Просмотр полной версии : Мартовские зайчики '01 - все в строю!

Бьянка
17.09.2003, 17:28
Ну что ж! Вот и осень, вот и конец отпусков! Рада всех видеть, слышать, смотреть!:-) Цыля, пропавшая дочь наша, добро пожаловать! Давай фоты, не томи!!! Ссылок на прошлые топы нет у меня - в связи с переездами не было связи, поэтому когда ворвалась в инет просто открыла новый.
Фокся, солнце, ты как? оклемалась уже малость? Мне муж все мозги проел после твоей исповеди - и какие мы женщины безолаберные, и какие много болтающие не по делу и доверчивые! Так что я за тебя получила по полной программе с наущениями и тебя наставить на путь истинный! Приезжай (как возмешь штурмом ОВИР:-)), буду тебя уму разуму учить, как Андрэ учил! Обнимаю!!!:-)

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)

Бьянка
17.09.2003, 17:29
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1678178

Бьянка
17.09.2003, 17:34
Ну что, мамки! К зиме сани-то готовите ужо?!:-) Как дитёв собираетесь упаковывать на этот раз? Я вся в раздумьях в плане комбеза или костюма...

Маришка
17.09.2003, 18:16
Я однозначно в Рейму. После долгого выбора между комбезом и комплекта куртка+штаны все-таки решила брать раздельный вариант. а вот насчет обуви еще думаю...
Цуц и Никитик (16.03.01)

Цыля
17.09.2003, 20:06
Грею сканер :-)(-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
17.09.2003, 20:38
И я в Рейму. А если обувь прийдется покупать, то наверно в екко. Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
17.09.2003, 21:04
и куртка вроде нормально. Может в этом году пронесет:)) А вот обувь тоже пойду в Экко, вот только думаю какой размер. У Ванятки сейчас 24,5, так каой брать, чтобы до весны хватило. 26 или как? кто знает как Экко покупать?

Фокс и Ванечка

Ami
17.09.2003, 21:05
Я буду покупать совместный комбез РеймаТек, на ноги уже купила сапожки Экковские. Так что наполовину (если брать по цене) уже оделись :-)

Цыля
17.09.2003, 21:06
Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
17.09.2003, 21:11
Я всегда на 2 года покупаю особенно верхнюю одежду. Мы в том году еще в том же пуховом костюме ходили, что и в первую зиму спали в коляске. Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Ami
17.09.2003, 21:13
У Ленки сейчас нога 14,5см - я взяла 26 размер. Рабочая длина стельки 26р - 16 см.<BR>
Только что продавала 24 - он с прошлого года оставался, сейчас был впритык. <BR>
В прошлом году она в сентябре носила 22 Экко, а к концу зимы брали 24, но он был велик.. Если в этом году нога не будет расти быстрее, то думаю запаса в 2 размера хватит :-)

Маришка
18.09.2003, 08:06
Я в прошлом году взяла Экко на 2 размера больше (т.е. Никита носил 20-й, а я взяла 22-й), хватило до весны, и вообще он только сейчас до них дорос. Но у нас ножка маленькая и медленно растет...
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
18.09.2003, 08:07
А ты до Бориса так и не доехала?
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
18.09.2003, 08:15
Класс! Не устаю удивляться, какие у тебя мальчишки разные получились :-) Напиши как Мишка-то в школу пошел, нравится ему?
Цуц и Никитик (16.03.01)

Цыля
18.09.2003, 09:15
Да, много всего нужно написать. У меня и фотки первоклассные еще в заначке :-). Напишу скоро. Может, сначала про поездки написать?

Ami
18.09.2003, 09:15
Пока (?) у него хронически нет нужного мне варианта. А покупать другую модель или расцветку не хочу.. Вроде пока погода позволяет.<BR>
А ты купила?

Фокс
18.09.2003, 09:43

Ami
18.09.2003, 09:58
Это мэн, которые продает всякую одежку. В частности модели Реймы, которые на Совенке стоят 3700 у него дешевле - 80-85 евриков.<BR>
У него много всего - и обувь, и одежка, и шапочки всякие.. Причем и на детей и на взрослых :-)

Маришка
18.09.2003, 12:50
Моего варианта у него тоже нет :-(. Предлагает привезти на заказ, а я вот думаю, не проще ли в Совенке купить. Надо туда съездить, посмотреть ассортимент и цены.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Darya Yeremenko
18.09.2003, 14:20
Мы к зиме уже готовы :-). Я повторила прошлогодний вариант - куртка на синтепоне на погоду до 0 и пуховик на ниже 0. В нашем климате комбинезон не нужен - снег бывает крайне редко, так в основном дожди и грязь, ниже нуля практически не бывает. Поэтому куртка удобнее, штаны приходится менять после каждой прогулки, пачкаются моментально, стирать комбез каждый день у меня духу не хватит :-). А так вниз одеваю непромокаемые штаны с трикотажной подкладкой, а если совсем холодно - то с флисовой подкладкой. Ботинок тоже две пары - повыше и пониже, без меха, в нашем климате обувь на меху тоже не нужна :-). Экко смотрела, они мне не понравились внешне, некрасивые какие-то, купила обычные кожаные.

С уважением,
Даша и Петя (12.03.2001).

Darya Yeremenko
18.09.2003, 14:24
Раз уж коснулись зимней экипировки, то возник такой вопрос :-). Особенно интересно мнение мам мальчиков :-). Пододеваете ли вы в холода под штаны колготки? В Голландии дите в колготках под штанами, а особенно мальчики - явление настолько редкое, что наш домашний врач до сих пор поражается тому, что Петя зимой в колготах :-). Пока сидели дома, я одевала их совершенно спокойно, а теперь пошли в садик, и появилась мысль - не создам ли я этими злополучными колготами дитю проблему, как бы не засмеяли :-(. Но, с другой стороны, как представлю, что зимой по здешней сырости и промозглости под штанами носки и голые ножки - бррр :-(. Сама зимой все время колготы пододеваю. Вот и не знаю, как мне быть :-(.

С уважением,

Цыля
18.09.2003, 14:34
У меня и первоклашка, если погода холодная, в колготках под брюками. По-моему, это удобно и нормально совершенно. Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Darya Yeremenko
18.09.2003, 16:14
Надюнь, у Пети сейчас тоже порядка 24-24,5. Зимние ботинки взяла обе пары 26, думаю, должно хватить. В прошлом году тоже был запас 2 размера, как раз доходили холодный сезон. Экко я меряла на Петю, тоже 26-й, был достаточно приличный запас, т.е. если бы брала их, то брала бы 26.

С уважением,

Ami
18.09.2003, 17:24
Комбезы варианта "Беби" на совенке стоят 3700. Сколько стоит на кулиске я не спрашивала, потому как хочу комбез с одной удлиненной молнией.<BR>
А что он имеет ввиду на заказ? Это дороже будет? И чего ты хочешь?

Цыля
18.09.2003, 20:38
Вот мой старшенький и стал первоклашкой. Хоть нашим зайчикам до этого еще далеко, расскажу "в двух словах", дабы поделиться опытом и радостью :-). Наконец-то Мишка дождался дня Х. Ранец он выбирал сам, в результате на ранце у нас Человек-паук. И вот, мы, нарядные и экиперованные, выдвигаемся в сторону школы. Вовку подняли с большим трудом, он сидит в коляске и капризничает. Торжественная линейка оказалась несколько скомкана из-за того, что миллион народа жутко толпился безо всякого порядка. Первоклашки почти все выглядели несколько растеряно, одна девочка даже заплакала "мама" когда одиннадцатеклассники ввзяли их за руки и повели в школу. Мишка выделялся на общем фоне лучезарной улыбкой и гордо поднятой головой. Я же, как только уверилась, что он меня уже не видит, рыдала в три ручья. Не знаю, то ли грустно что дети так быстро растут, то ли страшно - как мы будем справляться в новой для нас жизни, то ли просто сентиментальные слезы радости... Наверно, все вместе. К концу третьего урока мы проникли в школу и в щелочку заглядывали в класс. Такие они взрослые и красивые сидят за партами, улыбаются, руки тянут... красота! Мишке очень понравилось и пока что он в школу ходит с большим удовольствием. Нам очень повезло с учительницей, она сильно пожилая и с большим опытом, она была первой учительницей моей подруги-ровестницы. Так что человек добрый и профессионал. Миша очень подружился со своим соседом по парте, они категорически отказались чтобы их рассадили (уже 1 сентября). Они оказались ровесниками, обоим по 6,5. А учительница по-старинке старалась посадить мальчиков с девочками. В классе у нас 31 человек, 11 мальчиков всего. У Мишки уже и зазноба появилась, беленькая такая, Олей зовут. Уроков нам задают мало, пару строчек в прописи, пару в математике и выучить небольшой стишок или скороговорку. Я стараюсь Мишку приучать чтобы он делал уроки сам. Я пошла в родительский комитет, помогала учительнице заполнять всякие бумажки и составлять списки. Пока я не работаю время у меня есть, а Мишке, я думаю, не повредит более внимательное отношение, все-таки класс большой... Для меня сейчас самое главное чтобы у него появились положительные установки, уверенность в себе, привычка к школе, к школьным порядкам, друзья, чтобы он ходил в школу с удовольствием. А беспокоиться об его "успеваемости" я начну попозже, наверно. Хотя, будем надеяться, сильно беспокоиться не придется, училка его хвалит. Фотки прилагаются. Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
18.09.2003, 20:55
А еще мы прошли конкурс в музыкалку, она у нас прямо в школе, и в бассейн. В музыкалку уже с 4 сентября ходим. На дом задают в 10 раз больше, чем в школе, занятия 4 раза в неделю: 2 специальность, хор и сольфеджио. Пока нравится ему, посмотрим, как дальше будет. А бассейн 3 раза в неделю, первое занятие в понедельник. А мой папа тут меня уверял, что пока не поздно, нужно идти в большой теннис... Я себе это представляю с трудом :-)

Бьянка
18.09.2003, 23:04
Папик затмил всех свой непосредственностью!!! Молодец!!!!!! Мальчишки растут - чудо!!!! Куда вы ездили-то? Так и не врубилась...

Бьянка
18.09.2003, 23:05

Бьянка
18.09.2003, 23:07
Если уж у вас это такая пороблема, то вместо колготок надевай ему трикотажные тоненькие (нательное бельё у нас называется) штаны. По нашим собачьим холодам мой старший зимой такие носит. Я боюсь застудить мальца. Может это и лишние мамские тараканы, но я боюсь!

Бьянка
18.09.2003, 23:14
Загрузили дитё по самое нехочу!!! Молодцы родители!:-) Поздравляем вас, первоклашки!!! Вы неимоверно красивы и взросло выглядите!!! На меня твой рассказ нактил забытыми чуЙствами - вспомнилось, как мы в первый раз пошли в школу... Ох, как давно это было!!! Я тоже страшно рыдала!!! А теперь уже воспринимаю с тоской - опяяяяять учится!:-(:-) Приучай к самостоятельности! Молодец! Вот только с каждым годом учится все сложнее и нам (может и не только нам, судя по рассказам мама одноклассников:-)) без родительской помощи и без контроля не обойтись стало.:-)
Кучу Пятерок вам, ихтиандроских успехов и Шаляпинских высот! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

Цыля
18.09.2003, 23:51
Это он с детьми играл. Спасибо за комплименты :-). И куда мы только не ездили. Скоро напишу, не все сразу :-)

Ami
19.09.2003, 18:42
УРА!!! УРА!!! УРА!!!<BR>
Наконец я купила комбез :-):-):-):-):-)<BR>
Теперь к зиме готовы :-)

Бьянка
19.09.2003, 21:27
ДЕВЫ!!!!! НУ ПОКАЖИТЕ ФОТЫ ВАШИХ КОМБЕЗОВ!!!!!!!!! И КОСТЮМОВ!!!!!:-)

Бьянка
19.09.2003, 21:30
День первый: «День Нептуна» . Еще ночью представитель турфирмы любезно сообщила нам, что завтраки в отеле начинаются в 7.00 и заканчиваются в 8.00. Эта информация для приехавших отдыхать людей была просто шоком: вставать ни свет ни заря и галопом мчаться удовлетворять свои голодные потребности – перспективка малоприятная (особенно для меня – во что бы то ни стало решившей оторваться за двухлетние бессонные ночи за счет папика!) Однако, делать было нечего и утром мы , комично пуча слипающиеся глаза, чинно проследовали в ресторан. Забегая вперед сообщаю: все нормальные люди почему-то были в курсе, что завтракают в этом отеле до 9ти часов и только одни эстонские турЫсты спозоранок недружелюбно толкались у шведского стола, расхватывая в неимоверных колличествах свежесваренные горячие яйца. (Ужели в Эстонии напряжёнка с яйцами?!) Спасло нас опять же знание местного языка, но только через три дня утренних мук!

Опускаю рассказ о наших сборах на пляж – полотенца, купальники, нарукавники, мячики, лопаточки, сумочки, кошелечечки, салфеточки, кремики, рекламные буклетики и прочая утварь каждого уважающего себя загоральщика еле уместилась в три авоськи.

И вот мы на пляже. Получив законный зонтик и два лежака, наша семья начала распаковывать свои сумки для полноценного отдыха. Папе пришла гениальная мысль – пока суть да дело, отправить Сашку к морю, водичку ножкой попробовать и сообщить о своих впечатлениях нам. Уж мы и разделись, мы даже распаковались, а сынули с морскими вестями всё нет! Взяв Паолу с собой, я пошла искать старшенького оболтуса. Среди толпящихся у кромки воды детей наследника не было. Внутри зародились дурные предчувствия и я обратила вооруженный линзами взгляд на море. Мама миа!!! Блондинистая голова нашего Ихтиандра изредка мелькала в неспокойных адриатических водах. Пару раз визгливо крикнув ничего не слышащего «мастера спорта», я с Павлуньей на руках побежала к нашему родителю за помощью. Папа, выслушав трясущуюся мамашу, оставил женщин нервничать под зонтом, а сам семимильными прыжками рванул к морю. Прошло какое-то время. Я уже начала тихо подвывать, когда вдруг увидела испуганное лицо Сашки. Не успела я открыть рот на ширину приклада, дабы вправить мозги неразумному отроку, как вдали нарисовался силуэт нашего папы. Слова нравоучений застряли у меня в горле! Люди провожали взглядами нашего родителя и тихо угорали – зрелище было недетское! Несумевший привлечь внимание сына истошными воплями, папа в белых бриджах и ярко красной футболке кинулся вплавь за ребенком. Адриатика замерла в столбняке! …Спустя время, когда мы раскладывали на лежаке пачку промокших Евро, кредитные карточки , ключи, мобильный телефон и документы, мимо проходившие спасатели дружественно помохали нашему папе рукой и , гогоча, предложили вступить в их фан-клуб. Последовавшие репресси в отношении пловца рассказывать не могу…сплошная непедагогичная лексика.

Бьянка
19.09.2003, 21:32
День второй, «Вы говорите по-итальянски?»: В отеле жила птичка в клетке. Породу птички с итальянского на русский перевести не удалось – нет таких слов в словаре. Выглядит примечательно: очень черная, с ярко-оранжевым клювом, похожа малость на дрозда. Подошли наши детки к клетке и стали птичке рожицы корчить, при этом Паола восторженно кричала, а Сашка хохотал, как одержимый. Птичка что-то вяло чирикала на своем языке в ответ на прыгание двуногих эстонских мартышек. Тут Сашка возьми да и брякни ей: «Чао!» А пернатая ему в ответ: «Чао! Чао!» Что тут началось!!!!!!!! Старший деть стал уговаривать меня спросить у птички как у нее дела, как жизнь, который час, где находится «нофелет», куда уходит детство, и отчего люди не летают так, как птицы. Пташка забеспокоилась еще больше и со скоростью пулеметной очереди отвечала на мои вопросы непонятными карканиями. Дети требовали перевода, но мои познания в человеческом языке не настолько велики, чтоб понимать птичий! А животинка посмотрела на нас грустными глазами и сказала на чистом русском: «Привет!» И я сразу поняла, ЧТО она имела в виду, КТО из нас с приветом и ПОЧЕМУ я не понимала ее ответов – птица оказалась полиглотом! Видимо не только наши дети ее истязали разговорами о погоде, но и весь наплыв мирового туризма!

Дни третий и четвертый, «Одной строкой»: пытка птицы утром и вечером на предмет разговоров «за жизнь», завтрак, ошпаривание на солнце, купание в море, освоение Паолой нарукавников, самостоятельное плавание, скупка а –ля шоппинг, объедаловка на обедах в ресторанах , муки привыкания к дневному сну, сломанная коляска под весом Паолы после очередной порции мороженого, укатывание до посинения на каруселях всех видов и конфигураций, издевательства над родителями на ужинах в стильном ресторане отеля (колличество разбитых тарелок, бокалов, испачканных безвозвратно мягких стульев, ухлопанных на пожизненно скатертей еще долго будет «умилять» владельцев гостиницы), буйные ночные прогулки деток из Эстонии, визги при отходе на ночной сон, долгие посиделки родителей на шикарном балконе номера, распитие спиртных напитков и разъедание местных деликатесов.

День пятый, «Солдат спит – служба идёт»: а если перефразировать, то « Турист спит – отпуск идёт!» День был просто потрясающь по своему бездействию!!! Мы продрыхли весь день, изредка вставая к холодильнику. А всё почему? Потому, что неокрепшие прибалтийские тела были утомлены солнцем, морем, непривычным графиком жизни и огромным колличеством пеших прогулок с детьми, вылезающими из кожи вон!

Бьянка
19.09.2003, 21:34
Как вы понимаете, на пяти днях наш отдых не закончился, но сей рассказ начат был уже очень давно, по причине нехватки времени работа была приостановлена, а потом вдохновение так и не пришло.:-) Поэтому на этом и остановимся.Продолжения не будет.:-) Мы вернулись, мы дома и это главное - значит отпуск удался!:-)

Бьянка
19.09.2003, 22:16
Анютик! ты там наверх свой хаус рекламировала? Я эту ссылку кинула Эстонкам на Еве - народ заинтересовался. И еще владелица сайта эстонских мам спросила -можно ли ссылку на этот сайт сделать? Или он не ваш? И вообще... Поподробнее, пжалста!:-)

Маришка
20.09.2003, 12:21
Где купила-то в результате? А насчет заказа у Бориса я сомневаюсь, т.к. 30% предоплаты, и я не знаю, когда он этот заказ привезет. А похолодать может в любой момент.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
20.09.2003, 12:28
В холод одеваю ребенку колготки без тени сомнений. А вот в детском саде их не снимают, получается, что он в помещении ходит в брюках и колготах, это мне не нравится :-(
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
20.09.2003, 12:35
Ух ты, неужели и мы до этого дорастем? Миша важный такой, сразу видно, что школьник :-), а вот ты на маму первоклассника не тянешь, молодая еще... :-)
Цуц и Никитик (16.03.01)

Ami
20.09.2003, 12:41
Купила все же у Бориса - позвонила уже почти без надежды и вдруг оказалось что есть.. у него таких 2 штуки :-) Поскольку мне хватило и одного, то я счастлива :-) да еще и на Киевскую подвез :-)<BR>
Так что теперь экипированы :-)

Фокс
20.09.2003, 16:52
По значимости - это очень важное событие для человека! Класс большой у них. Я смотрю сейчас родители учаться вместе с детьми, так что готовьтесь:))

Фокс и Ванечка

Бьянка
21.09.2003, 19:02
А что так тихо???!!!

Бьянка
21.09.2003, 19:05
Вопрос вот в чем: достались мне в наследство с домом цветы на клумбе. Где-то я в них понимаю, где -то нет. В частности про ирисы хочу спросить... Что мне с ними делать? Надо что-то типа луковиц выкапывать? Или все остается на следующий год? А может это вообще однолетнее растение? Я в растерянности. Если есть что сказать на эту тему -буду рада совету.

Бьянка
21.09.2003, 19:08
С шашлычками и прочими радостями. Вот только здоровье нас подвело - мы уже пятый день болеем (со рвотой, температурой, соплями , коньюктивитом и кашлем:-()Полный набор юной леди!:-(:-(

Цыля
21.09.2003, 20:32
Они в саду обычно много по полу ползают, там пока не топят, у пола прохладно. Мишка всегда был в штанишках и колготах в саду, меня это абсолютно устраивало. Ты посоветуйся с другими мамами и воспиталкой и проверь, насколько там жарко. В крайнем случае, научи его чтобы он снимал штаны и ходил в одних колготах. Некрасиво, конечно, но у нас так получалось в первый год.

Цыля
21.09.2003, 20:36
Поздравляем с юбилеем! Выздоравливайте срочно! Ох уж эта осень...

Цыля
21.09.2003, 20:36
Мы на даче были(-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
21.09.2003, 20:37
Отвечу мылом, спасибо за участие :) (-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
21.09.2003, 21:26
Здорово! Как всегда, искрометный юмор и захватывающий сюжет! Ну, раз распитие на балконе, да еще и с деликатесами, то значит уж точно удался, по себе знаю :-)! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
21.09.2003, 22:16
П.С. Могу зайти в вашу "тусовку" и ответить, если есть вопросы, давай ссылку :-).

Darya Yeremenko
22.09.2003, 08:38
Бьян, на данный момент мы бездачные :-), но,насколько мне помнится из моей украинской дачной юности :-), мама ирисы не выкапывала, вроде они многолетние, как посадили много лет назад, так на том же месте они каждую весну и растут. Я бы их не трогала :-).

С уважением,

Darya Yeremenko
22.09.2003, 08:40
Поздравляем с 2,5-летием :-), сочувствуем с болячкой :-(, тоже сидим дома с очередными соплями-кашлем, с садиком на эту неделю опять пролетаем :-). Боже, неужели когда-то наступит момент, что он перестанет носить заразу из сада каждые 2 недели :-(.

С уважением,

Маришка
22.09.2003, 12:16
Поздравляем и сочувствуем! У нас тоже сопли наметились, к счастью, за 2.5 года всего в 4-й раз (тьфу 3 раза). Не знаю только с чем это связано: с садиком или с осенью :-)
Цуц и Никитик (16.03.01)

Цыля
22.09.2003, 13:28
Появилось предложение встретится в среду либо в четверг на следующей неделе, т.е. 1 или 2 октября, вечерком. Вы как? Можно опять на Тульской. Или где?

Natasha_W
22.09.2003, 14:31
Всем привет! Мы вернулись из Турции, отдохнули на славу. Рассказ и фотки попозже, когда сделаем..:-)

Фокс
22.09.2003, 16:56

Фокс
22.09.2003, 16:59
день спрашивает: когда на море, в Турцию полетим? и показывает на все пролетающие мимо самолеты. Мы его сами все лето настраивали, а теперь сидим и при каждом вопросе вздрагиваем! Надо скорее делать документы!

Фокс и Ванечка

Фокс
22.09.2003, 17:02
в нос! Шашлык-машлык - это хорошо, давно мы его не едали:))) Теперь до следующего лета надо ждать, в рестиках не так вкусно:))

Фокс и Ванечка

Ами
22.09.2003, 17:22
Мы тоже ЗА!! :-)Пока могЁм и 1го и 2го..<BR>
Только желательно не поздно - Ленке надо быть в 21 дома за ужином.. :-) Т.е. получается не позднее 20 нам надо домой струливать.. если это будет на Тульской.. Если поздно собраться, то просто не увести будет..

Marina
22.09.2003, 20:41
Привет, кто нас знает и помнит :)

Мы вас читаем и радуемся за вас. Сами тоже растем. Если получится, даже фотку покажу ниже.

Мы к зиме почти не готовы. У нас тут в Италии лето еще, только начали продавать вещи осенние. Обувь даже не начинала смотреть...однако, размер у нас сейчас 27, к зиме 28 буду брать, вероятно.

И ваще...одежонка на 3 года нам маловата. Гы... берем на 4.

Дарье про колготки- не заморачивайся и одевай их ему. Хуже потом простуду лечить. Я маме заказываю из Москвы каждый год колготки х/б нам , одеваю всегда зимой. Здесь это не принято, здесь ноги голые принято демонстрировать, а потом болеть.
Зы. Даша, у нас с тобой есть общая знакомая- Иришка В., мы с ней давненько общаемся. Надеюсь, что она наконец-то обживется и чаще будет в сети появлятся. Если вы перезваниваетесь- привет ей от меня, и Настене также!

Далее... растет наше пузо, осталось меньше пол-пути (пдр на 7 января), дите к братику/сестренке готовится, гладит пузо и целует по собственной инициативе, так что надеюсь особых боев не будет.

Ладно, расписАлась я тут....ща фотки приаттачить попробую.
Пока.

Marina
22.09.2003, 20:42

Marina
22.09.2003, 20:46
это мы тут на велике дома и в Сан-Марино недавно .

СВК
22.09.2003, 21:32
Всем привет!!!
Гоша начал-таки ходить в сад!!!!! Ну помытарили нас, конечно... Документы приняли в апреле, потом - очередь, потом - переезд садика в новое здание, приемка, ремонт и т.д, и т.п... Велено было быть в городе после 20 августа - мы срочно взяли отпуск и уехали на море (это в пик сезона-то, вместо сентября..). А позвали в сад только 10 сентября. Да и то не в свою группу - Гошка до сегодняшнего дня ходил в садик вместе с четырехлетками. Но ничего, ему, похоже, понравилось. Сейчас он ходит в ясли, их младшая группа (для дете1 2.5-3 лет) еще не открылась до сих пор - нет воспитателя:(. А садик симпатичный - большой, просторный, все новое. Бассейн уже видела, правда, без воды пока - Гошку еле увела :)Он вообще первую неделю без проблем в саду оставался, трудно было только забирать домой:)
Но последние несколько дней - скандал :( И не то чтобы он меня не хочет отпускать, просто упрямится по любому поводу. Что не предложишь - "нет", "не надо", "не буду", не хочу" :((( Дома тоже такое бывает - уж и не знаю, как с этим бороться...
В саду пока занятий никаких нет, поэтому расскажу о наших последних успехах: Гошка пробует определять время по часам (пока - без минут.Но он еще до 60 считать не умеет :)))

Darya Yeremenko
22.09.2003, 21:33
Марин, привет :-), Ире привет передам обязательно :-). Она сейчас действительно редко появляется в сети, все в ремонте, но по телефону общаемся регулярно. Настена растет, большая уже совсем :-).

С уважением,

СВК
Всем привет!!!
Гоша начал-таки ходить в сад!!!!! Ну помытарили нас, конечно... Документы приняли в апреле, потом - очередь, потом - переезд садика в новое здание, приемка, ремонт и т.д, и т.п... Велено было быть в городе после 20 августа - мы срочно взяли отпуск и уехали на море (это в пик сезона-то, вместо сентября..). А позвали в сад только 10 сентября. Да и то не в свою группу - Гошка до сегодняшнего дня ходил в садик вместе с четырехлетками. Но ничего, ему, похоже, понравилось. Сейчас он ходит в ясли, их младшая группа (для дете1 2.5-3 лет) еще не открылась до сих пор - нет воспитателя:(. А садик симпатичный - большой, просторный, все новое. Бассейн уже видела, правда, без воды пока - Гошку еле увела :)Он вообще первую неделю без проблем в саду оставался, трудно было только забирать домой:)
Но последние несколько дней - скандал :( И не то чтобы он меня не хочет отпускать, просто упрямится по любому поводу. Что не предложишь - "нет", "не надо", "не буду", не хочу" :((( Дома тоже такое бывает - уж и не знаю, как с этим бороться...
В саду пока занятий никаких нет, поэтому расскажу о наших последних успехах: Гошка пробует определять время по часам (пока - без минут.Но он еще до 60 считать не умеет :)))

СВК
Всем привет!!!

СВК
22.09.2003, 21:34
Всем привет!!!
Гоша начал-таки ходить в сад!!!!! Ну помытарили нас, конечно... Документы приняли в апреле, потом - очередь, потом - переезд садика в новое здание, приемка, ремонт и т.д, и т.п... Велено было быть в городе после 20 августа - мы срочно взяли отпуск и уехали на море (это в пик сезона-то, вместо сентября..). А позвали в сад только 10 сентября. Да и то не в свою группу - Гошка до сегодняшнего дня ходил в садик вместе с четырехлетками.

Фокс
22.09.2003, 21:37

Фокс
22.09.2003, 21:37

Бьянка
22.09.2003, 22:58
До боли знакомые виды!!!!!! Ажно защимило в сердце!!! Мама с Андреа великолепная парочка!!! Жаль, пузатика не видать! Легкого тебе дохаживания!!!

Бьянка
22.09.2003, 22:59
До боли знакомые виды!!!!!! Ажно защимило в сердце!!! Мама с Андреа великолепная парочка!!! Жаль, пузатика не видать! Легкого тебе дохаживания!!!

Бьянка
22.09.2003, 23:00
Молодцы1 С почином вас! Умные вы какие!!! Просто блеск!:-)

Бьянка
22.09.2003, 23:01
Спасибо, девули! У меня вопросец: а что надо принимать, чтоб сопли разжижить??? У нас они в носоглотке стоят и вызывают рвотный рефлекс... Прям беда...

Бьянка
22.09.2003, 23:03

Бьянка
22.09.2003, 23:03

Бьянка
22.09.2003, 23:04

Цыля
23.09.2003, 19:27
Я знаю только что нужно повышенную влажность создать. Подруга еще соленую воду капает или промывает ей, но я не знаю, разжижает это или что, сама не юзаю.

Цыля
23.09.2003, 19:57
Поздравляем! Детский негатевизм - один из основных симптомов кризиса трех лет, так же как и деспотизм, невротические реакции и еще куча всего, не переживайте, пройдет время, все пройдет. Я тут хотела как раз поднять эту тему, руки пока не дошли. У нас та же картина. Без невротических реакций правда пока, слава Богу. По этой причине я пока не отдаю в сад. То есть даже и не пытаюсь отдать... Может, и зря, не знаю. А как он в саду себя ведет? Может, он с воспиталками не ведет себя так? А спит нормально? А насчет часов - ну вы прямо вундеркинды, честное слово!!!

Цыля
23.09.2003, 20:00
Конечно, поздравляем с садом, а не с кризисом! :-)

Цыля
23.09.2003, 22:25
Какие красивые мама и сын! Супер! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
24.09.2003, 06:58
Ждем с нетерпением :)! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
24.09.2003, 10:57
Это вся лихая наша команда после победы, а на второй фотке я с товарищем, а внизу сидят члены жюри, а мы к ним подсматривали в таблицы:))!!!

Фокс
24.09.2003, 11:06
это просто капризам, а это надо думать крЫзис:)) А мы думаем в сад идти с понедельника!

Фокс и Ванечка

Бьянка
24.09.2003, 23:20
Надюшка! Н уты... ну ты.... просто ЗВЕЗДА!!!!!!!! Украшение команды -чесслово!!!!!!! Здорово!!! просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В понедельник в сад, говоришь?! Ну.. что бу ва все пучком прошло!!! Буду кулаки держать!!!!!!!!!!!!!

Бьянка
24.09.2003, 23:26
письмо твое получила. Не отвечаю, потому как вся в болячках Паолы... прости меня.

Маришка
25.09.2003, 07:09
Смотришься просто великолепно (и товарищ тоже :-))! Удачи вам в садике!
Цуц и Никитик (16.03.01)

Фокс
25.09.2003, 11:56
так на нас питание распределили:)) Были вчера на родительском собрании, предлагали вступить в родкомитет, я было сначала ломанулась, но потом вспомнила про весь свой гимор с машиной, документами, ремонтами, дизайнерами, так и осеклась на полуслове. Буду участвовать материально:))

Фокс и Ванечка

Фокс
25.09.2003, 12:03
нормальная) на ВДНХ в детском городке. Ваня дико просил на Колесе оборзения прокатиться, я думала, что таких маленьких не пускают, оказываеться пускают всех! Восторг полный:)) потом всю дорогу размахивал руками и говорил "босое колесо, босое колесо". Так же был сделан круг почета на пони, и еще на паровозике, на вертолете и машинке. Был в очередной раз куплен полный ассортимент надувной продукции:))

Фокс и Ванечка

Маришка
25.09.2003, 20:01
Нас в парке Горького нигде не пустили, но мы в Анапе на колесе прокатились, тоже был в полном восторге
Цуц и Никитик (16.03.01)

Бьянка
25.09.2003, 22:31
Ты с материальным участием поосторожнее!!!:-) Они как поймут, что с тебя можно тянуть -заманаешься взноситься!!!!!:-)

Бьянка
25.09.2003, 22:33
Даже Сашку не на все аттракционы пускают!!! Билет дневной купили и отправили с дедом - так мой парень покатался только там, где дед смог договриться со взрослыми, что Сашка дескать с ними... Полный отстой!:-(

Цыля
26.09.2003, 09:55
Супер! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
26.09.2003, 09:56
Паоле - наискорейшего выздоровления!!! Как она? Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
26.09.2003, 21:30
надо горку на площадке переделать, качели новые купить, часы в группу и прочее. непонятно как они раньше жили:)))

Фокс и Ванечка

Фокс
26.09.2003, 21:34
должны были встретиться с дизайнером. Так вот Ванятка наколбасился, поел и заснул в машине у меня на руках. В процессе спанья (чего уже давно не случалось) он описался, причем так круто, что умудрился замочить, футболку, водолазку, толстовку, трусы, колготки, штаны, куртку и !!!все мои брюки. Короче, когда я вышла ей навстречу у меня был просто классный вид, а еще и запах, зато тепло:)))

Фокс и Ванечка

Бьянка
26.09.2003, 22:35
Пасибы! Вроде на поправку дело идет (ттт).:-) Имею кромольную мыслю в сад в понедельник отправить..:-)

Бьянка
26.09.2003, 22:36
:-):-) Хорошов башмаки не долилось, а то бы хлюпала при ходьбе этим тепленьким!!!:-)

Бьянка
26.09.2003, 22:38
Во-во!!! Им только дай понять, что готова доиться - молока не напосешься!!!:-)

Маришка
27.09.2003, 06:29
Верно подмечено :-))
Цуц и Никитик (16.03.01)

Фокс
27.09.2003, 15:33

Бьянка
27.09.2003, 23:24
Не пойму, ты протестдрайвила мой Оутлук????Тишина.....жду!

Бьянка
27.09.2003, 23:26
Ничто не предвещало, так сказать... Собиралась Паолу в понедельник в сад вести, а сегодня был вечером такой приступ кашля, что ажно до рвоты!:-( Говорила уже себе, не зарекаться... БЛИН!!!!:-(

Бьянка
27.09.2003, 23:32
Девули! Ну кто-нить покажет фотку приобретенных зимних шмоток???? Я тут вся в растерянности...:-)Зимние боты уже купила... теперь дело за одежкой..

alotostanka
28.09.2003, 00:34
Мы попытались ходить в домашний сад - полный провал. Решили что нам сад не светит лет до 5. Ксюха просто в панике, очень нервная по вечерам, в сад отказывается ходить наотрез. Верите - одну ночь папа наш не спал, переживал первый день после лета в садике, вторую -я, а третий день я просидела в саду целый день, наблюдала и терпиливо сносила Ксюхины попытки воспользоваться ситуацией и сесть мне на шею во всем. Еще было 3 ребенка. И вот что мне показалось интересным - дети практически не вступают в контакты с друг другом. Немного с игрушками, почти нет с воспитателем. Т.е. получается что они целый день предоставлены самим себе и своим мыслям и все мои мечты о том, что в садике Ксении будет интересно общаться с ровесниками чистая выдумка - не доросла она еще явно... Предложения держательницы сада переломить ситуацию силой - т.е .оставить с ором и не переживать, мы принять откровенно говоря не в состоянии. Мне кажется, что от этого стресса упадет иммунитет и еще и болезни к нам могут припожаловать. на фиг, на фиг....

Darya Yeremenko
28.09.2003, 10:05
Бьян, а что конкретно сфотографировать :-)? А то если я весь зимний Петин гардероб нафоткаю, то дюже много получится, шкаф не закрывается :-):-).

С уважением,

Маришка
28.09.2003, 15:22
Не пойму, фотки-то тебе зачем? А я вот с ботинками никак не определюсь: уж очень мне Элефантены нравятся, но жаба душит, дорогие они... :-( А Экковские модели что-то в этом году не нравятся :-(
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
28.09.2003, 15:27
А может в обычном дет. саду лучше будет? У нас начались интересные занятия по рисованию и музыке, стресс сразу пошел на убыль. Никита даже песни детсадовсие начал петь. Подумываю на следующей неделе оставить его на дневной сон.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Natasha_W
28.09.2003, 19:33
Извините, что много..:-)

Цыля
29.09.2003, 00:02
Как красиво! Как здорово! Какая девочка! Беленькое платьице! Чудо! А ты, Наташ, как хороша, и папик у вас симпатичный :-)!

Ами
29.09.2003, 07:40
Ну вот и все - ребенок ушел "на работу" а мамашка дома сидит бездельничает..<BR>
Что, интересно, меня ждет когда я ее забирать пойду?? Ускакала от меня в группу бегом :-( Вот такая взрослая уже :-)

alotostanka
29.09.2003, 11:21
Вопрос как нам с папой пережить период привыкания и стоит ли это делать. На занятия мы ведь можем и вместе ходить, допустим в "Я сам" или рядом с домом "Гений"

alotostanka
29.09.2003, 11:23
Не радуйся раньше времени, первые два дня интересно, а на 3 может начать скандалить.

Маришка
29.09.2003, 11:25
Ой, ну Ксюшка и красотуля-я-я!!! И родители у нее симпатичные :-)
Цуц и Никитик (16.03.01)

Фокс
29.09.2003, 11:25
так что рассказать смогу дня через 2-3, но пока ходили на разведки, то увести не смогла. Я еще у нас в саду бассейн есть. И занятий у них море. Физкультура, музыкальные, рисование, всякое развитие, врядли в домашнем такое е разнообразие обеспечут. может стоит попробовать?!

Фокс и Ванечка

Маришка
29.09.2003, 11:29
Вот бы и мой от меня так в группу убегал! Правда сегодня пришла забирать его после обеда, а он на тихий час остался: к моему приходу уже заснул. Может на лад дело-то пошло? (ттт)
Цуц и Никитик (16.03.01)

Фокс
29.09.2003, 11:31
упали на клаву:))) Только что вернулись друзья наши (с кем мы хотели ехать) и в полном восторге: и погода, и море, и отель и вообще все. А мы тут, все в ....!

Фокс и Ванечка

Фокс
29.09.2003, 13:03

Ami
29.09.2003, 13:54
Не пугай заранее :-) Может нас и пронесет.. Я еще надеюсь..Пока она очень хочет завтра в сад идти и вообще домой уходила с трудом..

Ami
29.09.2003, 14:00
СУПЕР!! На пони вообще шикарно, неужели пони бывают такие маленькие;-), что Ваня такой большой смотрится...:-)<BR>
А что, на таких маленьких уже бывают ролики? Я вот думаю все насчет следующего лета..

Киреева С.
29.09.2003, 18:23
А мой отказывается надевать колготки - категорически. Приходится трикотажные штанишки надевать, и носки сверху. А поверх уже штаны пошире-поприличнее :))
В сад пошли, надеюсь, может, глядя на других детей, тоже позволит на себя колготки надеть?!

Киреева С.
29.09.2003, 18:32
Гошка в садик, я - на работу. Вроде ничего сейчас - спит спокойно в последнее время (новопасситом выпаивала, правда). В сад уходит с неохотой (перед дверями группы бывают проблемы). Но быстро успокаивается, а вечером иногда и увести домой проблема :) Правда сопливые они там все, включая воспитательницу (последнее, на мой взгляд, безобразие). Мы боремся пока.
За поддержку - спасибо!
И фотки тоже покажу - а то вы все такие замечательные...

Фокс
29.09.2003, 21:15
Ваня обожает кататься, пока конечно вместе с папой, но зимой легко можно ездить в крытые центры, типа как на Тульской. Так что присоединяйтесь.

Фокс и Ванечка

Фокс
29.09.2003, 21:17

Фокс
29.09.2003, 21:23
за 3 дня все окрестные и не только магазы: беннетоны, адидасы, селы, вайкики, нийки, ребки и прочее, прочее. НЕТ плавок НИКАКИХ!!! Ужас, а нам в бассейн завтра надо! Я уже просто в бешенство пришла. Еще немного и в Центральный Детский мир ломанулась бы. И под конец нашла в маленьком магазинчике в торгцентре рядом с нашим метро. Радовалась как ребенок!!! Себе так не паришься, когда ищешь.
Фокс и Ванечка

Маришка
29.09.2003, 21:30
Класс! На роликах - полный отпад (мы пока только на самокате рискнули попробовать)
Цуц и Никитик (16.03.01)

Natasha_W
29.09.2003, 21:52
Вау, какой жених... Просто отпад. А пони не побоялся? У меня Ксюха всех животных боится, почему, не можем понять. В Турции уговаривали ее покататься на верблюде, никак не получилось..:-(

Цыля
29.09.2003, 22:01
Ни пуха ни пера вам на завтра!!!

Фокс
29.09.2003, 22:52
таскает со страшной силой, мы ему объясняем, что это животным не нравиться, но .... видимо до первого укуса:))
Фокс и Ванечка

alotostanka
29.09.2003, 23:05
Ой не знаю я. Она теперь мою руку даже в квартире не отпускает.

alotostanka
29.09.2003, 23:10
Какая ты горячая. А что в обычных трусах нельзя? Это теперь если мы в бассейн собиремся нам купальник покупать надо?

Цыля
29.09.2003, 23:11
Четверг(2.09). Вечер(17-18). Тульская. Свистать всех наверх! :-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
29.09.2003, 23:22
в воде. А потом, представляешь, все такие модные, а один в трусах:)) Не козырно:))

Фокс и Ванечка

Фокс
29.09.2003, 23:25

alotostanka
29.09.2003, 23:30
Мы будем.

Ami
30.09.2003, 05:38
Думаю мы планируемся :-)

Natasha_W
30.09.2003, 15:17
Девочки! Срочно нужен ваш совет.

Нам сегодня предложили место в яслях, уже с завтрашнего дня. Там у них кто-то отказался и нам дали. А мы совершенно не подготовлены. Да и я с завтра на учебу на целый день, Ксюшку пораньше из сада забрать не смогу. Может бабушка уговорится забирать ее хотя бы часов в 12. Даже не знаю, соглашаться или нет. Другой такой возможности не предвидится, по крайней мере до марта. Да и потом только детский сад, а это нам ясли предлагают. То есть и уход соответственно лучше.

Что посоветуете? Согласиться, походить недельку, а там если что отказаться?

Darya Yeremenko
30.09.2003, 16:50
Ох, Наташ, тяжелый вопрос, особенно когда надо срочно решать :-(. Я бы в такой ситуации - завтра на учебу на полный день (при условии, что дома сидеть с дитем некому) - попробовала бы отдать. Посмотрела бы, насколько Ксюша будет нормально туда ходить, как будет оставаться, не будет ли сильно болеть (тьфу три раза :-)). Если все пойдет нормально - пусть будут ясли, тем более, что вы все равно планируете в сад и уход в яслях будет лучше, если не понравится - заберете, отказаться, как я понимаю, никогда не поздно :-). Ну и на цену посмотрела бы :-). У нас садик на полный день 5 дней в неделю стоит около 500-600 евро, если платить полностью из своего кармана, то без штанов остаться можно :-(:-(.

С уважением,

Цыля
30.09.2003, 19:14
Я бы согласилась и попробовала, если есть кому забрать. А с кем бы она осталась если бы не в яслях? А насчет подготовленные - что ты имеешь ввиду? Если одежда итд, то это ерунда. Частенько в жизни бывает что то, что происходит внезапно, бывает намного удачнее, чем то, к чему долго готовишься. Другое дело если ребенок болен, или ты считаешь что психологически совсем не готов. Хотя, ведь даже в этом случае не известно, как она будет реагировать и вести себя в совсем новой обстановке. Единственное что могу прибавить, по тому опыту, на основе московских садов, даже если сад и воспитатель очень хорошие, первые две недели ребенок может плакать и не хотеть идти в сад с утра. Так что главной задачей, насколько я понимаю, остается оценить что это - только привыкание, или плохие условия для ребенка и опастность для его нервной системы, например.

Маришка
30.09.2003, 19:37
Думаю, надо попробовать. Лучше потом отказаться, если возникнут серьезные проблемы, а если будет все нормально, то всем будет хорошо: и Ксюшке, и ее родителям :-) А подготовки никакой и не надо, по ходу дела разберетесь :-) Только, конечно, надо забирать пораньше первое время. Но ведь кто-то с ней сидит, когда ты учишься?
Цуц и Никитик (16.03.01)

Бьянка
30.09.2003, 20:06
Дело в том, что у нас в неограниченном кол-ве продают тут финские модели. Представленные можели Рейма ( у нас) в мизерном колличестве - мне не ндра.:-( Вот и хочу поглядеть на Ваши.. Может созрею до заказа в России.. Ну да это я так.. раздумья..

Бьянка
30.09.2003, 20:10
Папса-то впервые показываешь??!:-):-) Хороши мальчишки!!! Увидев Ваньку на пони, мои лоботрясы разорались, что тоже хотят пони!!! Так что мы к вам выезжаем, запрягайте пони!!:-):-)

Бьянка
30.09.2003, 20:11

Natasha_W
30.09.2003, 20:57
Да из своего то платить не придется, ну может евро 100, не больше.

Natasha_W
30.09.2003, 21:04
С ней бы сидела бабушка (мама мужа). Но ей пришлось бы бросить работу, и она уже пару раз намекала, что хотела бы хоть два дня в неделю остаться на работе. Поэтому пришлось бы на эти два дня водить к сестре мужа. А для меня это совсем неприемлимо, три дня туда, два в другое место, везде по-разному кушать готовят, да и отношение к ребенку разное. Не хотелось мне в общем так. А нытье свекрови по поводу работы тоже слушать не хочется.

А не подготовлена она в первую очередь из-за языка. Я ведь хотела хотя бы пару фраз выучить на немецком. Ну а теперь придется так, как нибудь научится, я надеюсь..:-)

Natasha_W
30.09.2003, 21:07
Всем спасибки. Убедили. Завтра буду договариваться с заведующей, чтоб прийти с Ксюшкой после обеда, с детками поиграть. А с понедельника тогда на пол денька. Папа наш, обещался одну недельку только до обеда поработать, будет забирать Ксюху.

Цыля
30.09.2003, 21:17
Мне кажется, не стоит сильно переживать по поводу языка. Некоторые дети вообще еще не говорят в этом возрасте... К тому же дети очень хорошо все без слов понимают и без слов объясняют. Скоро она очень хорошо выучит язык, вот увидишь! А ты сама говоришь по-немецки? С воспиталками сможешь общаться? П.С. Мы когда в Египте отдыхали, у Мишки (ему было почти 4) появилась подружка-француженка. Они очень активно общались. Он ей на русском, а она ему на французском отвечает (естественно, каждый знал только свой язык), как-то понимали друг друга... Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
30.09.2003, 21:36
Ждем фоток с нетерпением! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
30.09.2003, 21:38
Фокса!!! Ну как?! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
30.09.2003, 21:39
Классный парень! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
01.10.2003, 08:45

Фокс
01.10.2003, 08:49
группу, нырнул в бассейн с шариками и так же радостно сказал "пока". Через 1, 5 часа звонит воспиталка и говорит, что Ваня нервничает и приходите его забирайте. Типа там девочка одна все время плачет и он на нее глядючи тоже подвывает, а за двумя плачущими детьми она смотреть не может:)) Это сильно. Пришли забрали, но далеко не ушли, так как весь сад вышел на прогулку и мы тоже остались гулять во всеми. Сегодня уже один папа повел, пока ещ не звонили, так что пойду забирать к 12.

Фокс и Ванечка

Alla
01.10.2003, 12:17
Вчера услышала сердечко мелкого на УЗИ и беспокоиться стала меньше. Так что будет у меня еще и майчонок:-)

Цыля
01.10.2003, 14:29
Поздравляем!!! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Natasha_W
01.10.2003, 16:16
Сама то я конечно, без проблем. Все-таки 8 лет тут уже живем, научилась..:-)

Natasha_W
01.10.2003, 16:16
Сама то я конечно, без проблем. Все-таки 8 лет тут уже живем, научилась..:-)

Lena Goloborodko
01.10.2003, 18:45
Поздравляю!!! Будем все вместе ждать майчонка :)

Lena Goloborodko
01.10.2003, 18:48
Привет! Мы есть и почти не потерялись :)
Садик у нас проходит с боем. Но сейчас добавили русский садик - стало как ни странно намного легче ( Саше). Он так разговорился после него!
Конечно, сейчас мы ходим довольно регулярно, потому что погода хорошая, а так - довольно далеко добираться. Но через пару месяцев Витя в бугги пересядет - будет полегче.

Цыля
01.10.2003, 20:19
Куда пересядет? 8-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
01.10.2003, 20:36
Девочки! Как у нас насчет завтра?! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Бьянка
01.10.2003, 22:12
Надинка! Вот и здорово! если бы не подвывающий собатажник - все бы с первого дня было перфектно!!! Но в Ваньку верю - ему провокаторы не помеха!!!!УДАЧИ!!!!!!!!!

Бьянка
01.10.2003, 22:14
И про мои пальцы, затекшие к маю месяцу не забудь!!!!!!:-) ЧМОКИ ВАС С ПУЗОМ!!!!!!!!!!

Бьянка
01.10.2003, 22:15
Что значит ДОБАВИЛИ русский сад??? На два ходите что ль??? Удачи вам!:-)

Бьянка
01.10.2003, 22:16
Эх, меня на вас нет!!!!:-(:-(:-)

Alla
01.10.2003, 22:36
в садике немецкий и освоит очень быстро. Даже не переживай (легко сказать:-().

Alla
01.10.2003, 22:41

Lena Goloborodko
01.10.2003, 23:04
Ну такая легкая складывающаяся коляска - трость. В большой то он и сейчас уже сидит, только когда спит принимает горизонтальное положение. Н о для полностью сидячей еще конечно рано.

Lena Goloborodko
01.10.2003, 23:06
У нас же не садики на полный день, а т.н.игровые залы 2 раза в неделю по 3 часа и там, и там. А по средам действительно ходим в оба, потому как дни совпадают. (Фух, неужели сегодняшняя среда закончилась?!)

Цыля
02.10.2003, 06:55
Срочно вылетай :-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
02.10.2003, 08:18

Фокс
02.10.2003, 08:21

Фокс
02.10.2003, 08:21
залетания:)) Удачи тебе и малышонку!!! Передай ему, что мы его ждем!!!!

Фокс и Ванечка

Цыля
02.10.2003, 10:11
Значит, скоро увидемся! Ами, Алотостанка! Подтягивайтесь! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Ами
02.10.2003, 10:50
Ленка просыпается около 15 - потом обедаем и на Тульскую!! Вроде ребенок не болеет - в сад я ее сегодня отводила.

Ами
02.10.2003, 11:14
И куда я смотрела, если только сейчас увидела?!?!
Поздравляем!! Очень-очень!!! Полегче тебе отходить беременность, дружных малышей :-)<BR>
Как старший? уже знает?

Alla
02.10.2003, 12:21
случайно получилось:-) По-видимому, чем дальше идет супружеская жизнь, тем реже выкраивается время для делания детей:-).

Маришка
02.10.2003, 12:22
Почему-то на днях я подумала:"Кудай-то Алла запропала из форума. Может беременная..." :-) Вот оно, 6-е чувство! Поздравляю от всей души!!!
Цуц и Никитик (16.03.01)

Alla
02.10.2003, 12:23
маленькую бэби, только, чтобы она его не боялась:-)

Маришка
02.10.2003, 12:25
Вот это круто! А на сон в каком-нибудь садике остаетесь?
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
02.10.2003, 12:32
Сегодня ездила покупать ребенку зимнюю обувь. Все магазины Ecco были закрыты на переоценку - цены повышают :-(( Я на них обиделась и купила Элефантены.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Alla
02.10.2003, 15:21

Alla
02.10.2003, 15:22
ни разу. А с Элефантен мы дружим с первой пары.

Маришка
02.10.2003, 20:22
Нет, Элефантены не хуже, а дороже :-) (намного) Я давно на них облизывалась, но Экко были значительно дешевле.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Цыля
02.10.2003, 21:13
Ну, вот мы и встретились вновь! Все такие красивые и большие! Фокс просто потрясающе выглядит с новой прической, Ваня - совсем взрослый парень, Лена - очень самостоятельная девушка, как побежала на горки - только ее и видели, Ами похорошела очень, Ксюшка - очарование, все-таки мой Мишка ее дождался (очень ждал встречи :), Наташка - прямо бизнес-леди, с мобильником и клиентами не разлучна. Все уже впрямую познакомились с детсадовской жизнью кроме нас, я чувствую себя какой-то отставшей на этом фоне :-). Надо чаще встречаться, господа! Вот что я хочу сказать :-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Alla
02.10.2003, 21:37

Бьянка
02.10.2003, 23:26
Блин, Аллуськин, может нам тоже Европейский оффлайнчик заляпать?! Завидуюююююююююююююю!!! Всех своих увидеть - не счастье ли!!!!!!! Фоты давайте, душемучительницы!!!!!!!!!!!!!

Бьянка
02.10.2003, 23:29
У нас завтра День Учителя! (а у вас?) Наготовила поздравлений в школу и сад -запарилась поделки свои лепить!!!:-) Хорошо, что у меня только двое детей!!!!:-):-)

Маришка
03.10.2003, 07:04
Ну, я не такая рукодельница, как ты, поэтому просто отнесла воспиталке бутылочку хорошего шампусика :-),да деньги сдала в род. комитет на подарок...
Цуц и Никитик (16.03.01)

Цыля
03.10.2003, 07:21
Расскажи-расскажи! Что изобрела на этот раз?! Я отделалась покупными парфюмерно-косметическими :-). Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
03.10.2003, 07:26
Бьянка, ты последний Elle видела? Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Alla
03.10.2003, 12:15
до нейтральной территории.

Lena Goloborodko
03.10.2003, 19:09
Как насчет голландской территории ;) ?

Lena Goloborodko
03.10.2003, 19:10
Нее. Спим потом ( если спим) - а то вообще уже дневной сон пропускаем. Зато ложимся не в 12 как раньше а в полдесятого, десять :)

Бьянка
03.10.2003, 23:22
В виду того, чтоу меня есть собственное море шишек и желудей - только врубай фантазию и выкраивай время, что назыввается!:-) Налепила чудиков, выкрасила все в золото-серебрянные цвета, поставила их на дивыне камушки, привезенные из Италии и облепила циферками: 2,3,4,5! Типа ученики со своими оценками! Прикольно вышло. Учителя балделииии!!! После уроков все с благодарностями подходили -приятно, что не просто так ночами убивалась.:-)

Бьянка
03.10.2003, 23:23

Бьянка
03.10.2003, 23:24
Почему бы и нет!!! Какраз в Голландии я еще и не бывала!:-)

Lena Goloborodko
04.10.2003, 07:54
Тогда отлично! Осталось только время определить :) Лчше всего здесь конечно в апреле, мае - Но тогда Алле тяжело будет. Так что либо этой осенью, либо уже через год.

Цыля
04.10.2003, 19:54
А фотку?! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
04.10.2003, 19:56
Я сама не читала, но на обложке написано что-то типа "280 страниц об Италии". Очень уважаю этот журнал, нужно будет купить :-). Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Фокс
05.10.2003, 09:53
будет в Амстердаме, там и встретимся!!! Привет кофешопам:)))

Фокс и Ванечка

Lena Goloborodko
05.10.2003, 12:39
Надя, а когда следующий чемпионат?

Фокс
05.10.2003, 13:39

Фокс
05.10.2003, 13:44
дизайнеру, вылетай срочно, будешь давать мастер-класс!!!!!

Фокс и Ванечка

Бьянка
05.10.2003, 21:41

Бьянка
05.10.2003, 21:42
Щаз, дорогая! Только самолет заправлю и багаж погружу!:-)

Darya Yeremenko
06.10.2003, 08:38
Присоединяюсь к приглашению Лены про встречу в Амстердаме, и чтобы проиллюстрировать - две фотки вчерашнего Амса между двумя дождями с крыши научного музея Немо :-). А также две фотки Пети на той же террасе музея с мамой и внутри музея с папой :-).

С уважением,

Lena Goloborodko
06.10.2003, 10:26
Договорились :)

Lena Goloborodko
06.10.2003, 10:38

Lena Goloborodko
06.10.2003, 10:40
Классные фотографии :) И Амстердам, а вы с Петей так особенно хороши :)
Саша как увидел фотографию, сначала говорит - Это Саша. Потом подумал и говорит- Нет, это Петя :)

Фокс
06.10.2003, 11:43
Ме едем!!!

Фокс и Ванечка

Фокс
06.10.2003, 11:43

Маришка
06.10.2003, 12:28
Красотища!
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
06.10.2003, 12:34
Мамашки - красавицы, жаль киндеров нет с вами.
Цуц и Никитик (16.03.01)

Ами
06.10.2003, 16:04
Вроде я пиво потом пила.. и не так много :-)

Alla
06.10.2003, 20:37

Alla
06.10.2003, 20:37

Alla
06.10.2003, 20:39

Цыля
06.10.2003, 20:47
А где вторая? :))) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Бьянка
06.10.2003, 23:04
От таких видов просто крышу срывает!!! Хочуууууууууууууууууууууу уууууууу!!!!!!! Петенька такой кавалер уже!!!! прятно было вашу семью увидеть!!! Прелестно!!!

Бьянка
06.10.2003, 23:06

Цыля
07.10.2003, 00:03
Красотища!!! Здорово! Какие вы все симпатичные!:-) Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Маришка
07.10.2003, 07:09
Я что-то вся в переживалках: каждое утро в садике истерика :-(, просто сердце разрывается. Воспиталка говорит, что в течении дня он там нормально себя ведет, хочется ей верить. С другой стороны, остальные плакуши тоже пока не адаптировались, видимо еще подождать надо. Начинаю рассылать резюме, а сама вся в сомненьях, вдруг у нас с садиком так и не сложится :-(, нечего тогда с работой и колгатиться.. Кстати, может пора новый топик открыть?
Цуц и Никитик (16.03.01)

Ami
07.10.2003, 12:02
У нас истерики устраиваются, похоже, спечиально для мамы.. Поскольку продолжаются они не дольше чем мама выходит из здания :-). Когда я прохожу мимо окон группы, то ребенок уже спокойно играет..

Фокс
07.10.2003, 12:27
плачей уренних. Ведь нам же тоже не хочеться утром на работу идти, только мы умеем сдерживать своим эмоции, а дети нет, тем более те, которые еще не привыкли! Так что рассылай резюме дальше и не переживай все наладиться!!! А, кстати, почему вы не приехали на встречу???

Фокс и Ванечка

Фокс
07.10.2003, 12:35
завалилась! Только пригрелась, как звонок. Воспиталка говорит, абсолютно невнятно, но поняли одно,"приходите, Ваш Ваня голову пробил, он в медкабинете!!!". Мы с папанькой понеслись, я ничего, а Слава просто белый! Прилетаем, стоит ребенок все руки в крови, голова в крови и медсестра с зеленкой. Таким бодрым голосом говорит: не волнуйтесь, кость не задета!!! На наши вопросы как все случилось, было отвечено, что воспиталка пошла в туалет, а когда вышла Ваня был уже травмирован. На следующий вопрос, а где была няня, было сказано, что няня с ребенком заболели, у них сыпь на теле, какие-то стрептококки!!! И опять же бодрым голосом: Не волнуйтесь, карантин объявлять не будем!!! Вот такая веселуха. А сегодня у них должен быть бассейн в первый раз. Видно Ване явно не судьба поплавать:)))

Фокс и Ванечка

Ami
07.10.2003, 12:52
Кошмар что ты рассказываешь... Надеюсь с малым уже все ОК? ну насколько оно вообще может быть нормально при таком раскладе..<BR>
У тебя то какое впечатление? Вы дома сидеть будете или завтра пойдете?<BR>
жуть.. а моя спать сегдня осталась.. пошла-ка я скорее за своей, пока мне не позвонили...

Фокс
07.10.2003, 13:30
кормила его вырвало. Но он сказал, что типа подавился. Может и правда подавился?

Фокс и Ванечка

alotostanka
07.10.2003, 13:57
Может позвонить заведующей сада и врачу? Все-таки "вырвало" - это первый признак сотрясения мозга. Причем количество крови может оказаться совершенно не значимым фактором - сосудов много на голове, обычно сильно течет. А вот невыясненный удар по голове - это хуже. Откуда рано-то? По своей барышне я заметила, что ее рвет, когда она нервничает. Видимо, какой-то спазм пищеварительного тракта...

Ami
07.10.2003, 14:49
Знаешь, если рвет после травмы головы, то я бы не сказала что все хорошо.. Надо очень сильно подавиться чтобы вырвало.. Может конечно и просто нервы так аукнулись, но я бы проверилась.. и вообще бы последила за поведением - за сонливостью, координацией..<BR>
Удачи вам!!

Маришка
07.10.2003, 15:08
Может подавился, а может и нет, надо все-таки врачу показаться :-( Бедный Ванятка...
Цуц и Никитик (16.03.01)

Darya Yeremenko
07.10.2003, 16:29
Ох, Надюш, ну как же так :-(:-(. Может, действительно врачу показаться? Все-таки травмы головы - вещь непредсказуемая :-(. Ну что за осень такая ужасная :-(:-(.
Держи нас в курсе событий.

С уважением,

Natasha_W
07.10.2003, 17:49
Значит так, рассказываю по порядку. Садик нам достался просто замечательный. 4 группы по 15 человек, на каждую группу 3 постоянные воспитательницы. У нас в группе детки с 11 мес. до 5ти лет. В Германии приняты смешанные по возрасту группы, чтобы младшие учились у старших, а старшие, в свою очередь, учились ухаживать за младшими.

Сегодня утром повела свою красотулю. С заведущей договорились, что начнем потихоньку. Первые пару дней часика по два, потом дольше. Значит в 7.30 мы были уже в саду. Вообще садик работает с 6.30-17.30. Ксюха сначала помялась минут 15, подержалась за мою руку, а потом как разошлась. Мама ей стала абсолютно не нужна. Я так и просидела в коридоре два часа невостребованная. А вот когда я ее начала собирать домой - началось. Таких концертов мне ребенок еще не закатывал. Она не хотела уходить из садика, не поддавалась ни на какие уговоры. Я уже на занятия опаздываю, а ей все равно: Не пойду к бабе!! и все. В конце концов, пообещав, что завтра придет еще, ушли. Вот так. Не знаю как пойдет дальше, но пока мы все счастливы, что получили это место..

Alla
07.10.2003, 20:00
ние, это уже не шутки. Съезди к врачу обязательно.

Цыля
07.10.2003, 21:38
Поздравляю! Рассказывай обязательно - как все дальше будет! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Цыля
07.10.2003, 21:41
Надя, как Ваня?! Только бы все было благополучно!!! Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

СВК
07.10.2003, 21:50
Гошка в пятницу в саду упал, и в четверг. В четверг все ограничилось разбитым в кровь лицом, а в пятницу... Я прихожу за дитем (у них был короткий день - праздничек), выходит зареваный Гоша, ручку на весу держит. Воспитательница: Вы б его врачу показали - у него ручка болит. А рука вся распухшая :(( Оказывается, упал он (с какой-то тумбочки!!) еще в 12 дня. Врачу не показывали, массажистка (!!) посмотрела, сказала, что вывиха (!!) нет... Куртку надеть на ребенка мы с мужем не смогли, пришлось вести его по улице до машины, потом до поликлиники, а там рентген уже не работает, так что в Филатовскую.. Перелома, к счастью, нет, но рукой малыш начал чуть-чуть пользоваться только сегодня (лангету сняли вчера) и опухоль еще держится..
Я спрашивала, почему не позвонили нам, - говорят, растерялись. И утверждают, что и в травму могли свозить сами еще днем - у них и магина есть... Это "растерялись" меня всерьез пугает :(((

СВК
07.10.2003, 21:53
е лишне - снимок сделать, ЭХО и пр. Невропатологу показаться, но только НОРМАЛЬНОМУ - а то залечат :((

Фокс
08.10.2003, 08:44
Но в сад уже пошли:)) Вчера вечером было все хорошо! У Вани вообще голова, как и у Славы, бронебойная:))

Фокс и Ванечка

Фокс
08.10.2003, 08:47
летят и у телефона просто живут!!!! Я просто поражаюсь, что люди с детьми работаеют и до сих пор не могут научиться что делать в разных ситуациях!
Выздоравливайте!
Фокс и Ванечка

Lena Goloborodko
08.10.2003, 10:12
Та же проблема. Я тут разговаривала с детским психологом местным, она мне порекомендовала в течение 6 - 8 недель регулярно ходить - это срок, необходимый для привыкания. А потом уже смотреть, если ребенку все еще тяжело, то отдать тогда попозже.
Но у нас не получается никак - 1 неделю ходим, 2 недели болеем :( А потом привыкаем по-новой. Вот и в этот понедельник снова 39.2 и было :(

Цыля
08.10.2003, 10:59
Грустная у нас пошла песня. Вот решила вас повеселить. Делитесь тоже приколами и смешилками!

Вовка присутствует при нашем с мужем споре. Муж спрашивает его: "Вова, а ты как считаешь?" Вовка в ответ: "один, два, три, четыре, пять!"

Вовка показывает на проезжающую мимо машину: "Мама, а куда эта машина поехала?" Я: "машина поехала по делам". Он: "мама, машина едет не по делам, а по дороге!"

Маришка
08.10.2003, 12:13
Ну и ну! Это до какой же степени надо растеряться, чтобы родителям не позвонить :-(. Небось праздничек отмечали, вот и стали такими растерянными. Бедный Гошик... :-(
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
08.10.2003, 12:16
Вот и молодцы, так держать!
Цуц и Никитик (16.03.01)

Маришка
08.10.2003, 12:17
:-) И ведь он прав в обоих случаях!
Цуц и Никитик (16.03.01)

СВК
08.10.2003, 16:46
Я: Гошенька, ты когда упал, плакал?
Гоша: (абсолютно спокойным голосом - поправляя меня) Не-ет. Я просто рыдал

.
Ami
08.10.2003, 20:52
Вы то как? Без последствий?

Бьянка
08.10.2003, 23:12