Просмотр полной версии : Сентябрята 2001 Новый год - новый топик!
Степочка
11.01.2005, 08:43
С новым Щастьем! будем ковать, пока горячо!:))
Умираю, хочу спать. По привычке последних десяти дней, легла спать в четыре утра. Еле глаза продрала к восьми. Был велик соблазн позвонить на работу и сообщить, что заболела:-) Но я себя преодолела. И зачем?
Степочка
11.01.2005, 09:34
а я предусмотрительная:)) легла в 2:)) на работу сбежала с удовольствием:)
Глазастик
11.01.2005, 20:23
Отвечу уж в этом топике:)
Ага, была в Париже:) Все посмотрела, все исходила, что могла:)) Суперски! Там была чудная погода, как у нас в апреле, все зеленое:) Французы все ходят в черных пальтишках и шарфиках. Элегантные. Хотя бОльшая часть населения парижа - это негры, индусы и арабы. Сегодня в нашем метро я удивлялась обилию европейских лиц:) Увидев негритянку, подумала - о, родной человек:))
Меня там принимали за итальянку, где-то после третьего раза я перестала сопротивляться:) По-французски болтала почти свободно, что очень меня порадовало, учитывая то, что я на нем не говорила уже почти 10 лет!
Все довольно дорого, себе, кроме пальто, ничего не купила, впрочем, мне по магазам ходить было некогда. Даже подарков почти не купила - как-то не хотелось покупками заниматься, привезла кое-что родственникам ну и Алисе конечно:)
Больше всего понравился Монмартр, Марэ и Ситэ с Латинским кварталом. Все помпезности в виде безумных колоннад, невероятного размера триумфальных арок и гигантских стелл не произвели особого впечатления:) В Лувре мне стало плохо и я очень быстро оттуда сбежала. На Джоконду, правда, позырила, равно как и на венеру Милосскую, несчастную инвалидку... А потом изучила всю египетскую коллекцию:) на большее не хватило.
вот. Теперь очень трудно привыкать к рабочим будням...
ООООООООООО. Как завидно:-) А себе купила то, что мне привезла?
вопрос о нашей поездке решается положительно - все-таки мы уедем на целый месяц и оставим детей на попечение бабушек и няни.
кто-то рассказывал о списке телефонов, висящем на все случаи жизни на видном месте...занялась его составлением, но кроме скорой помощи, детской поликлиники и неотложки ничего в голову не идет
может, кто поможет... какие номера еще надо внести?
и, вообще, какие советы еще будут по поводу того, как подготовиться к столь долгой разлуке и пресмотреть все, чтобы облегчить жизнь бабушкам (в моей голове только мысли о том, что надо составить списко лекрств, которые надо купить и купить их побольше от всяких-всяких болезней...)
так здорово! а с кем ты там была?
У меня в списке - помимо номеров всех врачей возможных, также телефоны тех, кто этих врачей рекомендовал. Телефоны очень многих подруг с комментариями из серии "рядом живет, если что", "всегда можно одолжить деньги", "на машине - если что подвезти куда", "трое детей - может дать совет" и так далее. Дальше телефон не только нынешней няни, но и предыдущей и тех, кто может присоветовать няню, если что случится. Телефоны всех служб - дэза, жэка, мосэнерго, аварийки, скорой, платной скорой, неотложки службы спасения и тд. Телефон коменданта дома и бухгалтера кооператива. Телефоны аптек. Телефоны всех родственников со всех сторон. Мои рабочие телефоны и с именами коллег.
<br>Cписок лекарств не просто составлен, но все закуплено и расписано, что когда и от чего лучше.
<br>Сейчас уже по возрасту неактуально, но раньше и режим, и меню (с предпочтениями - какой творожок и кефир и курицу в каком магазине лучше покупать - ну я и зануда:-), и где какая одежка может оказаться.
<br>Плюс еще список проблемных мест в квартире - у нас, например, проблемы с телефонным кабелем и стояком в сортире - с предупреждением, что может быть, как выглядит и куда звонить.
Глазастик
12.01.2005, 15:05
Да, себе тоже купила, но теперь думаю, может, подарить кому, я как-то перестала этими вещами пользоваться... но с другой стороны... жабка немного душит...:)))))
девы, о чем спич? А то от любопытства лопну:))
Пыталась фотки с утренников приаттачить, но они здоровые оказались, сожму- прилеплю.
Да это я подсадила Аню на культовую записную книжку:-) (-)
Господи, что ж за книжка записная такая, что за ней в Париж ехать надо?:)
Во-во! Еще интереснее стало:))
Да это я маньяк просто. В Европе продаются такие записные книжки, еженедельники и пр. под названием Moleskin. Мне а) нравятся, как они выглядят; б)я еще люблю всякие мифы и легенды. А в альбомчиках Moleskin делали наброски импрессионисты, попивая абсент где-нибудь в сен-жермен и писал свои рассказы Хемингуэй в кафе "Флора":-))
<br>У меня есть альбомчик с картонными листами, собираюсь писать туда рецепты и записная книжка. А у Аньки я просила еженедельник на 2005 год.
Степочка
13.01.2005, 12:27
!!! Про обувь:) И ее размер:)
Какие лапы отрастили - признавайтесь! вчера Варька заявила, что ей жмут сапожки. 26 размер. я срисовала ногу, пошла седня в магаз... Блин! по стельке получается 18 см., полный 28, прям впритык. если брать с запасом в 1,5 см., то надо брать 30!!!! да они мне как раз!:)) огромные просто:(( Я купила - а куда деваться? Не на сезон ведь - надеюсь хоть на следующую осень хватит... Но сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать!:(
неее,у моего нога небольшая, 26 пока (-)
Степочка
13.01.2005, 14:03
Ха! туфли-то мы носим 26 размер, а есть и 25- большеватые слегка...
Свет, сорри, что я тебя оборвала. Но на твоем жизнерадостном рассказе я писала душераздирающую новость про вырубку леса в подмосковье:-)
<br>А скажи мне лучше, в "Экко" ведь скидки сейчас. Сколько стоили ботиночки? И какие ты купила?
Степочка
13.01.2005, 19:26
2035 стоили. Купила на двух липучках, синие. Если надо - я тебе артикул срисую:) Померили - нет, 30 размер нам катастрофически велик. Завтра поменяю на 29. Хотя тоже великоваты будут, но пусть.
Нет, не срисовывай. Дорого:)
Степочка
13.01.2005, 21:01
может, конечно, еще упадет цена, но нам ходить не в чем:) а у вас красивые красные сапожки:))
16,5 см по стельке, т.е. 26 размер. У нас есть 10 размер "канадок"- просто огромные ей и 26 Гортекс суперфит, ходим в последних, так я ей там еще по 2 стельки насовала, правда, тонких, а то тоже великоваты. Туфли 25 размер.
Красивыми их, конечно, не назовешь. Но даже они были дешевле:)
Викуль, приветик!
Расскажи что все-таки было на утреннике?
Степочка
14.01.2005, 09:43
У коллеги дочка родилась. Мы скинулись, получилось 3000 с хвостиком. Мне поручили покупку подарка... Вот думаю - что бы прикупить? шезлонг? слинг? Или еще что-то? решили одежки-вещи-игрушки не дарить, а какую-то штуку нужную, но не из предметов первой необходимости:)
ой...а что это у вас? ведь всяко не ветрянка?
мои болели оба, были похожи скорее на ежиков:-)
Теоретик
14.01.2005, 10:05
Положить в конверт и отдать в памперсный фонд :-). Коллега будет на седьмом небе!
у нас бурки 16,5 размера, одеваем с носком...вчера у младшего промокли валенки, пришлось ему Сашины бурки одеть - ему тоже почти как раз:-) по сему можно судить, что лапка у нас небольшая, почти как у полуторагодовалого ребенка
Степочка
14.01.2005, 10:27
Олька, ну супер просто! такая славная фотка:) парень сурьезный и сосредоточенный!:))
Наташ, приветик!
Основная идея была такова: на праздник нового года к детям пришла Золушка, которая пожаловалась, что " я весь день тружусь, тружусь", а нарядного платья у нее нет, и ей на помощь пришли все ребята, которые позвали Деда Мороза, чтобы помочь девочке. Все это перемежалась с кучей песен и танцев, либо общих, либо частных (типа танец Снеговичков- мальчики, танец снежинок- девочки и Таня:), танец Арлекинов, порядка 5 общих танцев и порядка 5-10 общих песен), игр Деда Мороза с ребятами, стихами. Даже сумели вставить часть английского: пришел медвежонок Тедди, который очень любил играть в прятки, и вот они все вмести пели на английском песенку "Where is Teddy?" (порядка четверостишия, с их произношением я поняла только первую и последнюю фразы:)) где Тедди? ...закроем глазки ладошками и подождем... иди, Тедди, к нам играть). Все это вписывалось очень органично, вот пишу, выходит куча-мала, а там смотрелось прям как представление. Под финал нашли шейха (так мальчик здорово сыграл), которому дед Мороз велел принести платье, и вот он вместе со своим гаремом станцевал танец (Таня сильно отвлекалась, поэтому выступила не очень, с моей глубоко критической точки зрения, но я, конечно, сказала, что все было здорово, да и вообще-то мне все равно, конечно, понравилось) и принес платье и башмачки Золушке. Тут откуда-то нарисовался принц ( я этот момент упустила, т.к. пыталась разобраться с цифровиком) и они станцевали Танец. Под конец всем подарили подарки и последний хоровод. Вот.
Не очень у меня описалово получилось, да?
У вас-то как дела? Как встретили- отметили? Дед Мороз что подарил?:)
Она самая! :-) А это наш боевой раскрас!
Свет, ну Свет, а кто такая Олька? ;-)
А, поняла, ты просто взглядом промахнулась! :-D
Степочка
14.01.2005, 11:18
ой, прости, тезка! Точно, промахнулась!:)) но фотка все равно классная:))
Степочка
14.01.2005, 11:19
да я не против - но наши бездетные мужуку(а их подавляющее большинство) хотят ПОДАРОК!
добрая у вас она какая-то... у моего младшего живого места на голове не было
Ну еще не вечер! :-D Посмотрим что дальше будет(-)
так вы только заболели? тогда - поздравляю! наша участковая говорит, что если в "слабой форме" ребенок переболеет, то есть вероятность, что потом заболеет снова. так что уж болейте лучше не сильно, но один раз! сами не собираетесь болеть?
Степочка
16.01.2005, 12:08
Трогательные какие снежиночки! :)))
Мама с дочкой- две красотки:)) И сестричка тоже симпатяшка, только совершенно не похожа на Натку:)) Прям как мы с моей двоюродной сестрой:))
с фотками. Пока с двумя. Другие не получились из-за криворукой мамы, попытаюсь с фильма сделать, точнее брат попытается:))
Викуль, ты точно подметила! привет:)
они хоть и двоюродные сестры, но папы у них разной национальной принадлежности. у сестры папа - армянин:) Этим все сказано.:)
Прикольно, Вик!:)Только я так и не поняла, где твоя Танюшка то?:)))) ну, прости. на второй фотке это она рожицу скорчила? или она вдалеке?
Рассказывай подробней.
И еще. У вас такой актовый зал симпатичный!!!!!!! прелесть прям!:)
Ну отлично получилось!!! Что ты. Такое замечательное представление - просто супер! У нас по сравнению с вашим было не то не се - все дети из соседней группы рыдали!!! убегали в зал к родителям и т.д. Даже снегурочки не было - была какая-то Зимушка-зима:). Но это с моей точки зрения - моей Наташе понравилось:) Да и ладно:)
Степочка
17.01.2005, 08:24
я вычислила по платью:)) Девочка с двумя хвостиками, задумчивая такая - вниз куда-то смотрит:)) А рожица - супер!:))
Спасибо, девочки:))) Свет, ты права, вычислила правильно:))) Только это она улыбалась:) Я ей ободряюще улыбилась, вот она мне и "озеркалила" обратно:)) А задумчиво смотрит- это там как раз Золушка выходит и им, как я поняла, следовало разглядывать ее:)) и сочувствовать песне.
сделали Тане УЗИ наконец, выяснили, что у нее перегиб желчногь пузыря: он у нее буквой Г. Я так поняла, что нельзя переедать, лопать жирное/жареное/шоколад. Ну не совсем, но по чуть-чуть. И от этого ее белый стул трехдневный, который пугал меня с месяц назад и рвота после плотного ужина или эклера, слопанного в кафешке:( Больше ничем это не чревато? То есть, это вообще-то не страшно? Хотя медсетра на меня как-то с сочувствием смотрела... может, я что не допоняла?
Да. медсестра с сочуйствием - это дело крайне опасное:)еще больше - удивительное:)
Но думаю, что раз тебе больше ничего не сказали, то просто сходи с результатами к вашему педиатру и проконсультируйся уже у нее:) если успокоиться этими результатами не можешь:)я так думаю.
мне бы тоже свою проверить на узи по поводу ее желудка. очень уж у нас частные проблебмы случаются. и тоже частые рвоты...и поносы.
Степочка
17.01.2005, 10:45
У Варьки тоже перегиб. анатомическая особенность. Но врач сказала, что с возрастом может выправиться. Ничего делать не надо - просто учитывать, следить за питанием.
Такая моська смешная:-) А вообще, девочки в платьях такими взрослыми кажутся:-)
Точно:) А потом к 30 годам начинают пялить на себя топики, пытаясь сойти за тинейджера:))
Ну все, я расслабилась. и у нас анатомическая, но сказали, что все так и останется.
Степочка
18.01.2005, 08:44
Подруга просила запостить: распродает финскую зимнюю детскую одежду Керри. Комбинезоны - размеры все от 2 до 8 лет, 1900 руб. Куртки - все размеры от 2 до 8 лет, 1100 руб; Брюки утепленные на лямках с грудкой - тоже все размеры с 2 до 8 лет, 800 руб; Пальто на рост 140, 146, 152, 164, 1500 руб. Куртки на рост 140, 146, 152, 164, 1200 руб.
Тел 737-93-44, спросить Юлю или Ольгу, все дополнительные вопросы про цвета и модели по телефону. И про подробности "куда ехать" тоже.
Сашенька_
19.01.2005, 07:14
У меня в семье такая фигня у всех, по женской линии... У моей бабушки, мамы, у меня... И у Арины тоже.. У кого перегиб, у кого спайки... Ничего, живем.. Я до недавнего времени и знать не знала об этом - лопала все как все, без каких-либо явных последствий.. И сейчас тоже особо не напрягаюсь.. Только во время беременностей это дало о себе знать, а потом опять заглохло...
Степочка
19.01.2005, 09:23
ты где пропала вообще? Как дела у тебя, что там с новой работой(вернее, с новой метлой на старой работе?). Как малышня? Мишка тебе еще не читает вслух перед сном?:)
Степочка
21.01.2005, 13:15
Эй, где все делись? топик уже почти уплыл!
Ксюхастик
21.01.2005, 13:25
Степочка
21.01.2005, 13:53
я уже посмарела:) пушкин прям:))
Ксюхастик
21.01.2005, 14:03
и натурально показывает свою голою жопу! Сегодня на бабушкой измываться будем:)))
Вот. пришла на работу и хоть наш уплывший топик нашла!!!
На больничном все-таки иногда неплохо посидеть и отдохнуть от работы:)
у нас на работу поприходили девочки 20-летние и все мне выкают. это нормально? я что так старо выгляжу уже? я просто в шоке и начинаю комплексовать. я ей говорю, типа, чего ты мне выкаешь? а она, ну вот я новенькая, мне непривично и все такое. с другими - на ты...
ну и что мне - уже бежать на пластическую операцию?
Привет!
ну ты даешь:) хотя мой муж тоже с месяц назад пришел в щоке с работы, говрит, один секретарь у них со всеми разговаривает на "ты" с ним- на "вы", он говрит, мол, типа ты чего, все свои, а она, ну... ты такой же вызрослый, гораздо старше меня! Он возмутился, говорит, мне всего 31 год!:))
Привыкать, видимо, надо постепенно:)) Для меня был шок, когда 9-летняя девочка, которая играла с Таней на площадке меня окликнула как "тетя Вика". Я переживалааа:))
Ледь, мы с тобой тут как в пустыне:)) Все рассосались по более важным делам и другим топикам, очевидно.
Ну тетя Вика еще куда ни шло:)
Самое интересное, что вот парня на работе она вовсю на ты называет:) а мне выкает...
а ну ее...
Да, Викуль. Одыни мы с тобой тут и кукуем.
Слушай, а ты мне как-то смс-ку присылала на телефон, типа, какой у нас адрес и все такое..
я попыталась тебе ответить но у меня сел телефон - как всегда. только я не поняла в чем был твой прикол? какой адрес то тебе нужен был?
А мы опять дома засели. ведь продеражала почти всю эту неделю, вышли на два дня и вчера она затемпературила. Блин, я не знаю что мне делать.
Опять подумываю о няне. Где бы найти такую няню, кот захотела бы забирать по вечерам ребенка из садика (с 5 до 7) и потом бы еще сидела если надо с дитем вместо меня.... как-то стремно больного ребенка доверять чужому человеку, а на работе на меня уже волком смотрят. только вышла с больничного и сегодня меня опять на работе нет.
мо быть еще потерпеть - скоро ведь весна. они не так часто болеть начинают. или это мое заблуждение?
нуууу, вспомнила:)) Мне на форум по зарез нужно было, у меня на комне форум в избранном лежит с полной ссылкой, а я была на другом компе, напрямую через форумс кхв не выходилось, хотела попытать счастья через полную ссылку. Хорошо, мне время дали порыться, я через двадцатые обходные пути добралась:)))
Ну, насколько я помню по своему детству, весна- самое простудное время... Знаешь, у меня подруга нашла себе няню, которая именно забирала ребенка из сада и сидела, когда было нужно. Но там очень душевная женщина, насколькл уж моя подруга в этих вещах подозрительна, но ей своего ребенка доверила. Но она в Зеленограде, не твой вариант. Стоило ей это недорого, по 60 руб час, но в Москве подороже... Слушай, может, тебе Натку в спорт отдать, все укрепление имунитета, фигурное катание.... гимнастика... на лыжи только в 8 что ли берут... Актимель попить, имунал что ли.... Няню ту искали так: девочка одна работает воспитателем в частном садике и по сфере работы часто общается с нянями и еще курсы какие-то ведет... вот через нее вышли на ту женщину.
Я сегодня Тане предложила остаться дома, дорого- трындец, а она нет, пойдем в садик, давай пойдем, я к воспитателям и Жене (девочка:)) хочу! Поехали. Я чуть не поседела, пока доехали. Вечером только автобусом, пусть и в сто раз дольше, но дороги вообще не убраны, совсем, если только на нек. участках ветер снег сдул, машину возит... ужас короче.
Викуль, отдать - эт хорошо. только кто ее туда водить то будет? я в выходные? за неделю столько всего накопится - трендец. и поесть и в магазины и прочая ерундовина. в выходные свои заботы.
вообщем, надо будет поискать няню, наверное. я вся неуверена и в сомнениях.
Девчат, подскажите, с чего начинают поиски нянь?
мо быть у кого на примете такая няня есть? которая бы по вечерам была бы занята часа 2-3
и в те дни, когда надо дите оставить поболеть дома.
И потом, Викуль, ты думаешь что без этих самых закаливаний мы так и будем болеть?
Не, я думаю, что рано или поздно вы болеть все же перестанете, просто лучше бы пораньше, да? Я, возможно, и преувеличиваю роль закаливаний и спорта, но у меня несколько детей на примете, будучи изначально хлипкими достаточно, уйдя заниматься каким-то спортом (так, для тонуса, не за олимпийскими достижениями:)), стали крепышами такими:)) я как-то не подумала, что все секции в рабочее время. Так или иначе встает вопрос няни, только она будет "отжирать" приличную долю ваших заработков:( а что делать.....
Степочка
29.01.2005, 14:02
деуки, ну вы даете!:))) "Стремно доверять ребенка чужому человеку" - да через три часа человек становится уже не чужим, а знакомым, а через месяц - родным и близким. Или не становится - но это видно сразу. Вы ведь в сад водите своих детей - там вообще все чужое, и еще народу куча:)) Уж если на то пошло, то наши горячо любимые мужья тоже когда-то были для нас совершенно чужими и незнакомыми людьми:)))
Степочка
29.01.2005, 14:07
Ледя, ищи соседку(ну в своем районе) тетку лет 45-50. Со взрослыми детьми. и оговаривай сумму за месяц - тогда няня будет в твоем распоряжении. Я своей сразу условие такое ставила - чтоб сидела дома и ходила только ко мне - иначе обязательно будут накладки всякие, когда ребенок приболеет и надо сидеть целый день. Моя няня довольна - она и свои дела переделать успевает(у нее младший сын школу заканчивает), и подработка неплохая.
Свет, для мен лично воспитатели в саду- безопаснее няни:) Все ясно, что человек, если нормальный и тебе подходит, уже не чужой:) после некоторого общения. Но вот няню проконтролировать сложнее, чем воспитателя. Там много кто чего рассказать может, если что:) А няню надо очень пристально выбирать. Но это мое личное отношение, я не пытаюсь его кому-то внушить или убедить:)
У меня (вернее, у Мищи) было две няни. И обеих я взяла после первого собеседования (ни познакомившись ни с одной другой кандидаткой. Да и не скажу, что они в очереди стояли). Обеими я очень довольна. Они абсолютно разные, у них абсолютно полярные достоинства и недостатки. Света у меня работает два года. Ей было 23, ноль опыта, немосквичка, тамбовский говор. Из плюсов на момент знакомства: выросла в многодетной семье, православная, ее сестра два года работала на тот момент няней у знакомых знакомых. Т.ч. все очень сомнительно, в принципе:-) <br>И вот по состоянию сегодня - да, у нее есть недостатки. Не только организационные, но и в общении с Мишей.
Но она уже своя и родная, и неизбежная. Ну вот, есть мама, папа и няня. Все со своими недостатками:-)
<br>А доверять няне ты начинаешь в тот самый момент, когда впервые оставляешь ее с ребенком один на один. Иначе - просто невозможно. Или сойдешь с ума.
Вик, про няню тоже могут много чего рассказать. Соседи, мамы в парке. И, что самое главное, ребенок возраста наших:-))
Степочка
30.01.2005, 16:55
Зато няню ты можешь сменить, а вот воспитательницу?:(( Так что толку от рассказов про детский сад - никаких. Я вот знаю, что у Вари воспитательница - идиотка и вообще невменяемая. Ну и что? Такую няню я бы давно с лестницы спустила - а тут сжав зубы здороваюсь и улыбаюсь. И схожу с ума, оставляя с нею ребенка. И попаду на довольно ощутимые деньги весной, когда буду переводить Варю в другой сад - именно из-за одной-единственной идиотки. И еще неизвестно, как пройдет адаптация в новом коллективе, где от другой идиотки, в принципе, я не застрахованна. Воспитательница в саду - это лотерея. И выиигрышных вариантов, как в любой лотерее - единицы на тысячи:(((
Степочка
30.01.2005, 17:00
И еще: нашу с братом няню я помню. Хотя она нянчилась со мною всего два года. А брат, которого она вырастила, переписывался с ней, как с родной бабушкой, до самой ее сметри. И в гости ездил(почти через всю страну) не один раз. А уж сколько у меня было связанных варежек и носочков, сколько самодельных кукол и всяких мелочей типа красивых мешочков с орешками!
И ни одного имени воспитателей в д/с я не помню! да и в лицо - тоже не помню, кроме одной, что есть на общей фотографии.
ну да, я об этом тоже подумала, нажав на "отправить":)) я ж не говорю, о, нет! только не няня! Просто для меня решиться на это сложно, хотя сейчас проще, конечно, это ж не младенец:)... просто подход, видимо, остался.
Я не знаю, может, это мне так повезло с садом или из-за того, что я такая дотошная:)) Просто когда искала- выбирала сад, я скурпулезно общалась сначала с заведующей (многие "хорошие" сады отметались из-за невменяемой/равнодушной заведующей и дальше дело не шло), потом ходила совала нос по саду, беседовала с предполагаемыми воспитателями, собирала инфу у ходящих туда:)) и только потом после долгих мучительных решений отдала Таню. И воспитатели у нас хорошие. Не без недостатков, ессно, а у кого их нет. Была одна (изначально временная), которую Таня не восприняла вообще. Была очень ласковая с детьми, которая ушла... короче, там заведующая очень печется о репутации садика и абы кого воспитателем не берет. Наверняка и у нее проколы случаются, но если жалобы поступают на воспитателя, его мгновенно увольняют.
Видимо, из-за того, что у меня нянь не было, некоторых воспитателей я помню, одну из них, правда, терпеть не могла:))
Кочено, это здорово, когда ТАКИЕ хорошие отношения складываются, но это как в любой ситуации в жизни: повезет или нет.
вот и мы заболели:( Просенулась Таня с температурой, кашлем и соплями, хотя вчера была как огурец. Лечимся....
подарили мужу на фирме, где он техниту обслуживал на новый год коробку шоколада "Конфаэль". Девочки, это просто ОЧЕНЬ КРАСИВО. Какие рисунки на каждой конфетине... и вкусно. Зашла на их сайт и.. обалдела. Посмотрите сами ради любопытства www.konfael.ru или я самая последняя, кто ТАКОЕ увидел?:)
Приветик Викуль!:)
Ну щас глянем что за шоколад. А мне тоже какой-то на НГ подарили - запамятовала как называется.
тоже - очень красивая упаковка и конфетки разные-разные и вкусные-вкусные:)
Сегодня по дорогое захотелось конфет - родные просторы купила. тоже вкусненько:)
Моя ночь с четверга на пятницу оттемпературила. к утру была 37. потом и вовсе спала и больше не поднималась. у нас вообще так частенько бывает. вечер ночь темп. а на след день уже нет. я вот подумываю, а не какое-то это ли более серьезное заболевание? ведь никаких других симптомов не было пока. странно как-то...
конфеты и вправду красивые - изучаю ассортимент!
фот. надо теперь купить и попробовать.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ДАВАЙТЕ!:)
Спасибо, будем стараться. Только вот сегодня ночью опять поднялась до 39 и ни фига не сбивалась, я ей и часть димедрола на ночь дала, чтоб поспала и свечку в попу воткнула (Таня сначала, не разобравшись заголосила, мама, мне ж больно будет, она же жжется- на настоящую свечку подумала), а ни фига, спала ужасно, вместе с ней и я. Сегодня панадол дала, померить толком не дает, терпения не хватает ждать, что-то около 37,5. Вызвала врача, но это отдельное расстройство от общения с регистратурой.
А когда у нас бывает такая "случайная" температура- я особо не замарачиваюсь, ты не придумывай себе давай:))
Степочка
31.01.2005, 08:57
я тоже искала-выбирала. И в яслях у нас все было супер. А вот с переводом в младшую группу начались сюрпризы. И об этой дуре-воспитательнице были даже хорошие отзывы. Даже в нашей группе есть мамочки, которые считают ее хорошей воспитательницей. С ними она любезна и просто сочится медом. Неугодных же родителей игнорирует полностью, т.е. в ответ на "здарсти" может просто отвернуться, то же самое и с детьми. Они пока маленькие, еще не очень острые конфликты, но все равно - ребенок же все чувствует. А на жалобы заведующая мне сказала, что уволив воспитательницу, будет вынуждена распустить группу, потому что работать некому. Может у вас в зеленограде с кадрами как-то по-другому, а у нас даже нянечки нет и вряд-ли уже будет.
Степочка
31.01.2005, 09:06
мы с прошлой среды температурим по ночам. сначала была только температура - причем падала сама часов в 5-6 утра. Потом полезли сопли, кашель. к пятнице вроде выровнялось - под вечер 37,3, всю ночь спали спокойно, а днем в субботу как жахнуло 39!:( вчера темепратуры не было, но кашель:((( хотя отхаркивается хорошо, но во сне она просто захлебывается в мокроте и ее рвет:( Правда, антигистамины снимают приступы кашля - на ночь даю тавегил.
Степочка
31.01.2005, 09:08
все еще проще - у тебя есть возможность обойтись без няни:)) А когда выбора нет - то на нет и суда нет:)))))))))))
Точма, как говорила Таня, когда маленькой была:)
Да ты знаешь, везде по разному. Я как-то была в одном саду, кот. очень близко от дома. Там один воспитатель на всю смену и без няни. Я говорю, как же так. А она мне, приходите к нам работать, с руками оторвем. Я говорю, а ничего, что образование у меня не педегогическое и вообще как я с детьми неизвестно. А она мне, да какая разница! Стоит ли говрить, что я попрощалась и больше не появлялась.
Кошмар. Мне сказали, молоко напополам с баржоми хорошо разжижают мокроту. Правда, Таню заставить такое пить почти невозможно, если только со скандалом. Слушайте, а что бы такого ей дать, чтобы она пропотела? Главное в обычном состоянии голова и шея у нее всегда потеют когда спит, а вчера я ее и напоила сильно и всякие меды-клюквы, и укрыла и ни фига, не потеется ей.
Викуль, дай ей малинового варенья с чаем. От него очень хорошо потеется!
У вас похоже грипп?
Плохо. очень плохо. выздоравливайте скорее.
Не, врач сказала на грипп не похоже, похоже вирусняк. Спасиб, попробуем варенья малинового. Я уже одурела от одного дня сидения, а еще неделю, до пятницы....оооо... где взять мне силы:))
Степочка
31.01.2005, 14:17
молоко с боржоми - это экстрим. Я понимаю, что быть ближе к природе - лучше, но... Даю лазолван - очень хорошо все отхаркивается.
достоинства наличия такого человека, который всегда выручит (в смысле посидеть с ребенком или сводить его куда-нибудь)несомненны! я сама сначала панически боялась принять такое решение, но как все изменилось, когда у меня появился под рукой такой человек. теперь мне не надо постоянно сидеть дома дома, когда болеют дети, а болеют они у меня в два раза чаще, ведь их двое. няня справляется прекрасно, хотя она молодая (почему-то возраст часто является решающим критерией при выборе). экономически, конечно, это немного затруднительно, когда приходится за обоих детей платить (почти все заработанные деньги уходят на это), но зато я могу спокойно разговаривать с начальством и не бояться, что мне когда-то поставят в укор мои больничные.
по поводу поиска. я делала так (может уже рассказывала): повесила объявления на вблизлежащих домах. приходили претендентки (их было много), после обсуждения с каждой всех деталей, вопрос выбора решился сам собой.
Ледя, очень советую тебе все-таки найти няню, это очень удобно. мои дети, по мимо всего прочего, еще и очень любят нашу няню.
для статистки тем, кто болеет: мои в этом году уже переболели два раза. так что можете успокоиться - мы в этом несомненные лидеры.
Вы лидеры? Сомневаюсь. Я уже брала три или четыре больничных и это при том, что очень редко, но выручала бабушка. Благо мы заболевали именно в с четверга на пятницу и эту пятницу бабушка соглашалась посидеть - до понедельника уже почти все налаживалось и мы шли в садик.
а болели мы уже в этом году два или три раза - точно, если не больше:)
Спасибо все равно за няню.муж уже тоже совсем непротив, чтобы поискать няню. уже полбеды. а то ведь он еще сильнее чем я был против подобного рода экспериментов.
мне вот еще что важно - какие докуметы лучше спрашивать или так не делается? я полный профан в этом.
Щас читаю одну вумную книженцию - там ТАКИЕ улетные вещи про дитев наших и про нас, родителей - я просто в шоке. прочла всего несколько страниц, но обалдеваю сижу до сих пор.
напишу щас что за книжка:
Януш Корчак - "Как любить ребенка"
чума, а не книжка. боюсь даже подумать что ожидает меня дальше...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1677143/?partner=omama вот тут кажется именно эта книжка.
а вы принимаете какие-нибудь профилактические меры, чтобы не болеть?
я просила у своей паспорт, все переписала из него, особое внимание уделила прописке, больше ничего вроде...через несколько дней ненавязчиво так сходила к ней домой под предлогом познакомить своего ребенка с ее.
не переживай, это только первый раз тяжело ребенка оставить!
есть еще вариант поспрашивать у знакомых и соседей, совсем не обязательно, чтобы это была профессиналка. тем более, что ребенок большой уже - сам тебе потом расскажет о своих впечатлениях.
http://www.eti-deti.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloadcomments&lid=18&ttitle=%DF%ED%F3%F8_%CA%EE%F0%F7%E0%EA_%CA%E0%EA_% EB%FE%E1%E8%F2%FC_%F0%E5%E1%B8%ED%EA%E0
вот тут - ссылка открывается или нет????у меня открывается. там зиповский файл - забираешь его и, видимо, читаешь. но у меня книжка - я ее читаю по дороге домой или на работу
Вот и я наконец-то вышла на работу...
Провалялись мы с Темочкой полторы недели в больнице. Вскрывали ему под общим наркозом аденофлегмону. Сейчас долечиваемся амбулаторно, возим на физио и перевязки.
Ребенок уже больше месяца в садик не ходит, то ветрянка, то лимфаденит...
бедняжки, попрравляйтесь поскорее!
а ваш лимфаденит как-то связан с ветрянкой? а зачем вскрывали аденофлегмону и что это такое?
Боже мой, ну и проблемы. Бедные, поправляйтесь....
Степочка
01.02.2005, 14:55
Ё-моё!!!! жуть какая! бедные вы, бедные!:( Ну ничего, будем надеяться, что все уже позади - выздоравливайте и набирайтесь сил!
О, этот человек заслуживает всяческого уважения и преклонения... Схожу по ссылке.
Оль, лимфаденит это воспаление лимфатического узла, потом это переросло в аденофлегмону, т.е. гнойный лимфаденит затронул уже ткани вокруг. Поэтому вскрывали, чтобы гной вышел.
С ветрянкой это связано тем, что иммунитет понижен был.
Темка трусишка такой, боли боится так! Уколы, перевязки, сдача крови из пальца сопровождались такими воплями!
Уколы два раза в день, в 6 утра и 6 вечера. Утром будят, еще темно, на укол пора, вечером бужу(ложился в три часа) уже темно, и опять на укол! Темка уже спать боялся ложиться!
Надо думать, что Темка боится боли - эти врачи любого запугают. Столько пережить! Бедный-бедный мальчик.
Надесь, что теперь уже все закончено и вы поправитесь. Страшно подумать, что какая-то ветрянка могла дать такое. Жуть просто. Не болейте больше.
уже купили билеты на самолет на 15 февраля. 15 марта назад. Едем через Москву. Планируем там заночевать, чтобы потом утром на самолет не опоздать.
я уже смирилась с мыслью, что детки остануться без меня. пытаюсь предусмотреть все - написала списки телефонов всяческих (спасибо СашеД) и лекарств, и как их принимать в каких случаях...бррр...лучше бы, конечно, все это не пригодилось.
Сашу пока что думаю в сад не водить. Болезни достали, боюсь, что бабушкам они во многом затруднят существование.
Тиночка, а поподробнее? Я еще обалдеваю от одной мысли что книга была написана ого-го как давно, а правда жизни в ней и сейчас очевидна - все про нас!!!! я в шоке.
а мне почему-то стиль не очень приятен
Да. немного жестоковато для наших изнеженных женских сердец, но зато в самую точку, в самое сердце. читаю и не могу оторваться!
а я почему-то сразу нахожу всем своим поступкам оправдания, или даже не оправдания, а обоснования того, почему так происходит и лишний раз убеждаюсь, что я веду себя правильно...разве что в исключительных случаях, когда верх берут эмоции.
В 1911 г Януш Корчак (педагог, врач, писатель)создал в Варшаве еврейский "Дом сирот". В 1942 в детдоме находилось примерно 200 детей - нацисты отправили их всех в газовую камеру. Корчаку предложили оставить детей и уйти, но он не согласился и пошел с ними на смерть.
Я помню читала и чуть не плакала. Не могу вспомнить всех подробностей, но там описывалось, как он одного маленького мальчика за руку вел, а других успокаивал, призывал не терять духа, и все они шли на смерть... Ужас:-( :-(
А вот я каждый раз задавала себе один и тот же вопрос - почему? почему до трех лет мой ребенок совершенно не давала мне спать. Почему когда все остальные детки уже давным-давно спят и не просыпаются, у нас же все мои ночи превращались в один сплошной кошмар. И я нашла. нашла ответы на свои вопросы и успокоилась!!! А разве это не главное?:)
читаю дальше.
Ледь, ну какой ответ-то? Почему не спала? Я только еще начала читать книжку (по твоей ссылке, спасибо!)
конечно, главное... по-моему,важно разобраться в своем отношении к ребенку и понять, чего он хочет от тебя, а не пытаться навязать ему свой стереотип.
ты знаешь, я с первым тоже не спала, нашла причину только в себе и в своем отношении к нему. итог - со вторым ребеноком мне намного легче, ситуации, когда я недовольна им, крайне редки. в этих случаях сразу начинаю анализировать свое поведение.
Степочка
03.02.2005, 09:11
не дергайся - все будет отлично. Это страшно, конечно, но только перед отъездом.
Вы - молодцы! Горжусь тобой:-)) И детей двое, и работа такая интересная. Все будет отлично - месяц это просто четыре раза по неделе.
<br>Если в Москве будет время - можем как-нибудь повидаться:)
Теоретик
03.02.2005, 11:07
ОФФ - Саш, тебя опять в Доске объявлений ищут :-).
Викуль, раз читаешь - значит уже должна понимать:)
ну вообщем, через эти самые страдания женщина-мать начинает понимать своего ребенка по одному только его взгляду. у нее как бы открывается дар ясновидения. Почти все в своем ребенке она начинает предвидеть еще ДО того, как это произошло. Я нахожу этому подтверждения в себе, своих мыслях и в своем ребенке. вообщем, это конечно не все - читай дальше:)
А тебе наш форум будет доступен? мы тебя еще услышим?
и вообще, я вот тут вспомнила, но не помню писала или нет, но мои родители уезжали на три или два года в анголу - мы с братом жили с бабушкой. очень даже ничего жили:) спасибо бабушке
Степочка
03.02.2005, 14:33
высокохудожественное садовское фото
Прикольная фотка!:) У Варюшки лицо такое растерянное, как у Незнайки, когда он на Луне оказался:)))
Степочка
03.02.2005, 21:20
"Гагарин, я Вас любила, о-ооо!"(с)
мысль, конечно, хорошая, тем более, что мы все-таки решили перестраховаться - выезжать заранее за ночь до самолета, сейчас решаем вопрос с тем, где остановиться. честно говоря, я плохо ориентируюсь в Москве, вот если только мы окажемся где-то неподалеку...по последним данным мы остановимся где-то в районе станции метро Полежаевская
да, ты уже писала, только это меня и утешает:-)
надеюсь, что с инетом там проблем не будет. так что постараюсь выйти на связь
Варя, и правда, выглядит немного напуганной. неужели им там, дейстивтельно, космос показывали. хотя похоже, что сидела она все-таки на стуле:-)
Степ, отличная фотка:)
Гагарин отдыхает...
наших тоже фоткали в саду - надо бу отсканировать. У нас все было в русских народных творчествах и костюмах:)
опять я со своими баранами....
сходили сегодня на прием к врачу, сказали, что ок, но кашель и насморк. Посадила до среды. А днем темп. поднялась опять до 38. Черт, ну как всегда перед выходными.... к тому же мне кажется, что грипп, поскольку Таня успела заражить и меня и мужа, обя никакие, хотя и темп. невысокая (не выше 38,3), но ломота и вообще состояние трындец. Как грипп-то лечат? Сами выпила ремантадина, а чем Таню кормить и кормит ли чем, вдруг осложнения какие...
Степочка
04.02.2005, 18:05
Давай детский Агри - гомеопатические шарики. По горошине каждые 30 минут в первый день. потом интервалы увеличивай. Нам хорошо помогаю, правда диатез на них ... Но у нас на все иммуно-стимулирующее диатез... Ты точно думаешь, что это новый вирус? потому что волнообразная температура - т.е. когда поднимается и падает, а не держится подряд долго - это очень хорошо. Значит организм борется очень правильно... Держитесь! выздоравливайте.
Степочка
04.02.2005, 18:07
Она не немного, она сильно испуганная:) За шаром стоит такой высокий стульчик(как Варя мне объяснила):))
О, это не очень далеко от меня (ну, по московским меркам) :-)
Знаешь, Свет, я вообще-то настоящий паникер по поводу здоровья ребенка. Я не уверена, что это новый вирус. У меня два предположения: это грипп, а не ОРВИ и мы его, собсно, и не лечили, пили иммунал, бромгексин, брызгали ингалиптом и пили чесночные таблетки, ну как против вируса обычного... И второе ( у меня чем дальше- тем страшнее): не дай бог воспаление легких... Как дигностировать? Сколько было случаев, когда фонендоскопом это все пропускали. Рентген?
Кстати, вначале температура у нас держалась 3 дня, а потом резко упала, а тут снова поднялась.
Спасибо, попробую Агри, а диатез вылечим потом.
Ну вот, пришел опять врач. Назначила бисептол. И что, давать?
Бисептол - точно нет!!!!!! Это не очень хороший препарат. Тогда уж лучше нормальный антибиотик, что ли...
<br>Вик, а что сказала? Почему назначила? Бронхи-легкие чистые? Горло??
С лета поправилась на пять килограмм обратно. Думала, не очень заметно. Но муж вчера радостно сообщил, что купил мне в подарок абонемент в спортклуб, плюс еще и на Мишу. Не знаю, радоваться или огорчаться:-))))
Я бы обрадовалась:) Т.к. самой купить абонемент за 16 тыс.- жаба душит
Короче, вызвала после этой "экспресс" врачихи еще платного из "Детства". Она сказала, что надо антибиотик, дыхание очень жесткое, пока не пневмония, но повторное повышение темп. грозит бактериальной инфекцией. Сдать кровь и мочу (но это только понед.- вторник), плохое дыхание, отечное горло и отек носоглотки. Короче, еще и интигистамин, флемоксин солютаб- антибиотик, эреспал- от кашля, в нос жуткая смесь: називин, альбуцид и сок алоэ (все один к одному). Пошла все купила, уже скормила первую порцию. Блин, я думаю, вес из-за того, что Таня мало пьет (ну не через воронку же вливать!), со скандалом и криком, осложнение после ОРВИ. Очень удивилась, что изначально не назначили антивирусное.
Самой - не то, чтобы жаба душит, а просто столько денег не бывает сразу:-) а жаба меня немного душит и на женькины деньги -они же все равно из семейного бюджета. Ладно, зато буду стройная и красивая:-)
Вик, а что такое "антивирусное"? Мне казалось, что вирус нафиг ничем не лечат. Ну, то есть - сбивают температуру при необходимости плюс либо гомеопатия, либо иммуномодуляторы - но и те, и другие просто для повышения иммуннитета. Это она и имеет в виду как антивирусное?
Глазастик
06.02.2005, 15:04
Конечно, радоваться!! А клуб рядом с домом или работой? Тогда радоваться вдвойне!
ну как ваши дела? больше нет температуры?
мы постоянно брызгаем ИРС в нос, при последнем ОРВИ пропили арбидол.
я бы, конечно, лечила народными средствами, но это более утомительно и всегда остается риск осложнений, я в таких случаях все время трясусь пока температура не спадет окончательно...антибиотики пьем только в самых крайних случаях, за последний год такой был только один, хотя врач назначала раз 6-7.
Ну привет всем! Выходные пролетели - как и положено.
Как дела? как ваши малявки?
Вика? Степа?
Ну, вот, например, ремантадин. Еще детский ремантадин есть, арбидол тот же, альгирем. Или вот Степочка писала агри. Она имела в виду их.
Таня ожила, температуры нет, бодрячок:)) Все равно и мочу и кровь сдадим. Я лично ужасно боюсь антибиотиков и предпочитаю лечиться народными средствами, но вот тут не вышло. Я уже испугалась из-за пневмонии, потому что второй врач прослушала ее очень хорошо и сказали, что "решать, конечно, вам, но я бы настоятельно рекомендовала дать антибиотик" Выбрала щадящий, по ее словам. Мы антибиотик вообще первый раз пьем.
Вот мама свалилась совсем:(( В первый день болезни с мужем пропили ремантадин, муж на следующий день- ок, а я все так и болею противно, глаза, кожа болит, вчера вообще состояние полуобморочное, сегодня хоть ходить могу.
Понятно, что деньги общие, меня всегда мучают угрызения, что на себя столько денег бухнула, а тут за тебя решили:)) Одна плюсы.
Ксюхастик
07.02.2005, 09:20
сразу предупредила чтобы подарки такие мне не дарил, я все равно спортом заниматься не буду. Если сказала подаришь я тебе собачку подарю:)) Не люблю когда на меня давят. Не растаивайся , а можно няню с Мишей пускатьна занятия?
Про свои написала, от Степы пока не слышно ничего... а Натка в саду уже?
Степочка
07.02.2005, 09:32
у нас все почти хорошо. Наметившийся было коньюктивит задушили на корню. немного подкашливает, но при смене температуры - т.е. при выходе на улицу, и при возвращении в дом. Карочи, отвела в сад:)
Как я рада за вас. По-моему, эти две недели- самые сложные в этом году:)) офигеваю при одной мысли, что до конца недели сидеть с вреднючкой и самой помирать потихоньку:) ОООО....
И мы сегодня отвели Темку в сад!
Прошлый раз в этом году сходили только один день. Интересно, сколько сейчас продержимся?
настраивайся, что все будет в порядке..Сейчас ведь хорошо, вот и думай об этом!
Радуюсь. Клуб - дверь в дверь с моей работой. У меня из окна видна их детская комната с шарами и еще зал, где в семь утра маньяки уже занимаются аэробикой:-)
http://children.kulichki.ru/vopros/cows.htm
http://children.kulichki.ru/vopros/amazing.htm
http://children.kulichki.ru/vopros/oldtest.htm
Походили мы неделю в садик. потом еще два дня и сегодня проснулись с кашлем, соплями темп. - все как положено. вот и очередной больничный!!!!
по-моему, среди нас началась настоящая эпидемия. вряд ли кто-то еще не переболел.
Ледь, а ты начала поиски няни? ведь это очередной повод:-)
Спасибкт что интересуешься:)
Вообщем, сначала обзвонила всех знакомых и незнакомых. как-то мои все не имеют и не имели никаких нянь:0 или имели но в другом районе.
в садике спросила - там могут забирать из садика только и то к себе домой до определенного времени. вообщем, это совсем не то что меня интересует:) фот. осталось узнать у соседки по лестничной клетке. она в возрасте женщина и не раз предлагала мне посидеть (если что) с Наташей. но сама понимаешь один раз посидеть - это одно, но заинтересуется ли она моим другим предложением. у нее муж тоже в возрасте и не совсем себя хорошо чувствует. вообщем, свой ребенок!
ну пока тишина с няней, но делать я чтонить буду.
а мы болеем. жалуется на горлышко. наш жених сверху тоже болеет. в садик ходят 7 человек из нашей группы. вообщем, эпидемия в разгаре
Пробежали мурашки по коже от твоих слов об эпидемии в садике. сижу-трясусь - осталось нам 2 дня в садик доходить, потом будем дома...лишь бы не заболели детки до нашего отъезда. в садике написала заявление аж до 21 марта - так что будут парни балдеть дома и бабушек доводить.
а объявления ты не пробовали написать? больше всего желающих объявилось именно после объявления, и выбрать было из чего.
В любом случае, поправляйтесь скорее и не болейте больше.
В прекращайте там дома лазарет устраивать!
Выздоравливайте скорей!
Пасибки большой!
Мы болеем по полной. И я тоже заболеваю. фот.
грипп...
точно грипп?
тогда поравляйтесь поскорее!
Девчат, привет!
Слушайте, подскажите плизззз.
Мы все так и болеем. уже третий день держится темп. (первый день - вообще днем не было, ночью 37, 7), второй день больше до 38,5 и днем тоже появилась 37,7, третий день (сегодня) днем 38 к вечеру пока не знаю. Наш друг температурит уже 5-й день и им назначили антибиоткик.
Диагноз наш ОРВИ+фарингит. Кашель, насморк - все есть. Даю и капаю+гомеопатия. Думаю, что из-за последнего наши симптомы получаются более смазанными. Ну мне так кажется.
У меня вопрос. Насколько эффективно применения антибиотиков то? Ну ведь на вирусы же они не действуют. С другой стороны боюсь осложнений.
Как быть? Вика, ты из каких соображений исходила когда стала Танюше давать антибиотик? и какой был у вас антибиотик? и сдавали ли вы анализы?
вообщем, я обеспокоена не на шутку. подскажите, плиззз?
Как я понимаю, антбиотик поможет в том случае, когда после вирусного начала развивается какая-нибудь бактериальная штука. Мы пили один раз, когда неделю была не самая сильная простуда, а потом вдруг подскочила температура. Приехавший доктор сказал, что начинается бронхит и выписал сумамед. Мы его три дня пропили и все стало тип-топ. Но, в принципе, я думаю, что мы тогда поторопились. В другой раз доктор из Семашко сказала, что ангина и срочно давать антбиотики, а то ангина станет гнойной. Я пару дней выждала (но Мишке хуже не становилось точно), вызвала районного врача. Оказалось, никакая не ангина, а просто сильный ОРВИ. И антибиотики не понадобились.
<br>Я в принципе совершенно не против антибиотиков и не вижу в них никакого такого вселенского зла и ужасных последствий (по опыту), но все-таки я "за" оправданное их применение.
<br>Просто вызывай врача регулярно - пусть смотрит горло и слушает бронхи. Хоть через день.
А я не очень хорошо к ним отношусь. Читала, что антибиотики имеют нехорошее свойство мутировать в организме, причем, на генном уровне...
и отразится все это может на последующем поколении. я не против антибиотиков как таковых, но когда их применение целесообразно.
ну ангина. пневмония.
но тут, пришла докторша к нашему соседу, послушала посмотрела - и тут же назначила антибиотик. причем такого спектра действия, о котором не упомянулось ни разу. вернее все молча, пришла. послушала, назначила и ушла, ни слова не сказав на каком основании она его выписала - какие аргументы у нее в пользу "дать". Мамы в этом время не было,а была с ребенком бабушка. Вот она и сказала: цитата "наконец-то врач нормальная пришла - антибиотики назначила!" конец цитаты.
Ой, ну почему вечно у всех врачи во всем виноваты-то? Она не обязана ничего объяснять: посмотрела и назначила лечение. Половина родителей все равно даже не понимают, о чем идет речь. Тут в бабушке проблема - она должна была спросить. Т.ч. маме соседа нечего на врача пенять, а только на себя:(
<br>Ну, а если ты так относишься к антибиотикам (с мутацией на генном уровне) - так зачем заранее? интересуешься давать или не давать, если вам его даже не назначили?
Против вируса антибиотик не действует. Вообще человек может температурить до 4 дней ( при гриппе и до 5), у Тани она держалась 3,5 дня. Не падая. Потом резко упала. А потом снова поднялась через несколько дней. Врач ее слушала, сказала, что плохое дыхание, не было бы пневмонии и назначила антибиотик. Флемоксин солютаб. Сказала, что наиболее мягкий из них. Ничего не могу сказать, поверила ей. Я жутко боюсь пневмонии, так что при всей моей нелюбви и опасениям к ним, пришлось дать.
Только сегодня в интернет вышла, а тут у вас дела такие:(( У нас в саду из 30 записанных ходят 12 (правда, больше 20-25 никогда не ходило)
Степочка
11.02.2005, 12:05
я давала антибиотики пару раз - после ангины и высокой температуры полезли зеленые сопли, кашель и температура стала подниматься вечерами до 37. Врач сказала, что вирусная инфекция перешла в бактериальную. А давала аугментин(суспензию). Пять дней. Через сутки после применения антибиотика обычно все симптомы исчезали - ни температуры, ни кашля, ни насморка. Допивали курс до конца, потом сразу курс пробиоников(линекс, бифидумбактерин).
Ну надо же, темперарута у нас на следующие сутки спала, но вот кашель и насморк остались, хотя это уже совсем не в том виде, ка было, легче то есть, но кашель вполне себе кашель такой.....
Как? Что пропить? у Тани он 108.
Теоретик
11.02.2005, 12:25
Беда в том, что антибиотики как раз и создают те самые осложнения, которых мы так боимся. Причем, не простые, а "золотые", уже устойчивые к химии.
Если уже очень хочется их давать, есть смысл давать прицельно, определив, кого бьем. Широким спектром можно, опять же, прибить все кроме. И уж точно не раньше, чем осложнение появится и не останется никаких сомнений, что оно бактериальное.
Я их не даю вообще. После того, как вылечили пневмонию даже с прерванным курсом.
Степочка
11.02.2005, 12:41
Препараты железа. в аптеке спросить -есть детские сиропы и жевательные таблетки.
Просто думается, что раз у нас одна и та же врач - значит антибиотики и нам могут быть прописаны. А интересоваться надо тогда когда терапия уже назначена - что-то не понимаю, отчего ты так взъелась то?
И всех врачей я не объвиняю, просто пытаюсь их же самих и понять и почему это она не обязана? а кто тогда? Это ее работа. Моя заключается в другом - там я обязана.
У нас приблизительно такой же.
Нам назначали Феррум Лек (сироп), но все железосодержащие препараты имеют свойство вызывать расстройство стула. А посколько у нас и так с этим извечные проблемы, то я перестала на время давать. Даю каждый день витамины.
Степочка
11.02.2005, 14:08
у врача инструкция. Она действует в рамках должностных обязанностей. И объяснять в принципе не должна - т.е. об этом в инструкции не написано. Она осматривает пациента, ставит диагноз и прописывает лечение. Все дополнительные вопросы - факультативно.
А. ну значит я не права. мне казалось по-другому.
и наша (к сожалению)бывшая участковая всегда все делала против инструкции:)
Всё - отчаливаю. Больше здесь не появлюсь. Как появиться возможность выйду на связь уже из Вены. Завтра проведу последний день с детьми, а в воскресенье уежаю.
Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления без осложнений и антибиотиков. Удачи всем, хорошего настроения и выходных. Пока.
Степочка
11.02.2005, 15:42
Удачи вам! все будет отлично!:))
Счастливо! Не волнуйся! Пусть у вас все будет на ОТЛИЧНО!
А как вы узнали какой гемоглобин?В смысле сами сдавали анализы или вам врач советовал?
Угу, врач сказал в морг, значит в морг:) Не соглашусь я с тем, что врач ничего объяснять не должен. Должен. Хотя бы пару слов сказать, на доступном для родителей языке, что, почему и какие последствия. Это не займет много времени.
А то в России некоторые (да даже многие) врачи (имела честь столкнутся)ведут себя с тобой просто по-хамски, "я начальник ты дурак". Хотя, последний раз вызывали Саше "за дорого" педиатра, так я даже не спрашивала, а она мне на пальцах объяснила и причину, и следствие, и лечение. В деньгах дело что-ли ?
Здесь в Германии ты имеешь полное право знать что с тобой, и получить информацию обо всех анализах и обо всех назначаемых медикаментах. И как правило, если спрашиваешь что-то, то получаешь ответ. (речь не идет о том, что врач перед тобой отчитывается за свои назначения, ну и пытать сильно конечно его тоже не надо).
Ну так она объяснит (просто еще неизвестно, нормально ли), если ее спросить. А бабушка, я так понимаю, вашего соседа, не спросила. И это ее вина, а не врача. Если врач придет к тебе - ты спросишь. И тебе врач объяснит, почему она назначает то или другое. Может, она все-таки у соседа услышала что-то, чего у вас не услышит. Ты же не знаешь.
Это ты зря.Речь ведь о том, что ничего не спросили - врач не объяснил.А " я начальник, ты дурак" по большому счёту у всех врачей наблюдается, даже в Европе :-)А ещё хуже - терпеть не могут "умных" пациентов, да ещё с Интернетом :-)Просто некоторые врачи более тактичные, терпеливые итд.Личные качества играют роль.Пациенты имеют право знать везде, но это желание нужно озвучить :-)И - кто - то ответит кратко,кто-то - более подробно.А без вопросов - кто тебе сам начнёт объяснять причины,следствия? В лучшем случае объяснит как принимать лекарство.Да и это обязан объяснить фармацевт в аптеке, мужду прочим.И с рецепта списать на коробочку.
Перечитай что я написала. "Умные" пациенты с интернетом действительно раздражают, тут я на стороне врачей. Но: прокомментировать парой (не более!) слов, даже если не спросили - обязан.
Мне, хотя я вообще ничего не спрашивала, врач объяснила все довольно подробно.
Конечно, и в Европе такие встречются, но гораздо в меньшем кол-ве. Я например была очень удивлена, когда когда-то наш педиатр на мое неуверенное "а может ей вода в ухо в бассейне попала?:)" (у Саши отит был) приволок из соседней комнаты плакат со строением уха и подробно мне объяснил, что к чему. Я, воспитанная в лучших традициях отечественных врачей, ожидала любого "мамаша, идите отсюда", но не такого поворота.
Да что говорить, когда мой собственный свекр (врач) так и не удосужил меня ответом, когда я спросила, почему он мне пытается всучить антибиотик (простудилась я), а мне просто интересно было, не более, его профессиональную компетентность никто не ставил под сомнение.
Как я и ожидала. Четвертый день темп. держится. Врач сегодня приходила и порекомендовала попить антибиотик. я конечно же спросила - зачем и почему....мне было сказано, что я вроде бы слышу хрип небольшой....и.т.д. ну и типа по той самой инструкции мы ОБЯЗАНЫ напугать и без того напуганную мамашку возможными осложнениями и надвигающейся пневмонией. вообщем, вчерашний доктор и сегодняший объяснили мне - если темп держится более 3-х дней, то все без исключения назначают антибиотики...а бабушка. да бабушка как только услышала что ее внуку прописали антибиотик, обрадовалась и даже не стала уточнять по какому поводу, просто сказала, что наконец-то к вам на участок поставили нормального врача!
А сегодня по СТС еше насмотрелась передачи о пользе и вреде тех самых о которых тут речь идет..
и все-таки я считаю, что врач должен разъяснять и объяснять. у моей знакомой врачи приезжают из Газпрома к ее ребенку - всего ребенка обслушают, обсмотрят, тут же берут анализы, успокаивают и все все все объясняют.
дело тогда в деньгах получается? если к вам приедет на дом платный врач и ничего не сказав просто назначит лечение и уйдет - вас это устроит?
вообщем, мы болеем. и пока без изменений.
Девчат, вы буквы изучаете уже?
мы умеем читать слова: УА и АУ :)
Ина, ты всё в кучу перемешала :-)То не спрашивают - обязан говорить,то спрашивают - не говорят.Я же писала конкретно по случаю, что если не спрашивают,а сообщать там особо нечего,то ничего не должен сообщать по собственной иницативе( осмотрел, выписал, до свидания).Бабушка же не спросила ничего, даже если она в первый момент подумала,что та ей должна что-то говорить,то уж пока врач до двери дошла,можно было задать вопрос.А если не задала - то чего ж?Если кто посылает после первого же вопроса "мамаша, да идите отсюда" - это грубость и непрофессионализм, нарушение прав.Мне лично не встречалось такое, даже в России( правда,я там уже 14 лет не была ни разу)Ты столько примеров разноречивых привела, для чего?:-)Тему о врачах надо в отдельный топик открывать тогда уж :-), а то эмоций много и всех касается.Может, конечно, тон предыдущих ораторов :-),был несколько раздражённым ( что не ново :-(),но по сути я с ними согласна.
Моё мнение - на 4 день ещё рано давать антибиотики, если нет более серьёзных выраженных симтомов ( есть хрипы или "по - моему"?).Хорошо бы сделать тест на стрептококк( они мобильные,тут же делается,на месте, мазок из горла и сразу почти рез-т).Бывает,что ОРВИ тянется и до 5 дней.Я б ещё денёк подождала.В самом деле, если по причине каждого орви принимать антибиотики, хорошего мало.Ведь в возрасте наших детей можно переболеть за зиму не один раз,тем более в саду.Врачи что, сняли с себя ответственность,назначили на всякий случай и взятки гладки.Если более серьёзно подходить к вопросу,то придётся ответственность брать и родителям.Я обычно беру,но и меры принимаю соответствующие - тест ( горло),слежу внимательно за ребёнком, замечаю малейшие изменения, могу несколько раз повезти к врачу на прослушивание.Те некоторый риск беру на себя и сообщаю об этом врачу.Между прочим,многие после этого очень охотно сотрудничают со мной и рады что я всё-таки не очень за антибиотики "на всякий случай", потому как в большинстве случаев они не нужны.
Наташа,обрати внимание на мой вопрос о гемоглобине.По поводу букв - мой знает уже буквы и русского,и греческого алфавита,но читает только по - русски ( немножко,ещё не разохотился :-))Прочитал полностью только 3 маленькие книжечки, там где по фразе на каждой странице.Я вообще против ранней грамоты была, но так уж получается с ним, не отстанет.
Степочка
12.02.2005, 20:54
Ледь, ну ты сравнила - участкового врача и платников:)) У участковой по 20-30 вызовов в день. А платный врач за два вызова получает месячный оклад учаскового врача. Конечно, они за деньги будут вытанцовывать - потому что у них время есть:)))) И пусть попробует ничего не сказать мне за мои же деньги!:)))) НО!!! я сколько раз сталкивалась, что платный врач, при всей своей доброжелательности и сюсях-пусях толком так ничего не объяснит:(( Нальют воды про погоду-природу, а по делу - так, те же самые назначения. Особенно, если ты вся на нервах с больным ребенком - погладят по головке, успокаивают... а проводишь и сидишь, как елка, вся вопросами увешанная:))) Вызывая учаскового, я четко знаю, что мне от него надо - я прям сразу и прошу с порога - послушайте хорошенько, горло посмотрите, печень пощупайте, желчный пальпируйте. ВСЕ! назначения я уже потом почитаю, для интереса. Все равно, прежде чем что-то давать, я еще сто раз позвоню знакомым врачам для консультаций:)
Степочка
12.02.2005, 20:59
да, я присоединяюсь - на четвертый день антибиотики давать рановато. температура (по учебнику) при вирусных инфекциях может держаться до 5 дней. А если она еще и волнообразная - то точно пять дней. Погоди до понедельника, тем более, что вы недавно болели, значит организм устал, борется медленнее. Держись! Руки опускаются, я знаю... Но все проходит - и это тоже пройдет:)
Степочка
12.02.2005, 21:01
мы считаем со срашной силой:)) И буквы тоже, типа: в этом слове пять букв, а в этом - восемь:)))
Столько красноречивых примеров привела для того, чтоб ты поняла, а ты так и не поняла:), или красноречия моего таки не хватило:-)
Не делай из меня старого маразматика:)), я ничего в кучу не мешала.
Мое мнение (исключительно личное) - ДОЛЖЕН, и когда спрашивают, и когда не спрашивают, только когда не спрашивают можно ограничиться двумя словами. Мало ли почему бабуля не спросила, врачиха бы сказала, а она бы матери (или кому там) передала. Врач не сантехник все-таки.
зы Ты не встречала таких (врачей), считай что тебе повезло. А я с ними довльно долго общалась, сыта, что называется, по горло.
Прочитать только "мама-папа" может. Буквы примерно штук 10-15 знает. Но большой интерес к их изучению появился.
Классно!!!! Я просто думала что у все уже давно по-тихонечку читают, а мы вот толькотолько начали, да и то - не с очень большой охотой. но я и не настаиваю:)
Да я вообщем-то не собиралась их давать ни на 5-й и ни на 6-й день.
Все равно всем спасибо за поддержку. сегодня нам чуть полегче. Темп ночью не было. Сейчас 36,9...
кушать не просит - это меня очень сильно беспокоит. То есть только пьет.
Кашель, насморк - все есть.
За всеми не угонишься:)) Я даю ребенку только то, к чему она готова и к чему у нее есть интерес. Против ее природы никогда не иду, жду когда созреет.
У Комаровского написано, что если есть не просит и не ест - это очень хорошо. Значит, все силы идут на борьбу с болезнью. А так отнимались бы в таком тяжелом состоянии на переваривании пищи. И, что здоровый организм во время болезни сам отказывается от еды. Главное, много, очень много, пить.
Мы ни букв, ни цифр, кажется. Интересуется очень активно, все время спрашивает: "А это какая буква?" но никогда не отвечает:-)) Узнает (именно узнает, не читает) слова: мама, папа, миша, гавана, чупа-чупс:-))
Темка букв 5 знает только. Не интересно ему! Азбуку читаем, повторяет. И всё, дальше ни-ни...
И считает только до 10!
Ага! Моя тоже все кассеты знает - ну погоди, алладин, немо и и.д. - принесет мне все безошибочно, какие не попрошу:) вот ведь, читать не умеет, а....память зрительная отменная!:)
У нас хороших новостей пока нет. Вчера весь день темп. была то 36,6, то 37,1, а к вечеру поднялась до 38, резко спала, она пропотела. ночью я ее не трогала. сейчас пока нет темп., но у меня уже все силы закончились. если раньше какойто оптимизм помогал, думалось ну вот еще один день, еще, еще и станет уже лучше и легче. а у нас....кашель, сопли и сегодня 6-й день болезни и ребенок еще не здоров. что делать то? куда бросаться? может попросить чтобы пришли и взяли анализы. каждый день у нас бывают разные врачи - это плохо, что разные. каждый советует разные лекарства, но все едины в одном, для профилактики, подавайте антибиотики.
вообщем, бабаньки, мы впервые так тяжело болеем и у меня больше нет сил...
ах, да, забыла. любви всем
Степочка
14.02.2005, 09:11
А кассеты без картинок? если с картинками - не считается!:))
Без без. в том то все и дело:)
Антибиотик в качестве профилактики ни один нормальный человек не дает.
Если бы это были мои слова.
Врач так сказала. Хуже, говорит, не будет - подавайте ей их дня три. для профилактики. мало ли что?
вообщем, я чую что уже замучила тут всех. Простите меня! боле не буду никого утомлять. видимо, у меня такая мужнина наследственность, с фамилией Томина - что еще можно делать то?
:)))сорри. появлюсь потом.
Ксюхастик
14.02.2005, 11:19
медицинский аналог атомной бомбы, а если другой антибиотик три дня давать то пользы ноль, а гемороев куча, так как если три дня даешь есть вероятность того что бактерии ( против которых в принципе антибитибиотик и дается) станут к нему устойчивы и потом нужно будет давать еще более сильный вариант или вообще (3333 раза тьфу) перейти на уколы. В сад врача такого!
Ксюхастик
14.02.2005, 11:22
на 5-6 день. Просто у вас вариант такого вируса. Если нет хрипов в легких только проводные ( по русски от соплей) и высокой тем-р антибиотиков не давать. Ну что у вас за тем-ра 38, вполне "пристойная". Если деть плохо спить дать Лазолзан ( разжижает слизь), научиться сморкаться, побольше пить, витамин С ( если нет аллергии) ну и так далее весь джентельменский набор.
Мы случайно узнали, когда сдавали кровь с подозрением на пневмонию. Нам в поликлиннике выдали сегодня актиферин, еле заставила выпить.
Мы тоже типа вас, "му-му", читает по отдельности в слове "молоко": мэ.. о.. л.. о.. к.. о... Что получилось? Не знаю я.....:))
Моя проявила жгучий интерес к фигурному катанию после чемпионата, просила позвонить узнать, когда "девочек принимают". Узнала. Как раз этим летом. Если интерес не затухнет, пойдем:))
.
Господи, ну что ты такое говоришь. Мне кажется любая мать (кроме тех, у кого очень крепкие нервы или в вопросах медицины разбирается хорошо типа Теоретика:)) с ума сходит, когда ребенок так сильно болеет. И я ьакая же. Я тоже уверена, что именно в этот раз мы болели сильнее всего за всю жизнь. И куда податься за поддержкой и советами? В форум. Я бы профилактики ради антибиотик давать не стала.... подождала бы еще пару дней, потом бы запаниковала окончательно:(
Теоретик
15.02.2005, 12:25
Уже не раз наблюдала. Сначала подрывалась на втором скачке в страхе за анализами, теперь просто наблюдаю :-).