Просмотр полной версии : Пуховик.

Somba
08.01.2005, 09:46
Постирала вчера пуховик в машинке, сегодня смотрю: спереди появились какие-то небольшие желтоватые пятна. Сам пуховик голубой, фирмы Коламбия. Стирала без теннистых шариков. Что бы такое с ним сделать можно, чтобы попытаться эти пятна убрать?

Антей
09.01.2005, 13:34
Я Каламбию, тоже голубой, стирала в машине, главное потом сушить в расправленном виде, постоянно встряхивая. (Так в инструкции было написано). Все пучком.

Света и Верочка (28.02.2004)

яна
10.01.2005, 10:26
у меня та же беда, вчера выстирала пуховик colin,s и тоже разводы такие.. прям не представляю что делать..

Вика
11.01.2005, 22:53
у меня подруга просто в химчистку потом сдала.... это она на меня насмотрелась, как я успешно стираю совй Sela- вский пуховик в машинке. У нее этот вариант не прокатил.

Lora
12.01.2005, 12:23
второй вариант, то это от батареи, точнее от ее нагрева желтые пятна. Их можно попробовать убрать, локально постирав место пятна, но скорее всего отойдут эти пятна только при повторной "генеральной" стирке. Я стираю уже не первый год и свой, и детские пуховики (светло-голубые и белый, стирать приходится часто) в стиралке, в ней же сушу, режим сушки приходится правда включать по 2, иногда 3 цикла, между циклами сушки встряхиваю и по мере необходимости расправляю руками комки пуха.

Стрелка
12.01.2005, 14:05
подруге повезло, а мой не взяли. Сказали: только стирка. Но я люблю с Ванишем стирать, никаких разводов тогда не остаётся.

Bora
12.01.2005, 17:46
А синтепоновое стеганое пальто как лучше постирать? При какой температуре? С мячиками (где б их взять еще)...? А, пальтишко черное, типа джинсовая ткань.

В магазине все объясняли, а я забыла :-(

Сушки в стиралке нет.

MARA
12.01.2005, 21:36
Я свои пуховики тоже так стираю и сушу. Но вот на моем новом пуховике написано, что сушить нельзя. А может можно? Вы - как? Нарушаете эти инструкции?

kuku
12.01.2005, 21:54
Боюсь, это от внешних материалов зависит - некоторые нельзя сущить. Я тут вынуждена была старшему купить куртку, которую нельзя сушить (сломалась молния, утром в школу не в чем было - я, по-моему, уже сначала на этикетки с правилами ухода смотрю, а потом на саму вещь) - так все-таки неудобно.. Но я боюсь в сушку засовывать - вдруг какая-нибудь ткань покоробится, выкидывать надо будет.

Пуховик сушу (на нем написано, что можно) в сушке с теннисными мячиками - отлично. Точнее, сушила, потому что уже неделю не могу найти куда эти ... мячики дели, а новые все забываю купить :((.

kuku
12.01.2005, 22:00
С мячиками сушат, а не стирают вроде . И только пух - чтобы не сваливался в комки. Мне так казалось, может ошибаюсь...

А этикетки нет? У меня две очень похожих синтипоновых куртки - совершенно разные правила на этикетках указаны - разная Т, одну можно сушить, другую нет.

Катрин
12.01.2005, 22:22
2-х Коламбий пуховых бежевых и 2-х детских пуховиков, тема родная :-). Имхо, пятна могут быть от "непростира". Ну, просто машинка не справилась - или порошка мало, или цикл короткий или пятновыводитель не добавляли :-), ну короче много всяких или. У меня пятна появились после локального застира обшлагов рукавных и воротника (хотя, в принципе, конечно, я подозревала, что так и случится, но надо ж проверить!!! :-)), в результате все равно все пошло в машинку. С мячиками, со всеми пирогами и т.п. Действительно, наверное, с мячами лучше сушить, ибо после стирки с оными пух все равно разбирала руками. Препротивное, нудное, надо сказать, занятие. Так что, видимо, вам нужно будет перестирать еще разок :-).

Irian
13.01.2005, 08:54
Так, опять не поняла. Надо сушить с теннисными мячиками или стирать с теннисными мячиками. И еще - пуховик у меня белый (дорогой и красивый еще, его жаааалко), а мячики желтые же все. Они на пуховик не полиняют?

Lora
13.01.2005, 10:17
нельзя в машине сушить. Нарушаю, ничего страшного не происходит.

Lora
13.01.2005, 10:20
Просто запускаю сушку в несколько циклов, а между ними встряхиваю и немного разбираю комки руками. Чем мельче прострочен пуховик, тем меньше сбиваются комки.

Не знаю насчет желтых мячей, но из дества помню, что были и белые мячи для тенниса (не пинг-понг)

Стрелка
13.01.2005, 10:37
Можно ещё желтые мячики каждый в п/э пакет завязать, для спокойствия души:-)

Irian
13.01.2005, 10:38
Да, были белые когда-то давно. А сейчас все желтые. Их на корте типа лучше видно.

.
Irian
13.01.2005, 10:39
:-) Прямо целая эпопея, чувствую, будет у меня на выходных, со стиркой пуховика.

Катрин
13.01.2005, 13:11
новые вскрыть не дал - жаба его задушила, отдал старые. Я их поколбасила немножко в машинке (как новые стали! :-)), а потом к пуховику подсунула. Все в порядке. Пуховик светло-светло бежевый. Так что не переживайте. :-)