, кедровые орешки, помидоры, апельсины, малиновая заправка. Ну и курица ессно. Теплый такой салатик.
По-моему в составе хой син уже должен быть мед - он же очень сладкий. Я в принципе сама нечто подобное изобразила - при помощи соевого соуса, патоки, шерри и еще чего-то. Рецепт в интернете нашла. Только у тебя наверное патоки нет (молассес)
Я что на банке прочитала, то и продаю :-). И рецепт с добавлением меда я с банки считала. Там английская наклейка сверху была русской заклеена, я ее отдирала и рецепт под ней читала. А три дня это с момента открытия банки.
Про салат не поняла. Куда именно хойсин кладется, в нем курица тушится предварительно или как?
А патоку случайно нельзя заменить коричневым сахаром и меда поменьше тогда положить?
ЗЫ а еще Леха приволок литровую бутыль какого-то тайского sweet chili souce. Он сладко-острый, вкусный очень, довольно густой, по консистенции как кетчуп, но какой-то идиот запаковал его в бутылку типа винной с жутко узким горлышком. Я вчера минут пять ждала хоть ложку этого соуса, чтобы в овощи подмешать тушеные, а он, гад, головой мотал и лезть отказывался, и ничем, кроме китайских палочек, в эту бутылку не залезть. А палочкой особо много соуса не насобираешь :-(. Так и сунула я енту бутылку назад в холодильник, инструкцию даже читать не стала, за три дня мне его все равно не съесть.
.
Да, курицу я сначала слегонца обжарила а потом хой сином залила и потушила недолго. Единственная проблема - в очистке апельсинов. Ты не знаешь какой нибудь способ как очистить апельсин от пленок, сохранив форму дольки? Даже если мне удастся оторвать боковые пленки, все равно нижняя (та что прилегает к кожуре) отрывается с мясом :-(
Патоку заменить сахаром... вряд ли. Патока она по консистенции как раз как хой син. Я тебе баночку как нибудь куплю - она долго хранится.
Может твой чили соус нагреть в микроволновке, авось он как кленовый сироп - разжижеет и вытечет.
Офф про кленовый сироп - все таки с каким прохиндеем я живу. Мы в штатах катались на лыжах и жили в таком ...хммм.. доме отдыха. Нам там на ресепшене по приезду выдали купон на несколько бесплатных альтернатив - нужно выбрать ОДИН!!! пункт из перечисленных ниже: типа один ланч на одного в ресторане, один день аренды лыж на одного, один вечерний урок сноуборда для одного человека, т.д., или одна бутыль кленового сиропа в местном магазине. Мы решили попробовать сноуборд. Пошли записываться, а этот купон забыли. Но там же все верят тебе. Мы говорим - у нас есть купон на бесплатный урок, только мы его дома забыли. Нас и записали обоих - денег не взяли. Перед отъездом после того мы как сдали ключи, бф пошел в магазин и обменял купон на 2-литровую бутыль кленового сиропа. И сказал мне в свою защиту - "А у них один подъемник (из четырех) позавчера 3 часа не работал. Это компенсация".
:-) :-) :-) А еще говорят, что американцы все честные и наивные!
Вот они, мужчины! Никакого доверия!!! Еще любовницу заведут в компенсацию на ту неделю, когда у жены месячные :-), типа товар с браком, нет возможности пользоватся :-).
Но кленовый сироп того стоит, я твоего БФ поддерживаю. Обожаю вафли с кленовым сиропом. И блинчики. Вот что было в америке вкусного: это вафли с сиропом, соус барбекю с куриными нагетсами, айскрим сендвичи и браунизы.
ЗЫ не уверена я, что литровая бутылка в мою микроволновку залезет. Попробую трясти, как в рекламе Хайнз кетчуп. Типа "лучшее приходит к тем, кто долго ждет" :-).