Просмотр полной версии : почкму тошнит от зеленого чая?
Тростинка
09.01.2005, 17:52
Особенно, когда крепкого напьюсь.Тошнота просто убийсвенная начинается.
Да ладно, я только крепкий и пью. Первый раз слышу о такой реакции на зеленый чай.
На голодный желудок? С сахаром? Есть такая реакция на кофе или черный чай, может у вас на кофеин, вообще?
Dorchester
09.01.2005, 19:46
тоже тошнит, и даже рвет...на голодный желудок, без сахара.
Правда я уже его не пью с утра,когда разобралась от чего мне так плохо.
зы: тоже здесь жаловалась:)
Тоже замечала.
А вот интересно, Дорчи, ты тоже гипотоник?
И автору тот же вопрос.
Dorchester
09.01.2005, 20:32
да, откуда знаешь??:)
Вообще или только натощак?
Гы, а я однажды сдуру зеленого чаю с женьшенем натощак тяпнула. Идиотка :-).
А было у меня подозрение, что есть корреляция. Потому что особенно тошнотворно оно при низком атмосферном давлении.
Похоже, что натощак кофеинчик-танинчик всасывается быстро; а нам, гипотоникам, такие мошшныя воздействия не того-сь.
Надо поймать Киру или еще кого из медиков и допросить на предмет правдоподобности гипотезы.
Натощак особенно. Я, собссно, и кофе-то не пью уже много лет по той же причине...
Я совсем не могу пить зеленый чай.Спрашивала своего домашнего доктора как-то,он мне сказал,что учитывая мою гипотонию,вегетативную лабильность и т.п. мне можно пить пару-тройку глотков во время приема еды.Зачем?Затем,что при многочисленных плюсах этого напитка у него есть одно,необходимое лично мне(может и еще кому-нибудь здесь)оно разбирается с вредными бактериями в ЖКТ не хуже самого сильного антибиотика.Я так и делаю,по чуть-чуть.
особенно на голодный желудок
Шалтай-Болтай
09.01.2005, 21:22
Еще один клуб по интересам. :-)
Есть такая корреляция. Гипотоник, ВСД, крепкий зеленый натощак - лучше удавиться. ;-) Только после плотной еды.
что он кофе со сливками не тошнит.
Поясните,а зачем тогда вообще его такой пить?
Вопрос коллегам-гипотоникам. А действие кофе как.. гм.. слабительного - это тоже оттуда же ноги растут? А то того.. даже неловко как-то - утром все кофе попьют - и за работу, а я.. Эээх.
Да, про зеленый чай - меня в тот же список. Его после чашки слабого черного можно пить. Вот имеенно в такой комбинации - нормально.
Ришка и Сыновья.
Шалтай-Болтай
09.01.2005, 21:45
Не, не обязательно. Это индивидуально. Просто у абсолютного большинства народа кофе усиливает перистальтику. Так что в среднем, человеки не склонные к, хм, такой "слабости" :-), посещают известное заведение разок после кофе и дальше пьют его без последствий. А склонные - приучаются не пить кофе с утра пораньше, когда организм еще не проснулся и особенно склонен ко всяким слабостям. :-)
А есть еще люди, которые от кофе - спят. ;-) Тоже индивидуальная особенность, не массовая, но и не слишком редкая.
Dorchester
09.01.2005, 21:53
а я думала - это старость:( :)
У меня вот что еще началось.
Я не любитель кофе.
Но вот как то одно время слишком тяжело по утрам поднималась.И муж мне в постель повадился кофе носить.
И было мне хорошо.
И я еще пару кружек в день поропускать стала, и стало мне сперва никак, а потом плохо.
Думаю это - старость:(
Dorchester
09.01.2005, 21:55
не, только натощак.
А так нормально, но я пью его исключительно с молоком.
А я тяпнула ванну с маслом лаванды на глазок.
Чуть потом не померла от упадка сил.
Dorchester
09.01.2005, 22:10
для меня кофе - это сильнейшее мочегонное.
впрочем , пиво - тоже.
Dorchester
09.01.2005, 22:12
мой муж.
засыпает с кофе, просыпается с кофе.
Я не медик, но гипотоник, и при своем низком давлении иногда пластом лежу - нет сил встать. После чашки кофе или крепкого черного чая, или некрепкого зеленого - начинаю чувствовать себя человеком. Не тошнит.
НО меня тошнит от кофе и чая (даже от запаха) по утрам, и я точно знаю что это из-за печени.
Тростинка
09.01.2005, 23:07
О как! А оказывается нас-то много!!! Итак, да, я гипотоник, но не явный - 110Х70, раньше была явным - 90Х60 и умирала без чашки кофе. Теперь от кофе иногда происходит интересная вещь, как будто меня на каруселях как следует покружили: кружится голова, тошнит, сердце колотится, страшно как-то и потливо, волнение жуткое. Это что? Давление подскочило?
Чай зеленый пью, когда хочу скинуть пару-тройку кг. Т.е. пью его и ем зеленые яблоки. Скидывается конкретно, потому как жидклсти из меня много выходит. Причем после первых (еще не сильно заваренных) чашечек мне хорошо, а вот когда он настоится - то караул, тошнота невыносимая. Значит отменять его?
И для меня.Я в дорогу его никогда не пью.И утром тоже тошнит от зелёного чая,беее.С молоком кофе и чай - ещё более - менее.Но я не знаю гипотоник ли я , но я вообще гипо - во всём :-)
Я тоже гипотоник, от чая ни от какого не тошнит. Только я еще пью по утрам и в течении дня с чем-то в прикуску. Просто так на голодный желудок почти никогда. Может действительно, не в гипотонии дело?
Я тоже однажды сдуру. Выворачивало как из фонтана.
Ну зеленый чай вообще-то наставить нельзя. Что-то там свосем плооне получается
Зеленый чай пить- это целое искусство. Крепкий, вообще, не пьют. Берут чайник в него ложку заварки, заливают водой градусов 80, и быстренько выливают в чашку. Будет жидкость ( пр-ки вода) с легким желтовато-зеленым оттенком ( зависит от сорта). Пьют перед едой, т.к. зеленый чай способствует пробуждению аппетита. Можно так же запивать трапезу. Но не в коем случае после, или вместо еды. И т.б. с сахаром. А чай с женьшенем, вообще, опасная вещь. Он лечебный, для поднятия иммунитета. Но если у вас есть предрасположенность к раку, то может спровоцировать начало процесса.
В чашки выливается, пр-ки вся жидкость. А перед наливанием следующей порции чая опять наливается вода, сливаемая пр-ки в ноль. Т.ч. процесс дальнейшего настаивания пр-ки исключен.
и у меня тоже самое, могу поутрам только кофе, а вот чай ни под каким видом, тошнит
Бести, я вот только чай не могу, а кофе хорошо проходит
Девочки, а что вы чувствуете, когда давление резко падает, можете описАть? Кстати, у меня от утреннего кофе начинается зверский насморк, такого ни у кого не бывает, я думаю (наверное действует как сосудорасширяющее).
Мария Орлова (Евдокимова)
10.01.2005, 11:24
...начинает вести, т.е. начинает кружиться голова, а поскольку и вестибулярка не очень - то еще и подташнивает... А насчет зеленого чая - пью его много, и с утра, и на голодный желудок - никакой тошноты и прочих непрятностей, наоброт постоянно хочется еще и много :)
Здоровья и удачи.
Маша и Настенька (15.04.2000)
Спасибо, я тоже пью зеленый чай с удовольствием в любое время.
обязательным утренним кофе обязательный молочный йогурт :-). Тоже вот оказалось... А кофе со сливками или с сахаром для меня - беее. Впрочем, и любой чай с утра - черный, зеленый... только кофе! :-)
А у меня от зеленого чая с утреца головная боль на целый день. Ни кофе, ни другие чаи такого эффекта не дают.
У меня уши закладывает, в голове шумит. Иногда плывет все перед глазами и слабость.
besenok ,вы что-нибудь с этим делаете или просто ждете,когда само отпустит?
Тростинка,как к автору;)Каков же вывод?Я была уверена,что причина непереносимости зеленого чая это гипотония и иже с ней,а у некоторых все Ок.
Продукт то уж очень полезный,так хочется научить свой организм принимать его,а вот как?
Кофе пью если есть под рукой, если нету - сижу, отдыхаю (правда это не помогает).
Тростинка
10.01.2005, 19:19
Я как-то ходила на прием ко врачу по поводу почек. Она мне тоже зеленые чаи советовала. Я сказала ей про сою реакцию на этот чай, а она просто сказала "пейте не крепкий". Вот и все. А не крепкий ничем от воды не отличается. Значит, буду продолжать пить некрепкий и с зелеными яблоками, когда решу похудеть (т.к. он на меня и как мочегонный в совокупности с яблоками влияет). Вот такие выводы. Все осталось, как и былО. Просто приятно, что не одна я ущербная.))))
Во-о-о-о-т, именно это я и хотела услышать. Значит это оно самое. Спасибо. А помните, в топике про лакричные конфетки писали, что они здорово повышают давление? Может иметь при себе на такой случай?
Лакричные? Это такие противные, черные? Одну попробовала, до сих пор содрогаюсь. Я уж лучше с низким давлением похожу :-).
Они самые, почитав тот топик удивилась, как много фанатов этой лакрицы. Я большую красивую коробку этих штук выкинула, не знала, что кому-то это может нравиться.
Лита Александер
11.01.2005, 08:15
ипотоник. Ни от какого чая-кофе не тошнит. Хоть на голодный желудок, хоть на нажратый. Хоть утром, хоть ночью. Когда нет низкого давления - кофе даже не слишком-то и бодрит. Просто снимает напряжение (если есть) Если день был напряженный, а вечером мысли одолевают, то вечером выпиваю маленькую чашечку кофе с лимоном и минут через 15 можно ложиться спать. Если давление понижено, то кофе буквально поднимает с одра. Причем "мудрые советы" про то, что добавление молока-сливок уменьшает действие кофеина не подтверждаются почему-то. Хоть со сливками, хоть без - через 10 минут начинаю чувствовать себя среди живых. Тонометр подтверждает ;-) Чай зеленый не люблю. но пила несколько раз. Бодрости не почувствовала. Как впрочем и от черного чая, который очень люблю.
Рас... гм.. слабляющее действие кофе выражается если пью натощак и без ничего. Но очень слабо. Мочегонное действие более выраженно, но тоже не существенно. То есть в дорогу вполне могу выпить. если хочу.
я гипотоник (90х60), то пью его нечасто. Но воздействует он на меня не сильно и не всегда. А еще я читала что так наз. "заварка" (особенно зеленого чая) - это просто яд какой то для организма, надо пить только что заваренный чай.
А для повышения давления мне помогает настойка лимонника (стоит копейки, есть во всех аптеках) - до 1\2 чайной ложки на полстакана, или чай с женьшенем (но лучше только с утра, а то потом не остановишься :-)))
Лита Александер
11.01.2005, 08:26
Как вспомню - так вздрогну. А моя мама их на ура слопала два килограмма. Приговаривая: "Божественно вкусно!" Знакомой муж привез в подарок ;-) Все кого она пыталась "угостить" отказались после первого укуса. Когда моя мама сьела первую конфету и на вопрос: "Ну как?", ответила: "Очень!"; весь пакет и был ей вручен обрадованной владетельницей конфет. До сих пор мама была единственным человеком, про которого я знала, что он ЕСТ подобное. Теперь вижу, что действительно есть люди для которых это производят.
Лита Александер
11.01.2005, 08:30
У меня по разному проявляется. В основном начинает немного ьолеть затылок. И при попытке встать голова кружится так, что пару раз падала просто, хотя сознания и не теряла. В критических случаях было такое, что синели лунки ногтей и губы фиолетовели. А вааще-то головокружение всегда при пониженном есть. И еще слабость такая, что руку поднять - уже кажется невыполнимой работой.
Наверное, у Вашей мамы очень изысканный вкус. А мы любим то, что знакомо с детства.
Про затылок - у меня тоже, хотя у многих людей это первый признак повышения давления. И еще у меня при падении давления как-бы аритмия начинается, пульс с большими перерывами ощущаю.
Неправда! Зелёный как раз и можно настаивать, его даже по времени заварки различают: , девочка, девушка, женщина. Это чёрный нельзя долго держать, там часов через парочку начинают всякие гадости образовываться. Его только свежезаваренный надо пить.
Девочка, девушка, женщина (я слышала - девушка, женщина, бабушка, перевод возможно разный) - это первая заварка, вторая и третья, а не от продолжительности заваривания зависит. Со слов старого, мудрого китайца.
Тоже прямо-таки выворачивает от зеленого чая, не помню, натощак или так и эдак... У меня еще проблемы с поджелудочной, и когда выпью зел. чай, начинается тошнота и спазмы как при приступе панкреатита. Правда давление тоже чаще пониженное, хотя когда подруга летом напоила черным чаем, который годами хранится под землей (Поер или Пуер), чуть кони не двинула, через каждые 5 минут давление измеряли, а оно все выше и выше.., и рвало и голова раскалывалась, ничего не соображала.
Вы испугались, когда Вам стало плохо? Давление могло подниматься каждый раз не от действия чая, а от ожидания результата измерения. Пуэр - очень полезный чай и я раньше не слышала, чтобы он повышал давление.
Я испугалась, конечно, просто у меня никогда давление так не повышалось. Но я тогда точно чуть не померла от ужасных головных болей, а когда тошнило, было ощущение, что голова вот-вот взорвется и разлетится на мелкие кусочки, ни говорить, ни соображать, ни видеть ничего не могла)) Может быть, и самовнушение сыграло опред. роль, в общем, стечение обстоятельств - тогда я еще почти сутки не спала, устала и пр. Но после этого Пуэра я обычный черный чай с удовольствием пить не могу))
Я гипотоник, но зеленый чай пью каждый день и очень люблю. Тошнило от него один раз, когда, будучи беременной (а давление тогда было просто отрицательным :-)), выпила чрезмерно крепкого, настоявшегося чаю.
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Да, прихватило Вас, могу только немного обрадовать тем, что то, что Вы называете обычным черным чаем, по китайской терминологии это не черный, а красный чай, а Пуэр по китайской - это черный. Так что пейте обычный черный чай с удовольствием.
Елена Д-ова
11.01.2005, 13:03
А какая связь между "похудеть", и "влияете как мочегонное"? От того, что вы с водой вымоете из организма и калий, вес вы реально не потеряете, чес слово:-)
Нет, я точно читала про длительность заваривания. Тогда и удивилась, что зелёный можно пить хоть сутки после запарки, а чёрный, как я всегда делала - как раз нельзя:-)
Интересно, я про такое не слышала, надо поискать в и-нете.
Вот что я нашла, правда у меня сомнения вызывает этот метод, но почитайте:"Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит биофлаваноид гинестии, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием. Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина • вещества, облада- ющего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоенная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.
Методика заварки:
1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
2. Берем зеленый чай (1 чайную пожну на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.
Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
Пейте на здоровье!"
Да откуда в здоровом желудке вредные бактерии?:)(-)
Svetlana A.*
12.01.2005, 08:22
И я в компанию.:) Все тоже - гипотоник с ВСД.
Те же проблемы с зеленым чаем и черным кофе натощак, особенно с утра.
Описанный эффект от кофе тоже... гм... наблюдаю. :) Но в основном от растворимого с молоком. Оная смесь еще и жидкость хорошо выводит.:)) Так что только дома себе позволяю :).
У меня еще своя печаль: обожала с детства очень крепкий черный чай. Но после общего наркоза настройки сбились - не могу :(. Хлебаю теперь слабенький, системы "писи сиротки Хаси" :)
Svetlana A.*
12.01.2005, 08:27
Еще зависит от того в каком климате пить. Муж пристрастился в тропиках. Приволок в Москву тот же сорт который в джунглях своих пил литрами, заварил, облизываясь в предвкушении... и не смог его выпить. Тошнило, хотя муж не гипотоник совсем.
Лита Александер
12.01.2005, 08:55
Так может это не от климата, а от состава воды?(-)
Svetlana A.*
12.01.2005, 09:10
Проверяли :). Бутилированная вода и там и здесь. Специально искали чтоб одной фирмы :). Ну разве что в бутылки из-под крана воду льют, тогда да :(.
Скорее всего, что вода из под крана. Перье у них и у нас совершенно разная. Я уже убедилась, что то, что выпускают у нас под известной торговой маркой, совершенно не соответствует первоисточнику. Например, неплохой крем Диадемин фирмы Schwarzkopf & Henkel у нас выпускает Невинномысский химкомбинат, который раньше выпускал чуть ли не ядохимикаты. Конечно, этот крем все ругают.
Кстати, я зелёный чай постоянно пью летом, а зимой с большим-большим трудом. Зимой приятнее идёт черный, а ещё лучше со всякими добавками. В общем, терия такая: зелёный чай нас охлаждает, а чёрный разогревает. Кто "за"?;-)
Конечно я за, учитывая, что зеленый чай давление понижает, след-но, конечности холодеют...))) а черный повышает, кровь играет, разогревает, в общем))))
Вы правду говорите про Диадемин? Не пугайте так, а то я крем недавно снохе подарила...
У меня этот крем, произведенный в Европе, я искала в и-нете перевод теста на коробочке, и наткнулась на эту информацию. Если найду, дам ссылку.
Попалась старая информация, начало сотрудничества со Шфарцкопф. Но на сайте они предлагают фирмам размещать у них заказы по выпуску косметики. Этот крем ведь недавно появился у нас. "В 1999 г. Советом директоров предприятия было принято стратегически правильное решение о развитии на ОАО "Арнест" нового направления.
Первым партнером ОАО "Арнест" по контрактному производству стала известная немецкая фирма "Шварцкопф и Хенкель", которая в 2000 году разместила заказ на производство лака для волос "Тафт".
За 3 года сотрудничества с фирмой "Шварцкопф" объем заказов вырос в 6,6 раз. Начав сотрудничество с 1,6 млн. шт. в 2000 году, закрепив успех в 2001 году 5,3 млн. шт., ОАО "Арнест" в 2002 году достигло объемов 10,8 млн. шт. Удельный вес контрактного производства в общем объеме производства увеличился с 3 до 14 %. Освоенный предприятием ассортимент продукции серии "Тафт" составляет 10 наименований, в том числе: 6 видов лаков и 4 вида пенок для волос.
Достигнутые успехи еще не предел: в планах предприятия на 2003 год - осуществление нового проекта с фирмой "Шварцкопф" по производству дезодорантов "Фа".
Положительный опыт работы с фирмой "Шварцкопф" привлек внимание другой не менее известной немецкой фирмы "Велла", с которой в конце 2002 г. подписан протокол намерений на размещение заказа на лаки и пенки "Велла-Дизайн" и "Велла-Флекс". ОАО "Арнест - это и есть Невинномысский химкомбинат.
Я вот одного не пойму, они что, эти "чуть ли не ядохимикаты" в кремы и средства для укладки волос добавляют? Т.е. у них уже получается подделка? Объясните неграмотной. Я так поняла, здесь сотрудничество, а не подпольная организация по производству косметики (одну их которых разоблачили, где вовсю и Мирра Люкс выпускали).
Блин, вот теперь я поняла, почему мой любимый лак Тафт стал так пахнуть противно и резко. Надо дома посмотреть, где он сделан.
А мне нравится Тафт, нанесу, а потом хоть в рекламе снимайся - Три погоды)))
Конечно, все делается как положено, с соблюдением технологии, никто ядов не добавляет, но я хочу покупать французский крем, сделанный во Франции, а если он сделан в России, так пусть это указывается на упаковке, чтобы я сама решала, подходит мне это или нет. Вспоминается Жванеций, точно не помню цитату, о лекарствах, "все делаем точно, три часа на пару, а результат не тот, может тому заскорузлому пареньку руки помыть" примерно так. Я помню, как удивилась купив Донон, что он сделан в экологически очень вредном районе, где-то на Урале, но там на упаковке было честно написано. А Невинномысск чем не нравится - со мной когда-то в институте училась девочка оттуда, у нее был маленький братик, который все время болел. Она говорила, что там ужасная экология из-за производства стиральных порошков. Дети там очень болеют. Я думаю, что даже реконструированное предприятие проосто навсегда пропиталось вредными веществами, так что покупать, особенно детскую косметику не хочется.
На геле Тафт русским и украинским языком написано, что он сделан в Германии, в Дюссельдорфе.
Мне он тоже нравится. Я же вроде и написала об этом. Мне показалось, что у него запах стал противным.
Ух ты, эмпирическим путём вывела правильно, оказывается;-)))
а как у него с нервной системой? Нет отклонений никаких?
А на лаке тафт, все-таки оказался ОАО "Арнест" :-(. Блин, придется переходить на другой лак.
.
Как-то я пропустила этот топик в свое время. А тут неделю назад начались проблемы с давлением. Несколько дней стоит довольно высокое - 140/100, все время, и утром и вечером. У меня последний месяц серьезные стрессы и много переживаний было, очень сильных, думаю может и в этом тоже причина. Но как раз всю предыдущую неделю я пила в большом кол-ве зеленый чай.
Тут все пишут что он снижает давление сильно. А ни у кого обратный эффект не встречался? Чтобы от зеленого чая повышалось давление?
ессребренница
16.02.2005, 14:51
И зеленый, и черный чай крепкой концентрации очень угнетающе действует на желудок, равно как и концентрированные соки, так что действие типа тошноты и рвоты при приеме этих напитков натощак , видимо, связано именно с этим.