Просмотр полной версии : Народ, права у кого-то отбирали?

aline
12.01.2005, 11:02
Враги отобрали права сегодня:( Подскажите, плиз, большой гимор их забирать и как это все происходит?

Криспи
12.01.2005, 11:33
Я думала, что это только на алкогольное опьянение распространяется.

Перевертыш
12.01.2005, 11:34
А за что забрали-то? Вроде сейчас права не отбирают, только за очень грубые нарушения, но в таком случае, как я понимаю, дело передается в суд и там решают, что с вами делать.

VikaChka
12.01.2005, 11:49
Нормально,отдали за 500 руб.
И сказали что мне повезло.
У них была игра-одна дама в суд,одна на месте отдает 500 руб-)))
Все ок

Перевертыш
12.01.2005, 11:53
Это конечно хорошо, если не посадят :-))). Мало ли, может у них завтра будет игра - одна дама в суд, другая за решетку за взятки :-)), вдруг им завтра спустят план на посадку.

elena154
12.01.2005, 11:53
Раньше было просто - приходишь в ГАИ они выписывают штраф, платишь в Сбербанке и получаешь права. А вот как с судом теперь, не знаю.

Подруга рассказывала, как у ее мужа забрали права и передали дело в суд в то время, как он был не согласен с гаишником и считал, что он правила не нарушил. Суд встал на его сторону и права вернули без штрафа, но разборка заняла у него 3 рабочих дня.

aline
12.01.2005, 13:07
Ситуация на самом деле идиотская. Я попала в аварию. Виновата была полностью, чего не отрицала. (Выезжала с парковки и стукнула джип попой). Мы с дяденькой душа в душу поговорили, вызвали ГАИ и поскольку обе машины застрахованы, своей вины я не отрицала и конфликта не было, то, чтобы не создавать жуткую пробку я немного отъехала с проезжей части. Кстати, мы с дяденькой даже заполнили все необходимые бумаги и нарисовали схему происшествия для страховых. Приехавшие гаишники отобрали у меня права за то, что я сдвинула машину до их приезда.
Ес-сно вымогали деньги, предлагала 500, они потребовали 1000. Меня это взбесило и я отдала права.

katiko
12.01.2005, 13:13
ну изъятие прав? их же нельзя просто так раз и забрать. нужен протокол, справку должны выдавать вместо прав?

Перевертыш
12.01.2005, 13:13
По закону права могут отобрать только за следующие нарушения - превышение скорости более, чем на 60км/час, проезд на красный свет светофора или пререезд ж/д путей на запрещающий сигнал, за обгон в месте, где он запрещен, за управление в нетрезвом состоянии. Все. Еще, по-моему, за совершение дтп с человеческими жертвами. Так что можете требовать свои права обратно безо всякого выкупа. Оплата штрафа за нарушение пдд, в результате которого произошло столкновение, производится через кассу.

Перевертыш
12.01.2005, 13:20
Кстати, правилами разрешается убрать машину с проезжей части, если она мешает движению, при согласии обоих водителей и при составлении схемы дтп в произвольной форме.

вопрос
12.01.2005, 13:39
у меня отобрали 31 августа, 4 месяца ходила дважды в неделю , но безуспешно, народу столько, что всех не могли принять в отведененные два часа приема. Когда это порядком надоело, нашла через знакомых блат, три минуты потраченного времени, бутылка коньяка и права были в кармане.

Наташа Апреликова
12.01.2005, 13:47
А что в справке написано? В той. которую взамен прав дали.

aline
12.01.2005, 13:59
Выдали. и протокол и справку

aline
12.01.2005, 14:02
Народ, меня жестко развели:( Я сейчас стала смотреть протокол. Они мне написали, что я оставила место ДТП, и я это подписала:( Интересно, как-то оспорить это можно?

Перевертыш
12.01.2005, 14:07

Перевертыш
12.01.2005, 14:09
Какое же оставление места ДТП, если Вы были на месте и все подписали. Идите к начальству и разговаривайте, если будут упираться, в суд подавайте.

Рони
12.01.2005, 14:44
подписали протокол???
А вот то, что подписали - да, протормозили.
Варианты (по опыту знакомых):
1. официальный. Ищете адвоката по ПДД и с его помощью по мере возможности доказываете, что протокол составлен неверно, что вы не отрицаете вины в аварии, но отрицаете факт оставления места ПДД. Убрать машину, которая мешала проезду автомобилей по дороге, вы имели полное право (читайте ПДД-таки). Права вернут, ущерб оплатит страховая.
2. Неофициальный. Ищете знакомых в ГАИ, выкупаете права.

Вообще-то по моему опыту: права отдают обратно после оформления протокола в ГАИ (если наказание за совершение ПДД не подразумевает лишения прав как меры пресечения). По-моему, это ваш случай.
У нас было так: я врезалась в машину, выехавшую неожиданно из арки дома. Виноват был водитель второй машины. Вызвали ГВАИ, гаишники забрали у нас документы (права, техпаспорта), мы развезли машины по сервисам, приехали в ГАИ, оформили протокол, схему, права нам отдали там же. Сказали явиться для разбора происшествия через две недели.
Я так понимаю, у вас то же самое должно было быть. Ищите, где вы совершили ошибку и требуйте возврата прав.
Сорри, если я что-то пропустила - я прочитала не весь топик.

Рони
12.01.2005, 14:47
У вас юрист знакомый есть? Просите его позвонить в ГАИ. Или обращайтесь в службу юридической помощи. Или звоните начальнику ГАИ и просите разобраться в проблеме. Последнее вполне может помочь, если начальство неглупое.

aline
12.01.2005, 15:15
А к начальству чего идти? ГАИ, из которого менты были? Вообще, теоритически, мои права сейчас где находятся?

aline
12.01.2005, 15:19
Ну, вариант с выкупом прав меня точно не устраивает, поскольку они мне все равно их вернут. То есть, в общем-то моя основная задача - это возвращение прав с минимальными затратами и, главное, гемороем. Интересно, в суде это как происходит? Мне главное для себя понять, имеет ли вообще смысл бучу до суда поднимать, идти куда-то, или весь этот суд вопрос 5 минут и париться не стоит?

OWIC
12.01.2005, 15:24
э, я оставляла место ДТП, натурально. Для того, чтобы установить, что Вы покинули место ДТП, совсем Вашей подписи не нужно. И протокол это абсолютно отдельный. И это два разных правонарушения - ДТП и оставление места. Так что если Вы подписали протокол о ДТП, то пункт об оставлении места, подписанный Вами на месте - полная бредятина.

Раз Вы оставили место, то должны были быть произведены разыскные мероприятия по вашему нахождению. И когда Вас негодяйку нашли, за это права тоже у Вас вовсе не должны отбирать, и даже лишать Вас на время права вождения никто не будет. Сходите к судье в назначенный день и час и заплатите штраф за это негодяйство.

Идите короче и права качайте. Шумите побольше. Или возьмите бутылочку с собой. Отдадут, никуда не денуться.

Перевертыш
12.01.2005, 15:27
Скорее всего там, где Ваша машина зарегистрирована. А вообще надо было поинтересоваться у гаишников, где права будут. Обычно, в протоколе пишут - прошу переслать права по месту регистрации машины, чтобы потом не ездить бог знает, куда. Еще права могут быть в том отделении ГАИ, из которого были те гаишники. Смотрите в протокол, там должно быть написано, какое это отделение. А с начальством попробовать поговорить по-человечески, объяснить ситуацию.

OWIC
12.01.2005, 15:27
Ваши права находятся в том отделе гаи, откуда был выезд на Ваше ДТП.

Козля
12.01.2005, 16:25
Н-да, действительно лоханулись! Кто ж подписывает протокол не читая, а?! Уж сколько раз твердили миру...Насчет прав-у меня отбирали за конкретное нарушение. Через пару дней пришла в ГАИ с объяснительной, они передали дело в суд, сходила в суд, заплатила штраф в тот же день отвезла в ГАИ и мне отдали права. А что у вас на временном написано насчет срока действия?

ksu
12.01.2005, 18:43
абсолютно точно, не имели права забирать за это

aline
12.01.2005, 19:17
Ничего не написано. Вообще никаких дат.

Козля
12.01.2005, 20:19
Там должно быть два квадратика и по идее один из них должен быть отмечен. Если не отмечен, то теоретически вы можете по этому разрешению хоть всю оставшуюся жизнь проездить:) А вообще, у меня никаких сложностей не возникло с возвратом прав. Говорю же, как только принесла квитанцию от штрафа, сразу мне все и отдали, даже народу не было никого...

Nastik
13.01.2005, 11:29
У мужа отобрали год назад за две сплошных.Поехали в ГАИ,эти вымогатели потребовали 500р,оплатить штраф в сбербанке и 500 им.Он отказался,они снизили свои ставки 500 в сбербанк,а им две бутылки водки,почему то именно "Парламент".Муж мой вышел от туда со смехом.У него вообще с чуством юмора очень хорошо,поэтому когда он мне пересказал разговор,я тоже чуть не описалась:-)

В итоге пошли в суд,времени это заняло 20 минут,штраф 300р:)

Frog
13.01.2005, 12:21
У меня забирали за поезд на красный ж.д. переезда, я подписала протокол и назначили суд, но был знакомый - самый большой гаишник я ему позвонила и сходила за своими правами. Заплатила в сберкассе 500 руб. и с квитанцией мне их вернули на след. день. Просто для суда надо было полдня выделить, а мне было невыгодно с работы уходить, больше бы потеряла. Но можно посоветовать в суд, если есть время, там иногда даже штраф не назначают или он меньше окажется.

Сказка
14.01.2005, 13:05
по опыту, весь суд 5 минут, плюс оплата квитанции в сбербанке. Париться не стоит:-)

Женя
14.01.2005, 13:29
А за пересечение двойной сплошной линии разьве права не отбирают?

Перевертыш
14.01.2005, 13:57
По-моему, это приравнивают к обгону в неположенном месте.

Козля
14.01.2005, 18:21
А я так понимаю, что права могут отобрать за те нарушения, ответственность за которые предусматривает лишение прав на какой-то срок.

Наташа Апреликова
16.01.2005, 08:38
не должны, но наши гаишники пытаются это трактовать как езда по встречке (за которую можно отобрать), хотя она таковой не является.

LinaMalina
16.01.2005, 20:13
У меня тоже так было. На парковке выезжала задом и въехала в кого то. Машину тоже убрала. Приехали гаишники , стали пугать. Назначили время разбора в гаи. Явилась. Майор там какой то сидел, даже слушать меня не стал - молча заполнял документы..а когда увидел, что я машину убрала - грит АААА...вам в суд надо. Я говорю - не надо, мы с пострадавшим во всем согласны. Кончилось тем, что я ему "на месте" штраф заплатила в размере 200 рублей и он даже в Сберкассу меня не погнал.
Думаю, что у вас все приблизительно так же закончится.

LinaMalina
16.01.2005, 20:19
Вам назначили время явки в группу разбора? В протоколе должен быть адрес и номер подразделения. Вы сильно там права не качайте, а то за оставление места ДТП , действительно, могут лишить прав на какое то время...типа полгода.

Volzanka
16.01.2005, 22:03
в ближайшее время за рубежы нашей Родины, то упритесь рогом, и вплоть до суда. Потому что с временным разрешением Вы можете ездить очень долго и, главное, без проблем. А у других охоту отобьете протоколы писать, все-равно, права уже отобраны ведь. Я так 3 месяца ездила. И еще, рекомендую найти сайт Алесандра Пикуленко с эхо Москвы, он даст столько дельных советов. Все это распечатать и к ним. Они "образованных" не любят, но и не связываются. Или с юристом "За рулем" связаться. УДАЧИ!!!

Козля
17.01.2005, 07:55
Вряд ли. Они сейчас подстав боятся, поэтому стали реже брать и неохотнее...

LinaMalina
17.01.2005, 18:44
Не знаю - дело было в сентябре.

Deff
18.01.2005, 07:28
http://forum.auto.vl.ru/list.php?f=12
а то на женском форуме мало кто что толкового скажет, а тут и юристы бывают, статьи подсказывают.

aline
18.01.2005, 15:47
Короче, сходила в группу разбора:( Они заявили, что составленную нами с потерпевшим схему надо было гаишникам показывать на месте, и что теперь их ничего не волнуют. Что теперь мое дело они будут передавать в суд, если только я не найду общий язык с их начальником!!!! Также была озвучена сумма в 1500 р., которая возможно смягчит сердце начальника. (Это было высказано в завуалированной форме). Документы для страховой до тех пор заполнять мне отказываются (при чем тут это - вообще не пойму). Говорят, что в суде меня могут лишить прав до года. Да еще мой потерпевший на разборки не явился (говорит, что за него все справки его страховая собирает и ему некогда). Так что я вообще не понимаю, что делать. Вот.

Andrey T
18.01.2005, 16:15
Посылайте их всех куда подальше, ни копейки им не давайте, требуйте скорейшей передачи дела в суд и ничего не бойтесь. Они явно нарушают закон и ничего никогда не докажут.

Andrey T
18.01.2005, 16:19
Вполне возможно, что они готовятся Вас взять при передаче взятки. Хотя и тут у них ничего не получится, потому, что налицо явное и откровенное вымогательство. Можно сообщить в отдел собственной безопасности, что у Вас вымогают деньги и организовать подставу. Надо всех этих ублюдков сажать, совсем ни стыда ни совести.

katiko
18.01.2005, 17:31
что вы не можете изменять положение машины до приезда Гаишников?

OWIС
18.01.2005, 21:36
и не парилась.

Судьи опасаться стоит. Это Вы к нему(ей) первый раз пришли, и дай бог, последний. А Ваши гаишники в тесном общении с этим судьей давно и надолго. В статье вилка значительная - от штрафа до лишения, сами знаете. Впарят запросто и доказать Вы никогда ничего никому не сможете, просто устанете заморачиваться. А судья скажет - впарил по полной программе за несознанку. Оно Вам надо?

Я в суд ходила два раза с классным майором Ветровым соответствующей кстати внешности. У майора Ветрова стояла обратная задача - чтобы мне "дали" по минимуму. Так вот в суд мы с ним ходила два раза - в первый приход не оказалось на месте нужного судьи.

И вообще, раз уж такая хер-я получилась, так извлеките хоть выгоду из этого. Воспользуйтесь половой принадлежностью, все мужики в погонах падки на женскую беспомощность, купите хорошую бутылочку, взяточку в конвертик - да задружитесь Вы с этим отделом гаи и его начальником - мало ли как жизнь сложиться - в случае чего они в будущем мягкой лапой Вас выведут на "нужных" людей в любом другом отделении. У автомобилиста жизнь нервная, знакомые нужные гаишники - вещь не лишняя.

aline
19.01.2005, 10:42
Я склоняюсь в общем-то к суду. Но мне бы понять, чем этот суд для меня закончиться:( Отъем прав меня как-то не радует:(

aline
19.01.2005, 10:49
Только что узнала. Ограничений нет.

Перевертыш
19.01.2005, 11:07
Ну какой может быть отъем прав за то, что Вы освободили проезд??? Ерунда какая. В Ваших действиях не было никакого умысла покинуть место происшествия, а за нарушение какой-то там инструкции, тем более из благих побуждений, и тем более, что у Вас с потерпевшим нет никаких взаимных претензий, никто никогда у Вас права не отнимет

aline
19.01.2005, 11:51
А фиг их знает... Правила-то нарушила:(

Перевертыш
19.01.2005, 12:08
Я уже перечислял, за нарушение каких правил отбираются права, это нарушение к ним не относится.

Криспи
19.01.2005, 12:44
.

aline
19.01.2005, 13:20
Мент в группе разбора утверждал обратное:(

Nastik
19.01.2005, 13:24
Конечно обратное,ему ведь надо с вас 1.500р выбить.

Deff
19.01.2005, 13:31
Вы что серьезно, на счет взятки дать?
Человек полностью не виноват, нигде не написано что нельзя сдвигать автомобиль после аварии. Это чистой воды вымогательство, нужно пресекать. При желани можно написать жалобу вышестоящему начальству с описанием ситуации и пригрозить пойти в суд. Пусть у них хоть родня этот судья, есть закон. А еще можно как говорил АндрейТ в службу собственной безопастности позвонить и тогда им мало не покажется.
Позвони куда следует 200 39 29 горячая линия по борьбе с вымогательствами и правонарушениями ГИБДД

Hell
19.01.2005, 13:34
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Hell
19.01.2005, 13:39
раз вы в тот же день и в том же месте протокол подписали. Про схему всегда можно сказать, что вы ее давали сразу по приезду, а они отказались. Второй участник, я думаю, вас поддержит, так как иначе он тоже оставил место ДТП. Я бы написала бумагу на имя начальника гаи с описанием ситуации и требованием вернуть права, отдала бы под подпись или заказным путем. А вот в суде, если до него дойдет, можно говорить о вымогательстве: схему взять отказались, неоправдано обвиняют в оставлении места ДТП и т.д.

OWIC
19.01.2005, 13:43
да, я серьезно. Мне мое время и нервы дороги, чтобы по судам и гаишникам лишний раз таскаться.

И я давно уже утратила детскую иллюзию, что "при желании", без лишних затрат времени, нервов и тех же денег, кстати (на экспертизы, адвоката и пр.) можно реально изменить ситуацию в гаи и милиции и перешибить в одиночку эту систему сговора и взаимоприкрывания. Поэтому я научилась это использовать, в своих конечно, интересах.

А самоудовлетворяться ужасными "угрозами" написать начальнику мне кажется смешным. :)

Потом, почему сразу огульно - эти козлы? Вы какой профессии? Скажем, учитель. Давайте я щас скажу - эти козлы, учителя, поэтому денег и тянут с родителей за пятерки...

OWIC
19.01.2005, 13:48
могут-не могут - это вообще не важно. Права автор получит только после окончания процедуры дознания. Если не...

Перевертыш
19.01.2005, 14:04
Сколько раз мне менты говорили, что я должен им платить! И сколько раз я им совал под нос ПДД и они отваливали.

Перевертыш
19.01.2005, 14:07
Ну и будет ездить по временному разрешению, даже удобно, его-то никто не отнимет :-))).

OWIC
19.01.2005, 14:12
дык можно и вообще не ездить, тогда тем более никаких проблем :-)))

OWIC
19.01.2005, 14:19
вы мужчины не тонкие.:) не понимаете гаишной логики. Одно дело тебе постовой чой то там лепечет, ты ему ПДД под нос. Другое дело когда ты виновен в ДТП реально и на тебя еще побег из курятника подвешивают.

Перевертыш
19.01.2005, 14:29
Оооо! Если бы это можно было бы, я бы вообще с дивана не слезал :-))).

OWIC
19.01.2005, 14:32
давай разберемся с данным конкретным случаем.

Перечти 2.5. ПДД и покажи мне, ты же ссылаешься на ПДД, - где там прописана возможность для водителя просто съехать с места происшествия в сторону, не успев составить схему, если он, водитель, не перекрывает единственную полосу для движения в обе стороны? :-)

Старая мудрость - если ДТП и уже вызвано гаи, или подъехало - стой и не рыпайся даже на мм.

Перевертыш
19.01.2005, 14:33
Так она не отказывается от того, в чем виновна. Мне раз гаишник говорит - ты ехал 90 и тычет под нос свой аппарат, а я ему - ну и покажь, где написано, что это моя скорость? Я, говорю, с такой скоростью не мог ехать, я ехал всего лишь 70, он - ну плати за 70, на том и сошлись :-)). Вовсе не обязательно брать на себя лишнее, даже, если ты в чем-то виноват :-).

OWIC
19.01.2005, 14:34

Перевертыш
19.01.2005, 14:35
Все правильно, она виновата в том, что подвинула машину, не составив схемы. Но покажите мне, какое за это наказание? Ей же шьют совсем другую статью - покидание места происшествия, согласитесь, что это не одно и то же.

Перевертыш
19.01.2005, 14:36
См. еще ниже )))

OWIC
19.01.2005, 14:39
правда что ли не знаешь? открываю страшную гаишную тайну - это и есть покидание места происшествия.

Перевертыш
19.01.2005, 14:40
Ага, у гаишников много страшных тайн, вот пусть они сами за свои тайны и платят :-)))

OWIC
19.01.2005, 14:46
перечитай статью 2.5. Там специально, для непонятливых, в скобочках написано. :) что надо сделать с транспортным средством при ДТП. Иные действия расцениваются как нарушение. См. ст. 12.27 КоАП.

Deff
19.01.2005, 14:49
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=652728&t=652728
Если не затруднит то прочитайте до конца.
По професии, я связист, о вот все сотрудники нашей славной милиции + гибдд, за исключением 1-го раза вели себя очень не "хорошо" если не ругаться. Вам хоть раз делали предупреждение за нарушение правил? Думаю что нет, а ведь практически за любое нарушение могут только предупредить. А вы видели хоть раз гаишника который предупреждал своими действиями правонарушение? (регулировщики не в счет). А вот сидеть в засаде с радаром и ждать когда ты нарушишь правила, а потом денег требовать, так это они все горазды. Или как в данном случае, ведь правонарушения не было, так почему нужно им деньги отдавать? Я понимаю, когда нарушил и не охота время терять то можно и откупиться. А вот когда уже в наглую денег требуют и время уже потеряно, то извините. Пока мы не будем знать своих прав и будем тупо отдавать деньги. Уважать себя надо, а не поклоняться культу быдла и волосато-полосатого фало-жезла.

Перевертыш
19.01.2005, 14:59
В статье 12.27 КоАП за нарушение ст. 2.5 ПДД предусмотрено наказание - штраф от 1 до 2 МРОТ. Попытка трактовать нарушение п. 2.5 ПДД, как оставление места происшествия, это выдумки ГАИ, и они совершенно безосновательны.

Перевертыш
19.01.2005, 15:02
Меня один раз предупредили, в Москве, я проехал на "кирпич". Это был единственный раз за все 12 лет, как у меня права :-).

OWIC
19.01.2005, 15:05
видела. Предупреждения получала. Более того, один раз без документов (ох забыла) проехала 300 км. до поста в Новой Ладоге. И там меня поймали за неправильную паркову, и ой, документы дома. И отпустили. Бесплатно. И на обратном пути поулыбались, вспомнили и снова отпустили.

И видела своими глазами один раз, как постовой гаишних ребенка спас из под машины. Бесплатно, ценой своей сломанной ноги.

Уважать надо не только себя. Иначе это не уважение, а это самое быдлятство и есть. В любом случае, ПДД уважать придется и Вам, хотите или нет, безотносительно фало козло чего то там, гы :)))) А в данном случае ПДД были нарушены.

OWIC
19.01.2005, 15:08
почему безосновательны? :)(-)

Перевертыш
19.01.2005, 15:11
Безосновательны потому, что ни на чем не основаны, где дается определение , что такое "оставление места происшествия"? В ПДД этого нет.

Перевертыш
19.01.2005, 15:13
Трудно уважать гаишника-взяточника за то, что другой гаишник спас ребенка рискуя жизнью. Уважение вещь очень индивидуальная.

Перевертыш
19.01.2005, 15:19
Для примера. Меня остановили на посту ГАИ, что я ехал 40, сказали, что был знак 20 (я его не видел). Заплатив штраф, я остановился возле этого поста на ночевку. Утром решил сходить, посмотреть, есть ли знак 20, прошелся до знака 40, но не увидел. Иду обратно, смотрю, этот же гаишник уже разводит следующего водителя. Говорю - нету знака 20, за что Вы останавливаете? А он говорит - знак был, но его только что свалили. Никто меня не заставит уважать такого гаишника, пусть хоть целый полк гаишников ляжет под пулями бандитов.

aline
19.01.2005, 15:25
Оказывается нельзя. Как они утверждают - это и называется оставить место присшествия.

aline
19.01.2005, 15:27
Вот, они мне то же самое и показывают.

aline
19.01.2005, 15:29
Самое обидное, чт о схема составлена была. Только гаишники на месте смотреть ее отказались, а в группе разбора говорят, что надо было настаивать....

Deff
19.01.2005, 15:31
значит вы настолько привлекательны, что Вам так легко все сошло с рук. А вот меня при вьезде в Капотню, 3-го января остановили (там вообще всех потоком тормазили) и за отсутствие страхового полиса, дома забыл, хотя наклейка на стекле была и все документы в порядке, машину поставили на стоянку перед постом, и мне с женой пришлось до дома машину ловить, и потом еще обратно на машине ехать страховку показывать. Покатушки на машине обошлись мне в 500рэ. А забудь документы у родителей в Подольске, сам гаишник сказал, что вызвал бы эвакуатор и на штрафстоянку, пока документы не привезу. Еще вспоминается случай, когда купленную машину пришлось везти на экспертизу на угон. Никогда не делали экспертизу? Повезло. За экспертизу требуют 3000 рублей. В стоимость входит помывка машины, арматурные работы и тд. Реально я видел как делают экспертизу. Машину загнали в бокс, где стоят уже машин, подняли капот, соскребли часть краски с кузова на месте номера и закрыли капот. Как вам мойка машины и арматурные работы? Хорошо, может я и погорячился, но 80% думаю, что козлы. Я стараюсь уважать окружающих, а не только себя. Всегда стараюсь поставить себя на место других.
Правила уважаю, но иногда нарушаю, не во вред другим участникам движения. Тому постовому, что ребенка спас мое уважение и почтение. Однако это единичные случаи. Плохих примеров гораздо больше.

OWIC
19.01.2005, 15:32
Водитель обязан оставаться на месте ДТП так, как это описано в п. 2.5. Если он это не сделал - он оставил место ДТП.

Тут все предельно ясно - читай первоисточники. :) Хотя ты конечно все равно не согласишься :)

OWIC
19.01.2005, 15:40
угу. Не егози, поправься к котексту. Трудно уважать гаишников как класс, потому что некоторые из них у тебя вымогали денег. :)

Ната В.
19.01.2005, 15:43
Может, конечно, у меня проблемы с памятью,я давно в автошколе училась, но у меня в голове отложилось, что можно убирать с места происшествия машину, если предварительно начертить схему и подписать участникам ДТП. Этого в правилах нет разве?

Перевертыш
19.01.2005, 15:43
А разве водитель не остался на месте ДТП??? Что-то Вы напутали :-).

Deff
19.01.2005, 15:44
Они не правы http://www.gaispb.ru/adviser/?id=65

Перевертыш
19.01.2005, 15:47
Где это Вы прочитали про класс гаишников? У меня этого точно нет. И уважать классы я не умею, так же, как уважать рассы или нации.

Перевертыш
19.01.2005, 15:49
Не надо ни на чем настаивать, просто не надо подписывать протоколы, пока Ваши требования не будут выполнены, а лучше их вообще не подписывать без адвоката. Но это на будущее. И схему обязательно держите, только она должна быть подписана обоими участниками с указанием даты и времени.

Перевертыш
19.01.2005, 15:51
Не верьте всему, что говорят гаишники, вымогающие взятку.

OWIC
19.01.2005, 15:53
:)) не осталась. Она панимашь стронулась с места.

OWIC
19.01.2005, 15:55
и что? неуважение жить помогает? и даже не мешает? или это декларация? :)

Перевертыш
19.01.2005, 16:11
Уважение, это мое отношение, все-равно, как мое отношение к холоду - ну не люблю я холод. Мне это не мешает и не помогает, просто не люблю и все, и вряд ли когда полюблю.

OWIC
19.01.2005, 16:15
т.е. это пассивное отношение. Которое на самом деле является никаким - декларация.

Не пробовал активно выражать свое неуважение? Типа приехать ну там во Францию и сообщать каждому встречному французу, что ты изначально французов как нацию не уважаешь? На таможне сообщить там, ну :) сразу, шоб знали.

Или прийти по повестке о розыске за оставление места ДТП в отдел ГАИ и сходу всем заявить, что неуважаю я вас совсем? :-)

Перевертыш
19.01.2005, 16:35
Не пробовал. Во-первых, во Францию меня не тянет, во-вторых, я к французам отношусь совершенно нейтрально, они мне до лампочки, в-третьих, зачем я буду врать, что я совсем не уважаю ГАИ, к ГАИ я отношусь так же нейтрально, не уважаю я только отдельных представителей ГАИ, в-четвертых, даже тому гаишнику, которого я не уважаю, я не стану об этом говорить, по той простой причине, что я никому без необходимости не стану говорить о своем отрицательном к нему отношении.

Перевертыш
19.01.2005, 16:39
То есть, если Вы, скажем на работе, пошевелитесь на рабочем стуле или, хуже того встанете со стула, то это будет считаться оставлением рабочего места в рабочее время и Вас за это можно привлекать к ответственности?

aline
19.01.2005, 18:52
Я бы рада не верить, да права-то не отдают:(

LinaMalina
19.01.2005, 18:55
Может в отдел собственной безопасности ГАИ обратиться?

Bora
19.01.2005, 19:37
Временные разрешения некоторое время назад отменили, они недействительны.

Hell
20.01.2005, 07:01
разрешение. С ним можно ездить до принятия решения о санкции за нарушение. Не уверена, что по временному можно ездить после лишения права управления ТС. скорее всего нет. Я бы посоветовала всех послать, пойти в суд. Времени может уйти меньше. Во многих районах дела, связанные с автовладельцами рассматривает мировой судья. Взятку давать не имеет смысла имхо. Да и риск на очередное дело о взятках нарваться не мал. Если цель ускорить получение прав, то я бы пошла официальным путем - требование о передаче в суд, если надо, в письменном виде. Прав лишить не должны, так как пправонарушение не будет доказано.

.
Перевертыш
20.01.2005, 09:13
Что значит не отдают? Вы же сами пишете, что через суд отдадут, вот и получите в суде.

Deff
20.01.2005, 09:29
Хотя я думаю, что до суда дело не дойдет. Раз уж они Вам нервы трепят и по хорошему разобраться не хотят, то надо идти на принцип, писать начальству, идти в суд. Основание, которое они Вам сказали, не верно, и вы должны настаивать на суде. Намекните начальнику что позвоните в службу собственной безопастности, если не поможеть, то лучше позвоните в службу собственной безопастности и обьяснить ситуацию, мол вымогают деньги и права не отдают, в суд дело тоже не передают.