Просмотр полной версии : Что за зверь?
Галина Коваленко
11.01.2005, 00:06
Девочки-цветочницы, не подскажете что это за кустик такой распустился у меня в вазе?
Фото здесь: http://www.eva.ru/albumpage/524/7.htm
Лита Александер
11.01.2005, 08:39
И где фотка кустика?(-)
Лита Александер
11.01.2005, 08:40
А еще бы ссылочку на твой сайт,а? А то я опять комп "пожгла" и все ссылки того..... Ругаю-ругаю себя, что надо бы их записать где-то, а всё без толку....
Галина Коваленко
11.01.2005, 09:16
Дык пжаллллллстаааа: http://www.yamama.ru/
Галина Коваленко
11.01.2005, 09:17
Гы, ссылку ставила, а потом она куда-то пропала...
Поставила ещё раз. В первое сообщение.
Лита Александер
11.01.2005, 10:05
Блин! Когда ж я запомню-то?! :-( (-)
Гюльчатай
11.01.2005, 10:07
Я не знаю...:(.
Гюльчатай
11.01.2005, 10:08
Лит, мы с тобой как самые продвинутые садоводки первыми прибежали на помощь:).
Лита Александер
11.01.2005, 10:36
И не говори ;-) Я так даже акацию от шиповника ни сразу отличу, а туда же ;-)
Не совсем ясен вопрос.
<распустился у меня в вазе?
Значит его в вазу вы и поставили,я по крайней мере так поняла,взяли веточки и поставили в воду.Или я не так все поняла?Если все так,то откуда веточки взяли?;-)(Чувствую себя Мисс Марпл,не меньше:-)
Галина Коваленко
11.01.2005, 21:40
Мисс Марпл, моё почтение :-))))
В вазе они оказались действительно не сами по себе :-))))))))
На Рождество мне доставили шикарнейший букет, была эдакая рождественская композиция из цветов и веток. Цветы завяли и я их выбросила, а на веточки рука не поднялась. Видно за это они меня и отблагодарили своим буйным цветением :-)
А может это пресловутая "рождественнская роза"? Как она выглядит не знаю, знаю, что цветет в самых не нормальных условиях (зимой) и именно так - на голой ветке - тяфочки на шарики похожие (как на картинке). Ее на западе в рожд. композиции любят засовывать, типа символично... (из Святого писания - когда Младенец родился, звезда зажглась и роза зацвела, что-то в этом духе...) Сорри, за неуверенность в каждом слове :-) Предполагаю, не утверждаю. :-)
:))И вам!Букет,ну вот уже ближе к телу.Помница вы не в России(простите если чего напутала,чего со старенькой Марпл взять,глаз знаете уже не тот;)
У меня опрос созрел:),Галина а вот эти беленькие фонарики случайно не раскрылись?И кустики ваши не оделись,все так же мало листочков?И аромат еще меня интересует(есть\нет\что напоминает)Сами веточки воду быстро пачкают или совсем не пачкают?А когда они в букете были,то не помните,голенькие или как?Для примера вспомните ветки багульника,веник веником,а потом ах!
Галина Коваленко
13.01.2005, 06:48
Ага, я в Канаде.
Фонарики не раскрылись. Листочков действительно пока не прибавилось(но новые намечаются). Аромата нет никакого. Кстати, фонарики слегка подзавяли. Нет, вялыми их не назовёшь, но они уже не такие белоснежные и на вид стали мягче. Выделяется сок прозрачный. Сейчас оторвала один фонарик: на ощуп он очень крепкий. Фонарик сам как закрывшийся цветочек - там и пестик и тычинка, и семена оранжевые.
Вода в вазе прозрачная как и была. В букете они были как голые ветки.
вас пригласила для разоблачения виновного,точнее безымянного кустика.Его имя............................................ .................................................. ...............................Я не знаю!;-)
Есть конечно версии,но меня от 100% смущают фонарики.
Моя не смелая версия,это Дерен белый,фото не очень я нашла,посмотрите сами.Но мне самой очень интересно было бы узнать имя вашего зверя,Галя,если вдруг как-то узнаете,напишите пожалуйста.
Я так на вас надеялась...:-( сама уже всю голову сломала, кучу сайтов перелопатила, но что это зверушка так и не нашла :-(
Даа,тот еще ребус.Я все перерыла,а чем больше ищешь,тем больше хочется найти.Присутствует еще такая мысль,кустарник на воле и его ветви не в сезон и в букете,наверняка должны отличаться(листья бледнее,меньше)соцветия-фонарики,возможно им не хватает силы в данных условиях на раскрытие(на фото плохо видно,цельный этот фонарик или есть намеки на щелочки,хотя наличие юбочки на них скорее всего в пользу их целостности,например как ландыш)У меня в каталогах если подходит соцветие,не подходит форма листа.См.фото.
Я тоже на тюльпановое дерево смотрела, но мне показалось, что у него крепление цветочков не такое как у "нашей" зверушки :-)
И еще у него листочки особенные,ни с одним деревом не спутать.
Еле нашла,включи телефон.
Это черника?????? зашибись...
Да... Ларчик ломом открывался :-) :-) :-)
картинка:
Спасибо!!! Вы вернули мне сон и покой.:-)
Йеех,голова садовыя.Алекси,спасибище вам,а то я уже волноваться за свое здоровье начала:-)
Кто бы мог подумать,что ягодки у нее не зеленые,а как юбочки белые.Вот в инете фото нашла.
начнут лиловеть и в конце концов превратятся в нормальные спелые ягодки:-)
Лита Александер
17.01.2005, 08:47
АФИГЕТЬ! Кто ж мог подумать, что проклятые капиталисты оборвут ветки ЧЕРНИКИ(!) для банального букета. Где им подумать о голодающих. Все на потребу.....
выглядит ;-) Не говоря уж о том, что лично я, по-моему, ни разу у нее "деревянных" веток не видла. Все больше тонюсенькие-зелененькие ;-)
Я тоже, но на картинках в инете, да по описаниям: "кустарник высотой до 50(! я думала она больше 15-20 и не вырастает) см"
Может канадская черника по-крупнее нашенской?:-) :-)
Галина Коваленко
18.01.2005, 05:18
А вот и не порозовели! Они просто усохли!
Я тоже думала что это черника(тобишь голубика)...
Лита Александер
18.01.2005, 08:19
А что они еще могли в банке с водой сделать? ;-)(-)
Черника все таки довольно привередливая, а уж голубика тем боля.. :-) Ну уж ОЧЕНЬ на чернуку похожа, я смотрела несколько раз и осталась при своем мнении.. :-)
Галина Коваленко
20.01.2005, 19:46
Девочки,и всё-таки меня очень терзают сомнения. Вот вам фотка блубери http://www.jwegener.com/gallery/blueberry/100_2994
а вот мои http://www.eva.ru/albumpage/524/7.htm
Похожи, но всё-таки не похожи. Ягоды группами растут, а мои фонарики по отдельности. И листики другие. Какие будут мнения?
Лита Александер
21.01.2005, 11:21
На мой неискушенный взгляд - так одно и тоже есть. Ягоды - прям один в один. А листья - формой похожи. А размеры и окрасна - за счет того, что твои в банке. А вааще может это какой-то сорт черники. Её же несколько сортов? Но там еще девочки выше давали картинку нарисованную - по моему все же она.
Помнится, на экскурсии по бот. саду нам внушали, что растения группируются по виду-форме и прочим признакам ПЛОДОВ. Т.е., как сидят листья-цветы - не важно. Но, тогда ваши кустики со 100% уверенностью не идентифицировать, пока у них семена не созреют ;-)
Лита Александер
21.01.2005, 13:13
(упала и валяюсь ото смеха) Прости Ордынка, но КАКИЕ кустики?!?!?!?!? Первое сообщение - перечитай плиззз ;-) Это - ветки из засохшего букета цветов. Торчат счаз у Галины в банке с водой (или тоже уже засохли?). Семян конечно дождаться от них можно ;-) С той же долей вероятности, что и восхода солнца на западе. ;-)
Галина Коваленко.
23.01.2005, 10:13
ладно, бум считать что это черника :-))))))
.
Все-таки в письменном виде все нюансы не передашь ;-)
Лита Александер
23.01.2005, 15:14
Как мне однажды тут сказали: "тогда будем считать, что я излишне активно присоединилась к шутке?" Ага? :-)