Просмотр полной версии : оплата за сад
Сейчас мне мама соообщила, что с 1 января оплата за муниципальный сад 3 тыс. рублей. Это правда, просто больше нигде не слышала, а в сад пока не ходим.
у нас 170 рублей :) + еще сумма побольше, но это уже не государственный взнос.
с нового года будет стоить 2-3 тысячи рублей.
Мама_Наташа
12.01.2005, 12:52
А у нас отменили льготы по оплате на 2 и более детей - платить за каждого 100% :-( + повышение оплаты до 1000руб. :-(:-(:-(
А Вы где живете? Точно осталось 170 руб? Дело в том, что мы пока в сад не ходим, просто мама где-то слышала или прочитала.
Нам воспитатель сказала, что вместо 150 будем платить 780, но жировки ещё не раздали.
На работе одним сотрудникам сказоли в Долгопрудном за муниципальный садик платить 4100. в Строгино из частного сада знакомые забрали ребенка т.к. после НГ вместо 500$-1000$.
Круто взялись со всех сторон всё повышать и льготы отменять. Интересно, зарплату бы так активно повышали.
но теперь конечно и я засомневалась...нужно будет точно узнать в саду...
lexandra
12.01.2005, 23:22
А нам говорили, что вместо 150 будет 650. Хмм получим жировки узнаем :-)
Lexandra и Викуся (01,08,01)
Мама_Наташа
13.01.2005, 08:05
Нет, не в Москве, ближнее Подмосковье (г. Королев)
Нам уже начислили. 430 за январь. Уж не знаю, будет перерасчет (то есть это за полный месяц) или как-раз с учетом каникул (тогда примерно 800-900 и выйдет), но даже с прошлыми 300 вполне ощутимо :-(
У меня детей двое. И я все больше и больше к необходимости третьего прихожу... Но садик сюрприз приподнес, задумаешься тут...
Что, правда в Москве 170 рублей? У нас было 450 примерно, с Нового года до тысячи повышают. Ну и взносы вступительные, на игрушки, на мебель и т.д., это не считается.
Сейчас пока ничего не говорили-надо спросить,чтоли,раз такие разговоры пошли.Мы странно платим-не по квитанциям а просто деньги в конвертике-в эти 200 р входят еще и сборы на "вспоможение", так что сколько же официально за сад-не знаю.
Нам дали сегодня жировки на январь-122руб 84 коп.
В Москве жировка 159р, город доплачивал д\с из своих фондов оствавшиеся деньги до 3000р на одного воспитаника. ( читала такую инфу в муниципальной газете, примерно год назад)
Простите меня, темную, что значит слово "жировка"?
Это слэнговое словечко времен развитого социализма обозначает официальную квитанцию из д\с в г. Москве.
Это слэнговое словечко времен развитого социализма обозначает официальную квитанцию из д\с в г. Москве.
лаготворительные взносы платим..но это отдельно.
А 150 так и осталось. Мы в Москве. ЦАО.
У нас осталось 150, по крайней мере никакой информации о повышении нет.
половину января не работали поэтому оплата меньше.
ни о каких 3000 речи даже нет
Маша Вин
13.01.2005, 17:23
У нас пока что все как было -- жировки 250, и плата 1500 (платные группы при муницпальном садике).
Тоже интересно было- здесь в первый раз в жизни встречаю это слово:)) Забавно.
Да сто лет этому идиотскому слову:-)))),ещё мой д/с родители жировкой оплачивали...
Понятно, а почему жировка, от какого слова происходит? Честно, интересно стало. У нас просто говорят - оплата за сад, или квитанция за сад.
услуги. И родители, и бабушка :-) Так называли все квитанции на оплату чего-либо. А происхождение слова... что-то мне бабушка говорила: вроде бы название появилось оттого, что эти квитанции выписывали раньше на такой вощеной (или похожей на вощеную) бумаге, которая впитывала масло - или иногда была в таких как-бы масляных пятнах. Но могу ошибаться! :-)
О, соседей нашла!
Мы тоже из Королева.
А вы в какой части города живете? Мы на пр. Королева.
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
У нас в городе было 620, с Нового года стало 1200. Так что смотря где живете.
Уж так прямо и непонятно от какого слова "жировка"? ;) От слова Жир, чтоб дите в садике жира наращивало. Прижилось с тех пор, когда считалось, что чем лучше уход - тем больше вес наберет воспитуемый :)
Инкогнита (Daisy)
15.01.2005, 17:12
:-) Я сначала подумала что это от фразы "беситься с жиру". Типа родители с жиру бесятся, детей в сад отдают, деньги на них тратят.
Спросила у подруги (мы пока не ходим в сад).У них за январь всё осталось как было -159р по жировке.Это Москва,сад 1887.
Ева и дети
16.01.2005, 18:51
450 р.Но у нас ребенок еще ни одного полного месяца не отходила,так что получается меньше.
Б.Горячка
16.01.2005, 20:14
Еще в "Близнецах" черно-белых было - "получите жировочку на разгрузочку уголечка":-)
Да я поняла, потому и удивительно, что в первый раз тут встретила- ведь вообще я знаю множество "московских" слов.:)
Мама_Наташа
17.01.2005, 08:54
Мы в м/р Текстильщик, Ул. Советская :-)
Мария Орлова (Евдокимова)
18.01.2005, 14:35
...не коснулось, как подруга по аське пишет, в курсе ли я, что оплата повысится (мы сейчас на больничном)... Говорит инфо от воспитателя, будет около 1000 - и где-то с марта...
Здоровья и удачи.
Маша и Настенька (15.04.2000)
Дымка&Полинка
18.01.2005, 16:41
Мы за январь получили 129р. с копейками.
Да, мне вчера подтвердили в саду, повышается оплата где-то до 1000.
А сколько сейчас платите? Наш сад еще не знает.
19.01.2005, 12:18
... А льготы для мамочки двух детишек остаются или как, не знаете случайно?
Здоровья и удачи.
У нас в саду не остаются :(
19.01.2005, 12:54
Боюсь у нас в саду возмущений будет, причем доставаться будет воспитателям, хотя они тут и ни при чем...
Здоровья и удачи.
НАм дали на январь 150р квитанцию и предупредили, что начиная с февраля будет 720р
150 рублей, плюс еще 2000 в "Фонд Просвещение"
Мне сказали, что остаются.....Похоже еще никто ничего толком не знает!
Сегодня по радио слышали (не я, но лицо заинтересованное), что в Москве плата будет 720 рублей, а области - 500. В некоторых садах уже вывесили объявы. Это касается тех садов, в которых плата была 150 рэ.
а в каком городе вы живете?
у нас ходят слухи, что с февраля тоже будет 1200 р.
Обалдевшая :-)
20.01.2005, 13:00
Совсем с ума посходили, это ж из расчета чего они так плату то подняли... Льготы отменили (я не о себе у меня их сроду не было), чего ж теперь малоимущим то делать....
Ага у меня знакомая мать - одиночка, с зарплатой 6 тыс :( теперь без льгот и т.п. буквально плачет, что дочу ни на хореографию водить не будет, ни на дополнительный бассейн...Это у нас все в саду есть, так набегало "за все про все" рублей 700, вместе с жировкой, а теперь ровно в два раза больше :(
Таня Вин
20.01.2005, 16:31
Матери-одиночки должны по жировке платить в два раза меньше, неужели эту льготу тоже отменили?
у нас тоже сад не работал полмесяца, но дали квитанцию на 150 руб. Тоже в Москве
С янаваря отменили? Но вообще круто, мало того что мы платим 1150 только за сам сад(150 жировка) и 3500 за доп. обучение, теперь будет вообще здорово. А главное, что наше доп. обучение небось тоже подорожает.
У нас подорожает еда и что-то еще, занятия так же останутся.
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
.
А я слышала, что это слово времён НЕДО-развитого социализма :-) Т.е. 20-30-х годов. Аббревиатура ЖИР обозначала какую-то контору типа ЖЭКА. Квитанция об оплате коммунальных услуг называлась жировкой.
На eva.ru топик такой же есть. Там много про г. Долгопрудный. Вот там цены вообще класс от 3000 до 4500, с учетом что средняя зарплата по городу 6000р.