Просмотр полной версии : А У КОГО ДЕТКИ-ПОГОДКИ??? Дайте совет плз :))
Я скоро стану мамой, но у меня не совсем обычная ситуация. Дело в том, что мы собираемся усыновлять, нам по тридцать лет. Поступило предложение, родилась девочка, ей сейчас всего две недели, у нее есть братик, ему годик и он находится в доме ребенка. Детки здоровые, генетика вся в норме, почему бросают, загадка и для меня и для докторов. А вопрос вот в чем, то что будет нелегко, я догадываюсь, но справиться то можно?, или это нереально, учитывая, что родни поблизости нет, муж работает, няня-помошница для нас дороговато. Лично мне этот вариант очень нравится, т.к. двоих детишек в любом случая мы хотим, и вижу достаточно плюсов в сложившейся ситуации. Вообщем, нужен совет от практиков, как быть? Зараннее благодарна за советы. Всем Удачи и счастья!
Светулька
17.09.2003, 14:39
Просто хотела выразить восхищение вами. Вы молодец! Дай вам бог сил и здоровья. Почему-то мне кажется, что вы все-таки возьмете обоих деток. И просто уверена, что они у вас будут счастливыми!
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Раз возникает такой вопрос, значит вы такие молодцы!!! А по сути, пожалуй конечно будет трудно. Просто с погодками нелегко, но там все же сложности нарастают постепенно, а тут так сказать резко от "ни одного" к "сразу двое". Советовать тоже пока не знаю чего, но наверное нужно решать проблемы по мере их поступления, так? Дай Бог вам сил!!! И если Вы действительно этого хотите, то конечно справитесь!!! Удачи вам!!!
Оля Яшина
17.09.2003, 15:08
Первые роды были тяжёлые, да и ребёнок сам не самый лёгкий, поэтому я долго не могла на второго решиться. Сейчас думаю - если бы первая родилась дочка, такая спокойная, если бы были такие лёгкие роды - родила бы погодков. Не знаю, что бы я с ними делала, потому что муж тоже работает, мои родители в другой стране, а родители мужа в другом городе (около 4 часов езды) и практически не помогают, ну и няня для нас тоже не дороговата, а невозможна по финансовым причинам. Но вот сожаление о том, что у меня не погодки, осталось. И сын всё время спрашивает: "Когда ей уже будет четыре?". Я отвечаю: "Когда ей будет четыре, тебе будет восемь" :-(.
Был виртуальный клуб погодков на сайте Кати Шерман, жалко, он закрылся. Надеюсь, временно.
Вы просили совет от практиков, а я так, теоретик, но я бы в Вашей ситуации, мне кажется, усыновила обоих. Дети будут лучше развиваться вместе, особенно младшая. Ну и вообще, двое детишек, да ещё разнополых, - мечта многих.
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Борисовна (ЮБ)
17.09.2003, 15:39
справится вполне можно, особенно если есть помощь в виде бабушки или няне.
на www.7ya.ru есть конференция по усыновлению, там есть девушка с ником Р. - у нее усыновленные погодки.
Светлана, конечно, погодки нелегко, но это только первые полгода, потом будет с ними все легче и интереснее. А когда младшей будет год, вы будете с умилением смотреть как они вместе играют. Вы очень много для них сделаете, если объедините сестру и брата в ОДНУ семью. Даже не могу передать словами, как это важно для них.У родных детей будут одни любимые родители!
Младшая будет кушать смесь, поэтому кормления будут короче и сытнее. На прогулку купите двойную коляску, она вам еще на долго пригодится.
У меня дети-погодки, но разница чуть больше. Но мы тоже с мужем вдвоем без помощников и бабушек.
Младшему уже 1.5 года, какое это счастье иметь двух детей!У них общие игры и развлечения, им интересно вместе, они довольно дружные. По утрам первым делом бегут друг к другу в комнату. Большая разница в возрасте детей - легче родителям, маленькая - интереснее самим детям.
И как бы вы справлялись или не_справлялись с ними... у вас в семье детям будет в тысячу раз лучше!
Удачи вам!
Если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
Dazze bez nalichiya babushek spravites, ya bez nih svoih vyrostila. Seychas dochke 3,synu mladshemu 5,starshiy saaavsem bolshoy 13, tiazelo konecho bylo, no ne smertelno.
Cогласна полностью (тоже, не имея погодок :)). На мой взгляд, с погодками даже есть какие-то плюсы - у них было бы куда больше общих дел и занятий, чем у моих (3 года разницы) - с этим было бы проще.. А то возникают проблемы игрушек (старшему скучно играть в то, что не может съесть младший), безопасности в доме (нужно, чтобы старший мог включить видак, а младший не мог туда напихать дряни) и т.д. Конечно, за полным отсутствием помощи я ее вытягиваю из старшего, но много все равно не вытянешь :))).
Удачи!
У меня погодки! Весело это!:)А для вас, наверное, не такая уж разница будет, погодки или не погодки, все равно дурдом ,скорее всего наступит первое время:)А если серьезно - мое серьезное убеэжение такое ,что если ты можешь детям подарить такую возможность - расти вместе, то нельзя ею не воспользоваться:)Наверное, мне самой в детстве этого не хватало. А вам - если вы даете счастье ребенку жить в семье, может, не лишать его счастья жить в семье с родным братиком?
На еве.ру есть топик мам с погодками. Можно посмотреть на фотографии детишек вместе - очень умилительная картина. Трудно,конечно, бывает, но глядя на моих детишек, я пока не изменила мнения ,что для них это лучше.
Я, кстати, раздумываю об усыновлении (точнее, удочерении - муж очень хочет девочку:) - и уже закрадывается мысль о девочке близкой по возрасту к моему младшему сыну - ну это так, совсем уж в облаках:)
Женя ,Вася 19.10.01 и Андрюша 15.04.03
Я рассуждала так же, как твой сын:) В детстве на улице увидела девочек-близняшек ,и говорю маме: "Пусть Юля меня подождет, я вырасту ,и мы такие же будем!" (а Юля на 10 лет старше). Вот поэтому я и родила погодков:)
трудновато, но справляемся :) мне бабушка помогает. Но в принципе. если бы я не работала, я бы справлялась сама хорошо. Были такие периоды когда на какое то продолжительное время приходилось оставаться одной. И все нормально :) Главное грамотно организовать процесс :) И у вас это получится, когда вы немного освоитесь со своими новыми материнскими обязанностями :)
Дай Бог вам терпения, здоровья, сил! Удачи!! Если появятся какие то вопросы, может я смогу вам помочь. Пишите на natik@starnet.ru
natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Света! Я искренне желаю вам с мужем сил и терпения - надеюсь, вы примете верное решение:-) Деткам вместе будет лучше, а вам со временем (думаю, через годик-полтора) будет проще с двумя. Безусловно, первое время будет очень трудно, но оно того стоит - детские глаза, полные любви и нежности... Вот в этом и будете черпать силы.
А проблемы действительно лучше решать по мере их появления. Удачи!!!
МамОля + Сережка(11.03.98), Андрюшка(21.10.99) и Митюшка(14.05.02)
Успокоили вы меня, я вообще- то внутренне уже готова, просто нужны были положительные примеры для полной решимости :-). Девочки-практики, я ваши адреса себе взяла на заметочку и если чего буду вам писать лана :-)? И еще хочу сказать всем огромное спасибо за добрые слова, они мне очень сейчас нужны.Всем-всем удачи и семейного счастья, а деткам богатырского здоровья!
тяжело, пока младшая будет еще много спать, а вот когда младшая уже ползать и ходить начнет, там глаз да глаз нужен будет. Но вообще с погодками классно - это я как мам погодков говорю:)
Маша Вин
19.09.2003, 17:24
Света! На 7е, в разделе приемный ребенок есть, если не ошибаюсь, пара, взявшая как раз такой вариант -- братика и маленькую сестренку. Напишите туда -- там очень благожелательная атмосфера и вседа дадут кучу советов.
Удачи!
Марилеон, Катенька 2001г. и Володя 2002г.
19.09.2003, 22:08
Расскажу мои основные проблемы: прогулка - сейчас оба ходят, но каждый сам по себе и мне за двумя тяжко бывает угнаться, плюс еще то, что коляска для погодок мне не светила совсем, т.к. она в наш лифт никак не влезает, вторая проблема - поход ко врачу: применрно похожа на первую, плюс в кабинете один ребенок творит что успеет, пока я занята другим, третья проблема - укладывание спать, если мой младший просыпается днем раньше, чем укладывается старшая, то старшая остается без дневного сна, т.к. спать под топот маленького слоненка, носящегося с визгом по комнате или пытающегося забраться к ней на кровать не может никто ( даже глухой), а мне надо сидеть около нее, иначе она вообще не ляжет, а будет скакать на кровати. Поэтому ловить по квартире младшего я не могу, чем он и пользуется. Так что иногда наша семья в отсутствии бабушки или папы напоминает палату для умалишенных. Но это все временные трудности. Зато есть жирный плюс - детям, вне всяких сомнений, вместе гораздо веселее. Да и мне заморачиваться на ерунду некогда - даже с мужем сориться некогда, так что живем мы дружно и любим друг друга и наших детей. УДАЧИ! ТЕРПЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ.
P.S. Если что - звони Москва (095) 3364595 Марина.
Кому как. Мне было тяжело первые полгода больше всего. Бесконечное висение на груди и с со старшей надо было чем-то заниматься одновременно.
Бывало, укладываешь младшего полчаса, уже вроде задремал,встаешь на цыпочках, а тут с дикими радостными воплями вламывается старшая , постомтри, мама, типа,что я нарисовала. Или кричит из другой комнаты, чтобы я ей передачу переключила. Или прогулки у нас тоже были *запоминающиеся*, старшая орет - на качелях хочет кататься, младший - орет , грудь требует. А рук у меня только две. :-)
А когда младший стал ползать и сидеть, стало легче, разбрасаю игрухи на толстом одеяле к комнате - он ползает - себя занимает долго.Или в песочнице поначалу мог часами в песок играть. Я сижу рядом расслабляюсь, только глазами за старшей смотрю и думаю * ура , пережили первый год* :-) И старшей с ним уже интереснее стало.
А когда пощел - совсем красота,бегают по дому в догонялки, рассекают на машинах, прыгают вместе и просто здорово играют. Ну бывает старшая, типа, больше и духовно богаче :-), может шлепнуть мелкого за что-то, но я уже надеюсь, что он скоро подрастет, чтоб дать отпор. :-)
Поэтому для меня *первый год* - он трудный самый, а точнее особенно первые полгода.
Свет, для начала я хочу выразить свое восхищение, вы просто молодцы!!! дай бог вам счастья! дети с такой разницей это конечно тяжело, это двойной труд, но и двойное счастье. У моих деток разница ровно год, я с ними сама справляюсь, и еще муж в качестве третьего ребенка :). Зато весело, столько детского визга и смеха в доме! Я второго родила тоже исходя из того, что детям будет лучше расти с такой разницей. Сейчас не могу на них налюбоваться, когда они вместе копошаться. Вы обязательно справитесь, даже не сомневайтесь! Удачи вам и сил!
Пишите на email, буду очень рада пообщаться.
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Ана эту тему у каждого свое мнение - дети-то разные:) Здесь часто говорят про первые 2-3 (6) месяцев -самые трудные. А вокруг меня мамы обычно "обнадеживают" - ну ,когда один лежит - это красота, трудно - это когда им год и два:) Поживем - увидим. Мне вроде сейчас легче становится - после того как 5 младшему исполнилось:)
Мама Женя
20.09.2003, 11:35
Вы справитесь прекрасно и без всякой няни. Родная душа - это очень хорошо и если есть возможность не разлучать брата с сестрой, то берите обоих.
Я справляюсь без помошников, помогает муж, когда приходит с работы. Через год будет заметно легче.
Дальше еще легче будет! :-) И намного интереснее!
Sveta, vot eshe adresa.
Na saite
www.eva.ru
v forumah est' v razdele "mama.ru" klub pogodkov, oni v "malyshah ot goda do treh". Topiki nazyvajutsya "mamy pogodkov".
Девочки, еще раз, СПАСИБО!!! Как только малышей привезу,уверена возникнет масса вопросов, и я буду Вам надоедать и спрашивать :-)! Вы все умнички! Будьте счастливы! Малышам вашим желаю здоровья богатырского! До связи! Через две недели я стану мамой :-)!!!
Cвета, очень рада за вас!
Будут вопросы пишите - поможем всем форумом! :-)
поздравляю вас! счастья и радости вашей растущей семье!
Dasha PPP
23.09.2003, 16:46
Я думаю, что вопрос для многих мам погодок не совсем правильный, т.к. дети у них появлялись всё-таки неодновременно. Вам, мне кажется, будет оччччень трудно взять сразу дврих детей - это даже не двойня, т.к. график у детей абсолютно разный. А есть кто сможет Вам помочь, хотя бы первое время, чтобы войти в ритм? Я бы взяла сначала одного, а потом другого ребенка - так было бы правильнее.
Даша и 4 деток.
Светлячок
23.09.2003, 16:58
спасибо за объективное мнение, но разлучать детишек совсем не хочется,даже на месяц. Я понимаю, что наш случай, это исключение из правил, но что делать? Помогать некому. Бабушки дедушки очень далеко. Есть только такой вариант... первый месяц я буду с мужем и крестным детей, потом мама на пару недель приедет, а потом сама буду выкручиваться. Все ваши сомнения понятны, но дело в том, что для того чтобы взять второго, опять придется все бюррократические барьеры пройти, а это не просто, может вы в курсе. Поэтому решили программу максимум выполнить, а потом я все - таки хочу карьерой заняться...а детки будут с няней... потом-это через два года... вот... спасибо за совет, я и сама так иногда помышляла, как вы советуете но... решили... Удачи вам и счастья!
Dasha PPP
24.09.2003, 10:48
Хочу пожелать Вам запастись терпением, побольше сил, а счастье, я думаю, уже переполняет Вас. Удачи, буду рада помочь советом, первое время будет масса вопросов. Мой адрес dhromova@mail.ru
Даша и 4 деток.
Светлячок
24.09.2003, 16:30
Мамочка четверых деток!!! Мне есть на кого равняться! Счастья вашей семье, здоровья и любви! Вопросами завалю, хотя как то неудобно Вас отвлекать, четверо-это сила!!! Дай Вам Бог всего самого лучшего! С уважением, Света.
Свет, поздравляю от всей души. У меня тоже скоро будут погодки. Я думаю справишься, как и все у кого нет рядом помощников, привыкаешь ко всему. Я тоже к этому готовлюсь, за то, как говорится, счастье сразу в двойном размере обретешь. Удачи большой! Держи в курсе.
.
Dasha PPP
26.09.2003, 14:21
У меня всегда для всех время находится, так что не надо стесняться, пишите-звоните, помогу:-)
Даша и 4 деток.
Светлячок
26.09.2003, 19:00
Удачи и здоровья Вашей семье!!! Эххх...тока у меня все залпом :-)...во цирк будет..точно знаю! Буду писать, и Вы сообщайте, как ваши малышики ладят и вы справляетесь... вообщем будем делиться инфой, с радостью ;-)!