Просмотр полной версии : Крем "РетинолС" от Виши

Птичка
12.01.2005, 15:06
Курочка и Инкогнита!
Подскажите, пож-та, стоит ли пробовать этот крем 40-летней дамочке (кожа нормальная, нос и подбородок -жирноваты) или уже поздно?

Помнится, Инкогнита вспоминала Полу Бегун с хорошими отзывами о Ретиноле, Курица упоминала, кажется, что Виши только для молодой кожи. Так что, не покупать?

Инкогнита (Daisy)
12.01.2005, 19:26
Я, если честно, не совсем понимаю, чего вы от меня, например, ждете - чтобы я подробнее привела комментарий Полы об этих продуктах или...?

Курица
13.01.2005, 00:19
зрелой кожи тоже нормально, только поры будет забивать при жирной коже, поэтому наносите только на шею и сухие участки. А в идеале под кальку, которую клеете непосредственно на линии(или морщинки).

Птичка
13.01.2005, 08:27
Меня интересовало то, как Пола относится к применению Виши на зрелой коже. Ниже Курица ответила на мой вопрос. Спасибо!!

Птичка
13.01.2005, 08:28
Спасибо, Курица, я это учту!

Инкогнита (Daisy)
13.01.2005, 09:59
Пожалуйста. Я тут недавно вешала перевод ее статьи об определении типа кожи. Она не разделяет кожу на зрелую и незрелую, до 25 лет, 25-30, 30-40 и пр., считая эту классификацию бессмысленной.

Шапка
13.01.2005, 10:26
А расскажите еще раз про кальку если не лень пожалуйста! Или напомните топик где это обсуждалось :-( Я тормоз.

Dane
13.01.2005, 14:17
Инкогнита, поправьте, если ошибаюсь, но помнится, что Пола не рекомендовала Рети-C дневной, т.к. он содержит раздражающий компонент Aluminium starch, а вот ночной и под глаза одобряла.

Инкогнита (Daisy)
13.01.2005, 14:26

Курица
14.01.2005, 08:29
или для профилактики?

Курица
14.01.2005, 08:33
не одобряю ночной до гм... 45,вобщем когда коже уже все пофиг, а под глаза -ваще страшная вещь.

Курица
14.01.2005, 08:36
как будем называть кожу в сорок?:-) Не молодая, но и не увядающая. ;-)))золотая серединочка ;-)))

Инкогнита (Daisy)
14.01.2005, 09:19
Не одобряешь ночной в принципе или именно этот ночной? Я состав не искала.

Инкогнита (Daisy)
14.01.2005, 09:21
Нормальная/сухая/жирная/комби фотосостарившаяся :-)

Курица
14.01.2005, 10:00

Курица
14.01.2005, 10:16
крема, которые и ночью и днем, и когда хочешь, чтобы мордаха от них белая и гладкая становилась и увлажненная ;-)
Этот ночной не одобряю, очень аллергенно, глазной тоже очень аллергенный, одобряю их дневной, как крем на ночь на линии или морщины после 29 лет. Наверное их ночной и для глаз ничего, но если кожа чувствительная, тонкая, быть ей пятнами. С возрастом она как-то грубеет, годам так к 45, поэтому в этом возрасте очень популярны лазерные шлифовки, дермабразия и глубинный пиллинг, все хочется тонкой, нежной ;-))), вобщем до 45 не одобряю, а после 45 будет ли от них какой-то толк :-))) В идеале, наверное, добавлять несколько капель витамина С в любимый крем.Я ,например, своими глазами видела, как С с каким-то маслом(уточню) использовался для массажа лица. За 10 сеансов ушли у чела 2 глубокие морщины на лбу, межбровная складка почти разгладилась, все мелкие линии с области щек и стрелки с внешней стороны глаз. Не тронулись только носогубные. Но я все-равно была в шоке.
Кстати, как ты относишься к шлифовке лазером?

Godiva
14.01.2005, 13:26
опять раздражение! %-\ Да что же это такое?.. У меня раньше кожа вообще ни на что не раздражалась... (вопрос риторический). Олиго 25, кстати, очень приятный, спасибо Курочка!

Ева и дети
14.01.2005, 14:56
Не знаю,я просто отчаялась что-то подобрать!Перестала пользоваться ночным,оставила только лиераковский подглазник,а подобрать что-то солнцезащитное и антиоксиданное не могу.От составов дурею просто,разобраться во всем этом можно,имея химические мозги:-)и склонность к точным наукам.В общем,я снова без крема и в раздумии о том,что со всем этим надо что-то делать:-)!

Шапка
14.01.2005, 16:08
Есть. На лбу над носом. Вокруг рта от носа вниз (от улыбки). и мелкие под глазами (начались прям в последние пол-года, с тех пор как я начала активно пользоваться разными хорошими кремами для глаз) :-( или :-)

Курица
15.01.2005, 11:27
контролировать. Для этого всегда носить с собой зеркальце. Хочется лоб наморщить, расслабляешь его наоборот, брови мысленно ползут к вискам.
Я за естественную улыбку, но если наметились носогубные складки, рот улыбается, а глаза и скулы опять же мысленно в стороны и вверх к вискам-типичный голливудский трюк, если протренироваться-выглядит очень естественно,хотя работают совсем другие мышцы.
Значит теперь по кальку. вырезаешь полоску по ширине лба, но не шире, пусть немного уже. Ноносишь на нее крем, клеешь на лоб, сверху атласной лентой, но не перетягивать, слабенько завязать. Носить можно сколько угодно по времени, только на ночь снимать. В идеале ежедневно по 20-30- минут.
Если действительно стрелки на глазах образовались на фоне крема, оставить только солнцезащитный на весну-лето плюс круглый год солнцезащитные очки днем. Но не просто очки, а с желтовато-бежеватыми стеклами с солнцезащитными фильтрами, мало того, в идеале чтобы оттенок стекла от почти прозрачного переходил в тонированный. Это еще одна голливудская фишка. :-) Глаза, как у девочки.
На носогубные клеить газетные полоски без текста, клеить на крем, газету смочить холодной водой, после полного высыхания газету снять. Можно тут же нанести еще крем и наклеить новую.
Ну и с сигаретами пора распрощаться, ибо пора.

Курица
15.01.2005, 11:31
не пошел? На зиму самое то. Я два года с ним зимовала. ;-) А пока никакого нет, пользуйся Морозко или другим любым детским.
А на ночь поделай компрессы из ромашки(лучше чай ромашковый, слабенький), минут на 5-10 ежедневно. Кстати вместо воды попробуй ромашкой умываться.

Курица
15.01.2005, 11:32
действительно очень нежный кремчик и пахнет вкусно.:-)) Классно, что вам подошел.

Инкогнита (Daisy)
15.01.2005, 13:58
Ну, я не знаю. Возможно, с момента выхода книги поменялся состав. Поэтому я и призываю сначала проверять составы, потом читать отзывы, пробовать, и только потом покупать. Только никто этого делать не хочет :-).

Про витамин С - я читала, у него только пара форм стабильна, от остальных толка не будет.

Про массаж - какая кожа была у подопытного? И сколько держался эффект?

К лаз. шлифовке пока никак не отношусь, до смерти боюсь всяких процедур :-). Во мне крепнет убеждение, что чем меньше кожу трогаешь, тем лучше :-).

Инкогнита (Daisy)
15.01.2005, 13:59
Ев, а ты не хочешь тональником посолнцезащищаться?

Курица
16.01.2005, 12:44
у "подруги" средняя, нормальная, нос немножко блестел(кончик), все остальное-матовое. Аскорбилфосфат и оливковое масло очень высокой очистки.

Инкогнита (Daisy)
16.01.2005, 13:43

Ева и дети
16.01.2005, 18:33
тем более,что солнце давно не показывали:-(.Но у меня бывают дни ,когда нужен просто крем.На тренировку мазать тональником-себя не любить,а показываться детям,(а в особенности родителям:-)!)в своем натуральном виде неловко-чай не девочка уже:-).И потом вредностей в зале дофига: кондиционированный воздух,всепроникающая хлорка из бассейна.Но,главное,ощущен е,что я себя забросила,не люблю и не холю!Вот и ищу варианты.Надо сказать,что разницы между " с ночником" и "без ночника" я не ощутила.Но все равно хочется каких-то мер по борьбе вс возрастом.Вот только каких?

Ева и дети
16.01.2005, 18:36
Так как другого списка нет,а рассчитывать на авось я не могу:-).Про ромашку тоже поняла.будем делать.Может,еще что?Чтобы поднять свое мироощущение от замотанной домохозяйки до дамы,все-таки следящей за собой( предыдущие рекомендации перечла:-))

Инкогнита (Daisy)
16.01.2005, 19:40
Присуседься к девочкам в соседнем топике, закажи гель с 8% АНА - это реальная борьба с признаками (фото)старения. И 1% ВНА - на нос и подбородок.

Если бы ты отменила ночной крем летом, ты бы заметила, что прыщиков стало меньше :-). А зимой салоотделение пониженное, и эффект, конечно, не так заметен. Если очень хочется чем-то поухаживать, купи тоник <b>Biotherm Biosource Softening Lotion</b>для сухой кожи (розовая бутылочка с белыми буквами) - он относительно недорог, содержит увл. и успокаивающие добавки, антиоксиданты и не будет забивать поры. Пользуйся им на ночь вместо крема на все лицо (кроме носа). Ну и после - крем под глаза, конечно.

В рамках холи и неги :-) - делай компрессы, как Курица советует, или хотя бы протирайся отваром ромашки, зеленого чая, овса - они успокаивают кожу, а это тоже великое дело, даже если нет явных раздражений.

Ева и дети
16.01.2005, 20:34
для сухой кожи-ничего?С девочками свяжусь,попробую присоединиться.Компрессы-а как их правильно делают( задумалась:-))?

Инкогнита (Daisy)
16.01.2005, 20:38
Он просто дает дополнительное увлажнение сухой коже. Там ничего "такого" нет :-), поверь, я уже второй пузырь использую. Составчик - пальчики оближешь :-).

sovdegar
16.01.2005, 23:42
Лекарство от всех болезней, в том числе и от морщин и целюлита. На днях открывается сайт
www.greatpanacea.com

Курица
17.01.2005, 01:15
уже второй год без изменений, я ее редко вижу. Она раз в неделю продолжает делать, как профилактику.

Инкогнита (Daisy)
17.01.2005, 05:09
Да, и сколько ей лет?

Я, конечно, возможно, и ошибаюсь, но эффект здесь достигается за счет расслабления привычного напряжения мышц при массаже. Это хорошо, но другой конец палки - постоянное воздействие на кожу :-(.

Маски тоже хороши тем, что с ними расслабляешься :-).

Так ты мне не ответила про Регенериста. Не пользовалась им?

Курица
17.01.2005, 07:53
настаивать водоросли и фукусы, в термосе, заварить кипятком, ждать 10-12 часов, тоже делать компрессы на 5-10 мин.
Буду теперь только в конце месяца.
Удачи.

Шапка
17.01.2005, 08:28
Спасибо! Немного не поняла как при помощи мысленной работы над бровями заставить людей поверить что ты улыбаешься ртом :-) Курить бросила пол-года назад. Последний раз курила сегодня во сне, но это не считается.

Оля Яшина
17.01.2005, 09:57
Слушайте, а кто такая эта Пола? :-) (-)

Инкогнита (Daisy)
17.01.2005, 10:05

Юля
17.01.2005, 14:30
Девочки, вот разорилась я на виши для зрелой кожи, а у меня от него то там прыщик вскочит, то сям:(. Прыщики такие долгоиграющие, назревающие. И от всех кремов так, дкмала от виши не будет - хренушки. Чего ж делать то теперь, опять дарить кому-нибудь (жаба давит) и как без кремов то жить????

Инкогнита (Daisy)
17.01.2005, 15:32
На склонной к жирности коже поры может забить любой крем. Ищите консистенцию полегче (эмульсии), в идеале - тональники. Отшелушивайтесь и т.д.

Стрелка
17.01.2005, 16:29
Просто: пытаешься сделать так, чтоб уши сошлись на затылке, работают другие мышцы, а вид такой - обхохочешься;-)

Стрелка
17.01.2005, 16:43
Рит, я иногда балую себя курсами массажа, хватает чуть меньше, чем на год, но я поддерживающие обламываюсь делать. Т.е. только интенсив - через день около месяца, потом месяц раз в неделю, а потом надоедает:-) Носогубные у меня чуть-чуть, гусиные лапки есть - всё это просто становится еле заметное. Причем это действительно просто массаж по аромомаслу, никаких масок после него я не делаю.

Юля
17.01.2005, 16:57
Да кожа вроде бы и не склонна к жирности, можно даже сказать, что она нормальная, но "утомленная". А что такое тональники, тональки маскирующие неровности кожи знаю, а это что за зверь?

Инкогнита (Daisy)
17.01.2005, 18:48
Про аромамасла тебя предупредить или тебе опять все равно? :-)

Курица
18.01.2005, 02:56
неудобно спрашивать у нее, сколько вам лет, они все выглядят на 30 :-), а реально, думаю, сорок, под сорок, может чуть за сорок, у нее дочка в прошлом году школу закончила, значит сейчас дочке 18-19 лет, ну не в 12 -же лет она родила ;-)

Нет, не пользовалась :-(
PS Буду теперь в конце месяца

Стрелка
18.01.2005, 12:04
Дык не забивают же, не отекаю и чего я ещё не делаю?;-) И ваще, это не мой выбор, а косметолога. А опять же: результат на лице!

Стрелка
18.01.2005, 12:05
Кста, мне есть чем тебя порадовать: я перешла на автозагар;-)

Ева и дети
18.01.2005, 16:19
У меня такая реакция на миокин:-(,а на Олиго-нет.Все надо пробовать и,видимо,неоднократно.

Ева и дети
18.01.2005, 16:19
от Полы я пролетаю:-(.Так что принимаю рекомендации по кремам"шаговой доступности:-)"

Юля
18.01.2005, 18:05
лифт-актив, это я забыла название когда писала:).

Инкогнита (Daisy)
18.01.2005, 18:35

Инкогнита (Daisy)
18.01.2005, 18:37
Где чего сдохло? :-)))) Но ведь мылом до сих пор умываисся, сознавайся? :-)

Инкогнита (Daisy)
18.01.2005, 18:38

Инкогнита (Daisy)
18.01.2005, 18:42
Появление прыщиков означает гиперсекрецию сальных желез + злоупотребление увлажняющими кремами. "Утомлена" она солнечным облучением :-(.

Для получения ответа на вопрос о тональниках достаточно ввести неизвестное слово в <a href="http://www.yandex.ru">поисковую строку Яндекса</a> :-)

Стрелка
18.01.2005, 19:14
Не, не здохло, наоборот: завелось и растёт;-) А мыло - таки да, и эксфолиантик, и увлажняющий. Все 3 ступени, как положено, и очень я собой довольна:-)

Ева и дети
18.01.2005, 19:50
Я вообще не знаю,с какой стороны подойти и в каком месте что посмотреть.Обложилась буклетами и пребываю в раздумии.То-ли вернуться к тем аптечным кремам,что у меня были,то-ли продолжить поиски,которые не всегда оправдываются.Вот в миокине ничего опасного не было-а реакция на него плохая-высыпания.

Инкогнита (Daisy)
18.01.2005, 19:58
Единственное, что мне почти не забивает поры, - это матирующие тональники + ВНА. Кожа, как я поняла, у нас примерно одинаковая. У тебя высыпания были где?

Инкогнита (Daisy)
18.01.2005, 19:59

Ева и дети
18.01.2005, 21:14
Если похожая кожа,то чем,кроме вышеуказанного тоника и кремов Полы,ты в данный момент пользуешься?У меня настроение,как у ребенка-нужен кто-то,кто скажет: пойди туда,купи вот это.Иначе я теряюсь:-)

Инкогнита (Daisy)
19.01.2005, 04:15
Больше ничем, у меня вся уходовая Paula's Choice, так вышло :-). А, ну еще 5 тональников :-).

Я не смогу тебе ткнуть пальцем, потому что в Москве дофига косметики, которую я не знаю. И потом, тебе никто никогда точно не скажет, как на тот или иной крем среагирует твоя кожа (у Миокина, например, нормальный состав, но для сухой). Поэтому подбор косметики - работа самостоятельная.

Ева и дети
19.01.2005, 14:04
какой состав?Есть смысл пробовать?

Инкогнита (Daisy)
19.01.2005, 17:10
Про Lift-Activ Пола пишет, что он содержит кукурузный крахмал, который может создать видимость упругости кожи, но в то же время может ее сушить и способствовать размножению грибов и бактерий (особенно когда смешается с кожным салом).

Юля
19.01.2005, 18:17
спасибо:). Только не получается у меня как-то злоупотреблять, от любых кремов прыщи начинаются, эхх:(.

Инкогнита (Daisy)
19.01.2005, 18:30
У меня тоже. Поэтому я днем пользуюсь тональником, а на ночь крем - только под глаза :-).

Ева и дети
19.01.2005, 19:38
А идеальные средства,кроме ее собственных,среди кремов есть?Чтобы без эмолентов,без крамала...Слушай,а про Клиник не ты писала?Там ничего приемлемого нет?

Katiko
19.01.2005, 20:58
кремом Phytomer блин ну забыла. что=то про Age, agefit или что. но не обязательно для сиьлно зрелой кожи, типа "зафиксировать молодость" или еще что-то. Просто у меня там пару морщинок короче образовалось, я дулго над ними думала, думала от морщин что-то купить, миокин может, но дружно подумав с товарищами, решила что рано. а этот рекомендуется для неувядшей кожи с 25 лет до 40 типа (я уж не вдавалась в подробности докуда).

Короче этот крем он собака дорогой, но в Летуале на эту марку распродажа была (и еще должна быть), вышло что-то вроже 400 рублей 150 мл. Это нормальная цена я считаю.

Пола если уж верить этому всему, тоже вот хвалит, говорит хорошая марка. Только пишет что дорого конечно, ну дорого, а дешево что Лореаль что ли да Нивея.

Еще у этой марки Phyto для волос вроде Phytoderm тазывается есть серия Karite абсолютно волшебная, самая главная там - маска для волос. миракал просто а не маска. Но ее конечно сразу разобрали как только распродажа пошла.

Про клиник - чего-то разочаровалась. Есть хороший у них правда дневной крем "для городских жителей" типа стрессы большого города гасить и от всего защищать. для нервов полезно. но приятный. А вот dramatically differenct moisture не понравился мне, да, сразу как намажеж прямо морда летит в рай, а так -- к обеду уже становиться понятно, что нуджно мазаться снова. Для глаз мне нравится клиник очень увлажаняющий.
На клиник счас нет распродаж к сожалению.

.
Юля
20.01.2005, 05:48
Инкогнита, плиз, посоветуйте хороший тональник (а крема может на шея вымазать:)?)!

Ева и дети
20.01.2005, 19:34
в ближайший наезд:-) в столицу посмотрю.Спасибо:-)